18,313件見つかりました

法律相談一覧

• 絵をお預かりいただいてる男性に絵を盾に脅迫モラハラを受けてます。

よろしくお願いします。自分の描いた絵を親切に管理してくださるという年配の男性の好意に甘えてきました。忙しい私を家族ぐるみでお世話してくれました。私の絵は幸せにも様々な方に購入していただけるほどの絵です。親切だった男性はだんだん態度が変わり、モラハラをするようになりました。私は精神的に病み始めました。友人にも間に入ってもらって会話の様子から彼は私...

弁護士回答
    1
  • 探偵の尾行が失敗・バレた時

探偵の尾行が合法な範囲は? 届け出を行っている正規の探偵業者前提での質問です。 ①例として、夫から妻の素行調査の依頼で、尾行しているのが妻にバレて警察に相談された時。  当然、正規の探偵業者なのでストーカー規制法に該当するようなことは無いと思いますが、  探偵個人に対して、依頼者から渡された写真を見て恋愛感情を抱いた等の嫌疑を駆けられることは...

弁護士回答
    1
  • 傷害の被害届引き下げ後について

傷害事件の被害者として同棲中の彼に対して被害届を出し、取り下げ方法を質問させて頂きました。 ご回答頂きありがとうございます。 先日深夜に警察署に身柄を確保され、その後被害届取り下げをして参りました。 被害届取り下げしたからといって何もなかった事にはならない。こちらでの判断になるとの説明でした。多分不起訴になる確率が高いとの事です。 身元...

弁護士回答
    2
  • 弁護士照会について教えてください

夫からの暴力を受け子供と共に県外に引っ越しました。警察と市役所のDV被害の支援措置の認定を受けて、私と子供の戸籍と住民票や税情報などに閲覧制限をかけてもらっています。 日頃からなるべく住所を秘匿にするように気をつけていますが、水道やガス、電気、携帯などライフライン関連は必要な契約なので実際の名前と住所で記載しています。 閲覧制限をかけていても、...

弁護士回答
    2
  • 交際トラブルについて。一級建築士と嘘をつかれています。

3ヶ月前に飲み屋で知り合った男性と交際を始めました。 私が子供持ち(10歳、8歳女の子)、実家暮らしという事もあり、実家で会うことが多くすぐに同棲が始まりました。ですが、酒乱なのかお酒を飲むと私に対して怒鳴ったり一度、でも暴力もされ自分と子供の危険を感じて警察に駆け込みました。無事、家を出ていき話し合いをした所、 自分の悪いところは全部直すから一緒...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブル

少し前に生活費が足りなくデリへルで副業をしていました。その時に会ったお客さんに、援助するから外で会おうと言われお小遣いをもらって体の関係をもっていました。その後なかなか金銭的に立て直せず、50万ほどお借りしました。 ただ条件として毎日連絡をする事、土曜日は会うか電話をする事といわれ、言う通りにしてきました。でもやはり精神的に辛いのでお金は体じゃな...

弁護士回答
    1
  • 何か?良いアドバイスをよろしくお願いします。

初めまして。ご相談が有ります。 昨年の11月中旬にそれまで付き合っていた彼女Aさんが居ました。ですが、少し前からLINEと電話にて喧嘩気味になってしまいその日を機に突然でんわ回線を変えられてしまいAさんが、その時の勢いで警察に出向きストーカー規制法対策をされてしまいました。 私は自分の気持ちと想いを何度かハガキ等々伝えたく出してましたが警察から警告書...

弁護士回答
    2
  • 被害者ですが、傷害事件のその後の対応や示談金について!

ベストアンサー

付き合っている一緒に暮らしている彼から、暴力を振るわれました。 一緒に暮らす前や同棲しだしてからも嫌がらせやストーカーまがいのことをされていて、暴力を振るわれたのは今回5回目で被害届けを出し逮捕してもらっていますが、4回目にも被害届けを出しそのときは話し合いだけで取り下げました。 もう暴力はしないと約束をして5回目の暴力で、今回はお店のお客様も被害に...

弁護士回答
    5
  • 侮辱罪の適用要件について

男女間の別れ話でこじれがいます。 「距離を置きたい」と言われ、彼女の意思を尊重して半年期間をとりました。 参考までに、当時別れ話ではないと、こちらから釘を刺しておきました。 半年後連絡を取りましたが、「半年前に距離を置くのはずっとにした。」で話はないと、虚言を弄されました。一部「あって話をしても良い」ことがありましたので、おねがいを続けましたが...

弁護士回答
    1
  • 別居中のしつこいメールや着信

ベストアンサー

ただ今、離婚調停、婚姻費用分担調停中です。 子供2人を私が連れて別居中しています。 夫の家とは新幹線で2時間ほどです。 夫からの精神的暴力で別居にいたり、面会は拒否しています。 調停では、間接的な面会から初めてはどうかと言われていて、夫は謙虚な姿勢のようです。 しかし、調停以外ではメールや着信がしつこく、 「子供と近いうちに会わせろ」 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚約破棄 同棲解消。相手に罰を与えることは出来ますか?

ベストアンサー

今年3月より結婚を前提として彼と同棲をしていました。(両親へ挨拶済、私は職場を退社し同棲先で再就職) 6月に彼の暴力暴言で警察に相談し、それ以降私から連絡が取れない状況となりました。また、私の不在中に家の荷物が運び出されました。 そのため私の親を通して、会って話し合いをするように促していたのですがなかなか応じてくれず。 10月にようやく話をする...

弁護士回答
    2
  • 浮気、隠し子、慰謝料の請求

浮気、隠し子慰謝料についての相談です。 お互い大学生ですが、付き合っていた相手(男)に子供がいました。婚姻関係はないようですが認知はしているようです。 私は知らずに付き合っていましたが、今回私が妊娠した際に発覚をしました。妊娠した旨を伝えると音信不通、その後連絡は来ましたが堕ろす方向になりました。 私の父が相手の男と話しを相手の男は慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • 親権者からの監護権の剥奪について

ベストアンサー

この度私の不倫が発覚し、協議離婚となりました。 親権者を夫に、監護権を私にする予定です。 こどもは私と同居します。 夫が、離婚後に一年以内に再婚した場合と、週に一度以上新しい恋人と会っている場合、元不倫相手と接触や交際した場合、例え男女交際していなくても夫が知っている男性以外と子どもを会わせた場合には子どもへの愛情が無いと判断し、それが興信所や...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の行為はどの様になるのか

ベストアンサー

昨日質問させて頂きました。 早い回答にとても、感謝しております。 不倫相手に嘘をつき、それで怒らせてしまい、訴状を起こす、お金が無いなら風俗でもすればいい。子供を売ればいい。など脅迫めいた事をされ相談させて頂きました。 その後、まだ好きだから会ってちゃんと話をしたいと言われましたが、こちらとしては恐怖で精神的に参っていたし、会う義務はないと思...

弁護士回答
    5
  • 婚約者が浮気、浮気相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

初めまして。 来年結婚予定の婚約者がいます。 指輪、式場予約、両親への挨拶は終わっています。 しかしつい先日婚約者の浮気が発覚しました。 とても深く悲しみました。 婚約は破棄にしようか迷っているのですが、 浮気相手の女性には慰謝料を請求しようと思っています。 額は大したことにならないと思いますが、 大人としての責任を取ってもらうつもりです。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額、別れる際の脅し

ベストアンサー

三年間ほど不倫関係にありました。遠距離なので会った回数は15回程です。 一年半程前からこちらは何度も別れ話をしていたのですが別れてくれず、潰すなど脅して来ることがあったので怖さもあり付き合ってきました。 この度本気で別れようと思い、別れを告げて新しく彼氏も出来ましたが相変わらずしつこくしてくるので「あなたが離婚するなら」と言ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き後の督促について

私は法人格(と言っても1人)で、今年はじめに自己破産の手続きに入りました。すぐに受任通知も司法書士より送付しましたが、現在はまだ債権整理中で裁判所への申し立てもまだです。そんな中、債権者の一人が毎日訪問して来て、数十回インターホンを押していき、機器も破壊寸前です。先日からは手紙も投函され、誹謗中傷的なことも書いております。また「金融業でもないし、破...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者の立場からの相談です。 3年前に不貞行為が見つかり主人が相手方に法的措置をとりました。その後 離婚はせず主人から異常なストーカー行為や子供達の前で私のしたことに対して攻め立てる日が続いた為 子供達を連れ別居することになりました。その後も職場に出勤の確認をしたり母や帰らない子供達を攻め立てる日が続きストレスから別居二年目にして私が脳出血を...

弁護士回答
    5
  • 手紙を同意書と誇張して病院に虚偽を伝え、主治医と面談を要求・面談をした会社側の行為について

ベストアンサー

現在、病気療養中です。 自宅電話で家族に執拗に会社から病状の事を聞かれた挙げ句、面談の要求もあり、病院で現在面談をする状況になく面談を禁止する旨の診断書を会社に提出しました。 会社側は電話口で長時間同じ質問を繰り返し、家族に迷惑がかかり伝えるべき内容は伝えてあるので、更に詳しい話を聞きたければ病院に直接聞いてくださいと手紙で伝えました。 しか...

弁護士回答
    1
  • モラハラ旦那と離婚後の面会交流について

ベストアンサー

一年前に協議離婚しました。親権は私で、8歳と6歳の子供を育てています。離婚原因はモラハラでした。公正証書を作成しており、面会は詳しくは決めておらず、子どもたちが会いたいときに会うといった内容になっています。 離婚して一年間は、近くに住んでいたのもあり、面会交流をしてはいたのですが、最近になり、突然、相手が再婚することになって、しかも子供も出来たと...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんの親を訴える

ベストアンサー

①不倫相手の奥さんが、私の家に待ち伏せしていました。深夜にも関わらず、私の名前や不倫について話されました。響き渡るくらいの声でした。 ②不倫相手の奥さんの両親が家に来ました。ドアチャイムを鳴らしっぱなし、ドアノブを勢いよくガチャガチャ引かれました。知らない方だったため、部屋間違いかと対応すると私の名前や不倫相手の名前を連呼されました。またドア越し...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの復縁および親権の変更について

調停離婚して2年10ヶ月経ちます。 離婚時に私→息子(13歳)、元妻→娘(10歳)とお互いに親権を持つことにしました。 元妻は再婚していますが、相手とうまく行っていないのか、婚姻中にもかかわらず、離婚するから復縁をと、求めるメールが度々来ます。 私は、復縁する気はないので、断りを入れると、自殺をほのめかすような内容のメールが来たり、さらに返信をしないと、...

弁護士回答
    3
  • DV男はみんな同じだとは思っていますが

ベストアンサー

DVの典型的なタイプの夫と、典型的な被害者の私は、まだまだ調停が終わりそうもありません。 未だに婚姻費用だけで、揉めてます。 夫は、子供もいらないし、離婚もすると決まりましたが 金銭面で長い時間が経っています。 相手には弁護士がついていなかったからです。 途中から、ベテラン弁護士さんをつけてきました。 もう、私は疲れてしまいました。 夫にストー...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の嫁からしつこくされる

不倫相手が自ら嫁にカミングアウトし その後、嫁公認での付き合いになりましたが 何かと事情をつけて離婚せず不倫は継続。 そのうち嫁は別れるように仕向けてきて 不倫相手は嫁の元に戻りましたが 何度もそれの繰り返しです。 嫁とは慰謝料の話し合いまでになり 2週間で200万用意しろと要求。 それなら裁判してくれと言ったが応じず 示談書をかかされ、20万を支払...

弁護士回答
    1
  • 数年続く悪質な書き込みについて(実名の誹謗中傷)削除はできますか?

・3年前より不特定多数の掲示板に「死ね」「消えろ」などと実名で書かれるようになりました。 ・書かれ始めた当時、私が働いていた職場のほぼ全員が名前を書かれておりました。 ・職場のある女性がストーカー・なりすましの被害にあい、警察の方が犯人を特定したところ、前述の書き込みをした犯人であることも判明しました。(警察へ被害届を出されておりました) ・昨年...

弁護士回答
    1
  • 訴えを起こさない、口外しないという約束について

以前お付き合いしていた方から、ストーカーだ訴えると言われてしまいました。 後日、改めて話をしたところ、直ぐに訴えるというものではなくて今後大量に連絡をしてきたり、つきまとうことがあれば訴えるということだと言われました。なので、自分の気まぐれでは訴えないと言われました。 また勢いで自分の過去の話をしてしまっており、そのことについて口外しないで欲し...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル、口約束

ベストアンサー

急遽引越しすることが決まり 賃貸アパートを退去する事になりました。 しかし、友人が住みたいとのことでその部屋を 又貸しする事になりました。 家賃は私にお金を払ってもらい 私が大家に振り込むという流れでした。 電気代などは友人が使った分払うという流れでした。 しかし、友人から電気代がおかしいと連絡が来ました。確認すると私が住んでいた時の10倍程の金...

弁護士回答
    1
  • 先日、元交際相手からの暴力について警察に相談に行きました。1/12に再度警察に呼ばれてます。

ベストアンサー

先日も相談させて頂いた、続きです。 12/31に口論になり、全治2週間のケガを負わされました。 今まで、親、友達、会社に連絡をされており再び顔にケガを追う事になり、我慢の限界でした。 以前から、生活安全課でストーカー規制法等措置して貰ってましたが、私のくだらない情により彼が押しかけて来ても警察に通報しておりませんでした。 その事を、素直に話た上で相談...

弁護士回答
    5
  • 男女交際トラブル 警察沙汰

初めまして、35歳男です。学校役員を通じて出会った(3年前)保護者の方と不倫関係になってしまい、約2年間ですが(2年間のうちくっついたりはなれたり3回してます。)交際していました。私も途中までは本気になってしまい彼女と一緒になろうとしていました。 が、その間にもいついつに離婚するよとか口約束していましたがやはりお金の面で厳しい状況があり 彼女を落胆...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者の異常行動について

初めは精神障害を持っていることを知らなかったのですが、変な親戚だなとは思ってました。どこかで私の番号を入手したらしく、ちょくちょく電話がかかってきましたが、親戚とはいえ、よく知らない人とは話したくないのでお会いした時に挨拶する程度にしてました。しかし、父が何かを頼んだらしく電話かかってきたら出てほしいと言うので、出ました。そしたら、私の許可なく...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の異常な行動

ベストアンサー

相手の行動に困っています。 交際相手からの身勝手な行動による妊娠で中絶することになり、話し合いで70万円の慰謝料で示談が成立しました。 行政書士により示談書も作成し、今相手からの署名待ちです。 相手がこちらからは連絡を断つのでそちらからも連絡をしないでと言い、連絡を削除されたにも関わらず、本日突然自宅に押しかけてきました。 もちろん怖かったた...

弁護士回答
    2
  • 加害者が体調不良を理由に和解契約書などの話が進まない

公証役場で和解契約書作成において 加害者側が仮病を理由に 期間の先延ばしをしようとしてます。どんな言い方をすれば 期間内に和解できるでしょうか? ラインでの連絡で 穏やかにお願いしてても、恐喝だとか 私から連絡が来るのが怖くて会社も行けない状態だとか 色々言ってくるような相手なので 話が先に進まず困ってます。 一応 今月中に このまま話が付かなけ...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の違法入手にあたりますか?

ベストアンサー

不倫相手がストーカー化しそうです。 私は4年前から不倫をしておりましたが、先日不倫相手とその親が私の自宅に来て私の夫に全てを話されました。 私たち夫婦はきちんと向き合いやり直すことに決め、私の夫が「僕の家族に今後直接連絡を取ったり会わないで下さい。連絡窓口はすべて私がします。」と言い、相手も承諾しました。 しかし、今日、私の実の父の会社へ連絡して...

弁護士回答
    1
  • 加害者側が話し合いに応じず逃げまわってます。

未成年による傷害事件で加害少年の母親と交渉してきましたが、弁護士を入れると嘘を言われたきり連絡が全く取れなくなり、住んでいた家からも姿を消してしまいました。 同じ市内にある実家に逃げ込んでいることがわかり、仕事帰りを狙い最寄駅で待っていたところ警察を呼ばれ、まるでこちらが犯罪者かのような扱いをされました。 やっと話ができると思ったのも束の間、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の親からの訴えと慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手に他に恋人が出来たので、主人とやり直そうと思い話し合いを持ちました。 主人とは夫婦仲を再構築していくと言うことで話し合いが済んだのですが、主人が相手側に慰謝料の請求を行うと言うと、相手の親から「ご主人が慰謝料請求を行うのは、奥さんにだ!こちらは被害者だ!こちらこそ、奥さんを訴える!」といわれました。 1 主人が私の不倫相手に慰謝料の請...

弁護士回答
    1
  • 妊娠確認の診察料について。最終的に妊娠しておらず、説明も受けていなくても支払い義務はありますか?

〇状況〇 以前お付き合いさせていただいた女性から、別れてから診察料の負担を要求されました。 要求内容は、付き合っているときに妊娠の可能性があり診察を受けた時の料金を負担してほしいとの内容でした。 ※妊娠疑惑時点で私からは一緒に病院に行って話を聞かせてもらえばその時に費用は負担すると話をしていたのですが、拒否され病院からの意見も一度も聞かせていた...

弁護士回答
    1
  • 親から子供の面会を拒否できますか?

子供の面会についての相談です。 離婚後、子供の面会を私から拒否する事はできるのでしょうか? 理由は、元嫁と関わりたくないからです。 離婚直後も、ストーカーまがいな嫌がらせをされ、警察から警告までしてもらいました。 相手の親に協力してもらう事を条件に、子供の面会を承諾したのですが、相手の親も非協力的で直接やり取りをしてくれと言ってきたのです。 仕...

弁護士回答
    2
  • 示談しなければたいがいは罰金刑になるか知りたい

ベストアンサー

警察が迷惑防止条例違反で書類送検すると言いますが、私は何一つ当はまっておらず、主張し続けています。 警察が調書の文章で書き直させたいヶ所があるようですが、心当たりないことなのです。 それを書き直させて印鑑をつかせたいようです。そうしなければ上層部が決済の判を押さないようです。 警察に呼ばれてますが体調悪く市外(県は同じですが高速で一時間以上かか...

弁護士回答
    3
  • 分かりません教えてください

ベストアンサー

しょうもない相談してすいません‼️私は身体障害者なんですがあ、介護二級障害者手帳もあります❗3ヶ月前後に彼女と急に別れました私の居てない間に出て行ったので家の状況わからず数日間鬼電しました‼️すると警察にストーカー扱いで被害届だされましたぁ、僕は家の事やら物が何処にあるとか、聞きたくて電話しましたがあ、着信拒否やらでつながりませんでした、今までは、...

弁護士回答
    1
  • 警察からの連絡について。

半年程前にストーカー容疑で警察から注意を数回受けたことがあります。 誤解されるような事も含め、色々とトラブルになるような事は清算したいと思い携帯番号や車のナンバーも変更しました。 新しく生活を始めた矢先、トラブルになった方と車同士ですれ違ってしまいました。 しかもそのエリアにはいかないように注意してください!と、警察に言われたエリアにたまたま...

弁護士回答
    1
  • 際限なく無心をしてくる姉と縁を切りたい

際限なく無心してくる姉と縁を切りたい 10年ほど前、散財で作ったカード支払いが払えないと泣きつかれ両親と400万円程借金の肩代わりをしました。 しかし散財癖は治らず、毎月20~30万円の支払いを親に肩代わりさせ続けて来ました 生活を改め、自分の収入の範囲内でやりくりしろと言っても全く直そうとはしません それどころか、要求は酷くなる一方で8月に60万円、9月...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害の慰謝料請求または告訴できますか?

風俗で知り合った女性から好意があるような思わせぶりな言動をとられ善意でお金を2度に渡って立替えました。(合計7万) 当人から入院してしまい、かつ両親が海外出張のため、司法書士を学ぶための学費を立替えてほしいと依頼があり、よくわからない合同会社に振込を行いました。 返済の約束日になっても退院する気配がないため、振込で督促しましたが、ストーカーで訴え...

弁護士回答
    1
  • 妻の極度の束縛は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

お互い40歳代、結婚半年(再婚)です。 妻からの束縛が酷くて離婚したいです。共稼ぎで妻の方が帰りが遅いので、家事は私と同居の私の母親でしています。まず毎日定時(私の帰宅後)にスマホのGPS機能で居場所のチェック。妻の帰宅後は私のスマホチェック(通話履歴・メール送受信・SNSの書き込みから他者からの書き込み等)友人や知人との飲み会や会合まで同行する。(周...

弁護士回答
    2
  • 警察への連絡について

私は被害者なのですが、加害者が元彼で今ストーカー規正法違反と住居不法侵入罪で起訴され拘留中です。 加害者の弁護人から連絡あり慰謝料10万と誓約書を条件に示談に応じました。誓約書の内容は今後いっさい 私に関わらないというものです。加害者も合意のもと誓約書に署名と拇印してありました、 昨日検察官から電話あり示談しまたと答えました、引越しの件で警察側...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

有責配偶者についてお聞きしたいことがあります。 今までのご質問を参照して頂ければわかりますが、私は有責配偶者とされてしまって離婚請求が出来ません。しかしながら相手方は「有印私文書偽造」※本籍地を勝手に変更しました。転籍届の写を法務局より請求して確認したところ、全てが同一筆跡でした。 もちろん相手方の筆跡に間違いありません。 の罪を犯しています、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2ヶ月帰ってく...

弁護士回答
    2
  • 示談書記載額より多く請求された場合

加害者Aの友人です。Aがストーカー容疑で被害者の方に示談金を支払うことになりました。15万ということで仲介人立ち合いの元被害者に渡すつもりでしたが当日お金が足りずに後日5万円支払うことになったようです、翌々日被害者に5万円支払いましたがその後Aが体調を崩し入院してしまいました。 しかし2週間後に被害者から示談がまだ終わっていないという旨の電話がAの家族...

弁護士回答
    1
  • 友人に対する契約書の解除と抗議文について

ベストアンサー

友人と工芸家である私の作品に対する簡単な個人的な契約書を交わしておりましたが、友人関係を絶縁したため私の作品などについての、契約書を解除したいのですが、普通の弁護士にお願いできますか?法テラスもし使用できますか?また大トラブルの後友人が、わたしが話し合いにオフィスを尋ねたところ、突然110番をし私は警察に同行させられ、ストーカーとしてですが別に何も...

弁護士回答
    1
  • 精神障碍者の私と施設員の恋沙汰について

私は精神障碍者です。別に幻聴も幻覚も妄想もありません。ただ、仕事を一生懸命やりすぎて 緊張感が強くなりすぎて、倒れて、入院しました 。今も特に症状はありません 一年位、私はとあるデイケアで、女の職員さんがなんとなく誘っている気がしたので 私も好意をある事は2回程つげました。そのたびに今 彼氏がいるとか、好きな人がいるといって 断れました...

弁護士回答
    1
  • 夫からの別居・離婚通告。回避する方法は?

ベストアンサー

結婚6年目、5歳と2歳の子供がいます。 共働きで、妻である私は時短勤務で年収360万円、夫は870万円です。家事育児についてはほぼ私が担当しています。 2017年1月から、新築した家へ引越す予定でしたが、夫から別居→離婚を言い渡されました。理由は下記の積み重ねです。 ・妻のヒステリー(思い通りにならない時) ・金銭感覚の違いへの不安(独身時代からの貯金が無いなど)...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから