このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
嘘をついた裁判での認定と証拠の提出された時の対応相談
【相談の背景】 裁判で嘘をついた場合どういう認定をされますか? 【質問1】 暴力は一度たりともありませんでした。と主張したが証拠を提出されて事実と異なる主張をしていたと分かった場合 【質問2】 浮気は一度たりともありませんでした。と主張したが証拠を提出されて事実と異なる主張をしていたと分かった場合 【質問3】 ○月○日にストーカー行為をされたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人にGPSをつけられた
【相談の背景】 自分の車の車体外部にGPSが取り付けられていました。 おそらく、今お付き合いしている彼女が浮気を疑って取り付けたのだと思います。 なぜ、彼女だと思ったのか説明すると先日風俗に行ってしまい、そのあと彼女から、そういえば〇〇くんの車ここら辺で見た気がすると言われたためです。 それ以外の実害はなにも受けていません。 ちなみに、GPSには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を返さない相手の住所をGPSで特定した場合の罪
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返さず逃げている相手が引っ越しして住居不明のため 現住所を特定したいと考えています。 レターパック等にGPS機器を入れ、転送先の住所を特定する行為はストーカー規制法的なものに引っ掛かりますでしょうか? (私は男性、相手は女性です) 金額が大きい(数百万円)ため、ある程度のリスクは取る必要がありますが 探偵や弁護士に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セフレとの関係について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前からのセフレと揉めてしまい、性行為にて子宮の怪我(行為自体は同意あり)、や言われたくない言葉など辛いことを言われ続け病んでしまいオーバードーズして精神系の病気で2回入院しました。 ただ、私もその際に相手の電話番号を会社から持ち出してかけたり、オーバードーズした際に相手の家に行ってしまいました。 今回のことは謝罪をすれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性についての示談書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損に該当するかもしれません。 ネットで個人が特定出来る書き込みをし、警察から注意を受けました。 被害を受けた方が警察に相談をしたようです。警察からはストーカー規制法に該当するようでその場の注意、次したら逮捕になる可能性があると言われました。 現在は民事の方で被害請求金を払うように話が進んでいます。 【質問1】 和解金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚中のアパート退去手続きについて法的な問題はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私・嫁・息子1歳がいます。 現在離婚を考えていて嫁と12月から別居しています。 息子は家庭不安の為児相に一時保護されています。 私が嫁のモラハラ・暴力行為があり、実家に逃げている状態です。 付きまとい行為があり警察からストーカー規制法を出してもらいました。 また現在地方裁判所に接近禁止命令をお願いしている状態です。 【質問1】 ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停審判判決後の不服申立てされた場合
【相談の背景】 面会交流調停判決後、不服申立てを相手がしてきた場合。高等裁判所にはこれまでに、調停時話し合いされた資料、提出した資料は自動的に送られるのか?再度同じ物を高等裁判所に私自身が、提出しないといけないのか?また、相手が不服申立てした場合、高等裁判所は受け入れるものなのでしょうか?相手は離婚後ストーカーで警察沙汰になっているが、子どもと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
資産を2千万円以上有しているのに国選弁護士を使うと問題になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に姉がストーカー規制法違反で逮捕された際、弁護士費用を支払えないということで国選弁護士がつきました。最近調べてみたら、資力が50万円以上あると国選弁護士をつけることができないことを知りました。姉は京都に住んでいるんですが、東京に両親が残した家と土地の所有権(2千万相当)を有しています。姉は莫大な借金をしていることを理由に貧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
報道されるのか心配です
【相談の背景】 私は役場で働いてる公務員(男)です。ストーカー規制法違反(電話、書面)の初犯(100万以下の罰金)で家宅捜査を受けました。逮捕はされてません。その後、在宅捜査で数回取り調べがありました。示談は、進展がないので出来ないと思います。今後は取り調べが終了した後に書類送検後、検察からの連絡待ちです。今後も逮捕はされない予定です 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 返済義務はあるのか
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活トラブルでのご相談です。 お金をもらい肉体関係なしで会ってた人がいました。 急にホテルに行きたいとメッセージで言われ、金額を増やしてくれるならと言い、全身のお触り等されました。 でもその帰り道に、実はあなたの個人情報、全部知ってるんだと耳元で脅されました。 それ以降怖くなって会わずにフェードアウトしてしまいました。 今は、”...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判でネット上プライバシー侵害の勝訴判決後、被告が行為を繰り返す場合の対処法
【相談の背景】 インターネット上でのプライバシー侵害(誹謗中傷)を民事裁判で争い、勝訴しました。被告に支払い命令が下りました。しかし、被告は裁判途中から現在に至るまでプライバシー侵害(誹謗中傷)行為を繰り返します。具体的には各種SNS上に私のなりすましアカウントを作成の上、公開されたくない情報を私の顔写真と実名とともに使い攻撃を繰り返してきます。過去に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラブルの和解について
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた人とトラブルになり、警察が介入し、誓約書を書いたあとに、私が相手に謝罪に行ったため、ストーカー規制法に引っかかり『接近禁止命令』を出されることになりました。 【質問1】 被害者である相手方に対して、和解を求めることはできますか? 【質問2】 和解のタイミングは、今すぐ動いたほうがいいのか、接近禁止命令の効力が切れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者ではない親が生命保険の受け取りを子どもにしたいと言っています。
【相談の背景】 離婚調停をして、結局調停要項に合意したら今月中には離婚成立する予定です。 親権は母親である私です。 調停では決めなかった、というか調停ではでなかった内容で、相手は、自分の生命保険の受け取りを子どもにすると言っています。ただ、それには子どもの住所が必要らしく、なんとかして離婚後の住所を知りたいようです。 住民票の戸籍追跡も、閲覧で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有印私文書偽造罪がつく? それとも公文書偽造罪がつきますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から2年半前に、Aさんの車のナンバープレートを写真にとり、尚且つその車と似たような写真をネットで探し、プリントアウトして、2枚の写真を紙に貼り、関東運輸局神奈川運輸支局へ提出し、代わりにそのAさんの住所を知りました。今ではAさんにストーカー行為を行ったとして警察の事情聴取を受けているところです。ちなみに警察には上記の事はまだ話してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの嫌がらせと別れた後に無理やり性行為されたと主張された
【相談の背景】 3か月前に、彼女と自宅で性行為を行ったのですが、彼女は特に嫌がる様子もなく、そのまま行為をしたのですが、その後別れて、その行為が、無理やりされたと主張されたのです。 また、その彼女と別れてから1回別の警察署で、その彼女にストーカー被害で訴えられて、その時は書類など書いて関わらないようにしてたのですが、今回また向こうから関わってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活相手に借りていただいていた家での緊急トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活相手とのトラブルについて相談です。 家を借りていただいていたのですが、急に即時退去 貰った物品などを全て置いて出たいけと言われました。 以前から家に無断で侵入されたり、探偵をつけてストーカーされたり隠し撮りをされていたり トラブルがあり退去の話し合いをしていたのですが、 猶予なしで即退去 プレゼントや家財道具など全て置いて出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷による複数の開示請求と裁判をする事は非現実的でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛で上手くいってなくて彼氏から受けたDVやLINEをSNSで暴露しました。 すると彼の友人と思われるアカウントから、「嘘をついている」「メンヘラ」「ストーカー行為だ」などといわれました。 怪我の写真、診断書や彼とのLINEなどの記録はしています。 多数のアカウントから送られてきてるのですが1件1件開示請求をするつもりです。 【質問1】 複数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
わいせつな写真について 警告 逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 先日、酔った勢いで数人の知人女性に、局部の写真をSNSで送りつけてしまいました。 そのことで警察から電話があり、警察署に行って話をしてきました。自分の写真、トーク内容の写真、反省文を書き、2度としないということを紙に書きました。その後ストーカー規制法についての説明を受けました。 警察の方には、次やったら逮捕だと言われて、今後警告書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル。贈与なのに金返せ
【相談の背景】 贈与の口約束でそれなりの金額の現金を異性の方から頂きました。 その後「身体で返せ」や、「返すまで探す。逃げるな」と約束とは違う事をSNSを通して言ってきます。 ストーカー、付きまといもあります。 【質問1】 書面として「贈与であるから返さなくて良い」、「付きまといをやめる」、「身体では返さない」大まかにこの3点を、証拠として残すには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時に保証人が必要だと言われましたが本当に必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー被害により警察が介入し、様々な指導の結果現在勤務している店舗で継続して働くことができなくなったため退職することになりました。 会社へは出勤できなくなり(身の危険があるので出勤の見合わせと警察から言われそれを会社も納得しています)欠勤が続き、再度出勤できる見込みがなくなった結果の決断でした。 会社からは代筆でもいいから退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警告書、禁止命令を出して欲しい
【相談の背景】 先日、元夫が押しかけて来ました。2年近く前にも来て大声で騒がれ警察を呼び今回も警察を呼びました。 ストーカー規制法に抵触すると言うことで私も警察署に呼ばれ話を聞かれました。 引っ越しを勧められましたが、本当に余裕がなく今のアパートの退居費用、引っ越し先の入居費用など工面出来ません。 相手方には口頭注意は済んでるものの警告書や禁止命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売におけるプレゼントのトラブルについて
【相談の背景】 水商売女性です。 お客さんに、家電を買って頂いたのですが、ストーカー気質で怖くなったのでもう会えないという有無を伝えたところ、返すように迫ってきます。 私はまだ学生で、学校、住所など個人情報を知られている状態です。 LINEを無視していたところ、私の個人情報の載った写真を送り付けてきたので、恐怖のあまり、「お金をお支払い致します」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの脅しと、職場への訪問について
【相談の背景】 以前職場で接点があった方から「お前の彼氏のことも、彼氏の嫁のことも知ってる共通の知り合いがいる」「嫁はもうお前のことをもう知っているぞ」「私生活に気をつけろよ」などと根拠なく言われています。実際私の私生活ではそのような関係がありますが、その方の言う"共通の知り合い"はいないと思われます。可能性がほぼゼロです。またそのほかに、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話が理不尽過ぎて精神的に苦痛を感じています
【相談の背景】 3年間付き合った彼女と一年半前に結婚を考え彼女の都合で同じアパートの違う部屋を借りて住んでいました、自分の住みたい所ではありませんでしたが結婚するならと承諾しましたが彼女の都合で別れました。 今までの家賃を慰謝料として請求できますか? あと別れ話を警察に間に入ってもらったのですがその後に彼女の方から寄りを戻す、ちゃんと会って話し合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前のつきまとい行為について
【相談の背景】 2年前に遊びに行った先に必ずいるのは勿論同行者がいるにも関わらずずっとついてくる、SNSの投稿を即いいねする、それが嫌で投稿しなくなったらLINEで直接聞いてきたり執拗にお茶に誘ってくるなど執拗につきまとわれ心身的に参っていました。また、強引に家まで送迎するという理由で住所も知られています。SNSをブロック、コロナ禍で自粛により現状実害はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁した思い人の家のポストに手紙を入れました。
ベストアンサー【相談の背景】 昨夜、4ヶ月前に絶縁となった彼のポストに最後伝えられなかった気持ちや感謝の気持ち、そして前に進む意思を示した手紙を入れました。 今朝、彼のメッセージが来て「またやったら警察に通報します。関わらないでください」と言いました。 私はこんな大事になる可能性なんて思いも寄らなかった。通報しますとまで言わなかったのですが、この一回っきりの行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の配偶者へ密告の手紙を送りました。
【相談の背景】 私は不倫をしていましたが、捨てられました。 その後、何度か連絡をしたところ、弁護士をつけられ、これ以上連絡をするならばストーカーとして刑事告訴すると言われました。 そこで、密告の手紙を相手の配偶者宛へ送ったところ、警察に相談したとメールがきました。 その後に再度詳細な手紙を送ってしまったのですが、私は捜査対象になってしまうのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカー特定
2年ほど前から元彼女と思われる人物からネットストーカー行為を受けています。非通知電話など、画像共有アプリ、SNS、などのダイレクトメッセージで、新規のフォローフォロワー0のアカウントなどから、監視を告げるメッセージや、写真をばら撒くなどと、脅しのメッセージがひたすらきます。昔使っていたアカウントなども、乗っ取られてしまい、有る事無い事呟かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金を払い終えた友人に大金をあげましたが借金は嘘でした。
ベストアンサー良くテレビとかでも "母が病気で病院代が必要、借金があってお金が必要" という嘘を付いてお金を貰うと犯罪になる。 というのがあるのですが。 ご質問です。この間大金を渡した友人は 既に多額の大金を使い終えてお金が無いからと 困っていた様子だったので、 こちらから進めてお金をあげると言いました。 金額は本人が決め、それくらいあれば 今まで無くなった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接近禁止命令後の、関係者へのコンタクトは違法になりますか?
ベストアンサー1年以上彼氏が元交際相手ともめています。 お互いがお互いに向けて、警察からストーカー規制法の接近禁止命令が出されています。 彼氏と元交際相手の直接のやりとりはありませんが、元交際相手から私へSNSでダイレクトメッセージがきます。 内容は私に対して嘘つきということや、彼氏は浮気してる、DVや浮気は治らない、複数の女の性行為動画を撮っている、私が彼と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不審なSNSアカウントの持ち主特定について
ベストアンサー非公開アカウントで運用している私のSNSアカウントに「第〇期〇〇大学同窓会」というアカウントからフォロー申請がありました。〇〇大学は私の母校で卒業年度も合っています。 しかし大学時代の複数の友人に確認してもそんな同窓会の企画はないとのことでした。 誰が何の目的でこんなアカウントを作り私にフォロー申請してきたのか分からず、とても不気味です。 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物が返ってこない。罪に問えるか
つい1ヶ月ほど前に恋人から一方的に別れを告げられ別れました。 その元彼の家に置かせてもらっていた物があるのですが、連絡手段がないため、私の元に戻ることがなさそうです。(トークアプリとSNSをブロックされています) 別れを告げられた時すぐに郵送なり何なりで私に戻して欲しいと言えばよかったのですが、その時は頭がいっぱいで言えませんでした。 彼の家はこの短...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度でも訴えると準備書面に書かれた場合について
ベストアンサー民事訴訟を起こされ係争中です。 相手(原告)は本人訴訟で、書面も自分で作成していますが、虚偽ばかり書いて提出して来ます。 (私達一家は原告をストーカーする為に引っ越して来た、裁判するために近所の人にお金を借り回っているなど。) さらに、「原告はこれでは終わらない。また一から何度でも訴える。」「和解金を手にするまで何度でも訴える。」「被告の妻の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽であることを証明するために。
ベストアンサー幼い子供を自宅に放置し、不貞を働いた妻へ離婚調停をおこしています。 妻は自宅から子供を連れ去り、数ヶ月会わせてもらえません。 同居時、私と子供は良好な関係でした。 にもかかわらず、私から受けたDVやストーカーを警察や相談機関に相談していると調停委員を通じて聞かされました。私を親権者否定するための、でっち上げです。 ①そのような相談記録(支援措置申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について、このような場合でも相場の慰謝料となりますか?
結婚して12年目、夫の不倫が発覚しました。その後別居に至りましたが、最近になり、少なく見て7年も前から夫が掲示板等を使い、不特定多数の男女と関係があった事が分かりました。 一度の浮気だったと逆ギレし出て行った夫ですが、現在も定期的に掲示板を利用しているようです。 私はHIVの検査を受ける事にしました。夫の愛人には何年もストーカーされ子どもも私もPTSDで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項があっても請求できますか?
ベストアンサー清算条項があっても、請求できますか? 本件離婚に関し、以上をもって全て円満に解決したことを確認し、本公正証書に定める各条項のほか、他に何らの債権債務のないこと及び名義の如何を問わず互いに金銭的要求をしないことを約した。 と公正証書にありますが、以下の中で清算条項があっても請求できるものはありますか? ・婚姻中の不貞に対する慰謝料 ・婚姻中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
院内の嫌がらせ行為について
院内の職員の悪口、いじめ、陰湿な行為について相談です。 特定の人の悪口などを広める行為、暴言行為、責任の擦りつけ、ストーカー行為、業務内容を他の部署の関係のない人に言う行為、業務内容説明不十分で業務につかすこと、等不思議な業務の進め方をしている人がいます。 悪口やいじめ等は屈辱であり、コンプライアンス窓口に相談しても注意、見直しで終わり、その方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上の開示請求について教えてください。
同僚で、とある会社に転職した人の会社のサービスがとても高額ながら使用した側にメリットがないものと感じ、またその転職者がとても高飛車だったこともあり、 ・SNSで○○サービスはねずみ講まがいなので使用しているとこちらも同業と疑われかねないのでは?? ・○○サービス系のセールスA様(イニシャル)、ストーカーのようにずっと見張る営業やめてほしいです。 など意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を疑われた、無実。原告側に請求は?
不貞行為をした事実を立証できない相手が、メールで認めてお金を払わないと裁判をするなど、また、裁判をしてきた場合、無実なのに裁判に出なければいけなくなった損害は相手に請求できますか? 疑わしいだけで裁判前に話し合いもできる状況だったのにもかかわらず、相手から認めないならと連絡を無視され裁判されましたが、証拠もなく疑わしいかもという証拠のみで、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻届偽造について教えてください。
ベストアンサー先生。困ってる事あるんで聞いて下さい。 以前就労移行支援事業所通ってたんですが、重度判定受けてる知的障害児にロックオンされて婚姻届偽造されて市役所に提出されたんです。 職員が偽造に気がついて警察通報してくれて警察職員が筆跡鑑定してくれて、こっぴどく叱ったそうだよって、ストーカー問題で介入してくれてる弁護士から聞いたんすけど、腹の虫が収まりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行罪で訴えられますか?
知り合いの男性に無理矢理性行為をされました。 強姦未遂の被害にあったことがあり、男性との性行為に抵抗があることを伝えていました。 それに納得していただいて、今後交際するかをデートを重ねて決めたいと思っていました。 彼が家に遊びにきたいというので、私の家に泊まりにきたところ、無理矢理性行為をされました。 優しい人だと信じてしまった私も行けなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事で知り合った女性から引っ越し費用を請求されました。
ベストアンサー主人は個人宅に荷物を配送する仕事をしていますが、とある女性に声をかけてしまったようです。 お金が無さそうで困っていたように見えたのでお菓子を買って渡したり、連絡先を教えたりしました。 連絡は主人の方から「おはよう」と送っただけで返事は来ず、やりとりはしていないようです。 女性に触れたり、卑猥な言葉をかけたりは一切ありません。 その後警察にストー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社帰りに上司が社員の後をつけたらプライバシーの侵害になりますか?
会社の同じ部署でお付き合いをして3か月の女性がいるのですが、ある日出社したところ、上司に昨日何していたの?と言われ、私が退社して、途中で彼女の家に寄って一緒に近くで夜ご飯の買い物をして、再び彼女の家に入るところまで全部把握されてました。私と普段の私たちを見ていて、怪しいなと思い帰りにつけたようです。買い物も10分位 帰り道と合わせて40分以上はつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の債務整理に私の通帳が必要ですか?
今年1月に協議離婚しました。 現在、元夫はが自己破産するために債務整理?を弁護士にやってもらっているそうです。その手続きに必要なのか、このような連絡が私に元夫から来ました。 子供手当の支給決定書ある?今現在、俺が支給されてない、事を証明するのに必要なんです。なければ子供手当が振り込まれる通帳のコピーをもらえますか? こんなことってあり得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。慰謝料を支払う場合。
争わなかった為、敗訴しました。慰謝料の請求はまだ無いですが、待っていたら原告側の弁護士から請求来るものでしょうか?ちなみに、支払う場合、(原告の元夫はストーカー事件で接近禁止命令出されています)私の住所など知り得た情報を口外しない事、追加請求しないなど、書面で残して貰う事は可能でしょうか。素人の私が、連絡取るより弁護士に依頼した方が安全でしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからの迷惑行為
元カレからの迷惑行為が続いています。 別れてから家の下で待ち伏せされたり、数十枚書かれた手紙がポストに入っていたり、「連絡しないでほしい」と言っても「会いたい」や「結婚してほしい」といった連絡がきます。 何度言ってもやめてもらえなかったので勤務先に手紙を送り、会社から注意してもらい連絡がこなくなったと思っていたら…全く知らない人から連絡がきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約なしの付き合いを解消するに、慰謝料等請求されることありますか?
ベストアンサー知り合いの話ですが、遠距離で何年かお付き合いしていた彼女がいました。その彼女に別れを告げたところ、「別れたら死ぬ」と言われましたが、別れることだけを電話で告げて終わったそうです。その後彼女は、専門学校をやめ、廃人っぽくなったそうです。その事を彼女の親から、家族をめちゃくちゃにしたんだから誠意見せろと言われています。 まず婚約の事実はありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見知らぬ女性のあとをつけまわして「遊べますか?」と伝えたことについて。被害届が出されたらどうなるか。
ベストアンサー昨晩、ほろ酔い気分で,初めて見る女性のあとを尾行して(つけまわして)しまいました。声をかけるつもりがありました。女性は私がつけていることに気づいて,量販店に入り,私が入った時に私の方に来て「私にようですか?つけてましたよね」と言ってきました。私は「気になったので遊べるかなと思って」と語りかけ,女性は「私はそういうことしないから」「もう迎えがくるから」と断わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
GPSで把握されています
デリヘルからあがらせてもらった関係者が私の車にGPSをつけていることが分かりました。 あちらは既婚者で、別な県に住んでいると言っていたのに同じ県内にいることも分かりました。 会うときは、もちろん体の関係にはいつも応えていました。 それでも、あくまでもお金は貸したのだとききません。 合わない日は、私の家の目の前で見張ってムービーやら写真を撮ってるのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求は可能か?
ベストアンサー以前職場が同じだった女性からフェイスブックに私から友達申請があったと警察に被害届けを出されました。警察から電話があり、フェイスブックはしているが友達申請はしていないと話しました。 また、道でたまたまであつたときも私を携帯で撮影し、ストーカーされましたと通報されたこともあります。 この女性は、精神病院は受診してないのですが、家系に統合失調症の方が...
- 弁護士回答
- 1
-
「ストーカーする」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから