法律相談一覧
-
前科の内容を言いふらされた場合訴えることはできるのか
ベストアンサー質問は全てで3つあります。大学生です。 一つ目は、元カノとの間で秘密を話したことでとてももめています。その日別れを一方的につげられ、彼女との連絡がつかず浮気を疑い、彼女の家に車があるか2度確認したことで相手がストーカ行為で訴えるといってきました。僕の行為について相手は気持ち悪いことしないでといってきました、これは十分に訴えることができるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上必要という口実で入手した電話番号からLINEを検索したら法に触れますか
ベストアンサー友人(女性)からの相談があり、こちらへ投稿させて頂きました。 業務上のシステム登録で必要という口実で会社の先輩(男性)に電話番号を教えました。 (入社時に総務人事部には社員情報登録のため電話番号を用紙に記載し、個人情報の取り扱いに関しても取り交わしていますが、それとは別でした。) 後日、その電話番号からLINEで検索され仕事に関係ないメッセージが来るよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻による監視行為
現在別居して1年です。私から性格・価値観の不一致を理由に離婚を切り出しました。 現在調停中ですが、妻は離婚したくないと主張しています。 最近になって別居中の私の家に妻が監視に来るようになりました。 決定的な証拠はないのですが、間違いなく妻が家の付近を徘徊しています。 ベランダや車に隠しカメラを設置して確認すると、夜でハッキリ顔が写ってなかったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Facebook上のトラブル
看護師をしています。 職場で仲の良かった女友達と喧嘩になりました。 一緒に出かけたときの写真を許可を得たうえで投稿したのに、無許可で投稿されたと職場に相談されました。 わたしに相談もなく、女友達は友人を使い、わたしのFacebookに友達登録をさせて、Facebook内の投稿をスクリーンショットで撮影し、無断で職場の管理職などに配布。職場の管理職から脅迫やしつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の代理の弁護士からいきなり連絡が来た。
ベストアンサー夫が職場の女性と不倫をしていることを人づてに知りました。私は夫に不倫の事実を確認しましたが、答える必要はないと言われ、その結果、夫は勝手に家を出て行き現在別居状態です。 私は人づてに聞いただけなので、夫から事実を聞いたと思い、電話やメールを何度かしました。 後日、夫の代理と名乗る弁護士から封書が届き、あなたの行動はストーカーにあたります。今後は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族を騙し嘘の噂を流す相手に社会的制裁は出来るのでしょうか?
母が勤務先の同僚の40代女性から嫌がらせを受けています。その相手は元から裏表が激しく、ストーカー気質で気に入らない相手の嘘を流すような人だったそうです。 今回母が目をつけられ、住所などをしつこく聞かれ自宅の市営住宅の下の階に引っ越してきました。あげくに同居している祖父に嘘を吹き込み、祖父は祖母が亡くなり、寂しさもあったのか表面は優しいその同僚女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ(脅迫について)
ベストアンサー請負契約のトラブルで相談です。 報酬の未払いがあったため支払いのお願いをしたところまでは良かったのですが、支払いの条件に 「おまえの家族や過去の言動すべてに対し、調査会社や弁護士を雇って、どんな手を使っても調べつくす」 事が条件だと言われ呆然としています。具体的な事実の指摘はありません。未払いの支払いをお願いするまでは一切そうした発言はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遮蔽措置で判決が不利になる?
ベストアンサー元夫婦で刑事事件で争っています。 面会交流の審判も終わり、 面会交流も来月で再開されてから 1年になります。 判決の結果表面上は解決しただけで、 中身はまだ揉めている状態です。 恐らく予定では面会交流の審判で 有利になるようにストーカー警告を 出してきましたが、判決では 裁判所は採用せず、親子の関係は 元々良好であり、親権者がいろいろ 焚き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損、事実公表が役立つのか
ベストアンサー長年の誤解があるまま勝手に話題にされたことについてどう対処できるでしょうか。 数年前に知り合いの社交ダンス外人講師からセクハラ電話を受けてました。 直接会って 誤解しないでほしい、好意から電話にでただけだ、付き合ってほしいと言っても、知らぬふりをされ言いがかりといわれました。 結局電話番号を変えたら掛けてこなくなりました。 最近 本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水商売時代のお客さんから訴えられた場合
指名して下さっていたお客様が訴えると言ってきました。1つは金銭を騙し?とったと。こちらは付き合っているか、曖昧な状態でお金を受け取ったのは事実ですが、今になって金だけの関係だったんだと逆上されています。 もう1つ住所を聞かれたのですが、家族に内緒で水商売していたため、ばれたくもなかったので嘘を言いました。その際家に届いていた大学の書類の住所の欄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停とはどういう事でしょうか?
ベストアンサー元カレからデートDVや脅迫、ストーカー行為、強姦、器物破損された事で警察に相談してたのですが、元カレ側が強制的に示談をとりつけようとしてきてそれを警察に相談した結果、民事で訴えた方が良いと指示されたので現在弁護士に相談中です。 弁護士の見解という書類が届き、書類には相手側が示談を求めてきているが、土壇場になって支払いを拒否する可能性があるので、診...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に会わせてもらえない事例です。調停をしなければ会うこともできないのでしょうか?
ベストアンサー8月に妻が2歳の娘を連れて勝手に出て行ってしまい、連絡をしても無視をされるので、調停を申し立てて、1月に離婚が成立しました。面会調停についてはまだ継続中です。 携帯のメールで連絡を試みていたのですが、代理人を立てているからそちらと話をしろと言われました。その後も子供の安否が心配でそれを妻にメールをしてたのですが、相変わらず無視で、今度は警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性的DVが原因で離婚する方法
結婚6年目、子供2人です。同じ状況の方が性的DVと回答を貰っているのを見かけて、ずっと我慢していましたが離婚したいと思っています。 性的DVに加えて持ち物や使った車を調べるなどのいきすぎた行為があります。 これまで数度、好きだから愛してるから離婚したくないと拒否されています。 私の気持ちとしては法的に他人になりストーカー行為とか強制わいせつなど法律に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の関係ないトラブルで暴行を受け、嫌がらせを受けてます。
ベストアンサー幼なじみの友人(男性)から、ストーカートラブルの相談をうけ、 複数回、メールでやり取りをし、2回会いました。 2回目に会っているとき、何故か彼は、 私が、ストーカーに関与してると思い込み、 一方的に暴行され、負傷しました。 すると、今度は、 3〜4年前に友人と2人で、彼から多くの洋服を 貰ったのですが、 それを「貸した服」と言い出し、 全てその時と同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事の対応について(被害者です)
ストーカーの被害者です。 追尾や暴行などされ、警察に相談に行った時、これまでは、私のバックは私の膝に置き、話が2時間、3時間になり、体調がすぐれなかったり、仕事の時間になるとすぐに帰してもらえました。 しかし、今の担当刑事になってから、荷物は預かられ、その間に勝手に私のスマホを見たりしています。 また、「今日は仕事があるので、1時間程度しか時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス禁止法に抵触しますか。
ベストアンサー独身の彼が既婚者の女性と浮気をしているようなので、彼が利用している携帯会社サイトで予想されるバスワードを入力し、彼の携帯電話利用履歴を見ました。 既婚者と頻繁にメールをしていることがわかり、彼にどちらをとるのか確認したところ、既婚者との付き合いの方を大事にしたいと言われました。 私は探偵に依頼し、肉体関係の証拠を得ることができたので、婚約破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの連絡
ベストアンサー年末に不倫相手と別れる際の話し合いの場で、生活安全科の警察官を呼ばれ、これ以上はストーカーになってしまうから、その前に彼と二度と関わらないとのことを誓約書を書かされました。 その時は本当にこれ以上は彼に迷惑何だと思い反省し諦めることにしました。 しかし、一ヶ月してから彼からショートメールが来て、ラインも復活し、また会いたいと言われました。しかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
わたしが騙してしまいましたが…相手が脅迫者になりました。
相手をだましてしまいました。 12月私は水商売関係なのですが彼と知り合いました。子供と結婚していることは隠していました。 お金がなく彼に話をしたらお金をあげるといわれ口座に振り込んでくれました。全ててで280万ほどです。私は彼に病気と偽ってしまいました。ですが貸してもらったつもりはありません。彼は残りの金額を振り込まなければ裁判すると言ってきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上の請求権、刑事上の告訴権の放棄
ベストアンサー元彼との間で、民事の和解書を作成することになり、「甲及び乙は、お互いに対する民事上の請求権、及び、刑事上の告訴権を今後全て放棄する」という文言が盛り込まれています。これは過去の事案についての請求権、告訴権の放棄を表しているのか、それとも今後、もし起きてしまった新たな事案に関しても、請求権、告訴権を放棄しなければいけないという意味なのかがわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の駐車場の場所はどんな理由でも変えられないのか?
ベストアンサー一人暮らしで1年前くらいににストーカー被害に遭い、その日から精神的にかなりの負担が今でもあります。 そのあと引っ越しをしたんですが、アパートの駐車場が部屋に入るまでの距離が少しあり、それを事前に知っていればそこにしなかったのに契約の際に知らされて仕方なくそこのアパートに決めました。 ですが、仕事が終わるのが早くても夜の10時を過ぎてしまいます。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べで、「恋愛感情がある」と言わせたかった理由
友人にラインを既読無視され、それでも送り続けた結果、通報され、ストーカー規制法に引っかかり、警察から呼び出しをくらいました。 もうそのような行為をしない旨の誓約書を書かされ、指印を押して終わったのですが、疑問に思ったことがあります。 聴取中に、「友人は、友達として好きだが、恋愛感情はない」と言ったところ、刑事にしつこく、「素直になれ」 「またその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺にあたりますか?
ベストアンサー私名義の賃貸マンションを契約してから3年4ヶ月経ちますが、私は一度もこのマンションに住んだ事がありません。 このマンションに住む彼は私をストーカーだと言い警察に被害届を出した、家周りを巡回してもらってると言い、私は怖くて自分名義のマンションなのに住む事も入る事もありません。 ですが私名義の為、家賃や光熱費等を全部私が支払ってます。 毎回、彼は私に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫示談後相手に連絡したい
ベストアンサー以前夫のダブル不倫が発覚し、弁護士依頼して、慰謝料請求、示談になりました。 その間何十通もの手紙を送り続けられました。 主人の職場にも届きました。 第三者と偽り連絡先のアドレスまで載せています。 これは、筆跡鑑定の結果本人とわかりました。 示談後半年過ぎに私が依頼した弁護士さんに 私から連絡があるが示談の効力とは、何か? と連絡がありました。弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害相談に行く場所に悩んでます
ベストアンサー度々失礼致します。 過去の質問から受けていることが方に触れる行為なのは理解出来ました。 しかし、相手側は精神疾患(薬を服用しており、免許の更新もダメだったようです)を患っており、友人付き合いをしていた時から『知らない番号から電話が掛かってくるストーカー!?』等、過剰なことを書くような事が多々あった方…。 今回のことも含め被害妄想的な部分が多いです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーを刑事告訴したいが可能なのか。また弁護士選びはどうしたらよいのか
インターネット上でストーカー被害を受けています。 ネット上での行動について見られているくらいならまだよかったのですが、 最近では実際にとある日の容姿・服装などの情報がネット上に書き込まれるようになりました。 そうした書き込みは匿名のTwitterアカウント上で行われています。 相手が誰なのか本名などは一切わからないのですが、 Twitter上の特定のアカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚相手のことで困っています
友人のことですが、教えて下さい。友人が離婚しました。しかしその離婚相手に付きまとわれて困っています。相手が探偵を雇い4カ月、友人を監視していたようで友人の4カ月の行動のVTRや分単位での行動記録が友人に送られてきました。友人の知り合いにも送られてきたそうです。また、友人と同じ職場の人が離婚相手と顔見知りで、いろいろウソを吹き込まれているらしく、何かに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際中に発生した交際費は別れる時に全額支払わなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー交際中に支払ってもらったデート代・食事代・子供の思い出作りに連れていって貰った観光代など、別れる時に請求されました。全て支払わなければいけないのでしょうか? 車は毎回私の車を使い、ガソリン代も私が出しているし、チョコチョコ私もご飯や彼の誕生日プレゼントなどでお金は出しています。(確かに彼の方が多く出しています。) 結婚詐欺・ヤクザより酷い・息子も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前から問題のあったお客さんに勝手に写真を取られました
1年ほど前にお客さんにお断りしたのに正面から勝手にデジカメで写真を取られました そのお客さんは以前から従業員に女性従業員に自分で録画したDVDを配ったりと目をつけられている方でしたそして以前写真をとられた上司になんとか対応して欲しいと言っても確実にとられたわけじゃないし対応できないと言われました、警察に行く気だと言ったら遠回しに行くなと言われました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽告訴及び未成年略取誘拐罪
虚偽告訴したい相手は、息子(未成年)、旦那、他人A(その他にもいる可能性あり) 他人Aに関しては未成年略取誘拐罪が適用されると思うのですが。 自分自身は、半年ほど前に身に覚えのない容疑で不当な家宅捜索を受けました。 ちょうど、その頃 素行の悪い息子と生活態度の事で言い争い事があり、息子が突然帰宅しなくなりました。 半年たち近日、突然息子が帰っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元夫からの脅し
離婚した夫が近所に越してきてそれをきっかけにお互いの家に出入りするようになった。子供の行事にも参加し離婚前より関係性は良かったがある日私の携帯を勝手にみた元夫は私が同僚と不倫をしているのを知り相手側の配偶者に話すという。実際、離婚しているのに脅迫まがいの言葉や私の会社に電話をよこし会社にも話すと言い 復縁を求めてきたが復縁は考えられない。相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判にて「証拠は出せません。理由は”相手方に見せたくないからです”」は通用するか?
ベストアンサー民事裁判にて「証拠は出せません。理由は”相手方に見せたくないからです”」という理由で証拠を出さないことを、裁判所は納得するでしょうか? 裁判所は 「そうだよなあ、相手に見せたら君の方が不利益になったり、相手がずるい事をしたりするもんなあ うん、解った。よし一つここは証拠の提出なしで口先だけの弁明で君の主張を信じようじゃないか!」 と言うでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが迷惑行為になりますか?
アダルトチャットで知り合った男性と仲良くなりお互いに電話で自慰行為をしていました。その後数回直接会って性行為もしましたが、色々あって一方的に音信不通にされてしまいました。電話は繋がりますが常に留守電です。 やり逃げっぽい感じになっているので一度話し合いをしたいのですが、本人は逃げていて連絡がつかないので共通の友人が居ないため、彼のFacebookの友人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。
妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...
- 弁護士回答
- 8
-
-
知り合いの不倫問題
ベストアンサー知り合いが不倫問題で悩んでいるのですが、素人(独身)の私が立ち入っていいものでしょうか。知り合いは母子家庭で相手は結婚していて不倫関係なのです。別れ話を持ちかけると、別れたかったらいままで交際や、家庭の援助に使った金を返せなど、暴力的な言葉で言いくるめられて別れることが怖くてできないそうです。その人とは知り合って間もないのですが恋愛感情も多少あり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分名義でない携帯電話支払いについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私名義でない携帯電話の請求書が届き 支払いを続けております。 全くその携帯契約名義人は血族でもありません。 携帯電話事業主に確認した所、新規契約時に 家族、3親等以外の人に支払いを充てる事務処理は 行っていないとの事でした。 しかしながら、私はその、契約者と思われる人間を しっており、携帯電話会社に勤めている事から 会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄等による慰謝料請求(内容証明)
妊娠が発覚し、口約束とは言えど結婚の約束をしており、私名義の自宅にて同棲を継続、DVやモラハラにも耐えてきました。 私の親と彼は面識があり、責任を取る方向で結婚をする報告もしていました。 彼の実家は遠方で妊婦の私が直接行くことは出来ないので、彼が帰郷した際に直接報告をするとのことでした。 しかし、出産間近になり不審な点が多々出てきたので、アポなし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVによる刑事介入になりそうな件
ばっさんの付き合っている彼女がおり三年付き合ったのちに分かれまた最近付き合うようになりました ここ最近金銭的な理由と性格のすれ違いがあり別れ話をしたところ大げんかになりけがをして入院をしてしまいました。 付き合ってる中で過去にも喧嘩が絶えず自殺未遂や精神的な苦痛を私自身感じながらも情もあり付き合っていましたがストーカー的な行為や金銭面含め我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブルでストレスから流産
数年前から続く近所トラブルで話し合いをしても解決しないので少し離れた所へ引っ越ししました。 にも関わらず住所を調べられ、着信拒否したら手紙が投函されるようになりました。 外で会えば後を追ってきて大声で嫌みをいわれ、全く覚えのない金を返せや逃げないで話し合いしろと言ってきます。メールも今は拒否しましたが2時間で50通もきて警察へ行き夫婦を呼んでもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停
ベストアンサー今認知調停中なのですが 相手が私と連絡もちゃんととらないし 弁護士をつけて話せないようにして うちまで子供を連れてきたら ストーカーで訴えるとまで言っているので 仕方なくDNA検査で認知してもらうようになったのですが 私は子供のために彼のうちに子供を連れて行きたいと思っているし、どうやって育てるかも二人で話し合いたいし、話せなくて困ってるって事を、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人の以前お付き合いしていた方について。
ベストアンサー初めましてになります。よろしくお願い致します。 今、私がお付き合いしている方の前の恋人の事なのですが。どのような対策をするのがベストなのでしょうか? 彼はキチンとお別れを言ったそうなんですが、 ・夜中朝方にヒステリックな電話 ・友達と称してメールがくる 元彼女さんがストーカーされてるから助けてほしい、悪口をSMS に書き込んだりした弁解 失踪しする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼との金銭トラブル
4年付き合っていた彼と別れる事になり付き合っている間に貸したお金300万の返済をお願いした所お前のせいで俺も借金したんだからお互い様で返すも何も無いと言われました 別れる前にも再三借用書を書いてほしいとお願いしましたが書いてくれませんでした 借用書を再三郵送でも送りましたが届くと私の家のポストへ返しに来ます 最後は特別郵便で送り受けとっとていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職に際してのバックグラウンド調査
実は、金融機関に就職する予定があるのですが、その際にバックグラウンド調査というものが調査会社によって実施され、「逮捕歴」、「職務歴」、「クレジット」について調査されると告知されました。 このうち、逮捕歴とクレジットについて心配があります。 まず逮捕歴ですが、これに関して、私は以前に見ず知らずの女性にストーカーと勘違いされて、警察に任意同行を求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍・住民票の閲覧制限について
ストーカー被害の為、戸籍・住民票に閲覧制限をかけようと考えています。 既に県警本部に報告済みで、役場から照会があった場合確かに警察で相談を受けていると回答してもらえる状態です。 週明けにも申請したいのですが、以下の3点についてご教示ください。 ・現住所と本籍地が違う場合、それぞれの役場まで出向いて閲覧制限の申請をしなくてはならないのか。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損に該当するかどうかについて
とある集まりで、その集まりの主催から”まるでヤクザですよ”と公衆の面前で言われました。この件が名誉棄損に該当するか?をご判断頂けますと幸いです。 ※当方男性です。 詳細は以下の通りです。 とある人間(男性)とトラブルがあり、その人間を徹底的に避けております。 ですが、先方はそのトラブルを謝罪しようとせず、近寄ってくるのです。 で、もう近寄るな、今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗、器物破損の被害届を出されたら
度々相談させて頂いている件です。 元交際相手が服役中に、私が彼の部屋の掃除を勝手にして、彼のアダルトグッズを処分した事について謝罪を求められています。 相手側の弁護士から、元彼と直接会って心からの謝罪をすれば、彼は許すと言っていると言われました。 そもそも、彼の言い分が腑に落ちないことばかりで、私は心からの謝罪は出来ないと言いました。 文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からマークされています。なぜ、私は警察からマークされているのでしょうか?
6月にストーカー疑惑をかけられています。相手は刑事事件にしないと言われており、次何かあったら逮捕すると警察には言われています。それからなにもないのですが私の家の前の道路をパトカーや白バイがよくとおったり、その時に私と目があったりなど今までにないことが起こるようになり、初めは気のせいかと思ったのですが、今日、ついに私のマンションの敷地内に白バイが入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。法律では2週間前にいえば大丈夫?
以前の会社を退職し、知り合いの所(職人……コーキング)で働かせてもらっていますが1年経ちましたが自分には合わないと感じ退職したいと考えてます。 ※働きだして2ヶ月位で感じました。 親方がチンピラに近く知り合いの人もチンピラです。 その中で「自分にはこの仕事が向いていないので来月一杯で退職させてほしい」といえればいいのですが、なかなか言えないのが現状です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職について。法律では2週間前にいえば大丈夫?
以前の会社を退職し、知り合いの所(職人……コーキング)で働かせてもらっていますが1年経ちましたが自分には合わないと感じ退職したいと考えてます。 ※働きだして2ヶ月位で感じました。 親方がチンピラに近く知り合いの人もチンピラです。 その中で「自分にはこの仕事が向いていないので来月一杯で退職させてほしい」といえればいいのですが、なかなか言えないのが現状です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いにお金を借りたのですが…
まず、恥ずかしい話しなのですが、すみません。 仕事をクビになり生活がきつかったので 出逢い系サイトで援助してもらいました。 その時の相手に、支払いがキツいと言うと6月終わりに10万貸してくれました。 月一万くらいにしか返せないとメールすると、大丈夫と。 その後、交際してほしいみたいな話しになって 断ると一括で返してと言われ 無理だと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令について。作成から提出までお時間はかかりますか?
弁護士先生よろしくお願いいたします。 先週弁護士先生に保護命令の手続きを依頼してきました。作成から提出までお時間はかかりますか? 旦那が両親にメールやでんわをしつこいくらいしてきてるそうです。居場所をおしえろなど。 また保護命令の際に裁判官が旦那の言い分を認めた場合保護されなくなるのでしょうか。 いまテレビで話題になっている 某議員のよう...
- 弁護士回答
- 3
-
「ストーカーしたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから