7,632件見つかりました

法律相談一覧

• メンズエステトラブル 被害届

先日、行きつけのメンズエステに行きました。 そこで女の子の胸部や臀部を触ってしまいました。 嫌と拒まれたのでやめましたが、やめたあとに店に電話すると言われました。その際にゴメンゴメンと謝罪をしています。 退店したあとに店から女の子が泣いて店を辞めると言ってるがどうしてくれるんやと言われて最初は否定しましたが高圧的な態度で言われたのですみませんと...

弁護士回答
    2
  • 海外の正規販売店からアダルトゲームをダウンロード購入した場合、法に触れるのか

【相談の背景】 海外の正規販売店から、有料のアダルトゲーム(無修正)をダウンロード購入した場合、法律に触れるのでしょうか。 触れる、触れないの限界が分かれているため、今一度ご意見いただけましたら幸いです。 【質問1】 違法になるか、ならないか 【質問2】 購入してしまった場合、開かずにデータを破棄すれば問題ないか

弁護士回答
    1
  • カカオトークで局部画像を送ってしまい現在何も問題はありませんが今後逮捕されることはあるでしょうか?

ベストアンサー

19歳です。掲示板でカカオトークで局部を見て欲しいと書き込んで、連絡をもらった複数人に相手に画像を送りました。こちらからは何も要求しておらず相手の年齢もわからないのですが怖くなってアカウントを削除しました。今後逮捕されるようなことはありますか?

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノDVD購入・廃棄済の場合

ベストアンサー

単独所持が禁止になったことを知らず以前DVDを以前購入したのですが 5月にDVDショップが摘発された時にDVDは全て廃棄しましたが 単独所持罪で刑罰がでてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 本番疑惑、禁止行為、内部告発ピンサロ摘発されますか?

ベストアンサー

共同経営でピンサロの店長をしていました。 片方はキャスト&経営者です。数ヶ月前から本番疑惑をしている子が二名居ると聞き 調べたら、共同経営サイドのキャストとその人と仲のいい人でした。 疑惑があるキャストさん二名に禁止行為、本番疑惑はしないで下さいと言ったら 「禁止行為だと知りませんでした。証拠はあるの?」って言われたので 「疑惑がある時点で駄目で...

弁護士回答
    1
  • 親族の児童ポルノ製造の証拠画像を持っているのは本人がデータ削除しても証拠になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親族が知り合いのシングルマザーの引越し手伝いをしながら相手の家の脱衣所や浴室に複数の盗撮カメラを設置し、長年に渡り盗撮、児童ポルノの盗撮、製造をしていました。 問い詰めたところ、もうカメラは撤去してデータも消したから証拠はない、本人達に知られなければ問題ないと言っています。(本当に撤去、データ削除したかは不明) しかし私が発...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造で家宅捜索をされたが実は成人?

【相談の背景】 児童ポルノ製造にて家宅捜索が行われました。 被害者児童のLINEアカウントを通じ被害者児童の母親とやりとりをしていて言葉巧みに騙し被害者児童の下腹部のみが映った動画を送ってもらいました。 そして前述の動画を送ってもらった後に「嘘をついたのが分かったので警察に通報する。さっき送った動画は実は私(母親)だ」といったメッセージを受け取っ...

弁護士回答
    1
  • 15歳女子との交際における、児童ポルノの所持と未成年略取について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年略取と児童ポルノについて、先生方のご意見を賜りたく思います。 何卒よろしくお願いいたします。 前提 男21歳 Aとさせてください。 Aは、SNSで知り合った15歳の女子Bと、お付き合いを始め、身体の関係も持ちました。 その後、その行為をお互い2人だけが閲覧できるアプリに写真や動画を投稿、2人で楽しむだけに使用してました。 ある時、深夜...

弁護士回答
    1
  • 児童福祉法違反について

14歳になる娘が寝ている時に、10回程度 胸や性器を触ってしまいました。(性行為はしていません。) 娘が、学校で相談して 児童相談所に1週間程 保護されていました。(現在は帰ってきています。) 警察で現在 事情聴取を受けています。 児童福祉法違反の疑いがあるとして(妻→娘→自分の順で) 事情聴取を受けてる警察官にも聞いても すぐに逮捕とかはない...

弁護士回答
    2
  • 夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。

子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 脅迫罪で押収されたPCやスマートフォンに児童ポルノを保存していました

ベストアンサー

3週間ほど前に脅迫で逮捕勾留され、3日前に略式起訴で罰金刑となった者です。 脅迫で逮捕された時に押収されたPCとスマートフォンに児童ポルノにあたる動画や画像を大量に保存しており、釈放後に解析が終わり次第呼び出し(任意聴取?)があると刑事さんや検察官から言われました。 今後再び逮捕勾留される事は有るのでしょうか? どのような可能性が有るか、また新聞...

弁護士回答
    6
  • ライブチャットへの海外からの無修正公開について。

ライブチャットについての相談です。 現在の日本の法律では、アダルト動画をライブチャットに流す場合、陰部を修正なしで不特定多数へ公開する行為は犯罪になりますよね? では、例えば海外から、日本のライブチャットへ陰部を無修正で公開(性行為)する事は、犯罪にはなりますか? またその場合、日本へ帰国した際に逮捕される可能性はありますか? また、同じサ...

弁護士回答
    1
  • 動画共有アプリ(児童ポルノ単純所持罪)

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前から動画共有アプリで複数動画をダウンロードしていたのですが、その中に児童ポルノに該当する動画がいくつかあり、サムネがぼやけていて児童ポルノのような内容なら再生はせずすぐに消していました。 【質問1】 鍵で購入した中にも児ポのようなものもあり(中身は分からない)すぐに削除はしていたのですが、この場合単純所持で逮捕されるので...

弁護士回答
    1
  • カップル喫茶での公然猥褻による後日逮捕

カップル喫茶に興味本意で行きました 免許証の提示をして住所氏名を紙に記載し入店しました その後店内にて仕切りも何もない場所で他のお客と性行為をしたのですが後日公然猥褻で逮捕される事はありますか? 勿論他のお客さんに行為が丸見えです 入店時の紙への記載で身元はわかる状況です もし店が摘発されるなどした場合、後悔先に立たずですが、会員名簿からの後日...

弁護士回答
    2
  • 非公開クラウドサービスへの児童ポルノのアップロードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 あるサイトで児童ポルノであると気づかずダウンロードした動画を非公開のGoogleフォトにアップしたところアカウント停止となりました。 【質問1】 Googleが警察に通報して逮捕されることはあるのでしょうか? 現在、動画は削除しましたがこのような場合はどうしたらよいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ疑いのダウンロード

ベストアンサー

4日ほど前に、動画シェアアプリにてアダルトな内容の動画をダウンロードしてしまい、その中に児童ポルノに該当するかもしれない物も含まれていました。動画は開いてからすぐに消去し、アプリもすぐにアンインストールしました。軽率であったととても反省しております。 ①このアプリとは、SNS上に公開鍵が示され、自分でそのコードを入力するとダウンロードできる仕様です...

弁護士回答
    2
  • SNSに出回る児童ポルノ動画について

ベストアンサー

2ヶ月ほど前にSNSで出回っていた動画共有サイトの鍵なしの動画をダウンロードしたところ、正確な年齢は分からないものの児童ポルノのような動画がありました。 当該動画は1時間以内に端末から削除して、動画共有サイトのアカウントも削除しました。 このような案件の場合 1.警察が来ることはあるのでしょうか。また、どれくらいの可能性でくるものでしょうか。 2.警察...

弁護士回答
    1
  • ハメ撮りの無断販売をされていました。

ベストアンサー

【相談の背景】 元交際相手との性行為の動画をあるサイトで無断販売されていました。 発見時は販売されていたのですが現在は公開が無くなったのか販売者のアカウントは残っているのに私の動画が無くなっています。 販売者のアカウントは分かっている状況です。 彼とは連絡が一切取れず住所も分かりません。 【質問1】 この状況で彼を捕まえることはできるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 監護者性交少しでも罪を減刑する為、弁護士先生の、ご意見、アドバイスが欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 娘は、15さいです。 元彼は、監護者性交で、今、起訴され、拘置所にいます。 私が、入院したときなど、娘を、私の代わりに大切に、育ててくれました、、娘も、元彼に、ものすごく、懐いていました。 【質問1】 娘と、児童相談所で会った時に、こっそり録音していました。 元彼とそうゆう行為は、いい時もやな時もあったと言ってました。 決して無理...

弁護士回答
    2
  • 無修正の場所もあったらしいのを販売したみたいなのですが

ベストアンサー

先日友達の妹Aから内緒で相談されたのですが、聞いてください。 お金に困ったAは自分の使用済みの下着を売るアダルトサイトに登録し、自分のひとりHしてる動画や画像も相手に売ったそうです。 モザイクはかけたそうですが、2秒くらいか何秒かモザイクが外れた間やモザイクが薄い画像もあったそうです。 売主には自分の住所、名前、電話など個人情報は知らせない方法で...

弁護士回答
    1
  • 野外での自慰行為について。後日逮捕の可能性は?

【相談の背景】 2年前の夕方頃、外もまだ明るい時間帯に、野外の公園の階段で陰部だけを露出し、自慰行為を行ったうえ、階段に出してしまいました。 もちろん誰かに見せようなどといった目的は一切なく、人通りが少なかったことと、そのスペースが周囲に対しほぼ死角だったことを確認し、行為を行いました。 目撃者はおそらく存在せず(ほぼ死角だったので見えないと...

弁護士回答
    4
  • 先程児童ポルノについて質問した者です。

ベストアンサー

先程児童ポルノについて質問した者です。この質問を警察に見られて逮捕っていうのはありえるでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 自慰行為動画のメッセージアプリでの個人間の送信について

ベストアンサー

先日と全く同じ相談なんですが、いくつかの意見をお聞き致したく、同じ相談を敢えてさせて頂きます。是非弁護士先生、ご返答をお願いします。数日前にキャバクラに行き、そこで接客につき意気投合したキャバ嬢とメッセージアプリのアカウントを交換しました。誠に恥ずべき行為なのですが、性欲も最大限に至っていた私はキャバ嬢に「自宅に帰ったら自慰行為の動画をメッセージ...

弁護士回答
    2
  • 何回もすみません…

何回かご相談させていただいてますが… 似たような質問になってしまいますが… 以前.会社の社長と不倫関係にあり妊娠・中絶をしました。 現在は不倫関係はなく私には最初から恋愛感情もないのですが中絶手術をし仕事に復帰した.その日から会社でキスを求めてきたり元の関係に戻りたいと迫ってきます。 私は元の関係に戻るつもりもなく拒否し続けてますが.... ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのダウンロード 単純所持について

ベストアンサー

学生です。 二、三年ほど前に怖いもの見たさであるソフトウェアを使って児童ポルノを 確か4つぐらいダウンロードしてしまいました。 それからことの重大さに気づいてすぐに削除し初期化もして使っていたパソコンも破棄しました あれから時は過ぎましたが、時々思い出して罪悪感といつ警察が家に来るか不安で夜も眠れなくなります。 親に迷惑は掛けたくないし、こ...

弁護士回答
    1
  • p2pによる児童ポルノ公然陳列

表題の件で、家宅捜索うけ 任意の事情聴取が終わり書類送検されました パソコンも帰ったら該当のファイルは消して、もうやっちゃだめだよー といわれ返却されたのですが 今回アップロード量が膨大であったため 別の地域の警察で同じく捜査していた場合 また違うところが家宅捜索にくるかもといわれました 該当のファイルは削除済みで、ipもかわっているのですが 再...

弁護士回答
    3
  • 旅館で起きたレイプ事件の今後の対処法

ベストアンサー

私の彼女が女の先輩と先日温泉に行き、一泊してきました。帰ってきた彼女の首には恐ろしく目立つ鬱血痕があり、泣いていました。 話を聞くと、旅館に別団体で旅行者が来ていてそれは10人ほどのツーリングの男性団体だったそうです。その中に同い年の男性が一人だけいて、彼女がお酒を飲みトイレにたったようなのですが、そこで襲われ指を入れられたり無理やりキスをされた...

弁護士回答
    5
  • 「友人の布団に入り胸を揉んだ主人について、去年の出来事で罪は問われるか?」

【相談の背景】 去年の話なのですが、友達ファミリーとお泊まりキャンプをしていた時、主人は車中泊、女性子供は、コテージで寝るとキャンプ前より決めておりました【他人の男女が泊まる事に少し違和感があった為】 理由は、初めてのコテージなのと、女友達と女水入らずがしたいだろうと、主人よりの意見があり、私達も賛成し、泊まりました。 夜中、飲酒も進み、子供達...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノでアカウント停止、そこから警察へ通報される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 グーグルのアカウントが児童ポルノで停止してしまった。また、復元できるのかは分からないが、焦って該当のものを消してしまった。 【質問1】 どのくらいの可能性で警察が家に来て家宅捜索を行ったり、連行されてしまうのか 【質問2】 もし警察が来る場合、自分が18歳で実家暮らしなので出来るなら親にバレないようにしたい。その場合自分が出来る...

弁護士回答
    7
  • ラインでの画像について。この時犯罪になってしまいますか?

アプリで知り合った人とラインを交換しました。そして、アダルトな画像の交換をしました。ただあたしは自分の画像を送らずにネットで拾ってきた画像をあたしだといって使用しました。相手も送ってきてます。そして自分の画像ではないとばれてしまいました。相手は自分の気持ちを踏みにじり犯罪だといってきました。そして訴えられると言われました。この時犯罪になってしま...

弁護士回答
    3
  • 中学1年生の娘と社会人の交際について

現在中学一年生の娘がいます。 最近娘の様子がおかしくスマホを見たところ、20代の社会人の男の人と付き合っているようでした。 おそらくネットで知り合い、かなり距離があるため実際に会ったりということはないようですが、裸の写メを送り合っているようでした。(画像フォルダから相手の局部の写真、娘の局部を写した写真が出てきました) 夜遅くまで連絡を取り合ってい...

弁護士回答
    1
  • 未成年による性犯罪の処分について

中学生の娘が大学生(19才)と交際していたことがあり、その時に同意の元、性交渉があったようです。しかし、その時に知らない間に動画を撮られていました。その動画をSNSで送られてきて娘は初めて撮られていた事に気付き、怖い気持ちとショックでその彼と(理由はその事だとは言わず)別れました。別れてからも何度か「会おう」という誘いの連絡はきていたようで、その度に断って...

弁護士回答
    4
  • 意図せぬポルノの閲覧について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年某日、SNSアプリ上にて不特定多数に対して、「自らの裸」と称して画像を投稿しているアカウントを、たまたまタイムライン上にてスクロールした結果、スマホの画面上に表示してしまいました。 該当のアカウントは、その後すぐSNS運営によって削除されていたようです。 画像の内容は「肌面積が多く、胸が写っていたような」朧げな記憶があります。そ...

弁護士回答
    1
  • googleストレージ上の児童ポルノによってアカウントが凍結された場合の処遇について

【相談の背景】 昨年夏頃から、性的な目的で収集した児童ポルノをスマートフォン上に保存していた。 今年12月に入ってから怖くなり、スマートフォン上の児童ポルノを削除し、現在までに全て破棄した。 また、個人で使っているPCは、スマートフォンのバックアップを勝手に取る設定となっており、最近PCのストレージを削減するために、googleのストレージにバックアップを...

弁護士回答
    1
  • あるファイル共有アプリでダウンロードした児童ポルノにつて

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、児童ポルノ禁止法違反被疑事件で家宅捜索を受けました。1年前にファイル共有アプリで動画をダウンロードした際に、未成年のポルノ動画(特定のタイトルあり)をダウンロードしたからとのことでした。しかし、私にはそういう性向はなく、たまたま別の検索名のものをダウンロードした際に、まぎれこんだもので故意にダウンロードしたものではありません。...

弁護士回答
    1
  • 過去に成人済み(と思われる)方から猥褻な動画を貰いました。

ベストアンサー

【相談の背景】 かなり前にプロフィールに20代会社員と記載している( Aさんとします。)とやり取りしました。 Aさんはストッキング、足の画像(販売を含む)、スーツ姿の写真、日常(仕事も含む)などを投稿されている方でした。 以下のやり取りでした。 A「こちらの不手際ですみません。お詫びに何かさせて下さい。」 私「足コキの動画があれば欲しいです。」 A「分かり...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ動画の単純所持(ダウンロード)について質問です。

一ヶ月ほど前、スマートフォンでアダルト動画サイトから、児童ポルノ動画を誤ってダウンロードしてしまいました。 たまたま動画を見つけて、児童ポルノがどんな物なのか、という興味から観てしまいました。 ダウンロードするつもりは無かったのですが、間違えてダウンロードボタンを押してしまい、ダウンロード完了してしまいました。 動画の内容は、小学校高学年...

弁護士回答
    1
  • 中学生同士の児童ポルノ違反

ベストアンサー

自分は13歳男子で、来年で中学2年になります。 今回の質問の件ですが、去年の暮れ頃に友人の女子に胸の写真(下着着用)をみせてと言いました。 送ってもらえたのですが、半ば強要したような感じでした(脅したりはしてない)。 その後、学校で開かれた警察の講習会のようなもので、このことが児童ポルノだと知りました。 女子には謝り、許してもらえ、絶対に他言しないと...

弁護士回答
    1
  • 裁判での余罪というものについてになります

ベストアンサー

余罪についてわからなかったので、質問させていただきます。お忙しい中まことにすみませんが、お願いいたします。 余罪とよくニュースででてきますが、 例えば とある容疑者Aが、被害者Bさんの児童ポルノ画像をスマホで撮影して製造(製造罪)をしたとします。 取り調べの供述で、「今日だけでなく、過去にも同じことを何回かやった」と言ったとします。 しかし容疑者A...

弁護士回答
    1
  • P2Pによる児童ポルノ法についてと、就職に与える影響について。

何点か質問があります。 その前にまず時系列を書きます。 1.昨年夏「青少年の健全な育成に関する条例違反」で逮捕される。 2.昨年12月に簡易裁判所からの罰金刑となる。(まだ納付告知書は来ていません。) 3.その後別の日にP2Pによる児童ポルノ法での家宅捜索の後、PCを押収される。 となっています。 ここで質問内容は a.押収のきっかけとなった動画のタイトル...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ店でのトラブル

ベストアンサー

6月上旬に非風俗型のメンズエステ店を利用した時、気分が高まり自慰行為をしてしまいました。店を出ると二人の男に呼び止められ、威圧的な態度で違反行為を認めさせ被害届を出すと言って男の一人が警察に連絡し、私はそのまま警察署に連行され調書を取られました。調書を終えて警察署から解放されたのですが、2点ご相談があります。 1点目は、刑事面では何らかの処分の通知...

弁護士回答
    3
  • SNSで18歳未満の女性が18歳であると騙って性的な動画を送ってきた

SNSで女性から性的な動画の交換を提案されましたが、年齢が不明なので断りました。 その後、女性が18歳であると、保険証の画像を送ってきて、結果として上半身裸の動画も送られてきました。 後から気付きましたが、画像が加工してあり女性は17歳であるにも関わらず18歳を装っていました。 そして、その女性は他の男性ともそうしたやりとりを行なっており、その内1人の...

弁護士回答
    2
  • 性暴力についての訴え

ベストアンサー

先生方宜しくお願いします。以前付き合っていた人がいましたが、そのうちつきあい方は強烈なものでした。婚約したが、家にいくと、性行為だけを強要してくるそれも普通と違う。大人おもちゃを買ってくる、汚いお湯につける、自分の精液をのむように言い、無理矢理発射。心身喪失になるまで痛め付けられること何年も。ついに病気になりました。罪で訴えられますか

弁護士回答
    9
  • ランダムチャットでの未成年との猥褻なやり取り

30代サラリーマンです。先日、携帯のランダムチャットをしました。大変お恥ずかしい話ながら日頃のストレスから猥褻なやり取りをする目的でした。ある女の子とつながりこちらから性的な言葉や自慰行為を促す言葉を発しましたが、反応が薄いので年齢を聞くと小学6年生であるとのこと。その後面白半分にそういう言葉を発したかは定かではありません。身の上話になり親がおらず...

弁護士回答
    2
  • 無修正画像をあげてしまい…

写真袋という写真を共有するアプリがあるのですが、そこに無修正画像をあげ、そのリンクを某掲示板に貼ってしまいました。 30分ほどして「これはアウト」、「通報した」などとコメントがつき、これはまずいと思いすぐ削除しました。 今はものすごく反省しております。とても怖くて食事も喉を通りません。 私は逮捕されるのでしょうか?ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ、未成年によるアダルト配信について、辞めさせるための法的手段について

SNSで知り合った未成年についてです。 SNS上で12歳の女の子と知り合いました。悩み事とかを相談するような仲でした。 しかし、その女の子ですが、あるSNSの動画で、 自分の裸体を晒し、自慰行為をする配信をしていることを知りました。 動画を撮られるこのご時世です。実際に動画も出回っているとも聞きました。 やめるように諭しても、逆上して配信を続ける始末です...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で在宅捜査中。今後の取り調べについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 盗撮で現在在宅捜査中です。初犯です。罪を認めたので逮捕はされていません。 スマホ・カメラに加え、任意提出にも応じて自宅のPC・ハードディスクも提出しました。 提出した物の中に残っている画像(撮ったのは全て静止画で動画は一切撮影していません)には自分が過去盗撮した物が多数あるのに加え、児童ポルノに該当する画像・動画も多数あります。 ...

弁護士回答
    4
  • 自分が逮捕される可能性について不安な状況ですが、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月ほど前にSNSで未成年と思われる女性の方と性的な写真のやり取りをしてしまいました。お互いの都合でやり取りをやめる際に今までの写真を全て削除し今に至っています。その後、大変後悔し不安になりました。 その後その方の女性のアカウントを確認した所新しくツイートしたり話相手を募集しておりました。(現在は鍵垢になってるのでわからない)写真は...

弁護士回答
    1
  • お願いします

ベストアンサー

私は今700万以上の借金があります。というのも個人から何年かでです。私が相談したいのは相手の話です。お金を返すにもお金がありません…一万二万を必死に作り持っていっても受け取りません。相手は私に体を求めてきます。最初は断ってきました。しかし、私の携帯が停まったり、仕事中にでれなかったりすると私の職場にイタズラ電話をしたり職場の近くまでいくから金返せと...

弁護士回答
    1
  • 彼女が準強姦に遭いましたNO.2

ベストアンサー

何度も質問すみません。 彼女が準強姦に遭いました、と言うスレッド名で質問させて頂いた者です。 追加で教えて頂きたい事があり、書かせて頂きました。 先生方、宜しくお願いします。 1.彼女の膣内からは精液は出なかったみたいで、膣の周辺?を検査する形となったんですが、生でした場合 周辺からでもDNAは採取される事もあるんでしょうか? また、ゴムを付けて...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから