このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童ポルノ法について
ベストアンサーチャットアプリで22歳の女の子と知り合い、メッセージアプリに移行してやりとりしていました。そこで私が全身写真を見たいと言ったら裸の写真が送られてきました。(卑猥な話はしていましたが裸の写真を要求したつもりはありませんでした。) 万が一この子が年齢を偽っていて18歳以下だった場合、いきなり捕まることはあり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
チャットアプリトラブルについて
ベストアンサー学生限定のチャットアプリで、私は28歳ですが中学生と猥談をしてしまいました。 これにより、チャットアプリ凍結をしてしまいました。 犯罪行為の場合、「IDやログ情報を警察に送信します。」の画面が表示されました。 画像交換や恐喝・実際に会ったりはしていません。 話の内容は、胸のサイズを聞いてしまいました。 これにより警察から連絡がきたり、することはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画の閲覧による書類送検・捜査の可能性
ベストアンサー不安でたまらないので、質問させていただきます。 動画販売サイトで、児童が写った温泉盗撮動画やその他児童ポルノではないかと疑われる動画の商品概要(含、画像)を、約4ヶ月の間に2日に1度ほどの頻度で閲覧していました。 閲覧のみで、購入には至っていません。また、商品概要の画像の保存なども行っていません。 このほど、児童ポルノが重罪であることを知って深...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノDVD販売業者からの購入について
ベストアンサー初めてご相談させていただきます。 先日ニュースで報道された児童ポルノDVD販売業者から購入をしています。 報道を見てすぐにDVDは割り、念のため写真も撮りました。DVDは割った状態で保管しています。 またパソコンにコピーしたものについてもパソコン自体を物理的に破壊し、保管しています。 購入してしまったことに後悔と反省をしながらも、今後警察の捜査があるか心...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童ポルノの単純所持の自首について
ベストアンサー児童ポルノの単純所持罪の自首を考えています。 1.時効・捜査を待つより、自首した方が良いでしょうか? 2.自首する際は家族も同伴の方がよいのでしょうか? まだ家族には単純所持のことは話していません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
単純所持規制前に購入、処分はしましたが警察から連絡が来ることはありますか?
ベストアンサー2011年か2012年頃に児童ポルノdvdを通販で購入し、単純所持が禁止される前には処分しました。購入元のサイトは今は検索できないので、無くなったのか、名前を変えて運営を続けているかもしれません。もし、この時の購入履歴が出回っていたら、それが元で、警察から連絡や家宅捜査などがある可能性は高いでしょうか?最近大規模な取り締まりがあり不安です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノDVDの件での弁護士さんに相談したいのですが
ベストアンサー児童ポルノDVDを以前購入してしまいました。 5月に摘発されDVDは廃棄したのですが10月頃から家宅捜索や書類送検がニュースとなっています。 弁護士さんに相談すると捜索はなく終わる可能性が高いのでしょうか? それとも名前のある方がメインで普通の家の人は今は何もせずおとなしくしていた方が良いのでしょうか? 現時点、DVD廃棄済みは約束できます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノダウンロード
ベストアンサー児童ポルノについて、購入ダウンロードをしてしまい、すぐに削除しました。 今回多数が検挙されているDVDとファイルダウンロードでは、家宅捜索などをされる確率は異なるのでしょうか??後者は、削除が容易であるため現物を確認し、所持を立証することが困難のように感じます。 私自身は後悔の念から削除をし、家にはなにもない状態になっています。 こうした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ 捜査の端緒
ベストアンサー児童ポルノの購入は単純所持であると分かりやすいですが、無料のダウンロードとかも捜索対象なのでしょうか。 素人目には、 有償取得と違って、間違ってダウンロードしてしまった=目的要件満たさないケースと区別できない気がします。 気になったので質問させて頂きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
購入者名簿からの捜査について
ベストアンサー某児ポサイトから郵便局留め(自宅住所は全く入力していません)で購入してしまいました。 (サイト運営者数か月逮捕前) その後,すべて破棄しました。 今年になり,購入者名簿から立件するケースもあるとネットで出ていたので心配になり相談しました。 1 自宅の明記はしなかったのですが,家宅捜査の可能性はありますか。 2 万が一,捜査になった場合,警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童ポルノ動画を、購入してしまいました
ベストアンサー明らかな違法サイトから、児童ポルノに該当する動画をクレジットカードで、購入しました。 閲覧は期間限定で、今は見れません。 逮捕される可能性は高いでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノDVD購入について。
去年5月に摘発された児童ポルノ事件のサイトから、3回くらい購入してしまいました。 最近摘発されたニュースをよく聞き、不安な毎日です。すでに購入したDVDは破棄しました。 家宅捜索されないようにするには、どのようにすればよろしいですか? こちらから出来る事があれば、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
間違えて児童ポルノをインストールしてしまった場合
先程写真動画共有アプリで間違えて児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 すぐアプリ内から削除しその後アプリを削除しました。スマホのカメラロールには児童ポルノの画像を保存していませんがとても不安です。 ダウンロードした履歴から遡られ、私は児童ポルノ法違反で逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー先日児童ポルノの単純所持について相談した者です。 1.現在、児童ポルノのデータを全て削除している場合は警察に自首はできないのでしょうか? 2.家宅捜査が来た場合にデータが削除してあるときはどのような対応になるのでしょうか? 3.データが削除されている場合は検挙されないと書かれているものを見たのですが詳細をお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ閲覧で、捜査された人がいる件について
ベストアンサー長文ですみませんが、先日、変な広告を誤ってクリックしてしまい、怪しいサイトにとんで、児童ポルノらしき画像を誤って閲覧してしまいました。 そして、不安になり、ネットいろいろ調べていると、職場で、児童ポルノサイトを閲覧して、閲覧していることが、ばれて、通報されて、家宅捜査され、画像が、出てきて逮捕された人がいるってニュースでした。 ここで2つ質問です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持の家宅捜索について教えてください。
最近漫画家が書類送検された事でも話題になっているDVDショップを2017年の3月くらいに一度だけ利用し、DVDを2枚購入してしまいました。 ちょうど元旦の日に、同店の購入者リスト7200人のうち現在200人を書類送検しており、18年以降も順次書類送検していく方針とのニュースがポータルサイトトップに掲載されておりいつ家宅捜査が来るか非常に不安でたまりません。 約10年く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノの単純所持について(データは削除済み)
児童ポルノの単純所持についてお伺いさせてください。 先日、webページから児童ポルノと思われるものを数点購入しダウンロードしてしまいました。 データは全て削除し、 サイトには退会の申請をしてあります。 ① 購入したことを認めた場合、所持していたことになり刑罰の対象となるのでしょうか? ② ①で刑罰になる場合、削除はしたと申し出ても家宅捜査を行われるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破棄済みの児童ポルノDVD所持について
ベストアンサー繰り返されている相談で申しわけありません。お恥ずかしながら、昨年5月に摘発された児童ポルノDVDショップで、1年以上前に酒に酔った勢いでDVDを2枚注文してしまいました。 注文後、怖くなって調べたところ単純所持の厳罰化について知りましたが、局留めで受け取らないと取引履歴が残るという文言に怖くなってしまい、受け取ってしまいました。開封後、本当にDVDが入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
販売されていた児童ポルノ動画の購入について
ベストアンサー相談させてください。 海外にサーバーが置かれている動画販売サイトで、前日いくつかの動画を購入しました。 そのなかに児童ポルノに該当するような内容のものがあり、怖くなり全て破棄しました。 販売サイトから退会しようとも思ったのですが、退会というシステムもないようで、自分の情報が残されたままになっています。 1つ目の相談としては、もし販売サイトが検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVD購入者としての対応のご相談
児童ポルノDVDの件でご相談させて頂きたいのですが、 自分も多くの相談者と同様に、話題のサイトから興味本位でDVDを昨年購入してしまいまして、対処に悩んでおります。 昨年の時点でDVDを処分してしまったのですが、 警察に先に相談した方が良いかと考えています。 警察に相談する際に、弁護士の方にも相談や同伴をお願いした方が良いのでしょうか? あまり経済的にも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ、無修正DVDの所持について教えて下さい。
5〜6年前にインターネット通販で児童ポルノDVDを購入しました。DVD自体は処分してあります。 また児童ポルノではない無修正DVD(いわゆる海賊版というものになると思います)をインターネット通販で数回購入し、こちらは手元にあります。 質問は 1.児童ポルノ単純所持での家宅捜査が入る可能性がありますか? 2.家宅捜査が入った場合、自宅以外の場所(職場や実家、友...
- 弁護士回答
- 3
-
-
某大規模児ポDVDショップについて
ベストアンサー新聞に、例の裏DVDショップの顧客リストで7200人居たと有り、17年に200人書類送検で18年以降も順次送検すると有りました。 1年で200人として、終わるまで36年間順次捜査、送検する可能性は高いでしょうか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノDVDの可能性があるものを買ってしまったのですが
児童ポルノDVDの可能性がある裏DVDを過去にインターネットで買ってしまいました。 内容は女子高生の出てくるものでモザイクがある普通のアダルトDVDとして店頭や通販サイトで売っているものが無修正で流出したものと思います。 出演している女優さんは恐らく18歳以上であると思うのです。(裏流出はしてるが普通の表のメーカーが作ってたものなので) ただし明らかに子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ単純所持の事実が勤務する地方自治体やマスコミに警察から漏れるのでしょうか?
ベストアンサー私は地方自治体の職員です。非常に職員コンプライアンスが厳しい自治体です。仮定の話になりますが、私が児童ポルノ単純所持容疑で家宅捜索を受けて、送検され、結果罰金刑になったとします。その場合に①家宅捜索を受けた時点で勤務する自治体に情報が伝わりますか?(新聞報道を含むマスコミにバレますか)②送検になった時点で勤務する自治体に情報が伝わりますか?(新聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの単純所持に関して
ベストアンサー児童ポルノの単純所持に関してです。 警察がもし家宅捜索に来たとして、過去に疑いのあるDVDを購入した履歴があるとしても、捜索に来たその時点で全て廃棄済みで何も所持していなければ、何も処罰はありませんか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの動画再生について
ベストアンサー数日前にこちらで児童ポルノの動画再生について相談し、問題は無いということをお聞きして安心していたのですが、他の弁護士の方が再生について、 「所持の概念は、画像データを現実に支配しているかを重視しますので、ストリーミングについては、画像データが閲覧者の端末に一時的に記録される場合は、端末の記録媒体についての単純所持罪に問われる恐れがありますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノの単純所持に関して
ベストアンサー昨年1月から5月くらいの間にわたり、ジュニアアイドルのDVDを20枚くらい購入しました。 DVDの内容は、18歳未満と思われる女性が水着でボール遊びをしたり、ポーズをとったりするもので、裸や性行為はありません。 しかし、極小ビキニでお尻が見えているようなものもあります。 先日、ネットニュースで児童ポルノ購入者のリスト7,500名から200名が単純所持で書類送検され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前児童ポルノDVDを購入してしまいました。現在は処分しています。
ベストアンサー先日摘発されたDVD通販サイトで児童ポルノと思われるDVDを興味本意で2度ほど購入してしまいました。某漫画家さんの報道で怖くなり早急に処分したのですが、先日その顧客リストが判明したとありました。 そのリストから立件されてしまい、家宅捜索を受けてしまうのでしょうか? 家族がいます。知られたくありません。 平日は仕事で外出しているときに警察が来てしまった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去に児童ポルノを購入してしまいました。
ベストアンサー2年程前に、興味本位で今騒がれている児童ポルノの業者から数枚のDVDを購入してしまいました。まさか本当の児童ポルノが届くとは思わず、直ぐに廃棄処分したので曖昧な記憶しかありませんが、逮捕された業者の作成した名簿に私の情報が記載されていると思います。そこで先生方に教えていただきたい事があるのですが 1 現在、児童ポルノは所持していませんが、処罰されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノDVD購入・廃棄済の場合
ベストアンサー単独所持が禁止になったことを知らず以前DVDを以前購入したのですが 5月にDVDショップが摘発された時にDVDは全て廃棄しましたが 単独所持罪で刑罰がでてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノDVDの単純所持について
ベストアンサー2017年5月に摘発された児童ポルノDVDの販売サイトを使用してしまいました。 DVDとデータは全て破棄しましたが、 先日購入リストから書類送検されているというニュースを見て相談しました。 1.購入リストから私も書類送検されるのでしょうか? 2.弁護士事務所に相談することも考えているのですが、今回の場合はどのような分野を専門にしている弁護士事務所にそうだんす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アップロードした動画が削除されました。逮捕あの可能性はりますか?
ベストアンサー先日、軽い気持ちでアダルト動画サイトに非公開設定で動画2本をアップロードしました。 内容は3分程度のアダルトビデオの切れ端で、顔も出ていないため、児童ポルノにも恐らく引っかからないものです。(基準が曖昧なため確信はありません。) ですが、後日怖くなり削除しようとしたところ運営?から削除されていました。 原因はよくわかりません。 サイトに登録し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
例の漫画家が書類送検された、例のサイトを直前に何回も利用してしまって困っています
ベストアンサー先日、児童ポルノで書類送検された例の漫画家が使っていたサイトを、そこまで危険なものだと認識せず、そういうニュースが来る直前まで何回も利用してしまいました。おそらく、2月頃なので購入者リストに入っている可能性があります。 1.DVDやパソコンのデータを破棄しましたが、データはゴミ箱に入れるだけでは不十分でしょうか 2.警察の方たちが来る可能性があるのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの単純所持について
ベストアンサー1月1日、新聞の記事を読んでいました。すると、あるサイトの児童ポルノ購入者7200人を操作へという記事を見つけました。私は以前、あるサイトで裏dvdの児童ポルノを複数枚購入してしまいました。単純所持の禁止施工後です。今は完全に破棄し持っていません。警察が操作に来るのではと怯えています。どうしたらいいですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
家宅捜査でのPCと携帯電話の押収後の流れについて教えていただけますか。
ベストアンサー自首して児童ポルノ単純所持疑いでPCと携帯電話の押収を受けてから3週間くらい経ちますが警察から全く連絡がなく、警察には最初早く返すとの事を言われたので何か良くないことがあったのかととても不安です。 最初はネットで情報をみたり、弁護士さんのアドバイスで「単純所持で逮捕は無い。購入履歴はあるけど家に児ポDVDは前に処分していて無かったし、PCのデータも自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノの購入について
児童ポルノ購入についてですが、施行以前の購入で家宅捜索されることはあるのでしょうか? 現在は廃棄をしているのですが、なんらかの方法で施行以降も所持していたのが確認されたら現在は所持していなくても罰せられるのでしょう? 廃棄したつもりでも1枚でも見つかれば罰せられるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ閲覧のみで逮捕された人がいるって本当ですか?
先日、誤って、児童ポルノらしき画像を閲覧してしまいた。 とても、焦って、その後、ネットで、いろいろ調べていると、児童ポルノ閲覧のみで逮捕された人がいるっていうのをみました。 1つ質問です。 1.児童ポルノ閲覧のみで逮捕や捜査された人はいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの購入・単純所持について
ベストアンサー去年に数回、児童ポルノをダウンロードしてしまいました。 現在はデータを削除して復元はできないようにしているつもりです。 違うサイトですがネットニュースで児童ポルノDVD販売サイトが摘発された件で 「容疑が固まった客を順次、書類送検する方針」と書かれており大変不安です。 1.データを削除すれば単純所持には該当しませんか? 2.家族と同居なのですが家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDの購入について
ベストアンサーお世話になります。昨年5月に摘発された児童ポルノの販売業者から興味本位で1度だけ購入してしまいました。怖くなってDVDは既に処分しました。本日ニュースを見ていてこの件が取り上げられていたため警察に相談しようかと思っています。 そこでご質問なのですが他の質問者様の解答をみて相談する場所は警視庁との意見が多かったのですが警視庁のどこへ相談するべきでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮動画ダウンロード
ベストアンサー以前インターネット上で盗撮動画を有料でダウンロードしてしまいました。 露天風呂で、女子大生か女子高生らしき人が写っていました。 児童ポルノ単純所持の疑いなどで、特定されて送検されたりすることはあるでしょうか。 職場に知られることもあるでしょうか。 以前も相談して回答を頂いたのですが、他の方の考えも知りたく、再度投稿します。 お手数をかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVD購入してしまった場合
ベストアンサー興味本位で児童ポルノDVDを購入してしまい、現在全て処分済みです。 郵便局留めで購入し、現在は別の県に転勤し在住していますが、販売元が逮捕されたニュースを聞きました。 3点聞きたいことがございます。 この場合、引っ越し先に家宅捜査がある可能性はどの程度でしょうか?(警察に分かっているのは本名と郵便局名) また、児童ポルノの可能性のあるもの全てをP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノDVDの購入者について
ベストアンサー2018年1月1日に摘発した児童ポルノ販売サイトより約7200人の購入者名簿を押収したと警察から発表がありました。私も恐らくその購入者の1人であり去年の2月頃にDVDを購入してしまいました。私は既に購入したDVDにインパクトドライバーで穴を開けて読み込みができないようにしてから処分しましたが、いつ警察から連絡が来るのかと思うと夜も眠れない程です。そこで先生方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ容疑での家宅捜索について
お恥ずかしい話ですが、2017年の間に興味本位で児童ポルノに該当するDVDを購入したことがありまして、5月に販売業者が逮捕されました。単独所持が禁止を知らずDVD40枚を購入して家宅捜索や検挙などされるかとても不安な毎日でDVDとデータは既に処分してます。 そこで相談ですが、DVDの破棄を証明したいと思いますがどうすればいいですか。DVDは切断の上に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノについて相談です。
ベストアンサー恥ずかしながら クレジット決済のアダルトサイトでいくつかの動画を購入してダウンロードしました。 サイトには18歳以上と書かれていたのですが、未成年?的な感じの人が出ていました。すぐに購入した動画すべてを消去したのですが、摘発されてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ閲覧のみで逮捕された人はいますか?
ベストアンサー先日、誤って、児童ポルノらしき画像を閲覧してしまいました。 2つ質問なのですが。 1、児童ポルノ閲覧のみで逮捕や捜査された事例はありますか? 2、児童ポルノ閲覧は違法ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの動画視聴について
ベストアンサー児童ポルノにあたるかも知れない動画を「再生」ボタンを押し、視聴してしまいました。 「ダウンロード」はしておりません。ですが、パソコンの内部的には一時的に?ダウンロードされてから再生されると知りました。 この場合でも違法になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅事件での公訴時効までの起訴の可能性
ベストアンサーお忙しいところ失礼します。 私は4年前、ファイル共有ソフトで児童ポルノをアップロードして、警察の家宅捜索をうけました。警察は1時間半くらいで仕事をすませ署に帰られて、一ヶ月後に警察署から呼び出しがありました。そこで、取り調べをうけ、指紋などをとられました。 それからは警察や検察からは何の音沙汰もなく、事件がどのような形で収束したのか、それとも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出頭命令がきました。
先日、児童ポルノ法で家宅捜索を受けたと相談した者です。 今日、上司のところに連絡があり、年明けの連休明けの週あたり、再出頭ということになりそうだという話だったそうです。 今後、どういう流れになるのでしょうか。 期間的なことも含めて、どうなるのか教えてください。 拘留だとか、なんとかかんとか、確実なことも言ったのか言わなかったのか、話を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【再投稿】児童ポルノ製造の疑い
ベストアンサー児童ポルノ製造を2年と数ヶ月前に行ったかも知れません 画像はこちらの端末の写真には保存しておらず、端末のトークアプリに送信されましたが二年前にアプリを退会、削除し携帯も変えました このような状況で検挙された例をご存知ですか? ご存知出ない方はないと回答いただければ幸いです 例がある方は確認できる新聞記事やデータソースがあれば幸いです
- 弁護士回答
- 1
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから