このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童ポルノの画像データ、削除しても単純所持の罪に問われるのか
敬意は不明ではありますが、知人の男性がイタズラで児童ポルノ画像をメールなどで送付されたとの事です。 その知人は画像について削除したとの事ですが、ログなどで受信記録があった場合、児童ポルノの単純所持に問われることがあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サイトへの児童ポルノのアップロードについて。
ベストアンサー動画共有サイトにて児童ポルノをアップロードした人は何がきっかけで捜査、起訴されるのでしょうか。別件で捜査されその際に警察にバレる、というパターンで違法アップロードがバレるのでしょうか。 また、アップしたサイトのサーバーが海外にあった場合はどうなるのでしょうか。捜査される可能性は低いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
違法動画?の幇助や提供について
ベストアンサー質問サイトなどで、動画サイト名を特定して、そこにある○○のような児童ポルノ を見てしまった、とか、 そこに児童ポルノ はあるか?とか、 動画のタイトル名や所在の詳細、urlを書かなければ提供や幇助にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
LINE未成年卑猥画像
ベストアンサー質問させていただきます。 先日LINEで16歳の女の子に卑猥画像をお願いしてしまいました。 上半身裸とパンツ姿を送ってもらいました。 それが親にバレたと言われて、たぶん親からだと思いますがLINEか来て将来ある娘にと、必ず見つけて逮捕する覚悟しなさいと言われました。 画像は削除してます。 確実に逮捕されるてしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
児童ポルノ単純所持について
ベストアンサー数年前に興味本位であるサイトを2回利用し合計5本の児童ポルノを購入してしまいました。 購入者リストを元に警察が捜査している事を最近になって知りDVDを処分し、念の為破片を写真に残しました。 後日最寄りの弁護士事務所に相談に行ったところ 「何もせず警察の連絡を待つしかない」と言われました。 自分でも調べたところ自首したほうが良いという情報もありどうすれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
国内法とポルノ関係の動画
動画共有サイトで、Xという国では閲覧自体も違法である、Xの(Xの国に被害者がいる)国の無修正や児童ポルノなどの動画を、未だ閲覧自体は禁止されていない日本で閲覧した場合、Xの国の警察が動いて逮捕、とかはありますか? 僕自身、以前アダルト動画を見ており不安になりました
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノのリアルタイム検索について
ベストアンサーリアルタイム検索が見れるサイトで児童ポルノに関する単語を調べてしまってその単語がリアルタイムにのってしまった場合、罪になるのでしょうか? そのサイトがリアルタイムにのるとは知らなかった場合です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
早く!!!!!!助けて!!!
ベストアンサー未成年での児童ポルノ購入について 私は未成年の17歳高校生(男)です。 2018年5月末に、ある会員制の有料サイトに登録し、児童ポルノを10本ほどダウンロードしてしまいました。 さすがにマズイと思い、同年6月末に退会して、動画もすべてゴミ箱で削除しました。 現在、猛反省しております。家宅捜索や書類送検や罰金などへの不安で潰されそうです。 どうしたらいいで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
罪になりますか?アダルト動画サイトの閲覧について
ベストアンサーアダルト動画を誰かがアップロードしているサイトがあります それを見ていたということを第三者に通報された場合どのような罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter 児童ポルノのいいねについて
ツイッターのアカウントが凍結されてしまいました。 そのアカウントは鍵をつけており、フォロワーも0人なので誰も見る事ができません。 私がフォローしてる人はいます。そしてその児童ポルノに関わるツイ―トについてリツイートはしていませんが、いいねはしています。 この時、警察の方が出てくる可能性はあるのでしょうか? また出てくる場合、どのようなことが行わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ関係の量刑比較
ベストアンサー児童ポルノの件です。 1 SNSで知りあった女子高生に二回淫らな画像を送らせて保存し、逮捕された場合(地元の市職員) 2 児童ポルノの大量所持(300点ほど)で家宅捜査、任意取り調べされてる場合(私) どちらが量刑重くなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノDVDの警視庁への相談について
ベストアンサーお世話になっております。 以前話題になった児童ポルノDVDサイトでDVDを購入し、すでに破棄済という事を、今年の4月に、警視庁の生活安全課に相談しました また連絡するという事で終わったのですが、未だに連絡が来ません これは事件処理の順番待ちということでしょうか? また現在求職活動中で、無職です…東京に来いと言われてもお金が有りません、その旨も伝えて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ公然陳列罪の逮捕歴がありますが、特別養子縁組をしたいと思っています。
ベストアンサー非常に悩んでいます。7年前に児童ポルノ公然陳列罪で逮捕されました。内容はパソコンでファイル共有ソフトを使っていて、ダウンロードしたアダルトコンテンツの中に児童ポルノが含まれており、それを放置していたという内容です。 同時、警察に全て真実を話し、持っていたファイルの結果などから児童愛好者などではないということを理解してもらい、最終的に30万円の罰金刑...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ販売罰則についての質問
お恥ずかしい話ですが、児童ポルノに該当する映像を販売してしまいました。 その販売サイトが摘発されて、自分は大丈夫であろうとタカを括っていたら自分の販売していたモノも児童ポルノに該当することが判明しました。 おそらく近いうちに自宅に警察の方がやってくると思われます。 このあと私はどうなってしまうのでしょうか。 懲役は5年と聞いています。就職活動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
未成年との交際について
ベストアンサー娘は未成年で、成年男性と付き合っていた事が発覚し、私は警察に通報しました。その男性には、児童ポルノ罪、夜間連れ回し罪の容疑がかかっていると警察に言われました。取り調べを2回行い、聴取でも罰を受けて欲しいと調書に書いてもらいました。ここで弁護士の皆さんに質問なのですが 1 相手の成年男性には懲役はないと思いますが、罰金刑か何か下りますか? 2警察が注...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの所持で捜査されてます。
ベストアンサー児童ポルノ所持で家宅捜査され、任意取り調べをうけました。 パソコンとスマートフォンを押収されましたが、パソコンとスマートフォンはどこまで解析されて調べられるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ画像が意図せず送付されてきた場合について
ベストアンサー明らかに18歳未満とわかる未成年の性的な裸体写真がLINE(グループライン)で送られてきました。 局部もはっきり写っています。こちらからそのような写真の要求はしていませんし、当然ながらこの写真を所持する意図はありません。 そこで、いくつかお問い合わせ致します。 1.この場合、自分で消去するだけで十分でしょうか、それとも、警察署に出向いて警察官の目の前で消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの所持で捜査されてます。この先どうなるか心配です。
ベストアンサー児童ポルノの所持で家宅捜査され、携帯、パソコン、DVDを押収されました。その後任意で事情聴取されてます。 容疑を素直に認めて捜査協力してます。 以下質問の回答をお願いします。 1 この先どのような量刑になりそうですか? 2 子供にスポーツの指導してますが、決して生徒たちを性の対象として見てません。続けたいのですが、可能ですか? 3 実名または個人が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの問題に詳しい方にお聞きしたいです
ベストアンサー前に児童ポルノを購入、DLしてしまった件について質問させていただいた者です。 先ほど、電話で予約している弁護士事務所の方からあまり精通した案件ではないかもしれないと話がありました。どのような対応が正しいのか分からず不安です。 探してみたのですが、こういった案件に注力されてる方が近くにいらっしゃらないので、詳しい先生のアドバイスをいただきたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノと削除について
ベストアンサー数ヶ月前、児童ポルノらしき画像を載せたサイトに偶然たどり着き、興味本位でかなりの数の画像を保存してしまいました。 悪いことだと猛反省して保存した画像を全て削除したのですが、心配になり某有名質問サイトに“保存してしまいどうすれば良いのか”などと相談してしまいました。 その質問は既に削除しましたが、その質問が通報され、そのことが原因で足がつき検挙され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを購入してしまったら
ベストアンサー前にデジテンツというアダルトサイトに登録し、動画を購入したのですが、その中に児童ポルノに該当する動画がいくつかありました。 購入後に厳しく取り締まられてるものと知り、怖くなり退会申請のメールをサイト側に送り、動画も全て削除しました。(今年の1月頃) まだ、警察などから連絡はありませんが不安でたまりません。 先生方に質問なのですが、 1.このような状...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
17歳女性との性交渉
17歳の女の子から性交渉したいと言われています。 何に気をつけて行うべきかアドバイスをお願いします。 金銭のやり取りは全くなく、お互い同意の上です。 が、ご両親や本人が嘘を付いて警察に駆け込まれると言い逃れは出来ないと聞きました。 どうすれば、このような場合でも自分の正当性を主張出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
送られてきたアダルト動画の購入リストの中に児童ポルノらしき画像が紛れていた際の対処について
送られてきたアダルト動画の購入リストの中に児童ポルノらしき画像が紛れていた際の対処について、児童ポルノ関連法に詳しい先生がおられましたら是非お願いします。 知人が、時々購入していたアダルト動画の販売元から新しい作品のリストの提供を受けたところ、その中に児童ポルノと思われる画像がいくつか含まれていたらしいです。知人は児童ポルノには興味がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持にあたりますか。
ベストアンサー17歳女子です。同級生の彼氏とお互いの裸の写真を取り合ってそれぞれのスマホに入れて持っています。 これは、児童ポルノの単純所持になりますか。 消去すれば大丈夫ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持処分後、会社に報告する必要はありますか?
先週、児童ポルノの処分の相談に警視庁に行ってきましたが弁護士さんの回答からは家族や職場には連絡がいかないと頂きましたが送検はされなくても会社に報告をする必要はありますか? 会社では長期連休後とか何か変わったことありましたか?とか管理職が聞いてくるのですがこの件は報告しておいた方がよいのでしょうか? すると懲戒になる可能性がありだまっていた方がよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
普通のアダルトサイトだと思いアクセスした所誤って児童ポルノサイトにアクセスしてしまいました。
ベストアンサー普通のアダルトサイトだと思いアクセスした所誤って児童ポルノサイトにアクセスしてしまいました。 するとFBI?アメリカ警察の警告文らしきものが表示されました。 IPを割り出されて私は逮捕されてしまうのでしょうか? ダウンロードなどは一切しておらず、画像か動画のリンクを踏んだだけです。 不安で毎日が眠れない状態です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
単純所持の自首について
ベストアンサー前回に児童ポルノの処分で相談させていただいたものです。 このサイトに登録されている近くの法律事務所に今回のことを相談したところ、 捜査本部が立っていない(事件化していない)場合、自首してもあまり効果がないと、相談があった程度にしかならないといわれたのですが。 そこでお聞きしたいのですが 1.今騒がれてるDVDの事件のように捜査が始まらないと、自首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノ破棄後自首するかどうか
ベストアンサー私は昨年末に児童ポルノと思われる作品を購入ダウンロードしてしまいました。そのあととんでもないことをしてしまったと思いファイルを削除、閲覧したタブレットも画面が割れてしまっていたりしたのでこの際きれいさっぱりしようと思い、新しいものに買い換えて、閲覧保存したものは破棄してあります。 このような状況なのですがご相談です。 私のような状況だと仮に家宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯でも逮捕と実刑確定?児童ポルノ単純所持と児童買春罪です。
2年ほど前から買っていた児童ポルノ違法ロリDVDの業者が摘発され、その名簿からたどってきて警察の家宅捜索を受けました。実は隠れて女子高校生とも援交していました。4年前ほどから最近まで7人ほど。18以上も含めれば10人ほど。ほとんど行為も撮影もお金も渡していました。女性のスカートの盗撮などもしていて、復元されればそれも発覚するでしょう。 相手側からバレた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノキャッシュについて
児童ポルノ単純所持についての質問です。 1.キャッシュは所持となりますか? 2.ストーリミング再生は違法ですか? 3.キャッシュが所持となって検挙された事例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトでコミックファイルをダウンロードしたら児童ポルノ画像が混入していた
ベストアンサー先日、ファイル共有ソフトで圧縮されたコミックファイルを複数ダウンロードしたところ、中に児童ポルノ画像ファイルが混入していました。 そのファイルはまったく児童ポルノを連想させるファイル名ではなく、意図的に児童ポルノを閲覧しようとしていたわけでは有りません。 20分程度経った後にファイルの中身を確認したところ、児童ポルノと思わしき画像を確認できたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVD廃棄し事件処理の質問
ベストアンサー去年の児童ポルノDVD単純所持で事件後DVDを破棄し 警視庁に出頭してきました。 厳重注意され書類にサインをしましたが 家族や職場には連絡されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ所持について。動画や雑誌の所持で実刑判決の可能性はありますか。
自動ポルノについてご相談です。 私は、お恥ずかしながら9年前(2009年)にインターネットの掲示板で未成年に対する援助交際募集の書き込みを行い、警察に逮捕されました。 その際は逮捕といっても初犯だったため罰金30万円で終わったのですが、今回別件で警察に連行され、「携帯電話」と「本屋で購入した児童寄りの成人雑誌」を押収されました。 今回の件は「迷惑防止条例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノストーリミング再生は違法ですか?
ベストアンサー先日、僕の友達が誤って児童ポルノらしき動画を、再生してしまいました。とても心配です。 そこで弁護士さんに質問です。 1.児童ポルノのストーリミング再生は違法ですか? 2.キャッシュは所持になりますか? 3.キャッシュが所持となって検挙された事例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が12歳の娘に卑猥な漫画や小説を読ませることについて
ベストアンサー父親が、12歳の娘に、ほぼ最初から最後まであからさまでグロテスクな性交シーンで構成されている青年漫画や、父と娘の近親相姦が描かれている小説などを、「これを読んでみなさい」と言って与えること、また、自分の性具に対する知識などを一方的に話すことは、性虐待に当たると思われますか? 自分自身のことですが、当時は嫌だったり、ダメージを受けたというより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ単純所持で検察庁呼び出し
以前相談しました去年12月~今年1月にかけて児童ポルノ単純所持で捜査された件について 来週検察庁に1度来くるよう要請があり行くことになりました 1時間ほどらしく印鑑と身分証持参でとのことでした ここからどういう流れになるのか心配です 罰金になるんでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノに関する質問です
児童ポルノの、リンクに関する質問です。 友人から、スレッドのまとめサイトのURLを教えてもらったのですが、大抵は野球などのスレッドなのですが、中には児童ポルノ画像があるスレッドもありました。児童ポルノのスレッドのURLを教えてもらったわけでらないですが、友人の行為は、児童ポルノの提供にあたるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
SNSでの児童ポルノについて
SNSのDMで 裏垢の女の子 (エッチな写真や動画を投稿しているアカウント) でDM送ってくれた方に 無修正の陰部の動画見せますと書いてあり DMして見てしまいました。 もしこの女の子が 18歳未満だった場合、 児童ポルノで捕まることはあるんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノキャッシュは所持なのか?所持ではないのか?
弁護士さんによっても見解が異なりますが、 はっきりさせたいので質問です。 1.キャッシュは所持になりますか? 2.これまでに、キャッシュが所持となって書類送検や逮捕となった事例はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の回数と実刑の関係
ベストアンサー今月から「児童ポルノ製造」での裁判が始まりますが、弁護士から裁判は3回だろうと言われています。 (よねん半前に児童ポルノではありませんが盗撮で罰金の前科があります。また今は保釈中です。) 実刑についての弁護士の見解は、「分からないねぇ〜」しかおっしゃいません。 裁判が3回と言うのは、実刑の可能性が高いと言うことなんでしょうか?他のサイトを見ても裁判は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスのコンテンツで児童ポルノと気付かずに購入してしまった。
ベストアンサー先日、動画共有サービスのコンテンツである動画を課金し、購入しました。利用規約に児童ポルノに引っかかるものは販売禁止とあったので安心して購入しました。しかし、ダウンロードをしてみて改めてタイトルをみるとj◯という表記、また動画に出演している子も18歳以下かどうかわからないような子であり、急に不安になりました。そのため、ダウンロードした動画はすぐに削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 製造罪と提供罪について
1か月前警察に児童に猥褻な写真を送らせたとして在宅起訴されました。 この時児童と連絡を取っていたタブレットとスマホを押収されました。 余罪があったので警察の方にこれまでに10~15人の子に写真を送らせたことを言い今は連絡待ちです。 今回が初犯になります。 そこで質問なのですが 1 友人2人に写真を数枚送ってしまった事を言い忘れてしまったのですがそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪
児童ポルノ単純所持罪の相談で数名の弁護士様から回答頂けました。とても感謝しております。 今後弁護士様に依頼して自首する見込みであります。 そこで質問させていただきます。 1 動画を消したという証拠が物理的に破壊したパソコンとスマートフォンしかありません。 この場合、そもそもダウンロードしたかもわからないので証拠としては不十分になると、言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから