このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
児童ポルノの二次創作漫画を描いていた日本人がアメリカで働く場合
もし日本で児童ポルノの二次創作漫画を描いてSNSやサイトに投稿した場合、それらのアカウントや投稿した作品を消去しても、その日本人は日本やアメリカでクリエイターとして働く事が出来なくなりますか?そして、もし日本やアメリカで罪になって逮捕された後、クリエイターとして日本やアメリカで働く事は一生出来ませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ ダウンロードとアップロード
ベストアンサー未成年です。 1ヶ月前くらいに、スマートフォンの動画共有アプリで児童ポルノを有料の鍵を使って数十本ダウンロードして、その中の数本の児童ポルノを一つのファイルにまとめてアップロードしました。 そのファイルには暗号を入れないと中身を見れない仕組みなのですが、その暗号をSNSに公開して、事の重大さに気付き数分後すぐにその投稿とそのファイルを削除しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノを削除しても罪になりますか。
ベストアンサー高1です。先日児童ポルノをダウンロードしてしまいました。今は削除しているのですが不安が消えないので質問させていただきます。 1.具体的にどのようなルートで発覚することが多いですか。 2.警察が家宅捜査に来たら証拠が出てくるまで探しますか。 3.削除した時の写真を残していないのですが削除したと言ったらわかってもらえますか。 4.自分が家庭裁判所に行くこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで知り合った女性について
ネットで自称20代前半の子と知り合い連絡を取り合いっていた際に、エッチをする約束をしてある中で、顔の写メみせて?性的類似行為をしたい旨を質問したら勝手に胸部の写真を送ってきました。 この場合、児童ポルノあたるんでしょうか。 また、18歳未満という認識がなくても、児童ポルノの罪が成り立つものでしょうか。 さらに、顔の写メみせて?性的類似行為をしたい旨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った女性とのトラブル
遅くにすみません。 ネット知り合った女性(自称23歳)に顔の写メみせて?抜きたい。と送ったら、胸の動画を送ってきました。 この場合、もし18歳未満だったら児童ポルノになるのでしょうか? 夜心配で寝れないです。 ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑で前科がついた場合の海外旅行
ベストアンサー児童ポルノ違反で逮捕され、略式起訴として罰金刑になりました。そこで海外旅行について質問があります。 1 アメリカやカナダは渡航に関する制限が厳しいと聞いていますが、EU諸国やASEAN諸国などは逮捕前のパスポートで、普通に渡航することができるのでしょうか。 2 罰金刑が言い渡され、罰金を支払ってから5年が経過すると、アメリカやカナダも、前科がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラウドを用いた犯罪の裁判権について
インターネット関連の犯罪は国境が曖昧になりがちですが、日本国内から児童ポルノに該当する画像をサーバがアメリカにある非公開のクラウドストレージに保管した場合は日本に加えてアメリカにも裁判権が発生することはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを削除しても罪になりますか。
ベストアンサー高校1年男子です。先日児童ポルノをダウンロードしてしまいました。今は削除しているのですが証拠を削除していても家庭裁判所に送られますか。 あと、家宅捜索などをされたときもう削除していてないことをどう説明するといいですか。 最後にダウンロードした媒体(今回はスマホ)を物理的破壊してもいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの罰金について
先日、別の事件を端緒にスマートフォンに入っていた児童ポルノが警察官によって発見されました。 端緒になった事件は厳重注意と始末書で済ませていただけました。 新たに担当になった児童ポルノの単純所持ということで在宅で捜査するとのことです。 私の反省状況から、呼び出しにしっかり応じてくれるのなら、身柄の拘束もしないし、家族や職場には他言することはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した本に児童ポルノを疑わせるものがありました
ベストアンサー先日の早朝に警察が自宅に来て色々調べられました。しかし、警察の方から「あなたはいなくて良い」と言われたので普通通り仕事に行きました。自分の部屋には前に購入した本の中に児童ポルノを疑わせるようなものがあり、それを調べられてないか不安です。今のところ呼び出しもありませんし、警察から「自宅に戻るように」とも言われていません。警察の方が家に来てその日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
アダルト動画のURLについて
掲示板に、アダルト動画サイトのアダルトな内容ではない動画のURLを貼り、その動画の関連動画には違法な内容の動画がある場合、URLを貼るのは罪に問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ公然陳列罪について。
お恥ずかしい話なのですが、児童ポルノと思われる画像を海外の画像投稿サイトにスマホの操作ミスでアップロードしてしまいました。 本来別な画像をアップロードするつもりだったのですが、タップミスしてしまったのです。 そのサイトは削除依頼により削除するシステムでしたので、すぐに削除依頼を出し、それから数時間後ぐらいに画像は削除されて今は見れません。(6時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについてです。私は動画を買ってしまいましたがいけないことだと思いキャンセルしましたどうなり
ベストアンサー男子中学生です。私は魔が差しコンテンツ配信サービスで中学生のポルノの動画を買ってしまいました。ですがやはりこれはいけないことだと思いやっぱり動画は要らないです。犯罪に手を染めたくないとDMを送りました。そこまではいいのですが、コンテンツのお金は使われていたのです。お金は支払われたけど動画は貰っていない場合私は前科などつきますかね今年は受験生なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童に対する盗撮を行い、罰金も何も無いことはあるのでしょうか
同居していた交際相手が私の娘に対して盗撮行為を行い、撮影に使われたカメラやその他の証拠を全て揃えて加害者を連れて一緒に警察に行きました。その際警察は児童相談所に通告、娘も児童相談所に一時保護され、現在はその男性との同居も解消しているので娘は自宅で生活しています。娘には盗撮の映像など見て欲しくなかったので、被害届や捜査には私のみが関わり、映ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの閲覧のキャッシュについて
ベストアンサー先ほどインターネットで恥ずかしながら児童ポルノ画像と思わしきものを閲覧してしまいした。 保存はしなかったので所持にはあたらないと思っていたのですが、閲覧したスマートフォンの検索履歴、またはキャッシュが単純所持に該当する可能性があると聞き、反省をするとともに不安になりました。 検索履歴、キャッシュは既に削除済みです。(警察の技術なら復元可能かもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで猥褻な写真を載せてしまった
ベストアンサーSNSに自分(成人女性)の無修正の(陰部)が写ってる画像を複数枚載せてしまいました。 載せたあとすぐに画像など全部消してアカウントも消しましたがネット上に何枚か消えないで残ってます。 ①使用した携帯は親名義で別々の住所に暮らしてますが最初に警察が来るのは名義人の住所に警察がくるのですか?それもと捜査した上で請求書が届く画像を載せた使用者の方にくるのですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについて。
ベストアンサー友達とのやり取りで、胸部の画像などをやり取りした場合について質問させていただきます。 私は18歳なのですが、友達(女、17)とのやり取りの中で直接的に自撮りを送ってとは言ってないのですが何らかの画像を要求した際、明らかに胸部(乳首などは隠れています)の写真が送られてきた場合、私は児童ポルノ製造などの罪に問われてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造及び所持について
知り合いから下記の内容の相談を頂きました。 私じゃ判断ができません。 お力添え頂けないでしょうか ----------- 児童ポルノ法に違反しているかどうか、または何かしらの罪に問われる可能性があるか、ご確認いただきたいです。 SNSの投稿に未成年と思われる女性の陰部が映っている動画ありました。 DMにしてもらえばこの動画を送りますと言われたのでDMを行い動画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児ポ法に引っかかるような動画の消し忘れについて
自分は19歳の未成年です。先日盗撮の容疑で逮捕されました。その際に家宅捜索でスマホが押収されました。そのスマホの中に児童ポルノに引っかかるような動画がおよそ50本くらい未削除のまま警察に渡ってしまいました。自分は動画をダウンロードする際にそのような内容のものだとは知らず、確認してから児ポ法に引っかかる内容だと分かりました。自分はその確認時に削除した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造について
去年の6月頃にSNSで知り合った中1女子に上半身裸(下着無し状態)の写真を送ってもらい、今年の6月頃に警察(茨城)の方が自宅に来て証拠(スマホ)を押収され、茨城の方でやった事を全て認め今年8月に検察庁へ行き、初犯だったので略式裁判にしたのですが 後は手紙で裁判所とのやり取りと聴いたのですが、裁判所とのやり取りはいつ頃するのか、いつ頃罰金払うのか不安で待って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ動画を交換
先日、ある掲示板で知り合った男性とトークアプリで児童ポルノ動画を交換しました。 流石にまずいなと思いそのトークアプリは退会して情報は全て削除してあるのですが、いきなり警察が家に来たりするんでしょうか? またその可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノDVDを破棄したあとの今後の生活
児童ポルノのDVDを一枚持っていました。児童ポルノDVDは、自分で破棄しました。 そのDVDの内容、画像や映像は、一度も見てません。 もう今は、完全破棄して持っていません。 破棄済みでも家宅捜索や、逮捕状を持って逮捕、刑罰、起訴裁判、書類送検、罰金をされたりしないでしょうか?今後の生活で生きていくことが辛いと感じました。私は、これらの罪になる運命なのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に復讐したいのですが、どうすればいいですか?
僕は小さい頃から虐待されてきました。殴る蹴るなどのことはもちろん熱いシャワーをかけられたこともありました。ぼくだけはなく妹や弟まで手をだしています。警察に言っても対応してくれません。もうどうすればいいか分かりません。素直にあきらめて、死ねばいいんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVDを自分で破棄した後について
ベストアンサー持っていた児童ポルノDVDを弁護士に相談せずに破棄しました。今は、破棄済みです。 私はこれから毎日、辛い思いで生活しなければならないと思いました。 警察官が逮捕状を持って自宅に来て家宅捜索、逮捕、起訴、罰則、罰金になることが大変不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行条例 自首した結果について
ベストアンサー僕は淫行条例にひっかかるようなことをしてしまい、警察に自首しに行きました。そうしたら、そうしたら被害者と連絡取れる?と聞かれ取れないと言ったらじゃあ捜査はしないと言われ説教をされて終わりました。この後不安になりもう一回捜査されるのか聞きに言ったら捜査はしないと言っていました。 ここで聞きたいのは ①こんなこと本件以外でもあり得るのか ②警察は加害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノ法で事情聴取
友人が盗撮をし、その動画が送られてきて保存をしてしまって児童ポルノ法にひっかかり現在事情聴取を受けています。1回目に全てを話したんですが2回目もあるかもしれません。 1. 2回目がある場合、どんなことを聞かれるのでしょうか? 2.余罪などが発覚した場合はどうなるんでしょうか?また、ケータイ回収はされるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
児童ポルノ違反での家宅捜査(児童ポルノ陳列?)
ベストアンサーお恥ずかしいことに、児童ポルノ違反の疑いで家宅捜査されました。 PCと外付けHDを押収され、任意同行で事情聴取を受けました。 警察の方からは、ファイル共有ツールで不特定多数にアップロードされているので、児童ポルノ陳列になると思うと言われました。 PCとHDには、児童ポルノ以外にもDLしたアダルト動画も入っています。 ①これから会社などに連絡が行く事はある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノは携帯での閲覧だけで逮捕されるか
先日有料アダルトコンテンツサイトに登録し、数本動画買いました。 ですが中に児童ポルノに該当するような動画があり 携帯で視聴してしまいました。 保存、ダウンロードはしていません。 これは児童ポルノで捕まりますでしょうか? そのサイトには大きく児童ポルノ排除と掲げられており、動画説明欄にもモデルの年齢確認済みと記載されておりまさか本物とは思いません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カウントされてしまっことについて
ベストアンサーシェアボタンした人数が分かるシェアボタンがあり、そういった仕様のシェアボタンを児童ポルノのサイトの所で押してしまいました。すぐにキャンセルを押したので共有も何もなくよかったのですがカウントされてしまうことについても問題ないとご回答いただいたのですが、それはシェアボタンの仕様なので特に問題ないということなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノDVD廃棄した後に罪があるのかについて
ベストアンサー児童ポルノDVDを弁護士の方に相談をせずに自分で廃棄してしまいました。今は、完全に廃棄済みです。これで本当に大丈夫ですか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ 公然陳列について
ベストアンサー児童ポルノ 公然陳列で起訴された場合 売り上げた金額によって懲役、罰金はかわりますか? 例150万の売り上げと10万の売り上げだとどうなりますか? 陳列した動画には未成年でないもの、アダルトビデオとして販売していたものなどもありました。 ちなみに警察が調べていたものはその内の5件で売り上げとしては1万5千円程度です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童ポルノ 所持 拡散 ネット
ベストアンサーオンラインポイント目的で動画を拡散していたら児童ポルノで任意聴取されました。 ・拡散していた動画に未成年のものがありました ・PCに保存していた動画に未成年の動画がありました。 ・動画は撮影したものではなくネットで拾ったものです。 ですが未成年に全く興味がありません 別日にまた任意聴取を受けることになっていますが 1未成年に興味がないと発言す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノDVD ゴミで廃棄した後について
ベストアンサー4月に児童ポルノDVDを持っていたのですが、今は、この法があることを知らなくて怖くて、廃棄して持ってはいません。 この場合は、自宅に来て逮捕状を持って逮捕しに来たり、家宅捜索されたりしませんか? 罰金、起訴、裁判で有罪になったりしませんか? 普段の日常生活を送ることはできますか? 毎日怖くて不安で心配です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
押収品返却後の捜査について
先日青少年保護育成条例違反容疑で逮捕されました。 この件自体は「真剣な交際である」という主張で、(それが認められたのかどうかはわかりませんが)嫌疑不十分で不起訴となりました。 その後、逮捕の際に押収されたPCを返却されたんですが、返却の際に、10年近く前の盗撮動画が見つかっておりファイルを削除し、「もうしないでくださいね」と注意を受けました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの動画でカウントされてしまったら?
ベストアンサー児童ポルノの動画の所にシェアボタンがあり押してしまいました。そこで共有や保存はされなかったので問題ないと理解してるのですが、そのシェアボタンが共有された人数が分かる仕組みになっており、何度か押してしまったのですがもしシェアした人数としてカウントされてたらなにか問題はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
卑猥な画像をDMでもらいました。
ベストアンサーSNSでおそらく女子高生の子が、卑猥な動画(無修正の全裸で胸部や局部を触ってる動画)欲しい人DMで送るよったことだったので、もらってしまいました。多分たくさんの人に送っていると思います。これは罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
アダルト動画が何度か保存されてしまいましたが保存は問題ないのですか?
ベストアンサーアダルトサイトからシェアボタンを押してSNSの方の下書きに何度か保存されてしまった場合共有目的はなく下書きの保存だけで終わっていれば、児童ポルノでなければアダルト動画は保存されていても問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童買春で逮捕されましたが勾留延長にならず釈放され、現在在宅捜査中です。
ベストアンサー20代半ばですが児童買春で逮捕、釈放され在宅捜査中です。 略式起訴で罰金刑になりますか? 罰金刑にならないように示談にした方がいいですか? 初犯ですが、不起訴になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ疑惑の動画を誤ってダウンロードしかけてしまった。
ベストアンサー先日、児童ポルノに引っ掛かっているか微妙な動画を見てしまい、ウィンドウの拡下ボタンを押そうとしたところ誤って隣のダウンロードボタンを押してしまいました。すぐにキャンセルし、完全にダウンロードされずに消されましたが、ここで質問です。 1 このように一点だけしかも過失的にやってしまい 、完全にダウンロードされずに消された時警察が家内捜索に来ることはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ疑惑動画を誤ってダウンロードボタンを押したがすぐにキャンセル。罪に問われるか?
先日児童ポルノに当たるか微妙な動画のダウンロードボタンを誤って押してしまいました。しかし、すぐにキャンセルし、完全にダウンロードできず、保存もされませんでした。その時罪は問われますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノ所持に各当するのでしょうか...
アダルト動画をサイトで購入し視聴したのですが、 対象の人物が若く見え、もしかしたら18歳未満なのではないか? っと不安になりました。 その動画は削除し、販売者にも 「もし18歳未満なら販売停止を」とメールを送りました。 ここで一旦安堵したものの、購入してしまったのは事実。 もし対象の人物が児童ポルノに各当する年齢の場合、 当方にその趣味が無く既に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについての罪
ベストアンサーアダルトサイトで、児童ポルノに該当するかもしれない(該当すると仮定して)ジュニアアイドルの動画を故意に視聴もしくは閲覧した場合は罪に問われますか? ダウンロードはせず、視聴もしくは閲覧だけです。 しかし、『故意に』です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関する罪
児童ポルノについて聴きたいです。 先日、なんなのかよくわからず性的な画像が回ってきました。その時に拡散投稿してしまいました。 しかし、今一度見返してみると学生さんの画像でした。 そのため、すぐにその投稿も消しその画像の投稿主をブロックしました。 これは、罪に問われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの児童ポルノのやり取りについて
ベストアンサー先日、SNSにて児童ポルノの動画が出回っており興味本位でダウンロードしてしまいました。しかし、その日のうちに全ての動画を削除しました。 1,DMでのやり取りでも逮捕の可能性はあるのでしょうか? 2,今自分は17歳なのですがこの場合でも逮捕の可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
単純所持は削除していれば空振りになるのでしょうか?
ベストアンサーアダルトサイトからシェアボタンを押して移ったSNSで投稿はせずシェアする気が一切なかったので保存だけを何度かした場合、削除していればそのままこの件は空振りの捜査になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから