このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
コピーアダルトDVD所持について
インターネットサイトから、視聴目的でアダルトDVDを一枚購入しました。(児童ポルノではない。モザイクあり) おそらく違法のコピー商品で、所持していたのが怖くなり、ハサミで切断しました。(カメラ撮影あり)切断した商品はまだ手元にあります。 このような違法商品を購入した事に激しく後悔し、個人情報を教えてしまった事に不安で仕方がありません。 相談をしたいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の児童ポルノ所持、閲覧について
ベストアンサーこちら友人の代理で質問させていただきます。 友人は5年程前にスマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 当該動画像は直ぐに削除、アプリもアンインストールし、アプリ自体もその後直ぐに配信停止となったとの事です。 しかしその後も友人はダウンロードは行ってはいないとのことですが、児童ポルノと思われる動画像をネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ製造の基準
ベストアンサー児童ポルノについて純粋な疑問をお聞きします。 よく児童ポルノを送らせたとして逮捕される方がいますが、送らせたと言うのがどこからなのかが気になります。 ①話の途中で相手がいきなり送ってきた。 ②送ってもいい?と聞かれいいよと答えた ③見たいや送ってなどと言って送ってもらった ③は製造にあたると思いますが、①や②の場合は児童ポルノ製造になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
未成年による児童ポルノ要求
1年数か月ほど前のことですが、相談させていただければと思います。 当時私は15歳だったのですが、インターネット上の公開の掲示板(誰からでも見ようと思えば見えるチャットスペース?)で、未成年で同年代かそれよりも年下くらいの(12~15歳くらい?)女性の書き込みに対して、若干強要する、煽る(脅迫ではないと思いますが)みたいな形で児童ポルノに該当するのではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の児童ポルノ事件について
1年数か月ほど前のことですが、相談させていただければと思います。 当時私は15歳だったのですが、インターネット上の掲示板(誰からでも見ようと思えば見えるチャットスペース?)で、未成年で同年代かそれよりも年下くらいの(12~15歳くらい?)女性の書き込みに対して、若干強要する、煽る(脅迫ではないと思いますが)みたいな形で児童ポルノに該当するのではないかという画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
児童ポルノを誤ってダウンロードしてしまった場合の可能性とその後の行動について
先日、アプリを使って大手海外アダルト動画サイト(登録制児童ポルノサイトなどではないです)で内容を知らずに誤って児童ポルノを1つだけダウンロードしてしまいました。 その動画はタイトルが日本のAV作品に偽られており、内容が海外の児童ポルノでした。 怖くなりすぐに動画とアプリを削除しました。 そこで先生方に3つ質問なのですが。 1.ダウンロードした動画をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育成条例に抵触するか。一般的な交際をしたうえでの未成年との交際
以前、一般的な交際をしたうえでの未成年の性行為は問題ないと弁護士の方に教えていただきました。 (育成条例に反しない。) まだ性行為はしていないのですが、親が警察に通報しても立件される可能性はないと考えていいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノについて、自首を考えています。
児童ポルノかもしれない動画をアップロードしてしまったかもしれません。自分でもよく覚えていないのですが、所持していたことは間違いありません。経緯としては一年前にどこかの高校のバレー部の着替えの様子が盗撮された動画が流出し、当時高校生だった私は同じ年頃の女性に興味があったため、友人を通じて動画を入手しました。 ですか最近になり、これは児童ポルノに当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裏DVDサイトから児ポDVDを注文してしまいました。
大変後悔しており、お恥ずかしい話なのですが、ご教示いただきたいです。 先日、裏DVDサイトから注文をしてしまいました。 中にはジュニアアイドルのDVDも含まれています。 ※ジュニアアイドルDVD=児ポ? 注文した直後に不安に駆られて、注文キャンセルのメールを送信し、キャンセル了解の返信がありました。 しかし、キャンセルが処理されず、商品が届いてしまうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ法違反の取調時間
取調にかかる時間についてですが、児童ポルノ単純所持容疑で家宅捜索され、今度取調のため出頭します。 否認するところはなにもないのですが、家宅捜索に向かう途中で警察の方が取調には8時間くらいかかると言ってました。 通常でもこの容疑の場合はこれ位時間がかかるものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と性行為にて条例法違反。余罪での再逮捕の可能性について。
余罪の再逮捕について。条例法違反と児童ポルノで先月頭に逮捕されました。自白してそれぞれ10日勾留の後、起訴になりすぐ保釈されましたが、保釈前に余罪について刑事側に取調べを受けました。 疑いのあるSNSのやり取りを提出され追求されましたが、余罪はないと思うので黙秘しますと答えたところ、疑いが出ている以上は捜査するし、釈放されても再逮捕だぞと脅されました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童売春、児童ポルノ製造についての刑罰
ベストアンサー息子が児童売春、児童ポルノ製造で逮捕、起訴され現在保釈中。来月裁判があります。初犯です。 SNSで知り合った少女と同意のもと性行為をし、それを携帯で撮影した罪です。金銭のやり取りはなく、動画は所持していただけです。弁護士が仰るには、少女の方と示談してもしなくても刑罰は変わらないと検事がはっきり言ってるそうです。でも刑罰を決めるのは裁判長なので、本当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ動画について
児童ポルノ動画を複数回閲覧してしまったのですが、拡散やダウンロードや所持をしなければ逮捕や家宅捜索などは心配しなくても良いという見識で合ってますか? 不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ動画のサイトアクセスについて
ベストアンサーあるプラットフォームでアダルトサイトを閲覧していて、児童ポルノ動画にアクセスしてしまいました。多分再生はされていません。その後履歴は消しました。これにより逮捕や家に家宅捜索などされてしまうのでしょうか。本当に怖いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノの単純所持での起訴
児童ポルノ単純所持について 初犯です。 先日児童ポルノ単純所持について警察から取り調べを受け終えました。 罪を認めこれから改める旨の供述をしました。 これから検察に書類送検されることになると思いますが、 初犯で単純所持の場合起訴率はなん%程になるでしょうか? 児童買春・児童ポルノのククリで見るとほとんど起訴されていますが、 あくまで単純所持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ動画の閲覧について
ベストアンサーインターネットでアダルトサイトを閲覧していて、その中で児童ポルノに該当すると思われるハメ撮り動画を複数回再生してしまいました。ホームページのシステムはそのページにアクセスしなくても関連動画の部分で小さい画面で再生されるシステムで、その動画のページにはアクセスしていません。 1.この行為による警察の家宅捜索や逮捕をされてしまうのでしょうか? 2....
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本から海外サイトを閲覧してしまった。
ベストアンサー最近利用しているアダルトサイトがあるのですが、それは外国運営で外国にサーバーがあります。 ここで質問です。このサイトでは児童ポルノ、無修正や違法アップロードされた動画などもあるのですが、法律的に閲覧してもよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
5年ほど前の児童ポルノ所持、またダウンロードについて
ベストアンサーこちら友人からの質問です。 何度か類似の質問をさせていただいておりますが、代理で質問させて頂きます。 友人は5.6年前程にスマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。画像6~14枚のフォルダ1つ、動画1.2個で購入はこの2点のみだったとの事です。 すぐに間違いに気が付き直ぐに当該動画像は削除、アプリもアンインストール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ ブロッキング 通報されるのか
ベストアンサー知人から相談を受けたのですが、あるアダルトサイトを見ようとしたところ、ある規制団体の提供する児童ポルノアドレスリストによりブロックされましたというのが出てきたようです。 知人は閲覧もしてないようなのですが、アクセスしたことで通報されたり捕まってしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の児童ポルノ所持について
ベストアンサーこちら友人からの質問です。 また何度も類似の質問をしてしまい申し訳ございませんが、代理で質問させて頂きます。 友人は5.6年前程にスマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点(画像6.7枚のフォルダ1つ、動画1.2個)購入してしまったそうです。 こちら友人曰く5年程前で記憶も正確ではないそうですが、購入自体は2度のみとのことです。 そしてその後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある掲示板サイトに児童ポルノ画像をアップロードしてしまったかもしれません
掲示板サイトに児童ポルノ法に引っかかる画像をアップロードしてしまったかもしれません 顔は髪で隠れており上半身裸、胸の部分のみ加工されている画像です。 すぐに画像は削除したのですが通報したなどの書き込みもありとんでもない事をしてしまったと反省しています。 逮捕される可能性はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方に記録を取って頂いた場合の料金について
児童ポルノに該当しうる動画をダウンロードし、その後すぐに削除しました。この事実を弁護士の方に記録して頂きたいのですが、その場合の料金は大体おいくらになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを間違えて投稿してしまったかもしれない。どうすればいいのか。
ベストアンサー相談させていただきます。 インターネット上には様々なウェブページがありますが、そうしたページの魚拓を一般利用者からの投稿や、プログラムで集めて、何か後世に記録を残して役立てようというページ(インターネットアーカイブ)があり、そこでは様々なウェブページの過去のある時のそのぺージの状態などを見ることができます。(ex.2000年1月1日12時00分のあるサイトのト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ ギフト券を対価に通話やビデオ通話
先日自宅を家宅捜索されました。罪状は児童ポルノ関連です。その時、スマホを押収され数時間後に再度家に来てスマホ内に児童ポルノの画像や動画が数点あると言われました。そのまま警察へ行き事情聴取されました。スマホ内にあった画像や動画はSNSで知り合った人から買ったことを伝え、さらに通話アプリでギフト券を対価にSNSで知り合った女性(18歳未満含む)と通話やビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノらしきものを画面録画してしまいました。
ベストアンサー数時間前に児童ポルノと捉えられるかもしれない映像を画面録画してしまいました。 自分のゲームプレイを画面録画して動画として編集するために回していたのですが、撮っていることを忘れ あるサイトで女子高生のスカートの中を盗撮している動画を見てしまいました。 見終わってから撮影していたことを思い出し、慌てて止めて撮ったデータは削除しまいした。 自分の注...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ動画への文句を言った場合は逮捕理由になるのか
ベストアンサー某大手サイトに児童ポルノを伺わせるようなものがあり、そのコメント欄にこんなものを載せるんじゃないとコメントした過去があります そのコメント欄の言葉から視聴を伺わせるような背景があると推測できるため逮捕もしくは嫌疑をかけられ調査される可能性があるのでは?と思い質問しました 児童ポルノ関連で何かを購入したり、そういった性癖はなく、それ以外で児童ポ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノの犯罪の犯人が自分であると思わせる証拠を自分で作ってしまいました。
前まで自分がやったことは犯罪だと思っていたが弁護士に相談すると故意がなかったので犯罪ではないということがわかったのですが、焦って色々なサービス(守秘義務がないサービス)を使って相談してしまいました。 自分が作った相談の文章を自白と断定して逮捕されることはありますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件(淫行)公務員を辞めたら報道されにくいですか?
ベストアンサー公務員が刑事事件を起こした場合、報道されたり職場にバレる可能性は高いと思うのですが 例えば、辞めてからすぐ飲食店や派遣などでアルバイトをしたりすれば、報道された場合アルバイト従業員として掲載されるのですか? また、辞めて無職の場合、元臨時職員として公表されるのでしょうか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の刑事事件(淫行)報道されたり職場に連絡はいきますか?
ベストアンサー公務員が刑事事件を起こした場合、報道されたり職場に連絡が行く可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 家宅捜査を受けスマホなどを押収されました。 任意の取り調べを受け、開放され 2週間経ち、スマホをとりに行った時に事件化するか検討中と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 臨時職員の刑事事件は、確実に報道されますか?
ベストアンサー公務員が刑事事件を起こした場合、職場にバレる可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 仮に事件になった場合、逮捕になるんでしょうか? 逮捕になってから不起訴か略式罰金刑?になるんですか? やはり不起訴だろうと罰金だろうと報道や職場にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ閲覧について
先日、アダルトサイトで児童ポルノらしき動画を閲覧してしまいました。この場合は、処罰の対象になるのでしょうか。また、故意の場合はどうなるのでしょうか。閲覧したのみで、アップロードや保存はしていません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ所持罪について
ベストアンサー児童ポルノ所持罪でusbに児童ポルノ動画を入れた場合にそれが犯罪だと分かってデータが入ってるusbを捨てた場合は児童ポルノ所持罪で逮捕されますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
児童ポルノでの刑事罰と懲戒解雇
ベストアンサー罰金刑と懲戒解雇についての質問です。 私は会社員ですが、恥ずかしながら児童ポルノで罰金刑が課される見込みです。 すべて自分が悪いのですが、でも出来れば会社を解雇にならず、そのまま勤めたいと思っています。 そこで質問なのですが、 1)会社の就業規則では、刑事罰を受けて会社に不名誉を与えた場合は懲戒解雇とする、とあります。 現在、在宅で取り調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
児童ポルノの配信をしてしまったかもしれない
ベストアンサー先日お風呂に入っている最中に触れてしまったのかもしれないのですが、誤ってSNSでライブ配信してしまったかもしれませんSNSの事はよくわかりませんので実際にしてしまったかはわかりません。 私は15歳なのでもしライブ配信してしまって男性器が写ってしまった場合児童ポルノの何かしらかの犯罪になってしまうと思うのですが、もしライブ配信してしまった場合どのような犯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
猥褻画像を貼り付ける悪質ユーザーへの抑止方
ベストアンサー小さな小学生のお子さんも集まるオープンチャットサイトに、最近しつこく他人を中傷してくる所謂荒らしが大量に所構わずコピペをばらまくのですが、その内容には誹謗中傷の文章の他に、外部リンクでクリックしてしまうと無修正の女性のいかがわしい写真が現れるのです。 先にお話ししました通り、多くの子供達が集まるサイトに、この様な行為をしても辞めさせたり罰する事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談に関する被害者側の条件
児童ポルノの被害者の親です。 示談で解決するつもりなのですが、こちらからの条件として、金額以外でも ①相手に謝罪の文面などを求めることは可能ですか? ②一括のみでの支払いをお願いする ③1週間以内に支払いすること この上記3つを提示することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノを投稿してしまったかもしれない、助けて!
ベストアンサーひょっとしたら、はっきりと記憶にはないのですが海外のサイトに児童ポルノを疑われるような画像を投稿してしまったかもしれません。心当たりのあるサイトを見てみても投稿されてはいないのですが、でも心配です。海外の警察が家に来て、見知らぬ国で裁かれてしまうのことになるのでしょうか???不安で夜も眠れません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
運営しているサイトのユーザーが児童ポルノなどの違法動画をアップロードした場合の責任
ベストアンサー現在オンラインで動画を加工するツールを運営しています。 サイトにログインしたユーザーはそれぞれマイページにて特定の動画加工ツールを利用できます。 加工された動画はユーザーのみ閲覧可能な状態で(管理者は閲覧可能です)世界的なクラウドサービスのクラウドストレージ、海外に保管されていますが、もしユーザーが児童ポルノなどの違法動画をアップロードした場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ これは違法となりますか?
恥ずかしい話ですが、児童ポルノらしき画像をスクリーンショットしてしまいました。経緯として閲覧した当初は 単なる女優だと思い動画を閲覧していましたが、その後 出演者が女優ではなく、18歳未満なのではないかと不安になり、出演者が女優であるのかを確認するために、動画の一部をスクリーンショットしました。 実際に、女優さんと今回の出演者を見て、比べたり 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 所持になりますか?
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、児童ポルノらしき画像をスクリーンショットしてしまいました。経緯として閲覧した当初は 単なる女優だと思い動画を閲覧していましたが、その後 出演者が女優ではなく、18歳未満なのではないかと不安になり、出演者が女優であるのかを確認するために、動画の一部をスクリーンショットしました。 実際に、女優さんと今回の出演者を見て、比べたり 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに該当する恐れがある画像をスクリーンショットしてしまいました。
ベストアンサー恥ずかしい話ですが、児童ポルノらしき画像をスクリーンショットしてしまいました。経緯として閲覧した当初は 単なる女優だと思い動画を閲覧していましたが、その後 出演者が女優ではなく、18歳未満なのではないかと不安になり、出演者が女優であるのかを確認するために、動画の一部をスクリーンショットしました。 実際に、女優さんと今回の出演者を見て、比べたり 質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年から陰部の画像が送られてきた
SNSでやりとりをしていた未成年と思われる女性から、突然陰部の画像が送られてきました。 罪に問われてしまうでしょうか? 普通のやりとりをしていて、相手の女性には 他のSNSアカウントを持っているようだったので そのアカウントを教えて欲しいと伝えていたところ、 何かを勘違いしたのか急に陰部の画像が送られてきました。 相手は中学生だとのことで、即座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 性的好奇心を満たす目的にあたりますか?
児童ポルノ単純所持についての質問です。恥ずかしながら 先日児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧し、 その後動画の一部をスクリーンショットをしてしまいました。経緯と致しましては、インターネットにて女優名を 検索し、検索結果に出てきた動画を閲覧しました。 当初は単なる女優であると思い閲覧していましたが、 制服を着ていることもあり、もしかすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ 性的好奇心を満たす目的にあたりますか?
ベストアンサー児童ポルノ単純所持についての質問です。恥ずかしながら 先日児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧し、 その後動画の一部をスクリーンショットをしてしまいました。経緯と致しましては、インターネットにて女優名を 検索し、検索結果に出てきた動画を閲覧しました。 当初は単なる女優であると思い閲覧していましたが、 制服を着ていることもあり、もしかすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの児童ポルノいいね、フォローについて
ベストアンサーSNSで児童ポルノを投稿しているアカウントをフォロー、該当動画を「いいね」することは犯罪なのでしょうか。(尚引用投稿、ダウンロードはしていません。) (私のアカウントは鍵アカウントでフォロワー0人なので他人にいいね欄をみられることはないです。)
- 弁護士回答
- 1
-
「わいせつ物頒布等」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから