法律相談一覧
-
理不尽な脅迫に怯えてます。
長文になりますがよろしくお願いします。 私20代前半 彼女10代後半です。 約3年前にお付き合いをし現在1年程同棲してまふ。 彼女のお父さんの周りがややこしくヤクザみたいな方?が多くてトラブルで困っています。 半年前に2人乗りしていた単車(私は後ろに乗っていただけです。)そのバイクが故障中なのにツーリングに持ってきて後ろ乗り。って言われたのが走行中エ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫の加害者が示談を拒否し続ける場合は?
ベストアンサー殺すぞなどと脅迫をしてきた加害者との示談において、相手が示談を拒否し続ける場合はどうしたら良いでしょうか? 示談といっても金銭的やりとりはなく、これ以上脅迫をしないという念書に近いもので、加害者にとってはとても有利な条件にしてあげています。 それでものらりくらりと拒否され、全く連絡が取れません。 私の代理人である弁護士の先生が何度も連絡をして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヒステリックのやばい不倫女と別れられない
ベストアンサー独身女性に独身と嘘をついて不倫してました。嫁にバレたことで、示談書をかわし50万払いました。 でも次の日に彼女から会いたいと。嫁に隠れて関係は復活。約2年になります。 その間、妊娠、中絶。100万の要求にこたえ。別れ話のもつれで、何度か警察呼んで仲裁にはいってもらったり、彼女のヒステリックを押さえつけるつもりがケガさせたことも。 連絡を拒否する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の脅迫で刑事事件
ベストアンサー中一の娘がクラスメートの1人に嘘ばかりつかれ、わがままばかり言われ、言うことを聞かないと、明日から無視していじめるからと脅されます。 またその子に毎回毎回財布を覗かれ1000円近く奢らされます。もちろん、断るのですが、その脅しが娘が一番怖い、無視やいじめをちらつかせる内容で、やむを得ず従う結果になっています。 怖くなり不登校気味になり、精神科に通い診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質クレーマーと思われるお客様とのトラブルについて。
スーパーで見切り作業をしていた際、とあるお客様とトラブルになりました。そのお客様は予め半額になる商品をご自分の買い物かごに入れてキープし、半額シールを貼りだすとこれも貼って、とかごから出してきます。売り場に残っている商品のみ貼ることになってますので、とお断りすると、前の担当者はしてくれた、何だその対応は、と…。なのできちんと社内のルールに則って行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルでお店に個人情報を握られた場合の対応について相談
ベストアンサーはじめまして。 今回、デリヘルトラブルでお店に個人情報を握られた場合の対応についてご相談させて頂きます。 先日、デリヘルを呼んだ際に嬢と口論になり、時間内に帰ろうとする嬢を引きとめてお店に電話しようとした際に盗撮をしたと疑われ、警察沙汰になりました。 捜査いただいて、盗撮がなかったことは証明して頂きましたが、その際にお店を二度と利用しないよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場に盗聴器は仕掛けてあるのは違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー病院に勤務しています。 最近院長夫人(人事権など牛耳っている)が盗聴器をしかけているのではないか?とスタッフ皆が思い始めています。 ナースステーションでしか話していないことを夫人が知っていたり、『私は何でも知っているのよ』と脅迫まがいの嫌味を言ってきたり、本当に気味が悪いです。 夫人は給与を決める権限も持っているために、パワハラも酷く、おそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の受理要件について
ベストアンサーお世話になります facebookで名誉毀損及び脅迫を受けたことから告訴状を作成し所轄の警察署に提出したところ,名誉毀損は構成要件を満たしているが脅迫は満たしていないと言われました。 刑法や判例に基づいて説明してほしいと要求したところ警察署で判断したからそれ以上は無理と言われました。 そこで教えて頂きたいのですが,告訴状を提出し担当刑事が告訴要件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求(脅迫)
夜遅くに知り合いから、いきなり電話で呼び出されて 相手の車に乗って人気のない公園の駐車場に連れて行かれました。 車に乗ってる間に私の旦那と不倫してるよね。と言われて 不倫関係も何もないので無いと答えました。 相手の旦那とは職場が一緒でご飯に行ったりはしてました。 でも2人ではなく友達と3.4人で行ったり仲はいいと思います。 奥さんと私も知り合いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20万円、30万円程度の請求訴訟を弁護士に依頼する場合、費用倒れになってしまいますか?
ベストアンサー脅迫を受け、相手に慰謝料の民事訴訟を検討しています。精神科のうつ状態であるとの診断書もあります。この自分の状況を元に素人なりに慰謝料の相場を調べると2,30万円という結論に至りました。この金額の慰謝料請求訴訟を弁護士に依頼する場合、費用倒れになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売掛金回収 脅迫罪になりますか。
自動車販売店に勤めている者です。先日、車検でお預かりした車をお渡しする際に、車検代をその場で頂けず月末までに振込みをすると言われました。しかし、月末になっても入金が無く、何度も電話しましたが一切出ません。数日後、そのお客様の自宅に足を運び本人に合うことが出来ました。その際、私は「月末までに支払ってくださいと言いましたよね?」「売掛が残っているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪、強要罪についてのご質問
ベストアンサー脅迫罪、強要罪、民事告訴に関してご質問です。 同居中に離婚に向けての協議をしていました。 一度纏まった内容を弁護士に依頼して合意書を作成しましたが、妻から不服を言われ協議を継続していたところ、ある日突然、妻が子供を連れ去り出て行きました。 その後メールでやり取りしましたが、子供には会わせない。会いたければ離婚して親権をよこせ、と脅迫してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方の弁護士の示談の条件
ベストアンサー脅迫罪で被害届を出している相手の弁護士が示談の申し出をしてきています。 息子の元職場の経営者ですが、とても怖い思いをしたのでこのまま取り下げても大丈夫か心配しています。 向こうの弁護士は「今後二度と近づいたり連絡したら300万円の違約金を支払う」旨の誓約書を書くから絶対に大丈夫だと言っていますが、そのような誓約書で本当に効果はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで個人情報を盗まれ,脅迫されました。
ベストアンサー恥ずかしながら先日,海外のアダルトサイトの会員に登録した後,見知らぬところ(英語)から「登録データをマルウェアで盗み取った。5000ドル払わないと警察にデータを送りつける。」と脅迫のメールがきました。(会員登録したはずのところからはメールも届かず) メールには,自分が登録した氏名,住所,電話番号,クレジットカードの暗証番号なども記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私を不倫で晒しあげた夫が不倫していた
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との離婚について相談させていただきます。 私 専業主婦 夫 フリーランス 私の連れ子がひとりいます。 夫との子供も産まれましたが6月に亡くなってしまいました。 7月から離婚を切り出されていて それでも家族を守りたいという一心で夫には自由に好きなことをさせてきました。 9月はほぼ家に居らず 帰宅しても深夜という日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫メールが半年程前から執拗に送られてきます。相手は何罪に問われますか?
ベストアンサーよろしくお願い申し上げます。 知人の男性から、迷惑なメールが執拗に送られてきていて、困っています。 内容と致しましては、 「死ね」 「二万円、口座に振り込め」 「逃げるなよ」 等です。 死ねという内容のメールに至っては、半年程前から、数回送られてきます。 私自身、危害を加えた事はありませんし、一方的に、理由無く、上記の様なメールが送られて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上知り得た個人情報の漏洩について教えてください
宅配便で封書が届かなかったため問い合わせたところ、ドライバーがサインし虚偽の配達完了入力をしていたことが判明しました。その封書はいまだ不明です。 翌日、該当のドライバーが突然訪ねてきて、口裏合わせの強要やこの周りを毎日通りますがいいのですかなど脅迫まがいの話しや、ドアを叩き続けるなどがあったためサービスセンターへ再度クレームを入れました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 起訴後対応について
ベストアンサー強制わいせつの現行犯で、逮捕されました。 この強制わいせつ罪は、起訴前に示談が成立しましたが、半年前の強制わいせつ未遂で再逮捕、起訴されました。 現在、保釈されています。 余罪について教えてください。 警察に、証拠品として自転車、コート、バックを抑えられています。 1、警察は、余罪を追及は、行なっているのでしょうか?(余罪ありますが、警察からは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネット掲示板で殺すぞと脅迫されました
1週間前にネット掲示板で私と分かる名前と市町村名が入った名指しのスレが立てられた直後のレスに「殺すぞ」と脅迫されました。 その市町村名は実際に当たっているのですが、まだ引っ越したばかりです。 とうとうやってしまったかと言う気持ちがあったので別板のスレにそのリンクを貼ったら、すぐに見つけられて今度は「もう仕方がないから見かけたら殺すぞ。」と強い口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫?恐喝になるのか知りたい
元彼が今の会社の前社長に監禁状態にあります。 前社長の代わりに彼がこの会社の社長として仕事してるのですが、24時間監視が付いてる様で、ろくに連絡も出来ない状況。 私は彼に350万もお金を貸してます。数日して彼とやっと連絡が取れ、200万前社長に渡せば解放してくれるからお金を貸しくれと言われました。 彼からもここ半年、約束通りの金額を返してもらってないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったお金を返せと言われた
ベストアンサー風俗店で働いています。お客さんに借金がある話をしたら、何とかしてあげるといわれ、49万貰いました。借用書もなければ、あげたといわれました。 奥さんに色々バレたらしく、 最近、奥さん(顔も知らない)店の近くで待ち伏せされ、手紙を頂き告訴します。と言われました。 手紙には、風俗で働く批判、録音と写真、警察と税務署に行った、家族そろってる時に伺う、講演...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全く事実にないことで金銭を要求されてます。
お世話になります。私は個人事業主をしております。今年の2月まで、とある企業と業務請負契約を結んでおりました。契約解除することになり、契約書に記載のある通り2カ月前に書面で契約解除を通知したにもかかわらず、今年の8月に一切の通知なく一方的に契約を解除したので、契約書に記載されている違約金100万円を支払えとの内容証明が届きました。全く事実と異なることで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーに脅されています。助けてください。
ネットストーカーに脅迫されています。 デリへル勤務ですが、この度ネットストーカー(元客)に脅されています。 「以前の本番行為を警察に訴えてやる」 「強要はしたが、お前から性行為をした時の動画がある」 と毎日掲示板にしつこく書き込みがあります。 以前、「俺には暴力団の知り合いがいる。やらなければ調べて自宅に押しかける」と仕事中ホテルの個室で言われ、恐...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの名誉毀損等に対して、申告すると伝えた場合脅迫罪になりますか?
ベストアンサー初めての相談投稿失礼致します。sns上での名誉毀損と、それに対して名誉毀損、侮辱罪で申告すると相手に伝えた場合それは脅迫罪にあたるのかということが知りたいです。一昨日くらい前にsnsを見ていると、よく位置情報ソーシャルゲームで遭遇する方のアカウントを見つけました。そしてその方の投稿を遡ってみると、私のゲーム内のユーザーネーム付きで「頭が悪いやつめ」や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園児の保護者同士のトラブル
ベストアンサー幼稚園で子供が友達に抱きついたそうです。抱きつかれた子が嫌だったと保護者に話しました。これまでにも遊びの中で抱きつくことがありそれが嫌だと数回保護者に話していたそうです。3回目には抱きつかれか子の保護者が怒り園長に苦情を言いました。抱きついた子の保護者が謝りに行くと、次同じことをしたら転園しろと言われたそうです。 この程度で転園しろと言われて逆に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意に住宅ローン滞納をする夫に支払わせる方法。
ベストアンサー現在、夫の不貞による有責配偶者からの離婚訴訟が終わったところです。当然、夫が敗訴で終わりましたが、目下、住宅ローンについて大きな岐路にあります。夫名義の自宅住宅ローンが不払いとなり、おそらく数ヵ月で滞納→競売になる可能性が出てきました。自宅には私と子供が住んでいますが、婚姻費用のみ支払われ、住宅ローンは支払われていません。(婚姻費用の審判では住宅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
就活における強要罪について。
ベストアンサー約1年半前の話ですが、以下の流れで、A社幹部が強要罪に当たるのかを知りたいと思っています。よろしくお願い致します。 エージェントに就職の相談し、A社を紹介される。 ↓ 後日、A社と面接の結果、採用となる。 ↓ しかし、事情により後日採用の辞退と、同業他社に入社する旨を連絡。 その際に、A社幹部から「うちに入社しなければ、この業界で働けなくしてやる」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS経由で脅迫罪について 弁護士や警察が動く可能性は高いのか等教えてください
話をよく知らない第三者(D)がネットで自分ともう1名(E, F)のことを脅迫罪で警察へ通報したと言いふらしています。 D.E以外、登場人物全員に面識があります。 A. 浮気相手の女 B. 浮気した男 C. 浮気された被害者 D. 通報した第3者 E. Cに味方する第3者(Cの友人) F. Cから浮気の相談を受けていた(私) Cの彼氏(B)がAに誑かされ、体の関係を持ちました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様より家へ深夜の怒鳴り込み。罪にあたりますか?
ベストアンサー8月まで不倫同棲をしていました。 私は浮気相手の女です。 奥様と合意書を交わし、接触禁止や慰謝料の内容を守っております。 4日の23時に我が家に奥様から突然インターホンと、 ドアに奥様の蹴りと怒鳴り声がありました。 恐ろしかった為警察に通報しましたが 結果インターホン20回 電話25回 会社にばらす、親にばらすとLINEで脅迫 警官が来た際は大声で「この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で会社にバラすと言われ慰謝料請求されています
ベストアンサー会社の同僚とダブル不倫してました。 相手の妻から慰謝料を請求されています。 期間は8ヶ月くらい、肉体関係は10回くらい持ちました。 きっかけは、相手からのいきなりの告白です。 相手の妻は探偵を雇いホテルから出る写真や旅行へ行った時の写真を持ってました。 先日、代理人(弁護士ではない)よくわからない男性と相手の妻が私の家で待ち伏せし、話し合いをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしで連絡のみの相手の妻から連絡がきて困っています
ベストアンサー先日不貞行為なしで、ラインのみで連絡をしていた元彼の妻から連絡がきた件で投稿をしていたものです。 先生の回答として、訴えられる可能性は低いとのことで安心をしていたのですが、それ以降も毎日のようにラインや電話がきます。 連絡は全て無視をしていたのですか、元彼からも妻が辛そうだから謝罪をしてくれと言われています。 前回の回答で謝罪はしないほうが良い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士から脅迫めいた文面が送付されてきました・・・
ベストアンサー交通事故で加害者が治療費他の支払いを拒否しています。 事故直後、加害者から教えられた住所が不完全で、 同時に教えられた勤務先に出向き加害者の完全な住所を教えて欲しい旨を伝えた所 後日弁護士から以下の内容が送られて来ました。 ○ 賠償交渉はしない。 ○ 治療費は払わないので、加害者請求(自賠責に)でやれ。 ○ 自宅、勤務先に来たら脅迫や不退去、住居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が脅迫罪に当る行為をした場合どの様な対処がされる事が多いのでしょうか?
未成年が脅迫罪に当たる行為をした場合どの様な対処がされる事が多いのでしょうか?(相手とは一切面識は無くお前を殴る程度発言の場合)
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様が押しかけてきました
ベストアンサー1年半ほどの不貞をしてしまいました。W不倫でした。奥様が探偵を使い、彼には告げず私の自宅へ押しかけ10歳の娘を自宅へ残しファミレスへ連れて行かれました。奥様のお母様もご一緒でした。 ファミレスで、不貞を認め謝罪したのち、奥様から今後の接近禁止・SNS等での連絡禁止・守られなかったら500万。加えて慰謝料1000万を支払というもの。 慰謝料は高額なので主人に不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お前気をつけたほうがいいぞは脅迫になるのか
ベストアンサー先日器物損壊事件で示談交渉を行った際、相手が修理代は払わないと言ってきたので、私が裁判で争いますのでよろしくお願いしますと伝えると、俺はこういう仕事してるからお前気をつけたほうがいいぞ、と言ってきました。脅しですかと聞くと。本当にお前気をつけろ。と言ってきました。話の内容から土建屋だと言うのはわかっているのですが、この後嫌がらせを受けないか心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメント?強要罪?名誉棄損?
教えていただきたい事があります。 先日転落事故を起こし頭を怪我して入院していました。 転落した時に顔も打ってしまい、右側の顔は腫れあがり、内出血で紫色になっていました。 ネットで知り合った方が、お見舞いに行きたいと言ってきたのですが、こんな姿見られたくないし、退院してからまた遊ぼうと言いました。 しかし、私には何も言わず突然家族と住む自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常に困っており、脅されているような精神的苦痛を伴っています。
コンビニで、クレジットプリペイドカードにチャージしようと 3万、2万と順番に分割で 5万分の依頼書を出して 急いでいたので、財布から5万程度 (はっきり金額は覚えてません) お金を出してレジの前に重ねて並べて 依頼書を出して 金額がレジで打たれるのを待っており 最初に3万の請求、そして同額を 領収トレイに置きました。 レジに金額を打ち込み通すと 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板への書き込みが間接的脅迫になるかを教えて下さい。
ベストアンサー最近とある人物Aの疑惑が匿名掲示板で騒がれており、ついに報道で表沙汰になりました。 私は匿名掲示板へこの記事が出ることによって同業者へどれだけ影響がでかねないか(可能性)を 嫌みたらしく書いたのですが、他ユーザーから脅迫にあたるのでは?と指摘され焦っています。 内容としては「危害を加える」などの明確な害悪の告知は一切ありませんが、 かなり嫌みたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい
夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非常に不安です…暴言について 脅迫罪、あるいは侮辱罪になりますか?
ベストアンサー動画サイトなどでゲームをライブストリーミングでプレイして視聴者にみ手もらうということをしています 視聴者は非常に少ないのですがゲームをプレイしている際にそのゲームに気に入らない部分があり、「これはないなー(開発者名)、死○よー笑」という発言を調子に乗って軽い冗談の気持ちで一言言ってしまいました その相手から訴えられたとかそういうのはないのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭の強要にあたりますか?
ベストアンサーご相談です。従業員が赤信号にもかかわらず交差点内に進入し通過してしまったんですが、それを目撃された方からクレームをいただきました。その時の従業員の対応にひどく激怒され、数日後、その方のお宅に謝罪に伺い会社として謝罪文と菓子折りをお渡ししました。ドライブレコーダーの画像をお見せして、私どもの運転が危険運転であったことは認めました。その方は横断歩道...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫を受けており対応方法が解りません。
ベストアンサー以前より問題の多い家が当家の隣に有り、犬の鳴き声を再三注意致しましたが、改善が見られなかった事で 裁判となり、その時示談条件で一定金額と犬の鳴き声対策を裁判所にて相手側より出して来たのですが、依然 約束が一つも守られていないので示談も終了していないのですが、最近嫌がらせ等が始まったので、警察に 間に入ってもらい注意警告を数回に渡りして頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事務職 服用理由の開示強要の妥当性について
自分の職種は事務職です。 車を運転することや人と折衝をする機会は全くありません。常にパソコンと向き合ってカタカタと事務作業をする地道なお仕事です。 会社はサービス業です。 会社で上司とミーティング中に錠剤の薬を飲んだら、すごい剣幕で 「それなんの薬?」 「ねぇそれなんの薬?」と聞かれました。 答えざるを得ない雰囲気でした。 答えなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この発言は脅迫罪に当たるのでしょうか?
ベストアンサー度々の質問申し訳ございません 「Aさんの書いた本をBさんが破ったから許せない自分はBさんの事を殴ってやりたい」 と言う発言は脅迫罪に当たるのでしょうか? AさんもBさんもネット上で活動されてる方で自分とは全く関わりがありません 上記の発言をしたのは動画投稿サイトで動画の内容は小学生位の子供の声真似をしながら上記の事を言う動画です。(他の動画も顔出し無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要、嫌がらせについて。
前回の相談の続きなのですが、親戚の個人商店でパワハラや強要をしていた人物が、6月いっぱいで辞めました。最近、その人物が精神的に弱いパートさんに、店の知らないところで、10月いっぱいで辞めろなど圧力をかけているそうです。またパートさんを呼び出し無理やり退職願の手紙を書かせたそうです。店としては、パートさんに何の不満もないので辞めてほしくないのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院に乗り込んできて慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥さんに慰謝料を請求されているのですが、私の入院先の病院まで乗り込んできて無理矢理現住所と実家の住所を聞かれました。これは何かの罰になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでメールのやりとりですが、脅迫になりますか?
ベストアンサー私がネットで虐めて欲しい相手を募集しました。 ある人から 「免許書も晒す変態です!」とメールが来て、しばらくメールのやりとりをしました。 私:「ご挨拶しなさい」 相手:「わかりました!」「何でもします」「△△さんの言うとおりにします」とメールが来て 私:「○○をやりなさい」などと2つほど相手が自分で行う指示を出して 相手:「できなかったら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルの人権侵害、損害賠償請求について。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、あるデートクラブで知り合い、その後何度かお食事をする関係になりました。 夜の仕事をしていることを打ち明けると、お店にも通ってくれ、お食事の際にはお小遣いもいただいていました。 男女の関係になるつもりはありませんでしたが、もし男女の関係になってくれるなら、最低6万は渡すと言われていました。 ある日、LINEのやり取りの中で口論となり、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「今度やったらどうしますか」は脅迫罪ですか?
ベストアンサー某ドーナツ店で店員にコーヒーカップをかなり乱暴に置かれたので責任者にクレームを入れたのですが、もう同じことはして貰いたくないので念を押すつもりで「今度やったらどうしますか?」と訊いたら「それは脅迫です」と言われました。害悪を告知した覚えは全くないし脅迫になるはずがないと思ったのですがもし本当に脅迫罪になっていたら困ると思ってその言い方はとりあえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから