法律相談一覧
-
私は詐欺で訴えられる可能性がありますか?
【相談の背景】 詐欺罪で訴えると友達に言われました 友達に自動売買ツール(マルチ商法商材) を勧めて購入してもらいました ※紹介料が貰えるとのことでした 後に消費者庁が詐欺商材と警告を促すほどの商材だったことがわかり(行政処分されている)、友達に買ったときのお金(50万)を請求されました 友達も購入したはいいが商品自体受け取れずに胴元に逃げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で警察に呼び出された私の罪の重さはどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 名誉毀損で警察に任意で呼び出されました。 早朝自宅に警察が来てスマホ・パソコンなど押収され、そのまま警察署に連れて行かれました。 マッチングアプリで知り合った男性が、「できるだけ早く親密になりたい」など含めて身体目当てと思われるLINEをしてきたため、Twitter(X)で ・アプリ内のこの人の画像 ・LINEのやりとり を投稿し、「ヤ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 勝手に引っ越しされた
ベストアンサー【相談の背景】 両親と自分、妻の4人で暮らしていたのですが、その後、妻が1人で出て行きました。 妻は勝手に出て行き別居状態で、その後離婚したいと言われました。 妻の私物はまだ私の部屋に残っている状態でした。 私の両親は、出て行った妻を一歩も敷地内に入らせないと言っており、荷物は郵送するとも言いました。 鍵も妻が持っていたため返してほしいとも言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逆突事故の過失割合について
【相談の背景】 2日前、ショッピングモールの駐車場内で私の車が逆突事故に遭いました。 相手の車と私の車が縦列に直進していました(一方通行)。そこで、右側の通路から右折しようと出てきた別の車を行かせようとしたためか相手の車がブレーキを踏み、バックしてきました。クラクションを鳴らし警告しましたが間に合わず衝突しました。自分の車は停止中でした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を再度訴えることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚で尾行される可能性があります。どう対処すべきですか?
【相談の背景】 現在、調停離婚協議中です。 あちらが弁護士をつけていないため、なかなか進まない現状です。 別居をしているのですが、別居前まで私が家計を管理していたため、旦那のメインバンクの口座履歴をアプリで確認できております。 そこで、探偵に振込していた履歴があったのですが、恐らく次の調停の時にでも探偵を使い、私を尾行するのではと思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、免責後の個人からの催促について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させて頂いたのですが、 不安なので再度相談させて下さい。 今年の9月に自己破産し、免責をうけました。 その際に、個人の方からの借入も含めて破産しました。 破産したことは個人の方も知っています。 最近LINEで連絡があり、 破産したのは知っているが、 銀行から借入しているので、返せませんと言われてもこっちも困る。 計画的な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数アカウントにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 自分自身の責任なのですが、精神的にダメージを受けているので、どなたか回答いただけると幸いです。よろしくお願いいたします。 以前にも相談させていただきましたが、質問内容を少し変更しましたので、よろしくお願いいたします。 某複数アカウントを禁止しているサイトにて、複数アカウントの作成及び使用を行ってしまいました。 背景としては...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場の安全配慮義務違反について
【相談の背景】 職場で注意したことがきっかけで、ありもしないハラスメントで訴えられました。 (執拗に食事に誘ったり、付き纏い等を行ったと言っているみたいですが、同様に警察に相談されてしまいました。警察に関しては証拠を提出した結果、警告なしとの判断をいただきました。) 発覚後、自宅待機命令が出され、1ヶ月半にわたり自宅待機してました。 訴えた本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの調査期間
ベストアンサー【相談の背景】 職場で注意したことがきっかけで、ありもしないハラスメントで訴えられました。 (執拗に食事に誘ったり、付き纏い等を行ったと言っているみたいですが、同様に警察に相談されてしまいました。警察に関しては証拠を提出した結果、警告なしとの判断をいただきました。) 発覚後、自宅待機命令が出され、1ヶ月半にわたり自宅待機してました。 自宅待機後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事裁判中に刑事事件で逮捕
【相談の背景】 身内が民事裁判中に刑事事件で逮捕されました。そして逮捕されてから1週間で仕事の件で二件、一件は警察から詐欺容疑の呼び出し状が届き、一件は弁護士から契約不履行で解約するので金銭を返して下さいと言う書面が届きました。 まだ訴えられる前の段階ですがこれからどうしていいか分かりません。 民事裁判は弁護士さんがついています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡し・相続した親の携帯の解約・支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 母が1年前に死亡しました。代理店で購入した携帯を使用していました。 不動産や現金の相続などは終わっています。 死亡した後、解約しようとあちこちに電話をしましたが、代理店では、携帯会社へと言われ、携帯会社では代理店へと言われました。 携帯会社ショップにいっても、店頭ではできないと言われました。 一度、携帯会社と電話でやっと話がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと住居侵入で逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 5年前にDVやモラハラが酷く弁護士に依頼し調停で離婚しました 子供がいますが面会交流なしで取り決めています 婚姻中の出来事の詳細は割愛しますが元夫には重度の精神疾患があり暴れたり放火未遂、来訪者への恫喝など3年の婚姻中何回も通報されています 離婚して5年が経ちますが子供を理由に昼夜問わず半年に一回は家に押しかけてくる、非通知での無言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからがストーカーとなるのか
【相談の背景】 ある日交際していた男性から一方的に別れを告げられ、話がしたいから会いたいとLINEや電話をしましたが無視され、家も出てもらえませんでした。それなら職場に行くと告げたところ、ブロック着信拒否され、後日職場に行きましたが、私が来ることを知っていたのか休暇をとっていました。 同僚の方が本人に連絡してくれたため、次の日に本人から連絡は来たの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
ベストアンサー【相談の背景】 彼の家に行って連絡が来ないことから安否確認で警察に通報しました。彼とわたしは警察署にいき(別々で行き別々の部屋) 警察に今後どうしたいか聞かれ「彼の意見に従います」と言ったら彼がもう関わりたくないと言ってるからお互いに誓約書みたいなのを書かされて今後一切関わらないみたいなのを書きました。これを破ったら逮捕になるからね?ほんとは逮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車が買ってすぐにエンジントラブル
ベストアンサー【相談の背景】 中古車販売店で初めて購入した車(軽自動車)についての相談になります。納車してから二日後にPGM-FI警告灯が点灯し販売店に連絡し工場に運ばれました。その際には引き渡し前の点検の際には問題なかったので表示の問題だろうと言われ、工場に運ばれ五日が経過します。納車された日は夜だったので殆ど運転はしておらず、一日目も30km程度です。エンジンを蒸す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、第三者からの戸籍謄本提示の要求について法的に対処できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫(以後夫と記載します)が不倫していたので、弁護士を通じて相手の女性に連絡をしてもらいました。 その後、相手の女性の友人が、夫の勤め先へ足を運び、社長と従業員(夫も同席)に対し夫の戸籍謄本を見せてと言ってきたそうです。認知済みの子供もいるので戸籍には、私や子供の名前、本籍地も載っているので戸籍謄本を見せたくありません。それに、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟を起こされている被告です。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 少額訴訟を起こされている原告です。詳細は省かせて頂きますが、債務の返済などの内容ではなく一方的に精神的苦痛を受けた損害賠償請求として58万程請求されております。 到底認められるものではないので口頭弁論期日ギリギリに通常訴訟に移行させようと思っています。 個人で対応しても負けるような内容では無いとは思っておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚したいです。不倫を疑われて慰謝料を請求されそうです。どうしたら離婚できますか?
【相談の背景】 私は今年の初めに約3ヶ間好意を持った男性がいるのですが 直接的な行為はありませんでした。 ただ、何度かその男性の家に行った事は事実です。 夫は彼と私が会っていることを激怒し、 何度か家に行った事実だけで不倫は成立すると言われました。 夫から2月の中旬に私と会っていた男性に対して警告があり、4月下旬に弁護士を通して示談金を70万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットサイトで盗撮したと誤解されています。
ベストアンサー【相談の背景】 アダルト系のライブチャットサイトを利用しているのですが、先日そのサイトを利用していた際に、何かの物音が入り込んでしまい盗撮と誤解された様です。 その場では「今の音なに?」と女性の方に聞かれ、何の物音が分からなかったため(外に面しており音も入り込むため・窓は閉めてカーテンもしてあります)、イヤホンとメガネが擦れた音かなと私は答えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力と性暴力を振るわれています。 弁護士さんに相談したいです。
【相談の背景】 2021年8月に付き合った彼氏がいました。ずっと暴力と性暴力を受けてきました。誰にも話せなくて辛くてどうしたらいいか分かりませんでした。春休みになる前にものすごく暴力を振るわれて右の手が動かなくなり病院に行くと靭帯が切れていると言われ、今年の夏休みに手術することになりました。しまいには、妊娠してしまいました。妊娠したかもしれないと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫌がらせに対する報復
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。そのあと私に配偶者の子供ができたので、そのことを不倫相手に伝えました。 そしたら、産まないでくれとか、いう話になり、ストーカーし始めました。 そのため、警察に連絡して、警告を与えてもらいました。 そのあと、私が出産前に、不倫相手の奥様から電話がありました。不倫をしている写真があることなど、言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法禁止命令が出たあとに出来ること
【相談の背景】 結婚22年の夫婦です。昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、妻の職場に謝罪しようと行ったら警察を呼ばれてストーカー規制法の警告を受けました。そのあと、12月に2回妻に謝罪の手紙を妻の職場の私名義の車に貼り付けて帰りました。そのあとに妻の弁護士から連絡があり、離婚調停を申し立てますと連絡があり、私は円満調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業防止について教えてください。
【相談の背景】 お世話になります。 競業防止について質問させてください。 以前働いていた会社で入社時に雇用契約書+誓約書にサインしました。 サインしたのは29年4月になります。 誓約書の中身を細かく書くと特定されそうなので控えてさせてください。 この中に競業防止に関するような内容が書いてあります。 取引先と接触をしない、業務中に知りえた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者による嫌がらせで適応障害
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して一年が経ちましたが 元配偶者から、しつこくメールで養育費の使い道の内訳開示要求や面会でのトラブル、嫌がらせ(警察に行き、元配偶者は2回目の警告を受けています)を受け 先日、適応障害と診断を受けました。 離婚してもなお続く執着に 生きて行くのが怖くなる毎日で 寝れない日々も続き、睡眠薬を飲んだり 気持ちが落ち着く薬を飲んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの件で区検察庁に行ってきました。
ベストアンサー【相談の背景】 6月上旬、万引き(4,000円程)で大手スーパーのGメンに捕まり、商品はその場で買取を経て警察署で事情を聞かれ3時間ぐらいで帰宅出来ました。その後反省文を書留でスーパーに送りました。6月末に警察署で事情を聞かれ、それから4か月後の11月上旬、区検察庁に呼ばれて1時間程話してきました。反省文も検察官の方に受け取ってもらえました。 供述調書4枚に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫暴露に対する暴露
ベストアンサー【相談の背景】 社内でダブル不倫をしていました。 不倫相手のことは愛してきましたが、自分の年齢を考え、配偶者との間に子供を授りました。それを伝えたところ、不倫相手がストーカー行為をしました。 それで、警察にストーカーとして、被害届出をしました。 警告後、相手方のストーカー行為は無くなりました。 ところが、その二ヶ月後、相手方の配偶者から電話連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実ベースであっても、告発はやり方や内容によっては名誉毀損にあたってしまうでしょうか?
【相談の背景】 SNS上で知り合い会ったこともあり 向こうから誘われてビジネスパートナーとなった年上のAに 開始して2週間で 仕事の進め方を強く指摘したら プライドを傷つけてしまったようで 逆ギレされ理不尽な切られ方をしたけども 契約書等を正式に作成する前だったため一切報酬を貰えることもなく泣き寝入り。 対等なパートナーとして口頭で合意して事業を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約の一方的な解除要求内容が不明で至急仲立ちして頂きたい
ベストアンサー【相談の背景】 フランチャイズで個人事業主経営しております。 契約書に最低維持するための本部預託金を維持するようになっており、コロナ渦で預託金がマイナスになりました。 数ヶ月は、返済の意思を持っており資金調達を行っておりましたが間に合わず、警告書と併せ、今後の予定を反省文として提出しておりました。 返済目処が立っていなかった頃、返済予定日は適当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の男性からストーカー行為や嫌がらせを受けており警察に相談していました。そんな中、不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求の書面が届きました。話し合いで解決したいと書いてあり、それに応じなかった場合200万円請求すると。裁判は、したくないので話し合いで解決したいと書いてありました。何か引っかかる事もあり、その弁護士事務所を調べて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の人間関係ですが嫌がらせになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は正社員で派遣社員の方が部下になります!その派遣社員の方のお嫁さんからsnsなどに 『自分は楽して旦那にきつい仕事をやらせてるみたい!』 『今まで言われたこと全部ノートにとってるから!そろそろ知り合いの弁護士に相談しよ!』 『部下の気持ちも考えず自己中な仕事の仕方しかしない!今のうちに楽しんで!』など投稿されています! 実際に私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社員との男女の関係を含めたトラブルです
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しています。 先日5年近く勤めていたスタッフが退社することとなりました そのスタッフは寮にはいっていて、突然やめたまま荷物がそのままになっています。 辞めた経緯としては元々私とそのスタッフは男女の関係があり 私には家族がいました、いわゆる不倫状態です。 その女性は以前私の子供を身ごもりおろした経緯があります。 そのこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時に自身の関わった仕事の資料を私有PCにダウンロードしてしまった場合の対応について
会社を退職するにあたり、在職中に自分が関わっていた仕事に関する資料(自分・他人が作成。顧客情報や個人情報はありません)を、第三者に提供する目的ではなく、純粋に自分の後学のために備忘録として利用する目的で、データで自身のPCにダウンロードしてしまいました。自身・他社の利益目的ではないとはいえ、問題であると考えたため、後日自身のPCから全データ消去しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーとして今できること 復縁/SNS/1年後/カウンセリング
ストーカー加害者側の男性です。 先日、交際相手との諍いの結果、彼女が私をストーカーとして警察に訴えました。私は警察に呼ばれ、口頭で注意を受け、一筆入れることになりました。警察からは、次には逮捕の可能性もあると言われています。 こうした中でもやはり彼女への未練はあり、やるせない気持ちで日々暮らしています。 復縁ができる可能性は低いとわかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知られないようにする方法
元不倫相手から交際していた時の金銭問題で訴えるや支払い督促通知を送るなどメールで言われております。 離婚した後に全額一括で返済しました。ですが返金すると言われ「返せと言われるから受け取らない。無条件無償でなら受け取るかも」と言ったところ「無条件無償であげる」と振込で返金されました。 その後、違う人の人の子供を妊娠し再婚したのですが「裏切りだか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
IT企業の一方的な行為に対する訴訟
ベストアンサー先日、サイト側で一方的に複数のメルマガを休刊させる措置が行われ 私のメルマガも閉鎖される被害に遭いました。 そのため、メルマガを送信できませんでした。 以前にも、全メルマガ数十万が全て会社の都合で一方的にバックナンバーを非公開にするなど、 現在、政府で問題にしている企業による一方的な行為やフリーランスの権利を侵害するケースです。 120年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEのやりとりのスクショを個人に送ることは罪ですか?
ベストアンサー会社を辞めようと思い、その旨を社長に説明しました。 元々社長とは人間的に合わない部分があり、今回それに限界がきて辞めるということになり、社長にもその旨は話しております。 すると別の社員Aさんから、社長からの伝言ということで「今後うちの会社には出入り禁止、会社関係者等に近づかないように、もし守られない場合は裁判所に接見禁止の仮申立てをする、これは法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨家の罵声、暴言を抑える方法
16歳トイプードルを飼っています。 その犬が当家の2F(室内)で咳込むと 隣家の1Fから、女主人に「気持ち悪い あっちへ連れていけ。迷惑や」とどなられました。 原因は気管の幅が狭くなったため呼吸時に咳が出ます。出ないときもありますが、最近ひどく、止まりません。 無駄吠えではありません。投薬をしていますが、物理的に気管が狭いのでなかなか収まらないのが現状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの嫌がらせを辞めさせる方法
ベストアンサー夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣マンションの住人がごみの日時を守ってくれない
ベストアンサー<状況> 自宅の前がマンションで、マンション前に近隣住人共用のごみの収集場があります。 ごみを出す時間等も当日朝ときまっているのですが、ここのマンションの住人を含む何名かが ごみを出して良い時間を守らず、前日の夜等に出す為困っています。 前日に出している為、風やカラス等によって荒らされ ごみが自宅の敷地に入ってくる等の被害を被っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー加害者への民事訴訟をする際の処分の程度について
ベストアンサー以下の通りのストーカー行為がありました。(主なものだけを載せています) ・ネット上に、被害者の個人情報(名前、住所、電話番号)を公開した。 ・SNSなどのサービスを利用して、自動でショートメッセージや電話が複数回かかるように設定した。 ・自身が第三者であるかのようになりすまし、新たなトークアプリのアカウントを作って本人に接触した。 ・「特定している」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽造品転売の罪について
ベストアンサーフリマサイトにて虚偽の商品説明がなされたたパソコンの偽造CPU(中央演算装置)を購入してしまいました。 商品を受け取った後にすぐに偽造品だとわかったので、相手方に取引のキャンセルと返品返金を要求しましたがそれに応じません。 相手方は、当初は偽造品だと気づかなかった(薄々感づいていたにしても)可能性はありますが 現時点では明確に偽造品だと認識している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私に不注意な点はあるものの、管理人からいきなり「不履行なら法的手段を取らざるを得ない」と威嚇された。
ベストアンサー今までの住居を事務所とし、家族と別居状態になったこともあり、 私たちの手違いで昨年11~12月のマンション共益費が未払いになっていました。 これはわれわれ夫婦間の情報共有が不足したことに原因があります。 自治会・管理代行が投函したメモを見て、すぐに払いました。 未払いを知ったのは本日が初。これも私の不注意とは言えますが、 この管理代行のメモに、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ECサイトにおける商標権侵害について
ECサイトにて転売を行っています。 とあるコスメを別のサイトより購入し、差額利益を得るためECサイトに販売登録を行いました。 すると、メーカーが商標登録しているコスメの総代理店なるところから商標権の侵害に当たるとして販売の停止を求めるメッセージが届きました。 インターネット販売における窓口一本化のために総代理店を設けているらしく、その代理店の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係をこじらせ財産など干渉する叔父について
認知症で入院中の父の実弟、叔父について相談です。叔父と父は数十年もの間、険悪であったにもかかわらず、現在父は叔父に洗脳されてるかのように操られています。叔父は私達の嘘の言動を父に言い、父は今では全く私達、子供の意見を聞かなくなりました。 叔父の干渉は財産にまで及んで、先月勝手に代理人と称して年金振込金融機関を変更していました。 通帳記帳するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実の親子間でのトラブルについて
50代男、関東在住です。 50代の弟、実母が北海道でそれぞれ別々に暮らしています。 弟が母に金の無心をしますが、ひと昔前の闇金の取り立てのようなやり方をしているようです。 実際の暴力こそ振るっていないかもしれませんが、言動で精神的に追い詰め、あらゆる方法で金をむしり取っています。 弟は、既婚で子供も一人おりますが、仕事は何をしているか不明です。 少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんが職場に来ました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんが職場に来ました。 不倫相手とわたしは同じお店です。 わたしが休みの時を狙ったのかは知りませんが、店長に私たちの関係を話したそうです。 店長が私たちふたりを呼び出してお話してくれました。 「2人がそんな関係だったのびっくりだけど、大丈夫?」のような面談?でした。 奥様の言い分は「○○(わたしの名前)はわたしの旦那と不倫した。会社として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間で詐欺に該当するのでしょうか?
ベストアンサー情けない話ですが結婚を考えていた元恋人の女性から一方的に別れを切り出されてしまいました 別れて暫くし「200万円を貸して欲しい」と連絡があり、破局した関係を見つめ直して欲しかった私は金銭消費貸借契約書を交わした上で200万円を貸しました しかし貸した直後から連絡が取りにくくなり、また「私には返済能力はない」「最初から返すつもりもなかった」「貴方の好意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家電量販店でレンジフードの施工トラブル
ベストアンサーある家電量販店で、高価なレンジフードの施工、購入をしました。 施工の3日後に、掃除をしていると変な箇所にビス止めされておりました。 気になってメーカーの施工者用工事説明書をWebで確認すると、 警告、禁止のマークされて部分に、この箇所には正面パネルの配線が通っている為、指定穴以外へネジを固定しない。 と記載されている箇所に、 なんと、本体を打ち抜い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急 複雑な話です。最善策を教えて欲しいです。
ベストアンサー父親が単身赴任先で不倫をしていました。 単身赴任先が移ることになり、相手から振られました。 その事に裏切られたと怒った父親が相手の元に行き、酒の勢いで暴力を振るったそうです。(叩くなど(相手は殴られたと主張 その時、警察に通報され、ストーカー規制法警告を受けました。 その後、新しい赴任先でまともになったと思っていたら、SNSなどで、相手の知り...
- 弁護士回答
- 1
-
「警告」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから