法律相談一覧
-
DV彼氏からのお金を振り込めという脅迫、モラハラ、、仕事を辞めずに解決することは可能でしょうか、?
ベストアンサー今お付き合いしている人がいるのですが、その人が私の裸の写真を職場に送ると脅してきます。写真を送られて欲しくなかったら、10万振り込めと言われ、振り込んだこともあります。彼からは今まで、男友達から連絡が来た際、彼に断りを入れずに、返信をしたことがばれ、ビンタされたり、土下座をしろといわれ、頭を踏みつけられたこともありました。携帯のアドレス帳は、男友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性行為中の撮影を拡散すると言われています。警察に行っても大丈夫ですか?
先日、数回会ったことのある知人から連絡が来たのですが内容が 私の性行為中の撮影が動画サイトやSNSに載っている というものでした。 実際、撮影したことなどないのですが 盗撮っぽいアングルだったと言われ不安になり 探してみたのですが見つかりません。 その知人にURLなど送ってほしい。というと、消えちゃったから分からない。と言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人契約の解消について。
【相談の背景】 愛人契約の解消について。 月極でお金を援助していただいている男性がいます。別れを切り出したところ「実家を潰す」や「お前の人生を潰す」、実家の住所や電話番号を記載したメッセージが送られてきます。また電話の着信も何件も来ます。メッセージ、着信は無視しているのですが、脅迫まがいのことをされていてとても怖いです。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害弁済について
ベストアンサー質問です。 他人の車を傷つけたのですが、被害者から修理費と新しい車を購入する費用を要求されています。 修理費は約12万円とのことですが、被害者の要求は妥当なものなのでしょうか? 相手には、会社に知られたら困るだろや起訴するつもりでいるなど脅迫めいたことも言われました。 示談の場合、金額は上限がないことは知っていますが、支払いが困難で困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減額交渉の対応について
不倫相手に自分で作成した内容証明郵便を送付しました。金額の減額を要求してきた場合 どのように対応すればよいですか? できるだけ要求額をのませてたいのですが、脅迫になるような事は避けたいと思っています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故での物損に関して示談交渉中に相手から来たメールについて
こちらの不注意で追突してしまいました 任意保険の会社を変えたいなと思い以前の会社との契約が満了になったので違う会社を決めようとしている矢先に事故を起こしてしまいました 結果的に無保険なので自腹で払うことを伝えましたが高額な修理費用の請求が来ました 相手の車が10年以上前の軽自動車で走行も15万キロオーバー 恐らく時価が10万円くらいだと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションで「人違いの脅迫」を受け引越をしたいのですが、不動産会社に金銭負担はいただけますでしょうか
ベストアンサー4ヶ月ほど前に、賃料高めのセキュリティが厳重なマンションに引っ越しをしたのですが、 ある朝、庭に知らない男性の顔写真、携帯番号、住所、勤め先、メールアドレスなどの 個人情報とと共に「性犯罪者」と大きく書かれたチラシと生ゴミが投げ入れられていました。 住所だけは私の部屋のものだったので、 ・犯人の住所間違い ・もしくは以前の住んでいた方 であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災を妨害しようとしてくる上司。脅迫、強要、強要未遂のどれかに当てはまりますか?
ベストアンサー会社でのイジメが原因での精神疾患を相談し労災申請をほのめかしたところたところ上司から 「脅しみたいなこと言ってきたな」 「診断書もらってくるんであれば仕事させられない」 「診断書もらってくるんであれば心配なんで自宅療養してくださいって言うと思う」 「診断書もらってくる?診断書もらってきたらどうする? もらってきて会社に出したらそら、しばらく休...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2chで通報されたようです。
ベストアンサー昨日、私にネットストーカーをしていた人物のアカウントを特定し、その人物が利用している掲示板に「最寄駅と学校はわかってるんだ、わかるよね?」と書き込んだ後に「最寄り駅や学校を特定してるようなので、特定の個人としての脅迫が成立する。通報した。」とネットストーカーしている人物ではない部外者に言われました。 学校名や最寄り駅を名前を出して開示したわけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告発について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件です。 過去のトラブル相手が、私の転居先住所(集合住宅、オートロックなし)を調べ上げ、いきなり玄関先まで来て手紙を投函してきました。 私は、「直接来ないで」と返事をしたものの、相手は再度直接投函してきました。 警察に相談しに行ったところ、 「住居侵入、建造物侵入、邸宅侵入どれかにはあたるけど、告訴権者は管理会社だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手を告訴できるか知りたい
【相談の背景】 配達の仕事中に、駐車位置で地元住人とトラブルになりました。 相手がかなり激昂していたため、その場から離れようと車に乗り込んだところ、運転席のドアを閉められないように立ち塞がり、大声で「お前の会社はどこだ、上に言ってやる」と何度も恫喝してきました。ドアを閉められないようにされてる上に、耳元で大声を上げられ、身の危険を感じた私は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当番弁護士制度と国選弁護人の違いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で逮捕、勾留され、略式命令になりました。 逮捕、勾留後に国選の弁護士についてもらいました。 しかし、疑問なことがあります。 逮捕され勾留される前に 無料で接見できる当番弁護士という制度がありますが、当番弁護士に国選弁護人をお願い出来ることも知りませんでした。 これは警察の説明不足ではないでしょうか? 逮捕され勾留される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
化学物質過敏症について
【相談の背景】 化学物質過敏症について相談させていただきたいです。 隣人の方が化学物質過敏症とのことで 洗剤を変えてくれと手紙と共に洗剤を玄関前におかれました。 管理会社としても普段の生活を営んでいるに過ぎず、変えろという申し出は不当だと該当の入居者に伝えているそうです。 管理会社に改めて相談しても洗剤のお預かりや、該当の入居者にやんわりと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での性的トラブルについて
【相談の背景】 20代男性です。 数週間前に同世代の男性の寝込みを襲って下半身を露出させた上で生殖器を舐めるという行為に走ってしまいました。それについてつい先日言及され、警察に突き出されるか示談金?慰謝料?として50万円支払うか選択するよう言われました。数週間も経過してしまえば、私がその場にいた証拠はあれど、行為に走った証拠は不十分のまま終わる気は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護の解除にはどうしたら良いか
ベストアンサー【相談の背景】 以前恋人への暴力で逮捕され。彼女の子供に怪我をさせた疑いで児相が間に入って話をする形になりました。 そして今回次女3歳の左頬に1センチ程度のあざができていたことにより僕が疑惑をかけられ子供達が児相に連れて行かれました。ですが下の子の言う事が二転三転してるみたいです。彼女が警察にいき暴力は無くなったが暴言や、脅迫じみた事はまだ言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と子供がシェルターにいるが連絡がない。保護されているのかどうか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れてシェルターへ。1ヶ月たちますが連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察や母子センターなどにも相談していると思います。夫婦喧嘩の延長で大きな声を出したことは何度かあります。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での夫婦喧嘩も3回程度ございました。虐待を訴えている可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女のわいせつ被害です。
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が会社の飲み会の帰り車に乗って居る時(運転手:同僚 助手席:彼女 助手席後の後部座席:上司)に彼女が後ろの席の上司から数分間胸を触られたと告白して来ました。運転手には見えない方の席の間から手を伸ばしてきたようです。 彼女は泣きながら怖くて抵抗出来なかったと言っており、本当怒りしかありません。 その上司から彼女は直接謝罪はあった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVによって認知症に至った場合、どのような罪に問われる可能性がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 87歳の夫が81歳の妻(現在、圧迫骨折治療中)に対し、「毎日使用すると発火する」という非合理的な理由で日曜日の洗濯機の使用を禁止し、反論すると激怒して怒鳴り散らしました。警察が介入したにもかかわらず、夫は反省せず逆に激しく反発し、猛暑の中で洗濯機の使用制限を続けました。また、離婚や退去を要求する脅迫的な文書を複数回渡し、生活費の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者とのSNSでの出会いが問題になりました。
【相談の背景】 SNSで知り合った女の子 ( 未成年者だと後に判明)が遊びに行きたいというので こちらのほうに来てもらうことにしました。 相手は九州住まいで 京都までは 金銭的に難しいというので 夜行バスをこちらで手配して乗ってもらいました。 未成年と判明したのはこの時点で 遊びに行くではなく 家出同然で親にも無許可で でてきたそうですが すでにこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
X旧Twitter情報に基づいた債権回収・強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りについてなのですが、債務者が返済もせず逃げ回っており、連絡はとれない、現在の住所は分からないという状況です。 ただ、何とか債務者のX旧Twitterのアカウントをつきとめることができ、現在の勤務先を確認することができました。 公正証書があるので、上記勤務先の給与債権を差押ようと思うのですが、鍵アカではなく公開さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
融資交渉でセクシャルハラスメントを受けました。相手の行為は罪に問われるべきですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 カフェを経営している私の知人(女性)が融資の件である会社に話を聞きに行きました。 事前交渉で良い感触を得てあてにしていたそうですが、実際商談に入ると「自分の彼女になるのなら150万無利息で出しますよ!どうしますか?」と言われ、知人は勿論断ったものの、期待していただけあって大きなショックを受け、泣きながら帰宅したそうです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分が罪に問われる可能性があるのでしょうか?
【相談の背景】 ネットのラインQR掲示板で、局部を見せてくれる人を募集、という書き込みがあってその人に連絡しました。 最初に年齢を聞いても教えてもらえなかったので、未成年ではないかと確認したところ、未成年ではないと言われました。(詳しい年齢は聞きませんでした。) その後、私が掲示板の書き込みにあったとおりに画像を送っていいか?と確認したところ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護育成条例違反 自撮り要求だと逮捕される可能性高いですか?
【相談の背景】 2週間前に11歳の女の子とインターネットで知り合い、仲良くなってカカオトークで会話することになりました。 性的なことに興味があるので、性行為している動画が見てみたいと言われて2つほど送ってしまいました。 その後、自撮りで性的な写真を撮って送って欲しいとお願いしてしまいました。 断られたのでこちらもそこですぐに諦めましたので、脅したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ活のパパに詐欺だ返金しろと言われたのですが返金義務は発生するのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活をしていました。 自分は留学費や学費、旅費を貯めるために行ってました。その旨を分かった上で支援してくださる方がいたので支援してもらっていました。お金を振り込んでもらい、一度お会いもしました。信用の証明だと言われパスポートをあちらに提示しました。 しかし自分に想い人ができたためにもう援助を受けない上、メッセージもこれ以上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急御解答お願いします!猥褻画像と動画のやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 SNSに投稿されている自撮り写真を無断で使用し、名前は偽名を用いてなりすましをし、LINEなどのSNSで一対一のやり取りの中で18歳以上の女性から猥褻な自撮り画像や動画を要求し、送ってもらったりしました。 強要、脅迫はしていません。 【質問1】 この場合、刑事罰にあたるのか? 例えば、やり取りした相手を騙して画像や動画を送ってもらったという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女と浮気相手を別れされるための工作による犯罪性の有無
【相談の背景】 2年間付き合っていた彼女に浮気を され、その彼女が浮気相手と彼女の家に入って行くのを撮影し、探偵の調査報告書のようにまとめ、知人の女性に浮気相手の彼女役をしてもらい、この人は二股をしているからやめといた方がいい旨を撮影した報告書と共に話し、あくまで別れるかは彼女の判断次第です。と話を終わらせてもらいました。 その後、彼女はその報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内での殺害予告について
【相談の背景】 家庭内での息子からの殺害予告についての相談になります。 息子は現在20才で4年以上引きこもり。 何度かは精神病院に連れて行ったが親のせいでこうなったと行くのを拒否。 最近は過激になり、殺害の脅迫もしてきており、ショートメールでのやり取りもあります。 同じ空間にいるのが嫌なのであれば、と一人暮らしなどの提案をしたが望むのは死と送られて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルにおいての被害届受理の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 再度相談とさせてください。 先日、デリヘルを利用した際に本番行為をしたとしてお店側と示談書を交わし示談を行いました。口頭レベルであとから追加で請求したり、女の子がなにか請求するってことはしないといってもらってます。ただ、風俗嬢本人とは示談書を交わしていない状況です。 示談書の中に住所と氏名は記載しているのですが、電話番号や身分証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品破損の損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 知人の話になります。 知人は高級酒を提供する飲食店で店長として3年程勤めておりました。 また勤務中は売上の為、相当量の飲酒をしなければならない環境でした。 この度、その会社を退社する意思を示したところ、勤務中に割ってしまったボトル代などを損害賠償として170万円請求され、支払わなければ警察に行くなどと会社側に言われました。 改めて話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クラブの中でのセクハラ?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、友人とクラブ(音楽、お酒、踊りするとこ)にいきました。 そこで酔っている女性(普通に歩ける状態)をナンパをしました。 女性と少し話しをしてから、キスをしました。 その後に女性の耳を舐めたら、女性から自分の首元を舐めてきて、自分の脚に女性が脚を絡めてきたので、その流れで女性の陰部を触りました。 陰部を触り終わったら女性からキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラのお客様とのトラブル
【相談の背景】 以前キャバクラで働いていた時のお客様とのトラブルです。お年を召したお客様で、お店にもいらっしゃらず最近は食事メインだったのですが、面倒な方なので段々連絡するのを控えていたタイミングで祖母が亡くなり、落ち着いたら連絡をしますと連絡しをしてからもほぼ毎日の様に連絡が来ています。一度2人きりの時ホテルで突然手渡しで渡され金銭を受け取った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷被害
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手から個人情報と合わせてこのような内容が書き込まれています。 ・浮気をした事への侮辱、経緯 ・関係のない家族や勤務先企業への侮辱 ・死んでくれ、消えろ等の暴言 個人情報としては勤務先の職種と企業名、目元を隠した顔写真、出身地、経歴、住んでいた町、実名(下の名前)、家族の実名や顔写真などです。 何度も謝罪をしたにも関わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつに問われる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に見知らぬ女性に金銭を渡す代わりに性行為(女性の手で処理をする行為)を交渉し初めは断られましたが、しつこい交渉となりましたが最終的に同意を得て行為におよぶことになりました。 その際に女性の胸やおしりなどもさわりました。 【質問1】 強制わいせつは暴行・脅迫が基準となっているみたいですが、女性が後日警察に被害届をだした場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のパワハラ証拠をネタに金銭や物品を要求することに対する法律的な見解についてお伺いします。
ベストアンサー【相談の背景】 職場にて、上司の自分に対する客観的にパワハラ発言と捉えられる程度の証拠音声を入手しました。これをもって労組や警察など、特定機関へ告発する旨を上司に伝え、バラされたくなければと言わんばかりに期間にわたって複数回、金銭などの物品を請求しようと考えています。 【質問1】 1.自分が行うこれら一連の行為は犯罪となるのでしょうか?(自分は脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件になり休業損害を受けています
【相談の背景】 私はアルバイトで相手は社員で同じ所に務めています。 社員の方から脅迫を受け警察沙汰になり現在会社から解決するまでバイトに呼べないという事で休業しています。 相手に少額訴訟で休業損害を請求しようと考えています。 【質問1】 会社に休業損害証明書を書いてもらおうと思っているんですが、交通事故で休業損害証明書しか用紙は無さそうなんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープを辞めてほしいため相手の親に話しました
【相談の背景】 飲食店で知り会った女性がソープで働きはじめ、何度も辞めるよう説得しましたが借金のため働かざるを得ないとの事でした。 余計な事とは理解してましたが女性の自宅は知らなかったので興信所に頼み住所を調べた上で家に訪問し親に経緯と店名などを説明し親からも説得してほしいとお願いしました。当然親は驚きながらも話しは聞いてくれました。 その翌日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗で脅されています。
ベストアンサー飲食店と風俗を掛け持ちしてる者です。 お恥ずかしい話ですが、風俗店の職場で魔がさしてしまいお財布からキャストの女性のお財布からお金を抜いてしまいました。今は後悔しかありません。 防犯カメラにうつっており店長とお話したところ、 弁護士も警察も通す気ない、許すつもり。ただ今月中にお金は返してと言っていただけました。 とても感謝して今後は真面目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の生活に余裕できた場合。
※大手会社に勤めています ※給料25~30 ボーナスあり ※過去に自己破産ではないですが支払い滞納でブラックリストにのりました ※偽って生活保護うけたことあります。返済してません。督促きてます。 今は借金が400あって支払いができなくなり自己破産しようと思っています。 申請は誰でもできるのは知ってます。 通りますか? また、免責うけれたら借金なくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独り言の内容で誤解を受けたかもしれません。
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/c_1009/b_530465/と類似の質問です。 先日、帰宅途中で私の顔に蚊がまとわりついてきました。その時は 体調が悪くてイライラしていたため、無意識に「(蚊を)殺してやる」と 呟いてしまいました。その直後、前から歩いてきた女性2人(丁度 すれ違う瞬間でした)が急に走り出したため、もしかしたら私の呟きが 聞こえて不審者と誤解されてしまったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カットサロンでのトラブル
ベストアンサー初めて行ったカットサロンでの出来事です。 どのようにカットしてほしいと伝え、えりあしのことをうまく伝わらないのが、頭に来たのか、耳元で怒鳴り散らされました。 脅すような暴言まで女性美容師に言われました。 しかも強く髪を引っ張り、ハサミで、わざと痛くされ、頭皮に傷つきました。 カットしているときは、黙らせるような雰囲気でした。お会計のとき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損になるのか?
2019年、男性Aと女性Aは、仕事上で知り合いになり、妻子ある男性Aは、独身女性Aと2人で食事をして、その後体の関係を持った。2人は、SNSで近況をやり取りする関係を続けた。 2020年、女性Aは、男性Aと同じ会社の男性B に、男性Aが強引に体の関係を求めたと相談した。男性Bは、そのことを男性Aに伝え、会社、警察に話すると脅迫した。 その後、男性Aは、女性Aに強引に体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に包丁を向けられました。離婚できますか?子供の親権取れる可能性は高いですか?
ベストアンサー私30代前半、妻30代前半、歳子1歳11ヶ月の3人家族で、私は公務員で当直の仕事をしていて、妻は医療従事者で昼間仕事に出て、その間子供は保育園に預けています。 先日口喧嘩をした際、私が子を抱えているところに妻が包丁を向けて子供をよこせと脅してきました。過去にも同じようなことがあり、これで2度目です。怖くて夜物音がしただけで目覚めてしまいます。子供も妻を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁した父親が亡くなり親族トラブルに
ベストアンサー父親と絶縁していました。理由はお金や脅迫まがいが続いた事です。どうして良いか分からず、警察に相談にも行ったところ、何かがおこってからでは遅いので縁を切ってくださいといわれ、縁を切りました。父親の親族から何度か電話はありましたが一切取っていません。 先月末ぐらいから頻繁に見知らぬ番号の電話が続いていました。そうこうしていると先日父親の親族から私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のキャッシュカードの利用。脅されています。
ベストアンサー交際相手のキャッシュカードの利用について。 1年前に、交際相手のキャッシュカードをATMで残高照会をしました。 すると交際相手の家族が、不正利用されたと警察に被害届を提出しました。 カードは、交際相手が、 俺が個人で管理している貯金で困った時に使ってもいいと預かっていました。 また、お金を下ろすつもりではなく、残高確認だけを目的としていました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親父のパワハラを止めさせたい。
ベストアンサー実家の父親がパワハラモラハラを娘や孫にやっています。 私は独り暮らしで独立していますが 姉や妹、姉の子供は実家にすんでおり 同居の父親が昼から酒をのみ おれば頑張った、偉いなどくだ巻き 自分の意見に逆らえば怒鳴る、脅迫などするそうです。 話なども耳を貸さないそうです 証拠があれば犯罪です。 酷い場合、父親とて刑務所に入ってもらいます。 た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板での名誉毀損と恐喝罪で被害届を出したと不定の相手に言われています。
ベストアンサー加害者側の氏名等が不明確な状態で被害届、告訴上は受理されますか? ネット上でいやがらせを受けています 匿名の掲示板での私の投稿内容が名誉毀損、恫喝にあたるとして 特定の相手から警察に被害届を出したと威嚇をされています。相手は被害届の画像を掲示板に投稿しており 名誉毀損と恐喝罪での届を出したと私に対する威嚇をつづけています。 私は全く記憶がなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包丁で切りつけられました。どんな罪になりますか。
ベストアンサー別れようと言ったら貴方を殺して私も死ぬと何度も脅されています。また別れたくないと職場まで押しかけて来て周りを巻き込み騒がれた事もあります。そして抵抗できない寝ている間に両腕外側を文化包丁(約17㎝)で約20㎝程切りつけられました。診断書あります。 2年程前の話になりますが、警察へ通報し5回相談した記録もあります。 別れるなら殺すと毎日脅されていたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の面会を強要する父に対する接近禁止命令について※親族も含む
ベストアンサー父の言葉の暴力にから鬱状態になった母を救うために一時的に父を医療保護入院させました。 父はネットの投資詐欺にあっていますが それを認めず母の貯金も溶かしてしまいました。 病院では精神科から父は妄想性障害と診断が 出ました。 父の入院中、母の容態は改善し、離婚の意思を 確認したので母を別居させて退院した父に 協議離婚を申し出ましたが父は離婚に応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特養での虐待について
90代の祖母が特養施設に入っているのですが、施設内で虐待が行われているようです。 これは施設側も認めています。 虐待の末、祖母は入院になりました。 そこで質問なのですが… 1.入院費や治療費・手術費などは施設側に払ってもらえるでしょうか? 2.慰謝料は請求できますか? 請求できる場合は、施設か虐待していた人どちらに請求すればいいんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口コミサイトでお店の悪口を書かれました。
ベストアンサーまつエクサロンを経営しております。 お客様からネットの口コミサイトに、 「へたくそ」と一言書かれた口コミと、 一つ星評価を投稿されました。 匿名だったため、わたくしからはお客様を特定することは出来ません。 サイトには削除依頼をしましたが、3か月以上たった現在でも掲載されています。 オーナー側からお客様の口コミに対して返信も可能です。 今回...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから