このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
もらったお金?借りたお金?
【相談の背景】 今年に入ってから元職場の上司に引っ越し費用や生活費等で困っている相談をした際に、助けてあげる、援助してあげると言って振込以外の方法でお金をもらっていました。 困ったらいつでも助けるから言っておいで。と言ってもらい頼っていました。 しかし、1ヶ月ほど前から、その日の機嫌で貸したお金だから返せと言ったり、返さなくていい、支払い能力がな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元恋人が借りていない頂いたお金や物を返せと言ってきたケース、ストーカー行為、ブロック等について
【相談の背景】 元恋人が、金銭やプレゼント等を後々になって返せと言ってきている状況 去年の11月頃 仲良くしていた方がおり、同時期、私は仕事の独立やコロナ等が重なり、お金が必要な時期でした 今後わからないし、あなたに迷惑はかけられない。もう会わないようにしたいと伝えると、相手の方から足りない金額はいくら必要なのか聞かれ、私が持っているので出す、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性行等致傷罪の被害者はほっておかれる?
ベストアンサー先日、強制性行等罪の被害にあいました。 押さえ付けられていた為、首を負傷したので、強制性行等致傷罪になるのでしょうか? 犯人逃走後、すぐに警察に連絡し、証拠保全や鑑識などの作業もしました。 私は、風俗嬢なので、相手の名前は分かりませんが電話番号はお店の履歴から分かるので、警察に伝えてあります。 しかし、もう十日経つのに警察から私の事情聴取もなけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の元カレに貸した37万円を即刻返済させるための妥当性を伺いたいです。
【相談の背景】 弁護士の恋人がいます。自分はいち会社員で、法律は詳しくありません。 今年1月から弁護士は地方へ単身赴任しており、その単身赴任先で浮気していたことが発覚。 その他普段の態度からもお付き合いを継続することが困難と考え、以前貸したお金の回収を早急にしたいと考えてます。(双方合意の元別れてます) ①お金の回収 今年1月に弁護士の引越費用・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時期変更権が使えない今頃に年休の申請を待つように指示。不利益遠ほのめかされたら脅迫に該当しますか?
年次有給休暇の取得に“待った!”がかかりました。年休取得で不利益をほのめかされたら、脅迫などに該当しますか? 今年度も残り1ヶ月。来年度には繰り越せない分の年休を取得しようとしたら、年休の申請を待つように言われました。 当社は年休の申請は社内の就業管理システムで行います。システムの運営上の都合で、申請は年休希望日の前月の20日前後からしかできま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で出頭と示談時においての恐喝等
昨日、靴にカメラをつけ、手にもスマートフォンを持ち、駅ビル内で盗撮をしてしまい、盗撮をしてしまった女性の彼氏と、男友達だという男性二人組に捕まりました。そして、カメラとスマートフォンを没収された上、女性二人に示談金およそ140万円ほどを銀行や、ショッピング(JRチケット)、キャッシングから引き落として、男性に渡してしまいました。さらに、免許証、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話での侮辱、恐喝1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?
ベストアンサーお金を貸した相手が『○日に返す』と言うが返さないのが半年続き、数ヶ月前から電話もメールも拒否で連絡がとれなくなり、数日前に相手のお母さんに『夜にでもメールください』と伝言を頼むとすぐに電話がかかってきました。 1開口一番に『どうせ金の要求でしょ?』 『○君(普通の会社員)もそこいるんでしょ?グルになって金巻き上げてやろうってしてるんでしょ?』(1人だった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前も名乗らない人からの電話について
ベストアンサー名前も名乗らず、突然電話がかかって来て亡くなった母のことを詳細に知りたがりますが、いくら聞いても自分の名前も情報も一切教えずに、こちらのことだけ知りたがります。名前も名乗らない誰かも分らない人に何を教える義務もない旨を伝えて電話を切りましたが、他人の家に電話を初めてかけてくるのに名前も言わない人が何かを知る権利などあるのでしょうか?また、そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元メル友に写真や個人情報で脅されます。
某ブログサイトで知り合ったメル友に脅されてます。 脅しの原因は、僕の言うことが気に入らなかったからみたいです。 あちらが言うには、『母親に「免許をとりなさい」と言われたけど、母がお金を出してくれない』。 それに対して僕は『とりなさいって言うくらいなら少しくらい出してくれてもいいのにね?でも自分の免許なんだから自分のお金で取ってもいいんじゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間借金問題脅しメール
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にサイトで知り合った人から トータルで78万借りてます。 借りたり返したりの繰り返しでしたが、 利息は身体で払ってもらう。と言われ 借りてる身なので、何回か身体の関係を 持ちました。 また、どうしても返済出来なかったら、 今から家に行くから、一括で返済しろ。と 言ってきたり、親に言うから。って言われてます。 私が一括で返済で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元交際相手に200万円貸したが音信不通になった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 1年程付き合っていた元交際相手に数回に分けて合計200万円を貸しました。最初は少しずつ返してくれていたのですが、だんだん返済期限を守らず嘘をつくようになり遂に音信不通になってしまいました。毎回本人の返済計画を受け入れ、無理な返済要求や脅迫をした事はありません。 【質問1】 お金を返してもらいたいのですが、音信不通となった今どうすれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年質問させて頂いた4年前の盗難の件で警察が家にきました。
去年質問させて頂いた件で、警察署から聞き取り調査したいのですが。と警察官が家に来たそうです。 私は仕事で留守にしていたので、夕方電話をさせて頂きます。と帰ったそうですが、 被害者Aさんが、どうやら警察に届けを出下みたいです。 事の発端は、私が起こした盗難事件なので文句は言えませんが、 昨年質問させて頂いた後に、Aさんが家に来て、格安で仕事をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の借金。こう言う場合は警察に相談した方が良いですか?
現在17歳の息子の事で相談です。息子のバイト先の店長が息子を競輪やパチンコなどに誘い何 回も連れて行き車を売ってやるからと三万円、明日までにどうしても持って来てとお金を持ってこさせたり、売るはずの車のブレーキが壊れたから四万円出してと出させたりして息子はバイトを辞めて距離を置きましたが、その後、店長も借金が原因で会社を首になり、毎日、暇なのか息子の所に電話を掛けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の執拗な嫌がらせについて
ベストアンサー私は、2~3年に1回転勤のある職業についています。 今は、S県に妻、長女、長男を連れてきています。 今年1月下旬、東京で一人暮らししていた義父と連絡が取れず、2月1日、妻が警察にお願いし家に入ってもらうと、浴室で義父が遺体で発見されました。 2月2日、妻が警察で遺体を確認した後、町会の方に父の死を報告すると「訃報等を出すのは常任理事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母にお金を返さないとバラすと言われ困っています
結婚して旦那の実家でくらしているのですが 昨日の夜中に私の母からいきなり 1週間以内に10万返せと言われました。 母から10万借りたわけではなく 今まで色々迷惑かけられたから返せというメールです。 1週間以内に10万を現金書留で送らなかった場合 お前の今までの事を旦那の親にも電話などでバラす 借金してでも返せと言われました。 私には子供もいて、働いてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の脅しについて
ベストアンサー先程まで婚約していた方がいました。 私から婚約破棄をしました。 彼は来月中には交通で刑務所に入ります。 その事があるため結婚しようと言われて 私も支えになりたいと思い承諾しました。 そして今現在彼は無職です。 仕事をやめ、職場の寮を出て友人の家にいます。 とりあえず先に入籍してから家を借りようと話していた状態です。 そして昨日彼の携帯が解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫。相手の奥さんからの執拗な電話やメール
ベストアンサー家庭がある男性と1年間ダブル不倫をしていました。 今年の初めくらいに相手の奥さんにばれて、私の主人には内緒で誓約書と慰謝料をお支払いしました。 それまでも執拗なメールや、電話がたびたびあり、中には私の子どもにも何をするかわからないと脅迫めいたメールもありました。 慰謝料の支払い後はなくなると思っていたのですが、執拗なメールや電話は続き、また第三...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自動車修理 見積書を見せてくれない
ベストアンサー当方自動車事故の加害者です。 被害者が修理屋とグルを組まれて困ってます。 自動車修理は自分の知り合いの所でやると言う話ですが。 変な所まで直されてると困るので一度こっちでも知り合いの修理屋に見積書を見てもらいたく自宅に送ってくれと話をしてます。 が一向にこず、修理屋に何度か連絡しても、お前がこっちの会社に来い!金がないならお前の親父に払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の行いは売春にあたりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 チャットアプリをしている時に男性側からトークが来て『ゴムあり3万でどう?』と誘われました。酔っていたこともあり、ノリでいいよと返答しました。 実際に会い『そういえば生中出しで30000だよね?』と言われ、『そんな約束はしていない』と口論になりました。男性から『騒いだら殺す、黙ってついて来い』と脅され反抗できませんでした。結局膣内射精を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの男女問題。誹謗中傷や晒しを受けてます。
ベストアンサーネットで恋人の様に仲良くなった人に 生活に支障が出たのと自分が既婚者なので良くないと思いチャットも関係も終わりにしたく相手に話ました。相手は既婚者なの知っていて金銭のやり取りもした事ないです。 相手は納得してくれず話しても話しても脅しや罵声怖い言葉を毎日沢山言われ続け、怖くなり警察に相談し音信不通にしました。 音信不通になったことでSNSで誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の行為を突然強姦と言われた場合
独身時代に、空き巣に会った人を助けました。 その後、色々あり彼女は鬱になり、リストカットを繰り返し、そのたびに何度も面倒を見ました。 彼氏がいるのに、ご近所という理由で。 (彼女は今でも、心療内科に通っています。) その過程で、関係も何度か持ってしまいました。 その後、6年前あたり。 お互いに相手がいる状況でありながら、 会う機会があり、また関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
メンズエステで罰金の請求
鼠蹊部施術を含むワルムームマンション型メンズエステに行き、女の子の了承を得て胸に直接タッチして興奮して性的類似行為をお願いして嫌そうだったがしてくれました。その後店から違反行為をしたとして罰金を請求されています。払わないと警察に訴えるとも言われています。その場合支払いしなければダメですか?施術前に一応簡単な書類に性的強要はしないとサインはしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もっと接客態度良くしないとこの店来るのやめますよ
ベストアンサーお客さんから「もっと接客態度良くしないとこの店来るのやめますよ」とか、フランチャイズ店の本部の人から「ちゃんと本部の指示に従わないと、ロイヤリティー引きあげますよ、契約更新もないですよ」とかいわれても、このぐらいで言った人は犯罪として立件されることはないですよね? 強要とか恐喝もあり得ますが・・日常的によくありそうなやりとりですし、こういうや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の質問と関係ありますが
自分は後輩に、(相手からすれば)メールを強要し、精神的に追い詰めてしまいました。 それは、反省しています。 いま考えてみれば、ちゃんと嫌なことじゃないか聞いてあげれば良かった、など。 本題になりますが、その事案に対してある日、その後輩の親戚の方(後輩が心の内を全て話せる、法律関係の方だそうです)に、誓約書(二度と後輩と接触しないことを誓約します、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60歳前のおばさんにストーカーの被害にあっています。
先日、60歳前のおばさんに告白をされ、丁寧にお断りしました。 彼女は地元のスナックで、四年前にたまたま隣の席に座っていた他人です。 カラオケ友達になってと言われ、何も考えず連絡先を交換したのです。 それから、毎日日記の様なメールが頻繁に来るようになりました。正直うんざりしました。 ただ、会うたびに食事やお酒を奢ってくれたり、タクシー代と言ってお小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を経てからの同居からの離婚
【相談の背景】 先週の木曜日に子ども3人と家を追い出されました。私は2年以内に不倫をしており1年の別居を経てから、この件はお互いが対等に居られないので今後話すのは辞めようと言われたので今年の4月に同居を再開しました。 旦那が他の人に私の尾行を頼み、飲み会のたびにスマホを見せろと言われ、家では電話の盗み聞き、下着のチェックなどされていました。 それを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然一括返済を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 友達から100万円を借りました。 相手も納得した上で毎月の末に5万返すと約束をしました。 毎月払ってるのにも関わらず、いきなり全額返済を求められました。 一括は厳しいとは伝えています。 払わないと法的手段を取ると言われました。 【質問1】 全額返済しなければならないのでしょうか? 【質問2】 相手と話した返済についての約束はライン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売春誘引。2ショットチャットの相手募集画面でえんしませんか?
2ショットチャットの相手募集画面でえんしませんか?と書き込みました。相手の男性と2ショット状態で金額などを決め待ち合わせ場所で待っていましたが相手は顔を確認したあとメールで通報するね。と言ってきました。 怖くなったので私は相手の顔も連絡先も知らず 性行為なども行わずに帰ってきました。 非通知で電話がかかってきて、通報しないかわりになにしてくれる?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と別れて4年経って、借金返してもらってもらうこと可能ですか?
今更ですが、私自身元彼と別れて4年経つのですが、元彼にお金返してもらってなく、手紙出したのですが、全然振り込まれてません。 なぜそうなったか言うと、まず最初そのお金は、私当時自分のケータイ代払うため、親から1万もらいました。そして元彼からいきなり元彼の連れAがケータイ代止まりそうやから、1万貸してくれって言うてきました。私は最初断りました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサータイトル通りです 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来ない (Aが感情的になって毎回話にならないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件 示談交渉 被害届なし
飲み会のあと車の通行を妨げたことで乗車していた数人と口論になりこちら数人と相手数人で口論して詰め寄りあう形になりました。お互いに手は出していないのですが接触はありました。突然相手の1人が痛いと言い出し、警察を呼ばれ警察に行きました。 顔に擦り傷がついたと言われ、接触はあったため、示談をするとこちらから申し出て後日会うことになりました。現時点では被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴されてしまうのでしょうか
ベストアンサー二年前に会社で業務上横領を行いました。 その後、警察に被害届を出すか示談するかを選べと言われ 示談ということで100万円を払いました。 その際、示談書は作ってくれませんでした。 その後、その会社を退社し現在は自営で働いています。 仕事内容は前の会社とほぼ同じ内容です。 そして、最近いきなり前の会社の社長が突然店に怒鳴り込んできて 告訴するから覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦事件で警察が恋愛経験の有無を聞くのはどうしてですか? 聞くのは
ベストアンサー【相談の背景】 性被害で警察が恋愛経験の有無を聞くのはなにか理由があるのでしょうか。 知人からの性被害で、夜に食事で誘われて会った際に襲われました。 私としては、今もお付き合いしていた人がいるのと、食事に行くことだけを目的としていたのと、二人きりで、異性であっても、強引に襲われることは人としてないだろうと考えていました。 恋愛経験があって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない請求の電話
ベストアンサー職場にまったく身に覚えのない金銭の要求らしき電話がくるようになりました。初めて電話をでたときに、私のフルネームを言われ融資の申し込みをされましたか?と聞かれ、申し込みした事はありませんと伝えました。連絡先の携帯も言われましたが、私の番号ではない為、違いますというと、わかりましたと電話をきられました。その後から急に色んな携帯番号から私宛に電話があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当店利用客?による当て逃げについて。
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 当店の利用客と思われる方が、当店向かいの家の車に当て逃げをしたとして、昨日にこちらで質問をさせていただきました。 さらに争いになりそうな点がありまして、解決のご教示をいただけないものかと思っております。 状況は以下でございます。 ●向かいの家の人は、当店利用客による当て逃げであると主張しているが、現場は見ていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の売春未遂、恐喝について
【相談の背景】 不安な気持ちが拭えないので再度相談させていただきます。 未成年(自称13)とカカオトークというアプリで連絡をとり3万円でホテルに行く話になりました。 当日カカオトークで先にAmazonギフト券で2万円ほしいと言われたためギフト券2万円渡しました。その後連絡がなくなり騙されたことに気づいた私は Twitterのダイレクトメッセージにて 「お金を返し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
強制わいせつ罪 執行猶予
ベストアンサー質問失礼します。 旦那が強制わいせつ罪で起訴されました。 今保釈が通り裁判が始まるまで家に待機してます。 内容は未成年の女の子(17歳)の女の子と仲良くなりコンビニのバイトに誘おうと思ってた子です。 LINEや電話番号も交換してます。 女の子が大人の玩具を買ってほしいと旦那に頼みました、旦那はオッケーをして買ってきた後お店に呼びました。その後コンビニ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
18歳以上の女性と同意の上の性行為
【相談の背景】 アプリで出会った女性と性行為をしました。 相手にお酒を飲んだエピソードも聞かされたので20歳は超えているかと思います。 もし、相手が19歳だった場合罪に問われるのでしょうか。 性行為中は相手も楽しんでいて、強制性行罪とかになりますか? 毎朝警察が家に来ないか不安です。 警察には事情を説明して相談しに行くべきか、警察が家に来るのを待つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事の賠償請求について
【相談の背景】 8月頭頃の出来事です。 私の家の隣の隣に住んでいる仲のいい 友人(女性)が私の主人にSNSを使い 接触し、毎日離婚を催促したり嫁(私)に知られ なければ大丈夫などと言い主人を横から奪い取ろうとしておりました。 この友人(女性)は私の前の主人(子ども達の父親)にもしつこくつきまとい性的な手紙を送りつけたりしておりました そしてこの友人(女性)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急】不倫による中絶手術費用などについて
【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談金相談
ベストアンサー【相談の背景】 息子(19)が強制わいせつ罪で逮捕されました。今まで一度も警察にお世話になった事の無い息子がとショックでした。 事件を聞くと酔って自転車で帰宅中にすれ違う女性の胸を触って走り去ったとの事でした。通常ならチカンで迷惑防止条例違反ラインらしいのですが3人の女性に同様にしたと言う事で悪質と見なされ強制わいせつ罪で逮捕されました。 とにかく被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先妻からの一方的な連絡
主人の先妻に対する不貞により私は妊娠し、主人と結婚しました(私は主人が既婚者だと知りませんでした) 主人の先妻から7月上旬に私のSNSに友達申請が来ました。次の日には二回ありました。 7月下旬、SNSのメッセージ機能に7月上旬3日間の間に21件のメッセージが送られて来ていた事が発覚しました。 内容としては 『初めまして、○○○○(私の名前)さんでよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方の配偶者らしき方の、私への恨みから来る言動を止めさせるには、どうすれば良いのでしょうか?
ベストアンサー2年間程度ですが、週に2日、交互に車を出し、先方が運転してるときは、私が助手席、私が運転手している時は、先方が助手席に座ります。車で一緒に移動して、到着した目的地で他の方々とスポーツをするだけです。当然ですが、他の方々を交えたスポーツが終われば、また車で一緒に帰宅します。私は、当然、先方が配偶者らしき方に説明していると思い、改まって先方の配偶者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った人に財布を盗まれ、訴えたい
自分は今、無職で失業保険をもらい生活しています。 就職も決まり、初めてスーツを着用する仕事だったので、いくらほどかかるのかもわからないため、失業手当を全額下ろし、近くの洋服屋に見積もりに行きました。 時間がないので後日にしようと思い自宅な帰ったところ、以前からSNSで連絡を取り仕事を紹介してくれてた方から連絡が来たので、就職の旨もお話ししようと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害の慰謝料に関して
ご教授お願いします。 取引先の会社との会食で相手方は社長と取締役の方で来て、こちらは社長(私)と現場の責任者での対応でした。会食でお酒も進んできた頃、相手方の取締役の方の言動が徐々に乱暴になってきて嫌だなーと思ってたのですが、あまりにも酷かったのでその本人に直接注意をしました。 それでも収まる様子がなかったので、そろそろ帰りましょうかと皆さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車個人売買で使えない車を売られた。詐欺?集団告訴?
2年前に個人売買で車を購入しました。 しかし車検をうけ、整備をして最後の最後で相手が3年も税金を払っていなく車検を通せませんでした。 車を購入しましたが使えない車を買わせられました。 相手は税金は払っている。納税証明書は後で届けるから車検が切れてるためはやくうけるように言ってきたので車検を受けていました。 金額は振り込みや手渡しなどで車両代20万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に対する執着が激しい外国人夫との離婚調停(面会交流)
ベストアンサー現在離婚調停中、2歳9か月の長男の母親36歳です。 夫は45歳のフランス人です。 1回目の調停が7/6にあり、2回目は9/14です。 夫との関係が悪化したので、7/22より息子と一緒に別居をしています。 夫の子供への執着が激しく、面会交流の条件が話し合えずに、「会わせろ」ととにかくしつこく連絡してきます。 私が子供を連れて別居した行為は誘拐に等しい (La...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、DVによる離婚について
ベストアンサー現在、夫との離婚に向けて準備をしています。 私(妻)、30歳・派遣社員、夫、31歳・土木関係、2歳の子供が1人います。 2年ぐらい前からお互いに離婚を切り出すようになり、その度にお互いが親権を主張するので、話が平行線でいたのですが、喧嘩がヒートアップして、夫が子供を連れて夫の実家に戻り、しばらくして子供が熱を出し、夫の両親が間に入ってくれ、話し合いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議において決められた代償金の未払い
ベストアンサー代償金支払い期日に全額払えないと言われた時の対応について御教授お願い致します。父が昨年秋に亡くなり、母、兄、妹、私の4人で遺産相続をすることになり、1月に遺産分割協議書を作成しました。複数の不動産や高額の預貯金がありましたが、祖母との共同の土地であったり土地を貸していることもあり私達では管理できないと聞かず、兄が独占して相続し代償金として数百万を2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステ店での顔の腫れ
5月3日に当店で施術を受けた女性が次の日来て「顔が腫れたどうしてくれる」と文句を言ってきました。別段見た目は普通と変わらず金銭目当てと思い、それでは診断書を持ってきてくださいと告げて帰ってもらいました。その後も何度も電話があり当方の対応が悪いと怒っておりました。5月9日に顔に包帯姿で来店して、訴えてやるとか脅迫めいた態度で騒いでおりました。当方...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 警察に言う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから