このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察の対応。何の罪で被害届け出し返してくるんですかね?
ベストアンサー労働相談員から違法だと指摘されたため、上司に対して強要罪で被害届けを出したのですが(労働基準監督署の職員の方にも、上司の発言はおかしいと言われました) 会話内容もボイスレコーダーに録音してあり証拠として提出したのですが その後、担当刑事が被害者である私の粗探しのようなことばかりしてくるのですが 私の発言内容で被害届けとまったく関係ない部分で責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について 風俗トラブル
【相談の背景】 1ヶ月程前に風俗にて、本番行為の強要についてトラブルになりました。 帰宅途中に店舗から電話があり、トラブルに発展してます。 私は本当にしていないので、「してません」と伝えた所、必要があればこちらから連絡しますとお店の人に言われて終わりました。 それから現在までなにも進展がありません。 【質問1】 仮に被害届が出されたとして、且つ被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元警官による不正を検察に告訴したが不起訴、警察に再提出可能か?
ベストアンサー元警官がヤクザの威力を示して強要を行ったので、検察に告訴しましたが、脅し方があいまいだとか録音が足りない、検察は機動捜査できないなどと言われ不起訴になってしまいました。遠方から暴力団風の怒鳴り声で不審電話がかかってきたりしましたが、この元警官が依頼した可能性が高いと考えており、そうした事実関係を検察は調査しないまま不起訴にしたようです。検察直訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせメールについて
ベストアンサー質問があり投稿しました。 数ヶ月前から、会ったことも無い方から嫌がらせのメールがあり、最初は無視していましたが私の友達にもメールを送っているらしく困っております。 (実際に自分が車を運転している際に後ろからついて来たらしく自家用車のナンバープレートを撮影した写真を送ってきました。) また、自分の知り合いという事でメールが来たと友人から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝罪で訴える事はできますか?
ベストアンサー恐喝罪になりますか? 打撲の怪我を負わせてしまい、示談交渉しましたが相手は同意せず。 相手は診断書を持っていますが、被害届は出していません。 示談書の同意がなければ支払えない。 何度言っても、示談には同意せずに支払いだけを要求してきました。 朝の5時から深夜の2時まで、ほぼ毎日何度も 相手からメールや着信。 メールで口座番号を送られて振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した途端に詐欺、恐喝無断名義使用、実子等から取り返す方法とは?慰謝料含む
ベストアンサー前妻44と実の娘17前妻の連れ子(男)21から脅迫されています。第3者含 事の発端は、娘が緊急駆け込み電話に保護してほしいと自分から電話をし一時保護になりました。 後日、通知が届き家庭裁判所へ、そこで聞かされたのは父親である私と性行為をしたと告げられました。 勿論、指一本触れてもいません。しかし子ども家庭支援センターからは一時保護を解除にしたいのであ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺人未遂で刑事告訴したい
中三の息子が、学校の体育館で遊んでいる時に金属バットを持った同級生に殴られ骨折しました。原因は、子供の友人がLINEで加害者のことを中傷したのを、息子が中傷したのだと勘違いしての犯行でした。加害者は計画的意図を持って朝から金属バットを持ち出し、体育館の中で大勢いる中の息子だけをめがけてわめきながら殴りかかってきました。息子が何とかかわしもみ合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票閲覧制限などについて
養父との… 養父からの性的な嫌がらせついて 普通養子縁組?です。特別、の方ではありません。 一緒に住んでいる頃に性的な嫌がらせをされていました。 私が拒否をすると、親子なんだからそれくらいのことはして当然、だと… それに嫌気がさし、一年ほど前に自分で部屋を借り、なにも告げず出ていきましたが、 しばらくはメールが届いていました。脅迫じみた内容の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した物が返ってこない状態について
ベストアンサー【相談の背景】 友達からの相談を代わりに投稿しています。 友達がAという人に貸していた荷物が返ってこなくて困っています。 その友達は元々Aとは仲が良かったのですが、去年の途中から友達がAからストーカーを受け始めていました。 友達は今年引越しをしたのでAとは物理的距離が空いたのですが、その際友達がAに貸していた荷物がありました。 友達はSNSでAに対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急お願いします
ご質問です。 主人が、会社の女性(既婚者)(外国人)に日本語をあまり話せないからなど 服をあげたり面倒みてあげていた事は私も知っておりました。 が、数回お子さんと出かけてしまい、その事が女性の旦那様にばれ 主人に殺してやるから、誤りに来いと連絡が来たそうです。 主人は、体の関係は一切なく、ただ可哀想だからと思い面倒をみてあげていた と私にはいっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいがかり?で起訴されました。
当事者は主人で、私は隣で聞いていました。 今年、4月頭に交通事故を起こしてしまいました。 この時、まだ任意保険に入っておらず 初めての事故でどう対応していいか分からず その時に相談した先輩がいるのですが 相談したのは最初の1日だけで 今後また困ったら、相談させてもらうと 伝えていたにも関わらず 勝手に被害者の方に会いにいき 俺はやくざだと脅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断駐車の謝罪・賠償について
レンタカーを借りて深夜帰宅しました。車の返却が朝だったので、少しの時間、近くの有料駐車場に駐車して帰宅していました。(深夜1:30~7:10まで駐車)起床して駐車場所に行くと、1台の車とその運転手(以後、Aとさせてください)そして、警察がいました。 有料駐車場に停めていたつもりが、誤ってAの月極駐車場に停めてしまっていたようです。そのため、Aは駐車でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一般の親告罪の告訴期間 悔しくて涙がでてきます。
ベストアンサー一般の親告罪の告訴期間、知ってから6か月というものがありますが。6か月前に警察に相談し、受理できないと言われ7か月たちました。なっとく出来ないのです。例えicレコーダーに記録されていなくても、これほど近所で大声で罵声され、数々のモラルハラスメントをされています。少し目が悪いだけでしゃぶ中とか言われ、著しく名誉を傷つけれれ、恐怖に怯えて、精神疾患になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕された時の暗号化したパソコンデータ
ベストアンサー家宅捜索や逮捕されたときのパソコンのデータを暗号化していた場合は、警察は暗号化したデータを解読することはありますか? 暗号化やパスワードをかけたファイルがあった場合に、警察はそのパスワードを教えろなどと言ってくると思いますが、家宅捜索やパソコンを押収された人や逮捕された人が暗号化したファイルの復元方法や、パスワードの答えを教える義務はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝不足でパソコン操作。文章をコピーした状態で、うっかりネット上の何かにペースト。触法ではと不安に…
ベストアンサー【相談の背景】 寝不足でパソコンに向かっていた時のことです。正直言いますと、記憶がほとんどありませんが、何かの文章をマウスでコピーした状態を保っていました。ワードに張り付ける(ペースト)予定でした。私としては張り付けが完了した感覚でいました。その後、パソコンを閉じました。 数時間後に、「あれ?さっき、ネット上の何か(コメント欄や問い合わせ等)に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の慰謝料について
ベストアンサー一昨年パーティーを通じお付き合いしていた30代女性が妊娠しましたが、以前からお互いに意見のすれ違いもあり、話し合いをした結果、わたしが費用を全額負担し中絶を選択しました。しかし女性はそれでは納得せず精神的および身体的苦痛の代償として高額な慰謝料(500万)を請求されています。 わたしもある程度の慰謝料は仕方ないと思っていますが減額には応じられないとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪、強盗未遂について
私は、新人で、不動産会社にて働いていました。 仕事で得意先の社長のマンションの売却を担当することになりました。 決済の1週間ぐらい前に、会社の人などに聞きながら、精算書など一緒に作ったのですが、計算まちがいがあり、精算書をインクジェットで、刷ってしまいました。 それに腹をたてた、社長が手数料を払わないといってき、上司が私に回収してくるよう命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での窃盗事件について
ベストアンサー窃盗についてお尋ねしたいことがあるため電話をくださいと 警察署から封書が届きました 心当たりはあり 半年ほど前に友人のキャッシュカードを財布から抜き取り 20万程使用してしまいました キャッシュカードは現在手元にありませんが 返済の意思はあります。 このように警察から連絡が来てから罪を改めて認識してしまい今更ですが怖くなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
兄の暴力的な行動について
兄が新興宗教に没頭してしまい妹である私に入信を勧めるのですが断る度に兄の態度が硬直化していき、私のアパートの周りを別の信者と一緒になってうろつき、わめき声をまき散らしたりして私を困らせる様なことを言って入信を強要します。信者と一緒に父のもとへ現れては多額のお金を要求するようにもなりました。精神的な問題も感じられ保健所へ相談に行きましたが強制入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブチャットでアダルト配信したことをネタに関係を強要されています。
「ライブチャットでアダルト配信したことをネタに関係を強要されています。」 以前、SNSで知り合い一度だけ会った男性に性的関係をしつこく迫られて困っています。最初にメールでやりとりしていた時はごく普通の人だと思っていたのですが会った時にいきなり抱きついてきて、気持ち悪いと思いそれ以来会っていません。しかしその後もしつこくメールをしてきたので無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすまし犯にパソコン等を渡してしまい、不正アクセスに使用されてしまった
ベストアンサー公的な立場の者であると証明書を偽り詐称していた人物をきちんとした公的な人物であると信用し、パソコンとルーターを貸してしまったところ、悪用されてしまい私のパソコンとルーターで第三者のアカウントに対し不正アクセスをされてしまいました。 そこで不正アクセスをされた方が私に連絡を取ってきて、「IPアドレスから住所がわかった。犯人はお前だ」「警察に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する対処
【相談の背景】 とある痴情のもつれに巻き込まれ、迷惑しています。 AがBと交際し、Aは既婚者、Bは独身です。 Bの束縛が激しく、交際1ヶ月で別れたいと申し出たところ、慰謝料も払う気もないのかとLINEで言われたそうです。 どうにかして別れたく、色々な口実を作ったようですが、それでも別れて貰えず、最終的に私と付き合っているからと断りました。 もちろんそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者にバレた
W不倫をしてしまいました。ただ、すぐに良くないことだとわかっていましたが、境界性パーソナリティー障害と思われる相手から関係を継続するよう脅迫や強要されずるずる関係を続けてしまいました。 1月くらいに精神的な恐怖に耐えかねて、もう連絡をしないでほしいと告げ、着信拒否にしまして。 しばらく何もアクションがなかった(する余地がなかった)のですが、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、恐喝に入るのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いが、仕事場の人に事実と異なる事を仕事場で言いふらされました。 人づてで耳に入り、とても精神的に参っています。 個人間で慰謝料請求の通知書を相手に渡し、最初は相手側も同意しました。 後になり、相手側がこれは恐喝だから警察に行くと言われたそうです。 その件で、仕事も解雇になってしまいました。 知り合いは、納得がいかない状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人関係を解消した人とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 最近友人関係を解消したKという女性の事なのですが、やり取りしていたメールにブロック機能が存在しない事をいいことに友達ぶって執拗にメールをしてきます。友達を辞めるため何度もメールで話し友達を辞めることに向こうも同意したのですが、開き直って頻繁にメールしてくるので辞めてほしい旨を伝えると逆情してしまい、私が嫌ならあんたが◯◯市から出てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手のリベンジポルノについて
【相談の背景】 1月23日に恋人と喧嘩をし、24日の夜中までLINEで既読無視されていたのですが、午前1時すぎあたりから返信が来てそこから少し口論になり、25日の昼頃からLINEで話し合いを試みたものの、会話が上手く通じず、恋人に別れを切り出したのですが、喧嘩をしていたこともあって相手は普段の優しい人とは違い「お金はどうするの」と聞いてきました。そのお金は私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が離婚に応じてくれません
ベストアンサー結婚して5年半、子供はいません。現在は専業主婦です。 ずっと共稼ぎでしたが夫が家事に全く協力しない、性生活の強要などを理由に離婚したいと申し出ました。今までも何度か言っていましたが全く相手にされませんでした。 昨年9月に私が不貞をはたらいてしまい、その時すぐに主人に見つかってしまいました。 離婚するなら慰謝料を請求するといわれ、条件を飲むので離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人尋問の欠席について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と妻の不貞相手に対し、慰謝料請求の訴訟を行っております。 私の主張が大方認められ、現在は被告双方に対して和解案を提出しております。 裁判所を通し、こちらの和解案を飲まない場合には、直ちに和解不成立とする事を伝えました。 和解が成立すればそれでも良いですが、損害賠償として金銭を手にするより、尋問にて被告達の言葉を聞きたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得済みで遺産分割協議を終えた後に、文句を言っているので黙らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 父が突然亡くなり、遺言状がない中で、遺産分割協議をして遺産分割を終えました。 相続人は4人兄弟です。 しかし、終わってすぐに、長男が自分の取り分が少なく、私に対しての不満を他の相続人2人に言っているようで、他の2人も困っています。 長男は預貯金と不動産を合わせた法定相続分をきちんと貰っています。 あまりに他の相続人2人に文句の連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴話喧嘩で連れて行かれた猫を返して欲しいです
ベストアンサー友人が元交際相手の男性と痴話喧嘩をしました。 友人は、痴話喧嘩が起こった1週間前に事故に逢い、顔を負傷しました。 元交際相手の自宅にその日行った際、治りきっていない体で疲れていたのに、男性にマッサージを頼まれたそうです。友人はお酒も呑んでいたので、今までの我慢が限界を超え、喧嘩になりました。 その時に、友人がグラスを壁に投げて、壁に10cm程の穴が開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワイセツ事件について!
ワイセツ事件についてお伺いします! 3ヶ月前に、父親が車内で知人の胸を触り 警察に訴えると言われ 慰謝料として 貸した金30万円をチャラにして 他に現金100万円を支払い これ以外に金銭の請求はしないと 約束したのにも関わらず 相手の18才の子供から連絡が来て 50万今すぐ払えと言われました。 これは恐喝にはなりませんか? 示談書は交わしておりません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相手方に貸したお金を返さないと言われました。
ベストアンサー簡単にまとめた年表です。 2015年4月半同棲を始める。 2015年父の遺産を受け取る。 これ以降お金を貸し始める。 2016年1月に入籍。同棲を始める。 婚姻後も変わらず貸し続ける。 2016年5月妊娠が発覚。 間も無くつわりが始まり2、3ヶ月外出ができなくなる。その間にもお金を勝手に引き出されていた。 2016年12月里帰り出産。 2017年1月出産 出産してすぐ私に対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女が同僚に交際を迫られています。
ベストアンサー自分の彼女が会社の同僚に交際を迫られています。 手紙で、一目惚れをしたので付き合ってくださいと言うようなことが書いてあったそうです。 その時は、直接付き合っている人がいるのでお断りをしたようなのですが その場でだきしめられ、少し胸も触られたそうです。 それでも、諦めず靴箱に手紙で交際を迫ってきています。 その手紙の内容が少し脅しが入ってきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路 人身事故 加害者です。2度目です。
ベストアンサー昨日も質問いたしました。気が楽になったのですが。 先日 大学4年生の子供がバイト中 バイト先の車で高速道路 渋滞の中に5台玉突き事故をしました。(よそ見をしたらしく) 10、0で加害者です。その場で人身事故になりバイト先の会社の保険での対応していただいてます、被害者の方の旦那さんから脅迫めいた電話、ひき逃げだろとか覚醒剤やってるんだろうとか何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春で会ってない
【相談の背景】 児童売春 会っていないのにどーなりますか? 【質問1】 以前インスタグラムで顔写真を送ってしまいその人に晒されました。晒してるのを消して欲しかったら金出せ、児童売春で警察に通報すると言われ怖いです。ですが会っていません捕まりますか? 【質問2】 その人の年齢は22歳と言っていましたが、通報すると言われた時は18やからみたいなこと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金をしている相手からの交際強要について
現在お付き合い中の彼の事について相談させて下さい。 彼には私と交際する約一年前まで同棲をしていた彼女がいました、その際FXや会社の運転資金として借りたお金が550万程あったそうです、同棲を解消する際に彼女の言いなりで700万円の借用書と借金を返済し終わるまで交際を続ける事、彼の母親を保証人にする事、印鑑証明を預ける事などの約束をしたそうです。 その後し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
割り切り相手との子を中絶させたい。
先生方、質問させて下さい。 一度だけ、割り切りの体だけの関係をもった女性が居ます。 その子が妊娠してしまいました。 私は、中絶させたいのですが、相手本人、相手の両親共に中絶する気はないようです。 中絶させるのは不可能なのでしょうか? また、結婚も出来ないし、産んでもらうわけにはいかないと伝えたところ、金を請求すると言ってきました。 また、お前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の同意に関するトラブルについて、立件の可能性はありますか?
【相談の背景】 友人が心配しているそうです。お互い少しお酒が入った勢いで女友達と少し性的な関係になったみたいです。その時は同意している感じでしたが、後からあれは嫌だったと言われました。その時のSNSでの文面は残っています。それ以降はそういった事は何もせず、その後、彼女彼氏ができたなどでSNSを一時的にブロックされている期間は少しありましたが、それを除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅し取られた金を取り返したい
取引先の社員に(金融をしているから年利15%で150万円出して欲しい、うちの社長と一緒にしているから安心だから)と言われて、取引先という事もあり、考えときますとその時は逃げたのですが、その後何度か電話があったのですが出ませんでした、そしたら後日、(金はどうしたんだ、お前が出すと言ったから融資決めていた、とりあえず高利貸しから借りて建て替えた今からすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ランダムチャットでの卑猥画像送付について
スマートフォンアプリでチャットが出来るものをインストールしました。 そのアプリは検索をするとランダムに相手が表示されその相手とチャットができると言うものです。 そこで、一つ質問があるのですが検索を行って出てきた相手が性別問わずに生殖器の画像を送付してきた場合は警察に捜索してもらうことは出来るのでしょうか? 送られてきた側が不快な気持ちにな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった後の遺書について
ベストアンサー【相談の背景】 難しい手術をするかもしれなくなくなってしまった場合、ヘルパーにいじめられてたって遺書に書いたら、警察は調査してくれますか?法律的には調査を頼むって言ったら調査してくれるんでしょうか?ものを盗まれたり 【質問1】 ものを盗まれたり、Twitterに悪口書かれたりして、私が通ってる病院に拒否のGoogleレビューを書いたりして、正直に言うと、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたいのに別れてもらえない
【相談の背景】 彼氏がいるのですが、正直もう好きな気持ちがなく、ずっと別れたいと思っています。そんな矢先にバイト先の男の子が気になってしまい、連絡をしてしまいました。 その後、遊びに誘われ行くという返事をし、彼氏には別れを告げました。 ただ、少し脅迫っぽい(私や私の気になってる人の会社を通報して営業停止にするなど)を言われ、うまく別れることができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話での嫌がらせ
ベストアンサー2年前に友達とメールでケンカをしました。その後私は縁を切ったつもりでしたが彼女の怒りは何ヵ月も何年もおさまらないみたいです。ケンカをした一年後くらいに1日に何件も私と家族の事を中傷するメールが届くようになりました。「とにかく謝れ、お前の旦那も一緒に謝れ」とずっと連絡がきました。謝って縁が切れるならと思い旦那からも一度「すいませんでした」のメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラでの不当な罰金について
私の彼氏はキャバクラのボーイ(店長)をしています。 私も同じ店舗で働き、付き合っていますが、社長にこのことがバレてしまい二人合わせて罰金100万円を支払うことになりました。 入店時に就業規定の書面にサインをしてしまっている為仕方ないと思い、私達の給料から毎月罰金分が差し引かれていました。 しかし私と付き合う以前にも彼が店の女の子2人と関係を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁償を分割でも言われた場合の対処法
車に傷つけられました。修理代を請求したところ分割払いでと頼まれました。確実に請求する、逃げられない対処法はありますか。 お店の駐車場で、停まっていた私の車に相手の荷物が倒れてきて傷がつきました。相手は警察を呼んでもよいかというので来てもらいましたが、車同士の事故ではないので警察は介入できないと言われました。その後、車のディーラーに来てもらい、①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
越境、雨樋の修理、時効取得について
ベストアンサーお隣さんの雨どいが壊れており、雨水が家の外壁を汚し困っています。 ①お隣は賃貸物件 ②半年前に外構工事をするため境界確認済(所有者押印済) ③境界確認にて、雨樋と基礎の越境判明(少し) ④雨樋の越境で外壁が汚れる <詳細> 境界確認の際に所有者の方の連絡先を知ったので、 3・4回雨樋の修理をしてくださいと電話しました。 「どうすればいいかわからない。」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブルにおける示談内容について
8月頃まで半年間交際していた職場の同僚女性とトラブルになり、同僚女性が精神的に病んでしまい休職してしまいました。 同僚女性及びその両親が弁護士を通じてこちらへ連絡してきたため、こちら側も弁護士を立て交渉を任せました。 先方の言い分としては、以下のような脅迫があったと主張しております。 ・言う事を聞かなかったら家族に危害を加える ・言う事を聞かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料、借金について
ベストアンサー夫が約一年半に渡り、不倫していました。相手の女性も既婚者でお子さんもいらっしゃいます。 何度も連絡しているのを見つけてはやめて欲しい事は、夫にも相手女性にも言っていましたが、それでも関係を続けていました。 今回、今まで否定していた不貞行為を夫が全面的に認め、再構築する事になりましたが、それ以前に相手女性に慰謝料請求する旨連絡をしていました。いき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当解雇ともいえる退職勧奨について
ベストアンサー私の周りでの出来事です。ここではA子とさせていただきます。 A子は美容師をやっておりましたが、最近務め先での金銭トラブルの犯人とされ退職を余儀なくされました。 金銭トラブルというのはレジの中にあるはずのレジ金(つり銭)1万円が無くなってしまっており、警備会社の防犯カメラを見たところ、A子がレジ締めをした後は誰も写っていない事から、即ちA子であるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 警察に言う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから