このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
恋人に貸したお金を返してもらえず、弁護士に相談したい
【相談の背景】 2年前に恋人から弟の大学の学費が払えないため助けてほしいと相談があった為43万円貸したのですが返してくださいと連絡したところ貸してなんて言ってないんだけどと言われたため弁護士に相談させてもらいますと伝えたところやってもいいけど私も精神的苦痛(性犯罪)で弁護士に相談して慰謝料請求すると言われたため返さなくていいと言いました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホストの掛け金について
はじめまして、 今現在困ってるので 投稿させて頂きます。 私は以前、ホストに行きまして飲み代を掛けにしました。 もちろん掛け金は全て 支払い終わったのですが、お店の支払い期日に遅れてしまい、ペナルティ?を今現在担当だったホストに請求されています。 本来、掛け金以外のお金を 払う必要があるのですか? 私はよくわからず、 はじめは迷惑かけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで出会った女性と性行為の後ピル代請求
SNSで知り合った女性とメッセージのやり取りをして性交渉をしました。先に現金2万円とホテル代を払ってホテルについて避妊具をつけたて性行為をしたら避妊具が破れてたと言いました。そこで妊娠してるかもしれなくて怖いからピル代5万を払ってほしいと言われたので5万円払ったのですが、調べたところピルの相場よりは少し高いこと気づきました。また、このことがきっかけで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
タクシーの乗り逃げに、窃盗罪が適用できるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー運転手です。 先日、酔った客に乗り逃げされました。(警視庁管轄) 客の了承をとったルートを運行していたのですが、突然、「お前どこ走ってるんだよ、遠回りだ、金は払わない」と言われ、やむなく警察を呼びました。。 少しして客が「小便したいんだよ、降ろせよ」と言って騒いだので止む無く降車させました。 ほんの10秒程度目を離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
また質問いたします。新聞や雑誌などにもお願いしてあるらしく?
ベストアンサー以前の質問の元彼についての質問をまたいたします。 さいさん警察や弁護士さんに相談した後 全て相手のはったりだから無視をしてください。 今の状態では元彼がネットに誹謗中傷を書いたら〜警察が動く そんな見解なのですが さいさんに渡る電話やメール便による脅しで精神的にも限界に近づいてきました。 もちろんアドバイスのように完全に無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションサイトでの出品者との返金返品トラブルです。
現在オークションサイトでの取引相手とトラブルになっています。偽物を販売された為返金返品をしたのですが、返品した物が未だに届いていないと言われました。私は定形外で送ったため、調査依頼してみると言ったのですが、数日で弁護士と警察に被害届を出すと言われました。また、フリマアプリのサイトで全く同じ物が販売されていて、これは私だと決め付けられています。弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書の記載内容について
【相談の背景】 器物損壊として被疑者として取り調べを受けています。 犯行は小規模マンション(10部屋程度)の駐輪場から自転車の投棄とされています。 自身としては見に覚えがなく、今年の初めに電話がかかってきて被疑者であるとして寝耳に水の状態であった。 但し同マンション1階に居酒屋があり、過去に投棄されたという話を聞いたことがある。当時も気の毒にと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への合意書に同意しないデメリットについて
既婚男性ですが独身女性と関係を持ち、一緒になるため妻とは別居して離婚調停を申し立てました ですが妻が離婚に応じず2年ほど経ち、彼女が別れたいと言い出して一緒に住んでいた部屋を出ていき、連絡も無視されました そして先日弁護士を通じて「交際関係を終了し、今度一切彼女に関わらない。連絡も会うことも禁止。関係を口外しない」という合意書にサインしろとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつになるのでしょうか。
ベストアンサー会社の先輩であった男性と同じく先輩の女性(40代後半・バツイチ独身)を自分の行きつけの居酒屋さんに誘い、せっかく来てくれたのでと、後輩の僕がご馳走しました。女性は男性と私に身体を接触しながら、ご機嫌に飲んでいました。 2件めの飲み屋で、人から見えないところで私は女性についキスをしてしまいました。彼女も抵抗などなく、受け入れてくれたように思いました。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金仕入れで安く品物が入るが手持ちのお金がないので出してほしいと言われて。
知人の家を設備リフォーム工事をするにあたって、知り合いの水道屋がユニットバスやシステムキッチンを現金で先に仕入れ業者に振り込めば、かなり安く仕入れできるが自分はお金がないとのことで、どうせ後で払うのだからと10月下旬、私が銀行から下ろして100万(水道屋の見積額は115万円で内工事代は45万)を渡しました。預り証や領収書などはもらっていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛と異性間の金銭トラブルについて
ベストアンサー女性にお恥ずかしながら貢いで頂いておりました。 お金に困っている事を相談すると助けたい、支えてあげたい。と言ってもらいそこから援助して頂く関係になりました。ちなみに肉体関係はありますが恋人関係にはなってません。しかしその女性知り合ってからの毎日は精神を削られる事ばかりでした。 こんな関係を終わらせたく終わりにしたい。などの話をする度に自殺を仄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般常識的な指摘が名誉毀損にあたるのか?
【相談の背景】 オーナーチェンジして店名も引き継いで店長も変わった店があるんですが、オーナーチェンジする前の店長が未だに、SNSのアカウント名、IDもそのままに店名を連呼し過去の売上の投稿やお客への不快な表現をしていたので、「迷惑だろうし、アカウント名ID名変更する配慮もない」と指摘したところ、名誉毀損で訴えると言われました。 その店長曰く今のお店に迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における無効な訴状の内容についてご意見を求めます。
【相談の背景】 昨年、6月に妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまった事で妻と子供3人連れてその出来事を警察に報告に行ってしまい。その事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供らは音信普通となっておりましたが、半年後に突然妻の代理人弁護士から離婚と慰謝料等の請求の連絡がきました。その内容がほとんどでっち上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで出会った女性と性交後、不同意性交だと言われた件についてです
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで2年前に出会い性交をした女性に、今年の1月に再度連絡をし、居酒屋で食事や飲酒をした後にラブホテルに行きました。相手は10歳上の女性です。 居酒屋では何杯か双方が飲酒をしたのですが、泥酔した様子はありませんでした。 その後、コンビニでお菓子やコーヒーなどを購入し、ラブホテルに向かったのですが、満室の場所が多かった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お客からのカスタマーハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 接客業をしています。お店で販売している商品をお客がお買い上げ頂いたため、包装紙で包んでお渡ししたところ、「こんな包装紙じゃ納得できない。別の包装紙を今から買ってこい」と言われました。「そう言ったことはお断りしております。包装紙が気になるようでしたらお客さまご自身でお買い求め下さい」とお伝えしました。 すると「今から包装紙を買って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられてしまうのか。
【相談の背景】 2019年3月 公正証書を言われるがまま任され 内容は横領と記載されているが、特別背任と当時の弁護士はいってました。 代表が激しい人で、認めないなら週刊誌に出してやる、家族子供ガチャガチャにといわれており、とりあえず家族を守りたいと優先し公正証書、そして弁済として準金銭消費契約を締結し、返済をしておりましたが、コロナの影響を受け返済遅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚までの相談、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与について、相談させて下さい。現在別居1年すぎました。別居した原因は、主人からの酷いモラハラ言葉の暴力で、夫源病、うつになり、怖ろしくて 家をでました。離婚するためにでたのではありませんが、世帯分離はしましたが 出る前にお金¥20000000ぐらい持ってるやろと言われて、老後の年金額がすくないので、実際貯めています。主人が年金貰うま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の恋人からの暴力
【相談の背景】 3年以上同棲している彼氏がいます。 彼氏の浮気(本人は認めていない)とセクハラが主な原因で関係が悪化し、 半年前喧嘩になった時に「死ね」と言いながら首を絞められました(跡の写真あり) その後精神科に通院し、パニック障害で外出や仕事ができない状況になりました。 私の精神状態が良くないことを主な理由として、彼が同棲を解消し別れて出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSでの諍いで、弁護士を立てたと言われました。相手が攻撃的な態度で体調を崩しています。
ベストアンサー【相談の背景】 本人からの相談です。 SNSで、とあるアカウントにメールしたところ、アカウント管理者(Aさん)から、対価を先に払わず連絡を寄越すな、と返事が来て、私をブロックしました。そしてAさんのプロフィール欄に私の悪口のような文言を追加されました。 メールだけでお金が発生するようなアカウントとは知らず、厚意で送っただけなので腹が立ってしまい、別アカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店のお客さんに貢がれたお金の返還
貢がれたお金を返せと言われてます 3月に知り合ったお客さんと交際してましたが 付き合ったり別れたりの繰り返しで 職業がキャバクラの為、仕事出て欲しくないって事で支払いあるから無理だよって話したら その支払いを彼がするから出ないで欲しい、俺はお前に幸せになってほしい、仕事なくて風俗されるのが嫌だからって合計で180万くらい現金で頂いてて 振り込ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚を反対され 彼の母親からの執拗ないやがらせに対する慰謝料請求
私(女)は、今回 結婚しようとしている 相手の男性の母親から執拗に結婚を反対され 困っています。 理由は、私の学歴と35歳と高齢だから子供も産めないから。などと 酷い理由をメールで送って来ました。 それでも、私と彼は、婚姻の意思があり 別れるつもりは、無いと親に反論した所、それから執拗にいやがらせが始まりました。 彼の母親は、私の実家に押し寄せ 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法で警告を一年前に受けました
私は相手とトラブルがあり相手の親からもう娘と関わらないでと言われた ↓ 私は相手から彼氏がDVすると相談を受ける ↓ 平穏に過ごしたかったが、彼氏が傷害窃盗誘拐未遂さらには包丁を持った写真を送ってきたと言われ熟慮を重ねた上「助けたい」と思った ↓ 連絡取れないと生きてる?と返事がないのに送ってしまった。そしたら夏休み後恐怖の目で見られされられるように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラじみてる親から逃げたいです
ベストアンサー最近また親のモラハラ振りが悪化してきたため、もう限界でどうしたらいいかわかりません ずっと前から言われてはいますが、給料日に必ず金を返せとか、生活費として最低一万は入れろとか脅迫してきます 高校の入学費や制服代などをすべて返せと言われることも多々あります 先程も言われて抵抗しましたが、それをネタにして義姉と笑っていて見えない場所で泣いてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質詐欺師から嫌がらせを受けています
フリーマーケットアプリ、メルカリの相談です。 ある方が1000円以下のものを3000円以上の値段で出品。商品説明文に原価6500円オリジナル商品と書いてありました。 私が知っている1000円以下と同商品なのか質問にて、「商品名は〜でしょうか?」と聞いたところ、削除、ブロックされてしまいました。 そしたら私の出品している商品に対し、「これはAmazonで300円で売っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の義母による嫌がらせ
家を建てる為(同居をする)に義母から頭金を出してもらいました。 金額は詳しくわかりません(ハウスメーカー担当者と義母が交渉したので) 多分100万くらいです。 旦那から同居しなければ離婚と言われたので、嫌々了承しました。(1度同居失敗してます) 国からの補助金が旦那名義でくるので、それで一部は返せるね。残りは少しずつ返そうと言う事にしてました。 い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のトラブル 賠償 恐喝罪?
ベストアンサーネットで知り合ったとある人に、自分の趣味の物(機械類)を有償で修理を依頼したのですが、完全に修理されていない不具合があるままで預けた物を返却をされ、またこちらがそれを送り返すを、数回に渡り繰り返す事になりました。 相手側は『自分はちゃんと修理も点検もしたし、こちらの発送時には問題は無かったし、落ち度は無い。配送時に運送業者が手荒く扱ったせいで破損...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のトラブル 賠償 恐喝罪?
ベストアンサーネットで知り合ったとある人に、自分の趣味の物(機械類)を有償で修理を依頼したのですが、完全に修理されていない不具合があるままで預けた物を返却をされ、またこちらがそれを送り返すを、数回に渡り繰り返す事になりました。 相手側は『自分はちゃんと修理も点検もしたし、こちらの発送時には問題は無かったし、落ち度は無い。配送時に運送業者が手荒く扱ったせいで破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トリマーが犬を怪我をさせてしまい、慰謝料25万払えと言われた。
スタッフがお客様のわんちゃんの耳をバリカン負けさせてしまいました。 血は出ていませんが、3ミリほど赤くなっていて、病院に行ったところ塗り薬と飲み薬5日分出ました。 当然、治療費は会社が負担 トリミング代は返金致します。 が お客様の息子様が非常にご立腹で、対応に納得いかない 何分電話で待たせるんだ 殺すぞ お前馬鹿か などの暴言を私やスタッフに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者のホストクラブでの売掛け金は有効なのでしょうか?
ベストアンサー先生方初めまして。 私の現在18歳の女性の友人が一軒のホストクラブでおよそ3ヶ月で約1000万飲酒しました。3ヶ月前に初めてそのホストクラブに行きました。 本人はいくら使ったか、記憶にあるだけでで、お店からの明細書は合計金額と本人の下の名前のみです。 また初めてそのホストクラブに入店する際、本人の国民健康保険証を提示しております。 また売掛け金も12...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性行為の写真の違法性について
ベストアンサー私は当時結婚しており、職場の女性と不倫に陥りました。職場の女性にも、当時彼がいて、別れたいと相談を、受けていました。結果として私は浮気がバレて離婚、職場の女性も浮気がばれて私が直接彼と話をして納得させて、別れさせました。別れた者同士お付き合いしていたのですが、1カ月程で職場の女性は元カレの所に戻ってしまいました。私としては、どうしても彼女が許せな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に強制的に付き合った女から慰謝料請求されたりするか
夫に付き纏い店に押しかけ結婚していてもいいから付き合ってと強制してきて家に断りに行くと無理矢理連れ込み抱き着いたりキスしてきたり体を触る様に強要してきました。夫は叫んだりしたのでこわくなり されるがままだったそうでメールを発見し私も付き添いで 会わないように言いましたが電話が店にかかって来てので警察立ち会いの元約束させました 仕事中に来たり電話して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガールズバーだと思って体入したら風俗店でした
ベストアンサーガールズバーの求人広告と騙されてピンクサロンの体験入店に行ってしまいました。 次の出勤は明日になっています。ですが行きたくないです。 そこで質問なのですが、バックれたくても緊急連絡先に母親の電話番号をかいてしまっているので正直にお店に電話で言うべきでしょうか?警察に行くべきでしょうか? 電話をしたときに脅されたりしたらと思うと怖いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
置引してしまい、被害者と和解できるか不安です
お世話になります。 先日、トイレに置き忘れられた携帯を置引してしまいました。 既に警察署には行っており、反省文を書いて写真を撮って帰宅しました。 取ってしまった携帯は途中で怖くなって捨ててしまっており、手元にありません。弁償したいと警察には言いました。 また、被害者からも電話があり、弁償と直接謝るよう言われました。 私は警察官から警察署で弁償と...
- 弁護士回答
- 6
-
-
保証人、金銭トラブルについて。支払い義務があるのか教えてください。
ベストアンサー父親が家賃を滞納し、支払うことができず 連帯保証人の方と揉めています。 連帯保証人といってもその方は既に亡くなっており その方の妻と子供から金銭の要求をされています。 滞納した家賃約150万を月々5〜10万の分割で 支払え、印鑑証明と実印を持って判を押しに来い、 期日までに来なければあなた達の家族や友人にも 何か起こるだろう。面倒なことになるぞ。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親と戸籍上の他人になることはできますか?精神的に限界です
ベストアンサー父親と戸籍上の他人にはなれないのでしょうか。 結婚もして主人と二人で支援措置を受け、遠方に暮らしています。父親は実家に一人暮らしです。 一週間前、私が実家で同居する前提で金銭の援助と後々の介護をさせようと、電話で脅迫して来ました。以前に主人が父親の理不尽に意見をしたため、離婚をして私だけ戻れとほのめかします。実家に帰ることは拒否しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路走行中でのトラブルについて
破損はしていませんが、正当な理由もなく他者から自分の自動車の窓を叩いたりして、威圧的行為をされた場合、どう対処したら良いでしょうか? 先日マイカーで走行中、いきなり前方を走っていた車が停車し、車から降りてきて「ライトが眩しい、煽ってくるな」と因縁をつけられ、さらに自分のマイカーのガラスを叩き威圧的な態度で「降りてこい」と言われました。 現場は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度々すみません。強姦罪についての質問。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすいません。 今から15年位前から2年半位付き合ってた彼女がいました。 別れた後も私は彼女を忘れられませんでした。 別れた1~2ヶ月後、彼女と会い、私の自宅に行き性行為をしました。 その彼女と交際中も、行為の際は必ず避妊具を使用していました。 同意はあったと思いますが、前過ぎて記憶が曖昧です。 脅迫、暴行した覚えはありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者に対する業務妨害・強要の訴えと、損害賠償請求の可能性について
塾経営でマンションの1階でお借りしているのですが、最近隣に入られた方から、授業中に「お前は気持ち悪いんだよ」「出ていけ」「営業するな」などの罵声を浴びせられています。 これまで警察にも2度来てもらい間に入ってもらいましたが、解決されず繰り返されます。 相手は生活保護受給者らしく、市の担当者からは強い措置が取れないと言われました。 かけつけた警察の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします
後悔しています、成人、男です、先日中学生とサイトで知り合い14歳と知って自分も年齢を14歳と偽ってメールをしていて、自慰行為をしている動画と胸の画像を受け取ってしまいました。胸画像はちょうだいと言いました、どちらも強要はしてません、途中で恐くなり向こうの女の子に今日したメールの送受信は全て消してくれと頼んで、分かったと言いました、携帯には動画も画像...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父を訴える事はできますか?
私は物心つく前から家を出る20歳前後まで父から肉体的、精神的に暴力を受けてきました。 躾と言われてきましたが周りに言われるのは虐待なのでは?というものでした。 何か父が気に食わない行動をすれば昼夜問わず大声で怒鳴られ、ガレージに入れられ出ようとすればホースで水をかけられたり、風呂場で頭を沈められたり書いていけばキリがない位でした。 結婚し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットサイトでの暴言。なった場合、どのような過程でどのような処罰がくだされるでしょうか。
ベストアンサーあるチャットサイトで話をしていたところ、その会話を見て入ってきた人が、「メンヘラがいるね」と、名指しはされてないですが、明らかに自分に対して言ってきて、その後も色々煽ってきたので、こちらはカッとなって、「ぶちこ・ろしたいなこいつ」「こんどいったらまじでこ・ろすからおぼえとけ」と、名指しはしていないですが発言してしまい、相手に「警察に相談する」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の夫からの嫌がらせに対して
ベストアンサー現在不倫相手の夫から不貞行為の慰謝料を示談にて請求されている身です。 話し合いで慰謝料の減額を求めており、一旦は了承されたようですがまだ新たな書面では約束を交わしていません。送るとは言われましたのでこちらは書面を待っていますが、不倫相手の夫から、私のことを調べている、会話の内容は録音していると言った事や、調べて出てきた具体的な内容は言わずに脅迫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を精算するとき、職場にばらすは、罪にはならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係が続いています。今までも何度か別れたかったのですが、この度に 1.関係を職場ばらして自殺する! 2.娘とも遊んだりしたのに、私と娘の人生を台無しにしたから、自殺してほしい 3.弁護士もたてて、あなたのやってきたことを明らかにして、責任を取ってもらう。 4.結婚しようと言ったのに、嘘をついた。結婚詐欺で訴える! と言われズルズル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりに近い訴訟の対応について
ベストアンサー取引先から訴えられそうなのでご相談です。 先方のいい分としてはこれまでの取引に対し、私の虚偽があったので販売損失があり、これが原因で精神的苦痛を受けたとして訴えると宣言されております。 私にも全くの責任が無いわけではないですが、言いがかりに近いものがあり、この訴えにあたり先方から脅迫に近い言動も受けてます。 例えば、「民事じゃなく、刑事告訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での接触事故における支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 スーパーで買い物後、車に戻る際に駐車している車のサイドミラーにぶつかりました。 車の中に相手は居て、「ミラーが曲がったやろうが!警察呼ぶから。」と言い、警察を実際に呼びました。 警察が来てからは、自分がぶつかった事を伝え、私の名前と電話番号を相手と警察に伝えました。 修理金額が分かったら連絡するから。と話しが終わりましたが、サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
密室での性的暴行で償ってもらいたい
ベストアンサー交際相手と口論になり、別れている事は暗黙の了解でした。 しかし自分の家に帰ることが出来ずその日は彼の家に泊まる事にしたのですが、無理やり性行為を強要され、拒んでいるのに無理やり行為をされました。 直ぐに警察に行ったのですが、話しは聞いてくれるものの、メモも取らず、傷の写真を撮っただけでした。 被害届を出したいと言ったのですが、 「ホントに出すん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店とのトラブルです
ベストアンサー風俗店とのトラブルです。 風俗店のオフシャルホームページの 女の子の紹介文のところに誤作動かはわかりませんが、本名が載っていました。 メールでその店舗に指摘したあと、どこかわからないと帰ってきたので 教える代わりにすぐ利用可能ですか?と 送ったところ、これが個人流出と脅迫だと 電話で怒鳴られました。 この場合どうすればいいですか? 相手は私の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自白について知りたいです
先日、こちらで相談しました。 先程警察に行って相談したのですが、元カレからの脅しが怖くてLINEの返事をしたり電話に出たりしていたら家で待ち伏せされてもストーカーにはならないと言われ、、 どうすればいいのか分からず、、 拒否すれば、元嫁に不倫を自白するから私の家に親に話に行くと言われ、電話など拒否れずにいます。 彼からの自白でわたしも認めたことにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童買春 児童ポルノ 家宅捜索 その後について
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に児童買春を行ってしまい、先日家宅捜索が入りました。初犯です。 早朝に家宅捜索が行われ、スマホを押収され、事細かに聞かれ、上申書を言われたとおりに作成しました。 後日スマホを返すので指定の時間に署まで来てくれと言われ、親から身柄請書を書いてもらっておいてくれと言われ、終わりました。 会ったとされる方は18歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交際相手の母親とその交際相手に困っている
ベストアンサー息子の交際相手は18歳4月に妊娠発覚相手の母親と母親の交際相手が自宅に来て中絶費用を請求して来ました。後日支払い、今後も二人は結婚前提に付き合っていく、それを見守っていくと言うことで落ち着いたかと思っていたのですが、その後再三に渡り母親と母親の交際相手から息子を自宅に呼びつけたり、息子の携帯に 脅迫まがいのメールを送りつけて困っています。娘さん...
- 弁護士回答
- 10
-
「脅迫 警察に言う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから