このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
デリバリーヘルスの経営について
デリヘルを始めようと思い警察へ風俗の申請書を取りに行った所、「デリヘルは違法でそれなりの覚悟が無いと出来ない」と言われましたが本番行為を強要しなければ、店としてもきちんと教育もしていれば大丈夫だと認識してましたが、警察ではデリヘル自体違法で何かあれば即責任を問われると言われました。デリヘルは警察の言う通り違法で捕まるのですか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止命令などについて。
ベストアンサーいつもありがとうございます。 ・脅迫、精神的暴言性的暴言暴力で 離婚調停申し立てています。 ・調停申し立てたので調停で話してくださいとは伝えています ・それでも連絡がしつこいので全て拒否しています。 ・いつも言ってる事が違います。 ・家にも頻繁に子供に会わせろと言ってきます。 一度は出ましたがそこから出てません。 ・私自身がもう受け付けなくて…...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仕事のギャラの振込がなく、話しが進まなくて困っております。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月より付き合っていた女性と夏前に関係が終わったのですが、その方とは仕事もしていました(その恋愛は、彼女側に不倫相手(男側が既婚者)がいて、その不倫相手が重度のストーカーとなり終わりました。ストーカー禁止令が出るほど)。その仕事をしていたギャラ(約60万)の支払いがなく困っております。連絡は取れているのですが、向こうの払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙され脅された挙句に相談した弁護士は敵の味方?
ベストアンサースピリチュアルブームに踊らされ霊感商法で350万ほど損失しました。 それだけならまだしも霊感商法を行っていた占い師が「営業妨害と名誉毀損で訴えてやる」と自宅や職場に脅迫めいた怒鳴り込み電話をかけてきました。 どうやら僕がブログで、その占い師に言われた事と、そこで魔よけや開運にきくといわれた物品購入に至るまでの経緯を書いたことが気に入らないようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相当悩んでいて…至急回答願いします[i:160]
数日前にも投票しましたが…私は『新規携帯を購入しカードを抜き業者へ配送する』という手段で借金してしまいました。本当はキャッシング可能か知りたくてインターネットから申込みをしたのですが、後日連絡があり断ろうとしたら「遊びで申込みをしたのか?そんなら勤め先にも連絡するぞ」と脅迫されて言われるままに手続きをしてしまいました…。 自分名義の購入なので、携帯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費、養育費を支払わなくなった場合
ベストアンサー離婚してくれないなら生活費および養育費の支払いはしません。 と支払いを一切しなくなった場合 ①脅迫罪になりますか? ②悪意の遺棄になりますか? (共働きですが、収入は相手方が多いです) よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
Yahooモバゲー内でのトラブル
AとBとCがいました。(Bは女性) AとBはモバゲー内で知りあり実際に会って面識があります。BとCはモバゲー内では友達ですがモバゲー内だけで面識がありません。AとCはモバゲー内でもそれ以外でも面識がありません。 ある日BがCにAがストーカー行為をしているので何とかしてほしいと相談をし、CはBに彼氏役をして身を引かせてあげるといいこの相談を受けました。 CはAの掲示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れるときに…
初めて質問させて頂きます。 彼女と別れることになりました。そこで、今までプレゼントした物を返してほしいと考えています。 別れる理由としては、彼女が自分勝手で私のことは何も考えてくれずに、そのことが原因で喧嘩になったときに彼女から別れを言われました。 別れる際に彼女からはプレゼントは全部返すと電話やメールで回答をもらいましたけど、電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの借金で脅迫され、返済後も脅され続ける場合の法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に対する借金問題をかかえています。私は債務者です。 当初合意した月額を遅滞なく毎月支払っているのですが、少し気に入らないことがあると、「全額一括で返せ、さもなくば両親に連絡する」と脅され続けています。 私は親にだけは迷惑をかけたくないので、そのような脅しを受けながら、金融資産の解約や、低報酬(一部無償)での労働を強いられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の縁を切りたい。
二日前、弟に呼び出され積年の怨みがあり兄弟だと思っていないし殺したいんだよ。胸ぐら掴まれ何回も蹴られ内出血になっています。 行方不明になっている両親を探せ、お前らを金属バットで殴り殺す。自分でバットを購入しろ。お前は断る権利はない。お前の旦那や、その家族にも、迷惑がかかるぞと言われています。 今週の木曜日に役所に行くから今度約束破ったら何をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは罪になりますか?
ベストアンサー相談です。 去年、元彼の子供を流産したんですが、その後色々揉めて酷い言葉を言われ終わりました。 どうしても腹が立ってもうすぐ一年なのに怒りがおさまりません。 次何かあれば警察が動くと言われて終わっています。(最後元彼の家で罵声罵倒で喧嘩しただけで警察を呼ばれるような事はしていません) つい先日、過去もらったエコー写真と領収書を玄関にばら撒い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続内容に納得させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関することで兄が親に脅迫めいたことをいいます。土地、建物、生命保険金、貯金、株式など分与を数年前にきめました。土地、建物は兄、生命保険金はわたしなどになりました。親の面倒をみる、また仕送りをしていたということで、土地、建物は兄になりわけ前も多いはずで納得し書面にも判を押したにもかかわらず、今になって変更を要求してきます。土...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与協議中の相手側の詐欺被害疑惑
【相談の背景】 うつ病の夫と昨年7月に離婚しました。自殺という言葉で長年脅迫されていたのですが、離婚に同意してくれるような気配が初めてあったので、財産分与等は離婚後に二人で話し合うという約束で慌てて先に離婚届を提出しました。その後夫は憤慨し、話合いにならずに弁護士さんを依頼したようです。うつ病はほとんど治っていたのですが言っている事も二転三転し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争の解決策について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した妻と1年前にほっぺたを叩き合うような喧嘩をした場合。実際は叩くのをやめろと頬に触れた程度なのですが、誇張して自分は被害者と言い張る人です。 離婚した腹いせにあること無いことをやってきそうで不安です。 元妻は精神科にかかっています。鬱やそれに関係する病名です。 離婚後に妻が荷物を持ち出す際、私の私物も持っていったのにク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が病気で助けてと言ってもらったお金を返す義務はありますか?
【相談の背景】 インターネットで知り合った男性に交際を求められて(何回も)、断り続けていました。 断り続けていても連絡をとりたいと言われてあなたのことは大事にする守るからといって連絡を続けていました。 ※実際あったことはありません ある日、私の母が病気で入院し、助けて欲しいというとすぐに分かった助けるよと言ってお金を30万程送金してくれました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い義務がなくなった私(女)に対し、慰謝料請求してくる相手(上司)への今後の対応。
ベストアンサー不倫をしまして、上司は奥さんに慰謝料を払って離婚しました。(700万) しかし私は上司と付き合ってくつもりはなくなったので、振りました。 その後上司から別れるなら300万よこせと請求されましたが、気持ちがわからないと濁してうまく逃れました。 私の気持ち関係なく求償権放棄の合意書を作ってくれると約束してくれたので、公正役場に連れて行き、公正証書を作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手から脅されている。どうしたら連絡を断つ事が出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手から連絡があり、色々話を聞いたところ夫との間に子供がいることがわかりました。直接的に子供がいると聞いたわけではないのですが、話の内容からそう推察できたので調べたところ夫の部屋から子供と3人で撮った写真や夫と相手女性との間で交わした示談書を見つけました。 示談書の内容は、認知しない代わりに月◯万円を養育費として払うこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫:同居兄弟の服を(無断で)着たのが発覚し10万の支払いor職場へ嫌がらせの電話の選択を迫られてま
相談です。 兄弟から10万円支払いの脅迫?を受けています。 同居している兄弟の服を(無断で)着たのが本人に発覚し、 謝罪と一緒に10万を渡せと言われました。 それだけに10万は高いというと、会社に電話・訪問して今の会社での印象を悪くし、働かせられなくしてやるとメールと電話で言われました。 今手持ちがないというと、消費者金融で借りてこいなどと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトで害悪の告知を用いて評価を求めるのは脅迫罪に当たりますか?
オークションサイトでの脅迫行為のご相談です。 ○概要 私が商品を落札し商品を受け取りましたが説明と異なりました。 相手に話しても埒が開かないので、相手からの対応を諦めてやむを得ず「受取連絡」をしました。 (これでサイト側が預かっていた代金が出品者に支払われます)。 すると、以下のような文章が送られてきました。 ---出品者からの文章原文引用開始---...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に関するトラブルです
主人の退職に関するトラブル相談です。 8年勤務した会社を独立するために退職を願い出たところ以下のような事を言われました。 「同業種へ転職、独立するのであれば就業中に得た知識を他で使うことに対し損害賠償請求をする」 「辞めるのなら家族、親、転職後の職場(同業)がどうなるか解らないぞ、覚悟しておけ」 本人は家族がどうなるかなどと脅迫めいた事を言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット配信中の誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 子供のライブ配信中に代理人と言う人間からいきなり物を返せ返さなければ警察に言うぞ(貰った物です)と言われ、そこで聴いている人に対して弁解をしなければならないと説明したらしいのですが、段々感情が入ってしまい、代理人と言う人ではなく、本人の事を男好き、金がないなら無価値などと言ってしまい、それを聞いたその子の友人が録音していたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の夫婦喧嘩で損害賠償を請求権されそうになっています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚してから夫のモラハラに悩まされてきました。普段から夫は常に不機嫌で夫が帰ってくると家族全員緊張するような環境でした。皿洗いができていないとその写真を撮られたり、私の人格を否定するようなことを普段から言われていました。年に一度取っ組み合いの喧嘩もありました。ある日彼の気に入らないことを私が言うと「もういっぺん言ってみろ!」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つきまといについて。不貞慰謝料を請求されています
不貞慰謝料を請求されています 相手より金額を提示されています 減額をお願いしたのですが話を聞いてもらえず 脅迫めいた事を言われ どこで調べたのか毎日自宅に来るようになりました 弁護士を雇って警告などしてもらったので 今のところは何もなく落ち着いていますが 私の妻が気持ち悪がって 引っ越しをする事になりました 付きまとわれたのがストーカーな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実である犯罪を第三者に言いふらされています。名誉毀損について。
ベストアンサー私は現在職場のロッカー室で知人の財布から現金を抜き取ったとして1回目の取り調べ後の捜査中です。 謝罪はしました。抜き取った現金は返したかったのですが、あとは警察に任せてあるの一点張りなので返せていません。 知人は被害届を出す前から私のことを「あいつが犯人だろ」と職場の人に言っていました。 私が間違いを認め謝罪した後「やっぱりあいつがやったんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の借金請求の脅迫は法律的に見て、どう解決すればよろしいですか?
ベストアンサーこんにちは。弁護士の皆様初めまして。今回の相談は弟が母親に200万円の借金をしてほしいと、毎日のように脅迫してきている事についてです。 最近弟が整形を強く望んでおりアルバイトで返すから、200万円借金して欲しいと毎日しつこく 請求してきています。勿論家にはそんな財力は一切ありませんし、弟は過去に課金ゲームで 膨大なお金を隠れて、親のクレジットを使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットで女性と会う会わないになり詐欺罪になるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 チャットで女性と連絡をしていました。そのチャットには、有効期間があり課金しないと引き続き連絡が取れない状態になります。有効期間があると知り、会えないとこちらから女性に伝えました。そこで有効期間が切れました。しかし、女性から一方的に連絡が来ています。会えないのなら詐欺罪で訴えると言われ、委任契約書の写真が送られてきました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能関係者の男女関係に関する口止め料、又は払うべきか否かの判断
私には交際はしていませんが仲の良い女性がいます。その女性は事務所にも所属しているデビュー間近の芸能関係者です。 その女性が過去に付き合っていた男性から私とその女性は現在嫌がらせのようなものを1ヶ月ほど受けており、最近では「あなた達が付き合っていると事務所に言う、SNSで発信する」などと言っています。 その男性は「土下座してでもお金払ってでもそれは止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の浮気(不貞行為)、暴言、警察沙汰にされた精神的苦痛に対する慰謝料を請求したい
【相談の背景】 交際期間7ヶ月の間に20回以上浮気されていました。浮気相手は約10人です。彼から何度も交際を申し込まれ、何度か断った後ようやくお付き合いすることになった、その6日後には浮気していました。 交際中のモラハラ行為(暴言の録音やメッセージ)浮気相手の方からの証言、浮気相手に対する猥褻な発言や局部の写真を送りつけていたスクショなど、証拠は沢山...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の戸建ての騒音の改善対策方法
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅を2021年3月に購入しまして、2年となります。 その間、仕切りフェンスがある隣の旗竿地の外国人が住んでいる戸建てからの度重なる騒音に悩まされています。 朝は6時過ぎ、夜も22時以降。 外国人の主人は我が家のリビング付近にある玄関でタバコを1時間おきくらいに四六時中30分くらい吸っています。しかも窓を閉めていても聞こえるくらいの音量...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交について質問
【相談の背景】 昨年の12月ころ、マッチングアプリで19歳の女性(Aさん)と知り合いました。 Aさんは、「パパ活目的です」とLINEしてきたので、私は「パパ活目的はお断りです。場合によっては警察に相談します」と返信すると、Aさんは「よかったら今日会えませんか?」と返信してきたので、Aさんの職場近くの駅まで車で迎えに行きました。 道中では、家族構成の話や...
- 弁護士回答
- 8
-
-
冤罪 性犯罪 未成年
【相談の背景】 4ヶ月程前に、15年以上付き合いのある友達の妹(当時13?歳)に「家出していて泊まる場所がないから泊めて欲しい。友達もう1人いる。兄には断られたから野宿しかない」との連絡を受け、何度も断ったのですが、野宿は可哀想だなと思いリビングで寝ることを約束し、泊めました。(妹も3歳の頃から見ており、その親とも10年以上の付き合いなので問題ない思い)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ証拠がないと認めない場合
ベストアンサー海外でのトラブルです。 マレーシアに渡航中(インターンシップ、語学の勉強のため) インターンシップ先のオーナーにセクハラに遭いました。その翌日、エージェントも立ち会い話し会いを行いました。エージェント(娘)とインターンシップ先のオーナー(父親)は親子です。相手は、認めません。 セクハラの内容 身体を触られ、これから富裕層をターゲットにビジネスをする場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未公開株契約解除しましたが…
母が、以前買ってしまった未公開株の買取の条件として、母の名義でとある未公開株を買ってほしいと頼まれたそうです。損したお金を少しでも取り戻したいとその未公開株購入代金を振り込んでしまったそうなのです。 その後、返金してもらおうとすると、買い取る予定の人がいなくなった等々。『これはインサイダー取引に該当するから訴える。訴えられたくなかったら、あなた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせや強迫行為をした隣人に対して接見禁止の申請は出せないでしょうか?
接見禁止命令に関して伺いたいのですが 近隣トラブル?と言って良いのか分かりませんが、隣に住む隣人の嫌がらせや脅迫的な行為で 身の危険を感じております。 最初の事件は1年前で、高齢の女性が「○○は泥棒だ」 と村中にチラシに書いたような中傷ビラを貼り回し、大声で「この泥棒が!」と叫ぶ騒ぎがあり 警察を呼んだ結果、行政も加わり詳しく調査すると その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで揉めてる人を逮捕させたい
【相談の背景】 ネットでとある人と揉めてるのですが、その人を警察に突き出したいのですが、逮捕できますか? 友達とかみんながその人が悪いって言ってて、知り合いとか集めて100人近くでその人に 死ね 逃げんな 見つけ出して殺す 精神病院行け バカ 絶対に殺す とかみんなで言ったんですけど、相手が怒って、友達が住所とか学校とか特定され、学校に誹謗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストの売掛について
ベストアンサー【相談の背景】 ホストの売掛について。 売掛けを電話やLINEで請求してるのですが、連絡が取れず何回も催促したところ毎日の連絡が怖く脅迫という感じに言われ生活安全課に相談させてもらうと連絡が来ました。ちなみに電話に出たことはありません。 相談すると言って連絡が来てから2ヶ月経過していますが何も連絡が来ません。 【質問1】 この場合お金の請求をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで元暴力団員だと名乗る人から脅されました。
ベストアンサー某SNSであるスポーツチームの采配や選手を批判していました。 するとそのチームの応援団関係者と名乗る人からダイレクトメッセージが届きました。 その人は元某暴力団の一員で、現在も某暴力団との付き合いがあると言い、これからも批判をするようなら分かってるよね?痛い目にあうよ?と脅迫まがいな事を言ってきました。 私も確かにいきすぎた批判や言葉を浴びせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談仲介をしたところ何故か恐喝で逮捕されそうになっています。
3週間程前の事になります。 僕が代表をしているグループがあるのですが、 グループの下の子達が数人で車に乗り移動していたところ、後ろから故意に車が衝突して来ました。 その数十分後僕に、 「明らかに怪しいぶつかり方をされた」 「親に電話をすると言いながら親でもない人間が現場に来た」と、 相談の電話が掛かって来た為、その事故現場に僕も向かい相手の運転手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察官を告訴しました。今後の想定される展開を知りたいです。
不動産仲介業をしています。或る土地(市街化の田)を仲介し、宅地開発しようと、地主(売主)と買主(企業)の話が纏まった矢先のことです。土地売買の契約締結直前に当該地隣接の住民に妨害されました。この妨害者は、県警本部勤務の警部ですが、自治会でも自分は「警察」だと誇示しながら話をする厄介者のようでした。この人(被告訴人)が売主(地主ら)に対し、「近隣住民の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正体不明の人間から携帯への嫌がらせメール、仕事の得意先への事実無根の投書の対応について。
二月から嫌がらせをされています。 私の携帯のメールアドレスにフリーメールアドレスから 嫌がらせのメールが何度も届きました。 フリーメールアドレスなので誰が送信したかわかりません。しかし、私の携帯アドレスなので知っている人間は限られます。 それとネットの掲示板に私のSNSのURLが何度も載せられていました。 そして、その嫌がらせメールを送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法違反での家宅捜査と出頭要請の違法性と逮捕の可能性について
【相談の背景】 ストーカー接見禁止命令を破ったとして、4日前に神奈川県警から名古屋市内の自宅で家宅捜索を受けました。その際に令状を見せられてスマホとパソコンを押収されました。そして後日出頭要請が来るといわれました。家宅捜索の冒頭で「弁護士と話したい」と言った際、強制捜査なので誰とも話せないといわれましたがこれは違法ではないですか?また後日の出頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別背任についておききします。
【相談の背景】 弟が特別背任で訴えると言われています。 弟は運送会社に勤務していて、そこの社長が経営不信に陥り弟が後を継ぐ事になりました。弟は運輸にかかる認可、トラックなどをそのまま使用する形でその使用料として元社長を会長におき、毎月お金を渡していました。事業も順調にいき、自分の会社も一から始めたいと思い、もう一つ運送会社を作りました。新しい会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンナイト トラブルに発展する
【相談の背景】 土曜日に一人で飲みに行きました。 そのとき、初めて会ったガールズバーの女の子から、とてもタイプだと言われ連絡先としてラインを交換しました。その2時間後、彼女から連絡があり、ご飯行きましょうと誘われ一緒に食べに行きました。 話が盛り上がり、気づいたら終電も過ぎてしまい、ラブホに泊まると言ったため誘っているのではないのかと思い、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告側の攻撃への対処
ベストアンサー【相談の背景】 私は不貞慰謝料で訴えられた側です。 判決後、弁護士付で自己破産をし、免責確定しました。資力なし持病持ちです。 私の家族事情ありで同居してません。なので援助もなしです。 原告側は、免責決定に激怒し、即時抗告をするようです。ここのサイトにもたくさん即時抗告の書き方や判例集がないか図書館を教えてほしい、弁護士探してるようです。 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者側からこちらから示談金を提示する行為はリスクですか?
ベストアンサー【相談の背景】 電車内のトラブルに遭い、私はスマホで額を割られ「傷害の被害届」を、友人は暴行を負い手首を捻挫し「暴行の被害届」を出す意向です。 相手方は、トラブル前半の揉み合いに対して「暴行の被害届」を出すと言っているそうです。 その後、相手方(弁護士ではなく本人)から「互いに被害届を出す前に、20万円でチャラにしてほしい」という示談の申し出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 以前にご相談に乗って頂いたものです。交際相手から暴言、暴行、脅迫を受け相手より20万円の金額を提示され警察に被害届けを出さずに話し合いをし今後一切、過去にした事を繰り返さないという約束のもとその金額で合意することにしました。その後連絡も無かったのですが2ヶ月ほど経った時LINEに「話したいことがある」とメールが来て何の要件かも分からず精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所から呼び出しを受けました
ベストアンサー不倫相手から調停を申し立てられました 私は既婚者相手はバツイチ 相手の主張は 1・結婚を前提として付き合った 結婚の話は断っていた 2・自分が新築した家は結婚するための準備 息子夫婦が住むために新築 詳細を決めたのも息子夫婦 息子夫婦が離婚するまで一緒に住んでいた 3・貸して欲しいと言われたものを壊した 使っていいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と知りながら成人男性が淫行しました
ベストアンサー娘16歳がスマホのアプリで知り合った成人男性とホテルに行きました。 成人男性は未成年と知りながらお小遣いをあげると言って娘を呼び出しホテルに誘いました。 成人男性に謝罪だけでは許したくなくかと言って娘の為もあり警察に行くのもしたくありません。 そこで男性と話をして慰謝料を請求しようと思いますが、慰謝料の相場が分かりません。 流れとして、男性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
娘の離婚問題について
娘が現在弁護士を挟んで離婚調停中です。娘の浮気が原因での離婚なのですが、原因は旦那側にも充分あります。浪費、生活費をくれない、育児に非協力的、手をあげる、暴言をはくなどなど、娘は旦那の実家で親と同居していたので、気を使いストレスが溜まっていたのだと思います。相手側は全部こちらが悪い言い方をして、ほとんど脅しで慰謝料と養育費、親権放棄の誓約書を書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の陳述書の取り扱いについて
ベストアンサー離婚裁判の陳述書の取り扱いについて教えて下さい。 現在、身内が民事裁判で係争中で、身内は原告です。裁判を進めていく過程で、知人に陳述書を依頼し、裁判所で証拠として採用されました。 ですが、被告が知人宅に連絡を入れ『弁護士には許可を取っている。陳述書の取り下げをしてくれ、 でないと、あんた達を裁判に巻き込む事になる』と言ってきました。知人は脅迫と...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫 警察に言う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから