法律相談一覧
-
彼氏の浮気相手から身に覚えのない件で「訴える」というSMS
去年、5月ごろに彼氏の浮気相手からSMSで脅迫めいたことを言われました。 長くなるので箇条書きにすると ・数百万の自己破産できない借金確定おめでとう ・連休明けに正式に受任した弁護士から、(私、相談者の)実家宛に400万の損害賠償請求の内容証明を送る ・支払い期限は2019年5月の◯日まで ・支払われない場合は◯◯地方裁判所に訴訟される ・そのあとに慰謝料の請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学習塾での暴力行為に関する授業料の返金請求
ベストアンサー先生方に返金請求のご相談です。 中1の子供が学習塾で先生から首をつまむ、首にパンチをする、蹴る、叩く威嚇をしてくる、本で叩く、ぶっ殺すぞと言う言葉などを受け12月退塾を決めました。 先生に事実確認をすると、5、6人の仲間でふざけが過ぎ他の生徒の親からクレームがあり、1回2回3回注意しても聞かなかったからだと行為は認めていました。 が、コミュニケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、損害賠償請求されるか
ベストアンサー協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の捜査依頼、ストーカー規制法
知人の話ですが、警察官を名乗る男性から執拗に連絡が来て困っています。ある事件の捜査協力を依頼されたとの事ですが、何の事件かは教えてくれず、直接会わないと話せないので、とにかく会ってくれと連絡(ラインにて)あるようです。その警察を名乗る男性は名前は教えてくれたようですが、在籍部署等、一切情報を教えてくれない為、本当に警察官かが疑わしく思い、会いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路駐通報者と勘違いされ、恫喝されています。
近隣で路上駐車を繰り返す自営業者がおり、何度も通報されているようです。 通報者は分からず、当方ではないのですが、先方は完全にこちらと決めつけ、恫喝されています。 先日、妻が小学生の子供と車で帰宅した際、先方の路駐により、車庫入れ困難なため、移動を依頼したところ、「何度もパトカー呼びやがって、テメエのところだろう、分かってるんだ」と大声で恫喝され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のストーカー疑惑について。 私が今、できることとは・・?
複雑な内容ですが、長文で失礼します。 先月、パートとして働いていて、正社員登用前に会社を急遽退職させられました。 自分が原因なこともわかっています。 一緒に働いていた既婚者の後輩に少し、しつこく接してしまったからです。 (特に体を触れたりそういった関係はないです。ただ、自分が100%全部悪いと言えないです。) 会社でそのことが問題になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚生活(週末婚で同居なし)一年で離婚をすることになり、そのことについてご相談です。 遠距離恋愛中の彼女にプロポーズした際、彼女からこのような約束の提案がありました。 これを守ってくれるなら結婚すると。 ・今の仕事は辞めたくないから週末婚希望 ・週末は私が彼女の元へ行く ・その際、彼女の両親にも顔を見せて食事をすること 当初は彼女と結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ちゅ、婚約破棄について
半同棲していた彼と結婚すると約束して性行為をして、その後妊娠しましたが、彼から最初は結婚して産もうと言われたが、話し合いも無く、結婚したくない、子供も一緒に育てないと一方的に言われました。 一人では育てれない経済理由から中絶せざる終えませんでした。 その時に彼の親と話し合いをした所、中絶費用の全額負担と200万円から中絶費用を差し引いた額は渡します...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットオークションでの恐喝について(被害届の件)
ベストアンサーネットオークションでの恐喝について御相談です。 メーカー保証期間中のカメラをヤフオクで売却しましたが、故障していると言われ、おまえは詐欺師だから、警察に被害届を出されたくなければ、慰謝料、手間賃の名目で5000円よこせと言われました。多忙で面倒なことに巻き込まれたくない気持ち(これが良くなかったと反省していますが)と脅迫的な文章で恐ろしくなり、代金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。他の先生はどうお考えになりますか?
11月の1日に、元奥さんの弁護士から、一括で100万円の支払いで和解するそれが難しい場合、訴訟の手続きをとると言われていました。10日以内に返答を求めるとのことだったので、即日『以前は300万円の支払い要求でしたのでそこから、あたれるところ金融や、友人にあたり、50万円まででしたら一括で即日支払うことが可能になりました。誠心誠意一括での支払いに対して動いてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の離婚
先日、両親が離婚しました。 ですが、未だ金銭の問題が解決していません。 協議離婚書の内容は、私の兄弟が決めました。 母の入院中の病院代、弁護士費用があり、介護が着いている状態なので、働く事も出来ません。 専業主婦だった為、貯金も無く、無収入です。 離婚時に、残っていたお金は分配しました。 1回目の話し合いでは、支払うと言い、2回目は支払しない。 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚の強要と金銭の要求
現在、妻と子供と別居をしております。 別居は5ヶ月になります。 こちらは復縁を望んでおりますが、妻はもう離婚の気持ちしかありません。 こちらは、復縁の話し合いを行っていますが、妻は調停、裁判をしてでも離婚を強行しようと考えています。 調停は権利なので、こちらで妻の行動を止めるは無理ですが、妻には調停を起すのを待ってもらって得るように お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?
ベストアンサー私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元生徒からの返金要求が来たのちに脅迫じみた文面を含むLINEが届いています。
【相談の背景】 無形サービスを提供するお仕事をしております。 今回は、取り扱っている無形サービスにおける「養成講座」を2年半前に修了された方からのご連絡から始まりました。 要求としては、効果を得られなかったので受講料全額50万円の返納でした。 実感が得られると断言をされたのに、その効果の実感がない!とのことです。 (言った言わないの話になってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金、ストーカー規正法について
ベストアンサー恋愛関係のトラブルでの脅迫事案(メールでの「刺す、殺す」)などで 示談交渉する際に、被害者感情などもあるかと思いますが、示談金0円で 合意などはありえるのでしょうか? また、ストーカー規正法に基づき、宣誓書を警察署に提出しているにも 関わらず、被害者より連絡がきた場合は、無視すればよいかと思いますが、 継続している場合、どのように対処すればよろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫発覚後について。
ベストアンサー妻の不倫が約半年前に発覚しました。当初、相手に会って話をしようと思いましたが、妻が相手に会うなら離婚するから。と言われました。他にもいろいろ言われましたが、それは脅迫にあたらないのですか?また、相手の連絡先を知っていますが、相手がいつまでも電話に出ない状態が続いたら家の方に会いに行くのは可能なのでしょうか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
工事の請求書に関して
自分は会社員ですが、個人的に知り合いの社長から個人宅のエアコン工事の依頼を受け見積を作成したところ金額が気に食わなかったのか脅迫まがいのトーク内容が届き金額を下げられました。その後工事を進め今年のゴールデンウィーク前にひと段落したので残工事は連休明けにと伝え休みをとっていました。先方からも請求書を送るように言われ4月24日に請求書を送りました。(請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。
別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSやブログでのわたしの発言にたいして誹謗中傷である。名誉毀損で告訴するぞと言われて困っています。
所属していた勉強会(有料)から退会しました。退会後に主催者から、SNSやブログにて自分と自分の勉強会を誹謗中傷している。これ以上、そのような行為を繰り返すのであれば訴訟すると言われました。 こちらは誹謗中傷をするような行為はまったく行った記憶はなく非常に困惑しております。 そこで質問です。 1.実際のところどんな投稿が訴訟の対象になるのか。線引きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾での保護者のクレームについて
塾の先生をしております。 定期的(2ヶ月に1回ほど)にですが、クレームを出す保護者がいます。内容はバラバラで「授業してないと子どもから聞いた。」とか「成績が上がってないけどいつになったら上がるの!?」とか。授業はもちろん、きちんとしていますが、成績は上がったり下がったりしています。個人的にはかなり高圧的な言い方なので、ストレスを感じ、家で憂鬱になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売をやっていることをばらすという脅し、命令
大学生で、夜はお触り有りの水商売で働いています。 あるお客さんに私の本名や素性が知られてしまい、 「家族・大学の友人に秘密をばらされたくなければ指示に従え」 と脅迫メールを受け取りました。 相手が家族や知人にコンタクトを取ることは事実可能な状況にあります。 また、相手は 「指示に従ってさえくれればばらさないし、俺は君に興味があるだけで危害を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年がホストで未収。一体どうすればよいのでしょうか?
私は現在19歳の未成年なのですが、 今年の5月にホストクラブで160万程未収をしました。その店でテキーラなどの慣れないお酒を飲み私も酔ってしまっていて担当のホストに言われるがまま卸してしまいました。 未収したときはわたしは払えないと断ったのですが、別に払わなくてもいいと言われたので了承してしまいました。 その後、入金日に私が未収を入金出来なかったので脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 合意書 無効に関して
不倫の慰謝料請求で半ば強引に脅迫的に合意書を取られてしまいました その際のやり取りが長くなりますが、判断の材料になるかと思いますので、ご了承下さい 突然職場へやって来て、仕事着の着替えもさせて貰えず(再三要求したのですが)個室のある店で対応しました 相手はチンピラ風で威圧感のある方で、しかも付き添い人がいて(1人)逃げられない観念と呵責から応じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の和解書について。
ベストアンサー不倫関係が相手側の奥さんにばれました。きっかけはLINEのやりとりだと思われます。ばれた深夜に家におしかけて来ました。私はいきなりの事で状況が把握できず話したのは深夜で玄関前の外で話してた為全然話し合いとかではなく一方的に攻められてた状況でした。後日、相手側の奥さんが和解書を持ってまたおしかけて来ました。 和解書の内容は以下の文面です。 1不貞行為を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談について質問です。
ベストアンサー先日、交際相手に対し脅迫で被害届を出し 逮捕してもらいました。 検察から相手の弁護士から示談のお話がきてます。と連絡がありました。 この場合、こちら側も弁護士をたてるべきなのか、またド素人でも対応は可能なのか。 また、接近禁止など書面などで念書を確約もらいたいので、細かい事を提示をすることは可能なのでしょうか?(子供への接近禁止、学校等への接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット動画を隠し撮りされに脅迫されて非常に困っています。何かいい解決策はありませんでしょうか?
最近Skypeで知り合った女性とビデオ通話をしてお互いの性行為を見せ合ってたんですがしばらくして動画を送られてきて自分の個人情報と家族の名前と電話番号が掲載されてました。 金銭的要求があり脅迫まがいなメールを送ってきて無視してたら見知らぬ番号から電話が鳴りそれを無視したら今度は両親に電話がかかってきました。 番号を調べたら海外からです。 挙げ句の果て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚、年齢、氏名を隠して
既婚、年齢、氏名を隠して、交際してました。慰謝料を求められた場合の相場 追記、DV、デートDVに遭ってました。半強制的同棲 状態で、逃げした次第です。 脅迫、恐喝もあり、 精神的にPTSDで通院してます 交際期間は2年程です フラッシュバックに 悩まされて ます
- 弁護士回答
- 1
-
-
有効!?無効!?
離婚した旦那から先日脅迫を受けその流れのまま300万支払うと言った内容の書面を書かせられ日付と姓名と実印も押してしまいました。その場には私と本旦那の他に2名おり裁判などになった時は証言してもらえると思いますが、その書面は有効なのでしょうか?とても不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
本屋内での勧誘を、警察に通報しますよと本屋にメールしても問題ないですか
ベストアンサー【相談の背景】 ある有名本屋さんの1階店舗内にて、高齢者を数人のお菓子メーカーの女性スタッフが囲み、和菓子の購入をすすめていました。 本屋の場所を借り、お菓子の新作キャンペーンで高価なお菓子を勧めていました。 高齢者が困っているように見えた場合、警察に通報するのは違法にならないでしょうか? 以前ある店舗内にてそのようなことを目撃した際に、次見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル店への個人情報提出リスクについて
【相談の背景】 数日前、チェーン展開している大手デリヘル店で撮影オプションを利用するため、本名、住所、電話番号、運転免許証番号を記載した誓約書を提出しました。 後になって個人情報を風俗店に提供してしまったことに不安を感じています。 【質問1】 店のHPに誓約書は当店顧問弁護士事務所(実在する)の監修のもと、関係各法令に基づき適法、適切な運用のみをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カスハラポスターの濫用について
【相談の背景】 カスハラポスター 実際に店員から「警察を呼びますよ」と言われて呼ばれなかった(内心では初めから呼ぶ気がなかった)場合、逆に店員の方に脅迫、暴行罪が成立する可能性があると思いますが、正しいでしょうか? 私は地声が大きい為、時々店員に怖がられカスハラ扱いされます。 上のケースが仮に正しいのであれば、「警察を呼びますよ」と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親告罪でも被害届の有無が重要視されることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 「非親告罪」である場合でも、行為の悪質性によっては被害届がなければ捜査が行われないものなのでしょうか? たとえば「◯◯さんを明日に襲撃する!」などであれば被害届を受理せず緊急で動かなければ危ないのはわかりますが、 ネット上の個人間やり取りの喧嘩や苛立ちで相手に「殺す殺す殺す!」などと送った場合は、被害者が過罰を望んでいない時や 被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容告発での氏名公表されるか?
【相談の背景】 5年前から職場内部で1人の管理者のパワハラが横行しています。罵倒、脅迫、人格否定を繰り返し何人かが病んでいるのですが、怖くて告発できない為、私が会社のコンプライアンス部門に内部告発を行いました。内部は受けた暴言等のざっくりとした内容です。私の名前は一切出さないのと公益通報者保護法をきちんと守るとこ事でした。 【質問1】 パワハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】名誉毀損など何かしらの犯罪に問われるか?
ベストアンサー【相談の背景】 例えばのケースで質問いたします。 Xの裏垢のような匿名アカウントの横顔の写真(横顔なので顔も鮮明ではない)を勝手に保存して、それをさらに口を隠すような形で加工し、とあるSNSでさも自分の画像として使用しています。 そのうえ、片目しかわからないようにしていたりします。 かつ、その画像はそのSNSで友達になった人(10〜15人)限定でしか閲覧で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交詐欺 未遂で罪に問われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 Xでプロフィール欄に大学生と記載して援交の募集をしている女性の方と連絡を取り待ち合わせをし、待ち合わせ場所に着いたところでPayPayで先払いをするように言われ12000円を送ったところ2〜3分後に「実は自分は17歳で警察に通報した。車の写真も撮って提供したからそこから動かないように」との連絡がありその後すぐにアカウントをブロックされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のグラビア作品の削除は可能でしょうか?
【相談の背景】 10年程前になりますが、アダルト寄りのグラビア(着エロ)に出演しました。 当方成人済、脅迫されたりしておらず、合意の上での出演です。 契約書はサインしたとは思いますが手元にありません。 今でも当時の芸名で検索すると、グラビアが売られている中古販売サイトのページが表示されます。 作品名で検索すると、大元のメーカーや転載サイト等も出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の借金の延滞金を支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手にお金をかしています。 その彼には先輩と呼んでいる人に多額の借金があり、肩代わりすることもあります。 その先輩とゆう人に渡すと言っていた借金を私が用意するとなっていましたが、お金ができなかったので、その時の延滞金の支払いを私がするという話になってしまっています。○日までに○万と言われています。すべて彼からのLINEのみのやりと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚しないと死ぬと脅されその際間違って殺したらごめんと脅されているので何か罪に問えるのか
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚しないなら私は死ぬと脅され、その際お前が寝ている間にお前に血を垂らしてやる、間違って殺したらごめんと脅されいてるのですが、脅迫罪になりますか? また実際死にはしなくても私にわざと血を垂らすなどして自殺を強く主張する等私の精神状態や身体に実害があった場合もどうなるか知りたいです。 【質問1】 殺したらごめんと言われている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職前の有給休暇のトラブルについて。
【相談の背景】 2月末で退職します。 有給休暇が11日ほどあったので、7日ほど使おうと申請したら、「こんなに休まれて、もし君の給与を払う分の売り上げがないなら1月で閉業にするぞ」と言われました。 働いているのはわたし1人です。 この有休を取っても、給与を払えるだけの売り上げ見込みはあります。 この発言は録音があります。 【質問1】 企業側から一方的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター上でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日Twitterでとあるニュースサイトが誤字をした投稿をし、その投稿はすぐに修正されましたが、私は訂正前の投稿をスクショしていたのでそれを投稿しました。ニュースに掲載されていた企画の運営元はかなり怒ったようでニュースサイト側に削除依頼を出したそうです。その投稿を見たのか一人のユーザーから「この投稿は会社の誹謗中傷対策窓口に報告した」、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪は成立しますでしょうか?
【相談の背景】 昨日とあるカフェで女性と知り合った後 ホテルに行って、性行為を行いました。 お互いお酒も飲んでないし、暴力脅迫はしていません。 普通に話をして、お互い同意の上で性行為を行いました。 相手は未成年ではありません。 ラインや携帯番号等連絡先の交換はしていません。 不同意性交等罪は 性行為後女性が被害届を出したら男性が逮捕されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続廃除の理由の提示のやり方について
【相談の背景】 母と次男が母の持ち家で同居中。母は次男の殺すぞなどの暴言、怒鳴り声に精神的に参っている。そこで長男の私と母は次男を相続から排除したい。 殺すぞと言った時は警察を呼んで脅迫罪で逮捕要請したが結局次男が家を出る事で和解した。しかし結局1ヶ月経っても出て行かない。 【質問1】 遺言で次男を相続排除対象にしたい場合、一 次男〇〇を廃除す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽やでっちあげによる内容での損害賠償請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 虚偽や完全なるでっちあげによる内容で損害賠償請求されたり、民事訴訟されたりするような事はあり得るのでしょうか? また、その場合でも内容や証拠は完全なる捏造なので、虚偽や完全なるでっちあげで損害賠償請求をしたり民事訴訟を起こしたとしても、起こした側に勝てる要素は皆無でしょうか? 【質問1】 もしそのような虚偽や完全なるでっちあげの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停中 辛いです
【相談の背景】 遺産分割調停中です ②回目が終わりました 主張してることに対して 嘘も後ろめたいこともないので、 相手方が証拠提示を求めてきましたので 出しました その日では決まらず、 『持ち帰って精査する』みたいなことを 言ってたと調停委員さんに言われました 【質問1】 次まで期間がかなり空き、 もうその間もなんのいちゃもんの 材料を考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑事事件による検察からの連絡待ち
【相談の背景】 3月末に元交際相手に対して、住居侵入罪、暴行罪、傷害罪、詐欺罪、脅迫罪で告訴が受理され、4月末に送致したと警察から連絡が入りました。 警察から傷害罪に関しては、厳重処分の意見書で検察に出したと言われました。 【質問1】 約3ヶ月たちましたが、まだ検察から連絡が入りません。 何故でしょうか? 罪数が多いからですか? 【質問2】 警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSによる個人情報被害
【相談の背景】 数日前、SNSで知らない人のアカウントから自分が過去に載せた画像を元に職場を特定され会社のHP、電話番号を敢えて載せたなりすましの嫌がらせアカウントを作成され現在も晒されてます。 この方との直接のやりとりや交流は一切なく、フォロワー同志のいざこざに知らぬ間に巻き込まれて間接的に被害に合いました。 関係のない個人が職場を晒されていて勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの競合情報の入手は独禁法違反か?
【相談の背景】 仕入先から競合他社の情報(価格と販売時期)をメールにて入手することは違法なのか 【質問1】 メールでの競合情報(価格・販売時期)の入手は独禁法にあたるかと思いますが、情報を入手した側も罪に問われますか?尚、不当な脅迫等はなく、社外秘として扱うことを事前に合意している前提です。 【質問2】 罪に問われる場合、メールで聞いた場合と電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟による準備書面
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルにより、通常訴訟にて本人訴訟(原告)をしております。原告の準備書面を作成していますが、被告の準備書面に、「支払いがなければそれなりのことをします」と私が被告とのSMSで発した文言が書かれております。発したのは事実です。 このことで警察に通報され、気を付けてくださいと言われました。 借用書を書いてもらいましたが、その発言によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故加害者が怪我の場合被害者が罪に問われるのか
ベストアンサー【相談の背景】 父が昨日交通事故に逢いました。 過失割合は確定していませんがおそらくこちら0〜2:相手10〜8です。 帰宅後、相手側の対応が不誠実なため人身事故へ切り替えしようと警察へ電話したところ、こちらが診断書を出して人身事故に切り替えると相手側も診断書を出してくるかもしれませんね、と人身事故への切り替えを躊躇させるような脅迫まがいの発言をされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 月曜日、デリへルにて中出しをしました。その際、女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるということでゴムもしていません。なお、強要や脅迫などは一切しておりません。オプションとして一万円を渡しました。 後から不安と罪悪感でいっばいになってしまい、水曜日にまた同じ女の子を呼びました。女の子からは「大丈夫!大丈夫!」と軽い感...
- 弁護士回答
- 5
-
「脅迫 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから