法律相談一覧
-
パワハラ 通知書 弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 先日、パワハラで退職しました。 慰謝料請求の通知書を会社に送付しましたが、受任した弁護士からパワハラの事実は一切ない、払わないという返信が内容証明で届きました。 【質問1】 こちらが音声等の証拠を保有している場合はその旨を書いて再度通知書を送付すれば効果がありますか? 先方はそれでも無視するのが濃厚ですか? 【質問2】 私が在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の不倫自白を引き出す方法について
【相談の背景】 妻が肉体関係を伴う不倫をしていることが発覚しました。 まだホテルの出入りといった直接の証拠が取れてませんが、肉体関係があったとわかるメッセージのやり取りと不倫相手と2人で映ってる写真を持っています。 相手の自白を引き出して証拠に加えてより確実に示談や裁判を有利に運びたいです。 【質問1】 家族会議で不倫の話を出し、「1つ嘘をついた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カップルのいざこざ 現在は別れてる状態 荷物も何も家には残ってないです
【相談の背景】 一年くらい同棲して別れたのですが、 今まで晩ご飯等でUberを彼女が頼んでたんですがそれの費用の返金 彼女が自分のタバコも買ってきてプレゼントしてくれてたのですが、自分は買ってきてと頼んでないんですが、今までかかった費用を弁償というか返してと言うてきました。 自分は暴力や首締め脅迫されましたけど、荷物さえ引き取ってもらえたら何も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞し別居中の妻へ、憤りを表明する書面を郵送することについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 ただ不貞発覚後の両名の態度があまりにも劣悪であり、強い憤りを覚えています。 【質問1】 妻に、こちらの憤りを表明する書面を郵送することは法...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院のオーナーが否定的な口コミに対し、患者の受信内容や会話内容を載せていた
【相談の背景】 近くの病院のクチコミを見ていました。 否定的なコメントに対し、オーナーが返信しているようでした。内容が『何月何日に来院された30歳の女性の方ですね。嘘の書き込みをしないでください』と、おそらく実際にしたであろうやり取りや検査の内容がこと細かく書かれていました。最後に、開示請求をしている旨の文言で締められていました。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士沙汰になったことを私が秘密にしていたのに、相手が漏らしてしまった場合は罪に問われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前に知人とトラブルになりました。法的観点から見ても相手に非があるとのことでしたので、私が弁護士に依頼して注意してもらいました。 話したくても名誉毀損などに該当してしまわないように、我慢して誰にも言いませんでした。 しかし、相手が「(私)がこんな文書を送ってきた!作り話だ、誹謗中傷や脅迫だ!」と他の人達に喋っているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
snsでの誹謗中傷、法的措置について
【相談の背景】 X(旧Twitter)にて、恥ずかしながら、誹謗中傷的発言をしてしまいました。 つい先日、あるツイートに対して、趣旨とは違うリプライをしている垢に対し、「死ねよ」とリプライをしてしまいました。その後、リプライ先の方の別垢から、脅迫・名誉毀損等で法的措置を取るとのリプライが送られてきました。示談は応じず、徹底的にやるとの事でした。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援交未遂
【相談の背景】 Twitterで連絡した女性(プロフィールには成人年齢の年号が表記してある)方にDMを送り、お金で関係できないかなと話しました。DMでも年齢を聞き、24歳との答えが返ってきました。 実際に待ち合わせ場所で会ってほとんど会話なく歩き出したのですが、私は怖くなり会って20秒程で今回の話は無し、やめようと伝えて、お金だけ請求されました。 脅迫された訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の財産に対して少額訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟をしようと準備しています。 内容は、兄弟に対して親からもらったお金を親に返してもらうためです。 親は返金を要求していません、が、騙してもらった可能性があります。 証拠として、認知症である事が証明できたら、財産は俺だって含まれるし親に返してもらいたい。金額は50万です。他の兄弟と親は関係良好なのも気にくわなくて 脅迫してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 DV(モラハラ等による脅迫、強要、侮辱、名誉毀損、監禁)による慰謝料請求訴訟を申し立てるところです。(ボイスレコーダー等証拠あり) 相手方夫婦2名の2件分申し立てるつもりです。 内容としてはそれぞれに異なった(似た)件で申立をします。 【質問1】 慰謝料請求訴訟2件分申立の場合、相手方が弁護士を立てた場合2件分の弁護士費用が必要になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の写真を送付
ベストアンサー【相談の背景】 昔不倫していた相手が1人で写っている写真数枚と、上半身鎖骨まで裸の写真(私はモザイクかけて顔わからないです)を相手の奥さんに送付してしまいました。脅迫めいたメッセージは書いていませんが、無性に腹が立ってきて、自分をとめられませんでした。 投函後なのでどうにもならないですが、何かの罪に問われますか。 【質問1】 自然消滅して2年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強迫観念を抑えようとして口から言葉が出てきてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 強迫性障害があり、 相手に危害を加えてしまうかもという考えが勝手に浮かんでしまい、 その時頭の中で 相手に危害を加える行動をしないと強く考えるのですが スーパーに行った際に 強く考えすぎてしまい、 うっかりボソッと○○という行動はしない.. という感じで無意識に言葉に出てしまいました。 危害を加えてやるというような内容ではなく抑える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名同士の言い争いで同意ボタンを誤って押してしまった場合、名誉毀損や脅迫になる可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 匿名同士の言い争いにおいて 名誉毀損や脅迫に値するかもしれないレスに同意を示す機能を押してしまったかもしれません。 「名誉毀損で警察へ」 「より悪質、震えて眠れ」 といったコメントです。 同意を示す機能はワンクリックで使えてしまうのでスマホ操作の時に誤って押してしまったかと思うと不安です。 拡散する機能はなく評価ポイントを加算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを隠して関係を持った相手からの慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前から出張先のある女性と関係を持ちました。最初に相手から聞かれなかったため既婚者であることを隠していましたが、途中で既婚であることを伝えました。相手はそれを承知の上で関係を継続していましたが、私が関係に疲れてしまったり、相手に魅力を感じなくなってしまったために関係を終了したいと告げました。すると相手からは激昂した、少し脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活脅される開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活サイトで相手からお顔合わせ代1万円をあげるからお茶してほしいと言われたので会いました。私からは金銭の要求はしていません。会うと、顔合わせの1万円を手渡されました。そのときの顔合わせで話した時にフィーリングが合わなかったので、次回をお断りしブロックしました。すると相手が怒り、お金を返せ、窃盗だから弁護士に伝えてプロバイダに言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟と被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 今知人と民事裁判中で、お互いに弁護士を交えて裁判をすすめています。 向こうが脅迫をしてきて、こちらの示談金400万で示談に応じなかったので裁判を起こしたのですが、もしこれがうまくいかなかったら被害届を提出するか悩んでいます。 ちなみに相手は事件が起きた1年前に自首しており、警察に呼ばれ聴取に行きましたがその時は被害届を出しませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしの借金について
【相談の背景】 友人から120万円を借りました。 月々10万ずつ返済の約束でしたが、必要になったから一括で返せと言って来ました。 借用書は書いてもらってません。 毎日脅迫の電話がかかってきます。 親から借りて一括で返そうと思うのですが、借用書を書くと返すと言っているのですが…何故か書いてもらえません。 おそらく完済証明ももらえないかもです。振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの言い争いで名誉毀損された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで面識のないハンドルネームの相手とちょっとした言い争いのような事になりました。 私は本名で実際の知り合いも数人いるアカウントです。 相手からは「そんな事だからリアルでも上手くいかないんだよ」と言われました。 悪口を言われたのはこれだけですが、「名誉毀損で訴えますよ」と伝えたところ、「訴えるならばあなたの家族や知人や職場にバレる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の元彼に性的動画を消す代わりにと無心されています。法的対処方法は?
【相談の背景】 娘が、以前お付き合いしていた彼氏君(私たち家族とも親交がもともとあった)に許可をして、性行為中の動画を撮影させてしまったようです。 現在は故意・過失に関わらず流失してしまうことや、こっそり友人に見せてしまわないか心配しているようです。 先日、元彼君から連絡を受けお会いした際に、動画を消すお願いをしたところ、代わりにと金銭の要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
探偵の報告書を勝手にsnsに載せられました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。こちらが提出した探偵の調査報告書の内容を、相手に協力している人にSNSに勝手に載せられました。 探偵を雇ったのが私だとわかるように私のsnsアカウントまで勝手に掲載されていました。また、脅迫とも捉えられる内容の文面も添えられていました。 これは問題として対処することは可能でしょうか? 【質問1】 SNSに勝手に載せている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に相手方から恐喝や不当な金銭要求があった場合、和解の取消は可能ですか?
【相談の背景】 母の遺産分割調停で納得はいかなかったのですが、弁護士の勧めで和解に応じました。しかしその後、和解を申し入れた相手方から数回にわたり不当な金銭要求があり、つい最近は当方が車に傷をつけたなどと、何の根拠も証拠もなしに修理代金の要求までしてきました。車に関しては恐喝で警察に被害届を出す予定です。これらから和解の取り消しを求めることは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要罪に該当するかについて
【相談の背景】 これって強要罪?もしくは他の罪になりますか? マッチングアプリで出会った人に、1人エッチしてといいました。 詳しい話は覚えてないですが、ゲームに私が買ったので相手に罰ゲームで1人エッチしてと言いました。 相手は嫌だと断ってましたが いいでしょ?とか、私のこと好きならしてよーとかいいました。 直接的な脅迫はしてないです 殺すとか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けて下さい。
【相談の背景】 会社のお金を横領してばれて今もその場所で働いてます。どのくらい横領したか覚えておらず、親に300万支払ってもらって、三年以上無一文で土日も働いてます。 私も悪いのですが、何度か無断欠勤や仕事で同じようなミスをする度に、最初はやさしかったのですが、今では罵声や脅迫をされたりします。最近では、次やったら全財産持ってこいや、近所に横領しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3、4ヶ月ほど前の話で、本当にやったのか分からないのですが、とあるゲームをプレイ中急にエラーが発生したため、イライラしてついエラーの状況をハード会社に報告できる欄に「殺すぞ」と入力して送信してしまったかもしれません。 確証は無く、確認しようと思ってもできなかったため、質問させていただきました。 以前弁護士の先生から企業相手では脅迫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラに包丁を毎日見せつける人間がいる。罪名は?
ベストアンサー【相談の背景】 私の住むマンションの敷地(駐車場)に入ってきて毎日朝と昼に同時刻に、私が設置している監視カメラに持参した半透明の袋に入れた包丁を見せる人物がいます。(全く知らない人物ですが、私を逆恨みしている人間がいるのでその関係の人物だと思いますが。)車でマンションの近くまで送り迎えしている複数の男達もいます。数ヶ月続いています。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは恐喝、詐欺でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上で自身が最初から顔や名前、職業等を明かしておきながら「こちらは顔も名前も出されて暴かれて誹謗中傷された」と言って自分の意に沿わないコメントをした人に対して(明らかに誹謗中傷でないものも含む)開示請求をかけて慰謝料を得ようとしている方がいました。たった一言の注意や忠告にも「脅迫だ、誹謗中傷だ、リストに入れるから。外してほしかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子と面会謝絶命令は出せないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました 和解金も決まりました 息子は就職予定でしたが、大学院に行く事になりました。 しかし、そのたびに、幾たびも、塾費として総額200万を支払いました。 秋になると、美大にいくから、行けないと自殺すると脅迫され50万円を渡しました。息子23才には月額8万、妻には40万円を渡しています。 妻と息子からはいつも、一方的な請求が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書と慰謝料支払い後について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料についてと合意書についてです。 支払いが済みまして相手から連絡を削除してください。と来ました。 合意書には相手が私に接触してはいけない。という項目はなく。 それがあった為にこっちに来るなどの事を言われました。 それが不安です. なので 最後の連絡で、言いたい事なのですが、 これを持って一切の関わりはなく、故意的にこちらの名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際をしている女性の個人情報を掴んでしまいました。
【相談の背景】 一回3万円で援助交際(肉体関係)をしている女性の本名やSNSのアカウント、勤務先名、交友関係などの個人情報をひょんなきっかけで知ってしまい、当人に伝えました。ちなみにこの女性とは面識はありません。 【質問1】 この女性に1万円で肉体関係を要求し、実際に関係を結んだら売春防止法違反になることは確実として、それ以外に何らかの犯罪(脅迫罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を会社にバラすと脅されている
ベストアンサー【相談の背景】 同僚の女性と不倫をしました… 5年前の事です。その相手とは今は友達として食事に行ったり、映画に行ったりする事が稀にあります。 たまたま一緒に食事をしている所を妻に見つかり…売り言葉に買い言葉でつい、5年前の不倫を言ってしまいました。不倫してるから会社にバラし、二人の人生を滅茶苦茶にしてやると脅されて居ます。LINEでその旨を私に送りつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改正刑法 附則について
【相談の背景】 2017年の改正刑法(平成二九年六月二三日法律第七二号)の附則に この法律の施行前にした 行為の処罰については、なお従前の例による と書いてありますが、例えば改正刑法の施行前に 被害者に暴行脅迫を用いて 肛門性交(口腔性交)を行い改正刑法施行後に 逮捕された場合強制性交罪は適用されず 強制わいせつ罪で処罰されるという事でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流
【相談の背景】 妻が離婚調停中ですが子供に会わせてくれません。会わせても離婚したら2度と会わないと約束しても言ってきますがある意味脅迫ではないんでしょうか?確かに調停前には会わなくていいと言ってましたがあまりにも妻の態度が悪く調停では会いたいと伝え面会交流調停を出しました。妻は言ってたことと違うといいますがもうそんな事より子供のことを考えることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMで誹謗中傷と信用毀損を受けています。
【相談の背景】 中学・高校時代の同級生が卒業後進学した学校のクラスメート数十名に画像共有アプリ上でコンタクトを取りDMで私の誹謗中傷や脅迫まがいの文言を送っている事実がわかり大変困惑しています。そうするに至った経緯も書かれていましたが事実無根のものでした。 放っておいてこの先エスカレートしていきはしないか、また家や学校など個人情報も知られているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板に娘に危害を加えるような脅しの書き込みをされている
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで絡まれた挙げ句、インターネット上の掲示板にアカウントをさらされました。そこでは死ねだの何だのと誹謗中傷されています。それだけなら無視すれば良いとほっておいたのですが、SNSから家族構成や本名、勤務先などもバレています。妻の名前なども掲示板に書き込まれています。 【質問1】 「娘さんをレイプしてボコボコにしてえ」との書き込みまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を拒否された時の主張について
【相談の背景】 調停をしていますが子供との面会交流を拒否されています。以前、元妻や子供に危害を加えるメッセージを送ってしまい(当然実際はそのような意図はありませんでした)脅迫で逮捕されました。その事件は謝罪文を出し、慰謝料を払い、示談不起訴になったのですが、元妻はそのような事件があったという事実を盾にして、面会交流を拒否する姿勢を崩しません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話の録音をSNS音声アプリで大勢の前で流した人がいましたが罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 音声で複数人と話せるアプリでAとBが3ヶ月ほど喧嘩をしました。 ある日、100人ほど参加していた音声会話中に(スピーカーは5名) 突然、Bが登場し「AとBの怒鳴り合いの喧嘩の録音」を流しました。 内容は明らかにBからAに電話をしてAを怒鳴らせて録音したようです。 Bは自分が被害者になるように仕向けたのかとも思えました。 3分ほど聞かされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストとの金銭のトラブル
【相談の背景】 ホストクラブの売り掛けが200万程あります。元々400万近くあったのですが 毎月返済をしてきました。お店で借用書などは一切書いてないです。身分証のコピーもしてないです。 返済を怠った月はないのですが 最近、もっと大金返してくれないなら 「実家行くぞ」とか「親の会社行くぞ」「訴訟起こすぞ」と毎日言われます。 毎月返済してる上に、私の身元...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題。急ぎです教えてください
【相談の背景】 2度目の不倫をしてしまい、 (不貞行為は1回目もありません。) 現在30万請求されています, 30万というのは会ったり連絡したら 罰金という契約を交わしてます。 ですが…2回目の場合、 連絡を拒否ってましたが相手から 脅迫のような電話でないなら 家行くからな。とか、 男いるだろ?GPSつけるなど 脅されてきました。私も電話番号変えれば良かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪事をした本人、会社に連絡をしました。
【相談の背景】 とある人が未成年飲酒や女性に卑猥なメールをしていて、それをその人の会社に報告しました。 「私は証拠も持っているので大事にしない為にも処分を臨みます。」と連絡してしまいました。 また本人のsnsにも「会社に連絡します。」 と伝えてしまいました。 【質問1】 これは脅迫になりますか? 【質問2】 会社に凄腕の弁護士がついているそうなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホステスとお客さんの間のトラブル
【相談の背景】 以前ホステスをしている際にプレゼントとして30万円程のバックを貰いました。 最初はこんな高価なもの…と思い断りましたが、俺があげたいからいいんだと言われ、そのままありがたく受け取ることとなりました。 その後お店を辞めることになり連絡を取るのをやめたら「今まであげたものを返せ」との内容でメールが何度もくるようになりました。 詐欺師など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 手続きしてくれない 訴えると言ってくる
【相談の背景】 先月、離婚が成立したので旦那に住所変更をお願いしたのに、してくれません。車で生活しているので住所変更できないと言ってきます。 住所変更してくれないと扶養手当、医療費助成が受けられなくて困ってます。なので義実家の親に説得してもらおうと義実家に行きますと伝えると それは脅迫、ストーカー行為で訴えると言われました。保険証の扶養の解除も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をした場合について
ベストアンサー【相談の背景】 現在協議離婚中です きっかけは僕自身の浮気からなのですが示談は成立しています。ただ職場が同じな為毎日顔を合わせますしお互い好意を持っています ちなみに不貞行為は行っていません。 【質問1】 離婚成立した場合に元妻が職場に乗り込んできた場合(感情的になって)きっかけが浮気だったとしても名誉毀損等になるのか? 【質問2】 別居をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に対し私を刺すと告知されたのですが、損害賠償請求はできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日トラブルになった人物がいます。 その人物(Aとします)が、私の友人に対して「xx(私)に弁護士から内容証明を送らせる。xxが慰謝料100万円を払い土下座して謝罪しないなら刺す」と言い、友人から私の住所を聞き出そうとしました。 Aは私に直接「お前を刺す」とは言っていませんが、友人に対し私を刺すと告知しました。 【質問1】 友人に対して私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの離婚の強要に対する有効な対策とは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とその両親と同居しています。 義父との不仲から、妻、私共に離婚を強要されています。 義父には、「離婚するしないは、夫婦ふたりの問題だ、介入しないでいただきたい。」と申し出ているが、しつこく離婚を強要してきます。先日も、私共の部屋に来て、「どうなってるんだ?あの話は(離婚するしない)?」 無視していると、「そうか、お前がそうゆう態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについてお願いします
【相談の背景】 自分は現在未成年で3年前に当時の彼女に下着の写真を要求し送ってもらいました。(児童ポルノ製造) その当時は犯罪だと知らずやってしまいました。 写真は、既に削除してから3年経っています。 脅迫などはしておらず個人間で同意です。 SNSでやってしまったので自分側のトーク履歴は削除済みなんですが見せてと言ったトークは送信取り消しをできておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
申告書をだせと脅しのような行為を受けました
ベストアンサー【相談の背景】 先日、役所の者がいきなり 「この○○の店で働いていたことは、知っているんだぞ、他にもやって来て収入があったことをどっかに隠していることは分かっているんださっさと申告をしに来い」 この様に言われたんですが、 実際に働いている方は私では無く別な方が働いていたのですがどこから私が働いていると言うデマが流れたんでしょうと考える日々です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂の容疑で逮捕。すぐに家に戻れますか?
【相談の背景】 先日友だちが、強制わいせつ未遂の疑いで逮捕されました。容疑は脅迫する内容のメッセージの送信をして執拗にわいせつ画像を送らせようとしたそうです。 現在その友だちとは連絡がとれず、どのような状況にいるのか分かりません。前科はないのですが、もうすでに家に帰ってきているのでしょうか? 電話をかけても繋がらない状態で心配しています。うつ状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 相手方との示談交渉について
【相談の背景】 妻が現在も会社の上司と不倫中で離婚を検討しております。 確たる証拠はありませんが逢引きの現場に突入して不倫相手の男に示談交渉する予定です。 【質問1】 示談にあたり賠償額の請求をする予定ですが法的な証拠がありません。交渉の中で相手の妻や会社にばれないように隠密に済まそうとうと話を持ちかけ、相手に不倫を認めさせようと思っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を職場に送りつける
ベストアンサー【相談の背景】 職場内で不倫をしており、そのことが相手の夫による探偵等によって発覚し、相手の夫に謝罪と、慰謝料300万円を支払いました。 それから2ヶ月経ち、連絡もほとんどとっていなかった状況で、 「妻と離婚をすることになった。お前が許せない。職場に不倫の証拠(写真やラインの文面)を送りつけられたくなかったら、お前の両親を連れて謝罪に来い。どちらか選...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから