法律相談一覧
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫めいた事。彼氏だと勘違いさせていた分は訴えると言う事はあるのでしょうか?
3年程前に私が(22歳)スナックで働いて居たときに知り合った40代の男性と仲良くなり、好意を待って頂いていました。 一度告白もされ、お断りしました。 だけど、その後も仲良くさせて頂いていました。 その後(今現在)些細な事で 一方的に私が怒ってしまい喧嘩をしてしまいました。 一年前にも、一度喧嘩をしていて その時に私が相手の方から お金をお借りして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事事件の時効を教えて下さい。
ベストアンサー数年前のことですが、恐喝だと言われていることがあります。 相手方はボイスレコードにその際の会話を録音していました。 今になって、民事で慰謝料請求される可能性が出てきました。 ①恐喝罪 ②強要罪 ③脅迫罪 それぞれ、民事事件での時効は何年でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
まともな接客ができないなら店を閉めてしまえ
ベストアンサーお客さんから、勤め先の店の店長へ「まともな接客ができないなら店をつぶしてしまえ、しめてしまえ」と電話やメールでクレームがきたのですが・・・。 脅迫等(侮辱ですか?)で警察が被害届を受理する内容ではないですよね・・・これだけなら。 しかし同じお客さんから執拗にきた場合はどうなんでしょう、受理ぐらいはしてくれる?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後も夫の実家からの郵便物に困っています。受け取り拒否の手紙を書くことは脅迫になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕され、現在勾留中の夫(先月離婚成立したので今は元夫)の実家から、差出人が書かれていない郵便物が届きます。中身は元夫宛ての保険会社等からの郵便物で開封もされず封筒に入れて送りつけられます。夫の転居手続きはしているのにわざわざこちらへ送ってきます。 元々夫は借金を繰り返していたりしていたので、その支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みでの相談
ベストアンサー【相談の背景】 とある匿名サイトで私の名前は書かれていないのですが、特徴(身長、体型、アクセサリー)や職種、住んでる大体の地域、未婚か既婚、ヤリ○○と書かれていました。名前が書かれていなくても、知人や本人が見ればすぐに分かるようなものです。私と関係ないかもしれませんが同じスレッドに、私の職場の名前と悪口まで書かれていてとても怯えています。怖くなり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の告発についての相談
ベストアンサー社内不倫しているという噂が以前からあり、数ヶ月後にその証拠を入手しました。既に辞めた女性がまだ会社に在籍している男性を通じて、不倫していたその証拠を社内の人に見せた事が社会的評価を低下させたとして訴えようと弁護士さんに?相談しているということを言われました。 女性は不倫の噂が社内の内部監査室的な所に告発文が届いたことから会社にバレていづらくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の相談に関する質問です。
前回の相談の税金を滞納している知人について‥に関係する質問です。 昨夜、我が家に税金を滞納している知人のパートナーがいきなり押しかけてきました。とゆうよりもウチの旦那が仕事から帰ってくるのを家の前で待っていました。「話がしたいんだけど時間ある?」と言われ旦那は仕方なく話を聞くことにしました。「ウチの旦那への支払い催促状が沢山届く」などとウチの旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員から給料の不当請求。脅迫・強要。モラハラ。被害届をだせるのか。
【相談の背景】 今年の9月から現在までの問題のうち多少省略してます。BARをしており雇用形態は結んでおらず給料明細や支払いに関する証明はありません。彼(従業員)とは恋人関係でした。 従業員をクビにしたら酷い不当請求がされていて困っています。クビにした理由として日頃からの無断欠勤や勤怠の問題と横領に店への損害、脅迫強要、給料の不当請求。 売上金の横領...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前不倫にて付き合っていた女
ベストアンサー以前に不倫にて付き合っていた女に弱みから脅迫され金銭を取られました 金がなくなると呼び出し請求され断わると車で追いかけられ精神的にも苦痛でした 最近相手に男が出来苦痛はなくなりましたが金銭は戻らずです。 今更ながら相手を恐喝などで裁く事は可能でしょうか? 何かで裁く事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元不倫相手からのメール
ベストアンサー元不倫相手が暴走しております。 相手の気が済むためには 家庭をめちゃくちゃにする 仕事も辞めさせてやる 家に行く 家の前まで来たような話(家の特徴などを伝えてくる) わたしが大切にされなかった話を奥さんにも伝える など発言が多くあります。 これらは脅迫などになりますでしょうか。 ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護者が半ば脅迫に近い状況で示談書を書かされました。
ベストアンサー現在、病気のため生活保護世帯です。生活保護者が半ば脅迫に近い状況で示談書を書かされました。 この場合、内容にもよるかもしれませんが、支払う力もないのに示談書で毎月○円払うように掲載されていてものちに弁護士に依頼すれば支払いしなくてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟から母を逃がしてあげたい
精神疾患の弟から、母を逃がしてあげたいです。 毎日、怒鳴られ脅迫され、たまには物を破壊したりと、困っています。 ほぼ0円で、働かされ、あげくはお金を取っていると、思い込んでいます。先日も、母に殺し合いをしようと言ったりと、親子で、毎日恐怖に耐えるしかありません。 何か、母を弟にバレないように保護してもらえるところはありますか⁈
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所で調べた情報の不正利用について
元彼が私に書類を送るために興信所を利用しました。 しかしその際に興信所から教えられた実家の住所を、ストーカー行為や脅迫に利用しています。 (私が住所を教えたことは一切なく、興信所で調べたことも認めています。) 実家に行くぞ、などの脅し行為に使われており、これは違法利用にはならないのでしょうか? ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
祈り・読む・内心の禁止を求められる裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 SNS(FB)への、 不謹慎な書き込みや名誉毀損、脅迫、威力業務妨害、教唆に該当するようなの書き込みから、訴訟されそうです。 その訴訟で、罰として、 祈る行為と読む行為、語る行為の禁止と内心の禁止を求められるそうです。 内心と祈りの禁止は、ワールドメイトという宗教についての禁止です。 ワールドメイト以外の宗教も禁止しようと考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身の不倫相手の彼氏から誠意ある対応を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 私は結婚しておりますが職場の独身女性と不倫関係にあります。 2ヶ月前に相手に彼氏ができたので最後にしようと1週間前に旅行へ行きました。 それが彼氏にバレ、彼女を通じてメールをもらいました。 内容はまとめると精神的苦痛を受けている、会社内不倫は問題だ、この件についてどう解決するか誠意ある対応を求めるということでした。顔を見たくないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去のチャットでの会話について
【相談の背景】 携帯アプリのチャット機能で性的な会話を行いました。お互いの素性は知らないままです。数回ありました。会ってもいません。私自身は内容もはっきり覚えておらず私の携帯にデータはありません。ひょんなことから古い携帯をパートナーがチェックしそのチャットの画面が一部見つかりました。それをきっかけに過去のデーターを勝手に復旧し、抜き取られました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察にて誓約書の効力とは?
【相談の背景】 元妻に対して脅迫、名誉毀損に当たる内容のことをしでかしましたが、元妻の計らいで、処罰感情は無く、警察で誓約書を書かされました。 その後、刑事から、いつでも 元妻が気分次第で、処罰感情が 出たら、私をしょっぴくことふが 出来ると言われました。 そんな気ままな気分次第の感情でいつでもしょっぴくことなど本当に出来るのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いの催促に関する請求や少額訴訟に関して
ベストアンサー3万円程、あるコンサル(アドバイス)費用として支払いが遅れているのですが それ自体の支払いで相手のコンサルが少し脅迫的な内容を送ってきたのですが 「コンサルティング会社に債権の取りはぐれは、絶対に許されませんので 脅すようで、申し訳ありませんが、ありとあらゆる手段を使ってでも お支払いをして 頂きますので、そのつもりで考えておいてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘のDV夫に謝罪を要求するメールは脅迫罪に値しますか?
ベストアンサー娘が夫からDVと死ね、出てけ、生活費渡さない等の暴言で別居で逃げてきましたが夫から引き続き電話で娘が悪いと責めてきて、義母も『死にたいというから死ねといっただけだ』と言われ娘は精神が完全に崩壊しました。今までのフラッシュバックも一気に出て立ち上がることもままなりません。 連絡しても娘旦那、姑にも電話を切られるのでメールで『必ず会う機会を作って娘に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に性病を感染させ、脅迫されています。慰謝料の支払いは必要でしょうか。
ベストアンサー2ヶ月前に独身の女性と性行為を行いました。 その際、性病の症状がでていましたが、そのまま行為を行ってしまいました。 性行為そのものだけでなく、口淫も行っています。 (なお、行為の間、電灯は一切つけず、コンドームもしておりました) その後、当該の女性から、 ・性病に感染した ・該当する時期に他の性行為を行っておらず、感染源は私(投稿主)である ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の閲覧
ベストアンサー別れると言ったら相手がストーカーになり、私の過去のあら捜しをしばらすなどと脅しています。私の労働裁判記録を、元彼氏だけには見せたくありません。裁判記録をネットでばらすと言う脅迫を未然に防ぐためです。害悪のある特定人物に対してだけに閲覧制限をかけられませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書が無効と判決がくだる理由
ベストアンサー合意書の履行請求訴訟において、相手が主張してくるであろうことは、脅迫、錯誤以外にありますか? 無効になる可能性はこれらと、法外な金額以外で他にもありますか? 後、仮執行宣言は必要ですか?どのような場合に申し立てるのですか?教えていただけると有りがたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の不同意性交等罪
ベストアンサー【相談の背景】 私には婚約者がいましたが、以前からの知り合いだった女性と再会し、そこから頻繁にやりとりを行い、定期的に会う関係となりました。 車でキスやハグ、相手宅で数回性行為をしました。すべて同意があったと認識していました。 その後、妊娠したことがわかり、私には婚約者がいると伝え、中絶をお願いしたところ、中絶費用や慰謝料を支払い、合意書を交わ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫をしてしまい脅されています。
【相談の背景】 不倫についてです。 自業自得なのですが、既婚者の男性とお付き合いをしていました。彼は一昨年結婚したのですが、私は婚約期間より前からの関係でした。 その後も知りながら私は関係を続けていました。 ですが彼のモラハラな発言や行動に耐えられなく、何度も揉めてきました。 彼の女性関係のだらしなさに加え、「お前は存在している価値がない。」「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽のDV容疑〔公文書も出されました〕
ベストアンサー【相談の背景】 妻が私を突然殴られたので、いい加減にしろ、出てけ!!と怒鳴り散らしたら、その音声を録音されたようで、警察や配偶者支援センターなどに相談して別居と離婚の手続きをしていました。 子供からお母さんから引っ越しの準備を無理やりやらされてる。転校も引っ越しもしたくないし、お母さん暴力を振るうから、お父さんと一緒がいいと5年生の子供が言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女問題で相手に示談しろと何回も言われます
【相談の背景】 男女トラブルです カップルだった女性と関係を持って、その関係を第三者がネットに暴露して彼氏にバレたのですが、私は婚約関係等があったかどうかは分からなかったですが、ネットに暴露した人に婚約関係があった人と関係を持ったと憶測でいってしまい、彼氏にも浮気をしてしまったと謝罪をしたところ知っていたんじゃないかと詰められ、そこから示談をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れたい恋人からの連絡を遮断、その際性的動画をばら撒くと仄めかすLINE。何か罪に問われる問えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた恋人(付き合って2、3週間)と価値観などが合わず別れたいと思いました。別れ話をしたところで取り合ってもらえないと自己判断し、連絡を遮断しました。そこから数日後、LINEから友達ではないアカウントから久しぶり!電話出来ないか?とLINEが届きましたが、不審な感じがしたので慎重にやり取りをしていましたが、結局その彼が別アカウントを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞。慰謝料、誓約書無効?
ベストアンサー妻の不倫行為についての相談です。 妻が2ヶ月間(14回の性行為)、独身男性と浮気をしていました。 事実発覚後、離婚を避けた話し合いを行い、 A.今後不貞行為を行わない。違反金500万。 B.相手との連絡を遮断する。連絡があった場合直ちに報告する。違反金100万円。 との誓約書を結び、その浮気行為に対する、慰謝料700万円を受け取った上、夫婦関係再建に向け、普段通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年淫行疑惑についての相談です。
【相談の背景】 未成年淫行疑惑をかけられて警察相談しました。会った時に私が相手男性の学生証を確認していること、被害届が出ていないことから逮捕はされないと言われましたが本当でしょうか。 またその人の代理人と名乗る自称司法書士が現れて、あなたが確認した身分証は実は彼のお兄さんの物であり、彼の現在の学生証、保険証を隠しました。しかし彼はあなたに前科が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が訴えられたら、誰かに相談しておくべきでしょうか?
【相談の背景】 夫が訴えられました。状況的には一方的に相手の因縁で、こちらに非はありません。 相手は分かっているのですが、自分では訴えず、第三者を介して訴えを起こしています。また友達に弁護士も多いようです。 夫の携帯に脅迫電話(留守録)もあり、警察に相談も行きました。架電者は犯罪歴があり、夫は私たち家族の身を常に心配しています。 今のところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額の相談です。
ベストアンサー不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名掲示板による長年の個人情報公開、つきまとい行為は罪に問えるか?
もう10年以上、ネットストーカーに匿名掲示板でつきまとい行為をされています。内容は、私がかつてブログで公開していた個人情報を、削除済のものも含め全てコピーし、匿名掲示板にて私の「年表」なるものを、「テンプレ作者」と称して公開するという行為です。私は創作活動を行っているのですが、一般的には無名です。つきまとい行為をしている当人の言い分としては、「脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪となるか否かについて。
ベストアンサー先日、あるサイトで18歳の女性と繋がりました。 そこで、胸部の画像を要求しましたが、犯罪行為だと考えそれを拒みました。 その結果、胸部も画像は送られることはありませんでした。 また、チャットアプリで連絡先を交換しましたが、一言会話しただけで、退会しました。 その際に脅迫や金銭の約束などはしていません。 とても心配です。 何か罪に問われる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの脅迫に悩む既婚者の解決策と職場での対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の女性と約2年間の期間に及ぶ不倫交際をしていて(こちらは既婚者で妻子持ち。相手女性は独身である。また最初からこちらが既婚者なのは知っている状況でそれでもただ遊ぶだけでいいと言われこちらは交際している認識はない) 今現在までもうずっと離れたくて仕方ないが、今までにも何度も何度も会うのを辞める事を切り出してきたがその度に死ぬ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟をチラつかせて代金の支払いを免れようとする行為は脅迫罪・強要罪に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方ITサービスを行なっている業者です。 あるピアノ教室から、発表会を開催するので動画投稿サイトを利用したライブ配信をして欲しいとの依頼を受け、受注しました。 当日、講師が事前に予約していたURLで配信を始めたものの、開始後40分程で切れてしまいました。 切れた原因は不明ですが、推測するに恐らく生徒が楽曲を演奏した事で著作権を侵害してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金の脅迫で借りてしまい完済拒否。弁護士介入後の嫌がらせについて
【相談の背景】 8/1にSNSの闇金から借りてしまいました。LINEでやり取りする中で「お前なめてるのか。ぐちゃぐちゃにしてやるぞ」と脅されキャンセルしようとしたらキャンセル料を払うか借りるかのどちらかにしろと言われ怖くなり借りることにしました。 1万手元の3万完済だったのでその週に返済するつもりでしたが。 前日連絡で完済と聞いてない 12時過ぎたら完済で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板上での「〇人予告」は脅迫罪に該当しますか?
ベストアンサー匿名掲示板上での論争相手から、下記の内容を含む書き込みがありました。ここで「君」とされているのは、明らかに私ですが、固有名詞は有りません。これは脅迫罪に該当するのでしょうか?ご教示ください。 「なんならここで、君に対してはっきりしている「○人予告」をしてもいいのだけれど、その後、どういうことが起きるのか、実体験してもらったほうがいいかい? 印...
- 弁護士回答
- 4
-
-
兄への教育費返納義務について
ベストアンサー3年前から兄に教育費を要求されています。 学生時代、母が兄に頼んで60万程援助してもらったようですが、私はそれを知りませんでした。 現在借金があり、保険も解約、アパート代も滞納しているようで、切羽詰まっているらしく、明日までに10万払え、などと脅迫じみたメールを送ってきます。 1.これについて、私に支払い義務はありますか? また脅迫などで訴える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルをホテルに呼んだら店員らしき男性が来て脅され慰謝料(違約金?)を請求された後の対応について。
ベストアンサーホテルでデリヘルを利用しました。 すると、男性店員らしき人物がやってきて「あんた、なんでおれが来たか覚えある?」と脅迫とも言える口調で詰問が始まりました。 確かに、このお店は過去に何度か利用したことはあるのですが、半年前以上の話をされ、何人か指名NGになっている、本番を強要された女の子がいる、と詰められました。 実際、女性に不快になるようなこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一括支払いが困難な状況で、支払い方法について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた彼女名義の車に別れた後も乗っている。毎月決められた金額を元彼女に送金している。しかし、月々の支払いではなく一括では払うように言われている。私も一括で支払いたいが、信用情報に傷がついているため、金融機関やローンの借入が出来ない状態である。 月々の支払いについては誓約書も作成しお互いに保管している。 【質問1】 一括で払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先からのアルバイト代返金要求についての相談
【相談の背景】 1年半勤めたアルバイト先から、先日いきなり能力不足を理由に、今まで支払った1年半分のアルバイト代の返金を求められました。 仕事のアウトプットに対して褒めていただく言葉をかけていただくこともありましたが、新しく入ったバイトの人との能力差を指摘され、今までの労力を全否定され、かつ今までのアルバイト代全額の返還を求められました。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談無しで出された支出分まで払う義務はあるか
ベストアンサーこちらhttp://www.bengo4.com/internet/1069/1182/b_267804/ と、こちらhttp://www.bengo4.com/internet/1069/1182/b_277275/ の質問の続きになります。 企画の開催日が近付き、企画サイトに色々と新たな情報が加えられているのですが 相談無く当初予定していた金額を大幅に越えた支出がなされているようなのです。 当初の予算は一人5万でした。 相談されていたら当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職合意後に前提となる事実が異なることが判明、合意を撤回できますか?
【相談の背景】 会社から非異行為を複数犯したとの理由で退職勧奨を受け、 結局5日に合意書を作成してしまいましたが、非違行為のうち 刑事事件化していて長期間の自宅待機になっていた件が不起訴に なっていたことが合意後に判明しました。 また、もう一件会社への脅迫ブログを書いたことも当て推量で犯人扱いされていたのですが、この件も弁護士をやとって誰か真犯人...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不在票は裁判所からの正式な送達でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 自宅に以下のような郵便物の不在票が届き、不安に感じております。 差出人欄に「地方裁判所」と手書きで記載されていますが、 ・特別送達ではなく通常の不在票の形式であること ・差出人が手書きであること などから、本当に裁判所からの書類なのか疑問に思っています。 現在、過去のトラブル相手から金銭請求や脅迫まがい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪で逮捕された後の弁護士の対応について、国選弁護士は土日も示談交渉を行うのか?
【相談の背景】 脅迫罪で捕まりました。 その後当番弁護士を呼び、資力がないので国選として同じ人がついてくれることにはなりましたが、 勾留前援助を使いませんでした。(弁護士が説明しなかった) これは普通ですか?東京です。 当番弁護士をやられている方にお聞きしたいです。 某月19日に逮捕され20日に当番弁護士を呼び、22日に勾留質問(勾留決定)でした。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理事長としての立場で質問を拒否することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理組合の理事長をしています。昨年、住人の1人から脅迫めいた文書が届きました。警察からは口頭で警告が、弁護士からは今後一切私への接触禁止を求める文書が送付されました。 その住人は毎年のように年一度の総会に出席し、理事会や管理会社の責任を追及しています。 【質問1】 今年の総会もその住人が出席する可能性があります。理事長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS(X)での誹謗中傷について
【相談の背景】 SNS(X)で特定の名前を名指して批判しているわけではないのに自分が誹謗中傷されたと思いこんで、開示請求して訴えると言っている人がいます。 【質問1】 SNS(X)の開示請求は特定の名前を出して批判していない場合でもできるものなのですか? 例えば馬鹿と投稿→自分の事に違いない→開示請求してやる この流れで開示請求できるのか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の効力についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 お金を貸していて 返してもらえずムカついて潰すぞって言ったら脅迫で逮捕されてしまいました で、10万で示談したのですが 他に60万も貸しており今その民事裁判をしています しかし、示談書に両者にはなんら債権債務がないとかかれており それは60万も消えてしまうと言う事でしょうか? こちらには振り込み履歴、借用書もあり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪の略式処理後の民事訴訟や和解の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪で略式になりました。 示談金0円で示談書を交わしましたが略式になりました。この場合、民事で訴えられることはありますか? また、民事で訴えられた場合に裁判外で和解することはありますか? また、いきなり民事で裁判ではなくまず損害賠償請求を直接するとかもありますか? 示談書の中には本示談書に定める他何ら債権責務が存在しない...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから