このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
名誉毀損、損害賠償
同僚の嫁が私達の関係を不倫と勘違いし、職場の人に色々言われたり、職場に乗り込んだりされました。 後日、話し合いをし、誤解は解いたのですが、気が納まらないとの事で、仕事を辞めなければまた職場に乗り込むと言われたり、何度も職場に来たり、自宅に来たりされました。 精神的にも追い込まれ、体調を崩し、病院に通わなければならなくなりました。 会社側にも乗り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間でも強要罪は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前からの親族トラブルの延長戦の話ですが、この親族が執拗に謝罪や「チームに出入り禁止」等の要求を繰り返してきます。 https://bbs.bengo4.com/questions/1472536/ ざっくばらんに言うと、この親族の児童が、当該のスポーツチームの中で「いじめ」や「チーム練習の妨害」等を何年も前から執拗に繰り返しているので、チームのコーチや他の保護者や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
適切に相手に対して、交際を断り謝罪をし、事を収めるには?
ベストアンサー男女間のもつれ 今年の1月頃にfacebookで知り合った女性と不貞関係にまでになり 私(43)は、彼女に妻を持つ身分と知りながら、関係を続けました 相手は7つほど上の年齢の方です 5月5日に、僕のほうから、別れを告げたのですが受け付けてくれず 行為中の動画と写真を彼女とスマホで撮影したものを 本日月曜日(仕事の明け番を知っている為)までに、連絡なければ、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
高齢母が留守のとき無断でFAXを持ち出しコピイしたり 箪笥のお金や通帳を見て書き込む行為について
ベストアンサー義姉と義姉の長男家族と母(99歳)は三世帯住宅に居住していました。 母は経済的に自立しております。 当時(2年半前)要支援1でしたが身の回りのことは出来ますので、特に介護はされていませんでした。 私(長女)が週一回程度二つ隣りの町から通い、買い物、掃除、洗濯などしていました。 2年半前頃から、ディサービスに週1~2回行くようになりました。 母が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店からのあり得ない態度
【相談の背景】 先日、家族で飲食店を利用しました。何度か行ったことのある店舗です。父が、抜いてほしい食材があることを知ってもらっていると気に入っているお店でした。 注文するときに抜いてほしい食材を伝え、まず父の食事が来たのですが、明らかにその食材が入っていた為、これ違うんじゃないか?と言いますと、厨房から「作り直そうか」と言われましたのでお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画サイトのコメント欄で告訴する、と言われたのですが、大丈夫ですか?
ベストアンサー動画サイトの動画コメントのやり取りの中で 「皆さんもご存知のとおり、他動画で○○○○○氏が悪質ユーザに対し ○○日付けで刑事・民事訴訟をしました。 刑法231条侮辱罪、民法711条による、損害賠償請求。 刑事訴訟につきましては示談の猶予を認めるとし、○○県警サイバー課に連絡が入ってる模様です。」 との宣告を受けました。名指しで私を告訴する、と言われたわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立となり、裁判を起こすと言われてます。
ベストアンサー先日私の妻が、約四年半程前に亡くなった義父の遺産相続のやり直しを義兄から求められ困っています。 相続に関して言いますと、義父の名義の物は、お店一軒と家屋が一軒、それと現金みたいでした。 義母はその頃から認知症の疑いがあり、(今は認知症の診断で要介護3) 義兄は家のことはおろか、義父の葬儀に関しても何もせず、相続のことも全て妻任せで行い、結果、お店の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者の婚約前の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が、既婚男性と2年ほど前から不倫関係にある内容のLINEの履歴を取得しました。 私と婚約してからは男性の誘いを断っていますが、結婚までに関係を完全に抹消させたいと思っています。 基本的に婚約者との結婚する気持ちに変わりはなく、相手方の配偶者にも知らせて大事にする必要はなく感じています。また、婚約者は私が不倫関係に気付いていること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損をされた相手から、誹謗中傷を流布したら職場に連絡すると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで名誉毀損を受けました。 名誉毀損の事実を確認した後、相手を特定したので弁護士から連絡をしようとしていたところ、相手がそれを感知したようで 「私の誹謗中傷を流布したらあなたの職場に連絡します」 と連絡してきました。 私は相手に対してお前のやった事をばらすぞ、というような事は言っていませんし、周囲の人物にそういった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の息子が原付無免許で事故。
ベストアンサー未成年の息子が成人の先輩から原付を借りて事故をしました。私と主人と息子と相手の先輩と話あって警察も呼ぼうとなったのですがその先輩は、貸した僕が悪いからと言って話は、終わったのですが私達の知らない所で息子を呼び出し原付を治せと言われ毎月お金を払ってたみたいなんです。メールの内容を見せてもらったらほとんど脅しの内容だったのです。こうゆう場合は、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手との電話について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な交通トラブル
ベストアンサー先日一般道片側2車線を追い越し車線で走行中のことです。 後方から、猛烈にスピードを出すクルマが確認できたので、走行車線に進路変更しました。その後、後方から来た車が、私の車の前方に方向指示器なしで割り込みんできました。このため私は追い越し車線に進路変更しましたが、その車はまた、私の車の前方に方向指示器なしで進路変更してきて、ブレーキを踏みました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理サインをさせることについて
ベストアンサー例えば職場に親戚と妻が来て居座り ハッキリ いつまでも会社にいれば 迷惑になるんだから早くサインをしろ! や すぐに一時金として金を用意しろ かき集める事になるだろうけど とか これは 借金をして払え!って事になりますよね? 強要罪には~しなければ~するって言葉がいるのですよね? ならこの場合ならならないのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
注意したにもかかわらずやめてくれなくて結果、火傷を負わせた
ベストアンサー僕の彼女の話なのですが、うどん屋でバイトしている時のことです。 釜のお湯から湯をとって、汚れた鍋を洗ってる時に起きた事故なのですが、 Sさんが手を伸ばして仕事の邪魔をしてきて、火傷しちゃいけないと思い、「火傷するからやめて下さい」と注意したにもかかわらずやめずに、挙げ句の果てには、「やれるもんならやってみな!」と煽ってきました。 それに対して彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠ないですが、警告メールについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻が男性の方と連絡とっていて会っていました。 ただ連絡の内容も所々でしか見れていないため、実際に不貞行為があったかどうかは分かっていません。 妻に問いただした所、不貞行為は認めませんでした。 ことを大きくするつもりはないのですが、男性の方に今後一切妻と関わらないようにメールを送りたいです。 【質問1】 現段階で相手方にメールを送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられますか?訴えることなんてできないですよね?
付き合っていた人がスカウトをやっていて風俗で働かされ、色んな物を買わされ、さんざんな目にあいました。でもそういうことを嫌だと言えずにしてしまった私がいけないのは分かっています。けど本当に心も体もボロボロって感じで辛かったです。それでもう無理だと話したら捨てられました。訴えることなんてできないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法な取り立てについて。
先程、店の借金の件で質問させてもらった者ですが、どのような取り立てをされた場合、違法になるのですか?弁護士を窓口にでとおっしゃっておりましたが、その場合の弁護士費用はいくらかかるものなのですか?もし、こちらが訴えられたら財産(実際は何も財産などありませんが)強制執行的な(次の仕事の給料の差し押さえ等)ことは有り得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内のロッカーに置いている制服を汚されています。対応方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の会社では制服をロッカーに置いて帰るのですが週末に何度か鍵をかけ忘れて帰ったことがあるのですが、週明けに出社してみるとアンモニア臭のする液体がかけられていたり、茶色の泥のようなものが付着していることがありました。 週末は清掃業者等が入ることはありますが基本的には鍵を持っている社員しか立ち入ることはありません。 社内の人間だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を思い込まれてます
昨年の10月に、会社の人とメールをしているのをその旦那さん(同じ会社)に見つかりました。 内容は浮気とかそういうものではなく、ただお互い暇つぶし程度にメールをしていたような内容です。 ですが旦那さんは『俺の嫁に手を出した』と言い、浮気だと言ってきました。 私は同じ会社ではありますが、奥様は本社のため会ったこともありません。 その後、旦那さんに呼...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 相手方が弁護士を立て裁判と言ってきたが防犯カメラ映像が出てきました。
平成31年1月に片側1車線センターラインのあるT字路を私は優先道路直進、相手方は一旦停止で 優先道路に左折して進入です。この時に相手方の前方右側がセンターラインを大幅に超えて私の右側前輪より後部右側ドアまでぶつかってきました。お互いドライブレコーダーは無く私は自分の保険会社と警察に連絡をし、事故の状況を伝え双方の破損箇所や事故状況を伝え現場の確認や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社から怖いメールが届いてます。精神的に病んでるので助けてください・
ベストアンサー【相談の背景】 先日 派遣会社に求人を申し込みました。 そしてある会社を紹介してもらい面接日時も組んでもらいました。 しかし面接一日前に大阪の電話番号から着信があり折り返してみると紹介してもらった会社からでした。内容は面接日時の変更でした。 1/20が無理になったので1/21に変更して欲しいという内容でした。 私はOKしました。 ところが1/20日の夜に派...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団の可能性があり、身元を偽る不倫相手への対応
ベストアンサー夫と不倫相手の不貞行為が発覚し、不倫相手は夫に独身と伝えており、会って間もない頃に結婚話を持ち掛けて来て、現在も離婚をするように夫を促しているようですが、身元調査の結果、既婚で子持ち、配偶者と同居していて、不倫相手の話のほとんどが虚偽だったことが分かりました。背中には刺青が入っており、探偵には素性調査の結果、一般人ではない可能性が高いと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンパニオンにわいせつ行為
コンパニオンを経営しています、先日カラオケ店にてお客様11名、当店女の子3名の宴会がありました。そこで女の子に対して5名~7名のお客様からわいせつ行為をされました、チャイナコスプレのファスナーを下げてブラのホックを外し胸を揉むスカートの中に顔入れ下着の上から触るキスを強要、部屋から出さないように妨害、これらの行為が3時間繰り返された。女の子の方が大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「幼稚園での食事指導について」
子供が給食やお弁当を食べるのが遅い時、片付けや次の保育の準備が出来ないという理由で、椅子にお弁当等を乗せ子供は直に床に座らせて食事をさせています。幼稚園側は「虐待にあたらない」と主張しています。また、別の園児は吐いた物も食べるように強要され保護者が幼稚園に改善を申し入れています。法的に訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の主治医が、夫に憶測の診断名を伝えたことについて
自身が過去に通院していた精神科医師が、現患者である夫に、妻の診断名を無断で伝えたました。 私自身、数年前に通院していた精神科から現在違う病院に転院して、うつ病の治療を受けています。 転院前の医師が、現在夫の主治医なのですが、診察の中で、妻である私が「境界性パーソナリティー」だと、夫に伝えていました。 私は、受診時そのような診断名を聞いた覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事民事でどう解釈され動けますか?
中1、96年数学教師からの暴言暴力虐めが原因で不登校になり8年引きこもり(未だに引きこもりがち)、06年にOCD、PD、鬱病と診断受けそれ以来13年闘病してます。精神病院入院歴あり。8年の間寝たきりだったで歯を磨くも出来なくなりほぼ半分歯が無くなった。父はアルコール依存症になった。 14年にPTSD(子供時代の虐めが原因)、ASDという新たな診断が加わり生活医療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー内の口論について
タクシードライバーです。 先日お客さんとのトラブルがありました。 内容としては片側2車線道路で反対車線の方にUターンして降ろして欲しいとの要望に当方は要望にはできるだけ応えますがUターンできるかどうかは約束できません。また片側2車線で車通りが多く危ないのでUターンが無理なら少し遠回りして反対側に行く事になりますがよろしいですか?と伝えたのですが、前乗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責許可決定後
法人とその代表取締役個人の自己破産申し立てを弁護士に依頼し、破産管財人も決定し、破産管財人との面談に行って来ました。債権者は銀行、信販会社、消費者金融(大手で闇金融ではありません)3社、個人債権者が6名です。債務者本人の財産は全くなく、また身内の者が連帯保証人にもなっていません。現在、アルバイトで生計を立てておりますが、今後、仮に仮にですが免責許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 浮気 別れてるかについて
ベストアンサーお世話になっております。 現在妊娠9ヶ月です。 婚約していた彼と喧嘩をして、一方的に婚約破棄されています。 また、彼はもう別れたと言っているのですが、私も私の両親も受け入れてません。 そんな中、彼が浮気している事実が発覚しました。その浮気した相手もそういう行為をしたと、認めています。 なぜそうゆう行為をしたかと聞いたら、酒を飲んで酔っていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店のSNS投稿の無断削除について
ベストアンサー【相談の背景】 元職場のSNSに、私の顔出しの投稿がそのまま残っていたので、退職後、削除しました すると、オーナーからお店の業務内で作成したものなので、無断で削除すると、営業妨害になり損害賠償の対象になるという連絡がきました 確認せずに勝手に削除したのは、削除を拒否されるのがわかっていたし、拒否された後にパスワードを変えられたら、自分でお店のSN...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの訴訟宣言。被害届を出せるのでしょうか?
昨年8月26日に停車中に追突にされました。 追突の衝撃はひどく、事故後警察が来て救急車の要請を求められましたが、香川県に旅行中の事故だったので、子共3人抱えている中、間違っても入院なんて出来ないので、実況見分だけしてもらい、近くのディーラーに持ちもみ、帰れるだけの確認をして、至急神戸に帰り、救急に入りました、痛みがとてもひどく、起き上がっている事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫・離婚問題について
不倫中です。離婚すると言われ付き合って3年です。2年目からこれは離婚はしないのでは?とちょっとずつ距離を置いていますが、離婚の準備をしているようです。相手の奥様が病んでしまったようで離婚するなら自殺すると言っています。 法的には自殺するという発言は脅し行為には当たらないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人に、後ろから強引に抱き締められて許せない。告訴できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同僚から食事に誘われ、帰り道での出来事です。 隣にいたはずが、突然後ろから強引に体を引き寄せられ抱きしめられました。「ちょっとやめてよ!」と離れて手で制したのに、何を欲情したのか「そんな目で見つめられたら」と腕を掴まれ強引にまた抱き寄せられました。 翌日「私はハグしてほしいとも、ハグして良いとも言っていない」とラインで伝えると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルの人権侵害、損害賠償請求について。
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、あるデートクラブで知り合い、その後何度かお食事をする関係になりました。 夜の仕事をしていることを打ち明けると、お店にも通ってくれ、お食事の際にはお小遣いもいただいていました。 男女の関係になるつもりはありませんでしたが、もし男女の関係になってくれるなら、最低6万は渡すと言われていました。 ある日、LINEのやり取りの中で口論となり、人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が不倫相手から借金をしました。
旦那が不倫相手から借金をしました。結婚して10年目になります。小学校低学年の子供が一人います。その浮気相手は、旦那の元カノですが、別れてから、結婚していますし、私との事が原因で別れた訳ではありません。 結婚して、3年目にその人と浮気をして、その時は、子供が小さかったため、許しました。主人は、サービス業なのですが、その浮気相手の母親が会社に来て「娘が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は訴えられますか?
ベストアンサー1年片想いしてる人です。食事に行っていました。初めのうちは割り勘でした。 Aさんはかなり借金があり私が食事代を出していました。 職場の人で 私が仕事を辞める事になりそれからも食事に行き 旅行にも行きました。代金はすべて私が出しました。お店に入った時など これほしいって言ってたよね? といい。自分が欲しいものを言ってきて好きだから嫌だ。と言えずに買っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との合意書の修正依頼についての相談
【相談の背景】 近日、妻の不貞相手の家に伺う予定です。その際、合意書を書かせるつもりであり、その文面に修正すべき箇所があればご指導願います。 1 乙(不貞相手の本名)は、甲(私の本名)の配偶者である◯◯(妻の本名)(以下、丙といいます)との間で不貞行為があったことを認め、これにより甲と丙の婚姻関係が破綻し、甲に精神的損害を被らせたことについて心より謝罪す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
付き合っている彼が既婚者と判明しました
ベストアンサー今現在私は26才彼は31才で交際を始めて一年2ヶ月程です。 出会ったのは職場(キャバクラ)のお客様として来店していて、その時からバツイチ子持ちと言われてました。退店してから付き合い始め、その後に嫁の浮気で離婚、嫁は再婚しているが養育費は払っていて面会もしていると言われました。 出張で地方に行っているからと1、2週間に一度会っています。怪しいと思い始めた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身長が伸びて欲しいと言われて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 これはちょっと前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私に対して「身長が伸びて欲しい」というような事をしょっちゅうしつこく言って来るようになり、それで自分が望んでいない事を言われて、とても精神的苦痛を受けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父が隣宅に言いがかりをつけてしまった。
【相談の背景】 お世話になります。隣家とのトラブルです。 義父(80歳台後半)が最近思い込みが激しく、”隣家からのぞかれている”と言い、隣家の夫婦に直接”のぞかないでほしい”と数回言ってしまいました。 隣家の夫婦は”いいがかりで迷惑だ”と言っています。 【質問1】 この件で、隣家から義父や息子(その子)が”いいがかり”などで告訴されることがあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。配達証明(内容証明)について。
不倫していた彼が私の主人に、弁護士をたててきました。 つい先日、通知人は彼として弁護士から内容証明が主人と私宛に届きました。 連絡は全て弁護士を通すようにとの内容でした。何かの際は法律事務所に荷電してくださいと。(私宛の内容証明にも同じ事が書かれていましたので、電話をしたところ当事者ということで話ができないそうで、(私の中でその認識はありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者である夫からの執拗な離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の子供が二人おりますが夫が不倫して現在別居中です。 勝手に荷物をまとめて出ていき不倫相手と暮らしてます。 そんな夫から離婚調停を申し立てられましたが私は離婚の意思はないので不成立で終わりました。 謝罪すらなくその後もしつこく執拗に離婚したいと威圧的な内容で毎日連絡が来ます。 【質問1】 夫からの執拗な連絡は違法行為にあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の末、不倫相手から脅されています
私は既婚の女性です。ダブル不倫の三角関係がバレ、不倫相手(B)から脅しとも取れるメールが届くようになりました。 不倫相手A・B共に同じ職場です。Aとは数年前から不倫の関係にありました。Aとの関係がうまくいってない時に、Aとの関係を伏せてBに仕事の相談をしているうちに、 Bとも関係を持つようになりました。 Bは私とAとの関係を疑いつつも、約一年不倫関係を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当店利用客?による当て逃げについて。
ベストアンサー飲食店を営んでいる者です。 当店の利用客と思われる方が、当店向かいの家の車に当て逃げをしたとして、昨日にこちらで質問をさせていただきました。 さらに争いになりそうな点がありまして、解決のご教示をいただけないものかと思っております。 状況は以下でございます。 ●向かいの家の人は、当店利用客による当て逃げであると主張しているが、現場は見ていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アプリで知り合った女性から 訴えられる?
先日、アプリで知り合った女性と性行為をしました。何回か関係ある女性です。 その日は避妊具を着けずにしてしまい、後日彼女は婦人科に相談に行ったそうです。 その時に母親に話したらしく、母親が激怒して私を訴えるとの事で警察に行ったそうです。 この場合警察は事件として受理しますか? 私は30代既婚者、彼女は20代未婚 場所はラブホテル 事後も彼女とは連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人同士の金銭トラブル
ベストアンサー既に独立してる20代の息子が友人から50万借りていて貸した友人が第三者に取り立て依頼して10万ほど返しましがそのまま逃げてしまいました、友人は受け取ってないから50万返せと言っていて息子と揉めたために、親の家に突然訪ねて来て息子さんの50万を返して下さい返さないなら、親と息子を訴えると言ってます 借りたものは返すのが当然だと思いますが第三者に返した10万も返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の濡れ衣を。と潔白を貫いても大丈夫ですよね?
ベストアンサーはじめまして。 パチンコ店で店長をしている主人が業務上横領の濡れ衣を着せられました。 先日区の税務署の方より売上データを改ざんしているのでは?と言われたと、上層部が店にやってきたそうです。 不正を行われた回数のうち主人が出勤していない日は1日だけ、主人が一人で番(早遅の交代制)をしていた日もあり、おまえ(主人)が怪しい!どういうことか説明しろ!と頭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
望まない性行為の立証方法
先月、お付き合いしていない相手と食事に行きそのあと彼がホテルの前に行きました。 こちらはまだそのような経験がなかったので戸惑いましたがいいでしょ?と押し切られホテルに入ってしまいました。 この時に泣いて嫌だといったのですがもう遅いと言われ痛かったのですが事はおわりました。 私の家は厳格なキリストきょうで、婚前交渉を自分がしたことが信じられないし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラによる退職強要
ベストアンサーこのたび、 セクハラによる退職強要に対して、 本人、申し立ての労働審判で調停が成立しました。 会社を辞める代わりに解決金をいただくという調停です。 調停内容は解決金を退職所得として貰うために 「退職金として150万円を現金で手渡す。」という内容です。 もともと退職金規定はなく、 解決金以外に退職金は出ないとの審判の話し合いでした。 ところが突然、...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから