法律相談一覧
-
今日初裁判なので緊急です!
ベストアンサー原告として本人訴訟で裁判なのですが内容は示談書の不履行とそれに伴う損害賠償です。 それにおいて被告は今日答弁書を持ってくるつもりの様なので、一切内容が解らないのですが私の証拠物件として示談についてのみ(被告が目にふれたことがあるもののみ)しか提出していません。 準備書類にも簡易的にしか書いておらず、診断書やそれに伴う損害についての証拠を1つも出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
考え方の違い
法律相談の番組を見ていても 弁護士さんによって違う見立ての判決を 予想していることがあります。 また、民事と刑事で違う判決が出たり、 一審と二審でセクハラが認定されたりしなかったり 一定しません。 最近ではセクハラなどは以前の裁判官と考え方が 異なったりして認定されやすくなったり 時代によっても同じ案件で判決が変わるみたいですね。 自由心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手との別れ話について
5年付き合った相手との別れ話について、です。 私はカッとなると着信拒否をしてしまい、もうしないと約束したにも関わらず今回もしてしまいました。相手から「ちゃんと話したい」と何度もメールが来ますが無視してしまっています。 カッとなる自分が悪いのはわかっていますが「それなら自宅か会社連絡してつないでもらう」にまたカッとなり、「いいけどその代わり知らない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEのグルチャを解体してしまいました。犯罪ですか
ベストアンサーLINEのグルチャを解体(強制退会)してしまいました。グルチャ管理人から明日この解体行為をスクリーンショットしたからこれを警察に届けてあんたの会社にも行くから。と言われました。 本当に会社にも来るのでしょうか?警察から連絡来ますか?犯罪者と言われました。 あんた運転手?あんたの顔写真保存したから、今からネットでばらまく。警察行けばあんたの勤務先も家も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スマホデーター紛失によるトラブル
ベストアンサーとある集まりの時に相手のスマホを落としてしまい データー紛失という事態が置きました。 相手の方から弁償して欲しい。元に戻して欲しいや 仕事に支障を来たしているなど脅迫めいたことを 言われております。 事態が起きた際にすぐ対応しなかったのも拗れてしまった原因かと思います。 1、データー紛失の場合、慰謝料請求されたら どのように対応したらいいか教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遅出の翌日の早出
勤務時間、シフトについての質問です。 勤務していた店舗の営業時間が10:00〜22:00で、シフト勤務でした。 シフト勤務の都合上、早出/遅出が混在した勤務でしたが、遅出の翌日に早出という勤務は労働基準法違反だと聞いたことがあるのですが、実際のところはどうなのでしょうか。 私はやや遠方からの勤務でしたので遅出だと日付が変わって0:30頃帰宅、その後早出は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金、差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人間での借金についてです 60万ほど知人から借りており、返せない状況が続いてまして、差し押さえをすると言われました。 私の資産で足りない場合に、実家の資産も差し押さえすると言われました 【質問1】 基本的に本人以外の資産、口座は差し押さえができないと思うんですが例外があるんでしょうか? 【質問2】 また本人以外からは差し押さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートでの大家とのトラブルについて
アパートでの大家とのトラブルで質問させていただきます。 私は生活保護を受けており契約書に明記されていた家賃32000円は市から確実に支払われています。 ですが、大家より契約書にない追加での10000円を月末までに払え払わなければ契約書の通り即退去荷物を破棄するとした警告と書かれた紙がポストに入っていました。 契約書にはこの一万円という金額についてなにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活動のバスケットボールの試合で膝の大怪我をした後も出場を強要され大幅に悪化した責任は追及できるか?
ベストアンサー中学生の子供が部活のバスケットボールの試合中に膝のケガをしました。立って歩くこともできないほどの状態でしたが、その後も試合への出場を顧問から何度も強要され、足を引きずっては、転んで床に倒れ込むことを繰り返しました。 試合終了後、顧問からは医学的に問題ないので試合に出し続けましたとの説明を受けました。ケガについての処置や謝罪などはありませんでした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
診療所のスタッフの窃盗動画について
ベストアンサー【相談の背景】 診療所をしてます。レジ金がなくなるので、カメラをしかけたところ、夜にスタッフaがきてあさっているのがわかりました。しかし、次の日あたりから、別のスタッフbが、カメラに気がついて、騒いでそれからレジ金の窃盗はなくなりました。 私はスタッフaが自分で過ちを申告してくれると思い、3か月位、だまっていました。そしたら、なにを思ったか、スタッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
損害賠償請求を楯にされています
ベストアンサー拙い文章で失礼します。 自分は自営業で生活している者です。 誤解からある取引先との関係が険悪になってしまい、関係を清算したいと思っていますが、相手から「今後もこちらの案件を最優先で処理しなければ損害賠償請求をする」と言われてしまいました。 自分は日々食べるだけの収入で手一杯なので、弁護士費用などを用立てるのが困難で、相手もそれを理解して言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支援員による就労支援施設内での数回に及ぶ虐待(支援員は処罰が下される前に辞表済み)
【相談の背景】 就職支援事業所を経営しております。今年になり数か月に渡り支援員(パート従業員)が、利用者(障がい者)3名に虐待やセクハラ行為の強要など数件ほど発覚しました。しかし発覚2日後、支援員は辞表を提出しそれ以来、会社に来ていません。本来であれば、行政に虐待が行われていたことの通報、従業員からは経緯書類や始末書の提出を行って頂き、妥当な懲戒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性客からの性干渉があったので、慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 普通のマッサージ店を2年経営しているオーナーです。 当店の女性店員が男性のお客様からの性干渉の口車に乗せられ、後日推しに負けて応じてしまったという事が判明しました。 そもそも店内でのそのような行為は認めておりませんが、執拗にワンナイト性交渉を強要し、女性店員が喜ぶような褒め言葉をを並べ、帰り際に抱きついてその後LINE交換をし、性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公判・求刑から判決まで
ベストアンサー昨日の相談内容を誤って完了としてしまったため追加で教えていただきたくお願い致します。 罪状:強要未遂 検察請求;懲役1年 ※実刑求刑ではありませんでした。 ①1年求刑の場合でも10か月程度の実刑判決というのはあり得るのでしょうか。 私の刑務所のイメージとしてそんな短期間というのがありませんので多少の違和感があります。 他の罪状の場合でも半年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度、給与未払いや解雇される可能性を考慮して御概説をお願いします。
正当な解雇事由は全くありませんが、取締役の不適切な行為が露呈するので私を出社させたくないようです。恐らくリスクが高いのでパワハラのような退職強要はしないと予測しています。給与は支払われていますが、このまま定年まで支払うのは避けたいと思う筈です。今の挙動(詳細省略)から、解雇事由捏造による解雇や給与未払いが想定されます。未払い給与請求、地位確認、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職について。弁護士さんに相談すれば解決はできますか?
私の会社は社員が私一人で社長と二人で働いてます。仕事もきつく社長から毎日のように怒鳴られ暴言吐かれたりと毎日なので精神的に辛くて雇用契約書どうり三ヶ月前に退職願いをだしました。怒られさまざま言われましたが受理されました。しかし受理された日の夜いきなり、おまえみたいにやる気のないやつは今日で解雇だ。明日から来なくていい。おまえはどこで働こうが逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲み屋の女性に体の関係を迫るLINE
ベストアンサー【相談の背景】 大変お恥ずかしい内容ですが、相談させてください。 先日、ガールズバーのようなお店に行き、そこの女性とLINE交換しました。 会話の流れで、今度プライベートで会おうよ!という話になったと思います。 しかし、その後お店を退店した私は、その女性に会うならキスや◯◯(性的な行為)しよう!と発言し、当然向こうは会えない旨をやんわりと返信しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車内に監禁され、逃げる為に噛みついた場合、正当防衛は成立しますか?
【相談の背景】 知人の女性の話なのですが、マッチングアプリを通して会った人とトラブルになったとの事で、相談致します。 飲みに行くとのとの事で会ったそうなのですが、相手の男性が帰りの車で「自分はヤクザ」だと脅し、腕を掴んだり、押さえつけて身動きが取れない様にしたり、約1時間に渡り車内に監禁されたそうです。着信が来ても「スマホは一切使うな」と激昂され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMにて、私の情報を他人に渡すと言われています。
以前、とある内容の相談をしていた男性から私個人に関する情報を他人に渡すと脅しを受けています。 その男性はSNSを通じて知り合った方で直接の面識はありません。相談内容はゲームアカウントの乗っ取り被害についてです。 LINEを交換しトークや通話で相談し、男性の協力の元その問題は解決しましたが、男性は「アカウント乗っ取り犯は貴女の個人情報を晒している」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット被害で警察の対応に困っています。
ベストアンサーネットで個人情報を晒され、あまりに酷い内容が1年間続き弁護士を入れて刑事告訴したところ受理されましたが、担当刑事があまりに対応が酷くまるでこちらが炎上させたから裁判になると罰金刑になると半ば脅しのように言ってきました。(半ば脅し文句的だと弁護士も言っていました) こちらは相手の個人情報も一部知っていますが、晒したことなどありません。 弁護士さんも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士に個人情報をばらされそうです。
ベストアンサー借金の時効に関して無料の相談にのってくれると言う事で、司法書士法人○○総合法務事務所に連絡をとって話を続けてたのですが、時効の手続きをするのに送られてきたのが任意整理の契約書でした、任意整理をする話しなどしていないのに契約書を送ってきて不振に思い、契約書にサインをしないでいたのですが、本日以下のようなメールがきました。 『平成25年8月13日】までに当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒免職の逆恨みで訴訟をおこされそうですが、本当にそんな事できますか?
ある従業員からセクハラ発言やセクハラ行為を受け、相手側の会社に苦情を言ったところ…その方は2つの理由、私の事も含め懲戒免職になりました。 その後、その方から懲戒免職になった為に、定年までの給与3000万円の訴訟をおこすと連絡がありました。 更に、私の住民票が置いている場所ではない、私の現住所を探偵で特定できた。又覚悟しとけよ。又、お前も人生むちゃく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供を殺傷すると言われてお金を支払う承諾をメールにてさせられた場合
ベストアンサー業者に「当社にメールを送ったら1通につき1万円消費税払ってもらう、このメールに承諾する旨返信せよ、返信しなければ貴殿の子供を殺傷する」と言われ、「承諾します」と返信してしまいました。 これは何かの契約となるのでしょうか? 本当にその業者にメールを送るたびに1万円消費税払わなければいけないのでしょうか? 裁判起こされたらこちらが負けますか? 負けたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴理由書の内容が審理され判決文でその理由が明確に記載されるならば控訴する意味があるのですが。
控訴するべきか迷っています。 ◎訴訟に至る経緯 20年弱前の事件ですが、配転命令(技術開発から営業への職種変更と転勤)を受けた、最近になり法律の勉強をする機会があった事とインターネットの情報等から、「技術の発展を阻害し著しく超える不利益を負わせる配転命令は権利の濫用で違法であり不法行為を構成する」事が判り、判った以上は時効の壁がある事は覚悟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。耐えるしかないのでしょうか?
お願いします、どうかアドバイスを下さい。 ホストクラブで働いてました。 基本給は週6出勤の6時間労働で8万円。 勤め始めてからしばらくたって、売り上げが悪いから1時より遅くまで営業することになり、やがてノルマが出来てそれを達成するまで営業が終われなくなりました。 営業時間が伸びても給料は増えず、夜7時から翌日の昼12時すぎまで働いた時も残業代は出ず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損のdmを送ってしまったようです。
【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の過去の悪事(昔、 浮気相手の子供を堕ろさせていること)や現在の不倫などを元彼の奥さんにdmしてしまいました。 昨日、奥さんから、「警察に相談した。dmは元彼への名誉毀損、誹謗中傷に当たるので、誠意ある回答をしろ」と返信がきました。誠意ある回答でなければ旦那の会社に内容証明を送るという内容の記載もありました。(何の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。慰謝料など請求できますか?
ベストアンサー長くなりますが、先日某サイトで知り合った男に、無理矢理、性行為を強要されました。その間には何回か会ったり、電話やメールなどもしていました。 その日、電話をしていたらすでに家まで来てて、怖かったのですが話し合い、(会うのは辞めて欲しい事は数回に渡り、相手には伝えてあります。)をしてすぐに帰ってもらおうと思い中に入れてしまいました。話しの途中、豹変し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所謂モラハラ行為での離婚成立例をおしえてください
お世話になります。 タイトル通り、いわゆるモラハラ原因での離婚成立例をお伺いできればと投稿しました。 相談に至った経緯は以下の通りです。 私は30代女性、既婚で子供もいます。 私の持病が原因で、私の両親の家に住まわせてもらっています。 私たち夫婦に子供が産まれてから、母に対する父のモラハラ行為が酷くなってきました。1年半ほどになります。 具体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が適切な弁護士の情報をくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が適切な弁護士のくれるなんてことあるんでしょうか?
ここと同じカテゴリで、 http://www.bengo4.com/bbs/215466/ 脅迫をされ多額の金を取られました という質問があり > 警察に相談すれば、警察の対応ももちろん、協力弁護士の情報 はもらえます。 と、ある弁護士が回答してました。 これでは、まるで、まるで人権に配慮し警察と弁護士が連携しているかのようですが・・・ 実際そんなことあるのかどうか・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの罰金提示と今後について
ベストアンサー【相談の背景】 働いている会社への不法侵入をしました。法人上層部に話が上がり自分は退職の意向を示してその後、保証人である親が改めて話に呼ばれました。 親の話としては警察には言わない。ただし給料3ヶ月分の損害賠償は支払えとのこと。ちなみに振込等でなく現金で、何か書面上での領収書もしないと言っています。他に施設周辺への接近禁止を言い渡されて、見つけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板に書き込まれていました
悪質な中傷が多い、いくつかの掲示板に自分に関する書き込みがありました。何度か削除依頼を出しましたが、消えてもまたスレ主が同じスレッドを立ち上げていて困っています。フルネームこそはないものの、地域や名前、家族の事なども書かれていました。おそらく同じ人が書き込んでいると思われます。警察は事件性(たとえば殺すとか脅迫)がないと調べてくれないとも聞き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗での本番行為について
【相談の背景】 ▫︎背景 ・メンズエステ店にて施術を受ける ・従業員(接客してくれた女性)と当方合意の元本番行為を行う ・本番中にゴムが外れる ・従業員より以下の請求をされる アフターピル代 本番代 翌日病院に行くため、その間勤務できない金額の補填 合計数万円をpaypayで従業員のアカウントへ送金 ・当日に改めて電話があり、さらに体調がすぐれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の夫婦間契約に関与してしまった場合の法的責任は
ベストアンサー【相談の背景】 友人女性の夫婦から脅迫まがいの行為を受けて困っています。 しばらく連絡をとっていなかった古い友人女性から突然連絡があり、夫婦関係、離婚や子育てなどの相談を受けていました。その際に「旦那以外の男の人とは連絡をとってはいけないルールがある」旨のことを言ってました。 数年が経ったある日、連絡をとっていたことが旦那にばれたとのことで、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの「ぶっ飛ばす」という発言について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterの自身のアカウント内での発言についての相談です。 ある芸能人のインスタグラムのストーリー機能にて、フォロワーが自由に質問を送り、本人からの回答を見れるという機会がありました。 その芸能人に対して嫌がらせのような質問がされているのを見て、つい腹がたってしまい、その質問文と回答内容のスクリーンショットをTwitterに添付し、「ぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性風俗店でのトラブル
【相談の背景】 性風俗店(ソープランド)で性行為を行い、その際にノンスキンで性行為をしてしまいました。 その場で店舗従業員から指導を受け、財布の中の現金、免許証のコピーを取られました。 飲酒をしており、最中は記憶が曖昧ですが、女性キャストの抵抗がなかったため流れでやってしまいました。 その際、金銭を渡したところ、今後あなたの家に押しかけたり職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲーム配信中の迷惑行為について
【相談の背景】 現在、息子(小6)がゲームのプレイ内容を動画共有サービスにて配信しております。 ゲーム内で仲良くなった男子高校生(2年)とラインの交換などもし楽しくしていましたが、プレイ内容の強制などをするようになりゲームを楽しむ事が出来なくなってきました。 その後も暴言や過去にやり取りしたラインの内容を晒す等の脅迫じみたことを言われ、とどめに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無理矢理に入信させられてからの宗教脱会
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 先日、高校生の娘が友人と遊んで居た所、突然に友人の母親が来て、車に乗りなさいと言われ、見知らぬ場所に連れて行かれたそうです。 友人の母は、娘も面識があったので訳が分からないままに車に乗ってしまったそうです。 その後、宗教勧誘があり、書かないのならば帰さないと言われ、見知らぬ男性も出てきて、なかば脅し気味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
祖父が勝手にお見合いや結納の日付を決めてしまい、困ってます。
ベストアンサー自身ではなく、彼女の事について相談があります。 彼女が祖父から脅迫を受けてるのではないかと思いまして、相談させて頂きます。 内容は下記の通りです。 彼女の祖父の願いにより、ある日お見合いをする事になりました。 その後、祖父が結納をお見合い相手側と勝手に話を進められて、日付も勝手に決められました。 その事を知り、彼女が祖父に対してお見合いを破...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗でのお客様とのトラブル
ベストアンサーヘルス店で副業しています。お客様とのトラブルで相談です。 以前、下着の一部携帯のカメラ撮影を許可しました。今回も撮影依頼された為、本来は禁止とお断りしましたが、作動させている様子でしたので接客を中止し、携帯を見せていただき写真確認しました。 その際、私の車のナンバープレートを撮影したものを発見し事情を聞いたところ、店の近くで勤務後の私とぶつかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が前の会社社長に脅されてます。
ベストアンサー主人が前の会社社長に脅迫されています。 理由は主人が全く関係ない商品代(カバンの販売してました)を主人に払わせようとしています。 弁護士に相談したところやはり脅しに入っていたのでこれは刑事事件に当たるのですぐに警察に被害届を出して対処してもらって下さいと言われました。 弁護士がいる前で電話したら嫁の店に行くとか嫁の実家も調べてるなど脅しの言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
副業サイトでのトラブルについて
副業サイトに登録してメル友になってくれると1500万円を渡します。とメールがきました。その時に登録料として3000円支払、更に登録料として25000円をAmazon券で購入し登録しました。特別口座が準備されその時に電話番号、住所、保険証、口座番号など写メで送ってしまいました。登録するのにパスワードが必要でその操作でミスがあったとの連絡があり再度、登録の必要があると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
匿名掲示板上における執拗な実名公開脅し?について
ベストアンサーある掲示板で、全くの他人の言論について、こちらが同一人物とされ どこから入手したか見当はつきますが、私の実名を公開する旨せまっている人物がいます。 本日の段階では 名字は伏せ字で名前だけは既に公開されている状況です。 平たく申しますと ・別人の発言等が気に入らない ・その別人と私は同一人物であるという決め付け ・よって、私の個人情報を開示する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に貸したお金
ベストアンサー以前、元彼に貸したお金について 相談させていただきました。 私の持っている証拠だと 150万は請求出来るのでは、と 意見をいただきました。 でも300万貸した私としては 全額請求したいのです。 そこで、元彼に電話で 「300万を月4万で返済することを 認めて借用書を書いてくれないなら、 あなたの実家に相談に行きます。 それでも解決しなかったら 返済...
- 弁護士回答
- 2
-
-
焦ってます。被害者がヤクザを使ってきました。
ベストアンサー飲食店の従業員とトラブルになってしまい、飲酒していたこともあり数回殴ってしまい怪我をさせてしまいました。 その場に警察が来て現場で事情聴取をし、相手は被害届は出さないと言っていると言うことでそのまま帰宅しました。 後日、人を介しオーナー・店員に謝罪したいと伝えてもらいました。しかしオーナーは『100万円払わなければ訴える』と言っているとのことでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
下請け業者との間のパワハラ・恐喝のご相談です
ベストアンサーはじめまして、村人と申します。非常に混沌としてしかも逼迫な事情であり、ぜひ皆様のお知恵をぜひ拝借したいと思い書き込みさせて頂きます。 私の祖父は実家の土地を利用して小規模な株式会社を経営しています。従業員は四人、祖父と隣人のご主人と、父と事務員さん。父は副社長という立場です。事業内容は工場や土地の造成などで排出される廃土を自分名義の土地に埋め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗型風俗でのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります 5月のお話となりますが 店舗型風俗を利用してずっと不安になっている事がございますのでご質問させて頂きます そのお店は基本的に本番禁止で破ると罰金や写真を晒すなどホントに軽くですが説明を受け女性と対面しスタートしましたが途中で女性の方が自分に何も言わず自ら生で挿入してきて戸惑いました。 本当に大丈夫なのかと確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の署名と有効性について確認させてください
ベストアンサー示談書の署名とその有効性について確認させてください。 AとB二者の当事者間で取り交わしたものになります。 Bは示談金の額が高すぎると感じ、少し考えさせてほしい旨を伝えましたが Aに今すぐ決めてしまいたいと、署名をするように強要されました。 恫喝など、脅されたわけではありませんが、署名をしないと納得してくれそうもなかったこと、 また夜遅い時間帯での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上の脅迫、消費者契約法による合意書の無効を前提とした、立ち退き合意書の取り消しについて。
ベストアンサー【相談の背景】 立ち退き交渉を業務委託で引き受けてる管理会社A、収得物件(オーナー会社B)があり。 管理会社Aの経営者が業務委託を受けて、物件の管理を業務委託で引き受けており、同時に立ち退き交渉も契約引き受けている。 しかし、管理会社Aは、コンプライアンスの低い会社であり、宅建業者の経営者であるのですが、民事上の脅迫行為の言動がみられることが、わかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生が車内からの暴言により法的な問題が発生し捜査されたり逮捕されたりする可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 どうかお助け下さい。 中学生です。 私は以前親と車に乗っていたら危ない車が居て、急ブレーキ的なものを親が踏み、危ないなと親が言っていてその衝撃を自分も受けたのと日々のストレスで誠に稚拙ながら鬱憤ばらしのようになって車内から暴言を吐いてしまいました。中学生のことなので想像は大体つくと思いますが、相手も危なかったですが、酷いことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫 強要 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから