法律相談一覧
-
ストーカー、侮辱、どこからが対象なのでしょうか。
ベストアンサー弁護士の先生方にご相談です。 元上司で不貞関係のあった人間のことなのですが、昨年11月に自ら退職意思を示し、退職しました。 他の職員の全会一致でその意思を尊重し、退職となりました。 しかし、その後の逆恨みがすごく、不貞関係のあった私に、自分が辞めることになったこと、それが原因で奥様と離婚することになったことなど全責任を押し付けています。 今年の1月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイトでの直接取引でのトラブルです
ベストアンサーあるオークションサイトでの直接取引に応じてしまいました 出品物はバイクで興味がありこちらのgmail宛に返信よろしくお願いしますと言った内容です 初めは180000円で出品していましたが中々売れなかった為少し金額を下げて160000円で出品していた物です 直接メールのやりとりで希望金額はいくらですか?と聞かれ180000円を提示しました 相手は承諾し競売にかかる取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝に等しい行為ではありませんか?
質問申し上げます。 何かの事由について係争する場合、 裁判(民事)を経て、その判決が出て初めて 責任や過失の有無が明らかになるものだと思いますが、 裁判も始まってない段階から、ちゃんと支払えよとか、 他の判例を引いてはこれくらいの額じゃすまない、 だとか言ってくる(メールで)行為、 これは恐喝に値しませんか? 私は訴えられる側なのですが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別件トラブルの腹いせに、1度の肉体関係をネタに調停だと夫婦ぐるみで脅されている
ベストアンサーある会社とビジネス取引をしました、後から色々と文句を付けられ、契約を取り消したいと返金請求されて揉めています。 今回の問題は、揉め事になる前、まだビジネス上の関係性が良かった時に、 その会社の社長から強烈に迫られて1度だけホテルに入ってしまいました。 時系列で言うと、ホテルに行ったのが先、後にビジネス取引でトラブルです。 しかし、本当にその時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権を放棄した事になるのでしょうか?
ベストアンサー監護者指定について教えて下さい。 別居する際に、どちらが子供を監護するかを決めた証拠が、監護者指定において重要となると聞きました。 それが、子供と別居している側が翻意して、監護者指定の申し立てをしても、一度任せたのであれば、なかなか変更は難しいとの事だったと思います。 子供と同居している側から、「監護権を放棄するなら子供と会わせる」、「子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店員と客。この場合、どう対処したらよろしいでしょうか?
アルバイトの後輩(女)と客の男性との話なのですが。後輩は店で仲良くその客と話をしたり、連絡先交換をしてたまにメールしたりしていました。後輩からは恋愛感情は全くなく、店員と客との間柄で接していましたが、客は恋愛感情があり、両想いだと勘違いをして接していました。しかしこの客は既婚者です。ある時、後輩が冷たいと思ったのか、接客態度が悪いと言い出し、上司...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。不当請求や逆恨みで自身に何が起こるか不安です。
【相談の背景】 一昨日に飲みに行き普段以上に飲んでしまい途中から記憶を無くしました。次に記憶があるのは1人でBARでした。高額な請求だったためクレジット払いをしました。記憶が全て曖昧です。昨日非通知で着信がありました。酩酊状態だったため、携帯番号、住所、名前、勤務先を知られていたらと不安です。クレジットカードは40,000円の支払いでしたが後から金額を釣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いいたします
ベストアンサー元旦那の彼女がメールで脅してくるんです。養育費を払わせないとか子供とは合わせないとか。挙句の果てにうちの子供と会うなら彼女も一緒にに来るとか言ってくるんですが、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
私は何が出来るでしょうか
海外在住です。仕事の賃金の未払いについて何が出来るか、お教え下さい。 知人の代理で日本のテレビ番組の撮影のコーディネート兼通訳として仕事をしました。 調査や撮影許可の申請業務に携わったのは去年の12月~1月下旬で調査時間は約220時間、撮影は今年1月末~2月初旬の4日間、放映は3月下旬です。 仕事の依頼から撮影開始迄に時間が無く、知人の紹介であったことや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強要罪の成立について
【相談の背景】 売掛金の回収で取引先ともめています。 電話での話し合いを行いたと申し出たところ取引先から深夜の時間帯をメールで指定されました。電話をかけるも無視される、というのが連日続いています。 例: 「今日の23時なら電話しても大丈夫です」 →電話かけるも無視される 翌日の朝 「今日の24時なら大丈夫です」 →電話かけるも無視される というよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
30代不倫相手の独身女性が自殺したいと何度も言って、自殺未遂を何度もして連絡してきます。
ベストアンサー30代不倫相手の独身女性が自殺したいと何度も言って、自殺未遂を何度もして連絡してきます。 ①その先には、呪ってあなたの家族へ手紙を送ってやると脅された場合はどうなりますか? ②自殺遂行した場合は、メールや電話のやりとりをしていた私の罪はどうなりますか? ③自分の家族への対処と費用教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゆすりですか…?自分勝手ですが主人と離婚したくないので話せずにいます。
初めて相談いたします。 自分が悪いのは重々招致しています。私は主人、子どもが二人居る主婦です。誰にも相談できずに悩んでいます…。一昨年の8月に主人にかまってもらえない寂しさからあるコミュニケーションサイトで知り合った方がいます。こじれてしまってお金を要求されています。メール上では金額は一切くちにしません。お金がないので無理です!!と言うと、ないなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭トラブルと性的な要求が絡む問題について、適切な対応を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 40代女性です。数年前から知人男性に金銭的な支援を受けてきました。 その金銭の返済中、収入が体調不良により激減したりと返済が出来なくなった時がありました。 その際無償での奉仕(性的行為)するので返済を待って下さいと、焦りから私から言ってしまい、週2〜3回要求されるようになりました。 現在、強い体調不良(精神・自律神経系、更年期障害)で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間借金の取り立てと和解について
【相談の背景】 2019年1月に妻の代理で妻の知人から年利60%で40万円を借金しました。 2019年2月、3月まで利息分2万円は返済していたのですが、4月以降に私の債務整理が始まり返済が苦しく、そこから滞ってしまいました。 借主からは金返せとメールで要求され妻が今は返済できないので待って欲しいと言いましたが聞き入れえて貰えず、 2019年12月に貸主は知人を使って家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷等の開示請求について、お聞きしたいことがあります。
【相談の背景】 私はスポーツ観戦が趣味で、SNSを通じてスポーツ観戦をしながら意見を発信するのが趣味でした。選手個人などに対して誹謗中傷をしたようなことはありませんが、観戦に熱を帯びてしまい語気が強まってしまい見る方が不快になってしまう投稿はしてしまったかもしれないと今になって反省しています。 質問の背景は昨年10月です。自分の応援しているチームの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労使間のトラブルから刑事事件になる
ベストアンサー【相談の背景】 求人サイトより派遣会社A社へ応募しましたが、初顔合わせで現地面接をする際、B社の〇〇ですの名乗るだけで、名刺を渡されず通帳やマイナンバーの通知の提出を求められ、私は不信感や求人の虚偽があり、虚偽に関しては言うタイミングがちがうのではという思いがあり、怒りが抑えられず怒鳴りました 状況としては、コンビニの駐車場で私は自分の車中から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との別れ際トラブル(警察沙汰)
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 当方40歳ですが、大学生と一年程、不倫をしました。家族への罪悪感で別れを告げた所、逆に「関係を終わらせてくれない」と警察に相談されました。慰謝料を恐れてのことだと思います。その後、警察に呼び出され、事情聴取を受けてきました。お互い同意の上、性行為時に動画を撮ったり、自慰行為時の写真を送ってもらっていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反省文を強要するのはパワハラでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が担当して外部のA社に製作してもらった製品が原因不明で壊れました。 この製品は新幹線沿線に設置される弊社製品の中に組み込まれます。 社長に故障の経緯の顛末書を書くように言われたので書きました。 一度提出したのですが、壊れた原因として、新幹線沿線の仕様をA社に伝えなかったからと記入するように言われ、さらに反省の文も記載するように言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書を証拠として提出する際のやり方について
ベストアンサー【相談の背景】 私が原告です。 ①相手が、未払い代金を踏み倒した挙げ句、 ②私の請求訴訟を妨害する目的で、相手が嫌がらせ行為(10人程で事務所周辺へ押しかけ、2時間近く建物の入口付近に滞在して業務を妨害した。また、留守電やメールで、まるで私を犯罪者かのように扱い、事実無根の内容をネット上で公開すると脅してきた→私は無視して110番通報し、相手らは退散した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に弁護士照会の封筒が来た。自分のことだったら怖い。
ベストアンサー【相談の背景】 一年近く前、元夫の不倫相手の女に請求書を贈りましたが、その不倫女が付けた弁護士が夜の21時過ぎに初回の電話をしてくる。 有責側の弁護士なのに喧嘩腰で偉そう。脅迫めいている。 時間帯の常識や話し方に品位がないな… 弁護士としてまともではないな。 と不信感を覚え一度電話に出た限りで関わることを辞めました。(後に調べたら過去に処分がある弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇とパワハラの相談
【相談の背景】 公益社団法人の税務事務職にて正社員として5ヶ月勤務。 就職活動の面接に行った際に、申請者の殺人事件の話しを聞かされるなど、不審な点が多かった。(証拠のメールあり) 働き始めてからもパワハラが相次ぎ、定年間近の女性職員が怒鳴る・嫌味を言う等の八つ当たりが酷かった。 職場の雰囲気も非常に悪く、入社して1ヶ月目の際にも急に一対一で面接に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ローンを通す前に施術しないとローンを通せない」と強引に施術された膣整形の違法性と支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 2〜3年ほど前、あるクリニックにて膣にヒアルロン酸を注入する治療をしていただきました。 思い悩み100万円を握りしめてカウンセリングに行ったのですが、実際には300万以上かかるヒアルロン酸を注入した方がいいと。「このままじゃヤバイよ」「パートナーも気持ちよくないだろうね」等、雑な触診でただでさえ正気を保てない中、コンプレックスを刺激する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告の会社が口答弁論で答弁書も出さず欠席したままで結審した場合の展開を教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンション管理会社を違法行為で理事長が本人訴訟で訴えたところ、被告の管理会社は第1回口答弁論で答弁書を出さず、口頭弁論も欠席しました。 原告側は第1回口答弁論の裁判官からの指摘で「訴えの変更申立書」を真面目に作成し提出たのに対し、管理会社は完全無視の状態で来週予定の第2回口答弁論の送達書類の受領さえも拒否しているとのことです。 訴...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻(養育)費用等について
【相談の背景】 別居して、7カ月になります。発端は、妻が学資保険の満期に伴う資金を私名義の口座から全額を引出したことを受けて、問詰めても開示しないことでした。以前から、家庭内別居、会話に応じない、家事の差別、子供と無断での旅行、私名義の給与口座の暗証番号を勝手に変える、賞与などの理由がわからない引出、などの妻の行為もあって、子供の前で大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、有責度合い、慰謝料、損害賠償について
【相談の背景】 婚姻期間10年4か月、入籍から1年半で子供が生まれ、私が里帰りしている間に夫がデリヘルに連絡したメールが見つかりました。 本人は連絡しただけで来てないと言い張りましたが、その頃から2人目の子作りも拒否、またデリヘルのサイトを何度も見ていました。 2人目も諦め、泣き寝入りしていました。 子供も可愛いとは言うものの、全く責任感がなく全て私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 答弁書 DV
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます。先生方またよろしくお願いいたします。DV主張され連れ去り別居されてます。先日離婚調停1回目てした。私は弁護士さん同席です。今日になって先日の調停の答弁書が間違っている(自分に不利な内容だったんでしょうね)と怒りのメールがとどきました。弁護士さんが書いてくださった答弁書です。そして子供と会う曜日だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再び、既婚の彼との同棲、妊娠に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も同じような内容を投稿させて頂きましたが、もう1度質問させてください。既婚の彼と交際して2年ちょっとがすぎました。彼の奥さんも私達の関係を知っていて、1度慰謝料150万を支払いましたが、その際「今後の交際に関する件に関し本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確認する」との合意書を交わしました。夫婦は2年ほど家庭内別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【急】不倫による中絶手術費用などについて
【相談の背景】 初めてご相談します。私(既婚女性)は2年ほど前から会社の同僚(独身男性)と不倫関係になりました。今年の4月頃まで不定期に会う形で同意の上で関係を持ちましたが、その後お互いに連絡を断ちました。ところが7月頃から再び相手から誘いの連絡が入るようになり、ずっとそれを断り続けていましたが、あまりにしつこいため直接きちんと関係を断ちたいと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に私は、何か請求できますか?
【相談の背景】 婚約者(44)が職場のアルバイト女の子(22歳)にお腹空いたと言われたので良かれと思い仕事終わりにご飯に連れて行き、そこで2人とも酔っ払ってしまい、ご飯屋さんを出て、職場に戻ってイチャついてる所を、バイトの子の彼氏に見つかった。その彼氏(24)に、レイプ、犯罪者、会社に言う、示談金払って誠意をみせろなどの連絡があり、婚約者は、断片的な記憶しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんは依頼者の味方では?
ベストアンサー現在、旦那の不倫により旦那と不倫相手に慰謝料請求しています。 旦那の性格から、知識も地位もある弁護士さんにお願いすることしました。 にもかかわらず、女性に内容証明送っただけで脅迫メールきたりとむちゃくちゃで警察沙汰にもなりました。 旦那や女性も弁護士ついています。 旦那側は全く不貞行為の件について対応しません。一度決めた婚姻費用が安定しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同族経営でのコンプライアンス違反、法令違反
非上場企業です。役員のご家族の横暴を罰したく、被害者の会ができました。一部は既に退職しています。 ・毎月100時間を超える残業をしないといけない状況に追い込む。非同意の場合、人事権を行使して閑職に追い込む。※残業は記録できない。雇用契約上のみなし残業時間は毎月その半分以下 ・業務指示に不同意の場合、無視をしたり、人事的に悪い評価を一方的に下す。大抵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年前に一筆書いて免許証のコピーを渡して180万借りました。返済しないといけないですか?
ベストアンサー10年前の話です。 風俗で働いていた時に店を辞めるなら180万円払えと要求され、親や大学にバラすなどの脅迫もされ怖くてその時に好意を持ってくれていたお客さんに相談をして180万円を借りました。 私もその時はバラされるのが怖くて警察にも言えず本当に無知で甘い考えだったと今は反省してます。 ですが、その時のお客さんも私に好意を持ってくれており、プライベート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判を起こされました。判決待ちです。
ベストアンサー以前お付き合いしていた人より少額訴訟を提起されました。 当初はお金に困り、相手に返済するつもりでお金をお借りしました。 その後、お金はあげたものだから、返済しなくてよいといわれ、それでは申し訳ないからと返済する意思を示したのですが、プレゼントしたものだから好きにつかって下さいと言われたので、そのつもりでいたのですが、数ヶ月後にいきなり明日までに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産相続 妹が使い込んでることを明らかにしたい 介護した人がもらえるのか?
遺産相続でご相談します。昨年父が亡くなりました。母は中程度の認知症で遺産相続の話は理解出来ません。私は長女で他府県に住み持病など色々ありあまり身体が良くなくうろうろ歩き回ったり出来ません。妹が一人います。亡くなった父、認知症の母と妹の家族が一緒に住み、父は認知症の初期の早くから施設に入れてしまいました。私の身体の事情もあり、父、母の介護は妹がし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が再婚し、養育費の減額を求められています…
ベストアンサーこんにちは、お忙しい中目を通して頂き有り難うございます! 元夫の年収は600万、私がパートで150万円程です… 公正証書で養育費は月々10万円と約束し、離婚しました。 その後、再婚したので養育費を6万円に減額してくれと連絡がありました。 私は子供2人を養育してます。(中1と高校2年) 夫の再婚相手には連れ子が3人おり、養子縁組するそうです。 そして、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に撮影します。辞めてもらいたいです。
家庭内トラブルがあり、元々話の主旨に関係のない義理弟が口をはさんできて、主人とトラブルになっています。主人に『死ね』『兄だと思ってない』と暴言をはいたり、罵ってみたり、義父と主人の会話に対して干渉しその事に腹を立てた弟が主人に電話や、1分おきにメールをしてきたりします。無視している事に更に腹をたて、『死ね』『夫婦で頭おかしいから病院にいけ』などと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が子供に調停をかけると言っています。
義理の母から私達夫婦に調停をかけるといわれました。なにが目的なのかよわかりません。事の始まりは両親が不仲な状況になり、お互いの頭を冷やすよう主人が間に入り、父を我が家へ泊めました。それを義母は『連れていった』と主張し、主人を一方的に悪者にしています。親を思う気持ちで双方の話を聞き、お互いの仲をうまく戻せるようにもしましたが、溝は深まるばかり。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんに慰謝料を払ったにも関わらず生活を脅かされているのですが、訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー既婚男性と3ヶ月程度不倫をしていたのが奥さんに知られ、140万円を相手男性と割った70万円の慰謝料を示談金として求められ、頭金で10万・残りを6万で10ヶ月に分けて支払い終えました。 それで奥さんに連絡をしたところ、メールで『どういったご用件でしょうか?示談書違反については書類を送るのでご確認下さい』と言われました。 多分、支払いの遅れがあり支払い終わりが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士への苦情を言うには、弁護士会に話した方が良いのか
実の兄が頼んだ弁護士に苦情があるけど実の兄が親にも合わせないとか、縁を切ったからと言ってメールをしたら警察にも話しその後弁護士に依頼して、その弁護士と電話にて話したところ親にお金を借りたり兄に借りても返しきれてないと言ってきて、確かに親にも以前借りたけど兄も親にお金借りているのに全然返してなく親の面倒も碌にみてないしそこで、此方は仕事を又始める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制性交等罪の成立に関しての相談
<概要> 独身成人男性です。交際を開始したばかりの20代女性と性的接触をしました。 1度目のデートは食事をし、交際がスタート。2度目のデートで初めて行為をしました。 直近3度目のデートでも行為はありましたが、デート中の双方の感情のもつれから交際が終了となる可能性があります。行為の際は、モーテルを利用しました。もちろん、事前にモーテルにいくこと男女の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 ボーイ 労働問題
初めまして、b4_f792と申します。 先日まで風俗店で、アルバイトのボーイとして勤務していた男性です。 無料相談とのことで、退職方法についてご教示願いたく思いここに参りました。 お手すきにの際にでもアドバイスを頂ければ幸いです。よろしくお願いいたします。 アルバイトを初めてほんの二週間ほどなのですが、肌に合わないと思い退職することにしました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠 強制認知 養育費 脅し
はじめまして。以下の男女関係内容が脅迫など、不法行為に当たるのかを教えて下さい。 交際相手が、子宮筋腫の為妊娠をしない身体だといっており避妊をしていなかったところ、妊娠をしました。(子宮筋腫だという内容は文章で残っている) また双方とも、現状結婚出産が出来る状況ではない事は、承知でした。 彼女の様子を見ながら、堕胎手術の話を持ちかけたところ、堕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急、教えてください!
ベストアンサー嫁のDV、モラハラで今、自分は実家で、嫁は自分の家に住み別居中です。 会うと必ず言い合いになり6時間も続きます。 今のところ、脅迫、営業妨害などでいけるらしいので、離婚にむけて弁護士に相談済み。 会うときは家族が一緒に行くようにしていますが、嫁が足をねんざしてて動きに制限があるため 灯油をいれてほしいとか、車をかしてほしいとか、理由をつけて会お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え解除、養育費減額、医療費返還
ベストアンサーバツイチ同士の再婚です。 私 子8歳5歳 主人 子7歳6歳(元妻が親権を持ち扶養) 再婚時に養子縁組しています。 主人は離婚調停により算定表に基づき月8万 開始日の勘違いから支払いが遅れ当初から 差押えが続いています。 当時、支払い自体は合意のもとなので異議申し立て等行わず現在に至ります。 しかし、元妻は金銭に執着しており 再婚の報告、養育費減額...
- 弁護士回答
- 7
-
-
姉が遺産を独り占めするために母を監禁しています。
姉は、父の他界後、父の遺産を全て奪い、証拠隠蔽をするために母を監禁し、弁護士を雇って、母とは一切連絡できないようにしています。 母には弁護士の後見人がいますが、後見人は、姉の弁護士と争って脅迫され、毎月カツアゲされたような状態となり、その後、言いなりになって姉に、3万円くらいですが、領収書を必要としないお金を前払いで払い続けるため、私が指摘する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方が調停で確定している場合新たに求償権の行使は出来る?
私は不倫相手の独身男性で、ご主人から奥様との不倫が原因で離婚したとして裁判を起こされ(不法行為270万の請求)、第1回目が終了したところです。(奥様が認めているため、確たる証拠はないが関係は認めた) その2カ月前に夫婦は不倫が原因として調停離婚が成立(和解)しています。(奥様が不倫を認めている) その協議内容は夫婦の家には奥様が住み離婚後のご主人の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
報酬の未払い回収について(内容証明で弁護士の名前を入れたほうが良いか?等)
未払い報酬の回収について(一部箇条書きにします) 無料の弁護士相談(対面)でお二人の先生からアドバイスを頂きました。 状況:個人の会社経営者(知人)(本人1人で活動している)からの仕事を1月に納品。3月及び8月に支払催促をして8月末に1文字x○円で計算し、支払うとの連絡があったがなかった。正式な契約書はないが、依頼から納品、最後の催促までのメールのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約の事実がないことを証明したく
他人の男女関係に巻き込まれお聞きしたいのですが。 4年前に交際があった男女が同棲に借りた賃貸物件を男性が全て契約しております。 ケンカで追い出されそれ以後部屋には入れません。 その後他の女性と結婚をして子供が生まれ家庭をもっています。 ケンカで追い出された理由は浮気は無く飼っていたウサギの世話をしなかったことが別れたないよです。 そこまではいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実はダブル不倫、前妻に本当の事を…
裁判を起こして、既婚を隠して私と結婚前提で付き合っていた元恋人から慰謝料50万を受け取る事が決まりました。 私は元彼から、元彼自身が前妻と離婚してから、実は私と付き合い初めから既婚だった事と、先日離婚した事を聞かされました。 なので、既婚と分かってて元彼と付き合っていた期間はありません。証明できるメールなども残っていますので前妻から私が慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブラック企業をうまく退職するには!?
知人の紹介で現在の会社に務め始めました。 面接当初社長の話では 3ヶ月したら店長にする。(役職手当て有り) 店長になったら事実上の個人事業主となる。 その際書面は一才無く雇用契約書もありません。 実際に勤務したところ3ヶ月たっても売上が前年比を越えていないことを理由に店長にはなってませんが事実上の店長で個人事業主にはなっておりません。手当ても勿...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫 メール」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから