法律相談一覧
-
無保険の交通事故加害者が、被害者夫から恫喝され続けている。
ベストアンサー内縁の夫が私の車を借りて運転中、追突事故を起こしました。相手は右折のため停止していたとのことで、夫が100%の加害者に当たるものと思われます。 私は任意保険に加入していますが、夫は運転者範囲に含まれず補償対象外であることが事故後にわかりました。 無保険車との事故ということもあり、不安に思われたであろう事故相手の女性は、事故現場に旦那さんを呼びました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚の借金トラブルに巻き込まれている
【相談の背景】 妹の旦那が知人数人(一般の人 )から口約束のみで 大金を借りていましたが お金が回らなくなり連絡を無視したそうです 妹の旦那は現在無職で 家や旦那の実家に知人が 毎日何度も訪問していたようですが 怖いのでそれも無視。 詳しい状況はわからないのです。 しばらく何も無かったようですが 今日私の父(嫁側)の会社に いきなり貸した相手が訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に掲示板で融資を求める女性にひととき融資を行いました。 当初の女性の自己申告する借り入れ状況は、一つの業者から20万円だけという申告でした。 こちらが融資した額は15万円でしたが、女性の状況などを聞き情が出てしまい、返済は12万円でいいということになりました。 そのすぐ後日くらいに、その他にも借り入れが40万円あると言うことを明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。 旦那の不倫の証拠をつかみましたが、子供もおり、離婚の意思はなく、許すことにしました。 しかし、相手の旦那さんに不倫がバレて、慰謝料もらうと言ってるそうです。 旦那に直接連絡すると言っています。 【質問1】 訴えずに終わらせてほしいと思います。 相手から電話が来た場合、少しでも不利にならないようにしたいです。 ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書なしで借りたお金の返済トラブルについて
過去の相談と重複するかもしれませんがアドバイスお願いします。三年程前に前会社のオーナーからお金を借りました。借りる時に借用書を書きますと申し出ましたが、善意で貸すので支払いも出来る時にできる額を返してくれたら良いと言われました。あまり返せなかった中、オーナーとのトラブルでもう来なくていいと言われ4月末でそこの会社を退職しました。残った借金につい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の彼女にストーカーに思われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は精神障害者手帳3級です。 病名は統合失調症とてんかんです。 相談内容ですが。今日いきなり警察署から 私のスマホに電話が来ました。 内容は昔の彼女がどうやら私のことをストーカーに思い相談しているみたいです。 昔の彼女とはSNSで出逢いました。 10年以上前にデートをしたりしました。 去年までそれほど頻繁にはしてませんが。 SNSで『げん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代を払ってもらえません。どのようにすれば払ってもらえますか?
【相談の背景】 ガソリンスタンド(認証工場)で、車の修理を約半年前に実施し納車をしました。 修理代9万で毎月3万ずつの支払い約束をし、現在掛け売り状態のままです。1度しか支払って貰えおらず、電話、支払い請求の手紙、内容証明で催促状も出していますが対応してもらえません。 分割支払いは口約束ですし、会社も本来掛け売り禁止としてますので、協力はえられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を怠ける職員の解雇について
ベストアンサー介護施設で働いています。年上の同僚が話ばかりをして怠けてばかりです。 その仕事を後輩のおとなしい職員に何人かに命令するので退職する職員が多い状況です。 介護業界は職員確保が大変なので現場はいつも少ない人数で回しています。 私も何度か注意しましたが、「偉そうに」と言われ、注意する気も無くなりました。 他の職員がまとまって上司から注意してもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼の携帯盗み見 その家族に真実を連絡
はじめまして。過去に交際していた男性との間に子供が出来ましたが堕胎しました。数年経過しておりますが、時折思いだしては辛くなり、元彼に会いに行き、気持ちを打ち明けました。しかし、元彼の言動に傷つくことや苛立つこともあり、元彼は別れた元妻の所にいる子供二人と、両親には私が妊娠していたことは話してません。私は妊娠、堕胎したこと真実を元彼の両親や子供達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。個人からの借金返済について
以前も相談した内容です。 いつでも良いと言われて以前お付き合いしていた方から お借りしたお金ですが 一括返済か毎月返済出来ない金額を提示されてます。 一方的に返済計画書を郵送してきました。 お借りした時の約束になかった利子を含めた 毎月の返済額と払えない場合は延滞金までもらうと記入されてます。 無理なので電話しても出ずにメールのやり取りのみ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
三年前のレイプ 病院で検査済み
もう三年前の話ですが、レイプされました。 私はキャバクラで働いていて美容に使うお金がどうしても欲しかったので、枕営業のつもりでした。 そのオジサンとはバーで知り合い、私から連絡先を交換しました。全てキャバクラに来させるためです。最初は枕営業なんてするつもりありませんでした。 オジサンから電話がかかってきてキャバクラ行ったらいい事ある?と聞かれ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内トラブル 金銭問題
【相談の背景】 兄に、お金を借りております。 が、コロナ禍の影響もあり返済が滞っております。 新しく仕事も始めましたが その滞っている時期に嫌がせがすごく 電話だけで200回以上 LINEも何十件、殺すぞとも脅され 朝の4時からインタホーンは鳴らすし こちらが説明しても月20万返せと言われ 精神的ダメージで病気になりました。 また、怖くて知り合いに事情を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書かされました。この場合どうすればいいですか。
【相談の背景】 ある日、兄が電話で家族のトラブルのことで相談されました。また、兄は病気を患っており、いつ死ぬかわからないと言われたのでとてもかわいそうに思い、同居をすすめましたが、家が少し離れているので、同居には至りませんでした。そこで兄に兄の家の近くに新居を買うことをすすめられましたが、お金が足りませんでした。そこで兄が足りない分を出すと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職について
ベストアンサー6月14日 朝、急にキーパーと呼ばれる人力の荷物運びにされた。 膝を悪くしているので、痛くなってしまったら配慮してくれるよう言った。 しかし、厭らしい連中で本来は、建前上は三人でやっている仕事をオレやジョン、もっちゃんには一人でやらせていた。 途中でケンカを売られてしまい(黙って我慢してても弱い者イジメ)、この時には叱りつける感じで「グダグダ言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シェルター 保護 保護命令 接近禁止命令
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 妻が2歳の子供を連れてシェルターに避難したと思われます。妻の主張はモラハラ、暴言だと推測しております。(月1程度の口論、ボケ、カスなどの暴言で、子供の前で行った事もある)暴力はありません。 子供の面前での大声での夫婦喧嘩は何度かありました。 妻がシェルターに保護されているのを知ったのは、失踪から3日目に警察に行方不明届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご近所のバーベキュー騒音
ベストアンサー【相談の背景】 年間に5〜6回ほど隣の借家の住人がバーベキューをします。住宅街です。時間は朝10時くらいから夕方7時くらいまで、外でお酒を飲んで大騒ぎしています。うちはバーベキューをしている位置から5メートルくらいしか離れておらず、大騒ぎの声がそのまま聞こえてきてとても不快な思いをしています。警察にも相談。町内会からも注意をしてもらい、大家にも注意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と賃貸修繕費220万円
ベストアンサー自己破産と賃貸修繕費の続きです。地元の弁護士に相談しました。賃貸修繕費の件で「220万は払えず、自己破産検討中です。」と連絡しましたら、「退職して、退職金で払え」と言われビックリしています。電話があまりにもしつこく、説教ばかりするので、もう、切ります、と言ってきりました。大家が怒るのなら、理解できますが、不動産はそんな事を借主に言うものなのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で同意の上性交したら強姦されたと言われた。
ベストアンサー風俗で同意の上最後まで性交渉したら強姦されたと言われた。 風俗(デリバリーヘルス)で同意の元避妊せず性交渉をしました…嬢がホテルをでてから知らない電話番号からショートメールがきました。 〇〇さんが強引に避妊せず性交渉されたといわれました 強引に避妊せず性交渉するのは違法です 法的処置をとらせていただきます 〇〇さんが妊娠したら責任とれますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明郵便が帰ってきました
先日、義姉より全く理由のない600万円の支払いを文書で請求されたので、債務不存在確認請求書を内容証明郵便で送った所、翌日義姉本人より「こんなもの、一方的に送ってこないでよ」とのクレームの電話があり、自分の請求に関する私からの郵便物であることを認識していたこと、かつ一旦は本人がその封書を手したことを認め、その上で600万円の請求権の存在の主張は維持する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇月の前の給料が減給されるかについて。
3月から紹介派遣で働いており、5月に体調不良で連絡をする事が出来ず無断欠勤となり解雇されました。 連絡があり謝罪し、解雇となる旨を伝えられ私が悪いので妥当なので謝り続け了承致しました。 お電話の際に給料はちゃんとでるからと言われ、ほっとしていました。 給料は月末絞め月末払いです。 4月分の給与明細が6月6日に届き時給をみると100円減らされており総額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
約4年お付き合いしていた方と1週間前に別れました。理由は,私の親が反対していたことと,携帯やPCなどを勝手に見られたり,監視されている感じがして積りに積もった鬱憤が出たので私から別れを告げました。告げた日から,ほぼ毎日メールが来るのですが死を連想させる内容や別れを理解した内容など精神的に不安定な内容ばかりです。8/4深夜1時頃に今まで使ってきた金を返しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が失踪、第三者が関わってた場合 なにか罪に問えますか?
少し発達障害気味の主人が 家出をして1ヶ月以上がたちました。 仕事に行くと普通に家を出たまま 電話一本で会社をやめ 音信不通になりました。 警察に相談したところ、主人本人から捜索願いが出されても捜さないでほしいと連絡があり 探せないとの事でした。 数日後には 別件で行った市役所で 主人が住所変更した事と閲覧制限をかけた事がわかりました。 つい最近で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料金額の設定について
2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレーム対応中の警察介入について
ベストアンサークレーム対応対応中の出来事です。 大変激怒されており、玄関先で話していたのですが相手側の怒鳴り声がかなり大きく、玄関の中に入るよう言われました。 中に入りドアが閉まるなりとても威圧的に私の横の壁を叩き出しました。 ひたすら謝罪いたしましたが、携帯電話で私の頬を2回叩く、胸のあたりを小突く、言動に関しましては殺すぞ、埋めるぞ、お前1人位簡単に消す事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
殺すぞ、殴るぞと言われ路上で土下座させられた
ベストアンサーお店を出る際にトイレに行くから財布を持っててと言われ預かり戻って来た時に財布を渡したか外に出てから渡したはずですが、お酒を飲んでいたのではっきりと覚えていません 次のお店に移るのに50mほど歩いたところで先に帰りますと伝えて車へ戻り寝ました 1時間程で目が覚めて財布の持ち主から着信があり 電話をかけると財布がないと言われお店に向かい中に入ると一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おじからの嫌がらせへの対応。会社へ直接訪問されました。
おじが主人と主人の弟の会社へプライベートの事(中傷含む)を手紙に書いて社長宛てに送りつけたり、直接会社へ行き、ある事ない事を喋ったりと困っています。 先日の手紙では自分の要求を聞いてくらないと会社に居られなくしてやると書いてありました。 こちらが電話をしてもまともに話も聞いてくれず、手紙を送っても通常怒る内容でないのに読んで激昂しているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子と孫もしくは実子同士での親の手術などの判断
ベストアンサー私は3兄弟で、私の母親は2兄弟です 母親の母、つまり私の祖母が足を骨折した時の話です 祖母の実子達が、病院の先生などの話をきいて話合って、祖母は高齢者の為、手術などせずに入院などもせずに、自然治癒で施設で過ごして頂こうと決めました ただ、骨折以来、食欲がほとんど無くなり、寝たきり状態でかなり衰弱してます そこに私の兄弟の一人が病院に入院させた方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バスケ大会で怪我人が出ました。誰に責任がありますか?
知人の前田氏(仮)がバスケットボールの大会を主催開催しました。 8チームのトーナメントの小さな大会です。 男女混合チームの大会ですが、ある試合で男が女にファールをしてしまい(交錯)、 女子が怪我をしました。と言っても骨折も靱帯損傷もしていません。 強めの打撲です。 女はバスケを続けられる状態ではなかったのですが、 男が謝りその場で和解したように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスケ大会で怪我人がでました。この場合、誰が責任を負うべきですか?
知人の前田氏(仮)がバスケットボールの大会を主催開催しました。 8チームのトーナメントの小さな大会です。 男女混合チームの大会ですが、ある試合で男が女にファールをしてしまい(交錯)、 女子が怪我をしました。と言っても骨折も靱帯損傷もしていません。 強めの打撲です。 女はバスケを続けられる状態ではなかったのですが、 男が謝りその場で和解したように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉等による強要罪につきまして
土下座の強要や、暗に匂わせる言葉を発することで強要罪は適用されますでしょうか。 また、要求を断られることで、引き合い等を減らす。等の今後のビジネスに影響のある言葉を発することで、強要罪は適用されますでしょうか。 合わせて、その内容を秘密裏に録音した場合は、証拠として有効かご教授いただけますでしょうか。 数週間ほど前に、取引先よりご発注いただく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報。これは個人情報保護に違反してるのではないでしょうか?
有給をとって旅に行く事になりました。 途中、友人の家に泊まる事に。 職場には緊急時連絡がとれるように自分の携帯番号、妻の携帯番号を教えてあります。 (仕事の特性上、連絡がとれる体制が必要なのは分かってますので自分としても問題ありません) 問題なのは、この友人の携帯番号も教えろと強要されました。 理由としては私と妻の携帯に連絡がとれなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷や晒し身の危険を感じてます
ベストアンサーネットで疑似恋愛をしてました 実際に会ったりはしたことなくメールや電話だけでした 別れを告げたら。個人情報などを上げられ、誹謗中傷されて晒されてました。許さない、個人情報晒され当然だ、ぶっ壊してやる、探偵雇って追い詰めてやる など言われ身の危険を感じて恐怖で精神的にもまいってます 愚かな事したとおもってますが 止めて貰うことや別れられる解決...
- 弁護士回答
- 7
-
-
父が、彼女に学費と家賃(母の遺産)を払おうとしています
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に母が病で亡くなりました。 父と母は仲良かったわけでもありませんが、ごく普通の家庭でした。 保険金が思いの外入って、私は長女でしたが、価値観がずれても困るくらいの金額だったので、まだハタチと10代の弟には知らせずに、父と二人で管理していました。 というより、ほぼほぼ父を信じて、そして任せていました。 ちょうど1年前、彼女ができ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与の返却、約束を破った損害補償を求める民事訴訟を起こされた場合の証拠、対応について相談です。
【相談の背景】 別れた相手から、民事訴訟で損害賠償請求を起こすと言われ困っています。 最後に会った時にアクセサリー(10万円ほど)をプレゼントしてもらったのですが、その後お別れすることになりました。 プレゼントの経緯としては、ほしいアクセサリーがあり買うか迷っているので実物を見に行きたい、と店舗に行く約束をしていたのですが相手のトラブルで予定し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で訴えないかわりに残業代請求等の債権請求権を放棄しろというのは刑事上の罪になりませんか?
質問① 私は刑事、支店長は民事の話をしているため民事を盾に刑事事件を揉み消せといって私の財産や名誉を脅かしているため強要罪や恐喝罪にはなりませんか? 質問② 刑事告訴を視野に入れていますが、どのような罪状で告訴するのがよいのでしょうか。 質問③ 告訴に際し、揃えておくべき証拠にはどのようなものがありますか? <背景> 未払い残業代があります。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示手続きについて。 財産開示手続きは昔に比べては有効になったと聞きますが、 【質問1】 財産開示手続きした瞬間に債務者が口座からお金を引き出して財産隠ししたら意味なくないですか? 【質問2】 財産開示は相手の居住地ですが、 相手が悪くて、こちらばかり費用がかさむのは問題ありな気がしますが。 しかも、婚姻費用をもらえていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場でのドア接触をしたかもしれない。
車のドア接触したかもしれない、2回目の相談です。 先日レンタカーをある観光施設の駐車場に入庫。到着前から子供が車酔い酷く降車後さらに悪化したのでそのまま帰るが、かなりの強風により運転席のドアが隣の車に接触したのではというのがあとで気になった。 翌日になりさらに気になり始め、夕方に観光地の管轄署に連絡。レンタカーとともに来署するように言われるが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運転中、他家の敷地外に出る構造物に打つけ、傷をつけてしまいました。賠償は?
昨日の昼1時前後に、自家用車の右折の際、他家の構造物(木枠で作られた花壇)を擦ってしまいました。 その際に、すぐ、その御宅に謝罪に行きました。 「右折の際に誤って、打つかってしまいました。」と正直に話、謝罪いたしました。 勿論、任意の自動車保険にも加入しておりましたので、破損部分の修繕も行う所存でした。 ですが、その御宅の旦那さんが、 「奥さん、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が無理矢理キスをされそうになった現場をみました。
4日前の最終電車で帰宅途中に自宅近くでタクシーが停車しており傍らで男女が抱き合っていました。 顔が認識できる距離まで近づくと知らない男と妻でした。男の方が自分の気配に気づき妻から離れ何もなかったように振舞っていました。妻もバツが悪そうな顔をしており男をタクシーに乗せ帰らせました。その後に「妻に何をしていた?」と問いただすと仕事で付合いのある方達と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の父親からの手紙。どうしたらいいでしょう?
私宛に先日届きました。その内容は住宅ローン返済の件でしたが、冒頭に赤文字で「バカ野郎、ふざけるな」から始まり、色々書かれていますが、「現在住んでいる家から叩き出す」「旦那と離婚させる」「お前をたたきのめす、覚悟しておけ」「痛い目にあわせる」「責任はすべてお前にある」・・・という言葉が書かれていました。この手紙が届く前の1週間、昼夜問わず1日に10件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネイル施術によるケガの治療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 ネイルサロン側です。 先日、フットの付け替えにこられたお客様が、オフをした際にアザができたとクレームが入りました。 施術したスタッフに状況確認したところ、オフをする前からアザはあったそうで、オフ後にお客様からアザができたと指摘があり、クリアジェルだけを塗り、料金を頂かずにお帰りいただいたそうです。 帰られた後に、電話が入り、動画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士様へ不倫相手と示談交渉をお願いする時
ベストアンサー不倫相手との示談交渉を弁護士様へ依頼するときの必要な情報 住所、もしくわ電話番号が必要と伺いました。 不倫相手は現在、別居してる妻とアパート借りて同棲しており、借り主は妻のようです。 アパートの住所、不倫相手の名前、勤務先(職場内容不倫)は分かっています。 弁護士さんへ交渉依頼する時、アパートに送る事になるのですが、もし、妻がそんな人はいませんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求に応じなければいけないでしょうか?
はじまりは今年の5月の終わりに、彼に食事に誘われた事がきっかけです。 徐々に、彼の私に対する思いが強くなっていくのを感じましたが、私は彼は既婚者なので、家に気持ちを戻す様に言いました。 何度も言いましたが「うるさい黙れ」と聞く耳も持たず。 4ヶ月前、相手の奥さんから「主人とはもう会わないで欲しい」と電話で言われました。 彼とは同じ会社なので、絶対...
- 弁護士回答
- 6
-
-
転職エージェントの、承諾期限を隠して交渉の余地を意図的に与えない行為について
【相談の背景】 A社の担当者から、「A社があなたを是非採用したいから面接を受けてみないか」としつこい勧誘があった。職務内容に強い志望は抱かなかったが、1度面接してから決めてもいいかと思い、面接を許可した。翌日に一次面接、翌々営業日の火曜朝に最終面接を実施。その数時間後にA社から口頭でオファーが出た。エージェントは、当日中に承諾を決断するように強要。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は嘘。会社は知っている。お金は返してもらえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 付き合ってはいないけど、仲の良かった男性に15万かしました。父親が癌で車を買う金が無いと言うので亡き父が私の病気の為に残しておいたお金だから、ちゃんとかえしてね!って約束でした。銀行振込では無くて、持って来てと言うので、持って行き彼は会議を抜け出して会社の制服でかしました。借用書も書いてもらいましたが、会社の名前は書いてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急お願いいたします
私は、32歳の10歳の娘のいるバツイチの女性です。 先週妊娠してることが分かりました。相手はこれから結婚も考えたうえで、付き合っていた男性です。 最初は産もうとの事だったのですが、彼の母親の反対にあい、彼がかなりのマザコンも入ってることから、やっぱりおろして欲しいとの一方的なメール…彼の母親からも中傷メール、電話…… 理由の一つは、彼の母親を説得でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務執行妨害 駐車監視委員 マルボウ 強制家宅捜索 令状有
【相談の背景】 2021.04.某日AM 大阪市内 車を路肩に止め、5分ほど停車。 車に戻ると駐禁シールが貼られており、すぐ先に駐車監視委員二名を発見。 事情を説明しようと挨拶し、話し掛けるが無視される。再度、声を掛けると二人は足を止め、処理の取り消しは無理だと言われ、事情を説明するも話を聞く姿勢が見れないため諦め、"もういい、あっちに行け"と追い払う手が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリでのトラブル
【相談の背景】 フリマアプリにて出品者をしています。商品(スーツ)が売れたため発送したところ、商品に軽微な穴があるため返品したいとのこと。股下部分の軽微な箇所であったため、事前に商品購入ページ等にも記載した通り、送料を購入者負担でなら返品しますが同意しますか?と連絡。その後同意を得られたため、住所を教えたところ、氏名をひらがなでお伝えしたことや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料を請求されています
ベストアンサータイトル通りです 相手の方(Aさん)が弁護士(Bさん)を雇い、 私と慰謝料交渉をすすめていましたが AとBの意見が合わない、 AとBの考える金額に開きがある との事でBが弁護を降りてしまいました それ以降、何度も電話が来るようになり ついには自宅に押しかけてきました 私は、 弁護士を通してしか話は出来ない (Aが感情的になって毎回話にならないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
書類を交わしてない日雇い
旦那が自営業で1人で働いてます。 去年の8月頃に日雇いみたいな形で1人男の子を使ってました。 書類は一切交わしてなく口約束みたいは感じで日当は、いくらで交通費はいくらっという感じでした。 11月の終わり頃に、その男の子が旦那が仕事を回してもらったりしている人達にお金を借りている事が分かり、またそのお金を返しておらず電話も着信拒否をされ連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫電話」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから