法律相談一覧
-
妻の不貞行為に関して
ベストアンサー何度か質問させて頂いているのですが展開が急転し、対処に困っているので質問させてください。 現在、妻と別居中です。妻とは1月の下旬より別居状態にあるのですが、1月上旬に不貞行為があったことが発覚しました。情報先は、相手男の元彼女です。そこで元彼女と協力し、相手男から不貞行為があった事実を証言させようと思います。そして、事実を紙面に書かせ、その一部...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いじめが原因で退職した場合、慰謝料請求はできますか。
ベストアンサーいじめが原因で退職に追い込まれました。 会社に何度も職場移動のお願いをしましたが全く聞き入れてもらえませんでした。 退職の直前にいじめを受けていた原因と証拠を手に入れることができました。 これは明らかに安全配慮義務違反に当たると思うのですが慰謝料請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
市役所職員からのセクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 以前、9月12日から 市役所職員にセクハラをされている 相談投稿した者です。 これ以上セクハラをするなら 市役所の人事部に行くと話したら 謝罪や土下座などを繰り返され 恐くなって逃げたすと 昨日、その上司に追いかけられ 人気のない職場内で カッターナイフを取り出し 俺は!今ここで死ぬ!などと言い 流石にそれは常軌を逸していたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的に訴えることは出来ますか?
今更ながらですが、昨年の12月の仕事中(脚立上、地上高約2メートル)に何か気にくわないことが有ったのか、社長よりプラスドライバーの金属部分で額を叩かれました。 幸いに(?)、たん瘤だけですみましたが、高所作業中でこのような行為に及ばれたことに驚きと共に、恐怖を感じています。 そういうことが度々あり、人目につかないところで、蹴られたり、ぶん殴るぞとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との交際を理由に通報すると脅された場合、強要罪は成立しますか
【相談の背景】 息子(19歳・成人)が交際相手(17歳・未成年)とネット上で約1ヶ月交際しています。実際には未接触で2人の関係は良好です。なお、わいせつな写真やチャットのやり取りは一切ありません。 交際相手の姉から息子のLINEに突然連絡があり、以下の発言がありました。 ・「未成年と付き合うなら、通報することもできる」 ・「このまま関係続けるなら通報しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
【相談の背景】 元カレからお金を借りました。訳があって期日には返せませんでした。そこから無理な返済の強要、月40万のの利息、今は私は訳ががあり男と一緒に住んでますその元彼から返済しないのであればその男に請求して男の会社に電話連絡すると。脅されました。そして夫婦でもないし連帯保証人になってるわけでもないのでその方には返済義務はないと話したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者からのセクハラについて
【相談の背景】 会社でセクハラを受けています。 家族経営の会社で、中小企業です。 社長とは10年以上、他社に居た時から知り合いで6年前に入社しました。 以前からの知り合いということもあり、ざっくばらんに話もできますし、娘のように可愛がってくれていると思っていました。 昔からちょいちょい下ネタやセクハラ発言はありましたが、『くだらない』と気にしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
納得出来ない事での謝罪強要
ベストアンサー【相談の背景】 先日、婚約破棄の話し合いを両家でしていた際、相手側の言い分の書類を一枚渡され、当家側が手っ取り早く内容を把握する為に読み上げたこと、 また相手の経済力に問題有りの旨を指摘する際、「○○を36回払いで購入するとは男として如何なものか?」と言ったことで、 相手の父親が「息子を侮辱して傷つけた、謝罪しろ!」と言ってきました。 相手が作っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業時間の過少申請を強要した件
【相談の背景】 自身の現組合員の部下から驚きの指摘ありました。 既に退職した、自身の前任から何も引き継ぎ無く、かなり当惑してます。 その内容としては、 結果として、部下には残業時間を実態と違う過少内容で、1年以上申請させました。気づいたのは、半年前、部下に残業申請少ない!など部下に自身は指摘してませんでした。 実態は、月60時間。 申請は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委任状を提出してからの流れについて
元彼と別れる際、金銭的要求や元彼と連絡を取り続けること、特定の人物との交流の制限、この誓約書の内容の黙秘などといった誓約書のようなものを書かされました。これを破った場合、違約金と報復があるといったものも含まれています。日々の連絡も強要されていて、一日でも返答がないと怒られます。しかし逆らうと激昂されてなにをされるかわからないので弁護士さんに委任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
つきまとい犯の濡れ衣を被せられ、精神的苦痛です。 身の潔白を晴らし、謝罪してもらいたいです。
突然のメールで、隣人の被害妄想により、つきまとい犯にされ大変困っています。 隣人メールいわく、最寄り駅や公園で私が隣人息子をつきまとっていて、迷惑行為をやめてほしいと。 もちろん、全くつきまとい行為などしてません。他人の子どもに何の興味もありませんし。 私も子どもがいますので、習い事の送迎で頻繁に駅は利用していますのでおそらくその時に見かけた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の盗難で困っています。
身内の盗難や資金援助強要で困っています。 私の兄弟である長男の息子が私の父親や母親から、金銭の盗難や資金援助が絶えず困っています。盗難の事実は確認でき、証拠もあり、証明できます。 両親と長男は同一敷地内の別棟の別住所に居住しており、世帯も別ながら、「刑法第244条、配偶者、直系血族又は同居の親族との間で第235条の罪、第235条の2の罪又はこれらの罪の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴、前科になるかならないか
ベストアンサー友達とショッピングモールにいって 友達が万引きしてたみたいで友達が逃げて僕が定員に取り押さえられ 腕を捕まれてそのまま中にいって警察を呼ばれ警察に証拠がないなら帰りたいといったが警察に取り押さえられ 四時頃から深夜2時まで軟禁され家に送られて協力者指紋をとられ成人ですが補導扱いでと言われ親に身元引き受け人の署名をとられたのですがこれは前歴になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判になる前の話しあい
ベストアンサー相手方から父親を名誉毀損で訴えると言われています。 相手方は、証拠をもっており裁判になったら負ける確率の方が高いです。 もめている内容としては、以前にありました妹の借金の事で妹、母親、父親の3人がが関わって 姉の私は、その件におきましては全く関わっておりません。 相手方としては、姉の私は、父親の親族なのだから 責任がある 話しあいをしたいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 性交渉 示談
ベストアンサー質問させていただきます。 自宅でデリヘルを利用し、性交渉を持ちかけて、嫌がる素振りがなかったので、そのままプレイを続けました。 嬢が帰った後にそこのお店から電話がきて、 嬢が性交渉を強要された。泣いている。 認めるのなら、誠意を見せろとゆわれ、お店の人との電話でのやり取りで、治療費を12000円払うことになり、自宅の下までお金を取りに来てもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当要求と拒否権について
ベストアンサー先日ビルオーナーの友人から不用品処分を頼まれました。ほとんどの品を処分し終わったら、オーナーの知人と名乗る人物から「私が必要としている家具まで貴方に捨てられた。貴方が捨てたのは家具の一部だが、全体のセットとして全額を賠償して支払え!」と強く要求されました。 不当要求には応じられないと思い、証拠を残そうと考えて相手に「請求書を出してください」と伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による恐喝について
ベストアンサー知人がインターネットサイトで知り合った人に暴力をふるわれ消費者金融で借金強要、お金を奪われる被害に遭いました。 ・現在証拠集めをしていますが、消費者金融取引履歴と本人の陳述しか集められていない ・相手はサイトで知り合った男性、正確な住所はわかっていない ・この件は警察に相談している。男は他にも恐喝をしており、警察に捕まっている(執行猶予判決) ・他の事件で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在公安調査庁から監視対象になっている教団Kから過去にしつこくつきまとわれ活動を迫ってきました
以前書き込みをしたときのアドバイスはだいぶ時間がたってから 一件だけあり刑事事件にしても民事訴訟にしても 難しく立証する証拠がすべてとのことでした。 その事件が起きたときは何年も前の話で私から言わせればその当時でも 強要罪や住居侵入罪くらいのものはあったと思われますが その当時は宗教団体に対して警察側からも慎重な対応がされている時代で 取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不起訴について
ベストアンサー今年の初めに以前付き合っていた人を刑事告訴しました。 なかなか受理してもらえず、その事件があってから、一年半経っています。 内容は、ホテルでの暴行で、加療1週間の傷害を負ったことと、日々の暴力、性的暴行、妊娠したら今度は肛門で中だしを強要するようになったことです。結果痔になりました。そして不衛生な性行為の為か、私は膣に違和感を感じ、バイ菌が、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
録音の無い債権放棄強要ー暴力団より
350万の債権を強要放棄させられました。債務者は元彼の元暴力団員。相手は関西の組の組長の下ぐらいの人です。元彼とグルになられ放棄させられました。証拠は名刺ぐらいしかありません。警察はすぐ認めてくれましたが、やはり名刺1枚では刑事は成立しませんでした。放棄する言われもなく、せいいっぱい抗議して、誠意として金品を渡す。という1行を入れて貰いました。元彼も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたい
【相談の背景】 13歳の息子が同級生の子の下着と制服を盗難してしまいました。一度ではなく数回です。 そのことで慰謝料を請求されましたが、相場が知りたいです。 慰謝料の話になる前に、息子から同級生の子から盗んだ物を弁償してと言われていたらしく、保護者に確認したところそんな事しないと怒らせてしまい慰謝料の話が出てきてしまいました。 もちろん罪を償うた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の内容を弁護士に記載させた元旦那
ベストアンサー配達証明が届きました。元旦那が依頼した弁護士さんからでした。中身を開けて確認しました。内容は養育費の強制執行を取り下げなさい。という内容で元旦那は公正証書を作成した日の翌月から養育費を払っていないにも関わらず、嘘の内容を相手側の代理人に話しておりました。内容を詳しく書きます。 離婚後も同棲をしておりその間の生活費、養育費等は元旦那の収入で支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パパ活トラブルについて
【相談の背景】 以前相談した内容についてです。 パパ活についてです。 私は20代後半で相手の方と 体の関係を対価にお金をいただいていました。 何回かお会いした方に先渡しで口座に振り込んでいただいていました。 金額は口座を確認すると1年間で156万円でした。 会う日程を決めてもお互いのタイミングがなかなか合わずでもう何年も会ってないのですが「体の関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫トラブル中の暴言
ベストアンサーご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称婚約者から350万円恐喝され示談書を書かされました
ベストアンサー私は結婚5年目、30代男、既婚、子供1人。 1年ほど不貞行為をしていた独身女性A子さんとその彼から350万の示談書を書かされました。 A子さんに前日にLINEで「お茶しよう!」と誘われました次の日に向かったら急に後ろから男が出てきて 「俺の婚約者に手を出した350万払え」 「彼女は無理やりされたと言っているから刑事告訴するぞ」「実家や家に行くぞ」「仕事に影響で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受け子の在宅事件に関して
【相談の背景】 こんばんは。 質問させてもらいます。 オレオレ詐欺は近年厳罰化が進んでいると聞き及んでおりますが、受け子が逮捕、身柄拘束はされず、在宅で家宅捜索もなく任意聴取をされるというのはかなり珍しいことでしょうか? 普通であれば証拠隠滅や逃亡の恐れを懸念して逮捕されると思うのですが‥ またこのような場合、不起訴で終わる可能性というのもあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の遺品から虐待の記録が発見されました
ベストアンサー母の遺品から虐待の記録が発見されました。 年明けに母が亡くなり、四十九日法要が終わり相続の話し合いになりました。兄一家が母と同居してたので、兄が指揮をとって話し合いをしたのですが、預金が非常に少なかったので少しだけ気になっていました。 先日遺品整理をしに兄の家に行ったら偶然母の日記を見つけました。 それも母の部屋ではなく、兄の部屋の隠れた場所で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に盗聴器は仕掛けてあるのは違法ではないのでしょうか?
ベストアンサー病院に勤務しています。 最近院長夫人(人事権など牛耳っている)が盗聴器をしかけているのではないか?とスタッフ皆が思い始めています。 ナースステーションでしか話していないことを夫人が知っていたり、『私は何でも知っているのよ』と脅迫まがいの嫌味を言ってきたり、本当に気味が悪いです。 夫人は給与を決める権限も持っているために、パワハラも酷く、おそらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚から1年半、突然の慰謝料請求と合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 私の恋人は昔、元妻にDVをして捕まった過去があります。その元妻とは離婚が成立して1年半が経っていました。ですが去年の11月に養育費と慰謝料300万を請求し、3対1の状態で話し合い(と言っても一方的な発言)をして合意書に脅すような発言をされ、書かざる負えない状態になりました。 合意書は弁護士に相談して作成したものとお聞きしています。ですが内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中 DV 被害届
ベストアンサー離婚協議中です。 夫が別居中に女を助手席に乗せているのを見て逆上し、妻である私は家に帰る、鍵をもらっていくといい、夫の家にいき、義母に鍵を開けてもらい家に入り、鍵をもらって帰ろうとしました。夫が戻ってきた時に事実を認めてくれれば返そうと思いましたが幻想を見たんだと言われまた逆上してしまいました。その様子を夫が動画で撮影していたので、やめてほしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
問題行動を起こす妻との離婚
ベストアンサー質問内容 離婚相談(離婚、親権取得の可否) 家族構成 夫(相談者)、妻、娘二人(5才、3才) 離婚希望理由 妻の問題行動(夫への暴力、暴言、親戚への暴言、夫実家との不和、親戚への脅迫) 現在、妻の家庭内暴力、問題行動に疲れ、離婚を検討中です。 最近の問題行動の内容としては、 1.家庭で私や私の実家を罵倒しながら、私を叩く。ご飯をかける。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に貸したお金を取り戻したいです。あと、詐欺で警察に訴える事はできますか?
ベストアンサー不倫相手に貸したお金を取り戻すこと、詐欺で訴える事は出来ますか?10年前から不倫をしていました。その当時、相手は独身で一昨年5月に結婚しました。相手が結婚後も付き合いは続いてました。相手が結婚するまで借金、生活費など総額約800万円立て替えました。付き合い当初は 相手は貸してと言い途中から 首吊らないかん、自己破産やと理由をつけ貸してくれとは言わず、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際トラブルにおける示談内容について
8月頃まで半年間交際していた職場の同僚女性とトラブルになり、同僚女性が精神的に病んでしまい休職してしまいました。 同僚女性及びその両親が弁護士を通じてこちらへ連絡してきたため、こちら側も弁護士を立て交渉を任せました。 先方の言い分としては、以下のような脅迫があったと主張しております。 ・言う事を聞かなかったら家族に危害を加える ・言う事を聞かな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団に強要され事件を起こしてしまいました。(それによる進学への影響など)
ベストアンサー一ヶ月前に友人A(18)と2人で暴力団員と関係をもってしまいました。 暴力団員に仕事を頼まれた私は強要され断ることが出来ず引き受けることにになってしまいました。 仕事中、不法侵入未遂?を犯してしまい、被害者の方が設置していたカメラで撮られてしまいました。(その時被害者は不在)私は進学も控えていて逮捕されたくなかった為、暴力団員に被害者の方に連絡してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関して、親権、養育費、借金
離婚に踏み切るに当たって。妻23歳、夫32歳です。0歳4ヶ月の娘が居ます。 旦那の借金が200万ある事が発覚しました。 私が夫と結婚する前に10万程国民年金を払ってなかったことから旦那が家計を管理しています。私自身は妊娠してすぐに切迫流産の診断があり、働けない状態でした。幸いにも社会保険がついており、私自身の傷病手当金(約月々10万)を4ヶ月分を旦那に全て渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に不貞行為をしました
パワハラ発言がある夫と喧嘩。4月中旬から夫が家を出ていき、別居中でした。 その後より、パワハラ発言や態度に対して謝罪メールなどが夫からは来ていました。 ですが、私は何度も、婚姻の継続の意思はなく離婚に応じて欲しいと伝えていました。協議の結果、養育費の問題が解決したら印鑑を押しますとのことで夫の印鑑部分だけ空白で記載はお互いに5月末日に済んでいまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誓約書の効力と破棄について
ベストアンサー初めまして。 私の不貞行為が原因で元交際相手に強引に誓約書2枚を書かされました。 現状は付き合っておりません。 書かされた誓約書に効力はあるのか、誓約書を破棄して関係を断つことは可能なのか。 破棄が可能であるなら、どう相手に伝えれば破棄してもらえるのか教えていただけないでしょうか。 まず、誓約書を書いた流れについてですが、脅迫になるのではと考...
- 弁護士回答
- 7
-
-
至急回答お願いしたいです。個人間のお金のトラブルです。
約一年前まで交際していた人に200万円を請求されました。交際中に彼との事や生きてる事に精神的に病んでた私が散財したせいで作った借金約70万となんとか仕事ができるようになるまでの3.4ヵ月生活費を助けてくれました。自分にも落ち度がある と言ってくれました。多くても100万ほど助けてもらったと思います。その時借用書は書いてません。 彼は、返さなくていい と何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許不携帯の反則金の支払いを拒否して正式裁判を要求するプロセスへのご相談。
ベストアンサー交通違反の免許不携帯で青色切符を切られました。同時に他の交通違反はありません。点数なし、反則金3000円の青色切符です。有効な免許証を不携帯だっただけで、所持しています。 ・免許不携帯は、現場の警察官が、「個人的な裁量で今回はそれは見逃す(口頭注意で済ませる)ので、スピード違反・信号無視などの違反点数付きの重い方の切符の方を切るので(認めてサインし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学校でのいじめの対処、先生の違法行為について
6月中1の娘が同級生から金銭のたかりにあいました。嫌がらせもあり、学校へ訴えるといじめとして調査し、相手児童も認めました。相手児童から娘への謝罪や返金はありませんでした。 その後、相手児童とその友人から先生に言いつけたという事で、今も嫌がらせが続いています。 上級生へ娘が文句を言っていると嘘をつき、本気にした上級生から呼び出されて脅されるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚関係解消にあたって
はじめまして。 私の知り合いの男性の件でご相談させて下さい。 子連れの女性と知り合い交際に至り、一児をもうけるも、認知だけさせられ婚姻関係になく、4年以上に渡り事実婚関係を続けて来ました。 女性は17:00から朝の5:00まで仕事の為、その時間の子供に関しては男性が見ていました。 事実婚関係4年半頃、女性に浮気疑惑が浮上。男性が女性の車に3日間GPSを装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際期間なしの女性が妊娠→流産→慰謝料
ベストアンサー彼女とは2度会ったのみで体の関係を持ち、彼女は妊娠し、産みたいの一点張り。父親として結婚して欲しいなど無理なことを散々言われ、私も取り乱し堕ろして欲しいと酷い言葉も相当言いました。 結果的に流産をしてしまい、費用も支払いました。 手術の際、相手の家庭環境が悪く親に知られたくないこと、かつ私の交際相手に全て話すとの申し出があったことから、恐怖心と彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー嫌がらせ行為 示談
ベストアンサー特定されない為、具体的にはここで記載できないので簡潔に状況を記載します。年はデタラメに書きます 嫌がらせ等してくる元カノ 30代 ①別れを告げた ②家に来て何度もチャイムを鳴らし、ガラスに石を投げつけるなど約一時間に及ぶ嫌がらせ ③次はネットでの軽い中傷 ④友達を工作員に使用して妊娠する嘘までついて引き止める。 ⑤あまりにもしつこいのでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料、借金について
ベストアンサー夫が約一年半に渡り、不倫していました。相手の女性も既婚者でお子さんもいらっしゃいます。 何度も連絡しているのを見つけてはやめて欲しい事は、夫にも相手女性にも言っていましたが、それでも関係を続けていました。 今回、今まで否定していた不貞行為を夫が全面的に認め、再構築する事になりましたが、それ以前に相手女性に慰謝料請求する旨連絡をしていました。いき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した夫名義の家から引っ越すことで子供をかくまう、連れ去ることにならないでしょうか?
相談の続きです。 1.http://www.bengo4.com/c_3/b_301664/ 2.http://www.bengo4.com/c_3/b_302408/ を読んでいただいてからご回答いただけるとありがたいです。 その後元夫は今のところ何も行動には移していませんがメールはその間も来ており返信はしませんでした。 上の子たちは全員18才過ぎたので養育費は下の子のみ。 3人とも一人暮らしを始めたので下の子と2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が万引き、被害届を出さない代わりに誠意を見せろと体を要求された。被害届出せる?
息子がバイト先で万引きとバイトの人の財布からお金を盗りました。防犯カメラに映った分は精算が済んでいます。その後、本人が良心の呵責から他にも撮った者があると告白。本社の人間と私、息子3人で面談。カラオケボックスに連れていかれ一人づつ話を聞くと言い息子、私の順に話をして私との話の最後に誠意を見せて下さいと隣に来て方を抱くしぐさをして来たので『そんな事は出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫を終わらせたい
妻の不倫相手(2名)から、不倫の清算(二度と会わない事と別れる事も約束させる)と慰謝料を請求したいと考えて居ます。 2年前に妻の不倫が判明しました。 相手は妻の職場の上司にあたる人物(妻子あり)と、中学校時代に付き合って居た男性(妻子あり、私とも同級生の顔見知り)の2名です。 中学校時代に付き合って居た相手とは、京都に1泊の旅行に行っており、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求、示談での注意を教えてください
ベストアンサー2013年11月〜2014年4月半ばまでの約半年間、妻が独身の男46歳と不倫しておりました。5月初旬に妻と話し合いをすると不倫を認めました。私は「その男の所へ行ってもよい、今なら全く何も無し(慰謝料支払いなど無しで)で出て行ってもよい」と何度か促しましたが、妻は私と今後も結婚生活を続けて行きたい言いました。4月の半ばに妻の方から関係を終わらせたそうです。反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車ローンの連帯保証人の支払い額について
下記のようなことで請求額減無理でしょうか? 約9年前に車ローンの連帯保証人になりました。 契約時、契約者本人の体調や仕事状態を考え連帯保証人になることは危険だと思い強く拒否したのにも関わらず、当時購入者本人に私が世帯主である賃貸マンションの連帯保証人になってもらっていたこともあり、ここで車の連帯保証人になることを引き受けなければ、次回からマン...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから