このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
出会いサイトの後払い
ベストアンサー懸賞サイトから出会いサイトにいってしまい 支援をしてくれるという人とやりとりをしていたのですがポイントが無くなってしまい後払いでサイトないでメールをやりとりしてました… 今日そのサイトが悪質サイトと載ってました トークというサイトです 3万ほど後払いが残っているのですが 払わないと退会できないそうなんですが 迷惑メールフィルタを強めたら直接は携帯に メールは届かなくなりました こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合い同士での交通事故。警察は呼んでません。
交通事故を起こしたのですが、僕は加害者です。 僕は友達の車を運転していて友達の車でぶつけました。事故の規模は小さなものでした。なので二台の金額が発生します。その時はお互い飲酒でしたので、警察を呼ばず、友達同士でしたので円満に解決するとお互い思っていました。ですが、被害者側が板金で済むヘコミにもかかわらず、外装ごと交換すると言って修理費を多く請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加入保険会社の担当者の言動
ベストアンサー追突事故の被害者です。事故初動時 ある保険会社の担当者が事故形態を誤認しました。加害者の言い分のみを聞き入れ私に対して不利だと言いました。 車の後方に追突され 車の損傷部分でわかるだろうと言いましたが 貴方は大人しくしとけばいいとか 会社の車だから過失割合関係ないだろうと言われました。 私は左折しようとした際 1車線で後ろより追突され事故証明書も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ツイッター上で、トラブルになった相手に対し、住所、氏名の開示を請求するユーザーがいますが
ベストアンサーあるツイッターユーザーは、トラブルになると、必ず相手を自分の別アカウントとの相互フォローを強要して、そこで相手の個人情報等を要求する行為を繰り返していると聞きます。 私も、一度、やられました(断固拒否してます) そこで質問ですが、ツイッターを含むインターネット上で、何も権限を持たない個人が相手の個人情報の開示を要求する行為は法的に認められます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
筆界特定制度について。
筆界特定制度について質問です。 隣の家が敷地内にもう一軒新築する際、建ぺい率の関係上、もともとあった境界線より越えて自分のものだと主張した。主が留守の間に妻に、「ちょっと見させてもらいたいから、ここにサインを」と強要され、敷地内を見るだけならとサインした。すると境界線の内側に杭を打ち、ここまでが隣の家の土地だと言い渡した。 帰宅した長男が隣の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの学費請求について
【相談の背景】 結婚し、妻の苗字になりました。 しかし、私の親が妻の苗字になった事が許せないらしく、「相手の苗字にしたのなら、縁を切る。また、大学資金400万円を返せ、返さないと何をするかわからない。」と言ってきました。 勢いに押され、少しづつ払うと伝えましたが、いざ冷静に考えたところ妻の苗字になったからといって、学費を返すというのはおかしいと思う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喫茶店でよく説明もされず書くだけだからとサインと印鑑をしてしまいました。こちらは有効になりますか?
ベストアンサー自称コンサルタントにちゃんとやらないと1000万の請求、債権回収業者に取り立てをさせると脅されてます。 契約書にもそう書いてあると言われて脅されてます。もちろんそんな説明もないし、控えも受け取ってません。 ただ身分証のコピーを渡してしまっているので住所は分かってる、債権回収業者に行かせるからと脅してきます。 このような被害を受けてる人もたくさ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
風俗店での録音は違法?
【相談の背景】 具体的に何かが起きたわけではなく、法的解釈の質問です。 風俗で「本番行為を強要された」と店の嬢に嘘をつかれた時にそなえて「風俗に行く時は録音しておくべき」との意見を目にしました。 【質問1】 盗聴、秘密録音を禁止する法律は無いはずなので録音すること自体は問題ないですか? 【質問2】 録音目的で店に行くと不法侵入になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
山林の隣接地との境界トラブルついて。どのように対応すればよいでしょうか。
昔からの山林を所有しているのですが、隣接地に後から家を建てた人が、境界の草が伸びたから刈れ、枝が落ちてきたら危ないから切れなど頻繁に言ってきます。近頃は市の職員にクレームをいれ、度々市の職員も訪ねてきます。 そこで弁護士の方々にお尋ねいたします。 1、どの程度、相手の言い分を受け入れる必要があるのでしょうか。 2、対応したとしても、年に何回ほど草...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟後の相手側か行動について
ベストアンサー慰謝料請求で訴訟をしています。 不倫相手から請求をされており、お金を払う用意はあります。 ただ、心配なことがいくつかありまして質問させてください。 ① 訴訟判決後に相手側から金額を不服として再度訴えられる可能性があるのか ②慰謝料を支払う際に「本件に関し互いに今後いかなる請求も発生しない」等の合意書のようなものを交わすことは可能か(金額に不服...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料額と誓約書の内容について
ベストアンサー独身女性です。 4カ月ほど前に職場の既婚男性と1度だけ肉体関係を持ちました。その後は職場で15分程度二人きりで話す事が数度と、LINEで時々連絡をとっていました。 男性の奥様に発覚し、今後一切接触しない、などの内容の誓約書を書くように言われ、慰謝料として50万円を要求されました。 先生方に2点ご質問があります。 1.慰謝料の金額は妥当でしょうか。 2....
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した側につく弁護士
不貞行為をしてしまい、既婚者の配偶者から慰謝料請求をされてしまった人につく弁護士さんは、どういう手法で減額を交渉してくれるのですか? また。訴訟になってしまった際、どう言い逃れしようとするのでしょう? 謝罪し反省の意思を見せるから減額してほしいとは言ってこないものなのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の修復。1がベストですが法的制限になるのでしょうか?
妻がとある男性と不倫関係にあります 離婚も切り出されています メールのやり取りが一部わかり、どうすればよいかアドバイスいただけたらと思います 解っていること 相手の名前、住所(遠距離です)、職場 既婚者であること(子供有り) お互い離婚し当事者同士で再婚を望んでいる(嫁は子供の親権もほしい) 一度会って肉体関係がある 妻が好きな人がいることは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢だしこちらが悪いので黙って待っていないといけませんか?
ベストアンサーデリヘル勤務です。 3年ほどリピートしてくれているお客さんがいて 2年間は連絡先交換をせず店のみ 昨年秋から月2程度のご飯 それから一度だけ一泊旅行に行きました。 外での体の関係は無い。 そのかわり、デート代はすべて相手持ち たまにお小遣いをくれてます。 1週間前、奥さんにバレました うちのお金を使って相手はどういうつもりか。 既婚と知っとき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力について
不倫が原因で離婚します。 不倫相手とは示談書を交わし、お互いの署名・拇印・割印ました。 (弁護士さんに示談書に問題がないか確認してもらっています。) 慰謝料は分割で支払うことになりました。 また遅延した場合は、遅延金と残金を一括払いしてもらう旨となっております。 示談書を交わし、一回目の慰謝料支払い後に相手が弁護士に相談したようで、内容証明が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
5年以上付き合った彼からの事実婚の慰謝料請求は可能か?
5年間同棲していた彼と別れ話の際に浮気がバレてその夜、事実婚だと言われ慰謝料を請求すると言われています。 籍は入れていない 家の契約上「婚約」(不動産屋から言われて) 両家の挨拶はなし 指輪も貰っていない 彼の家族のイベント事には招待され参加していた(正月など) 住民票は私のみ 彼は私の実家には2回だけ顔を出している。 お互い、結婚の意思はあった ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停で提出した資料。弁護士を雇い、調停時に証拠を添えて陳述書?
離婚調停申し立ては私(夫)です。 弁護士を雇い、調停時に証拠を添えて陳述書?を提出しました。 これら一連の資料を、妻は親兄弟に見せているようで、それを見て親兄弟は発狂し、別件で私を訴えると騒いでいるようです。 実際に親兄弟は加害者なので、事実をありのまま書いたまでです。(記載した親兄弟は、妻の実家族) 相手方も弁護士付 調停内で提出した資料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病をり患しております。治療途中の転勤の打診について。
ベストアンサー現在地に11年間勤務している公務員です。 8年程前から鬱病にかかり、昨年よりADHDによる鬱病であると診断されました。 休職すると職場への復帰が難しくなるので、可能な限り出勤したほうが良いとの主治医の意見で休職はしておりません。 昨年12月より、長期間現在地に居るので異動するようにとの打診がありましたが、鬱の治療中であることを理由に打診を断りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE。僕は警察に逮捕されてしまうんでしょうか?
昨日LINEで未成年の人から卑猥な写メ(ピントがずれている局部、少しぼやけている局部)を貰ってしまいました。あるアプリで知り合い、自慰の指示をしてほしいと言われ、LINEでしていました。話している最中に四、五回程「見てみたいけど駄目だよね…ごめん」などお願いと謝罪が混じった言葉を書いてしまいました。そこで1枚貰いました。別に強制したつもりはないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供のいたずらの賠償責任について
小学生低学年3人に投石されて契約中である屋外駐車場に停めてある販売車すべてがガラスが割れる、へこむ、傷の被害に遭いました。3人のうち1人は個人賠償に加入していましたが2人は加入していません。事件当時の目撃者はいなく投石者が不明でした。 投げられた石は平均で4センチ程、大きいのでティッシュ箱程あります、量にしては数えきれません。もの凄い量としか表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない借金について
ベストアンサー【相談の背景】 身に覚えのないお金を巡って 債務承認弁済契約書というものが届きました。 もちろんサインなどしないと断りましたが、その方の身内からから「サインしない場合、訴えると言ってるよ」と伝えられました。 【質問1】 この場合、脅しになりませんか? 言われたときの証拠は無いのですが、もしまた知人を介して言われたときに録音しておけば、なにか有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について教えて下さい
以下の状況の場合、どの程度の金額が慰謝料として相場でしょうか? ◇不倫をしました。相手(女性)は既婚者、私(男性)は未婚者。 ◇不倫期間は4カ月。肉体関係はその間、週1程。 ⇒全て相手側の旦那さんには把握されている。 ◇私の収入は約400万円。 ◇相手には家のローンが3000万円程。 ◇相手側が離婚したことによる収入の減少額は200万円/年。 ◇相手には4歳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用期間の定めあり→退職届提出→嫌がらせ(証拠あり)→欠勤→損害賠償請求?
ベストアンサー雇用期間の定めあり(5月1日~7月1日) ↓ 退職届提出(6月1日) ※6月15日退職する予定 ↓ 嫌がらせ(6月2日~) ※証拠あり ↓ 出勤しない(6月3日~) 損害賠償請求されますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
まだ通達を受けていない第三債務者としての義務とは。
ベストアンサー債務者より預かっている現金があります。 その現金を返して欲しいと言われています。 しかし、その一方で、債権者の方から、その現金は仮差し押さえの対象と裁判所から公正決定がされているものだから、債務者に返してはならないと言われています。 債権者から決定書のコピーもメールにて送られましたが、裁判所の方からまだ通達されていません。私が海外在住のため、通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
してもいない事でお金を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 何日か前に、私の親が外で掃除をしていたら、子供が自転車で ぶつかってきました。 叱りつけたら、その後、その子供の親が殴られたと 警察に電話したそうです。 警察が来た時、出かけていて、近所の聞き込みで 目撃者が何人もいて無実が証明されたと思っていました。 しかし、診断書を持って訴えたいと、また親が警察に来たそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛を主張された場合の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 恋愛関係にある女性との喧嘩が絶えず、別れたいと考えています。ただ、その方向に話をし出すと、向こうからは、以前ひどい事を言われた、嘘をつかれた、精神的苦痛を受けてるのに、自分勝手な判断をしたいならすれば良い、こっちもそれ相応の対応をすると言われています。 【質問1】 このような状況で、仮に一方的に別れをつげた場合、どのような法的リ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ製造 自首を考えています
ベストアンサー【相談の背景】 現在18歳で、児童ポルノ製造で自首を考えています。 強要による製造をしてしまい、罪悪感もすごいし、このまま捕まる恐怖に怯えるくらいならと、自首をすることにしました。 あと、強要をしてしまうと、時効が7年に伸びるので、成人してから発覚する可能性も出てきてしまうんじゃないかと考えたからです。 【質問1】 少年院送致・保護観察処分とは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の実際借入金額が違う際でのトラブル
【相談の背景】 4年ほど前に、知人から70万円を借り、借用書を書きました。やり取りの中、その金額ではなく550万円の借用書という事で借入する為に書きました。月々3万円の支払いなんですが、返済日が何度か遅れ、最近になり一括での返済を通告されました。実際には70万円を借り、4年と数ヶ月にわたり125万円は返済しております。残りの金額を一括返済するお金が無く、対応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払ってもらっていた家賃を別れる時に請求されますか?
私の姉が、経営者の方にマンションの家賃を払ってもらっており(マンションの名義は経営者)、一応付き合っているという関係ではあったみたいですが、一度性的な関係を求められたときに、やはり自分には無理だと感じ、別れたいと言っています。 住んでいた期間は5ヶ月程で、月に一回程度経営者の方が泊まりにくるという感じです。 そして相手の男性は妻子持ちです。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自白の調書をどうすればよいか
ベストアンサー私の父が暴行罪で逮捕されました。本人は、否認しております。 ただ、どうやら最初「暴行をしたのは間違いない」という調書をとられたようです。しかし、全体としてはやってないと言ってるようです。その調書にサインをしたようです。 そのことを法律に詳しい友人に相談したところ、自白になるからそれは証拠になって出てくる、と言われました。信用性で争うしかないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被疑者に対する刑事からの処分の権限について
ベストアンサー私は二年前万引きをし第三者に捕まり馬乗りにされた際 つい反射的に振り払ってしまい全治一週間の擦過傷を 負わせてしまいました。 店が窃盗の被害届けを出さなかったので微罪処分になり 傷害被害者から告訴され後日連行され取り調べをされました。 その時刑事が私の態度や言動が気に入らなかったのか 「事後強盗にしてやろうか?」と脅され 謝ったので事無きを得ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫によって鬱病になった場合、傷害罪に問えますか?
妻が勤めている会社の経営者と半年程前から複数回不倫をしています。お互い既婚者であることは知っています。また双方に子供がいることも知っています。この事実を1ヶ月前に妻がLINEで女友達に話しているのを偶然見て知りました。以来私は眠れない、食べれない等の体調不良や、その事やそれを連想するような事を考えたり、場所に行くと過呼吸を起こすようになりました。医師...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私から婚約破棄をしたとはいえ、元婚約者の行動が常軌を逸しています
20代後半の女性です。先月、3年交際・婚約して2年になる男性に私から婚約破棄をしました。 理由としては結婚に向けていろいろと怖くなったことです。 元婚約者は婚約破棄に納得がいっていないようで、裁判をちらつかせたり、私にどころか現交際相手の男性に内容証明を送りつけるなど、嫌がらせのようなことをされています。 婚約破棄に至った理由はお互い様だと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇従業員の代理人弁護士からの通知に関して
最近、勤怠不良かつ家族をして雇用者を脅してきたの従業員に件に関して、ご相談させていただきました。 以前の相談内容をご参照いただければ幸いです。 逐一、社会労務士などの助言により、解雇までの対応をすすめてきました。 本日、相手の代理人弁護士から通知がきました。 内容は、きわめて一方的で不当であり、不当解雇であること、相手がうつ病になった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効援用の可否について
ベストアンサー先生方いつもお世話になっております。 【経緯】 債権回収会社から裁判所を通じて 支払い催促書が来ました。(消印H30.11.27) 以前から来ていたはがきには 支払い催告に係る債権の弁済期 H22.12.20となっていて、 答弁書にて時効援用を申告したのですが 最終支払日がH25.11.29となり、時効援用はできないと手紙で届きました ※本日呼出状がきました。 銀行...
- 弁護士回答
- 6
-
-
薬機法を通報すると民事訴訟で訴えられたりしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 半年近く前に薬機法的にエステサロンに売ってはいけなそうなものを販売表示、使用方法を教えますという広告を続けている事業者について行政窓口に相談し、結果的に通報しました。 行政窓口が通報者について伝えるとは考えられませんし当方は調査状況も当然知りません、 (当該事業者とはトラブルがあり、当てずっぽう的なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞行為のためお金を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の夫へ契約書を作りたいです。結婚前、同棲12年の時に、職場の女性と1、2年浮気しました。その時、夫経由と思われる性病に私がかかりガンになり治療をしました。慰謝料は双方合計250万受け取りました。その後、私は回復し夫と子供ができました。夫には500万を、次不貞行為を行ったら支払う契約書を作り結婚。今年結婚10年目で2人小学生がいますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前 上司 強制わいせつ
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に友達に居酒屋で無理やりキスされました その時は驚きで抵抗の意思を見せられませんでした 驚きましたよみたいな感じで軽く終わらせてしまいました そのことを5年後に謝ってきました 【質問1】 証拠なしでも相手が認めたら損害賠償請求や刑事罰は認められますか? 【質問2】 これは強制わいせつですか? でも抵抗してないのでわからないです
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交罪について
【相談の背景】 不同意性交等罪は、実際に会わずにSNS上で被害に遭うことはあるのでしょうか。 【質問1】 被害に遭う場合は、どのようにして被害に遭うのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議の無効の後に、過去の遺言書偽造で告訴できるかどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母がなくなり、私がすべてを受け取るとの遺言書が見つかりましたが、 そのあとで弟が弟がすべてを受け取るという、遺言書を偽造しました。偽造をわかっていたのですが、お互いにすべての財産を折半するということで、遺産分割協議書を作成しました。しかし、その遺産分割書の遺産の中に弟の遺産隠しが後からわかりましたが、後から見つかった財産は折半す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内での暴行被害対処
ベストアンサー【相談の背景】 先日、朝、会社の更衣室で着替えをしていた所、急に背後から首もとを捕まれ相手の脇腹に自分の顔がくる形で締め付けられ暴行されました。 その後口論となり、警察に電話すると言ったあと謝ってきましたが、その謝り方が渋々やってる態度に誠意が、感じられず、その後職場の上司に暴行されたことを報告しました。 その時は警察は呼んでません。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまい、慰謝料を途中で放棄できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、不倫相手の配偶者と口頭で慰謝料の合意もしました。数年に渡って慰謝料を支払う約束で数回は払いましたが、特に書面を交わしてないので放棄したくなりました。滞ったさいは、自宅や会社に催促すると、口頭では伝えられています。 【質問1】 相手が会社や、自宅に催促しにきた場合、法律で罰することはできますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブル中の暴言
ベストアンサーご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【淫行】未成年との性行為【児童ポルノ】
ベストアンサーネットで知り合った13歳の少女と付き合い、性行為をしてしまいました。 自身は20代です 少女は援交などもしていて警察にスマートフォンを押収されれば逮捕されてしまう状態だと把握しています。 これからどういった行動を取ればいいのでしょうか? ご教授願います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年(19歳女性)が私(成人)に浮気されたことを弁護士に相談しています。
ベストアンサー私(成人)は19歳の女性(定職についている)と浮気をしました。彼女には私から付き合おうと言いました。 いわゆる、二股をしました。 性行為は愛撫のみです。 その女性と付き合うのが面倒になったため、別れの連絡をせず、彼女の連絡先をブロックしました。 それに対して怒ったかつ彼女は私に浮気されていることを彼女の親に相談し、親が弁護士に相談しているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度のキスは不貞行為?慰謝料100万円は妥当か。
ベストアンサー交際相手 ( A ) の元奥様 ( B ) より、メールで慰謝料請求されました。 弁護士に相談した、正当な金額とのことです。 下記条件で、私に支払い義務は発生するのでしょうか。 ・A B 婚姻関係期間内、私 A のキス行為一回。B に対して認めています。 ・一ヶ月後、A B 離婚。B は最後まで拒否。 余談ですが、B はこれまでに二回、不倫・家出しています。 それがきっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ラインの相手に貸したお金の返済させれるのか?
ベストアンサー2年前の7月にコンビニで声をかけられて、ライン連絡でのお付き合いをしました。 会うたびごとにお金に困っているから貸してくれと言われ、最初は1万とかでしたが、だんだんエスカレートしていき、最終的に総額で25万貸しました。その後、これ以上お金を貸すのはと思い、別れることにしました。別れるときに、貸したお金は返済してくれると口頭でのみの約束をし、1~2回(月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年との性行為について
既婚者です。その日ナンパで知り合った19歳の女性とカラオケで性行為を行いました。抵抗の素振りはなく同意のもと行為を行ったと思っていましたが、その後彼氏と名乗る人物が来て無理矢理だったと聞いたと言う事で警察へ行くことになりました。警察の調書の結果相手が17歳だったことを知りました。 19歳である事も彼氏がいない事も社会人である事も確認した上での行為でし...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから