法律相談一覧
-
ネットトラブルにおける法的対処方法はありますか?
【相談の背景】 問題としてはここ1-2週間くらいの話です。 ネットトラブルなのですが、ゲーム配信アプリで自分の知り合いAとAのネッ友数人(B,C,D,E,F,G)が揉め事を起こしておりまして。 Aがアプリ内でいくつかトラブルを起こしたが、全てに対しての謝罪ができておらず、B-Gが激怒している状態が続いています。 B-Gはアプリ内で実害が出ていることで、A-Gで作られていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗譲と客の金銭の貸し借り
【相談の背景】 風俗嬢をしています24歳女です。 生活に困りお客様からお金を借りました。 振込にて60万円です。 貸し借りのLINEのやり取りと 振込先、振り込む際に本名がお客様には知られています。 住所や電話番号等は知られておらず、 借用書なども交していません。 利子をつける、 体で払ってもらう、 セクシーな写真を送ってなどの連絡が来て気をやんでしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の隠し撮りは犯罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち、元夫から現在交際中の彼とホテルから出た写真と交際相手の自宅や交際相手の写真が送られてきて『2人の関係が離婚前からの関係で離婚は計画的な行動だろう、交際相手と会わせろ』と脅迫めいたラインがきました。 現在の交際相手が離婚原因でなく、離婚前の1年半以上夫婦関係は破綻していて半別居中でした。(幼い子が居た為、私が仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の暴力から妻を守る手段
【相談の背景】 次女(高校1年)は小学校高学年から不登校になり、中2の頃から妻に対して暴力を振るうようになりました。その他、妻に対する脅迫(金銭的要求含む)や妻の所有物の破壊などを繰り返しています。次女はこれまで児童相談所や病院に一時保護されていたこともあるのですが、家に戻るとまた暴力・暴言が再開されます。 私自身は妻の希望もあり別居中で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人に訴訟すると言われています
【相談の背景】 役2年前程にお付き合いをしていた相手から、1年前に「同棲時に支払ったマンションの契約金を払え。払わなかったら訴訟する」と言われました。 当時、相手方は精神面が不安定で度々深夜に「来なかったら死んでやる」と言われ呼び出されたり、「一緒に住まないと死ぬ」等言われていた為、同棲する為の金銭は払えないかもしれないよと伝えた上で同棲しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私文書偽造や名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に会員制snsで勤務先の病院の写真をあげて患者や同僚の悪口を言ったり、運転スマホをしてる写真を上げているアカウントを見つけました これはどうだろうと思って、スクショした内容を印刷して役場、病院、報道機関に郵便で投書しました こんな気持ちで働いてる人がいるのは問題と思う等の感想は書きましたが、人格否定などはしてないと思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手も足も出ない状況です。
ベストアンサー【相談の背景】 数年前からストーカー被害で警察に何度も足を運んでいるのですが事件化せずに事が進みません。 SNSでの名誉毀損、誹謗中傷の拡散 SNSアカウントのなりすまし 5chで本名、住所、実家の住所、勤務先なども晒され、ありもしない不倫をしているなどの書き込みも毎日されています。 無言電話や殺害予告、虚偽の110番通報で家に警察が来たこともあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいように騙され悪く言われて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 サーフボードを欲しいと言われて、オーダーして自分から取りにきて、一度乗ったら自分に合わないとか言われてしまいました。まだお金は1円ももらってないまま、こちら側から頭にきて引き取りました。 それで、引き取る際に言葉は荒い口調になりましたが、脅迫みたいな言葉は使っていません。ちなみに、サーフボードの金額は上乗せする事なく仕入れ値で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な声掛けで警察を呼ばれた
【相談の背景】 不当な声掛けで警察を呼ばれ、仕事に間に合いませんでした。 仕事の休憩時間に昼食を買うため、コンビニに行きました。 コンビニの駐輪場に自転車を止めたのですが 「なんでここに止めるんだ。どかせ!」と怒鳴ってくるおばさんがいました。 「駐輪場だし問題ないだろ。」と言ったら警察を呼ばれました。 立ち去るわけにいかないので1時間くらい警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の代理人を無視することはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 クリニックの経営者です。 患者から人気の無い医師がいたので、経営陣で呼び出して、辞めるように説得しました。 その医師が患者を集められない理由をクリニックのせいにしたできたので、今後の彼のことも思って、どのようなクレームが出ているか、彼の性格の問題点などを心を鬼にして、真剣であることを伝えるためにかなり強く指導し、医師としての...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
今、会社に対してできること
ベストアンサー【相談の背景】 私の現状を箇条書きで説明いたします。 ①会社でパワハラを受け、体調不良で6月から休業 ②労災申請 ③体調が回復しなければ、7月末で解雇と通達あり ④7月末まで体調回復せず ⑤会社から、やっぱり辞めないでと引き留めを受ける(今現在) (7月末の解雇は間違いでした。) 労災はまだ結果が出ていないのですが、 会社は、労災認定後、不当解雇で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅しの発言がどのように捉えられるか
【相談の背景】 離婚に向けての財産分与や養育費などの条件の協議をしています。 相手方は当初から訴訟や裁判という言葉を頻回に出し脅してきます。 自分の思い通りにいかないと「裁判だ」 自分の意見が1発で通らないと「訴訟する」 自分が期待した答えとは違うと「最高裁まで闘ってやるから覚悟しろ」 わたしは建設的な話し合いがしたいのですが、ひたすらに脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の中絶手術慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 2年程前から不倫しており、私は49歳で彼女は31歳未婚です。こちらに妻、子供がいる事は知っています。彼女とは2回子供が出来て中絶手術をしました。費用は私が全て支払っています。 2回目の中絶手術の時に慰謝料300万と嫁に妊娠させた事を言うように言われましま。 私は慰謝料うなら妻に妊娠の事を言うつもりはありません。妻に言うのなら裁判で慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪の範囲
【相談の背景】 性行為をした女性(お互い成人済み)から「訴えようとと思えばできるから」といわれました。 同意があったことは、SNS上の会話からも明らかであり、 また当日の相手方の発言を提示し、これは同意以外のなにものなのかと尋ねたところ「同意の有無は関係ない」といわれました。 不同意だとするとこのような質問にたいしてこういった返信にはならないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の旦那の嫌がらせ
【相談の背景】 1年半前に離婚をし合意書を作り 別居しています。 子供2人連れて3人で暮らしているのですが 元旦那からの脅迫がすごく電話やLINEが 来るたび動悸がしとてもしんどいです。 今お付き合いしてる彼がいるのですが (子ども達もとても懐いています) 彼氏と一緒の部屋に寝かせるのは虐待 彼氏の写真を家に飾るのは福祉に反する からすぐ捨てろと命令...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 遅延損害金
【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を私の妻からではなく、相手の旦那さんからされています。訴状が届き、遅延損害金の記載がありましたが、示談交渉の際相手方は催促をしてもなかなか回答が来ず、会社や奥さんにばらすという脅迫や、挙句の果てに自宅まで押し寄せ私の妻や子供たちに私の不貞行為の事実を伝えるなどしてきたため、最終的にこちらから裁判を申し出て、不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の外での不祥事。企業の責任がどこまでありますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を経営しているものです。 弊社の従業員のAさん(ピアノ講師のアルバイト)と、 Aさんの元彼氏Bさん(外部の人)のトラブルについてです。 Aさん(弊社ピアノ講師)は交際期間中に、Bさんから演奏活動にかかる支援を数百万円規模で援助をうけていました。 Bさんと別れてから、BさんはAさんに対して「マインドコントロールをされて、支援をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのやり取りについて警察か弁護士さんへ相談するべきか
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでやり取りのあった者から ・開示請求要件は満たしているから気をつけた方がいい ・◯◯県在住 中学生の子供あり(私の発信内容より) ・家族や職場に影響を出ないといいね。楽しみにしてる ・取り調べるが1日2日で終わると思ってる 等と述べており、警察か弁護士に相談するべきか迷っております。 詳細等はご相談に応じて頂けるのであればお伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家が負担すべきか?クーラー交換と過去の支払いについて相談
【相談の背景】 大家です。 2023年3月10年持っていた一棟マンションを売却 7月その一階店舗からクーラーの効きが悪く匂いもきついと苦情があり 瑕疵担保責任としてクーラーの交換 2台約100万円を請求されました。 素直に交換したいところですが、 この事業者は(借家人)は私が中古で購入した当初から 決められた消費税をはらわず、 (今時代10%)なのに 5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 家賃を2ヶ月分滞納しており、支払い日を交渉して承諾いただけていましたが、今回約束の日に支払いができず、相談の電話をしたところ担当者不在だったため伝言を伝えてもらいました。そのあと担当者が携帯電話からかけてきて、どうなってんの?こっちは信用してんのに、そんな勝手なこと言われたら腹もたつだろ!と、いつもとまったく違う脅迫めいた口調だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無料法律相談で、構成要件を満たしていないが微罪処分は在り得ると言われました。そんな現象あり得ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 生活面でだらしのない友人に、激励のつもりで厳しい言葉を発しました。後になり、脅迫(罪)にならないか心配になりました。 私の住む街では、定期的に弁護士さんの無料相談を行っています。素人ながら1週間くらいびっしりと法律用語を勉強し、それに出向き、相談しました。すると、「構成要件を満たしていませんね」「な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、嫌がらせについて
【相談の背景】 パワハラ的上司にの嫌がらせに今困ってます。 遅刻はしてないのですが、よりによってタイムカードを押し忘れてしまいました。電車はかなり遅延していたため、遅刻はしてないのに。遅延証明を求められ提出しました。 しかし、彼氏の家から出勤したため 登録してないルートからの出勤になりました。(彼氏の家からの定期はあります。)いつものルートではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法な合意書の再作成について
【相談の背景】 10年前に、交際していた風俗嬢と別れる事となり、金銭の関係もあることから、司法書士により合意書が作成されました。(合意書作成は10年前) 司法書士により作成された合意書は一方的な内容であったことから、とても合意出来ないと反論しました。 しかし、この司法書士が「会社にバレたく無かったらサインしろ、お前包丁持ってないのか?」等と言ってきて、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那と長女と元旦那の母からの迷惑行為
ベストアンサー【相談の背景】 私と元旦那は9年前に離婚しています。3日前に近くのコンビニで会社の同僚と待ち合わせして居ましたが急に長女と元旦那が来て 「次女を迎えにきたんじゃないやろうな?」と言われ車で立ち去ろうとすると元旦那が車のドアをガチャガチャとしてきた 以前元旦那の母親からしつこくつきまとわれて服を破かれた為警察署に相談したが収まらず その後も「次女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美容室での失敗、施術ミスについて。美容室から何について訴えられる?
ベストアンサー【相談の背景】 美容室でカラーカットの失敗されたので、お直しして欲しいと伝えたのですが、技術的な問題で直せないと言われました。 話し合いの結果、店側の提案で『他店でのお直し代と交通費を負担する』という形になりました。 ※この時僕は一切脅迫などはしてません。 お直しが出来るお店にお直ししてもらい、領収書を持っていくとその分の金額を頂きました。 ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プラトニック不倫の相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が療育手帳持ちの軽度知的障害の男とプラトニック不倫してる事が発覚しました。 それ以降夫婦関係が悪くなり離婚を考えてるんですがこの場合相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? 責任能力が無いってなる場合があるらしく詳しくお答えくださると助かります。 それと、証拠となるLINEは全て消されてました。 アプローチをかけたのは妻の方からしいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻が職場に来る時の対処法を教えてください
【相談の背景】 二年程前に不倫での慰謝料請求をされました。相手が結婚していて私は独身でした。 慰謝料も払い相手方の奥様とはお金で解決し、相手方の夫婦も離婚しました。 それなのに突然職場に来て話がしたいと言ってきたのが今年の夏頃の事です。 職場は教えてないのですが、車を見て来たんだと思います。 特に怒鳴られたり脅されたりなどはされず淡々とした態度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの出勤の代わりに金銭を請求するのは恐喝罪に該当することになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 バイト先での恐喝について バイト先はかなり人手不足なため、私がかなり出勤しています。 しかし。私は大学生で社会保険ギリギリまでしかシフトに入ることができません。 そこでシフトの穴について話していた時に 「社保の料金払ってもらえるなら、バイトどこでも出勤しますよ(今で10万円分くらいシフト入ってるのでそれ以上でも入れますよの意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どーしていいか分かりません。
【相談の背景】 元彼に脅迫されています。 私は1ヶ月ほど前にお付き合いしていた彼氏がいました。 その方と3ヶ月付き合ってましたが 私わその期間入院しており 1回も会えず終わりました。 終わった理由が喧嘩なのですが その元彼の暴言や言い方に毎回悩まされており病むほどでした。 それが限界になり一方的に別れました。 それからその元彼の後輩とかを使い私に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚後に私が職業訓練に通う事になり、訓練修了後就職が決まる見込みまでの養育費は公正証書で約束されました。 この公正証書を作る際、「10月までの養育費は払うが、それ以降の養育費について公正証書の内容から外さないと公正証書の作成に応じない」と脅迫されました。 訓練給付金の手続きに公正証書が必要で切羽詰まっていた為、応じざるを得ませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシー侵害について名誉棄損もあります。
【相談の背景】 プライバシー侵害についてどれだけの費用がいりますか?およそ勝ってもどれだけの金額がもらえますか?声などの証拠がいりますか?会社では禁止なのでとれません。 会社で自分の生活や過去のこと振り回されてます。 会社で辞めてほしいのだと思うのですが、私の過去の夢や親との会話、イヤホンの声などで聴いてる内容のこともも仕事中愚痴が聞こえます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Webサービスの魔術代行トラブルについて
【相談の背景】 Webサービスの魔術代行によるトラブルです。(呪いではなく願望成就です) Webサービスで魔術代行を依頼しました。料金と寿命を代償にする魔術です。 Webサービスの運営側から介入があり、「寿命を代償にすることは倫理的な規約違反」となり強制取引キャンセル、強制返金となりました。 また、その時DMを制限されており、相手方にその連絡をすることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷で訴えられる可能性が。
【相談の背景】 誹謗中傷になる書き込みをしてしまったかもしれません。 相手の方の私への対応に傷ついて悲しくなってしまい、 感情的にその方をにおわせるような悪口を公開アカウントSNSに5回程度書いてしまいました。 脅迫にあたるものではないですが、馬鹿にした発言だったと思います。 ここ最近アカウントごと削除したのですが 第三者から聞いたのですが、ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に連絡すると脅され、金銭を要求された場合につきまして
【相談の背景】 元不倫相手から金銭を請求されております。 背景としては、元妻との離婚時に慰謝料を請求され、元不倫相手も一部支払いをしております。 最近、今後のお互いの関係について話し合いをしておりました。 話し合いや普段の連絡は、特にトラブルはありませんでした。 しかし、両者、私たちとは別に彼氏彼女がいる中で、勿論元不倫相手もそのことは承知し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の借金の返済に関して
【相談の背景】 10年程前に、ネットで知り合った方に事情があり、数回に分けて、数百万円お借りしました。その件もあり、離婚しました。まとめた金額の借用書に毎月10万返済及び遅延損害金金利が年利18パーセントと記されており、サインもしました。離婚後、毎月10万の支払いは全く出来ず、5000円から50000位の金額を不定期に返済をしてきましたが、昨年コロナ禍もあり、脅迫め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラにより離婚したいと考えています。 モラハラの内容は、私の過去の不倫(夫との婚姻前の事です)を知った夫から「バカ」「クズ」と罵られたり、「会社にばらす」と脅される、などです。 婚姻期間は半年程で、同居期間はありません。 上記のモラハラの頻度は、だいたい月に1回1〜2時間程度、すべて口頭で行われました。 証拠としては、夫に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する対処
【相談の背景】 とある痴情のもつれに巻き込まれ、迷惑しています。 AがBと交際し、Aは既婚者、Bは独身です。 Bの束縛が激しく、交際1ヶ月で別れたいと申し出たところ、慰謝料も払う気もないのかとLINEで言われたそうです。 どうにかして別れたく、色々な口実を作ったようですが、それでも別れて貰えず、最終的に私と付き合っているからと断りました。 もちろんそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局した後の嫌がらせにどう対処をしたら良いのか
【相談の背景】 22歳と17歳で交際をしていましたが、別れをきっかけに17歳の方が22歳に嫌がらせをしてきています。 同性愛者で両方とも男ですが、17歳の方が22歳に対して人生を壊すと脅してきたり、家族や友人に同性愛者の事をばらすなど精神的に追い詰めてきています。 さらに17歳の方は両親と暮せる状況ではなく、22歳の家で暮らしていて、別れても帰る場所がないの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同人AVの出演交渉トラブル
【相談の背景】 同人AVを作成し、海外サーバーの動画販売サイトで販売しようと思いました。 SNSで出演して頂ける方を募集したところ、交渉に応じて頂ける方が現れました。 予め概算金額はお伝えしていたのですが、内容について同意頂けない場合はお断り頂いて構わない旨をお伝えした上で、直接お会いして話をしましょうということになりました。 ただ、どうやら相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者と加害者が逆転した事件
【相談の背景】 企業の採用面接で侮辱され人権侵害になる質問をされました。 面接官の質問を箇条書きでネット上に投稿し 「この面接酷くないですか?」と書き込みをしました。 そしたら会社社長が「わしはこんな発言はしとらん。ちょっと厳しいこと言っただけや」と警察に嘘の申告をし、名誉棄損事件として家宅捜索を受け取り調べを受けました。 その後相手側と私の親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑電話の法的措置について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、主人の妹の知人を名乗る人物が、偽名を使って夜中の3時に迷惑電話をかけてきました。 内容は、 主人が妹に対して行ったことについて責める内容でしたが、理不尽且つ、一部脅迫じみた内容も混ざっていたため、非常に恐怖心を感じました。また、0歳児の子供が熱を出しているので、やめてくれとお願いしたにもかかわらず、関係ないといいしつこく責め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂?の相手への制裁についてどこまで可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気未遂?について 30代の女ですが、私が飲み屋で知り合った男性と数回多人数で飲み会をした事と個人的に2人でご飯を食べに行った事が主人にバレました。 大変反省し、もう二度としないという事で私と主人の間ではおさまったのですが、主人が相手になんらかの謝罪がないと納得できないと言います。 相手には、バレてすぐ主人が電話をして、もう二度と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ処罰関して
先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ処罰に関して
先日、ソープランドに行きました。 相手の女の子は19歳との事でした。 店舗のホームページ上の記載で年齢を判断してました。 性行為しております。 その時にLINEの連絡先を交換し、後日またお店に来て欲しいとメッセージがありました。 しかし、突然お店を辞めたとの事で、プライベートで会って、お金を払う代わりに性行為の約束をしておりました。 実際に店舗のホー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVで離婚した元旦那について
離婚した元旦那についての相談です DVで保護命令の申立てが成立してる元旦那がLINEのステータスメッセージ機能で頻繁に私の身辺を探っていることを匂わせてきています 元旦那の最新のステータスメッセージには現在交際中のパートナーの名前が書かれていて、友達を介して何かしてくるのではないかと不安で仕方がありません 元旦那の交友関係は脅迫や暴力を日常的に行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勾留中の被疑者に被害者が手紙を出したい
ベストアンサー元彼が器物損壊罪、脅迫罪で逮捕され現在10日勾留中です。 被害者は私です。 相手は国選弁護人が着いていると思いますが まだ弁護士から連絡が無いので接見禁止かどうかも分かりません。 とりあえず接見禁止になっていない事を前提として手紙を送ろうと思っています。 1、検閲で引っかかる内容は、事件絡みの事だと解釈しておりますが 例えば「今回の事は反省して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1000万円目安の損害賠償請求をしたいが心身不調。弁護士交流など知り合いに代行させるのは可能か?
ある金融関連企業の管理職から脅し、誹謗・中傷メールを2本受信。 何人かの法律家へ相談したところ、脅迫、身体不調や業務支障などの損害賠償請求が可能の見解。 身体不調に関してはひどい発疹と偏頭痛がずっと続き、 歩行に困難をきたしています。 法律家の見解で請求額を平均すると、「一年の、ままならない休業状態」を規準に 500~1000万円となりました。 裏付け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの誹謗中傷について
ベストアンサー現在、元交際相手とトラブルになっており、相手がSNSの全体公開で私の不利益になることを書き込んでいます。具体的には、事実と異なる過剰な表現や、虚偽の内容、私や私の家族の人格否定、勤め先の秘密情報の公開、いつ、何をしたなど私の行動を監視した内容、復縁しないなら刑事告訴や民事訴訟を起こす、など。 投稿は残り続けることもあれば数日で削除されている場合もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手(別居4年経過)の奥さんから会社に電話がかかってきた
こんにちは 交際相手の奥様から会社に電話がかかってきました。 彼は随分前から夫婦関係は破綻しており、事実私と出会う前から4年間別居しています。 しかし、奥さんは「あなたのせいで家庭がめちゃくちゃになった。。もう主人に会わないと今すぐ約束しろ。」などと一方的に話してきます。 私は職場なので「かけなおしたいので、連絡先を教えてください。」と何度もお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書違反行動に対する損害賠償請求
ベストアンサー親類とのトラブルについてです。 私が病気療養しているにも関わらず、叔父による正当な理由もなく身勝手な脅迫電話や度重なる迷惑行為で療養中にリハビリも一年近く停止しました。その後は精神科にも通い、加害者とは誓約書(絶縁・接近禁止)を交わしました。しかし、親類が亡くなったことを口実に自宅に押し掛けたり、電話などもしてきました。いかなる理由があろうとも...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅迫的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから