26,701件見つかりました

法律相談一覧

• 不審者から電話がお店に何度もかかってきて脅迫を受けました。警察に動いてもらえるようにしたいのですが。

ベストアンサー

美容室を経営しております。美容室という仕事上、ホームページにはスタッフの顔写真、実名等の情報をすべて出しています。 一昨日、非通知電話で、弊社スタッフの1名の女性を名指して電話をしてきた不審者がいました。その不審者はその女性スタッフに対し、「犯すぞ!※」といった発言を繰り返し、電話を切っても、ずっと電話をかけ続けてきました。 結果、女性スタッ...

弁護士回答
    1
  • 準抗告で釈放された理由など

ベストアンサー

友人が脅迫罪で逮捕され勾留されましたが、弁護士を立てて動いていたそうですが、拘留7日目に突然、釈放されてその理由は準抗告で釈放されたと言われたそうです。どのような場合に準抗告になるのでしょうか? また、これは珍しいことなのでしょうか?それともよくあるケースなのでしょうか?その弁護士先生の力量にもだいぶ関係してくるのでしょうか?どのくらいのパーセン...

弁護士回答
    3
  • 隣の家の輩についてなのですが

ベストアンサー

毎日朝から晩まで家に引きこもっては、「殺すぞ」等脅迫して、卑猥な言葉を浴びせかけてきたり、不正アクセスをしてきたり、毎日働きもせず、隣の部屋に陣取っては、私に誹謗中傷、嫌がらせをして来ます。親はずっと存在を隠していましたが、この間家族で庭で食事をしていたら、家から出てきました。かまって欲しいのでしょうね。そして、女性の知人を泊めた所、覗き見をし...

弁護士回答
    2
  • 職場のやり方は合法でしょうか?

【相談の背景】 旦那が介護職をしております。 夜勤専従だったのですが突然変則勤務に変えるか、他の地域にヘルプに行くかどちらかをこの場で決めろと言われ変則勤務を選び収入が激減してしまいました。 数日の猶予も与えずその場で決めさせる職場のやり方は合法なのでしょうか? 脅迫に近い感じだったと旦那が言っております。 【質問1】 この場合は職場の言いなり...

弁護士回答
    1
  • デリへルにてトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、デリへルにて本番行為をし、中出しをしました。その際、脅迫などといった強要は一切していませんが、証拠などはありません。なお、個人情報などは開示していません。 女の子から「したい?」と誘われ、ピルを飲んでいるから大丈夫とのことで、オプションとして1万円支払いました。 今さらになって不安と罪悪感でいっぱいです。 不安で眠れなくなっ...

弁護士回答
    1
  • ヤミ金について

ベストアンサー

何点か質問がありますので相談させてもらいます。先月にヤミ金にお金を借りてしまいました。理由を付けられ利息しか受け取れないと言われ続けて支払いに困り連絡を取らなく職場に電話があり事情を話し会社の専属の弁護士さんに委任して介入してもらいました。それでも自宅や両親、親族に電話があります。また今日は両親の携帯にそいつらから脅迫メールが届きました。弁護士...

弁護士回答
    3
  • ストーカーに値するかどうか

ベストアンサー

ストーカーについてです。 自分はストーカーに値するのか、不安で仕方ありません。 (警察から警告を受けたりはしていませんが) ある女性を好きになり、その女性を見つめることが多々ありました。 ただ、その女性と偶然出会ったりしたときに見つめたのであり、 待ち伏せしたり、執拗に追い掛け回したり、相手を脅迫したりはしていません。 警視庁などで公開されて...

弁護士回答
    2
  • 元妻からの示談書開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻は、不倫しました。 私は、不倫相手と示談し、離婚しました。 元妻は、不倫相手に脅迫されたみたいで、 私に、示談書の開示を要求してきました。 私は、元妻と関わりたくないので、断りました。 【質問1】 元妻が、開示の内容証明送るといってきました。開示の必要ありますか。 【質問2】 開示しない場合、調停や裁判沙汰になるんですか。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...

弁護士回答
    4
  • 未婚出産での慰謝料請求について

【相談の背景】 未婚で出産しました。 子供の父親とは6年交際しており 2年間同棲→1年半別居→1年半同棲していました。 彼は6年間「子供が出来たら結婚して責任を取る」と言い避妊しませんでした。 行為の度に妊娠するリスクを説明しましたが「責任を取るからいいだろ?」と言い、約束をした上での行為でした。 ですが妊娠を彼に報告すると 何度も暴行され「堕せ、殺...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 刑法での脅迫罪や侮辱罪は民法709条の不法行為に該当するか?

ベストアンサー

【相談の背景】 急な進路変更をしてきた車両にクラクションを鳴らした結果、相手が逆上して私を追いかけ、信号待ちの停車中に窓を開けて「殺すぞこの野郎」「なに動画撮ってんだアホ」と恫喝されました。 この場合、刑法では脅迫罪及び侮辱罪の構成要件に該当するかと思われますが、民法709条の不法行為には該当しますか? またその場合の慰謝料相場がいくらか教えて...

弁護士回答
    1
  • 未成年の性行為の件で相談です。

【相談の背景】 相談です。 何年か前に未成年とお付き合いし、ムードでエッチしてしまいました。 青少年育成条例は時効を迎えてます! 性行為をする前に相手のズボンを下ろそうとした行為をしました。 相手は嫌とか言わなかったので、そのまま性行為をしました。(暴行、脅迫はしてません。) そこで青少年育成条例だけで済みますか? 気になり相談させて頂きました。 ...

弁護士回答
    5
  • ネットストーカーについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 集団で監視。つきまといまた団体による虐待にあいます。ネットストーカーにもあっていて、情報を察知して予約するところにきてしまう、などあり。20年程続いていると思います。継続犯罪です。警察にも関係者がいるとみられ、嫌がらせや脅迫、隠蔽したいという事があきらかにわかる人達もいます。 【質問1】 まずはネットストーカーについて処罰してもら...

弁護士回答
    1
  • 退職とパワハラ。指導の範囲を越える教育はパワハラですか?

会社は社長と私の二人で社員は私一人です。私は視覚障害者です。社長からは毎日仕事や私生活障害のことで怒鳴られパワハラを受けてます。知識がたりないから寝ないで勉強しろ。私生活もおまえは手がかかるからと話私生活や家族について細かく聞いてきてばかにしたりおまえは普通の生活ができてないから怒るんだ。ばかかてめーと怒鳴られます。死んだ親の教育が悪いから俺が...

弁護士回答
    2
  • 不利益変更示唆のハラスメント

ベストアンサー

【相談の背景】 有期契約で働いている者です。 業務内容に含まれていない業務を指示されて断ったところ、 部長から、次の契約で不利益変更を行う示唆を受けました。 具体的には、業務内容を見直して賃金を下げる、残業を禁止にするということです。 結果、ストレスで心身症になり会社を休まざる終えない状況になりました。 医師の診断書、メールでやり取りしてお...

弁護士回答
    7
  • 不同意わいせつの適応範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 法律の不同意わいせつの適応範囲についての質問です。 不同意わいせつは基本的には対面した相手に何かをした場合や直接対面した13歳未満相手には同意があっても適応されると思うのですがネット上でのやり取りのみでも適応される事はあるのですか? イマイチ理解できない部分がありまして… 【質問1】 例えば未成年の児童(13歳未満を想定)相手に金銭の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の手順について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停が不成立に終わり別居1年半経ちます。 妻が子供を連れ去る際に義理の父から害悪の告知を受け脅迫され精神的苦痛になり現在精神科に通っています。 その他妻による共有財産の無断での全額引き落としや無断での持ち去りなど多々ありました。現在では別居しているのにもかかわらず自宅の私が払った電気料金から携帯のポイントも搾...

弁護士回答
    6
  • 子ども同士のトラブルについて

【相談の背景】 小学校でのトラブルについてです。 うちの小2の子供とよその小1が喧嘩をしてしまいました。 こども同士で謝罪をしたことは学校とも確認済みで、相手の親にも電話で謝りましたが納得がいかないようです。 なぜそのような行動をしたのかを知りたい、当時の状況を知りたい、今後どう指導していくかを直接会って聞きたいそうです。 【質問1】 あまり親...

弁護士回答
    2
  • 恐怖を感じる息子からの相続への対応

【相談の背景】 しばらく会ってなかった息子(離婚して母親の所にいる)が、私に会った時私が再婚したので、遺産が全額入ると思っていたのに半分になりそうなので、私の結婚に反対(妻を非難)し、今のうちに話しておきたい(全額ほしい旨)、の脅迫的な要求(まだ元気な私の死亡を前提とした考え、私や妻への非難、頻繁に私のな所に来る旨のメール私の妹の家を割り出し行った)が...

弁護士回答
    6
  • ツイッターを監視されて困っています...

ベストアンサー

【相談の背景】 先月からツイッターを監視されて気持ち悪いです。 具体的に言えば、「過去に炎上した○○(自分のユーザ名)がネガツイ(ネガティブな投稿)をしたり脅迫したり侮辱してます。こいつは反省してません、ブロック推奨です」と事実無根のデマと共に鍵アカウントの投稿まで晒されてしまいました。 私は侮辱をした事は一切ございません。 また、別アカウントを...

弁護士回答
    1
  • マンション退去時の立ち会いについてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸契約中のマンションを退去する予定です。 退去時の立ち会いについてご相談させていただければと思います。 立ち会う目的は、修繕が必要な箇所を双方で確認し合うことにあるそうです。 しかし、これは建前のように思えたため、ネット等で調べたところ、中にはその場で言いくるめて原状回復以上の内容で、半ば強引にサインさせるケースもあることが...

弁護士回答
    1
  • 労災の請求予定、サービス残業代の要求、パワハラの事実をメールで職場側に伝えることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 上司のパワハラで職場を休職していまして、もうすぐ休職満了で解雇になる状況です。 職場にはメールにて、労災の申請予定を伝え、また、これまで請求していなかったサービス残業分の残業代の要求、また、上司のパワハラの具体的な事実を詳細に伝えようと思います。 【質問1】 このメールが名誉毀損等の罪になる可能性はありますでしょうか? 一対一...

弁護士回答
    1
  • 訴訟活動の妨害や提訴への報復行為について

【相談の背景】 訴訟活動の妨害行為について。 民事訴訟にて、相手を提訴したところ、被告は「原告(私)の提訴行為は脅迫だ」と決めつけ警察に相談、被害届を提出しに行きました(当然受理されていませんが)。そう準備書面で主張しています。 しかし、私の提訴は、事実的、法的根拠を備えており不法提訴ではなく、そもそも提訴されたあと、弁護士に相談するならまだしも...

弁護士回答
    1
  • 相手を提訴したら警察に相談された

【相談の背景】 個人間のトラブルで、民事事件で相手を提訴したら、警察に相談されました。被告は、被害届を提出しに行ったそうです。 被告が準備書面で主張するには、「原告(私)の提訴行為は脅迫」だそうです。しかし、私の提訴は事実的、法的根拠を備えており不法行為ではありません。(不法提訴で反訴しようとしても要件を満たさない) 恐らく、訴え自体をうやむやに...

弁護士回答
    1
  • 上の階の騒音について

【相談の背景】 上の階の騒音について。 上の階の騒音に悩んでいます。上の階は寮でナイトワークの人が入れ替わりしています。夜中の足音や物音で目が覚めたりします。夜10時にうるさかったので直接注意しに行ったら契約者と口論になりました。法律に詳しいから弁護士に頼んで私を退去させると言ってきました。生活保護者で引っ越しが出来ません。 (こちら側も張り紙をし...

弁護士回答
    3
  • これって脅しですか?男女間のトラブルです

【相談の背景】 あら方の対応方法に困っています。 その方とは1年前街コンで出会いました。何度か食事を重ねるうちに結婚しようと伝えられました。 しかし、酔っ払うと急に「お前は舐めてる」など人を見下すような文章を、送ったりしてきました。 自宅に無理矢理連れ込み、押し倒すなどの行為も見られたため、以前に丁重にお断りをしていました。 しかし、相手から納得...

弁護士回答
    1
  • インターネットトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前にSNSに周囲の人間に対する文句を投稿しておりました。そのアカウント自体は半年以上前に消していて、ネットで検索しても出てきません。(なので投稿自体、わたしも見れない) 最近、過去のスクリーンショットを見せられ、「誹謗中傷だからお前を訴えると言われました」 しかしながら、そのアカウントが私なのか判断できるような開示請求等は受け...

弁護士回答
    4
  • 娘の不登校の問題から。

【相談の背景】 どうかお力をお貸しください。 去年9月から不登校になった中3の娘がいます。 加害者側の母親の失言などにより余計に蒸すは傷つきました。 私も精神的に病み、仕事に行けず借金130万、家賃、校納金を滞納。 先日「謝罪」と称して来てくれたけど、言い訳ばかり。こちらの思いも気持ちも始終伝わらず残念に思いました。薄っぺらい謝罪の言葉を述べただけで...

弁護士回答
    1
  • 社長からのパワハラについて

【相談の背景】 私は事務職をしておりますが些細なミスが発覚して、社長に「解雇にしても良いんだよ。」と言われた。その社長は日頃から従業員をそうやって脅す社長で常務に相談しても、「すぐ、カットなってそう言う事言う人やから、深く考えへん方が良いで。」と言われたんですが、私は恐怖を感じてそれ以降、仕事が手につきません。 【質問1】 この場合、事務的なミ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告後の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 3年お付き合い(w不倫)してましたが罪悪感を感じ、何度も別れ話を切り出すも相手の方から執拗に別れを拒否、SNSでのなりすまし行為、遠回しな脅迫(写真の扱い)等により別れられずおりましたが、相手からもう終わりだねの連絡がきたので、そうだね、と返して別れる事が出来ました。しかしその後、2年間定期的なLINEやSNSでのつきまとい投稿、なりすましが続...

弁護士回答
    3
  • 兄妹からの暴言・威圧

【相談の背景】 旅行に行く事になり、両親の了解を得て実家の車を借りる事となっていました。旅行する日を目前に控えている中で、実家で暮らしている運転の出来ない姉から、"旅行に行きたかったら彼に車レンタルしてもらえ""すげぇー迷惑だ""濃厚接触者"と脅迫とも言える言葉を威圧的に浴びました。LINEでのやり取りで証拠もとりました。私はバツイチで子供がいてその子供...

弁護士回答
    1
  • 部活の顧問と父兄とのやり取り

【相談の背景】  私は部活の顧問をしております。  先日、生徒の父から「子供のダブルス戦のペアがこちらの要望通りになっていない!」と凄まれました。その際、正面から肩を手でどつかれ、さらにはこちらが言った覚えのないことに対して「先日、お前が言っていたことと違う、録音してあるからな!」や「クビにしてやる!」などと言われました。 【質問1】 これらは...

弁護士回答
    1
  • SNS上での顔写真等の拡散について。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、近所で信号待ちをしていた所、某海外メーカーのバイクに乗った集団が物凄い音を立てて走っていた為、「うるさいんだよ!これだから◯◯(バイクメーカー名)乗りは嫌い!」という内容の写真付き投稿をSNSでした所、そのメーカーのバイクに乗っている方により、写真からある程度の場所を特定され、過去に投稿した私の顔の分かる投稿を拡散されて先方のバイ...

弁護士回答
    1
  • 夫と義母のLINEに「早く妻に死んでほしい」との暴言。証拠として撮影しておくべきでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫→発達障害あり(アスペルガー)、精神的DV、脅迫、子供への虐待で警察、児童相談所介入済み。 夫と義母とのLINEを見てしまったのですが 「嫁をこの世から消したい」 「嫁はなかなか死にそうもない」 「早く嫁が死んで、子供と幸せに暮らしたい」 等、妻に早く死んでほしいという内容のメッセージがいくつもありました。 義母も私を嫌っています。 夫...

弁護士回答
    1
  • 迷惑な手紙の対応について

ベストアンサー

迷惑手紙に関する対応について。 過去お金を貸していた相手から、迷惑な手紙が家に届きます。 相手は拘置所にいるので、脅迫になる文章は送れないため家族含め誹謗中傷する内容です。 近々自由の身になる的な事も書いてあります。 家族も体調を崩してしまいましたし、私のストレスも過大にあります。 体調を崩した因果関係の証明や私のストレスの度合いを図る...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫からのメールを無視し続けていいのか?

ベストアンサー

モラハラ夫から逃げ出し、子供二人を連れて別居しました。何も告げず、夜逃げのごとく突然消えました。 夫は、家財道具一式の購入時の金額を賠償金として請求してきてます。家の鍵、保険証も返すように要求してきています。毎晩、脅迫的メール&嫌がらせメール&優しくしてくるメールが続いていますが、完全無視で返信は一度もしていません。ですが、家の鍵と保険証(夫の会...

弁護士回答
    2
  • 精神病だった父が放棄させられた遺産分割のやり直しについて

ベストアンサー

亡くなった父が生前叔父と行った祖父の遺産分割に不満があります。父は統合失調症で正常な判断ができない病状でした(成年後見人はつけていませんでした)。叔父に判を押すように迫られ、全額放棄させられています。 遺産分割が行われたタイミングで取得した診断書もあります。調停を起こしたいと考えています。 ①叔父は脅迫する人なので怖いです。調停を住所非開示で行...

弁護士回答
    5
  • 風俗店 退店後トラブル

風俗店勤務です。前のお店から、もうやめて2ヶ月経って今更、○○さん(今の店の源氏名)多重在籍は、禁止ですよね。辞めるのはわかりましたが、多重在籍してますよね、いつまでもそっとしておけませんね。と連絡が来ました。確かに10日間ぐらいかぶって今のお店にいます。詳しくは言ってはこないですが、おそらく、返信すれば、違約金払えとか、払わないとバラすとかのたぐい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの執拗な要求や嫌がらせ

ベストアンサー

タイトル通り、知り合いが困ってます。 約1年半ほどの付き合いで、 奥様とは離婚調停中との事ですが、相手方が離婚を拒否しており、長引く可能性が大きい様で、不倫女としては生活苦もある中で、執拗にストレスを与えて来ているとの事です(同居と親元を繰り返して住み中)。 金銭的には毎月約10万円の生活費を支払うのが前提にあり。その中で、離婚に時間かかつてる現...

弁護士回答
    1
  • 自治会とのトラブル。

ベストアンサー

はじめまして。 自治会とのトラブルですが、まず引っ越してきた時に敷地内に車を停める時は必ず駐車票を提示してくれればいくらでも止めていいと言われました。そのルールを守っていたのにもかかわらず車を停めるのは1時間以内と注意され、さらには個人情報まで書かれる始末です。団地内なので何号棟何号室フルネームで、ここまでされると流石に犯罪ではないのですか? あ...

弁護士回答
    1
  • マンションのご意見箱に清掃について投稿したところ理事長に逆切れされた

ベストアンサー

今のマンションに住んで3か月目にマンション内で汚れている所を 数か所記載しご意見箱に投稿しました。共同トイレの換気扇に埃がたまり 臭いがする。網戸に埃がたまっている等です。先日管理組合の理事長に呼び出され うちはきれいにしているということで怒鳴り散らされました。脅迫みたいですと言いましたが 勢いは止まらず、威嚇的な言葉が酷く途中で不安になり 手持...

弁護士回答
    1
  • 無理やりサインさせられた公正証書を撤回または破棄できますか?

今回、私の不貞行為で婚約解消になりました。相手は話し合いでの解決を提案してきたため、私も自分が悪いことを認め、その提案での解決に従いました。しかし、相手は金銭のことばかりで、面会交流は拒否。子供に関しての話はあなたが悪いことをしたのに条件を言うのはおかしいと言われました。そのため、話し合いというよりは一方的な言い分に従わざるを得ない状況でした。...

弁護士回答
    1
  • 不動産の入居者がつけられなくなる条件はありますか。

ベストアンサー

数年前、不動産会社、A者からワンルームマンションをかいました。今年の9月に退去者がでたので、A社に新しい入居者をつけてもらうことにしました。しかし、11月後半になっても入居者はつきませんでした。そこで管理会社を別の会社に変更しました。新しい会社は現地をみるなり、入居者がつかない。致命的な欠陥があることをみつけました。そのかいあって入居者がつき、部屋の...

弁護士回答
    1
  • 相手不在の離婚裁判成立後、夫への対応について

ベストアンサー

一方的に夫から離婚を突きつけられ、 別居→調停→裁判で離婚の判決が出ました。 ただ、夫は調停中に職場と住処を変えて失踪した為、相手不在の裁判となりました。 ※住民票は動かしておりません。 失踪後、夫からはLINEや電話番号をブロックされていますが、pcアドレスで連絡は取れる状態で 「このままどうするんた?離婚するにしても続けるにしても条件をつける」な...

弁護士回答
    6
  • 成人した子供の中絶手術などに親は介入できるのか。

結婚をしている男性との間に、赤ちゃんができてしまい、中絶をした成人の女です。 中絶は、結果的には2人で下した判断であり、お互いの家族には伝えていませんでした。 中絶理由は割愛します。 しかし、中絶手術当日に中絶手術のことや、今までの関係性が親の耳に入ってしまい、私の親は相手方の男性の会社に近々電話を入れ、話し合いをすると言っています。 そこで質問...

弁護士回答
    8
  • 相手側弁護士を飛び越えての警告

面会交流調停をしています。 離婚協議において宿泊面会を将来的に見据える一文をもって成立しましたが、相手側弁護士の露骨な遅延行為を受けて困っています。 直近の調停ではあろう事か面会交流を停止する旨を突きつけて来ました。 もはや離婚条件を破ったとみなし、相手側に直接手紙等で裁判も辞さない内容の警告を行おうと考えておりますが、面会交流に応じないようで...

弁護士回答
    1
  • 元旦那ともめて、養育費はこっちで積み立てるからといわれました

ベストアンサー

元旦那ともめて、もめたことは私が悪いのですが、誠意を見せろと言われていました。 謝罪にも行くことを伝えていて、いついけばいいのか訪ねると、もう謝罪はいらない。顔も見たくない。今まで渡してた養育費はこっちで必要に応じて積立してすることにすると一方的にライン送られました。 旦那とは養育費を払わなければ子供たちには会わせないとしていますが、この場合で...

弁護士回答
    3
  • 時効について(ストーカー規制法)

ベストアンサー

この度下記の事柄について示談を進める予定です。 ・傷害罪(ストーカー規制法) ・脅迫罪(ストーカー規制法) 併せて50万円の慰謝料請求に加えて、 「今後一切私に近づかないことを約束する」 といった内容で示談書を作成する予定です。 上記ストーカー発生時期は3年以上前のことであり、 一般的に時効が過ぎたと考えられますが、 当時加害者の名前しか知り得ず...

弁護士回答
    1
  • ライブチャットにおける男性側の被害

高校3年生です 二年ほど前、遊びでスマホのアダルトライブチャットを利用、チャットレディとの2ショットチャットをしました。 その際ふざけて自分の陰部を見せてしまいました。 全然面白くなかったのですぐ切ったのですが、今思い返すと、もしチャットレディがその動画をネット上にアップしていたら(そんな確率は限りなく低いとはわかっていても)どうしようと考えてしま...

弁護士回答
    1
  • 調査依頼した探偵業者について。

探偵に夫の不貞の調査依頼をしました。 しかし、調査内容等に疑問が有る為、費用の支払いを保留し、契約内容の確認等の話し合いを希望しましたが、探偵側はそれを受け入れず、裁判するとか、身内に話すと言う有様です。 挙句に自分の代わりに話し合いの連絡を取って貰った際、単に話し合いの希望を伝えただけなのに、調査内容や依頼内容をベラベラと話す次第。 こ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから