26,701件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトチャットで性器を見てしまったが、罪に問われる可能性はあるか?

【相談の背景】 先日、アダルトチャットを使用している際に、相手側の女性の性器を見てしまいました。私の方から性器を見せてほしいと依頼や脅迫はしていません。女性側が配信中に自分から見せてきた形になります。 私は性器を見た際に特に止めることなく、相手の性器についてコメントしてしまいました。 配信は会員であれば有料で見ることのできる状態でした。 【質...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトで害悪の告知を用いて評価を求めるのは脅迫罪に当たりますか?

オークションサイトでの脅迫行為のご相談です。 ○概要 私が商品を落札し商品を受け取りましたが説明と異なりました。 相手に話しても埒が開かないので、相手からの対応を諦めてやむを得ず「受取連絡」をしました。 (これでサイト側が預かっていた代金が出品者に支払われます)。 すると、以下のような文章が送られてきました。 ---出品者からの文章原文引用開始---...

弁護士回答
    2
  • 強制執行について

ベストアンサー

父の債権に関して、脅迫で意味不明な2枚の借用書にサインさせられました。 父の他界後、執拗な請求があり、一部支払い、1枚の借用書は私に返ってきました。 この時点で残った1枚の借用書について裁判を起こされました。 ...

弁護士回答
    3
  • 契約解除 少額訴訟。(5)12月4日?

1、最初に、本件について契約締結から現在に至る経緯としては下記のとおりです。                      (1)11月18日、契約に先立ち当該車両について「傷は3箇所ある」「転倒はしていない」との説明を受け、契約締結。代金の内、金120,000円を支払う。 (2)11月24日、関係書類を届けに行った際、当初聞かされていなかった...

弁護士回答
    2
  • 煽り運転や尾行で訴えられるそうなのですが、定義はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 因縁のある知人に煽り運転だと言われました。 先日仕事帰りに運転していた際、前方車にその知人がいました。 こちらは1人で運転していて、職場から買い物に行く途中でした。相手とはたまたま同じ方向に向かっていたようですが車までは分かりませんので気づきませんでした。 数日経ったある日、その知人が共通の知人を介して「ドライブレコーダーもあ...

弁護士回答
    1
  • 配送業務中の飲食店における警備員とのトラブルについて

【相談の背景】 先日、飲食店に配達業務で行った際に、商品を受け取った帰り際、バイクで店舗を出ようとしたら、警備のジジイが、いきなりぶちギレて、バイクに体を密着させ、進行方向をふさいで、大声で怒鳴ってきた。「どいて」って何回言っても、「お前、これで進んだら暴行だからな」などと脅迫して、どいてくれなかった。仕方ないから、その場で110番し、警察に連絡を...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪についてお聞きしたいのですが

ベストアンサー

思ったのですが 強制わいせつ罪のわいせつな行為って、 ある程度こういうもの。というのは決まっているんでしょうか? 例えば「自分が手で触ったものを異性に触られると性的に興奮する」とか「同じ部屋(エレベーターなど)で異性と同じ空気を吸って、自分が吐いた息を異性が吸っていると思うだけで興奮する」みたいな物凄い性的趣向がある人がいたら、暴行や脅迫は...

弁護士回答
    3
  • 減刑、無罪、損害賠償について

ベストアンサー

脅迫罪で有罪判決がでており控訴しています。 検察側の被害者以外の全ての証人が、被害者から頼まれて嘘の証言をしたことを認めている場合、控訴審で減刑や無罪になる可能性はありますか? 嘘の証言をしたということを認めている全ての相手に損害賠償を請求することはできますか? 嘘の証言をしたということは記憶違いとは別で、偽証罪にはならないという考えで良...

弁護士回答
    1
  • 「お前どうしてくれるんだ」というのは

ベストアンサー

①「お前どうしてくれるんだ」というのは害悪の告知ですか、脅迫、というかどちらかというと恐喝(金銭の要求をほのめかす)になりますか・・・それとも強要?。車に傷つけられたリして加害者に言ったり、店で購入した商品に虫が入っていたりして店員に詰め寄ったりするときに言ったら・・・。 ② ①であげたケースで「お前どうしてくれるんだ」と言うのではなく、「落とし...

弁護士回答
    2
  • 知人からのFX投資損失補填の念書に関する法的問題は何ですか?

【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。知人より知人がFX投資で受けた損失についてその損失を補填せよとの念書を私に差入れさせて来ました。私が知人に投資について何か害を与える行為をした訳でもありません。念書を私に返却する様に申し入れても一切、応じません。 【質問1】 先生、この場合、恐喝又は脅迫罪が成立するか或いはは何罪に知人を問えます...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 法事の費用を他の兄弟に折半での負担を要求したい

ベストアンサー

葬儀、49日を終え、今後の法事の費用は折半で他の兄弟に負担してもらいたいと考えていて、兄弟不仲な為、書面で要求する事を考えているのですが、どのような点に注意するとよいでしょうか? 恐喝(脅迫)等と訴えられたりする事は避けたいです。(相手が気難しい性格なので) また、このような書面だけを専門家に依頼する事は可能でしょうか? 何分初めての事なので、...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さまにお願いする場合…

【相談の背景】 調停にも応じない夫から脅迫されるメールが届きました。 モラハラ夫で怖いです。 もう弁護士さんの力をお借りしたいと思うのですが、婚姻費用、養育費もなにももらってない状況で、お金もありません。 なのでできるだけ金額はおさえてお願いしたいのですが、 モラハラに強く、実績がある弁護士さまにお願いしたいのですが… 【質問1】 まずどう弁護...

弁護士回答
    3
  • 弁済をしない友人へのお金の貸し借りを共通の知人に相談することは良くないですか

【相談の背景】 知人に貸した金額があるのですが、借用書というものはありませんがLINEのやり取りはおり、借用の旨は合意している文脈があります。 知人からの期限がないので後のばしにされ、返信がないのです。 【質問1】 こちらは借用書としては無効でしょうか? 【質問2】 返信がない場合に共通の2,3人の友人にそのことを相談することは、法律違反でしょ...

弁護士回答
    2
  • 脱毛サロンでの同意書の法的効力について

【相談の背景】 脱毛サロンでの同意書の中に、インターネット上で悪い口コミ等は書かないという項目がありました。 しかし、納得いかない施術があった為、腹が立ち、不満の口コミ投稿をしました。 悪い口コミ禁止の同意書を書かせる行為は脅迫ではないのか? 施術に失敗しているのに認めない。 悪い口コミを書かせないという同意書にサインさせているから失敗例が表...

弁護士回答
    1
  • 家の換気口から複数男女の脅迫(キルユー)等、叫び声が24時間聞こえてきます。訴えることはできますか?

ベストアンサー

1DKのマンションの換気口から毎日24時間複数の男女のキル・ユー等と脅迫めいた叫び声が聞こえてきます。マンションの住民を特定はできていません。また、管理会社に問い合わせても個人情報保護などで教えてくれないであろうと考えています。 ボイスレコーダーで録音して証拠を残すことは可能です。 毎日のことなので、精神的苦痛と身の危険を感じています。この場合...

弁護士回答
    1
  • 店舗設備不良による受傷、左記案件の損害賠償請求について

2週間前、店舗設備である椅子に座った所、椅子が破損し、両肩挫傷、腰椎捻挫、他多数(診断書有り)の怪我をしました。 私が事故に遭う数時間前に椅子が壊れていることを私が店舗従業員に指摘し、撤去を要請した所までは良かったのですが数時間後に撤去した椅子が店長の「まだ使える」という判断の元、見た目では壊れているという判断ができなくなった状態で客が使って然るべ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫での和解について。ダブル不倫は訴訟を起こすのか示談で終わらせるかどちらのが良いでしょうか?

【相談の背景】 妻はダブル不倫をしており、不倫相手に私から電話をしました。 慰謝料請求をすると相手側からも求償権の行使を行なわれること思い、「嫁と子供がいるんですよね。とことん裁判します。」と感情的になり発言してしまいました。話がこじれるとも考え、「嫁も連れて来ますか?」と提案をしました それと相手方は笑いながら対応を為された為、「あなたに人権...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金回収時におけるトラブル。

彼女に無利子で合計100万貸しています。 借用書も取ってあります。 月々10万の返済約束でしたが、11カ月経過しても合計二万しか返済されてません。 その間は何度も督促してますが、期日を切っても色々理由を付けてお金がないだの体調が悪いだの、病んでるだのと払う気がない?払えない?事を正当化しています。 常識の範囲内でキツめに督促をしてましたが、 挙げ句の果...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……

ベストアンサー

奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...

弁護士回答
    2
  • 領収書のない小口現金を横領した、と会社側から濡れ衣を着せられています

ベストアンサー

会社の小口現金の横領を疑われています。金額は1万円です。 前任者が急遽退職したため、会社の支店で小口現金の管理をすることになりました。私の業務は、月初に専用口座から10万引き出し、月末に残金を口座へ返却するというものです。文字通り小口なので、日常的に出し入れがあり、実質的な運用は派遣社員が行っており、毎月とりまとめしています。その他、小口現金...

弁護士回答
    1
  • 国会議員の院内での発言、それが通常、脅迫、名誉毀損の罪に問えるものであっても現行犯逮捕も不可能?

国会議員の院内での発言については、それが通常であれば、侮辱や脅迫、名誉毀損の罪に問えるものであっても、その場に居合せた被害者さえも現行犯逮捕は不可能なのでしょうか? 憲法 第五十一条  両議院の議員は、議院で行つた演説、討論又は表決について、院外で責任を問はれない。

弁護士回答
    1
  • 職場内でのセクハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 職場でセクハラを受けていました。 上司も交えての面談にて、加害者には「被害届を出す」と伝えてしまったのですが、実際はこのことを穏便に済ませたいと考えているため、上記の内容を伝えた後に「慰謝料請求を拒否した場合は被害届を出す」という気持ちに変わりました。 【質問1】 金銭目的ではないものの、事前に「被害届を出す」と伝えたあとに慰...

弁護士回答
    2
  • 営業メールで卑猥な文章を書いた

【相談の背景】 私はキャバクラに勤めていて、来店されたお客さんと連絡先交換をし、営業メールをしてました。複数人にメールし、メールの文章に男性の興味をそそるように、イチャイチャしよう、エロい事しよ、とかを書いて送ってしまっていたので、逮捕されるのではと不安です。 時にホテルでイチャイチャしよ、などの文章も送ってます。  文章のみで卑猥な画像などは...

弁護士回答
    7
  • 結婚していなくても浮気をすると慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

数年前からダブル不倫中で、1年前 夫と離婚し、彼(勤務先役員)と部屋を借りました。部屋代、生活費は折半しています。最近 彼の奥さんに不倫がばれ、彼から別れ話が出ましたが、「未払い残業を請求する」というと別れ話はなくなりました。これは脅迫になりますか?また、私には他にも付き合っている人がいます。二股がばれると彼に慰謝料請求されますか?

弁護士回答
    2
  • 知人からの嫌がらせメールで困っています

【相談の背景】 2年間ほど連絡を取っていなかった知人(自分の会社の元従業員)からの嫌がらせメールが3日ほど続いています。 脅迫めいた私に不都合な内容です。 ただ返信はしていません。 ほっておくと多分嫌がらせメールが続くと思います。 一番心配なのは家族や会社に危害が出ないか不安に思っています。 【質問1】 今後の対応方法に困っており、 アドバイスを...

弁護士回答
    1
  • サイトをアクセスした覚えがないのに、脅迫のようなメールが何通も来ます。どう対処したらよいですか。

お話し合いによる解決を望む場合は至急ご対応ください。(自分の名前)様 有料コンテンツの利用・登録を継続しながら、退会せず、お支払いも拒否し続けています。 このままご対応いただけない場合は顧問弁護士と回収担当班とて、お宅(自分の住所)へ直接訪問いたします。 その場合、同行する弁護士と回収担当班の日当と交通費も別途請求させていただきます。 ご不在の...

弁護士回答
    2
  • 中学生が車内からの暴言により法的な問題が発生し捜査されたり逮捕されたりする可能性はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 どうかお助け下さい。 中学生です。 私は以前親と車に乗っていたら危ない車が居て、急ブレーキ的なものを親が踏み、危ないなと親が言っていてその衝撃を自分も受けたのと日々のストレスで誠に稚拙ながら鬱憤ばらしのようになって車内から暴言を吐いてしまいました。中学生のことなので想像は大体つくと思いますが、相手も危なかったですが、酷いことを言...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が本物か偽物なのかわかりません。身分を確かめるにはどうしたらいいですか?

【相談の背景】 ネット通販業務において顧客より20万円の商品の返品・返金の申請がきた際にHP特商法の記載(返金対応はできない)に則り、返金対応ができないことを申し上げたのですが、その際顧客側から唐突に弁護士等に相談(正式に依頼しているわけではない)をしていて、刑事告訴も検討していると連絡がありました。 その際、担当弁護士または代理人の所属弁護士会、登...

弁護士回答
    3
  • 別居5年の離婚条件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居5年。やがて6年目。高校卒業し4月1日を持って成人になる子供1名と父親の私が暮らしています。子供は、妻と暮らしていたが、学習取組などが悪いため母子衝突をくりかえし、高2の12月から完全に私と暮らしています。 離婚話も進み、親権も関係なくなる4月1日に離婚する約束でしたが、子供の大学生活が軌道にのらないと離婚しないと方向転換。もともと住...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題について、示談か訴訟か

妻と離婚協議中であると説明されて交際していた男性に対し、離婚がなかなか成立しないため、別れたいと話したところ、暴力を振るわれました。 不倫関係だったのですが、同棲しておりました。 しかし何度もこういうことがあり、怖くなったのでついに警察に相談し被害届を出しました。 するとこの件は、彼の職場、彼の家族など周囲にバレたようです。(警察に呼ばれたことで...

弁護士回答
    1
  • 6年前の性行為について。性的暴行と認定されるのか。

ベストアンサー

同意で行った性行為を6年後に性的暴行だと言われ、 警察で事情聴取を受けました。 性行為の時に暴行や脅迫、怪我をさせることなどしておりませんし、NOとも言われておりません。 相手は知人で、私が社会的に上に立ち圧力がかけられるなどの関係性ではありません。 酒やドラッグなども使用しておりません。 場所は相手宅の寝室です。 連れ込むようなこともしておらず、...

弁護士回答
    2
  • 男性客に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。

ベストアンサー

■客の男性に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。脅迫罪や威力業務妨害等に当たりますか?警察へも相談したいのですが証拠不十分でしょうか。 当方女性です。先ほど職場で接客をしていてリフォーム業者の紹介依頼をこの男性客から承りました。 内容の把握が必要なので待たせながら築年数やリフォーム箇所など聞いていき、聞く上でもしかすると業者の紹介が出来...

弁護士回答
    1
  • 不倫の清算をしたいが、別れてもらえない

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 半年ほど前から、会社の同僚と不倫関係にあります。 私 既婚者(子供あり) 相手 独身男性 相手は私に対し、離婚して結婚してほしいと言ってきます。 私にはその意思はないから別れたいと常々伝えています。 向こうが精神的に不安定な事もあり 別れ話をすると逆上し始め、 大きな声を出したり 『好きにすればいい。僕も好きにさせて...

弁護士回答
    1
  • 過去に友人から暴行を受けていました

ベストアンサー

私と友人R(共に女性)は2015年はじめの頃から二年間ほど友人A(女性)から精神的・肉体的暴行を度々受けていました。 Aは多重人格(解離性同一性障害)であり、私たちに暴行していたのはA本人を含む一部の人格達です。 またAは性同一性障害でもあり、当時身体は女性ですが心は男性でした。 現在は心も女性のようです。 暴行の内容としては一部ですが 私 ...

弁護士回答
    3
  • 風俗店外時の金銭トラブルについて、職場や親にバラす等の連絡が来ました。

ベストアンサー

生活苦の為、一般職と風俗の仕事を掛け持ちしています。 風俗で会ったお客さんに店外で、会おうと持ちかけられ、最初はお断りさせて頂いていました。 その後も、俺が生活の面倒をみてやるからと、お店を通してしつこく誘われ、根負けして応じてしました。 店外で初めて会った時に、その日分の5万と来月分の先払いだと20万渡され、お礼を言いその日はお別れしました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 私が貰ったものに対して少額訴訟を起こされそうです。

ベストアンサー

約1年交際をしたアメリカ人の元彼氏が私に少額訴訟をしようとしています。ここ2週間以内の話です。 私は彼から同意の上、手渡しでノートパソコンをもらいました。彼は、私にノートパソコンを売ったり好きに使っていいと言いました。私はそのメッセージを保持しています。彼がアメリカに帰国後、私は不要になったのでノートパソコンを破棄しました。 しかし、彼が突然返し...

弁護士回答
    1
  • 子供による騒音、振動[前半](長文で失礼あとこれは前半なので弁護士の方読みにくくてすみません)

騒音問題は難しいかと思いますが弁護士の皆さんよろしくお願いします。 では本題の方を… 私が住んでいるのは四世帯のアパートの二階に住んでいるのですが真下の一階にいる隣人がうるさくて迷惑しています。(住んでる周りは子供がいる家が多くあるのですがとても静かにしています) 二年前にここへ引っ越してきまして住んでその日から煩かったのですが(因みに家族構成母、...

弁護士回答
    1
  • 姉の子供

姉の夫が性依存性です。 姉の長女に対して性的虐待があり長女本人の希望で実家で生活しています。 姉は長女に対して自宅にもどるよう強要し高校も辞めるように言うようです。 長女は私学に通学し姉夫婦では負担できないと言うことで学費は私が負担しています。本日わかったのですが夏期講習と語学研修を長女本人に了解なく解約し解約金は姉が着服しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 強姦罪の被害者が「女子」に限られるのはなぜなのか?

強姦罪の被害者が「女子(女性)」に限られるのはなぜなのでしょう? 法ができた当時は男性が犯されるような状況は想定できなかったのでしょうか? (強姦) 第百七十七条  暴行又は脅迫を用いて十三歳以上の女子を姦淫した者は、強姦の罪とし、三年以上の有期懲役に処する。十三歳未満の女子を姦淫した者も、同様とする。

弁護士回答
    5
  • 被害届を出すと脅迫されて。こちらが真実を話し、信じてもらい不起訴になった際は、大きく反撃できますか?

ベストアンサー

不貞行為を行いました。 相手は独身で同僚です。 【流れ】 お酒を飲み酔ってはいましたが、 互いにハッキリと意識もありました。 そして、酩酊でもない。 駅からホテルへ歩いて行き、 ともにホテルに入りそのまま行為をした。 翌朝も行為をした。 夜中の行為前後、相手は携帯操作して通話をしてた。普通に会話し歩けており、シャワーも浴びてました。 お互いに...

弁護士回答
    3
  • 録音の開示提供、個人情報について

【相談の背景】 知人がかなり困っており、ご相談します。 ある大型商業施設に対してクレームを連絡した場合、録音されていると聞きますが、知人が大型商業施設に入っているお店に対してクレームの連絡を匿名で(大型商業施設のお客様相談センターの様な部署)したところ、そのお店の社員から連絡があり、脅迫ともとれる内容を言われ「出店出来なくなった、訴える」「録音内...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪の示談後、罰金減額や前科回避の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 脅迫罪で示談をしましたが、(宥恕あり) 略式命令になりました。罰金20万です。 示談金は0円でした。(被害者が金は目的ではないからとのこと) 【質問1】 この場合、正式裁判を申請して、 被害者に示談金を支払ったら、罰金額が下がったりますか? また、不起訴や無罪といったような前科が付かないことにはなりませんか? 素人質問で恐縮です。

弁護士回答
    4
  • 氏名年齢不詳者

元請け会社、元請けプラントの入門記録の照会から該当者を特定しあぶり出すことは可能でしょうか。今までわかってるのは携帯電話番号、元請け会社、苗字【読み方のみ】、大まかな居住エリア。です。個人情報保護で閲覧拒否されることが予想されますがプラント総務に出向いて拒否された場合は弁護士を通じ弁護士照会になり氏名居所が判明し刑事告訴になる旨を伝えると脅迫や...

弁護士回答
    1
  • これは不当解雇?自主退職?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社で退職願を出しましたが、退職願で記載した退職日(7月15日)ではなく、会社の理由として6月28日に解雇されました。 会社の賞与日が6月29日であり、賞与も頂けませんでした。 これは解雇にならないのでしょうか? また、これが解雇にならないというのであれば、会社と法律で戦いたいと思います。 退職の理由として、パワハラ等を起因とする精神的...

弁護士回答
    1
  • 裁判の延期はどういう場合に認められやすいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟を起こされそうになっています。 自分も裁判で争いたいという気持ちがあり、負けたくないと思っています。 ただその反面、現在精神病を患っており、直近で複数回自殺未遂をしてしまったりと、精神的に不安定な状況でもあります。 現状自分の体調で手一杯になってしまっている部分もあり、今訴訟を起こされた場合、充分に裁判の件に向き合うこと...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を迫られています。その内容と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を迫られ、手紙で「裁判になると子供と月1.2回の面会しかできない。今離婚に合意してくれれば会いたいときに会わせる。合意してくれなければ子供を連れて出て行く」と言われ、やむなく離婚届けに印を押すことになりました。ただ、印を押してから、同じ校区内に住まないでほしいと言われ、会いたいときに会えない状況です。 ちなみに、私は不倫や...

弁護士回答
    2
  • 男女の恋愛に関しての対応について

29歳の娘が彼氏と同棲を開始しました。娘は彼と遠距離恋愛をしていたため、アルバイトの仕事を辞めて彼のところに行きました。しかし、同棲を解消して戻ってきました。娘は精神疾患になっていました。娘は同棲解消に関する精神的ショックと仕事のストレスが原因と言っていましたが私は信じれません。私は彼氏への怒りが収まりません。彼氏と電話をした際に「以前の娘を返せ...

弁護士回答
    6
  • タクシーの運行管理者は乗務員の上司なのでしょうか?

相手からかなり恫喝のような発言を受け、精神的に参っています。 立場 私=タクシー会社内勤者 相手=ドライバー 事象 乗務中のドライバーから電話を受け、「~なんか声が暗いですね」と言われたので、「すいません、実はかなり忙しくて…」と答えたところ、「こっちだって忙しいんだ、ああ?おい、忙しいんだよ、なんだコイツ❗」と大声で返事をし、電話を切った後...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪と妊娠中絶費用について

暴行罪と妊娠中絶費用についてです。 旦那の元カノが付き合っていた時にケンカであばらにヒビいれられたことと首を絞められたことで警察に行ったようです。証拠としてはメッセージのやり取りや電話でのやり取りを録音していたようです。逮捕はしないでほしいと言ったようなので警察から1度電話がきてそれ以降連絡はきていません。 そこで疑問なのですが元カノが逮捕し...

弁護士回答
    1
  • 自分が加害者になりますか?

突然すみません。 ぜひ、助けてください。 状況説明します。 よく行くクラブの客(常連さん、1年くらい顔は知ってるが連絡先は知らない)と口論になり、 酔っていたせいか、つい知ってる人がいる<反社会的勢力団体>の名前を虚勢でいいました。 相手が見るからに悪そうな感じだったので、勝ちたくそのような言動を取ったんだと思います。 そこで質問です。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから