このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お詫びしてもまだ謝罪を強要される場合はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー【経緯】10日ほど前の昼間、小学校1年生の息子が近所の車に少し傷を付けてしまいました。 親としては当然お詫びをと思い夫婦で伺いましたが、伺う前に車のどこを傷つけたのかなど 見てからお詫びしたところ、「勝手に見てんじゃねぇよ」(先方の奥様)くらいな言い方で 門前払いされました。 その1時間後くらいに再度伺ったところ、妻だけが先方の家に上がって話しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
署名済みの合意書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしていて突然奥さんに家の前で待ち伏せされ、脅迫まがいのことを言われて逃げられない状況で示談書に署名をしてしまいました。 500万円で求償権放棄の内容です。 その時の録音、録画等はありません。 翌日に取り立てに来ると言われたので弁護士にすぐ相談しましたが署名してしまった示談書は効力が大きいと言われました。無効は難しいとのこと。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫に関する違約金請求について
ベストアンサー2年程前に夫の不倫が発覚しました。 相手女性も素直に認め慰謝料180万円を支払ってもらい、行政書士に依頼した示談書も作成。 離婚はしていません。 そして先日、夜中に夫がコソコソと電話をしているところに遭遇。聞こえた内容は「俺もだよ。うん、大丈夫。じゃあね。」といったような感じで、電話を切った後に問い詰めるとその女性でした。 履歴には相手女性からの着...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ビックリ恐怖社員の脅し
如何したらいいか解りません。 仕事のことですが、仕組みとして(大手会社>委託会社>私) 外回りの仕事で大手会社の社員のエリアの仕事のサポートする仕事をしています。一件いくらの歩合の仕事です。 些細な事から社員とトラブルになり問題を何度か上司にあたる方にも相談してきましたが、あまり真剣に取り合っていただけませんでした。 相談した事が気に入らなかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から裁判について…
不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者の職場に電話をした所、恫喝、脅迫、事実無根の事を怒鳴り散らされたが・・・・。
ベストアンサー債務者は自宅に行くと居留守、郵便物も受け取り拒否など悪質な対応をされ続けた。 仕方なく、債務者の職場に先ほど電話した所、「何しに掛けてきやがった」「今までいくら払ってる」 「金ばかり要求してきてとんでもないやろうだ」「おまえは二度と掛けてくるな、職場の連中にはせつめいしてある」「おまえみたいなろくでなしは死ねばいいんだ」など、無論、債務の完済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 現在、3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮されインスタ(ストーリー)に誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHP...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意とは。こんな時どういった対応すべきですか?
約4年お水で知り合ったお客さんと最近までお付き合いしていました、と言っても相手は広島の方で年に数回会う程度の関係。付き合う前に相手側から奥さんとは離婚してるから大丈夫と何回もおっしゃっていたので私は不倫だと思っていません。その方は4日前に亡くなりました。先週日曜日に私の携帯に相手側の娘から電話があり死んだ事を聞きました。そのあとガミガミ嫌味を言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
500万の損害賠償請求と卑劣、悪質と記された通知書
ベストアンサー突然500万を支払えと弁護士事務所からとどきました。 支払い期日は一週間で、 請求してきたのは、二年前に不倫関係にあった方の奥様からです。 現在にいたるまでの不貞行為による 精神的ダメージは重く、極めて悪質であり、 卑劣であり 長期にわたる不貞の確固たる証拠も もっている。等々 まるで脅迫文のような 通知書なるものがきて困惑してます。 今は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の中絶に対する名誉毀損について
ベストアンサー今から8年前の出来事になりますが、当時交際していた男性との子供を妊娠し同意の上中絶しました。 その後別れたのですが、妊娠を私の虚言だと周囲に言いふらしている事を最近知りました。中絶した過去も含め、精神的に参っています。 慰謝料請求等は考えておらず、相手に謝罪・周囲への真実の公開を要求したいのですが、8年も前の出来事、しかも当時のエコー写真等は供養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚届にサインして貰ったのに夫が不受理届けを出して離婚できない。式場のキャンセル料等払えと言われて
ベストアンサー今年の1月の末に入籍しました。 入籍してから、夫の性格が変わり、喧嘩をする事が増え、3月の末に大きな喧嘩をしました。 まだ夫婦らしい生活もしていなかった為、2人で話し合い、頑張っていく事になりました。 また4月1日には入居予定にはなっていたのですが、2週目に家具家電が揃いました。(家具家電はこちらで全部揃えました。) ですが、その大きな喧嘩以来、夫は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
40歳前の息子からお金の要求断る方法ありますか。
40歳まじかの息子がお金を請求してきます。半年前からお金の要求が始まり今回150万 それを含めば全額で700万超える額になります。最近離婚して慰謝料の支払いがあるなど 理由を色々言ってきます。前回300万の時も東京に行くのでと要求されました。返済すると約束 でしたが、うそでした。東京で仕事することも全て噓でした。今回も離婚は本当だとおもいますが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡は避けられない?
私20歳(大学2年)、既婚者の男性は34歳で結婚して1年少々で浮気期間は2ヶ月です。ちょうど一ヶ月ほど前に奥様に浮気が発覚され、その後夫婦は別居に至り、将来的に離婚をするそうです。。現在のところは夫からのみ慰謝料を請求し、私には浮気発覚した日を命日とし、毎年その日は奥様と面会する日にしてと奥様に言われました。 発覚してから一ヶ月、奥様と旦那さんとはもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た
先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こういうのもパワハラではないでしょうか(その2)
ベストアンサー4/18にこちらで質問させていただいた続きです。上司と作業量について本日話し合いをしました。結論として割り振られた作業量はこなしてくださいとのことでした。私が100しかできないことを今110とか120とか頑張っている、今は150とか割振られている、といっても150というのは私の主観なので、こなしてくださいとのことです。今回、仕事を多く割り振られて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バイク購入しましたが・・・
こんにちは。 端的に質問いたします。 今年3月にバイクを買いましたが、 未だ9月25日現在手元になし。。。。 先方には連絡付く 急かしてるが、返答は今配送手配をしているとのこと・ 運送会社に連絡するが、見積もりだけ貰って、配送願いの連絡は受けていない。 当初は6月には出来るとの連絡あり。 6月になっても音沙汰なし。 7月になって、こっちから連...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セクハラ通告後 すべきことは?今後、何をして行けば良いのか?
ベストアンサーおはようございます。 先日、セクハラで後輩に会社へ告発されました。 セクハラについては、事情聴取があったさいに認めております。 回数については、正直覚えておりません。 日常的にしていました… ただ、拒否の意思表示はありましたが、日常的に下ネタ交じりの会話をしていたり、セクハラをしている時期に食事に誘い、二人で行ったこともあります。 相手方は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について
ベストアンサー11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。
長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手のDV事案について
【相談の背景】 相談タイトル元交際相手からの暴行・暴言・PTSDによる被害届および告訴の検討について 【事案の概要】 2026年1月17日、別れ話に逆上した元交際相手から暴行を受けました。入浴中に「うるさい」と脱衣所に押し入られ、腹部を殴打されました。その後、私が不妊への不安を口にすると、腕を掴まれ取っくみ合いになり、全裸の写真を無理やり撮影されました。「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生、友達、警察に訴えると言われた 学生
ベストアンサー友達A(学生、バイトなし)の代わりに相談します。 Aには彼女がいたのですが、後輩の女の子に迫られてその子とも付き合うことになりました。いわゆる浮気です。 後輩の子と体の関係を持ち、一年ぐらい続いてたのですが、後輩の子は彼氏ができてAとは別れることになりました。Aは後輩の子と付き合ってる間にその子の裸の写真とかを撮って持っていました。それを後輩の子と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係による損害賠償と子供への影響についての相談
【相談の背景】 貴方は、6ヶ月以上前から交際を続け不倫関係にあります。 貴方が、妻や子供がいることを知りながら、交際を続けた結果、私たちの夫婦は離婚の危機に至りました。 貴方もご存じのように、結婚している・子供のいる男性と交際を続け、不倫関係を維持する事は、妻に対する権利を侵害するものです。 そこで私は貴方に対して、夫との関係を直ちに中止すること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着手金。地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらになるか?
8年間連れ添った内縁関係と思われる女性の不倫で、相手方を呼び出し、3人で話しをし、自分が身を引く事になり、内縁関係が破綻、相手方から慰謝料100万の誓約書を書いてもらったが、支払いなし、調停は、強迫を主張し不成立、そこで、誓約書に基づく契約不履行の訴訟をしようと思う。 訴状は被告(二人)する予定でいました。 地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらにな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の内容について
ベストアンサー私の妻が不倫しました。 相手側と私とは慰謝料を払ってもらい解決しています。 ただ、不倫の内容について納得がいきません。 2004年から不倫が始まったのですが、その時は相手側からビジネスホテルのダブルベットに泊まることを要求され、妻は肉体関係はもたないという約束で泊まることを承諾しました。 ですが、泊まったときに相手側はコンドームを用意しており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻名義で、実質夫が管理する財産は誰のものでしょうか。
ベストアンサー2回目の投稿です。 前回はご回答下さりありがとうございました。 私が不貞行為による有責配偶者であり、 私が子供を引き取り別居中です。 夫は長らく無職、私は会社員です。 夫は、私と子供名義の株式を現金化し、 約400万円を早急に振り込むよう要求してきます。 株式は夫が銘柄の選別や運用しており、 資金の出所は曖昧ですが主に夫かと思います。 財産分与...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手弁護士の虚偽を疑うべきかどうか、どう判断すればよいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手弁護士の虚偽は相手の虚偽を疑うべきでしょうか。 相手代理人にされる前に相手に伝えたものは伝えたのに、相手弁護士まで伝えたものを、まるで聞いてないように、回答はまだもらってないとか、何もしないと裁判起こすとか脅迫ような書面で送られてきました。話内容がおかしいので、相手と共有できてるのか不思議でした。 相手弁護士は相手の味方なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話・メールだけの関係でしたが訴えられますか?
ベストアンサー先週インターネットのあるサイト上で知り合った女性に好きだと言われ、直接メールや電話で連絡を取っていました。 しかし、あまりにも女性からの束縛や嫉妬が激しく、2日前に「もう疲れた」といって関係を終わらせたい旨のメールを送信したところ、私からは一切連絡を取っていませんが電話や脅迫めいたメールが何度も送られてきます。 メールの内容は怖かったので見ずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?
私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中絶 相手の会社にばらしたら訴えられるのか?
【相談の背景】 私は去年に彼氏でもない職場の同僚の子供を妊娠しました。 私は同僚と共通の友人に妊娠してしまったことを相談しました。 結果私は妊娠をして私は当初は中絶を決めていましたが病院に行きエコー写真を見たら生みたくなりましたが彼女でもない私は同僚に言えず・・・中絶をしろと言われたので、会社を辞めました。 私が悩んでいる際も、いけしゃあしゃあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ中の暴言は違法では無いのですか?
ベストアンサー脅迫事件で警察に取り調べを受けました。 取り調べ前に、親に「〇〇(私の下の名前)さんの反応を見るために少し強い言い方をします」と言う話をしたそうです。親も了承していました。 ただ、あまりにも酷い暴言「お前」「てめえ」呼ばわり、私が「流石にそれは無いんじゃないですか?」と抗議したところ「うん。だってお前のこと人としてみてないから」「俺らの方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの内容を親に教えること・・・犯罪ですか?
ベストアンサー本人がブログに書き込んでいることをプリントアウト等してその親に知らせた場合、何らかの罪に問われるのでしょうか? 相手にそのことは伝えるつもりですが、別に対価を要求したり、脅すつもりはありません。 ただ相手はまだ成人前なので、親は子供が裏で何をやっているか知っているべきだと思うんです。相手も別に犯罪を行っているわけではありませんが、相手の親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カレに暴力を受けたことを彼親に伝えたい。メールで確認するのは違法?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方から度々暴力行為を受けていました。何度も別れて、その度に相手が頭を下げる形でよりを戻しました。今回別れる際に「あほだから考えられないのかもだけど。おまえのこと賛成するひと、職場、友だち、家族だれもいなかったわ。」と捨て台詞をメッセージで頂いたのですが、相手親は私に対しての暴力を知っていたのかが気になってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われ嫌がらせを受けています
ベストアンサー妻の嫌がらせに耐えられません。 同じ会社の女性と不倫を疑われ、妻から嫌がらせを受けています。 食事を共にした、2人で出かけたという事実はありますが不貞行為をした事実はありません。 相手の女性も既婚で、妻は相手女性に「お前の旦那にも不倫してると話す、会社にもバラして会社に居られなくする」と執拗に電話をかけており、実際に会社にも偽名で電話をかけて来ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗関係サイトのバクサイ
お店のスレッドや個人のスレッドに色々すごいことがかかれて当たり前だと思いますが、このスレッドのおかげでおかしくなってきてる子がいると知人から相談受けました。源氏名でかかれております。ただ内容が多数の苦情と一致することらしいのですが、かかれた本人は訴えてやるやお店の責任者に時間関係なく電話かけまくったり、周りの女の子に迷惑かけてるようです。本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲーム配信におけるトラブル
【相談の背景】 とあるランダムマッチング要素のあるゲームを配信していたところ、相手が配信を見ていないだろうと配信内で仲間(被害者)を面白おかしく扱ってしまいました。 簡単に説明しますと、配信者の声に反応した何も知らないAさん(被害者)に対して、Bさん(配信者の友達)が「キショw」とAさんには聞こえないようにゲーム内のボイスチャットをオフにして配信内で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
要求をのむため金額を渡したが誓約書に応じない
当初は合意のうえ不倫交際(先方は独身)をしましたが、途中から不誠実な言動や些細なことで自分の思い通りにいかないと脅迫するなど、人間性を疑うケースがあったため別れようとしましたが、「別れると近所に写真をばら撒く」「一家が住み続けられないようにしてやる」「双方の実家に二人の猥雑な写真を送る」「夫の会社にメール配信するぞ」など脅し続けられ別離できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親、妹から返金と、損害賠償請求をしたいです。
ベストアンサーご多忙の中恐縮ですが相談させてください。私の親から、私名義の障害年金の通帳を返してもらえなく仕方なく通帳を再発行しました。そしたら通帳のほぼ全額の計800万円ほど引き出されており、勝手に父親名義の通帳へ移動されておりました。下記事件が起こったその後、毎日100万円ずつ勝手に引き出され移動されておりました。将来の為の大切な貯蓄を、本人の意志もなく、許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳英会話学校に対する民事訴訟
2012年3月より娘を個人経営の英会話学校へ通わせておりました。 仕事が忙しいこともあり、スケジュールをフレキシブルに対応いただけることが約束で、プライベートレッスン(週一固定スケジュールで月4回レッスン2万円)を受ける決定に。入学の際に、こちらの記憶では会則、と契約を書面で交わすことはありませんでした。 こちらの都合で授業を受けることができない場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態での引っ越し。・他に解決方法はあるか?
ベストアンサー交際相手から一方的に別れたいと言われ別れた。 交際は約4年、同棲期間約1年。 同棲中、私は病気になったため実家へ帰り療養している。別れたのは私が実家にいる時。 同棲住居は相手父の家で、同棲中は家賃は支払っていた。 相手両親は別の持ち家へ引っ越したため相手と二人暮らし。 相手方(相手及びその父)から一方的に早く引っ越すよう言われ、物件見学もできな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人との問題について
ベストアンサー8月〜9月にかけて、隣に住んでる人が 夜、昼問わず大声を上げたり暴れだすようなことが何度かありました。 管理会社へ相談をしましたが、自分以外から苦情が来てないなどの理由で様子を見るよう説明されました。 9月に入って、朝、隣人が自分の部屋側の壁を叩いて「殺すぞ、出て来い」などと 脅迫めいた言葉で暴れまわることが起きた為、暴れているその場で管理会社へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談書(彼と連絡をとらない)を奥さんと交わした後に求償権は可能ですか?
初めて相談させていただきます。 私は1年位のW不倫をしていました。それが彼の奥さんにバレて、こちらの弁護士を通して100万円支払いました。 私の夫には言わないという約束で支払い示談書を交わしたのですが、その内容で「今後は奥さんや彼には一切の連絡や接触をしない」と書かれています。 「求償権を放棄する」などの約束はしていません。 破った場合は違約金を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の相手方の保険会社の担当者が
一昨年事故に遭いました。去年両膝の半月板損傷の除去手術をし、また首、腰も痛め現在も通院中。相手方の保険会社の担当者に連絡をすると、必ず、心ない言葉を浴びせられます。まだ治らないのか、そんな誤診するような医療機関で大丈夫か、まだ仕事を休むことがあるのか、など私の心を逆撫でされ連絡をとることに強いストレスを感じます。この担当者に対して精神的苦痛を被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主にラインでの関係からの法的措置は可能ですか?
主にラインでのやりとり(恋愛的なもの)を女性と数年続けております。 その間トラブル(誤送信での他の女性の名前を送信)となり 謝罪してはの繰り返しを何度かしてまいりました。 先日そのトラブルで法的措置をとるとの連絡がありました。 双方は携帯番号メールとラインを知っています。 ・こちらは既婚相手は既婚(その後離婚したような?)双方知っています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場外の人からの威圧により突発性難聴になりました
【相談の背景】 無職期間より累積滞納していた健康保険料を低所得を理由に少額支払いにしてもらい滞り無く支払いをしていました。 昨年より個人事業主となり多少は収入も増えましたが、やはりそれまでの負債が多く少額支払いを継続させて頂いてましたが2023年2月末日の保険証更新時に、債務整理回収課に連れられその場で過去1年の入金実践のみを取り上げ、2023年3月より10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉の勝手で失ったものをどうにか奪い返したい
数年に渡り、姉夫婦の子守が原因でうつになり、その事で調停、訴訟を考えてましたが、 うつの証明ができないのなら、別の方法から攻めたいのですが、 どれが一番武器になりますか? そして、調停をする場合、失った財産のうち、何%くらい回収できますか? 母、私が共に病気と知ってなお、もしくは用があると知ってなお、 子守を強要(子供を置いていく)した事 ちな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何の落ち度がない妹の全てを奪ったストーカー男に損害賠償請求をしたい。(切実卍)
あるテーマパークに、妹が勤めています。 三年前から、35歳くらいの工場勤務の既婚男が、そのテーマパークに来て盗撮・待ち伏せ・後追い・自宅への押し掛けまで有りました。 自宅へ来た時は110番をしてパトカーで連行されました。 「接近禁止命令」が出されましたが、有効期間が6ヶ月らしく、一年後に「またテーマパークに来ました。」証拠の鮮明な日付時間入りの動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の違法行為に対する、友人の親への相談料について
【相談の背景】 まず前提として私は友人Aに対して少額の貸金、債権を持っています。 私とAとの共通の友人(以下B)によると、Aは地方のとある政治家の息子だそうで、B曰く「Aの家族はAを探して会いたがっているが、Aは帰省はおろか、連絡も返していない」と言います。 そしてAの家族の住所、氏名および連絡先をインターネットのHPから掴むことができました。 Aとは元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂?の相手への制裁についてどこまで可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 浮気未遂?について 30代の女ですが、私が飲み屋で知り合った男性と数回多人数で飲み会をした事と個人的に2人でご飯を食べに行った事が主人にバレました。 大変反省し、もう二度としないという事で私と主人の間ではおさまったのですが、主人が相手になんらかの謝罪がないと納得できないと言います。 相手には、バレてすぐ主人が電話をして、もう二度と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社の交通事故加害者隠避
ベストアンサー自動車運転中に後ろから追突されました。加害者は、私が110番通報中に逃走しました。警察官が4人で実況検分、近くの防犯カメラ所有者確認等で、2時間掛かりそれから病院に行きました。3時間後、警察から加害者判明の連絡が有りました。損保会社によると加害者から連絡が入ったのは事故から40分後だそうです。これが本当なら、直ぐ110番通報しない損保会社は人身事故の加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ 損害賠償請求に必要なもの
私立高校の娘です 同級生にSNSで卑劣な誹謗中傷、脅迫を受け、学校に相談し、書き込みを認めた加害者からの謝罪はありました(形式上) 証拠の取れるイジメは無いですが、 現在もムシ、仲間外れをする反省なき加害者の顔を見るたびに、PTSDが酷くなり、精神科に通院しています。 学校に相談しても「謝罪で解決した」とPTSDを取り合わず、加害者たちのいる部活に来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから