法律相談一覧
-
誓約書の住所未記入でも効力はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が管理するお店でトラブルが発生。従業員へ「殺す」等、脅迫した事で警察を呼んで対応。その際、二度とお店へ立ち入らないと言う事で誓約書を書く事で同意、その際の誓約書に、日付と本人名と立ち入らないという文言を書いて貰った 【質問1】 住所を記入する欄も用意していましたが、そこは未記入ですが、記入欄があるのに記入しない場合効力が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
殺害予告が成立するかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 上司A と 同僚Bがいるとします。 上司Aからパワハラ(私の主観)を受けており、しんどかったので同僚Bによく愚痴を言っておりました。 愚痴がヒートアップして、「Aを殺してやりたい」「(職場で)死んでAを呪ってやる」など愚痴を書いてしまいました。 半年前ほどの話です 【質問1】 個人トーク内で話していたのですが、もし同僚BがAや警察に通報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額交渉に関して
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に、旦那の不倫が発覚し、相手女性に300万の慰謝料請求をしました。 相手女性は弁護士を代理人として100万の支払いで示談したいと減額を求めてきています。 相手女性は既婚者で、相手の旦那には知られずに終わりたいようです。 【質問1】 100万なら示談しない。旦那に言わないことを約束してほしいなら200万払ってほしいというのは、口止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制性交の要件について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の先生方、お世話になっております。 私は2018年頃~2022年にかけてマッチングアプリで女性とデートをしたり、仲良くなったと感じた方とは性行為をすることがありました。 最近、強制性交の要件での暴行・脅迫は、被害者の反抗を著しく困難にする程度のものである必要があると知りました。 【質問1】 女性との揉み合いがなく、「やめて」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の判断基準について
【相談の背景】 名誉毀損について。 妻の不倫がありこちらは探偵に頼み先日確実な証拠を掴みました。 不倫をされたことを1人に話しただけで名誉毀損に当たるのでしょうか? 訴えたらこちらも名誉毀損で訴えると言われております。 【質問1】 名誉毀損になる条件とはどのようなものですか? 【質問2】 また、社会的地位に対し影響が出ていなければ名誉毀損として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 性被害を受けて被害届を出したところ、相手から仕返しのように、私から脅迫を受けたという事実無根の事で弁護士をつけて訴えると言われています。 氏名は知られており、もしかすると電話番号も知られている可能性があります。 弁護士はもともと知り合いのようです。 【質問1】 でっちあげの訴訟でも、弁護士を通じて弁護士照会を使えば私の住所、住民...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリの違法性
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性とリアルで会ったところ、突然相手がアプリでやり取りした後出会うのは違法なので通報すると言ってきた ならこちらから通報すると110番を押したところ、相手は逃げていきました。 【質問1】 こちらは一切触れていません。もし万が一相手が警察に通報した場合は警察が動くことはあるのでしょうか?相手は車のナンバー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、養育費の強制
ベストアンサー【相談の背景】 今日中に離婚しろと脅され、主人が職場に電話してきました。 音声を録音され、離婚、親権、養育費なしを無理矢理にはいと言わせ、納得しなければ会社に電話をかけ続けると脅されました。 仕事中だったため、他の方に迷惑になるのは避けたく、うなずくしかありませんでした。 【質問1】 主人が職場にかけてくるのは脅迫にあたりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係の再構築、親子の絆を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 36才の息子から絶縁のメールが届きました。幼少期に受けた虐待やその後の脅迫などが原因でPTSD、パニック発作を発症し主治医の先生から両親との連絡や接触を今後一切断つように言われたので会えないと連絡がありました。事実ではないので謝罪を求め、親子の絆を取り戻し、孫に会いたい。宜しくお願いします。 【質問1】 親子関係を再構築したいと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
要求 ビデオ通話 成人間において
ベストアンサー【相談の背景】 ビデオ通話で25歳の女性におっぱい見せてーと言ったところ、恥ずかしいと拒まれましたが、数回上記のやりとりをしました。しかしその女性の胸を見ることはありませんでした。 そして、強要させるのは良くないと思い、普通の日常会話に戻しました。 もっとも、そのやりとりの中に強要や脅迫はありません。 また、その女性は結婚しており、子供もいらっし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談交渉中に刑事告訴をするは脅しにあたるか?
【相談の背景】 刑事事件の示談交渉中に、加害者側が真剣に取り合わず、逆に全くの別件を持ち出し、お互い痛み分けのように言ってきました。 こちらは刑事事件の証拠を持っています。加害者側は何も対抗するものがありません。 全く反省の色がないので、こちらは刑事告訴を考えています。 【質問1】 示談交渉中ということもあり、刑事告訴をする考えであるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に質屋に入れられる
【相談の背景】 反社会的勢力の彼氏と同棲中に貴金属など持ち出され勝手に質屋に入れられてしまいました。 持ち出されたことも知らず気付いて聞いてみたら、借りただけ!と言われ返して貰えません。 いくら払えばいいの?とか聞いてきます。 警察に相談しようかと思いましたが、反社会的勢力と絡みがあるので怖くてできません。 【質問1】 この場合、金額を指定した...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えていただきたいです。
【相談の背景】 警察から電話連絡がありスートーカ禁止命令等をうけました。けど自分は一切相手への連絡やつきまといなど脅迫や脅しなどはおこなっていません。どうしてそれがだされたのか受理された理由などが本当にわかりません。一切相手の住所にも近づいてないですしい相手への連絡もしてません。むしろ相手から警察に相談しました。と連絡がきたくらいです。よろしけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
チャットで女性と会う会わないになり詐欺罪になるのかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 チャットで女性と連絡をしていました。そのチャットには、有効期間があり課金しないと引き続き連絡が取れない状態になります。有効期間があると知り、会えないとこちらから女性に伝えました。そこで有効期間が切れました。しかし、女性から一方的に連絡が来ています。会えないのなら詐欺罪で訴えると言われ、委任契約書の写真が送られてきました。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
微罪処理 指紋採取 写真撮影 拒否 弁護士 示談
後日出頭の連絡があり、微罪処理の手続きをするのですが、 1.微罪処理でも指紋採取と写真撮影は任意なのか? 2.微罪処理にすると言われて、指紋採取、写真撮影前に微罪処理の書類を先にサインさせてもらえるのか? 2.もし「指紋採取、写真撮影を拒否したら送検しますよ?」と脅迫されれば、その場で弁護士を挟んだり、示談にしてもらうようにできるのか? 3.その場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人との借金トラブルについて。
彼氏が友人から借金をしています。 借用書も交わしており月10万づつ返済すると記載しているのですが、毎月10万とプラスでもっと返済しろと友人から言われています。 その友人の会社で働いているのですが借金返済にあてるからと働いた給料を一切もらえていない状態です。 これは不当だと思うのですが対処する方法はないでしょうか? 1.働いているのに給料をもらえない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届取り下げにあたり誓約書の効力についてと、起訴前後の取り下げに違いはありますか?
ベストアンサー同棲していた相手がDVで逮捕され昨日送検されたようです。 相手の反省次第で被害届を取り下げたいと思い 弁護士さんに相談していたのですが、検事さんから連絡があり、 起訴する予定でいたのですがほんとに被害届取り下げたいのですか? 取り下げて報復や また同じことがあっても もう動けませんよ と言われ心配になっています。 今後二度と暴力や脅迫をしないと 誓約書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を職場や家庭にバラすとどうなる?
ベストアンサー不倫相手から、ここ3年間の不倫関係を職場にバラすと妻にバラすと言われています。 ①不倫を職場や妻にバラのは、名誉毀損やバラすという脅迫罪にはならないのでしょうか? ②公務員(教員)なのですが、職場や教育委員会に不倫をバラされたら、懲戒処分の対象になるのでしょうか?バラす内容は、先生のくせに、離婚すると嘘をついてた!それを訴えたいそうです。 ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE内容を勝手に見せられて一方的に悪者にされてます
ベストアンサー友達とのLINEの内容を、勝手にその友達の旦那に見せられる事は違法ではないのでしょうか? その内容の事で、友達の旦那さんから責め立てられています。精神的に弱り、ご飯も食べられず睡眠も取れず…辛い日々です LINEの内容は他の保護者の愚痴です。なぜその旦那さんが怒っているのかわかりませんが、自分の奥様にも非があるのにもかかわらず… こっちだけを責め立てます… 弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私服刑事に自宅を張り込みされ、車バイクを撮影されています。
過去に児童買春で脅迫されたことがあります。 警察に相談に行くといって、示談にすればなかったことにすると。 結局私がやり取りしていたアプリを削除して、 連絡つかなくなりました。 それから1年ほどですが、 今朝、自宅マンションの近くに私服刑事2人が張り込みしており、 私の車とバイクをデジカメで撮っていたと、清掃の方から言われました。 内偵捜査はどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんか不安に、なって、
Facebookのトラブルです 高校時代の友人と結局付き合うのはやめたのか?とメッセンジャーを送ってみた所 あなたには関係ない…私を監視してるのか? そんなつもりはないのに、ストーカーで訴えると脅されました。 私はストーカー法で私は訴えられてしまうのでしょうか? 周りの反応は大丈夫そんな事では訴える事はできないと言う事でしたが不安に、なって、きいてみまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の口論について
ベストアンサーいわゆる掲示板と言うところで、ある人(Aさんとします)の発言が皆の反感を買い、「Aさんvsそれ以外の人」で口論となりました。Aさんの考えは独特で誰も賛同せずその他から総攻撃をされました。するとそのうちAさんは「弁護士に依頼して民事で訴える」「どこの誰か分かったら知り合いの反社会勢力が報復に行く」「警察が行くから覚悟しとけ」等など書き始めました。Aさんのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵業の個人情報について。
ベストアンサー質問です。 会社と損害賠償で戦おうと思っているものです。 話し合いに呼び出されたので会社に行くと 会社から探偵をつけられプライベートを監視されていました。 後から出てきた弁護士から探偵をつけました。と言われ 何を撮っていたのか(写真、動画など)何も開示してきません。 それは脅迫ではないですか? 本人の情報なのに本人が知らず第三者が知っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の時効について。請求から3年たちましたがまだ関係は続いている。
不倫の慰謝料請求されてから3年たってます。 これって時効になりますか? 不倫相手と別れようとしても 慰謝料とられるぞ、どん底に落としてやると脅迫まがいな事をいつも言ってきて別れられません。 私の会社にも電話するなど、別れ話をしようとするといつもそういった脅しばかりで なかなか話が進みません。 実際に電話をしてきたこともありました。 私も慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板における匿名での罵り合いについて
ベストアンサーこんにちは。 御回答を頂ければ有難いです。 インターネット上の某掲示板で議論が白熱して、最後の方はお互いに罵り合い(幼稚だの嘘つき)になってしまいました。 議論はお互い完全に匿名で、犯罪行為(脅迫)の記載や個人情報を晒すなどの行為は一切ありません。 こう言った場合、侮辱罪や名誉毀損等何かの刑法犯に当たることは考えられるでしょうか?また不法行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコンクリーニングのキャンセル料を請求されたのですが
先日、某サイト~エアコンクリーニングの予約をしました。 そちらより早目に作業をしてくれる業者が見つかりまして、 翌日の夕方にキャンセルの連絡を入れましたが、 数分後、自宅に電話があったそうで、家族の者に 「キャンセル料が発生します、支払いしていただけ ないと、弁護士から集金になる」と、一方的に言わ れたそうです。脅迫(強要)じみていると思うので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の行為は国家賠償で損害賠償を取れますか?
違法な売春をしているお店の悪口をネットの掲示板に書き込んだお客さんがその店に再来店したら監禁されてお前を必ず殺してやると言われ脅迫されたそうです。なんとか隙を見て警察に電話をしたが結局警察官が来ても店の人がネットに悪口を書いた事などを主張してしまいそのお客さんは悪者にされてしまい監禁などはお客さんの話を一切聞かずうやむやにされてしまいました。こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁妻の浮気について
ベストアンサー内縁の妻の浮気について。 9年同棲していて最近妻が浮気していた事が発覚しました。慰謝料はどれくらいになりますか? 内縁夫の方は慰謝料だけではなく相手の親に言いにいくとか会社に電話してばらすとか妻の同僚の浮気行為など同僚の旦那に教えてやるとかむちゃくそです。妻に慰謝料と浮気相手に慰謝料まではわかりますが周りに関してはおどしになりませんか? また慰謝...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産を取られてる事に関して
ここでは何回か相談しましたが今回は千葉県に本部をおくある宗教の関係者と思われる前同居の人物にキャッシュカードやクレジットカードや金を私の親がその前同居の人にロックのついたポストに投函してと言ったのですが拒否されました。脅されて威嚇されてるという事もあるし、宗教家の別の人に敵いっぱい作ってる殺されとると脅迫された事もあるので警察に任せるつもりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気現場を発見した事の事実を配偶者に伝えたりするのは犯罪?
ベストアンサー前に付き合ってた彼女が友達の女性と男性2人の4名で一台の車でラブホテルに入るところを目撃してしまいました。元彼女はバツ1なのですが他の3名は既婚者です。僕もとっさにホテルに入った車の写真など撮影してしまいました。この行為は犯罪なんですか?あとこの事実を配偶者のいる方に伝えたりすることも犯罪なのか?この事実を伝えるからと 元彼女に言ってしまう事も脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における、不起訴処分に対する相手方の出方
ベストアンサー人身事故を起しましたが、ドラレコの映像から、相手方が警察の事情聴取に、「こちらが100%悪い」と認め、検察送致への書類にもそのことが記載され、私は不起訴、および行政処分もないことになりました。(検察庁に確認しました) ところが、その時に、「示談はしておかないと、相手方の気が変わり訴訟を起こすかもしれない」 と検察から言われました。これは、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らずのうちにマネーロンダリングに私が利用され、その金が上記の理由で手に入ったと分かったので。
このまま犯人にお金を渡すと自分まで犯罪者になってしまいますんで そのお金を犯人に渡さず、警察に届けようとしていますが 犯人から「住所まで行って返金させる」「詐欺行為なので刑事事件として告訴する」などと言われています。 相手は丁寧語なのでここまできつい口調ではないですが、もしもの事があったら怖いです。 この場合相手は脅迫罪等の扱いになるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金と称して第三者へ取り立て行為を依頼する事は、脅迫罪若しくは弁護士法違反に当たるのでしょうか。
ベストアンサーお世話になっております。 私が示談の意思がない(債務そのものが存在しない)のに、メールで、「知り合いが50%で示談金を回収してくれるって言うんだけど、どっちが無難?」と私宛に送信した場合、 1.依頼人と依頼人の知人との間に、報酬契約が存在していれば、その存在だけ立証できれば、未遂も含めて、弁護士法違反に当たるのでしょうか。 2.仮に、そういう約束をした人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の輩についてなのですが
ベストアンサー毎日朝から晩まで家に引きこもっては、「殺すぞ」等脅迫して、卑猥な言葉を浴びせかけてきたり、不正アクセスをしてきたり、毎日働きもせず、隣の部屋に陣取っては、私に誹謗中傷、嫌がらせをして来ます。親はずっと存在を隠していましたが、この間家族で庭で食事をしていたら、家から出てきました。かまって欲しいのでしょうね。そして、女性の知人を泊めた所、覗き見をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の証拠について
ダブル不倫をしていて昨日相手と会ったあと相手の奥さんが待ち伏せをしていて問い詰められました。私一人のときです。友達を連れてきて私の車の方向を車でふさいで車に乗せられ鍵を開かないようにされ、全部の質問に同意しないと人生壊すよ!と言われて全てを認めました。録音されていると思います。何度も私のフルネームを呼んでいましたし…。車から出られなかったことなん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヤミ金について
ベストアンサー何点か質問がありますので相談させてもらいます。先月にヤミ金にお金を借りてしまいました。理由を付けられ利息しか受け取れないと言われ続けて支払いに困り連絡を取らなく職場に電話があり事情を話し会社の専属の弁護士さんに委任して介入してもらいました。それでも自宅や両親、親族に電話があります。また今日は両親の携帯にそいつらから脅迫メールが届きました。弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
請求権利の消滅時効について
一度相談させていただきましたが、娘が重機に轢かれ、一命をとりとめましたが、轢かれてから3年が、過ぎた現在も手術で入院退院を繰返しています。このような場合、時効はどうなるのでしょうか?加害者及び加害者の会社、加害者の会社の加入保険会社からは全く何も言って来ません。当方から電話をしょうかと思うのですが、脅迫されたと警察にいい、話が別の方向にいくのがい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の証拠
ベストアンサーおはようございます。 ストーカー被害に遭っていて、警察に相談する予定です。 しかし、証拠となる電話の録音や写真などは取っていない状況です。 ストーカーが身近な人間でして脅迫めいた事を言ってくるので、ストーカーとの会話をテープレコーダーで録音し、それを証拠とする事を考えましたが、逆に会話を無断で録音すると罪になったりするのでしょうか?仕事上の会話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦喧嘩で暴行罪。この先 自分はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー夫婦喧嘩で妻が警察を呼び 髪の毛を引っ張ったということで暴行罪に。近く検察庁に行きます。2.3台のパトカーで5、6人の警察官が来た際は 夫婦喧嘩も収まった時でしたが 一方的に妻の話を聞き 自分だけ犯罪者扱いです。パトカーに乗せられ 一人の警察官が体で私を抑え込み「ここに近づいたらパクるぞ。」といわば脅迫じみた事を言われました。 この先 自分はどうなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません
今…は夜の仕事してて二人はお客さんなんですがお金に困って借りてしまい 一人はまだかえしてないのですが無理矢理…勝手に毎月の支払い金額を決めて利息金まで決めて無理矢理一筆書かされしかも脅迫めいたメールとか待ち伏せとかして て…また一人は今支払いしてますが無理矢理…毎月…無理な支払い金額を言って来てちょっと支払いに困ってます何か良い案はないですか?? お願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVが原因の精神的苦痛による離婚
ベストアンサー先日 離婚調停一回目でした。私は、主人との生活により適応障害によるうつ病になり 暴力や脅迫、付きまといにより うつ病が悪化し 自殺未遂をするまでに追い込まれました。主人と暮らす限り病は治ることはありません。 私は、離婚を主張しましたが 主人は 予想通りやり直したい、もしやり直さないなら慰謝料100万払えと言われました。払う必要は あるのでしょうか。ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
一年程前に私は結婚している男性と不倫してしまいました。 相手の男性の元奥さんに慰謝料を支払っているのですが、裁判所や弁護士を挟んで契約書を書いたわけではないのですが、支払い義務はあるのでしょうか? ちなみに額は400万で月4万払っています。 とても私の給料では支払いが難しく生活が厳しいです。 それに、支払いが遅れると[i:110]を送り脅迫されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット誹謗中傷刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで昔の会社を誹謗中傷 業務妨害、名誉毀損になる書き込みをしてしまい、3年前の3月末にしてしまったんです。内容は在職時の上司によるパワハラ行為、暴言、暴力、脅迫、恐喝、脅迫、強要行為です。会社で皆がグルになり私一人をいじめ、1年程で退職に追い込まれました。その経緯をすべてネットで会社名、社長、上司の名前を書き晒しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
13歳 男子触法少年できるのか?
ベストアンサー13歳男の子の被害者の母からの質問です。クラスメート男子5人から教室内で床に寝ると脅迫されて床に寝かせれてお腹と胸に男子二人がうちの子の上に寝転がり後の3人男子生徒は足を動かないように固定して局部を触られました。2日に渡り授業が終わるたびにされたした。ズボンを下げたりも。本人は精神的に参ってます。 先生方に質問です。よろしくお願いします。 ①13...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の罪での被害届提出をチラつかせる相手に脅迫、強要の意思があると言えますか?
脅迫、強要行為に当たるか?の質問をさせていただきます。 別の債務問題で、民事起訴を視野に入れた調停を、弊社は弁護士を交えて進めております。 というのは、この調停を始めた段階で、取引先に連絡、連絡が取れなくなったので、会社へ訪問をしました。 この件について、先方の会社より、以下のような文言が送られてきたからです。 1)ストーカー紛いの行動、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用の負担に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫にて相手から結婚したいと言われ離婚しましたが、その後別れたいと言われトラブルになりました。 元妻には不倫相手の個人情報を教えろと言われておりましたが、結婚したいとの言葉を信じてしまい言わなかった為、子供に会わせてもらえません。 面会交流調停の弁護士の先生にお願いしたいと思っております。 【質問1】 面会交流調停の弁護士費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは侮辱罪等にあたってしまうのでしょうか。
【相談の背景】 本日、こんなことがありました。スーパーの駐車場に車を停めて、ぶらついていた時、寒かったので「寒いですねぇ」と独り言を言っていたのですが、その時近くを歩いていたおじいさんとたまたま目が合い、その人に問い詰められてしまいました。その後、一方的に怒られてしまい、弁明しようとその人の元に向かい、「さっきは寒いですねと言ったんです」と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親 結婚 過去の虐待
【相談の背景】 結婚することになりました。 私は過去に親のお金を勝手に使いました。 結婚後は月々4万円入れろと言われています。そうすると半年ほどで返済は出来るんですが、18歳から今の年齢の期間分も払い続けろと言われています。 支払わなかったら私の義実家や彼に言うと脅されています。 親は毒親で私が子供の頃は酷い暴力と生まれてすぐ宗教に入れられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判 自白の言い訳
ベストアンサー窃盗 民事裁判 損害賠償請求 和解金請求 2段階で請求しています 被害金額、日付について、相手自ら自白し、返済すると言っており、録音とLINEの証拠があります。(何度か金額を言っています。) 「あの時は警察に捕まりたくない、会社にバレたくなくて、本当は○○円だったけど、△△円と□□円と答え、返済すると言った。金額については、区切りの良い△△円と□□円にした...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから