法律相談一覧
-
裁判起こされますか?
ベストアンサー六年間付き合った彼に私の方から「他に好きな人ができたので別れたい」と別れ話を切り出したところ、逆上され、「殺したい」「裁判するぞ」と言われました。 彼とは婚約はせず、同棲もしていませんでした。 ?私に何らかの法的リスクはありますでしょうか? ?また、彼の脅迫行為がエスカレートした場合、警察に相談する他に何か良い対処法はありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧問税理士事務所とのトラブル
株式会社を経営しております。 顧問税理士から、口頭で顧問を降りたい。と言われましたので、決算を境に、新しい税理士と顧問契約を結んで5年になります。 しかし、以前毎月顧問料請求が届き、又、電話で解任の 話をすると、恫喝されます。 もちろん、全く仕事はしていません。 ただ、請求と、脅迫めいた文書が届きます。 法的な処置はとれないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求訴訟中に夫の脅迫行為に対する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 簡潔に背景を説明します。夫が見ず知らずの人と不倫をしました。 私はその相談を会社の上司と相談しているうちにその上司に惹かれ関係をもってしまいました。離婚調停で財産分与、親権については話合いで決着したのですが、離婚の慰謝料については裁判になりました。私は夫の不倫した女性の所在が分からないので夫に損害賠償請求訴訟を提起しました。夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との行為でのトラブルに発展しないかについて
【相談の背景】 先日デリヘルを2日連続利用しましたが、そこであったトラブルと今後脅迫にあいそうな行為をしてしまい悩んでいます。 箇条書きでまとめると、 ・本番行為を同じ風俗嬢と2日連続やった(2日で2万支払う)、後に調べるとこのデリヘル店は本番行為をやっている嬢が多いのが掲示板や口コミで分かった。 ・動画撮影をすすめられて撮ってしまった(1万円支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームで誹謗中傷されました
オンラインゲームで性別を男にして利用していました。そこで当方のアバターを描いて欲しく、 絵師(Aさん)を雇いました。 お金はゲーム通貨でお支払いしてます。 最初、契約者と絵師の関係でしたが、Aさんとゲーム内で付き合う事になりました。 その際に卑猥な言葉や写真のやり取りしております。後にAさんの行動が重く感じ、別れを告げた所、当方が違う人に宛てたTwitte...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟が適用でき勝てるか教えてください
ベストアンサー少額訴訟 恋人と、その実母(50代半ば)と、恋人の弟(実母の息子)の延滞電話代を私が出しました。 大変狡猾な母親で本当はしていないのに、「私は自己破産してるから」と名義人が当時 17歳の恋人になっており、3人の世帯筆頭者でした。今は恋人はひとり世帯です。 このため一挙に40万近くの延滞金が来て、恋人の分は2万なので38万の母と 弟分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性行の冤罪証明をしたい
下記内容で強制性行の冤罪を証明できると思われますか? 1年前、出会いバーで知り合った女性とラブホテルで性行しました。(バーには友人と行きました) 性行に至るまでは、一度二人でデート、2回目にいきなりラブホテルに行った次第です。(ホテルにいきたい、という女性からの誘いのライン送信履歴あり) ピルを飲んでいるとのことなので、最後まで行為を行いました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解条項に違反した場合の違約金の額について
ベストアンサー和解条項の禁止事項に対する違約金の額が1千万円を超えることは一般的でしょうか? 現在、損害賠償請求訴訟を継続中ですが、和解の協議となり協定案を取りまとめ中です。その中で禁止事項(相手を誹謗中傷しないなど)を作り、相手代理人の警告に従わずに継続した場合は、数千万円(2千万~3千万円))支払うことになると相手方からの提案がありましたが、この金額は一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用と脅迫罪。相手の誓約書にサインしなければ費用の請求ができないのか。
知人女性から相談を受けています。 知人が妊娠し、交際相手と同意の上で中絶をしました。それが原因で二人は別れたのですが、中絶費用は知人がとりあえずたて替え、相手が後日全額支払うと口頭で約束したそうです。 しかし、知人が何度メールを送っても返事が返って来なくなったので、「今月中に支払って貰えないなら親御さんに話をさせてもらいます」と送ったら返事が返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お聞きしたいのですが
ベストアンサーこのサイトとは別に インターネットサイトで法相談をさせていただいたのですが (公開される物) そのサイトで「小学校のころに他人の1500円程度の図鑑を取ってしまった」と相談しました。 そしてそれとは全く別件で、事後強盗について聞きたくて、事後強盗について質問したのですが、小学生の時の窃盗を相談したIDと同じIDで質問しました 本文はこのサイトに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
こちらに非がある示談交渉で脅迫恐喝を受けた場合の慰謝料
ベストアンサー私に完全な非のある名誉毀損の示談交渉の場で相手が私の夫に対して恐喝・脅迫を行い、内容が悪質だった為、弁護士に言われ警察に相談に行きました。 告訴すると私の名誉毀損も一応告訴しなくてはならないという事で、私の名誉毀損は抽象的なものなので不起訴になると思うが、相手はそうでもないというニュアンスでした。 結局告訴は一旦やめたのですが、この状態で名誉毀...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪の罰金刑における端数の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 脅迫罪での罰金刑の場合、15万や25万という端数になることはありますか? 【質問1】 一般論として教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方への注意喚起について
ベストアンサー注意喚起について キャバクラにてアフターしている子がおります。その子と毎月手当を支払い彼女のような形で交際しています。そんな私ですが先日性病になりました。 彼女以外と全く性交渉を持っていないため、彼女から移ったことは明白でした。これは怪しいと思い彼女のメールを調べたところ、わかるだけでも2人のお客と思われる者と私と同じような形で交際、性交渉をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライブ配信アプリで知り合った男性から脅迫を受けた場合、どう対処すればよいですか?
【相談の背景】 本日4月1日、ライブ配信アプリで知り合った男性に脅迫したと言われました。LINEでのやり取りの中です。もともと恋愛関係を持ちかけられてましたが踏み切れなかったので、食べ物の話や天気の話や仕事の話をしていました。私は女性で、家庭環境も落ち着いていないし職もありません。怖いながらも、LINEのメッセージ上で2人のトークの所で、彼からの弁護士と思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人として開示請求しようとしたら脅されました、脅迫罪や人権侵害などに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先祖代々の土地を守っていくためという条件付きで父の借金やアパート経営のための融資の連帯保証人になりました。 父に収入支出等を開示して欲しいと言ったところ、個人情報だからお前に教える筋合いはないと拒否されました。 またもし信用金庫に問い合わせて開示請求したら、土地を全部寄付してお前に相続させない(実際には売るつもりだと思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書による賃貸のトラブル。また、詐欺罪、脅迫罪に該当するかお聞きしたいです。
今回初めて賃貸を借りました。契約者は自分です。 後にお付き合いをしておりますが賃貸を借りた時は自分と女性のルームシェアとして借りました。 家賃は同居人の女性が全額負担として話がついてました。 その際初期費用のお金が用意できなく共通の知人(今後はAさんと呼びます)からお金を借りています。(40万円程)返済は20万ずつ毎月1万円返す事でAさんと話はついてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故消滅時効間近・加害者からの殺人予告ともとれる脅迫
ベストアンサー3年ほど前に交通事故の被害者になりました。 残り2日で消滅時効が成立します。 加害者側の弁護士からは治療費支払いの打ち切りと示談書を一方的に送り付けられていましたので何度か交渉していましたが検討しますと回答は有ったもののその後、新たに送られてくる示談書には何一つ反映されてなく検討した結果の回答も無し。 改めて交渉したがやはり検討しますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臨時株主総会議事録の押印義務
ベストアンサー【相談の背景】 取締役会非設置会社の取締役です 臨時株主総会で監査役を選任しました 議事録に押印しましたが理由があり提出していません。 理由というのは、臨時株主総会の前にあった定時株主総会の押印済み議事録のコピーの送付を顧問弁護士にお願いしていたのですが全く送付いただけなかったからです。そうした所、顧問弁護士から電話があり定時株主総会議事録のコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容クリニックの誤診
ベストアンサー【相談の背景】 簡単に説明致します。 美容クリニックでダウンタイム無しと広告されてた施術を受けたのですが、翌日から炎症が起き40度の高熱と腫れで、別の病院へ行く事になりました。2ヶ月通院し今週手術する事に。 現在この施術が原因での感染症なのは間違いないのですが、自分の体調が原因だったとクリニック側から言われております。 電話をかけても適当な対応し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ上司個人を訴訟したいです。
【相談の背景】 会社からパワハラを受けていますが、パワハラ上司個人に訴訟しようと考えております。 約3年間、会社の上司からパワハラを受けており、その証拠は録音等で残しておりますが、会社はパワハラを認めず有耶無耶にされそうです。 これでは泣き寝入りすることになるので、パワハラ上司個人を訴訟しようと考えております。 【質問1】 パワハラ上司個人を訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係のもつれ、借金問題
【相談の背景】 私(既婚)は未婚女性の方と不倫関係にありました。 関係は1年ほど前に解消しました。 交際中に私は彼女からお金を借りていました。 別れる際に借りていた金額+a(手切金のつもりでした)の金額の借用書(公正証書) を作成して、話は終わりました。 彼女とは職場が一緒で別れたあとも話すことがあり、その中で彼女の怒りをかってしまいました。 その日から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から取られた謂れなき誓約書について。
【相談の背景】 弁護士に難癖を付けられて同時に脅迫感を感じて不快です。さる民間資格を持つ心理士に風説を流布され(相談サイトで、その心理士の回答をベストアンサーにしなかったことを逆恨みし、私がクライアントであるという嘘をでっちあげ人格が崩壊していると書かれた)「嘘つき野郎」とも書かれたので、そっちが嘘つき野郎と書いたところ、その民間資格を授与した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼少期から仲の悪い兄から殺害予告をされ命の危険を感じています。脅迫罪などで逮捕は難しいでしょうか?
【相談の背景】 6/3、元々仲が悪い兄と口論になりその最中「殺すからな」「人を使ってでも殺す」「お前を殺したらすっきりする」と言われました。 また口論の度に私の部屋の引き戸が外れるほど蹴りを入れてきたり、カバンで殴ってきました(防いだので当たりませんでしたが)。 これは去年の6月の事ですが、キッチンの包丁を私めがけて投げてきた事もあります、戸を締めた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人で内容証明を出す場合の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 相手への注意喚起と慰謝料請求のための内容証明を正しい文例などを調べながら書いて個人で出そうと考えております。 不貞の特定までには至らなかったため慰謝料は請求できないと以前他の弁護士さんに言われましたが、うつ病にかかったことや長い間精神的に苦しめられたことによる慰謝料であれば民法709条において請求できるというお話を他の弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブル 弁護士と行政書士の業務の違い
【相談の背景】 不倫当事者間において、相手の男性より「別れるというなら職場にばらす、自殺する、刑事告訴してやる」など脅迫されて揉めています。「金を渡すから体の関係を今後ももて」とも言われています。できるだけ相手をなだめ、示談という形にしたいです。そこで行政書士、弁護士ではどこまでできるのか、違いを聞きたいと思います。 【質問1】 不倫相手との交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主に対する未払い給与
【相談の背景】 給与が3か月分支払われていなくて、手渡しの為、所得税のみ引かれている状態です。給与は罰金として預かりと言う形で強制的に奪われた形です。 流石に生活が厳しくなったので返還を申し出ると、後日新しい職場への嫌がらせやイタズラ電話。周りに迷惑をかけてしまい2日続いたので辞めざる得なくなりました。そして、携帯に知らない男より、前の店のオー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手からいわれのない内容で夫が脅されてます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の社内不倫相手に慰謝料請求をかける前提で以前、話し合いの場を設けました。その際、相手はある期日までに代理人を通して連絡しますの一点張りで謝罪もなくその場は終わりました。(そのときに夫への連絡をしない口約束を交わしてます) 数日後、知らない電話番号から夫の携帯へSMSで取引先と名を偽って折り返しするよう連絡があったので折り返したら不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠の紛失をうやむやにされた
【相談の背景】 離婚協議の中で元夫側の家族から脅迫のような被害を受け、弁護士の方に相談しました。 録音ができておらず、メモに言われた内容を記したものを証拠になるかは微妙でしたが、その方にお渡しししました。 録音がないと脅迫で訴えるのは難しいということで、とにかく離婚することを目標に、していました。 依頼をした直後スムーズに離婚できたのでよかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰部を露出した動画がいきなり送られてきたので相手を懲らしめたいのですが、示談交渉は恐喝にあたりますか
SNSのDMで、知らない人からいきなり陰部を露出した動画が届きました。 謝罪も無くとても不愉快だったので、"猥褻物頒布剤で警察に通報します。例えアカウントを消してもDMも動画もIDも保存したので無駄です。警察から電話で呼び出しが来て、家宅捜索と書類送検、スマホデータの確認と罰金程度で実刑になることは無いと思うので安心して下さい"と送りました。 許して下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV夫との親権争い
夫からのDVに限界を感じ、 産後2週間で性行為を強要された際に断り... その際に 用無し、お前要らない と言われて 暴力を振るわれ 死ね死ねと死を煽られ 限界を感じて 自分に向けて包丁を向けてしまいました。 その際に薬も飲もうかと一瞬手に取りましたが 理性が勝ち、のみませんでした。 その際子供は別室にいました。 また、今子供と一緒に旦那と別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでのトラブル
先日フリマアプリでトラブルが発生しました。 私は偽物とは知らずにブランド品を出品し、発送後相手より「偽物だった為、返品返金してほしい」との事で対応しました。商品が戻ってきて返金もしたのですが、発送時よりも商品の状態がかなり悪くなっており、こちらからもクレームをつけました。 もうこれ以上取引メッセージをしても仕方ないと思い、「またそちらへ向かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の浮気。浮気相手からの脅迫で慰謝料がとれるか知りたいです。
婚約中に婚約相手に浮気されていたことが分かりました。 相手方の女とも連絡をとり、不貞行為を認めています。 恥ずかしながら彼のことは許し、結婚しようと考えていますが、相手方の女性からは慰謝料をもらいたいと考えています。 その旨を相手女性に伝えると、お金が無いから慰謝料は払えないし、あなた(私)のフルネームと出身校を警察で聞いてきた、と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で損害賠償請求が認められた事件について教えてください
民事事件(訴訟)で損害賠償が認められた場合について教えてください 会社の上司から言いがかりのような内容で暴行をうけ、社長に言おうとしたら脅迫され、退職を強要されました。物証も証人もあります。 警察に相談したところ警告が出て、被害届や告訴状を出しますかという話になりましたが、 その上司が逮捕されて社名が出たりすると他の社員への影響もあるので、社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の内容を破り、略式起訴にて罰金刑を受けた後の、誓約書の効力に関して。
ベストアンサー私(男性、独身)が、不倫相手(女性、既婚)に対して、脅迫をした事により、逮捕されました。 脅迫をした理由は、不倫相手の女性が、旦那と別れて私と結婚すると言ったにもかかわらず、一向にその素振りをみせないことに私が我慢ができなくなり、行ったものでした。 そして逮捕、勾留後、被害者との間に誓約書を交わし、処分保留にて私は釈放されました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進学に反対する親との和解 進学への同意を取り付ける方法
ベストアンサー当方30代です。大学への進学を父から拒否されています。当然ながら進学に親の許可など不要なのですが(学費も自分で用意しました)、どうしても認めてくれません。進学を認めない理由は「自分(父)が高卒だから」です。「自分(父)が大学に行けなかったのだからお前(私)も大学に行くな」というのです。まったく身勝手な理由です。 私の父はどうやら自己愛性人格障害らしく、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謂れもないことで怒らないで下さいとの苦情の手紙を書いてポストに入れたら罪になるのでしょうか?
ベストアンサー先日、ある駐輪場にバイクを止めていたら駐輪場の向かいに住む人から、駐輪場前の道は私有地(道の幅は自転車やバイクが押して通れるくらいの広さ)だから原付から降りた状態で移動すること、昼も夜も音がうるさくて困ると怒られました。 しかし私は原付を降りて移動しています(その道は幅が狭くて歩行者も歩いていることもたまにあるので、バイクに乗ったままでの移動は危...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求、被害届について。
こんにちは 事実ではない不貞行為で慰謝料を請求されました 既婚者の方とホテルに入ってしまい、何もせず出たのですがホテルに入ったことは認めてしまいそれを証拠にとの請求でした。 半年前から、あちらの弁護士さんから通知書と電話が職場と家に何度もありましたが 示談の意思が無いことを伝え、訴訟するならすればいいと言ったところ 2ヶ月程前に、この通知書を最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏の統合失調症の元嫁から殺人予告電話と無実の罪と金銭要求
ベストアンサー以前にも投稿させて頂きましたが今回は以前の事も踏まえて回答をお願いいたします。 今お付き合いをしている彼氏の元嫁が統合失調症で元嫁は前科3犯も有り「統合失調症だから人を殺しても直ぐに出てこられる」と警察も逮捕もどうも思わないようです。 彼氏曰く本当にしかねないとの事で怯える毎日です。 包丁を持って元職場に行ったり猫を殺したりした過去もあるそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺害されそうです。どこに相談すればよいでしょうか。
ベストアンサー親族に殺害される恐れがあります。 親族内で揉め事が発生しております。 その親族は、私が死ぬと利益が 得られます。その親族は、小金を 持っていて、細工をしたり、人を 雇ったりできるお金があります。 今の揉め事のことで私が精神的に 参って自殺をした、というように 見せかけて殺害されてもおかしくない 状況にあります(その親族とは別々に 住んでいます)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカ規制法で通報されていますが、相手の勤務先に不正告発のメールを送りました。
A男は、B子からストーカ通報されております。 A男とB子は、勤務先が異なります。 A男は、B子の仕事の不正を勤務先C社に通報しました。 C社には、B子関連の出来事は、通報するように警察から要請が既にあったようで、C社は警察に通報しました。 この場合、A男はストーカ規制法違反で逮捕されますか? 公益通報者保護法などで、A男は保護されるべきではないのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の被害届は証拠がなくても実刑ですか。
ご相談させて頂きます。 去年の11月に脅迫事件で執行猶予中にみになります。内容は同棲中の彼女とケンカを頻繁にするようになり、脅迫となる文句を言ってしまい、それを録音され逮捕に至ります。 その後、同会社の10歳年上(40)の方とお付き合いする事になりまして一カ月で別れたのですが、相手方が退社する事になりました。 その後、会社を通して話を聞いたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料請求について
ベストアンサー現在離婚後、元妻は妊娠中の状態です。 無理やり書かされた公正証書委任状の撤回要求の内容証明郵便を出したところ、撤回するようなら養育費80000と慰謝料200万を請求するという脅迫めいた通知が届きました。 私の年収からすると試算書にあてはめると2から4万の養育費になります。 それまでは慰謝料は無く、協議離婚成立でしたので何も言ってこなかったのですが、今日撤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書送付の鑑文について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を取り交わす事になりました。今まで交渉の為に、2回会っているのですが、もう会いたくありませんし、会う場所のファミレスのコーヒー代すらバカバカしくなってきます。それを弁護士さんに相談したら、郵送を提案されました。トラブルも少ないとの理由です。 1示談書のひな形を、相手に送付する時の鑑分ですが、ちゃんと交渉した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟での、協議書の有効無効について
ベストアンサー妻に浮気を疑われ、離婚協議書に無理やり署名捺印させられました。 妻はカッターを持っていて、妻の親には罵声を浴びせられました。 脅迫されたので、署名するしかなかったのです。 離婚協議書には、夫婦が離婚に合意したことと、僕が妻へ離婚に伴う慰謝料として1000万支払うことが記載されています。 僕は妻と離婚はしたいのですが、慰謝料については、例え支払う...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自殺をほのめかす事は罪?
ベストアンサー彼の元カノが、彼から婚約破棄されたとして、慰謝料として謝罪(会社の役員達の前で土下座)と200万円を払うよう申し付けてきました。 彼と元カノはお互いに合意の上で別れているため、婚約破棄ですらないと思います。 また、彼と私は、元カノから公私に渡る嫌がらせも受けています。 元カノは、彼を殺したいと思っていると口にしたり、元カノの要求に取り合わないな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻子ある人から慰謝料とれますか?
妻子ある彼が私の家の合鍵を返さないで、私の過去の弱みを握ってる彼からの脅迫に嫌気がさし、縁を切りたくて…警察に相談に行きました。 全ての通話録音をしてあったので、その証拠もいくつか警察に提出してあります。 警察の指示通り、家の鍵の交換を済ませました。 勝手に頼んで手配した物の入金を求めてきて、 その金額以上私からお金を借りてるのに。 忘れて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明。私が蒔いた種とはいえ、どうしたらいいのでしょうか?
私は、10年以上も既婚者と不倫していました。仕事の繋がりで、彼から誘ってきました。年月が経つにつれ、私が彼につらい思いを伝えたり、私の苦しさ辛さを分かってもらえないから脅迫まがいの発言したり会社にまで電話したりしてしまいました。手切れ金として少しずつですが、合計40万のお金を頂きました。でも、まだ会い続けていました。ですが、最近また大喧嘩をして脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律や警察を使って何らかの対応が出来ますか?
私はコンビニエンスストアでアルバイトをしている者です。 これまで未成年者へのタバコの販売拒否をした際に、威圧的な態度で「しばくぞ」「お前ちゃくい」等々の脅迫や暴言を言われたことがあります。 その際、集団で外からこちらをニヤニヤ見たり、窓をドンドン叩かれたこともあります。 一度断ったら来ない方が大半ですが、中には何度断っても嫌がらせのようにタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗難届として…。以下の関係で、盗難届が出せますか?
以下の関係で、盗難届が出せますか? Aさんと交際していましたが、別れるのをきっかけに、脅迫を受けたのでAさんから逃げて関係を絶ちました。 交際中Aさんに車を買ってもらいました。 車は私の名義で所有者です。ですが、購入者(全額一括)はAさんです。 車はAさんの親戚の中古車販売店で購入しました。 車が故障したので、Aさんの親戚・販売店に修理に出しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗か強盗か。少し無理矢理ですか?
ベストアンサー2005年の2月ころの話なのですが 私がまだ幼かったときにクラブの合宿で 2泊3かホテルにクラブの指導者とクラブ仲間10数人で宿泊しました そこに私はオモチャのトレーディングカードを30枚ほど持って行ったのですが、合宿最終日に突然なくなりました その時に明らかに行動がおかしいAくんという人物がおり、そのA君はカードがなくなる直前に 具合が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから