法律相談一覧
-
被害者に示談をしつこく5回も手紙でお願いして退会処分。
退会処分は重くないですか? 加害者である依頼人の利益になろうと精一杯示談交渉をした結果、 たしかにしつこいかもしれませんが、 脅迫や強要をしたわけでもないし なぜ、弁護士は懲戒処分に踏み切ったのでしょうか? 営業でも一度断られたぐらいで食い下がっていては 全然駄目です。交渉には粘り強く交渉すべきだと思います。 相手が嫌だと言ったらもう何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否している被害者に食い下がって示談交渉をした弁護士への退会処分(懲戒処分)
退会処分は重くないですか? 加害者である依頼人の利益になろうと精一杯示談交渉をした結果、 たしかにしつこいかもしれませんが、 脅迫や強要をしたわけでもないし なぜ、弁護士は懲戒処分に踏み切ったのでしょうか? 営業でも一度断られたぐらいで食い下がっていては 全然駄目です。交渉には粘り強く交渉すべきだと思います。 相手が嫌だと言ったらもう何もしち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の過失責任は?
ベストアンサー顔に傷がある怖い友人との交際をほのめかした押し売りを脅迫で告訴したら、「罪とならず」不起訴となり、逆に押し売りから民事で訴えると言われています。犯罪とまでは言えない程度の脅しだったのでしょうが、私には立派な脅しと聞こえました。起訴・有罪にできる程度の違法性のある脅しだと知らないで、告訴した場合は、告訴人に過失責任が生ずるのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
回収会社を名乗る者からメールが届きました
メールの内容は、 大まかに言うと、 「お金を払っていないので財産を差し押さえます、メールを無視すると強制執行します」 との内容です。 覚えのないお金を払う必要はないですし、裁判所がもし許可したとしても書留などの郵便物で来るのも知っています。 そこで質問なのですが、 こんなメールが届いた場合、多かれ少なかれ萎縮してしまう人は居ると思うのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
前回も質問しました。その続きですが、相手が家裁に申し出るなら養育費(生活費)は、保留にすると言ってきました。 脅迫みたいに感じて嫌な気分になりました 。どうしても、こちらの条件を飲み込んでもらえないなら、こっちで勝手に調停に申し出ていいですよね?その分の滞納の養育費(生活費)を後から調停、家裁で請求するもこと可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に貸したお金
友人に無利息で150万貸しました 返せなくなったとのことなので、毎月3000円づつでも誠意として返済して欲しいと言いましたところ、無いから払えないばかりです 強く請求しますと脅迫で告訴すると息巻いてきます 回収は不可能で構いませんが、悔しいので暴力団に債権を譲渡しようと思います 無償で譲渡しただけでも罪になるのでしょうか? 法的には債権譲渡はできないとかい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の配偶者から
不倫相手の配偶者から呼び出されて、半分脅迫めいた言われた方で怒鳴られました。携帯の履歴を遠隔操作で調べるとか暴力的に排除か精神的に追い詰めてやるとメールで貴様を一生追い詰めてやるというまがいのメールが送られてきます。 不倫をした自分にも落ち度はありますが、ここまで身体を崩されるやり方はいいのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師に、示談金を払わなければ警察にいくと言ったら脅迫罪?
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いAが詐欺にあいました。詐欺師の電話番号と名前は分かっています。私が詐欺師に、警察に行くから示談金を払えと言ったら、脅しで私が訴えられたりする可能性はありますか? 【質問1】 名前と電話番号と証拠を持って警察に行ったら捕まえて貰えますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
Googleマップ口コミに対する脅迫的な手紙と法的リスクについて
【相談の背景】 お世話になります。Googleマップにて、ある心療内科クリニックの診療に関する口コミを投稿したところ、その後、差出人不明の手紙で「6月30日までに削除しなければ法的措置を取る」といった警告が届きました。 口コミは、実際に診察を受けた体験に基づき、誠実に記載した内容であり、次のようなものでした: ⸻ 【投稿内容の要点】 •「あなたは鈍い」「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度もすいませんでした。私なりに考え抜いた質問。暴行脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人が10年以上前に元カノの家で包丁で元カノを脅かしてしまった件を何度も投稿しました。 友人は元カノをとても好きだった、殺意など抱いた事は1度も無い、友人の単なる脅かそうと思った、傷付ける気は全く無く現に元カノは無傷だった、追加投稿で色々書き、総合的に考えると殺意は認められないというご回答をいただきました。 現に元カノに包丁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
匿名掲示板への書き込みが間接的脅迫になるかを教えて下さい。
ベストアンサー最近とある人物Aの疑惑が匿名掲示板で騒がれており、ついに報道で表沙汰になりました。 私は匿名掲示板へこの記事が出ることによって同業者へどれだけ影響がでかねないか(可能性)を 嫌みたらしく書いたのですが、他ユーザーから脅迫にあたるのでは?と指摘され焦っています。 内容としては「危害を加える」などの明確な害悪の告知は一切ありませんが、 かなり嫌みたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資掲示板でお振込をした際の相手の脅迫について。
ベストアンサー個人間融資の詐欺、脅迫について。 先日個人間融資掲示板で、融資させて頂きたく ある方とメールのあとにLINEでやり取りをしてました。 その方は他の方にも融資を行っているそうですが、 融資する額の1割を払ってもらっているから払ってください。 と指示がありました。 私の事情も色々含め1割ではなく、現在用意できる お金でいいという事で3万円をお振込しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2年間以上延々と繰り返されるラインでの脅迫、強要について
今年8月にも相談させて頂きました。 その時にもお話ししましたが、わたしは最低の人間でした。 妻子がいながら、社内の部下に好意を持ち、恋愛関係になりました。ほんとうに最低で、狂った行為でした。 わたしは彼女のこと、自分自身の行為の愚かさを理解し、半年程度で彼女から離れる事を彼女に伝えました。 しかしながら彼女は納得せず、半年間ほどあなたがいないと生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「セクハラ・パワハラで雇用均等室に相談、以後脅迫」
2年働いた会社でストーカー行為にあいました。女の上司に相談しましたら「あの笑顔がいいのよ。我慢できないなら異動か辞めるか・・」と言われました。そこから女上司からイジメが始まり昨年の12/26社会労務士に「不当異動で訴えられないか、不当異動で退職して頂きたい」との相談をしていました。 その時の女上司は社労士と副会長に私の悪口がすごく 秘書検定を取ってうぬぼ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士ドットコムで下の質問をしました。この文章で名誉毀損になるのでしょうか。 ↓ 気になったので質問させてください。自分が言ったわけではありません。 SNSの個人間のチャットで「〇〇が生えてるの?」や「〇〇なに?」と言う発言や〇〇〇発言は脅迫罪になるのでしょうか。 同意の元でその発言の前などは普通に会話していた場合です。 〇〇は卑猥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁済をしない友人へのお金の貸し借りを共通の知人に相談することは良くないですか
【相談の背景】 知人に貸した金額があるのですが、借用書というものはありませんがLINEのやり取りはおり、借用の旨は合意している文脈があります。 知人からの期限がないので後のばしにされ、返信がないのです。 【質問1】 こちらは借用書としては無効でしょうか? 【質問2】 返信がない場合に共通の2,3人の友人にそのことを相談することは、法律違反でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇?退職?について異議がある場合何年間まで会社に言えるんですか?
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイトで清掃の仕事をしてて、勤務時間外のことやプライベートのことなどで現場責任者から辞めて欲しいと言われました。なので解雇ですよね?その後も自宅に押し掛けるとか裁判に掛けるとか知り合いの弁護士から書類が行くとか(実際なかったので脅迫?)現場責任者から言われました。3年前の話ですが、まだ失効ではありませんか?3年前に辞めています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性からの金銭要求について支払い義務がありますか。
以前から好意を抱かれている女性に、LINEにて胸部の写メを送ってほしいと言ったところ下着姿の顔なしの写メが送られてきました。 その後、精神的損害を被ったので付き合うか金銭を払えと要求されております。もし要求を飲めないなら私の会社にLINEのやりとりを報告して相談すると言われております。 そこで 1.金銭を支払う義務はあるのでしょうか。 2.女性の行動は脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。書面対応に切り替えるための打診をしたい
ベストアンサー不倫慰謝料請求を受けているものです。 相手方奥さんから請求されていますが、彼のトークアプリを通じて、又聞き状態です。 連絡先交換していないため、奥さんとは直接連絡が取れません。 はっきりした請求内容が不明確ですし、SNS上の曖昧なやりとりで言った言わないは避けたいので、書面でのやりとりに切り替えてほしいのですが、それを打診するための文章に問題が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗を彼氏がバラそうとします
ベストアンサー私は風俗で働いてました。 最近彼氏さんに喧嘩の度に仕事を親に言えとか 仕事隠すなも言われて、本当に言われるのではないかと怖くなり仕事を辞めました。 ここで質問なのですが 1.脅迫に当たりますか? 2.もしも親に風俗をばらされた場合、民事や刑事で罰せる事は可能ですか? 3.一緒に暮らして居るのですがだとしても、収入源を経たれてしまったので、困っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が帰ってこない。有責配偶者からの離婚申し立て
夫のDV、刃物を持っての脅迫で刑事事件になりました。留置中離婚したいと言ってきて、釈放後夫は実家に戻り帰ってきません。 夫の両親も離婚してくれと言ってきて本人と話もさせてもらえず、弁護士までつけてきました。 子供が2人います。子供のことを考えると離婚できません。どうしたら帰ってくるでしょうか。また、本人と、連絡とると法的に違反してることになりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭トラブルに関する質問です
車屋の人に車の調子が悪く、修理を依頼しました。 綺麗にしあげるからね、との事でお金を6万手渡ししました。 修理することもなく、6万だけを取られた形になってしまいました。 お金を返せと言うと、 脅迫まがいの事を言ってきたり、脅したりしてきます。 私の他に騙されて100万前金で渡した人もいるみたいで、今まで何人も騙されています。 この場合、警察に逮捕して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客とのトラブルについて。業務妨害罪で訴えられますか?
先日、施工を行なった顧客の方が近所の方や親族に当社の評判を下げるような事を言って非常に迷惑をしています。その顧客様は、当社の従業員の義理の祖父にあたり、先日その従業員の父親から縁を切ると言われ、実家にも帰れない状態になってしまいました。ご近所にも当社の顧客がいる中で、二度とその地区で仕事するなと脅迫すらされています。 法的に業務妨害等で訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が離婚届出は偽造と言いだしました
話し合いをして離婚届を提出したんのですが、元夫が署名は私が偽造したと言い出し、市役所で自分は署名していないと言い、確認した役所の人達も私が署名したと思っています 俺とやり直さないなら偽造の罪で私を訴えると脅迫してきています 元夫はわざと少し違う感じに署名していたみたいです 法律を勉強していたので、離婚届出にも一切触ってないみたいです これって訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事には関係ない話で脅される。
取引先の代表取締の方から、電話で、「あなたの事で色々な人からメールが来てるんですよね〜、ヤバいことばかり。身に覚えないんですか〜?あー、そうですか〜」などと言う事を言われ、これは揺さぶり脅迫などになったりしないのでしょうか? この方の連絡先などは私以外は知り得ないはずですので、本当に怪文書メールがその方に飛んでいるかは分かりませんが、なんらかの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽ブランド鑑定せずに販売してしまった
ネットで本物の確証のないブランド品を売ってしまいました。 友人の店の客から購入しました。 自分も鑑定しないで売ったので 悪いと思い返金すると言ったのですが 警察に出すから返品はしない、それか値段を下げて売ってくれと言ってきました。 このまま値下げして売ってしまえば犯罪になると思うのですがどうですか? ちなみに商品先に送ったので まだ自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が告訴状を書き直させてもいいのか?
姉が、傷害罪で告訴状を作成し、警察に送りました。 警察は受理すると言っています。 告訴状で、身体的暴力と診断書の傷害罪は警察は認めているのですが、 精神的暴力等の心療内科の診断書での傷害罪または脅迫罪は省くように警察は言います。 捜査が面倒らしいです。 警察が、告訴人が書いた告訴状の重要部分を省かせることは、可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー?
某サイトで知り合った男性と飲みに行きました。が… 付き合って欲しい。と言われましたが、お断りした所、メールに脅迫メールや夜中に電話をかけてきます。 家にも来て、呼び鈴を鳴らされ… 怖くなったのでその家から出てビジネスホテルで滞在中です。 メアドも変え、電話は着信拒否にしましたが、今度は実家に被害がないか不安です。 警察や管理人に言ってもあまり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人特定できないハンドルネーム同士の揉め事について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSにてハンドルネームで趣味の活動をしています。 検索をしていたところおそらく自分を指しているなというツイートを見つけました。 しかし内容は指摘と文句であって罵倒の言葉などは一切使っていません。他のツイートもなく捨て垢のようでした。 名指しもされず内容もただの批判となると私の実体験では何も罪に問えないことは理解しています。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活での先払いの返金について
【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った方に、次回会う時に性行為をしたいので、そのお金(五万)を先に払いたいと言われ振り込んでもらいました。 しかし、私の親が亡くなったので延期してほしいとお願いしたところ、だったら返金してくれと言われました。 私は嘘をついてもないし騙すつもりもありませんでしたが、お金はもう使ってしまって生活があるので返金は難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫で別れを拒まれた場合
職場でのダブル不倫が双方の配偶者にバレて、話し合いをしています。 不倫していた女性は、別れたいと再三言っていましたが、男性側は「絶対別れない」と同僚がすぐ傍にいる職場のフロアで周りに聞こえるか聞こえないかの声で言ったり、家族がいる女性自宅の玄関前に車を停めて「別れないと言うまで帰らない」と言ったり、女性の車の前に立ちはだかり発進できないようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもと会うことを拒否する父親について
不倫して勝手に出て行った主人が、私が離婚に応じないかぎり子どもには一切会わないと言ってます。 子どもは未就学児の娘2人です。子どもは父親に会いたいと言います。 ①職場に連れて行って会わせようと思う、とメールを入れると職場に来ないで、と言い、来たら脅迫罪、強要罪だと言います。本当ですか? ②離婚すれば子どもに会ってやる、という言い分は通用するもので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弟のことについて
ベストアンサー私の家族は、母子家庭で私は、今独り暮らしをして、あと母親と弟二人が一緒に住んでいます。 そのうちの弟の1人なんですが、お金の浪費癖が激しく、しかもお金を貸さないと母親に怒鳴ってお金を貸せなど言い、今は貸したくないのに、貸している状態な上に、本人は返すとか言ってる割には返しません。 怒鳴ってお金を貸せって言うのは、脅迫罪や恐喝罪に入りますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求時の恐喝、脅迫、強要罪の要件について
【相談の背景】 不倫の慰謝料最近における恐喝未遂罪等について 質問1 不倫をした相手方に対し、本人同士で慰謝料を請求しているものの相手が一括支払いの条件を飲まない場合で、分割であれば信用できないのでご実家に内容証明を送りますと言いました。 それは嫌だと言うので嫌なのであれば一括でお支払いくださいと伝えた場合 質問2 また、不倫相手はSNS上でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に実家に行くぞと言われました
ベストアンサー夜中に知人から今日連絡なかったら、明日家に行きますとメールきました。 知人には金貸してたのですが、一度も貸してくれず、前に返すから連絡くださいときましたが、また金貸してくれとか、上から目線で言われたりするので、無視してたらそうメールが来ました。 毎回連絡きて、こちらも精神的に疲れてきてるのと、家族にも迷惑かかるし、脅迫に近いので、警察に一度相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報を公開すると言われました
ベストアンサー元交際相手に、ツイッターのダイレクトメッセージで「お前の個人情報をネットやツイッターに公開する」と言われました。これだけでは脅迫とは言えないですか? この相手は以前にも何度か、ツイッター上で私の名前を記載したり、「個人情報を晒す」「金と謝罪を要求する」「警察に通報している」など呟いたりしています。これまでは相手が私だけに分かるようにタイムライ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で訴えると言われてます。
ベストアンサーあるアイドルの方から私のツイートがデマで噂になっている、他にもメンバーに対して悪質なツイートをしていてこれ以上の発言したら名誉毀損で訴えると言われました。 問題のツイートは他の方がキャプチャ送られてきたそうです。 自分に問題があるなら(心当たりがなくもない)謝罪するのでキャプチャされたものを見せて下さいとお願いしましたが、拒否されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を出てくれと言われました
ベストアンサー今住んでいる家ですが、入居の際、会社名義で契約(保証金は自己負担)してもらい家賃負担もしてもらっていますが今月退職することになり、家の名義変更に1カ月程度がかかることを伝えると会社より完全に名義が切り替わるまでの間、保証金として家賃一ヶ月分を預けろと言われました。そのことに対し意義を唱えるとすぐ解約し家から出てもらうと脅迫めいたことも言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の交渉場所について
【相談の背景】 不倫の示談書の交渉場所について、会議室で不貞相手と2人きりで交渉を考えています。密室だと脅迫の可能性を心配しています。 【質問1】 ①話し合いは2人で会議室、その後カフェなど公共の場所で人が多いところに移動してサインをもらう場合は脅迫にあたりませんか? ②場所は会議室で第三者を入れてサインをもらった方が良いですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の虚偽について
ベストアンサー不倫をしています。 数日前、不倫相手が自分の奥さんに自ら全てを暴露しました。その際に私の個人情報も全て伝えてます。 ですが、暴露した内容を聞くと私と別れたら会社にバラすと脅されているから別れられないや、私は離婚すると言う条件で付き合っているのですが、愛人でいいからと言われたと奥さんに言ったようです。それで奥さんは私を脅迫で訴えると言ってます。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前とともに不穏な単語を書き込む人を訴えることはできますか?
ベストアンサー私のハンドルネームと共に不穏な単語(脅迫、不正など)を並べて 掲示板などに書き込む人がいるのですが これは何かの罪に当たらないのでしょうか? また、特定して訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生の息子が学校で同級生から殺して良い?などと脅迫されている。法律による良い解決策はありますか?
ベストアンサー今年の春から高校2年になった息子が、学校で1年の頃から同級生4名に嫌がらせを受け続けています。 4名のうち1名は中学校が一緒で3年間の内1年だけ同じクラスになった事があります。本人曰く中学校から一緒だった1名がほかの3名をそそのかしているとの事です。高校では1年の時もその4名全員とは別のクラスでしたが、見る度にこそこそと悪口を言われていたようです。2年に進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産手続き中だが相手から詐欺で訴えると言われ…
前も同じような質問をしたのですが、私は現在弁護士事務所で自己破産の手続きに入っております。 現在貸主が保証人等を立てていないにもかかわらず、借金の取り立てに実家(兵庫県)前で「借金返せや!」などと騒ぎ立てているのです。無論、親を保証人に立てたこともなければ印鑑もないのです。私は貸主に雇われていたにもかかわらず給与も出なかったので退職せざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・誹謗中傷・脅迫だと言われ、慰謝料を請求されております。
ベストアンサーSNSでの誹謗中傷?について 私は誹謗中傷した側としてある女に訴えられそうです。 自身のSNS上て、私や相手の女の名前や写真は一切出しておりません。 さらに当該アカウントが、私であるとわかるような情報も書いていません。 (内容は「彼氏の元カノがデブ、ブス」などという内容のもの) それなのに、女かどこからか私のアカウントを探し出したようでIPアドレスの開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理弁護士から『脅迫されたから告訴されない代わり交渉を取り下げろ』と言われたのは強要罪ではな?
私は交渉中に話がもつれ、相手に対して『殺してやる』と同様な暴言を吐いてしまったので、その場で謝罪撤回をしました。私は。いきなり『殺すぞ』など発言していませんが、高揚し、それに近い暴言を吐いた事を認め、謝罪しました。しかし代理弁護士が『警察に脅迫罪で告訴されたくなければ交渉を取り下げろ』と文書通知されました。これは交渉を妨害をしている強要罪ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫より養育費履行勧告をだしたら脅迫されています。
ベストアンサー10年前に調停離婚し調停にて養育費を子供が20歳まで払うよう決定しました。私は今年6月に再婚し前夫には電話にて連絡しました。再婚同士のため家族のみで9月グアムに結婚式を挙げにいきましたが、8月まで養育費は払われていたのですが、9月より振り込まれていなかったため前夫へメールしたところお前らにやるかねはない!と連絡が来た後こちらからメールが遅れない状況へ拒...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の子の連れ去りを妻の会社の上司に相談することは脅迫または名誉棄損になりますか
【相談の背景】 妻の子の連れ去り(合意無し)を伴う離婚調停中ですが、財産分与について、妻が株取引の履歴を出してくれません。 【質問1】 「株取引の履歴を出さないならば、子の連れ去りを行ったことを妻の会社の上司に相談する」と妻に言った場合、この言動は脅迫または名誉棄損などの不法行為になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫じみた精神的圧力をかけられました、犯罪として責任を追及できますか?
【相談の背景】 遺産分割について、実家と揉めています。私の提案に対して、先日次のような主旨の連絡がありました。 >>> 提案あった土地の一部の相続を認める。ただし土地があるのは親戚の協力もあってのこと。過大な要求のあったことは、親戚に報告する。今後の付き合いはしない。 >>> 老親に代わり財産管理をおこなってきた私の寄与分と考えての提案でした。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手に直接、話し合いを求めたいが、脅迫罪にあたるか?
ベストアンサー私は会社を経営しています。 取引先の医療法人の理事長との5年の不倫の末に、理事長の二股相手が発覚。 二股を暴いた私が悪いと、一方的に振られたのに、仕事での関係解消はされず、会いたくないのに毎月、会議に参加する要に契約させられてしまいました。 彼には借りがあり、その借金を返済するまでは毎月、会うようにとの内容です。 応じなければ、すぐにでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活のパパからの脅迫、ストーカー行為をやめさせて絶縁するには。
ある男性から数十万円を受け取り、何度か体の関係を持ちました。その後実家に戻るからしばらく会えないと話してその男性からの連絡を半年以上無視していたところ、毎日10件程、多いときは15件程着信が続きました。 いい加減迷惑に思って電話を取ると、電話に出ないから探偵を使って実家の住所と名前を特定した、前の住所は○○(町名)だろう、実家に行くぞ、実家の親にバレ...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから