法律相談一覧
-
在宅捜査中の家宅捜査
強姦で在宅捜査中ですが、強制的に家宅捜査したくないから相手との同意のある会話のボイスレコーダーを聞かせて欲しいと警察にいわれましたが、 証拠隠滅ではなく証拠証明のための家宅捜査はあるのでしょうか? ちなみに最後の調書から9ヶ月たち未だ送検されていません。 相手の女性も暴行脅迫など無いと言っています。 ただ同意したとは言っていないとのことで未だ送検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 警告を口頭でしてよいか
ベストアンサー昔ストーカー被害にあい その犯人は私の悪口をあることないこと広めていました 既にストーカーは裁判をして裁かれたのですが その悪口を聞いた近隣住民がキモい、また私の経歴(一部合ってますが基本ストーカーの嘘など)を言い集団で罵倒してくるようになりました 記録は録音とメモ、ムービーなどで撮っております そこで口頭で注意、また次も続けるなら法的措置をとりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの返事が返せないだけで私の写真ばらまくと言われました。
先程の件なんですが... 軽い障害があるため文章は変かもですがご了承ください ネットで知り合った人からなのですが、最近家庭の事情により相手にはメールの返信が出来ませんでした。 とある日に 「お前指名手配 写真ばらまく」と言われました。 これは脅迫罪に当たるのでしょうか? たかが返事が返せなかっただけでこんなこと言われて恐怖心抱いてます。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について
ベストアンサー旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
患者および家族による無資格の診断と治療要求は拒否出来るか
ベストアンサー医師をしています。 患者家族が医療資格が無いにも関わらず「状態が悪くなったのは、ネットで見つけたこの病気に違いない」「この治療をしてくれないと訴訟を起こす」と言って来ました。 しかし、家族の言う疾患の診断根拠はどの医師が見ても皆無です。 こういった家族による無資格の診断と要求に従わなかった場合、医師側の過失になる事はあるのでしょうか? また、訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦情を伝える時の手段
ベストアンサーある会社に伺ったとき、その会社の方に暴言や脅迫めいた事を言われました。苦情を言おうと思いますが、相手が管理職なので途中でもみ消される恐れがあります。そこでそこの責任者に直接手紙を送ろうと思います。 そこで質問です。 1、正しい明記は分かりませんが、こういう場合の手紙は最初に陳情書や意見書と明記すべきでしょうか? 2、苦情を書く時の注意点は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
夫の不倫相手に調停で慰謝料を請求しようとすると、不倫相手を調停の場に呼ぶのを避けたいようで夫から脅迫のような事をされました。 不倫相手に慰謝料請求をせずに 請求書を夫宛に送るように言われました。 前回の調停で慰謝料の金額は 夫には伝えていますが、支払うつもりがないと言っています。 慰謝料請求は 請求書のような書面が別途必要なものが 必要なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝された相手に示談を持ちかけられているが、交渉レベル段階で慰謝料等金額を言っても脅迫にならないか?
恐喝された相手から第三者を介して示談を持ちかけられました。示談の金額もしくは相手が恐喝した金額を教えて欲しいと言ってきていますが、当方が金額を言った事により脅迫と訴えられるか心配です。示談金や恐喝された金額については、振込伝票などから抽出した数字によって、司法書士の方に相談し、示談書作成をしてもらいました。現在 交渉レベルの段階で金額の提示をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した相手が死んだら回収不能??
私は知人に200万近くお金を借用書なしで貸してますが返ってきません。 以前、虚言とは思いますが、知人が「死にたい」と言ってました。 もし、相手が死亡した場合は貸したお金の回収は不可能でしょうか? あと、相手が電話に出ないので留守電に「もし三日たっても連絡せず、お金も返済しないなら弁護士に言って訴えるから」って吹き込んだ場合、脅迫になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
以前付き合っていた女性が流産、第三者からの脅迫に近い連絡に対しての対処
はじめまして。 質問失礼致します。 本題ですが、以前付き合っていた女性が妊娠していました。避妊をしなかったのはお互い同意しています? 最初は生理がこないとの連絡だったのですが、そのすぐ後に生理がきたという連絡が入りました。 別れて1ヶ月後くらいにその連絡がきたのですが、連絡きてからまた1ヶ月後くらいに本当は流産していたと連絡がきました。 生理がこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットゲームで告訴されたいなら相手になると言われた場合
ネットゲームのトレードのスレッドで、荒し行為をしていた方がスレッドを立てていたので、 「アカウント削除される可能性もあるので、スレッド立てるの自粛したら? トレード成功したら、相手もアカウント削除される可能性もあるんやし、まじで迷惑やろ」 とコメントしたところ、 「既に弁護士に報告してるのでそんなに告訴されたいなら、いつでもご相手します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は脅迫罪とか何かの犯罪になる可能性はありますか?
ある人に詐欺罪になる可能性がある事をされて(詐欺罪になる可能性があるのは相談で解決済)自分がそのある人に詐欺された部分の金額を自分の口座を載せていついつまでに自分の口座に振り込まないと詐欺罪になるみたいだから訴えるよとメールで伝えるのは脅迫罪とか何らかの犯罪になったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫による中絶後の脅迫、慰謝料について
ダブル不倫(両者とも配偶者有り、子どもあり)をしていました。 8月に妊娠が発覚し話し合いの末、中絶することになりました。手術には立ち会うことができませんでしたが、両者とも家族にバレることを恐れ、彼女は精神的不安も抱えるためお互い支えながら生活することになりました。 しかし、お互い家族があるため、頻繁に会うこともできず週1回程度会うくらいでした。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
明らかな脅迫罪で訴えたい。警察署か近くの交番か。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手の元彼女から長文での脅迫を受け、色々ネットで調べた結果明らかに脅迫罪に相当する事を確認しました。 相手方が相当怖い女性で(元交際相手からの『この人マジでやるから。マジで俺も怖いから言っとくね』という文言も併せてラインで残っています)、 加えて余罪も絡んでくるので(2人は大麻を吸っている。こちらも元彼との通話記録からたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫・強要の被害者としてとるべき対応を教えて下さい
相談の背景 シングルマザーとして3歳の娘を育てています。 出産後、娘の父親である元交際相手に任意認知を求めましたが、応じてもらえず3年が経過しています。 しかしいつまでもこのままではいけないと考え、先月初めに認知届を相手自宅の郵便受けに入れました。その認知届は相手の母親(娘の祖母)に見られたとの事で、それを怒るばかりで求めには応じてもらえなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪、強要罪の成立要件を教えて下さい
ベストアンサー例えばマスオさんがサザエさんとの離婚問題をフグタ家の両親に知られる事なく水面下で進める為に、サザエさんの親であるフネさんに口頭で「義母さん、僕はしばらく別居します。この事はフグタ家には話さないで下さい、もしフグタ家に伝われば即離婚します。もし離婚なんて事になれば磯野家の名誉が傷つく、恥ですよね?」と言い家を出て行った。 フネさんはショックだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイト先でのトラブル(脅迫とも取れる連絡)で身の危険を感じています。
バイト先でのトラブルで困っています。質問は最後にまとめてあります。 私は大学生です。 先日、バイト先の会社の公式トークアプリのアカウントに遊び半分で「殺すぞ」とふざけて送ってしまい、自動返信で返ってくるタイプのアカウントだと思っていたのですが手動返信だったみたいで本社がそのメッセージを確認し、バイトリーダーを叱ったみたいで、バイトリーダーが僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの名誉毀損等に対して、申告すると伝えた場合脅迫罪になりますか?
ベストアンサー初めての相談投稿失礼致します。sns上での名誉毀損と、それに対して名誉毀損、侮辱罪で申告すると相手に伝えた場合それは脅迫罪にあたるのかということが知りたいです。一昨日くらい前にsnsを見ていると、よく位置情報ソーシャルゲームで遭遇する方のアカウントを見つけました。そしてその方の投稿を遡ってみると、私のゲーム内のユーザーネーム付きで「頭が悪いやつめ」や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に脅迫され示談金を払いましたが、回収し慰謝料を請求できますか。
H24年11月社員7名に脅迫され各20万円示談金として支払いましたが、返金を求めさらに慰謝料を請求できますか。 人心を掌握できず、会社の業績を低迷させている社長である私の不徳です。 同年春に会議を行い介護保険法改正に合わせた仕事内容の変更を提案しましたが、職員の1人が感情的に反対し、これまでの不満をぶつけられました。法改正後残業時間が約50%増...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅迫内容か慰謝料請求が認められるか教えてください。
脅迫や慰謝料の範囲に考慮される内容かどうか教えてください。 1、離婚届けを2週間以内に提出しないと弁護士を立てて離婚訴訟手続きに入りますので。 離婚訴訟になると200万円以上かかります。 それが嫌なら早く離婚届けを提出するように。 2、今月以内に私物を全てアパートから運び出すように。運び出す際は引っ越し業者を頼むのは許可しませんので。自分で運び出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が脅迫されたと訴えた場合、私の行為は犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで知り合った女性と自慰行為を電話でしていて、話しているうちに、私は付き合うつもりはありませんでしたが、お互い好きと言い合いながら続けていました。 流れで自慰行為を動画で見せ合うなどもしていました。 すでに連絡は切っています。 【質問1】 相手が、脅迫されて送ったなどと訴えを起こした場合は、犯罪になり得るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認めない
一応ラブホに出入りする写真は撮れたのですが相手の顔がよくわからず完璧な特定はできていませんが、ラブホに行った帰りに送った先はわかっています。 それでも認めませんが第三者からしてやっぱり憶測になりますか? 話し合いをできればしたいとおもってますが脅迫になるような内容とはどんなものがありますか? 「親にはなしてもいいですか?」などは脅迫にあたります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会従業員同士のトラブルに関与していない場合、支払い義務はあるのでしょうか?
【相談の背景】 従業員同士のトラブルで第三者が入ってきて会社もお金を払えと言われている。本人同士で話をさせてと言っても話をさせてもらえず被害にあった人とも話をさせてもらえない。 会社は関係ないから警察に相談してと言っても会社も悪いと言ってきいてもらえない。 【質問1】 会社は払う権利があるのか 【質問2】 払わないなら元請けの会社にも行くと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良い方法はありますか?
5日の夜、いつも行くゲームセンターで、がらの悪い人ににらまれていました。見ないでくれと私が言ったら相手側が「見ていない。お前脅迫罪だ。彼女が怖がっているじゃないか。謝るなら今なら示談にしてやる。」と言われましたが私は謝らず、挙げ句の果てに警察を逆に呼ばれました。警察の方は「お互い近寄らず、話しかけないように。相手側も話しかけないように言いました」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
写真をネタに脅しのようなことをされている。やめさせる方法はありますか。
ベストアンサー昔ネットから出会った人にLINEを無視し続けたり会わないなら、コスプレ写真や裸の写真を好きにしていいのかと言われています。私は言った覚えはないのですが、向こうは好きにしていいと言われたと言っています。 好きにしていいのか、という言い方で脅迫罪にできるのか分かりません。 しかし、私は好きにすると言われてとても怖いです。今も手が震えています。 名前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料DV相場金額について
嫁の同僚に脅迫文章、逮捕され不起訴。嫁にも脅迫文章、一部DVと捉えられ中傷文章を職場や自宅に郵送。約50通。勿論、離婚は離婚ですが、慰謝料を500万請求されてます。過去に判例ない場合の離婚慰謝料は❓婚姻生活は8か月、子供なし、嫁の年収の方が高い。
- 弁護士回答
- 6
-
-
払うはずのお金を裁判を起こす(別件で)のなら払わないと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 兄との遺産相続の件で兄に父からの生前贈与がありその分を返して貰うことになっていました。 しかし兄からの過去の暴力の件で慰謝料を請求しようとしたところ、裁判を起こすのなら生前贈与分を払わないと言ってきました。 これは脅迫か何かになります? 【質問1】 暴力に関しては刑事事件としては時効が過ぎているのですが、今回の事で訴える事は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親からの訴状の理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に母親に黙って結婚したのですが12月頃にバレて母親から「戸籍を汚された」「精神的苦痛だ」と言われ、妻の方の姓を名乗れ、籍も変えろと言われます。当初は、「このままだと噂が広まって職場に居難くなるぞ」と言われたりもしました。また、10日程前にこのままだと訴状も送ると言われました。 【質問1】 私はなんの罪に問われるのか 【質問2】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父からの侮辱、名誉棄損について
妻の父親(義父)に「子供達(私の子供、義父の孫)をお前のような大人にはしたくない。父親づらするな。会わせない」と言われました。 DVや浮気など、正当な理由もなく一方的に子供を妻の実家に連れ去られました。 そこまで言われるようなことは何もしていなく、許せません。 ①これは侮辱罪や名誉棄損で訴えることは出来ないのでしょうか? もしくは、弁護士の方に依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業要求のしすぎと業務妨害について
ベストアンサー詐欺にあった会社に就業要求をしすぎて警察を呼ばれ、「業務妨害」「不法侵入」と言われました。しかし、その前に電話で「お前のところに行くぞ」と脅迫されていました。店舗では、「手を出さないのが奇跡」などと言われ、害悪の告知とわかりました。警察から「この会社にあなたを雇う意思は無い」と言われましたが、会社から聞いたわけではありません。個人事業用の携帯に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言葉について。訴えますよ?
以前仲の良い異性の一人にプロポーズされました。今の恋人と分かれるつもりが無い私は相手にせず、はぐらかして居ました。その内相手も諦めたのか今は連絡が来ません。とてもありがたい話ですが、もし、私が何か言った事で相手に逆に訴えられていたらと思うと怖くなりました。訴えますよ?って言ったら脅迫罪になるそうですが、その他暴言以外で何かこれを言ったら確実に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫(緊急)相手の行為自体、犯罪に当たるのでしょうか?
ベストアンサー元々は、私が悪いのですが、中部地方の中古車販売店から、脅迫を受けてます。相手は正当性を主張しますが、違約金回収のために押しかけるぞ!旅費などの回収手数料なども請求する。払えなければ、家財道具・身内の資産をもらうなどと脅迫してきます。 裁判所からは、通知は来ていません。 違約金は、7万円です。旅費は、実費を支払わなければ、ならないのでしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ被害者の配偶者からの脅迫について相談
【相談の背景】 数年前より知り合いの女性ですが、その配偶者(夫)からの深刻なモラハラの相談を当方が受けていました。私と彼女には、不貞行為等はなく、よき相談相手として、LINE等で相談したり、たまに会うこともありました。配偶者との離婚が本格化してきたとき、女性の自立のため、仕事の橋渡しをしたことから、当方の身分が配偶者に知れることになりました。 数日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能人についてコメントしたところ誹謗中傷なので法的処置を宣告されました。
ベストアンサー【相談の背景】 芸能人が行為や私物を公開してそれについて 「せっかくこの〇〇にしようと思ったのにこの人のせいでやりたくなくなった」とSNSで発言したところ 誹謗中傷なので開示請求しますと名指しされました。誹謗中傷や名誉棄損のハードルは昨今下がっていますが この発言は法に触れますか? 公の場で発言する必要があるかと言えば無いとは思いますが。 ①芸能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の同意書(謝罪と第三者)
【相談の背景】 2年ほど付き合っていた彼氏の子どもを妊娠しましたが、彼氏は浮気しており、中絶を求められています。 私は、産むこと、認知を希望しておりますが、話し合いの中で私の言い分は脅迫、強迫にあたるとまで言われ、心が折れそうです。 中絶に同意する場合、せめて謝罪と、口外を禁止する同意書を交わしたいです。 ただ、相手のご両親や浮気相手の女性も妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSへの荒らし行為について
ベストアンサー【相談の背景】 会社で旧Twitterを運用していて、 「それは名誉毀損!」「それは侮辱罪!」「警察or弁護士に言うぞ!」というよう内容の、いわゆるクソリプを毎回書いてくる方がいます。 弊社が悪口とかを書いてるならまだ分かるのですが、同じ系列のポストをリポストしたり、自身のお店の事(営業時間とか)やお客様の事(許可をもらった写真をUPしたり)についてポストして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の交際相手が現在セクハラと脅迫を主張していますが、慰謝料を支払わなければならないのでしょうか
【相談の背景】 主人と交際していた職場女性より、夫に対してはセクハラと主張し、配偶者である私に対しては脅迫行為と主張され、慰謝料を求められた場合は法的に支払う事になりますか。 相手も夫に好意があったり、泊まりの証拠もあります。 最初に発覚した際、女性に連絡し個人的関係は断つとあちらも言われていたが、再度会っていた事が分かった為、私も精神的に参り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノを名誉毀損で訴えれるか
ベストアンサー【相談の背景】 元カノが元バイト先で泥酔し、店員(同僚)に対し恫喝してました。それを相手方の親にも連絡したところ激昂されました。その後電話して相手にした内容は「そっちのバイト先で同じことされたら嫌でしょ?」と言いました。 私は精神疾患持ちで相手もそれを知っています。 ですが、相手はそれを脅迫と捉えられたらしく、後日警察から呼ばれ事情を聞かれました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルの取り立てについて
【相談の背景】 金銭トラブルについてです。 現在、過払い金請求をされています。 理由は、貸したお金より多く取り立てた事によるものです。 以前、民事裁判をしましたが手渡しでお金を渡していたこともあり、実際に貸した金額より低い金額での判決になりました。 全て返ってはきましたが、相手が弁護士を、たて過払い金の請求をしました。 最近になり、貸し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の貸し借りについて
【相談の背景】 知人のお話です。どこに相談したら良いのか分からないみたいで、私がこちらに登録しているため、代わりに相談させていただきます。 約2年ほど前に、SNSで親身に相談に乗ってくれた方にお金を借りたそうです。金額は15万前後だったそうです。 知人はその方に連絡したくても、連絡ができなくなってしまい、困っていて、なんとかsnsアカウントにログインで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金を払った後に脅された
ベストアンサー【相談の背景】 9月の4日の朝にカラオケで飲んでいたところ記憶を飛ばしてしまいそこで一緒に飲んでいた女の子に抱きついてキスをして胸を触ってしまい怪我もさせてしまったと言われました。記憶が一切ないためどうしようもなく被害者しか内容は分かりませんが、警察に届けを出したみたいで女の子から直接示談で終わらせようと50万円を請求されました。お金を減額してほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんとのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど、職場の上司と不倫関係にあり、現在、彼の子を妊娠しています。 不倫関係になる前に彼の奥さんから不倫を疑われ、脅迫のような電話がかかってきて、それから彼と急接近し、関係を持つようになりました。 彼は奥さんと別れたいということで、今回、不倫がバレる前に彼の方から奥さんに不倫の内容と離婚についての話をしています。 私の連絡先を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
攻撃メールを逆手に取られた恐喝
【相談の背景】 不動産の売買の話しの、飲酒中にラインの口論から、泥酔して記憶がないのですが、攻撃的なラインやメールを送付してしまったそうです。(記憶があいまいで、5分くらいの間で3通位)相手から、これを待ってましたばかりに、健康を害した、寝られない脅迫罪で訴えるとラインを盾にとられえて、訴えたくなければ、自分の不動産の所有権を買い取れと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申し立てから告示、却下までの期間
ベストアンサー保護命令を申し立てられて、答弁に行ってきました。 裁判官からは答弁の後、即日告示はなく審議して決定すると言われました。 直接の暴力を振るった事実はなく、別居解消の話し合いの為にした電話を脅迫だと相手方が申し立てました。 話し合いの為に語気が強くなった事は事実でそこは素直に認めました。が殺すとか刺すとか脅迫じみた言葉は使っていません。 申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発が受理されなかった場合、被害者は訴えられるのか
初めまして。 つい先日、私の知り合いが刑事告発されました。 内容は以下の通りです。 被害者:私 加害者:知り合いA 告発者:知り合いB 告発の内容:私がAから暴力や脅迫を受けている。 Bは、もともとAや私と揉めており、民事裁判の最中でした。 この告発は、私やAを陥れるためのものであると確信しています。 また、私がAから暴力を受けたり、脅迫を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に被害届提出で警察が4年経っても来ない場合は安心していいのでしょうか?
ベストアンサー四年前ネットのイザコザが原因で相手方が警察に被害届を提出し、警官に「脅迫罪の可能性が有りますね」と言われたと相手方のブログに書いてありました。また被害届は受理されたそうです。 しかし、家に警官が来ることも警察からの連絡すら有りません。 刑法でも脅迫罪の時効は三年だったハズなので安心していたのですが、そのブログ主さんは敵も多い人でして、次々にアン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務違反者への協力
ベストアンサーAさんが、Bさんの経営する事業所をやめたのち、同業種で独立開業しました。 Aさんは、Bさんから、競業避止義務違反として、民事訴訟を起こされることとなっています。 私は、Aさんに対して、開業する際に、広告・看板・ホームページなどの作成を請け負いました。 Bさんは、私に対しても、Aさんに協力しないことを要求してきております。 協力し続けるのであれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用について
ベストアンサークレジットカードの不正利用についてです。 付き合ってはいませんが、その手前までの関係の人のカードを使い、弁済と話が進んでおり カードの不正利用にあたるので、こちらは弁済の意思提示やいくらになるのか等聞いており、両親にもすべて話し弁済の意思提示を何度もしていますが、金額も教えてもらえず、ラインでのやり取りにしているため 相手側の読解力がなく、逃...
- 弁護士回答
- 5
-
-
最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?
ベストアンサー四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。 嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃金未払い、慰謝料請求
ベストアンサー突然解雇されました。 理由は明日から来ないでくれでした。私は納得行かず労基署に相談に行きアドバイスの元、賃金未払いの30万円と慰謝料請求5万円を内容証明で送りました。 上司から『バカがお前何か会社から来るなと言えばいつでもクビやで』社長からも退職に誘導したりされた事実証拠を提出しました。その逆恨みにか、本日内容証明が会社から送付されて、これ以上...
- 弁護士回答
- 4
-
「脅迫と言われた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから