法律相談一覧
-
契約を断ったらクレーマー化。あらゆる関係先へ電話をかけ業務妨害。対処法を教えて下さい。
【相談の背景】 うちの会社が契約を断ったことから、クレーマー化して、毎日何回もメーカー先のカスタマーやあらゆる部署、同業他社へ電話をかけ、弊社を罵り廃業させるように言ったり、メーカーの方々1人1人に対しても罵り罵倒する態度と化しています。 契約前から、担当者に1日何回も電話があり、リスクを感じておりましたが、契約日の当日、担当者(女性)に1人で来るよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、財産分与どうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚しました。 元旦那は、会社経営しております。 経営は、黒字です。会社は、結婚してから株式会社にしました。私は、会社役員になっていました。離婚する時に辞任という形になってます。 結婚生活、25年 子供5人 会社の株は全て元旦那です。 親権は、全て元旦那です。 財産分与の放棄の誓約書を書きました。 【質問1】 誓約書は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の条件について(不倫)
ベストアンサー【相談の背景】 Aさんと私の不倫がAの奥さんに知られてしまいました。奥さんとは性格が合わず離婚したかったたことと、私と正式に付き合いたいことから、奥さんに離婚の条件(養育費等)を提示する予定です。 私(私達)に対する慰謝料請求はもちろん覚悟しております。 【質問1】 自分の両親にも全てを打ち明け一緒に謝罪に来い。そうでなければ、離婚はしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元従業員の横領と示談について。
【相談の背景】 コンビニ経営者です。 以前従業員に横領の疑いがあったので問い詰めると横領を認め自白しました。 金額について、本人にいくらか聞いたところ500万くらいとの事なので(録音あり)、弁済できる金額を話し合い250万ほど弁済してもらい退職してもらいました。 今になって警察に自首すると言ってきているのですがそれに関して質問致します。 備考、 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人から訴訟されたら、無視できないんですか
【相談の背景】 元恋人に、金銭要求、名誉毀損で訴訟すると言われました。 5年前の相手です。 当時は私が学生だったこともあり、旅行、家賃などさまざまな場面でお金を出してもらっていました。 留学に行ったときは生活が苦しいだろうから、と30万円くらい送ってくれてました。 そして私も「経済的に余裕のある方なんだな。ありがたくもらおう」という気持ちでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション理事会の管理費強行値上げに対する対抗手段
【相談の背景】 1. 今日から2週間後に、マンション管理組合の 定時総会が開催されますが、理事会が 管理費の値上げを強行予定 2. 2ヶ月前に値上げアンケートがあり、私は 反対意見とその後、2回、値上げ理由に関する 質問状を理事会に提出したが、明確な回答なし 3.またコロナ禍を理由に、来る定時総会は、 理事のみが出席し、組合員員には、書面決議 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道で通せんぼ、車が通れない、通行承諾書契約済み、往来妨害罪、ご近所トラブル
土地を購入し、家を建てて住み始めています。 私道突き当たりにある土地なので、 他人の私道を通らないと公道へいけません。 トラブル防止の為、 土地を売買の際、不動 産会社と、その私道所有者の間では、通行承諾書にて契約を結んでいます。 ですが、最近その私道の所有者から嫌がらせをされており、 植木鉢、壺、自転車、オートバイ、ブロックなどで道を 塞ぎ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の情報収集における違法行為につきまして
ベストアンサー私は不倫をした側の人間で現在妻が相手方に慰謝料請求中です。 相手方の住所等が間違いないか確認する為 SNSを使い以下の行為を行いました。 ・架空の法人を装ったアカウントを作り、 相手から住所を聞き出す。 ・やり取りの中で架空の法人で働けるといった内容のメッセージの送信。 ・その上で架空の法人から相手方に対して不貞行為の事実確認。 以上の内容で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
風俗の退店について。違約なため罰金支払いの義務は発生するのか。来店義務があるのか。
風俗店に勤めていました。 入店時には契約書はなかったのですが、途中から契約書の確認・署名・拇印を求められました。(同時にパスポートなどの身分証明書のコピーや緊急連絡先(親の番号、住所)などの個人情報も書きました) その契約書の内容は、 ①退店時は1~3ヶ月前に申し出る(期間は正式には覚えていないのですが、1ヶ月か2ヶ月か3ヶ月でした) ②退店の申し出から退店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との金銭トラブルおよび相手への対応について
ベストアンサー一年ほど前に会社の知人からお金を借りました。(12000円) その後、知人が異動となり、また、知人との関係性の変化及び揉め事から疎遠となり上記借金を返すタイミングを逸しておりました。 (別途返そうと思ってた時期に合わなくなり、その後疎遠となった) 12月に入って借金を踏み倒すのかと知人から 連絡が入り、誠意含めて返金を要求されました。 (少なくとも2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返済日と裁判について
ベストアンサー個人間で知人にお金借りてます。 借用書有りで返済日が決まってるのに、一年間で返済しろ、毎月5万払え、払わなかったら裁判や、家にくると脅してきます。 120万で6年払い、6年後に全額返済。分割と借用書には書いてます。分割の金額も、利子も書いていません。 まわりは無視すべきと言ってます。 私は無視しても大丈夫でしょうか?精神的まいってます。 連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社寮の物品を無断質入した横領と示談金について
会社の寮扱いの所有マンションに住んでおり、そこに置いてある寮の物を勝手に質入してしまいました。 おそらく購入金額は80万〜100万くらいかと思います。 質入合計で28万円になったのですが、給料で質戻しをして、戻す前つもりが、元通りにする前にバレてしまいました。 当然、罪悪感もあり、こちらに非がある事は分かっているのですが、会社の事務所に呼び出され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮犯と被害女性の仲介に入ったら何かの罪になってしまうんですか?
ベストアンサー盗撮してる人を見つけた事があるのですが、エスカレーター を何度も往復してる男性が盗撮してると分かったので、男性のスマートフォンを取り、被害に遭われた女性に状況を説明したところ警察に行くのは時間的にないのでと言われ、示談の仲介に入ってあげた事があります。 加害者にここにいろ言い加害者と被害者間を行ったり来たりして双方の主張を伝えました。 加害者側か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産から1年経つのに
1年前に個人相手に自己破産しました。 が、正式に自己破産が終わった後も、相手から自宅に手紙が届きます。 内容は、連絡してこい!謝れ!と。。 以前勤めていた会社のホームページを検索し、閉店になっていた。 来年、良い年にしたければ謝れと。 手紙も受け取り、引っ越しもしない! 謝れ!と。。 何度も何度も手紙が届きます。 受け取り拒否をすれば相手に返送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求したら弁護士をたててきました
すでに離婚はしています。不倫慰謝料を夫からはもらっておりません。 不倫期間約1年半。相手は3人の子のひとり親で一度元夫との間の子を妊娠、中絶をしたそうです。 不倫相手に慰謝料200万円の請求をしました。 彼女からはメールでそんなに払えない、元夫へお金を貸しているのでそれを返してもらえればそれをそのまま私へ渡して残りは分割にしたい旨ありましたがかなり無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金について。先輩に借りた借金
借金について。 先輩に2年半前に80マン借りました。 なおその時手渡しで、借用書はなしです。 月にいくら返すなどの約束もしておりません。 最近になって金いつ返すの?と聞かれて現状いま給料が全部支払いなどで持っていかれて、返せない状況です。ちょっと待ってくださいと言うと、親か警察どっちに言われたい?みたいなことを言ってきます。 この場合強制的に差...
- 弁護士回答
- 4
-
-
利益相反行為について
ベストアンサー非相続人の遺産分割協議において相手方弁護士の言動や、質問に対して回答をしない姿勢の相手方弁護士の提示してきた土地不動産金額が怪しいと感じて、不動産の専門業者に現地調査で見積もりを取らせたら数百万の差違(提示してきた土地不動産金額は実際より少なく提示してきた)が発生しました。土地不動産は相手方が取得を表明していますが、大幅に金額が違うので明らかに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について教えて下さい。
窃盗事件を起こし相手から最初念書を書く様に言われ今回の一件で迷惑をかけた事、損害を与えた事を直筆で書き、40万円支払うとの記入、そしてこちらの住所名前連絡先最後に拇印を押しました。しかし後日、メールが来てあと30万相当の領収書があったと言われ70万円の示談書を持って来られました。その示談書には署名捺印等はしていません。メールで連絡したのでサインせずと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつに該当しますか?
ベストアンサー4日前の深夜に酔っ払って転んでいる女性がおりました。 こちらから声をかけて介抱しておりましたが、話をしているうちに一緒に飲みに行く事になりました。 店に行く道中に胸を触ったりキスをしたりしてしまいました。最初嫌がるそぶりもありました。 その後一緒に店に入り普通に会話を楽しみ、店を出ました。 女性がタクシーに乗り帰るとのことでしたので、タクシーま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷トラブルについて、開示請求できるのか?
ベストアンサーSNSと連携して利用できる匿名質問サービスがあります。 このサービスは、利用者(設置者)に対して匿名で質問ができるサービスです。 受け付けた時点の質問は設置者しか見ることができず、質問に対しては回答、未回答を選択できます。 ただし、設置者が回答することによって、質問及び回答が公開され、そこで初めて第三者の目に触れることとなります。 そして以前、私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
しつこい人への対処方
風俗でのストーカー被害について先生に お聞きしたいです。 電話やショートメールがしつこくて 困っています。 仕事が仕事なので本名や住まいなど嘘を 教え個人情報も話していません。 風俗はバイトなので本職も忙しく 子どももいるのでやることもあり 返事をしないと男がいる、嘘をつかれたなど 連続して送り付けて来てそれでも返事を 返さないと電話は駄目だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クレーマーに対する訴訟の際に準備すべきものは何でしょうか?
以前、私が勤務しているマンションにて執拗にクレームを入れてくる入居者の件で相談しました。 現在も「掃除をやっていない」などと虚偽のクレームを管理会社に通告する事は収まらず、通常業務に支障をきたす事も度々あります。 もちろん掃除は決められた時間に行なっており、それは監視カメラにて録画もされていますので入居者側のクレームが虚偽である事は証明できます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のトラブル
ベストアンサー2年間ダブル不倫をしておりました。理由としては自身の逃げからくる安らぎを求めていたように感じます。妻はすごく家事育児をよくしてくれていましたが、愛されている感じがなく不倫に走りました。 相手は職場の方。よく仕事の話を聞いてくれる人でした。初めて関係を持ち、その際に互いの家庭に関与しない。終わりが必ずくる関係。離婚はしない。と言う約束の元関係が始ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
9年前の不倫について。
既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当事者の親に債権を買ってもらうことは法律上何か問題がありますか?
ベストアンサー以前から「支払う!明日の朝に口座確認してもらえば入っている」等と毎回言い訳を続け工事代を払わない客がいます。自分の元受けにあたる個人事業主で、自宅マンションの一室が事務所ということになっています。 その客をA氏とします。A氏への請求書はいつも手渡しでした。 最近A氏は自分からの電話やメールを無視するようになりました。10回電話すると良くて1回折り返...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人妻と援助交際し、慰謝料請求されてます。
人妻と援助交際し、相手の夫に脅されて慰謝料請求されてます。三者面談し20万円支払いました。後日電話で足りないから追加で支払ってほしいと連絡がありました。どう対処したら良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
中学のモンスターペアレント対応について
中学校の学級担任をしています。 学年の親御さんで困った方がいます。 小学校のときトラブルになり、そこから教員(公務員)を嫌っている親御さんがいて、その親御さんの対応に困っています。 生徒はどちらかというと怠学気味で能力も低いお子さんです。ただ、親はそれを子供のせいでなくこちらのせいにしたいようでして、朝、学校に行きたくないと家で漏らすと、親御...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドのスタッフに脅されました
先生方 いつもお世話になっております。 まず、経緯を書かせてください。 住んでいる県内(片道1時間半くらい)の某ガソリンスタンドへ遊びの途中に寄ったところ、トラブルに巻き込まれ、怖かったためなにも遊べずに帰ることになりました。 (本人曰く休みでたまたま来てた)関係ないスタッフが威圧的な態度で近づいてきて、大きなトラブルになりました。 彼女がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危害を加えられそうになった場合の対処方法や疑問について教えて下さい。
ベストアンサー通りすがりに顔見知りの人で危害を加える可能性がある方に声をかけられそうになった場合 無視しておいて、相手が殴り掛かってきたり喧嘩を売ってきたら法的には相手の方が悪くなるのでしょうか? 逆にこちらから声をかけて(相手が気に障るようなこと)相手が殴り掛かってきたら私の方が法的には 悪くなるのでしょうか?注意しないといけない人物が居ます。ずる賢い人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚宛でパワハラを理由に通知書を送ってもいいですか?
ベストアンサー初めまして。 現在同僚からパワハラを受けていて、上司からも同僚へ注意して頂いたにも関わらず改善がみられないため、同僚宛で損害賠償を求める通知書を送ろうと考えています。 ただ、損害賠償請求といってもそこまで高額にするつもりはありませんし、相手が話し合いに応じ、その対応によっては、損害賠償も取り下げてもいいと考えています。 とにかく、同僚に事の重大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神的苦痛の慰謝料について
ベストアンサー一年前、私が自宅に男性を入れて、話をしていたところ、主人がタイミング悪く帰ってきてしまい、咄嗟にその男性を別の部屋に隠してしまったという出来事がありました。その男性とは不貞関係ではありませんが、衣類が乱れていたなどという理由で疑われました。(その後和解) それが原因ではありませんが、元々夫婦関係が悪く、私の方から離婚を要求している期間中に、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠からの請求について、嘘だった場合
30代男性です。1年以上関係を持っていた女性に「妊娠した。結婚はしなくていいから500万くれ。産むつもり。」と言われました。交際はしていません。 もしこれが嘘だった場合、彼女を恐喝で被害届を出すことは可能でしょうか? また、恐喝で訴える場合は、彼女が妊娠していないと言う証拠は絶対必要でしょうか? その証拠を出す場合、病院にいったりしなければいけない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から訴えられる可能性はあるのか
夫の不倫相手に慰謝料請求をしています。夫と私は離婚しないつもりです。 不倫相手と夫は元々全く面識がなく、不倫の始まりが夫による性的暴行だったようなのです。 夫から「自分が訴えられるかも知れないから不倫相手に裁判したり慰謝料請求をして怒らせないでくれ」と懇願されています。 性的暴行が事実であれ、その後交際に至っているのに訴える事など可能なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者が未婚と偽り結婚前提とした交際の申し込みをしてきた場合の慰謝料請求について。
ベストアンサー未婚者登録が前提の婚活アプリで知り合った方が既婚者だった場合、金銭要求や肉体関係はなくとも精神的苦痛に対する慰謝料は請求できますか? 会った際に結婚前提のお付き合いの申し出と、未婚であること(戸籍を見せても良い等…)早い時期に結婚の意思がある等…トークアプリでのやり取り等全て記録は残っています。 ご回答頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が男性に弱みを握られてしまい関係が断てなくなっています。どう対処したら良いですか。
先にカテゴリの選択でインターネットを選択しましたが男女関係も含まれます。申し訳ありません。 14歳の妹がネットで知り合った大人の男性に猥褻な写真を送ってしまいさらには数日後に会おうと言われて困っているそうです。 会うことを断ったそうですが逆上されてしまい怖がっています。 そこで3つ質問があります。 まず、相手に写真を削除してもらいたいのですがどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無理矢理性行為をさせられました。相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー美容師として働いてる彼女が実際にされた話です。 3日前、ずっとしつこく誘われてたお客さんと食事に行ったそうです。相手のお客さんは60代の男性で家庭もあるそうなので、変な過ちはないだろうと安心していたそうです。 男が運転する車の助手席に座っていたら温泉に行きたいと言いだしたそうで、ところが実際着いたのはホテルで少し休みたいだけと言われ着いて行ったよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料なのか、違約金なのか。
ベストアンサー毎度毎度、旦那の不倫についての対処の方法をお聞きし、参考にさせて頂きとても助かっていますと、同時に今回もまた同じ内容でとても恥ずかしくも思いますが、どうかお力添えお願い致します。 3年連続同じ人との不倫が発覚しました。 1回目、示談金150万、公正証書作成 2回目、公正証書の違約違反で違約金100万 この際は、示談書を作り公正証書にはしていません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
夫の不貞がわかり、最初は別れたと言っていましたが、水面下で続いていて、証拠がとれたので、これから相手に慰謝料請求を考えています。 夫は借金もしていることがわかり、不倫が原因なのか、それ以外の理由があるのかわかりません。 相手への慰謝料請求は、第三者と一緒に行き自分で交渉するか、弁護士に入ってもらうかはまだ悩んでいます。 生活圏内に相手がいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手から当時のお金、プレゼントを返せと言われています。
過去交際していた相手本人から内容証明で、付き合った時「3年」振り込みしていたお金、貸付物品を返して欲しい。と2通に渡り来ました。 貸していたのに、未だに返済がなくこのまま返済がない場合、支払督促、訴訟、仮差押え、その他法的手続きに移行する所存と記載されてありました。 過去3年間振り込みがあったのは事実です。ただし、付き合う時に私に夜の仕事をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲している彼氏と別れたい。
ベストアンサー同棲している彼氏とできれば穏便に別れたい。 8月から同棲している彼氏と別れたいです。 同棲理由は一人暮らししていた私の家にずっといたため、自分の空間が欲しく、広い家に同棲を始めました。 別れたい理由は、昨年その彼とトラブルがありそれがトラウマになってしまって、頑張ってみましたが、やはり彼のことをすきになれないのと ひどい束縛、モラハラ、DV...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、公正証書
ベストアンサー養育費等、一括払いで相手も合意していますが 将来的に特別な出費があった場合でも一切の請求をしない、支払わないようにするためには ①離婚協議書を作成するのか公正証書を作成するのか一切の請求を要求されないための対策は何をしたら良いですか? ②協議書のみでは、後々請求されてしまっても拒否できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラと認定されて困っています。
部下に業務の指導を行なって、時には長時間になる時もありました。指導の後は、一緒に不都合起こった業務を処理をこなしたりもしました。指導にあたっては、毎日とかではなく問題があった場合だけです。 人格否定や暴言などはの指摘はありませんでしたが、信頼関係がないとのことでパワハラ認定されました。 業務改善の指導とフォローをしてきたつもりでしたが、部下の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫における求償権に関して
ベストアンサー私(既婚)と不倫相手(未婚)における求償権に関してです。 主人が不倫相手に対し慰謝料請求をして、不倫相手が80万円の解決金を支払うことで合意します。 私たち夫婦は離婚協議中です。 合意書の文言には求償権の請求等正当な理由を除き私との連絡を一切禁ずる文言が入っているようです。 私は主人と今から合意書を交わし本件に関し120万円の慰謝料を支払う予定です(相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書 有効か無効か
ベストアンサー夫の不倫相手と合意書を結びました。 夫は不倫相手とやっていくつもりで、離婚する方向です。弁護士さんに無料相談したところ、離婚するのであれば200-300万くらいが妥当と言われました。 合意書を結んだ後に強引に書かされた、監禁されたと言ってその合意書は無効になると言ってきました。 会いたくないと言われましたが、相手の会社付近で会うことにして、そこで1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を急に言い出した主人は不倫してました
ベストアンサー3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人がパワハラから鬱、重症急性膵炎になりました
ベストアンサー主人が上司のパワハラから鬱になり休職を繰り返し仕事を続けていましたが、パワハラは治らず、過度のストレスから重症急性膵炎になり、入院しました。かなり危篤な状態から2年近くかかりましたが回復し、会社に復帰する為挨拶に行きましたが、パワハラ上司からは何も労いの言葉もなく、働けるの?と威圧的な態度をとられ、腹が立ちました。こんな会社に復帰させたくないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫をした相手方の妻からの要求について
W不倫をし相手方の妻にバレてしまい。相手方の妻から早く離婚をしないのであればこのことを旦那にばらすと言われました。慰謝料を300万以上要求されています。 相手方の妻から電話が来たりメールが来たりしており、肉体関係があったかをきかれています。 肉体関係はありました。 ですが、はっきりとした証拠がないのかしつこく肉体関係があったかどうか、何回したのか聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された相手との連絡の取り方
婚約者から一方的に婚約破棄をされ、連絡が取れなくなってしまいました。 LINE、停滞電話番号、全てに反応がなく、着信拒否されているようです。 そこで、住所宛に婚約指輪の返還等、最終的な意思確認の、手紙を送ろうと考えています。 ただ、住所の最後の号数がわかりません。 そこで、先生方に質問です。 この場合、市販の住宅地図で調べて、手紙を送るこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸してる知り合いが自己破産
ベストアンサー知り合いに400万ものお金を貸してるんですが、強盗罪で逮捕され今、裁判まで保釈中。自分で経営してる会社は倒産、自身も自己破産するらしいのです。 知り合いはお金は返すと言ってますが、弁護士から私宛に通知を送ると。で、配分していくらかは返せる。と言われました。足らない金額は自己破産しても返していくから。と言われたのですが… 1.配分とはどうやって決めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致による慰謝料の請求は可能か
性格の不一致で離婚協議中。 別居期間、半年経とうとしています。 生後8ヶ月になる子供は私が育てています。 養育費、生活費、一切貰っていません。 夫は、 「勝手に出て行ったんだから、知らない」 「親元にいるんだから生活費かからない」 と、婚姻費用を拒否し続けています。 調停で夫は、 離婚したいのは金銭面以外での理由があるのではないかと、私の浮気...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから