法律相談一覧
-
個人間借金、一括で払え、払えないなら知り合いに取り立てさせると言われました
【相談の背景】 仕事をしてる様子はないが妙に羽振りのいい先輩から、少し前に「返済は遅くなるが必ず返す」と言ってお金を借りました。 借用書等は無く、口約束だけで借りました 少しずつ返していたら最近になって「1週間以内に残りの10数万を返せ」と言ってきました。理由は筋が通っていなくて、コロコロ違う理由をつけて来ます。 私には返す意思がありますし、突然言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ラブホテルの風営法について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は大学生20歳男で彼女は高校生18歳です。真剣なお付き合いをしています。 彼女が高校生とはいえ18歳になっているので、同意のもとでの性行為に関しては何の問題ないかと思います。 しかし、ラブホテルの風営法?によると18歳に達していても高校生の利用はできないとよく耳にします。これは少し矛盾を感じるところではありますが、私も彼女も実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方裁判所の審理について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルで提訴を考えています。請求額は30万円程のため、金額を考えれば簡易裁判所となります。 しかし、簡易裁判所の裁判ではなく、地方裁判所での裁判を望んでおります。地方裁判所の方がしっかりとした審理を行っているイメージがあるためです。そのため、金銭トラブルの約30万円だけではなく、慰謝料として120万円を増額した上で、訴額1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態になってからのセクハラを刑事告訴することはできる?
ベストアンサー【相談の背景】 20代女性です。罰ゲームで大量にお酒を飲むことになり、泥酔・心神喪失状態で判断能力が鈍っている状態になりました。居合わせた男性が私の家まで私を送り、そのまま家に入られてしまいました。判断能力が鈍っていたため、家に入ることに抵抗はできていなかったと思います。 家に入られた後、胸を触られたりキスをされるなどのセクハラをされました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士たててから本人との連絡をとった場合
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士をたてて、相手がアクション無くもどかしい気分になってしまい、つい相手にLINEでアクションをとってしまいました。 LINE1通です。なにかしら早く対応してくれないとみたいなニュアンスです。弁護士には連絡とるなと言われてませんでしたが弁護士を立てて代理人を立てた時点で普通は当人同士の連絡はとってはいけないんですね? LINE一通送った事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に請求されてます。。
【相談の背景】 2年前に彼から40万円お金を借りており、借金返済の肩代わりをしてもらいました。その際に借用書も書きました。 同棲もしており、喧嘩する度に暴力や、言葉で精神的に苦痛を与えるような言葉を発してきます。 彼は色々知識があり、口ではいつも私を怖がらせるような事を言ってきます。殺すぞとも言われました。。 最近になって、やっと別れる決意をして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内のロッカーに置いている制服を汚されています。対応方法について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 自分の会社では制服をロッカーに置いて帰るのですが週末に何度か鍵をかけ忘れて帰ったことがあるのですが、週明けに出社してみるとアンモニア臭のする液体がかけられていたり、茶色の泥のようなものが付着していることがありました。 週末は清掃業者等が入ることはありますが基本的には鍵を持っている社員しか立ち入ることはありません。 社内の人間だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳彼氏児童ポルノ
【相談の背景】 18歳の彼氏とお付き合いしていたのですが、性行為中の動画だったり、裸の写真を要求され、私も彼氏の方も写真や動画を持っています。ですが昨日彼氏と別れ、絶対後悔させてやると警察に訴えると言われました。両方合意であっても、それはいけないでしょうか?私はどうなってしまうのでしょうか?私は21です。 【質問1】 私はどうなってしまうのか、18歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、医療費の領収書の宛名を加害者の名前にしてしまい、支払いを拒否されています。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(被害者)です。 相手は任意保険に加入していません。 事故当時、相手側から医療費を支払うので 領収書をとって請求してほしいと言われ 医療機関を受診、治療しました。 その際に、領収書の宛名を加害者の名前で発行してしまいました。 (実際の支払いは私がしています。) 後日、相手側に領収書を提示すると 領収書の名義が私(被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の借金は払わないといけないの?
【相談の背景】 幼い頃からのDVがあり、今までも肉体的、精神的暴力があります。中学校から大学までの借金があるからと、高校の時からバイトをして、大学は奨学金を借りて通いました。 片親なので、学生時代は生活費が足りないからと給料を搾取されていました。 それは社会人になってからも続き 気に入らないことがあると怒鳴り、暴力を振るわれ、借金があるからと、給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して数年後に慰謝料、養育費の請求はできるのでしょうか?
相談の背景 5才になる子供を持つシングルマザーです。 4年前に元夫のDV、女性関係で離婚をし、慰謝料や養育費は貰って無いため元夫とは連絡を断っていたのですが子供が父親のことを聞いてくるようになり連絡をとりました。 その際今交際している女性が出てきて ・ゴミ(私と子供)には会うわけない ・私は貴方が離婚する前(5年以上)から付き合って同棲している ・貴方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が未成年の下着買い受けをしたら。
相談の背景 私の友人(23歳千葉県在住)がスマートフォンのアプリを使用し、未成年の下着(2点)買い受けをしてしまいました。そしたらその子の父親が怒っていると男性が家に訪ねてきました。その男性は父親が組の関係者と臭わし、手付金10万、示談で100万で手を打つと言ってきたそうです。また、市役所で働いているから実家や職場、引っ越してもわかる。警察に行っても捕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年前のトラブル。会わないようにと言われた相手から手紙が届いた
相談の背景 一年前、私がお相手に中傷の手紙を書き、警察署で任意聴取を受けました。お相手とは温泉施設で顔見知りになった方です。 今後施設には来ないようにと注意を受け、以後お相手と接触しないように自分なりに気をつけて一年生活して来ました。 昨日帰宅したらポストに私が当時書いた手紙のコピーが入った封書が届きました。差出人の名前は書いてありませんが、中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ママ活に対しての返済義務について。またその時に離婚された時の慰謝料について。
2年ほど前に高校の先輩の母親とママ活みたいなことをしていました。 性行為をして会うたびに5万円と最初に誘われたのがきっかけで、会わない時でも旅行とかに行くのでお小遣いが欲しいですなどといってお金を頂いてました。その合計が250万ぐらいでした。 関係が続いているうちにだんだんと相手から好きになられてしまい、もう良くないなと思いもうこの関係終わりにしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手に対してお金を請求することについて
元交際相手と同棲していましたが、(婚約はしていません)浮気され、私は一人暮らしをすることになりました。 そこで、友達が、元交際相手に対して 電話で 『引越しにかかった費用を○○(私のことです(に払って欲しい』ということを言ってくれるそうです。 相手(元交際相手)と相手の親の電話番号はわかっています。相手で話がつかなければ親にも連絡してくれる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害罪の費用について
会社で上司に殴られてケガをして病院に一回行きました。 病院には暴行されたとは言わずにボールが当たったと嘘をつきました。1週間くらい頭が痛く、眠れない時がありました。 4年くらい前のことです。その上司が自分に対する態度が今でもひどいので訴えたいと思います。ですが警察が入ると現場検証などしないといけなくなるので会社に行きづらくなりので民事だけで慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 慰謝料について
ベストアンサー現在26歳で3年と5ヶ月程前に当時交際していた相手を妊娠させてしまい中絶させてしまっています。 当時は中絶費用は折半してしばらく交際後、別れました。 その相手から先日連絡がきて、妊活する為に検査した結果、当時は中絶したから妊娠できないわけじゃないという話を聞いていましたが、少し難しいと言われたそうです。 その話を婚約者にしたところ、訴えると言われた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を強制されています。何かの法律に当たるようであれば御助言ください。
ベストアンサーこれはなにかしらの罪にあたりますか。 現在不倫関係を続けさせられています。 私は独身で、ある時好意のあった既婚女性と肉体関係を持ってしまいました。当初は浮かれ気分だったのですが、数日が経ち冷静になってくると、旦那さんや社会通念上許されない事をしてしてしまった事実に、恐さや申し訳無さが強くなっていきました。 そんなわけで、再び会って行為を求めら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使用窃盗罪についての民事裁判
ベストアンサー先日こちらで窃盗罪になるか、使用窃盗罪になるかというご質問をさせていただきました。その際に使用窃盗扱いになる可能性が高いとお返事をいただきました。 後日謝罪させていただくことが決まり、その際にクリーニング代等(2000円)程度お渡ししたいと考えております。 ここでご質問です。 ①謝罪した際に金額が足りない等で揉め事になった場合は民事裁判になるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞バレる 性行為 強要 離婚
ベストアンサー先月不貞行為がバレました 相手に慰謝料請求もしないし、私を許すからそのかわり旦那に性行為を強要されました。 まだ、体が受け付けなくて拒んでいると旦那に相手に慰謝料請求するぞ、ほんとは抱きたくないけど抱いたってるって言われます。 避妊もお願いしてもしてくれません。 生理で無理と言ったら、顔に押し当てて口でしろと泣いてても言われます。 寝てる時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫トラブル中の暴言
ベストアンサーご質問させて頂きます。 不倫相手が別れるなら全てバラすと脅してきます。 最近ではメールでの暴言も凄く、毎日罵られ、家族の事まで言われます。 先生方にお聞きしたいのは 自分への暴言や家族の文句、暴言は何か罰せられるのでしょうか?各家庭の離婚問題には関係ないと思いますが、何かしらダメージを与える事はできますでしょうか? 精神的にキツくなってきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料と処遇について
約3年間社内不倫してしまいました。 相手は成人の独身女性です。 別れの際にトラブルになり不倫相手が父親に不倫事実を伝えて、相手の父親が会社に相談しにきました。 私は、上司の立場から会社からは退職するよう告げられ自主退職しました。 不倫相手はそのまま会社に残り 処遇は変わりません。 この不倫事実は妻には話しておらず 私が妻に話した際に不倫相手に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納2ヶ月 強制退去
ベストアンサー家賃滞納今日で丁度2ヶ月目 現在体調不良により休業中のため給与収入がない状況ではあるが、傷病手当の申請をし、申請が通れば支払う意志があることは伝えている しかし、契約時に2ヶ月滞納で即退去と案内しているとのことで、支払いの猶予は一切認められないと言われてしまい途方にくれている状況です サラ金等も色々申し込んでみたものの、審査落ち、自分自身の親族は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転事故 後日飲酒運転を認めた時は?
ベストアンサー先日、飲酒運転をしてしまい、小さな交差点で車同士の事故をしてしまいました! その時は警察を呼ばずに示談の話しで自分が進めてしまい! お金を渡してしまいました! 次の日に自分で事故と飲酒運転をしたことを警察に報告を電話して後日、警察署に行って説明や場所などを回りました! 二回目の出頭でより細かく説明や事故相手とのやり取りを説明しました! 呼気検査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けてどのように行動していくのがベストでしょうか。
ベストアンサー離婚を考えています。 私は子連れ再婚で、今の旦那との間にも子供がいます。 まだ結婚2年程ですが、義母が周囲へ私含め実家の悪口(殆どが嘘で困っている)、旦那が連れ子に対して態度が酷い事(結婚後ひどくなりました)、旦那との子供がそういう旦那の態度を見て連れ子に対し悪い接し方になるのではないかと危機感を抱くような事がある、私へ機嫌次第で怒鳴る・平気で傷つく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺相手からの金銭回収について
ベストアンサー個人売買で高級腕時計を購入したが偽物だったため、 返品しようとしたが契約書の名前、住所等がデタラメで 音信不通となった。その後、携帯番号から相手住所を特定した為 直接、顔を確認したところ間違いなく本人だった。 この場合、直接、返金を求めても問題ないでしょうか。 また、その場合に注意する点はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達と喧嘩をしてしまい恐喝行為、個人情報保護法に触れていると言われ被害届をだすと言われました
2日前にあるネットゲームで友達になったこと喧嘩してしまい、その時にゲーム内のプレゼントをしてもらうと言うことで一旦解決したのですがその約束を破られ怒ってしまい、その子の友達から学校や個人情報を聞き、本人に言って、これを晒されたくなかったら最初に約束したプレゼントをしろ、と言い数日後に恐喝行為、個人情報保護法に触れていると言われ、被害届を出すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり屋?ミラー接触事故。相手がクレーマー
ベストアンサーミラー同士の接触事故。私は加害者です。左路肩に停車していた車をすり抜ける際にミラー同士接触したとのこと。こちらは認識なく気付かずに立ち去ったらしく警察からの連絡で知りました。相手がナンバーを覚えていたことやその道は毎日通勤で指摘の時刻あたりに通過するので、覚えはないがぶつかっていないとは言い切れませんでした。相手は怪我したと診断書を提出し、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手企業担当者の威圧的な態度に弊社スタッフが苦悩し取引中断する羽目に。サンプル代などを請求したい。
大企業のバイヤーが高圧的で弊社(零細企業)スタッフがストレスをかかえこみ商談をすすめれず一旦ストップしました。 証拠は電話の録音はしてませんがクレームを担当者にメールしたところ、返事として簡単な謝罪文があり取引はなくなりました。これはコンプライアンスに引っかからないのですか。 私は会社代表ででスタッフをかばいたかったのですが直接話することもな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の交渉に子の面会を引き合いに出されています。
ベストアンサー現在離婚が決まり公正証書にまとめる内容を協議中です。養育費について、令和改訂版の養育費算定表では4万円〜6万円の範囲の一番底辺になります。 こちらが相場から4万円を希望したのに対し、相手側は6万円を希望しており、6万円を受け入れるか間の5万円で検討しないようであれば今後子供と会わせないと言われています。子供と会わせてもえないのは辛いとわかってながら子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数回会った人との子供を身ごもりました。
数回体の関係になった人の子供を妊娠してしまい、中絶費用を出してもらって、手術をしたんですけど、そのあとにも追加で治療費などの費用をもらったんですが、 相手に別れを告げたところ、私を詐欺罪で訴えると言ってきました。 なぜかというと、実際に中絶したときの明細書を見せなかったのと金額が高かったっていうのと日にちが違うとのことでした。 ちゃんと説明をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股がバレた時、慰謝料請求などされるのか?
ベストアンサー同僚が同棲していた彼女Aと1度お別れをすることになったのですが、その後すぐ有料の婚活マッチングアプリで出会った他の女のコBと交際をスタートしたので、家を出ていこうと思ったら同棲していた元カノAと仲直りをしたのでそのまま二股状態で同棲を続けていたそうです。 しかし女のコBが探偵を雇ったかストーカーしたかで、同棲がバレてしまい、「婚活アプリで出会ったから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、相手方配偶者が証拠を紛失した場合について
不倫、相手方配偶者が証拠を紛失した場合について 不倫をしてしまって、相手方配偶者に証拠の音声を録られてしまったのですが、証拠を紛失したようです。ただ、不倫を認める書類にはすでにサイン済みです。 裁判になった場合、どのような扱いになるのでしょうか? 証拠が無くてもサインしてある場合、同等の判決になるのでしょうか?それとも減額、もしくは不貞行為の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー不倫慰謝料請求 相談者の家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間10年 妻が不倫しています。 不倫相手 妻勤務先同僚41歳 妻子あり 期間半年、不貞の回数20回(証拠あり) 慰謝料請求の方法について 示談交渉で進めるつもりです。不倫相手が納得しない場合、即日提訴する予定です。(すでに弁護士と調整済み。) 不倫相手を妻に呼び出しさせるつもりです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手との接触について
ベストアンサー・年明けに主人の浮気相手と話しをしたいのですがどのようにアクションすれば良いでしょうか? 手紙を出すのかトークアプリで連絡するか電話するか… 浮気相手の女性は既婚者ということを懸念しているのかボイスレコーダーを聴いていても自分を許せなくなるなどと発言していて一歩引いているような印象を受けています。 主人からの彼氏になりたい発言などアプローチが凄い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納、不退去罪について。同居している家族はどうしたらいいですか。
ベストアンサー2日前にマンションの管理会社から今月中に荷物を片付けて部屋を出てけと言われました。 私はこのマンションに父親と同居しているのですが、父親がしばらく家賃を滞納してたみたいで、今後中に退去しないと、警察を呼ぶと言われました。私は契約者でも、保証人でもないのですが、警察呼んだら、君の職場にも迷惑かかるよ、君も同居してるから同罪だよ、と言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取引先からの根拠なき責任追及と金銭の要求に対する名誉棄損または恐喝罪の適用について
業務上でトラブルが発生したのですが、取引先(以下A社)の社員が一方的に弊社のミスによる責任と決めつけ、弊社のお客様や取引先に話をしております。また取引先と書きましたが、元々は弊社が発注元でお客様にA社を紹介をしてあげ仕事を共同で行った関係です。A社の社員とはメールにてやり取りをしたので全て記録に残っておりますが、何も証拠がなく、単に弊社の打ち合わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、主人と不倫相手の言い訳。色々な事を考えている様子です。
今までの主人が不倫相手(女)と結託して私にやってきた事や旦那の部屋に仕込んだボイレコの内容から、主人の友達たちも不倫相手との不倫に協力的(主人は別れて一緒になるような内容を話していたり友達たちも不倫相手を気にっているなどから)でかなりの言い訳を作っている様子です。今までも終わったといいながら続いている状態です。 ・まずそもそも不倫などしていない。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫関係を解消しようとした相手から不倫の事実を公表しろと要求が
ベストアンサー不倫相手と別れようとしたら... 私は既婚者、相手は独身で交際しておりましたが別れ話を切り出すと「あなたの会社の役員に電話して全て話す。あなたに騙されたと」と言われました。 それなら弁護士に相談すると伝えると 「自分で会社の社長と奥さんに話をしろ。」と繰り返し要求され拒否すると、「実行するまでこの要求を続けるぞ」と。 何度も繰り返しメールが届きます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【淫行】未成年との性行為【児童ポルノ】
ベストアンサーネットで知り合った13歳の少女と付き合い、性行為をしてしまいました。 自身は20代です 少女は援交などもしていて警察にスマートフォンを押収されれば逮捕されてしまう状態だと把握しています。 これからどういった行動を取ればいいのでしょうか? ご教授願います。
- 弁護士回答
- 4
-
-
今後、任意捜査や後日逮捕される可能性はありますでしょうか。心配症で困っております。
ベストアンサー約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金の支払い義務について
知人に仕事探してる人を紹介してくれと頼まれて紹介したところ 友人はその仕事をやると言ったものの数日後に連絡がつかなくなりました。 その直後知人からどう責任取るんだ。賠償金を払えと脅されていて怖いです。 僕はその知人となにも書面などの契約はしておりませんしなにかあったら賠償金なんて聞いていません。 対処法を教えて頂きたいです。 1この時賠償金など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明送付後の個人的な対面の良し悪し
配偶者の不倫相手へ弁護士さんを通し 内容証明郵便で慰謝料請求しました。 ですが、相手は示談をするつもりがないようで、謝罪もなく、弁護士さんからの連絡も無視している状態です。 この場合、個人的に浮気相手に会いに行く行為は良くないですか? 弁護士さんからは止められていますが 訴訟となりますと会うこと話すことは更に厳しくなるかと思うので。 よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制性交罪 執行猶予がつくか教えてください
ベストアンサー強制性交罪で求刑5年を言い渡されました。 今回が初犯ですが相手方との示談は成立 していません。 検察の論告求刑の際に、実刑を求める… 矯正施設にて…などの実刑サインととれる 文言はなかったのですが、 これは執行猶予の可能性が高いですか? 求刑5年が予想以上に重たかったので 不安です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの言いがかりに困ってます‼️助けて下さい‼️
ベストアンサー友人夫妻とのトラブルに巻き込まれ困っています。 離婚調停中の夫婦が居ます。 私はその妻A子から相談を受けておりましたが、先日この夫婦の共通の友人B男からとても一方的な長文メールが来ました。 「お前はA子の県外逃亡の手伝いをしているらしいが!A子の親も旦那さんも知ってるぞ!一方的に子供を連れて逃げているA子は罪になる。お前もその手助けをしているから幇助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の上司との金銭トラブルについて
ベストアンサーはじめまして。 前から何度か上司から一万円貸してほしいと 何度か言われこちらから連絡して渋々返して もらっている状態が何回か続いておりました。 今回、食事をした帰りに上司を車で送っ て行ったのですが、その際一万円貸してほしいといわれました。 こういう関係は嫌なので貸せないと意志表示をして断わったのですが、薄情な奴だといわれ車の助手席から降りてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの個人情報へのいいねはプライバシー侵害に該当しますか?
SNSでAさん(仮)の氏名、出身校(在籍校)をAさんの友人Bさんが公開しています。 また、高校のクラスアカウントもあり鍵もかかっておらず氏名や、行事日等が記載されています。 質問は、このBさんの投稿やクラスアカウントのAさんにまつわる投稿にいいねをする事は 個人情報保護法抵触、名誉毀損、プライバシー侵害になるのでしょうか? Aさんは個人情報なのでいいねを外す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅されてタダ働きされる場合について。
あるお店で以前働いていた所がやめようとしても30回勤務の5時間以上しないとやめさせてもらいなく、はや上がりも多い中その条件はとても厳しく辞めれないなと思い、出勤をシカトしてお店を勝手に辞めた事にしました。お店もよく女の子がそういう事あるからそれ以上何もないんですが 他のお店で働こうと思い当たるしい所に入ったのですが、以前やってたお店の店長と繋がって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判費用・弁護士費用について
ベストアンサーこちらからもしも訴え裁判となった時の裁判費用や弁護士の方に相談した費用は相手側が敗訴となった時には、相手側から支払って頂く事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不倫を相手方にバラすと金銭を要求されています。今回で全て終わりにできる方法はありませんか。
ベストアンサー半年前に、わたしには恋人がいたのですが、妻子ある方と関係を持ち浮気をしました。そのことが当時の恋人にばれてしまい、証拠となるような写真を複数撮られました。その上で私とお相手を呼び出し、お相手の奥様にバラすということを脅され、それぞれ金銭を要求され支払いました。そして別れて半年後、また金銭を請求してきました。当時の証拠はまだ保有されたままです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅迫する」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから