42,456件見つかりました

法律相談一覧

• 無罪判決後の虚偽告訴等の告訴内容について

ベストアンサー

今年、地裁一審判決(確定)で強制わいせつ被告事件で無罪となりました。 以下の内容について当方の刑事事件の担当弁護士(私選)に依頼しております。  ①相手側女性について虚偽告訴で刑事告訴  ②捜査機関(警察)の強引な取り調べ手法について特別公務員暴行陵虐罪で告訴  ③国家賠償請求訴訟 ご質問になります。  ①-1:それなりの証拠や判決内容で女性を逮...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間での借金について。結婚前の契約書は有効になるでしょうか?

2011年8月に彼女と同棲を始める為に中古マンションを折半で購入。(880万円) 購入資金は私が一括で支払い、彼女が月々私に返済していくという形です。マンションは私名義です。この時は同棲しているだけでまだ結婚はしていません。  2012年2月に彼女と喧嘩して、彼女が共同購入した物件と家財道具一式を放棄して、マンションの借金も返していくと言う事で別...

弁護士回答
    1
  • 相手女性の旦那からの慰謝料について

ベストアンサー

私(男29才独身)ですが、3年前に元職場で知り合った女性(25歳既婚)と、2月中旬から3月中旬まで1ヶ月間交際し不倫関係にありました。 女性が会う前私に、 夫婦間での喧嘩が絶えない。  出来るなら離婚したいと発言されつつ、 沖縄の多々ある行事に嫌気がさすと言っていました。 以前から互いに好意を寄せてたと話て分かり、会う前から相手からは離婚し私と結婚する...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係の女性と別れる方法

内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞、離婚時に財産分与を放棄させたい

ベストアンサー

妻の不貞により離婚を考えている者です。 婚姻期間は4年。不倫の期間は6ヶ月ほど。証拠は調査会社依頼の相手のマンションの出入り1回の写真のみ。 法律事務所に無料相談に行きました。弁護士さんによると私の場合、証拠が1回、婚姻期間、不倫期間を含めて慰謝料は少なくなるだろうと。少額の慰謝料の為に弁護士費用などの事を考慮すると時間的、経済的にみても弁護士に...

弁護士回答
    3
  • ストーカー夫と縁を切りたい

夫と18でできちゃった結婚をして10歳と9歳になる息子と娘がいます。 一人っ子の私の実家に婿養子に入った夫は一年に半分以上仕事に行かず、そんな日々が10年… 生活費もほとんど家に入れることもなく、実父と自営で職人をしているため仕事はバックレてもすぐ戻れると思い込んで好き勝手しています。 去年は女に狂い、飲み屋の女の子に入れ込み駆け落ちまでして、相手を妊...

弁護士回答
    2
  • 美人局?示談書によるトラブル

ベストアンサー

旦那が1ヶ月前に2回、同じ職場の女性と浮気をしました。今回の問題は、相手の女性(A)の彼氏(B)から慰謝料を要求され旦那は70万円をすでに支払ったということです。浮気をした数日後、Bから電話がかかってきてこの事実を職場や家族にお話することもできますがどうするおつもりですか?と言われたようです。旦那は、慰謝料を払えということですか?と聞き、お金で解決すること...

弁護士回答
    3
  • 高校生の子供が教師の間違いによる圧迫により病気になりました

他県の公立高校に通う子供が校外活動の際、教員Aの間違いにより態度が悪かったと運動部の部長教員Bに報告がいき、そのBが職員室に来た子供に問いただすも本人は身に覚えがないと答えると響き渡る声で『俺が嘘つくか!』とどなり、翌日には校内ですれ違いざまに監督教員cが『態度悪い奴は学校も部活も辞めてしまえ』と発言。本人が体調を崩し、学校及び部活を休んでいる際に...

弁護士回答
    1
  • 祖父の事でお願いします。罪になるのは母なんですか?

ベストアンサー

祖父の通帳を巡り…母と祖父は二人暮らしです。最近祖父のお金を巡り身内でもめていて祖父は遺言書等何もしていませんがお金は全部母(長女)に渡したいと言い母の弟(長男)には一切渡したくないとの事です。祖父の通帳は母が管理してます。そして頼んでもいないのに祖父のいとこ一家が出てきて祖父のお金を預かると言い張り母に日々脅迫まがい?な事をしていて困っています。実...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交等罪の聴取をうけました。

【相談の背景】 デリヘルを呼び中に入れていいよと言われたので挿入後、中に出さないでと言われました。 中折れし一旦中断したのですが、その後、 中に出したいこと、しかし立たないから立たせたいと伝えると、どうしたら立つ?と聞かれたので、フェラか手で触られると立つよと伝えました。 女性の方からフェラをしてきて、しばらくして勃起してきたので挿入する許可を...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • フォームやチャットのスクショは証拠として有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  自営業をしております。仕事の関係で、様々な企業に連絡を取ることがあります。私側が大手企業なら、連絡する企業側も、私側に法人向けの連絡先を教えるでしょうが、実際は「一般のお客よりちょっと法人向けの人」のような扱いを受けることが多いです。  そのような背景もあり、公式サイトから普通に連絡する機会が多いです。E-mailを提示している会社...

弁護士回答
    1
  • 退職に伴う不利益被りと、経営者の不祥事を利用した交渉の是非について

【相談の背景】 現在、勤務先を5月末で退職し、6月から同業他社への移籍を予定しているエンジニアです。以下の状況について、法的なアドバイスをお願いいたします。 背景と現状 • 退職の経緯: 経営者との方針相違により退職を決意。既に退職願は提出済みですが、経営者は現在、私に対して無視や業務連絡の拒否を続けています。 • 不利益の発生: 私が移籍先へスライド...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪や業務妨害罪について

【相談の背景】 このような弁護士の先生方とのやりとりで例えばですが (例)〇〇年〇〇月〇〇日に〇〇(アプリの名前)のメッセージで未成年の人または成人の人に卑猥なトークやわいせつな画像を脅迫して要求してわいせつな画像を送らせました。 〇〇(アプリの名前)のメッセージ履歴に卑猥なトークやわいせつな画像が残っていると思い削除しました。 質問 〇〇(...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停不成立後の子供に関する連絡方法等について教えてください。

【相談の背景】 夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立人になっており、相手方から面会交流の調停を申し立てられ同時進行、婚姻費用と面会交流は審判移行し夫婦関係調整調停は不成立に終わりました。 【質問1】 ①夫婦関係調整調停が不成立になってしまったことで今まで期日外での連絡は免れていたところが、相手方より「調停終了後、子供たちに関する連絡や...

弁護士回答
    2
  • 息子の未成年者とのトラブルに関する起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 最初その知り合った女の子は20歳と言っていまして、息子は19歳でした。 そして会う約束になり待ち合わせ場所に行きました。そのところで電車代がないと言われたので息子はお金を渡しました。 そして話したいと言われて息子は自分の家に連れてきて話していたそうです。 そしたら女の子がいきなり抱きついてきたりしたので息子は帰ってほしいといいま...

弁護士回答
    1
  • 不動産の売却決済日に全決済されないので憤りを感じています。教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産を売ることを不動産仲介会社と契約結びました。手元には130万円ほど残ることになりましたが、1月の決済の日に私に支払われるのは116万円ほどになりました。残りの14万円程は決済から3か月は私に家賃14万円程が入るので決済当日はそれを差し引いた116万円を不動産仲介会社は払うといってきました。つまり130万円全額がわたしに入る...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの精神的損害(PTSD)を理由とする慰謝料請求の成否について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は10月9日に当時交際していた女性と別れました。 別れた後、相手方は友人を介するなどして継続的に連絡を取り、復縁を求めてきました。 10月31日、相手方から電話があり、約1時間ほど話し合いをしました。 私は一貫して復縁を拒否しましたが、相手方は「本当にお願い」「体の関係だけでもいいから」などと執拗に関係継続を求めてきました。 その...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料・離婚の解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の7月から8月にかけて妻が自宅で不貞行為を繰り返しており、そのうえで私から自宅の鍵を取り上げ追い出し、弁護士をつけて離婚を迫ってきました。 まだ2歳になったばかりの子どももおり、私としては復縁し元の生活に戻りたく提案を繰り返しているのですが妻は離婚しか選択肢がない、といった状況です。 慰謝料はこちらの弁護士が妻・不貞相...

弁護士回答
    3
  • 他人の個人情報を使った会員登録に関する責任はどのようになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何度もすいません。 去年の7月にとある海外サイトで他人の個人情報を使って会員登録してしまいました。 怪しいサイトだったので、自分の個人情報を使うのが怖くて適当に文字の羅列を打っていたら、偶然メールアドレスなどが他人のものと一致していたようです。 また、2年前にも同様の事をしていて、そちらも他人のものと一致していました。 また、サイ...

弁護士回答
    6
  • スーパーでの罵りあいの喧嘩について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、スーパーで会計で並んでいたところ、ある男と目が合っていて、会計が終わり帰ろうとしていたところ、露骨にガンを飛ばされていたので、そこで罵りあいの喧嘩になりました。 「表へ出ろ!」と言われたので、私は「なんだ!殴るのか!」と言って外へ出てそこから罵りあいが始まりました。相手は私に「何見てるんだ!やるのか!お前は朝鮮人か!びびっ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺告訴罪について教えて下さい

【相談の背景】 私は、人物Aによって金を騙し取られ、民事訴訟の判決から債権者であり、人物Aは債務者です。 私は、人物Aに対して財産開示手続きを行い、人物Aは財産開示期日に出頭し、答弁が行われました。 この答弁のなかで人物Aは、「人物Bと人物Cが警察に被害を届け出ている」と陳述しました。 私は脅迫になることなどしていないので、本当に警察に被害...

弁護士回答
    1
  • 他人の個人情報を使用してしまった場合、どのような事態が起きるでしょうか?

【相談の背景】 とある米国のサイトにて、会員登録の際に他人のメールアドレス等の個人情報を入力してしまったかもしれないです。適当に文字の羅列を入力した結果、偶然他人のものと一致していたかもしれないということです。 そのサイトに問い合わせたところ、会員資格は最初の引き落としが失敗したため持っていなかったとのことで、またキャンセルされているので払う必...

弁護士回答
    3
  • 元カレからの借金返済について和解を目指す方法は?

【相談の背景】 現在付き合っている彼女が元カレから70万円ほど借りていたらしく、現在「一括で返済してほしい」と言われている状況です。現在相手方の家におり、「今日中にお金を返してくれなければ、明日会社に行く」と言われて身動きが取れない状況になっており、私が相談を受けました。 昨年2月に別れた彼であり、借用書はありこれまで毎月一定額ずつ返済をしていま...

弁護士回答
    1
  • 性犯罪 求刑等について

【相談の背景】 児童ポルノの送らせ製造の罪で現在、公判待ちの身になります。相手の方とは1年間ほどやり取りをしており、その中で10〜20点ほど児童ポルノにかかる画像、動画を送ってもらっておりました。脅迫や強要等はしておりません。画像、動画は全てスマートフォンに保存しておりましたので、警察の方には全て提出済みになります。その中で個人が特定できるものとして...

弁護士回答
    2
  • トイレでの盗撮 建造物侵入について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の男女共用トイレ(外にある)にて盗撮をしてしまいばれてしまいました。(相手は会社の人ではありません) 任意の取り調べは終わっており示談も済んでます。 現在自宅待機の身でその後会社から呼ばれ周りに噂が広まりみんな不安を抱えて仕事をしているから自主退社をして欲しいと言われ私としては働き続けたいので一度はお断りをしました。 後日また呼...

弁護士回答
    3
  • 接触禁止の違約金請求を受けた際の裁判費用までの目安

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞示談後の違約金請求を受けた際に、 はじめから適正な請求額を裁判にて諸事情を加味して公正に判決で決めて頂きたいと希望しています。 その際にかかる弁護費用を以下を踏まえた上で、予想される予算をお伺いできたらと存じます。 違約金の内容は、不貞行為や直接の対面の接触はなく、メールと電話です。 1回10万の罰金事項で示談和解後に、何回か...

弁護士回答
    4
  • 警察官の情報漏洩プライバシー侵害への国家賠償請求方法

【相談の背景】 警察官がプライバシー侵害、 秘密漏洩による損害について国家賠償請求 警察官が、私が言わないでと言った病状を 勝手に親に漏洩し それについて毒親から精神障害とか 責められるようになった。 病院などからも数年以上漏洩しなかったのに 警察官が昨日 親にも誰にも言ってないから秘密にしてといった事を 即親に告げ口したようだ。 その時...

弁護士回答
    2
  • 一方的な誓約書に対する対応、強要に当たらないのか。

【相談の背景】 元夫の再婚相手から一方的な誓約書が届いたためのご相談です。 相手が経営してるであろう会社の名義で個人宛で誓約書が届き、期日までに同意のうえで返送しろというものです。期日を守れない場合に、職場.子供の学校などに今回のトラブルに関して連絡を入れると記載もあります。 内容として、接近の禁止、姓の使用の禁止、違反した場合の損害賠償などです...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでの女性との行為

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半程前に友人達と公園でお酒を飲んでおり、 そこに来た女性2人に声を掛け一緒に飲みました。 終電がなくなり、片方の方とホテルに行ことなり、そのまま向かいました。 タクシーの中でも談笑しておりました。 何事もなくホテルに入りお互いシャワーを浴びベッドに入りました。 その際に、女性から生理だから性行為は出来ないけど、 キスしようか...

弁護士回答
    4
  • 労基法違反で、対処してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 公益通報で、処理をしてもらいたいのですが、かれこれ3年近く、自身で対処していて、公務員や取り締まり機関が全く受け付けようとしません。 労基法 第5条で、「使用者は、暴行、脅迫、監禁その他精神又は身体の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。」 とあるのですが、 ・障碍者雇用で ・これまで...

弁護士回答
    1
  • ネットストーカーに当たるかどうか

【相談の背景】 1カ月前にマッチングアプリ経由で知り合った男性がネットストーカーになりました。 縁を切りたいと伝えたところ最後に暴言を吐かれ、少し脅迫めいたことを送ってきました。 【背景】 相手の男性とLINEでやり取りができなくなったため、相手が私のSNSアカウントを特定しメッセージを送ってきました。 さらに私の友人に対しても連絡先を知らないかとメ...

弁護士回答
    4
  • ゲーム内での口論が開示請求につながる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前質問したのですが回答が付かなかったのでもう一度します。すみません。 ちょっと困りごとができたので質問させて下さい。以前ゲーム内の友人数人で一緒に、あるゲームをしていました。そのゲームは他のプレイヤー数人と対戦して勝ちか負けるかを決めるゲームでした。 そのゲームをしている際、とあるプレイヤーと仲間が喧嘩してしまい、そのとあるプ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。 別居5年して去年に離婚が成立しました。 現在、離婚調停から審判へいこうしました。相手は会社経営者で自社株を管理する資産管理会社も作っています。会社は婚姻前に設立し、私は経営には携わっていません。相手は財産分与は特有財産ばかりで 分ける気はないという一点張りです。 相手は別居後すぐに大手ブランドに株を...

弁護士回答
    2
  • 留意権の行使とトラブル対応

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートを建てました。 中間分までを支払、あと二カ月ほどで引き渡しになるというところで、工事が全然進んでおらず、依頼した建設会社と下請けとのトラブルで工期が大幅に変更になりました。 それでもなんとか予定より半年遅く引き渡しを受けることができましたが、先日、その下請けの何社か(ほとんどひとり親方)を代表した組合?のような方から工事看...

弁護士回答
    1
  • 示談の効力について。

【相談の背景】 20年前に高校の教諭から、性暴行を十数回加えられ、民事刑事ともに時効でしたので、県教委に告発し懲戒免職ニなりました。告発から7年経ちますが、カウンセリングや投薬治療を受けています。2ヶ月前に加害教師に慰謝料を払って欲しいと伝えたところ、請求金額(1700万)を全額支払われたので私と加害教師に一通目ずつ、示談書(受領した旨も記載)を持って...

弁護士回答
    2
  • youtubeの著作権異議申し立てへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 相談失礼します。 現在、youtubeにて海外の方よりなりすまし行為を受け、 動画の著作権の申し立てを行い、相手方の10本以上の動画が既に削除扱いとなっております。 相手方は著作権異議申し立てをされ、 それに加え、脅迫のメールが数通届き、 住所・氏名・電話番号が共有されている状況を踏まえて 対応を慎重に検討しております。 目下のとこ...

弁護士回答
    1
  • 元カレからの金銭要求に対して証拠を使って無視する方法はあるか?

【相談の背景】 10/1元カレは私に対して芸能関係の迷惑料を請求(100万円程)私は私名義で契約した同棲のためのアパートの家賃の半分の請求(アパート契約時家賃折半で口約束で合意)について話し合い、お互い今後金銭要求をしない。と結論つけました。(第三者も入り、会話録音あり。)ですが、10/29に元カレからやっぱり迷惑料を請求したいとの連絡があり困っています。...

弁護士回答
    4
  • 同棲解消についてご相談

【相談の背景】 同棲5年ほどしてました。同棲していた彼氏の元々DVがあったり毎日 彼氏とその親からモラハラを受けていて怖くて、別れ話が出た時に私が購入した猫をどうするか話して、私は一緒に育てたけど購入のやりとりから猫ちゃん自体の生体のお金も全額私が出してて所有件は私にあるし証拠もあるので私が連れてくと言ったけど聞き入れてくれなかったので連れて家を出...

弁護士回答
    2
  • パワハラに該当するか否か

【相談の背景】 私は現在、塾でアルバイトをしている新人です。先日、メンターから私のミスについて、生徒や他の講師がいる前で叱責される出来事がありました。通常、夕礼などは会議室のようなスペースで行い、ドアを閉めて生徒に聞こえないように配慮されますが、この時はその会議室が空いていたにも関わらず、生徒や他の講師がいる前で叱責されました。 さらに、「次に...

弁護士回答
    1
  • 失踪した妻と子の住民票移動の理由とメリットは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供を連れてシェルターへ避難し現在は退所しています。突然の失踪から1ヶ月以上経過しますが、一切の連絡がありません。モラハラを訴えて保護されていると予想しています。警察にも相談していると思います。夫婦喧嘩がヒートアップして声を荒らげてしまうことは何度かありました。保護命令を出されるような暴力や脅迫はございません。子供の面前での...

弁護士回答
    1
  • 親の借金問題での連絡先の取り方と借金の肩代わりについて相談します。

【相談の背景】 親の借金についてです。 今年の初め頃に実家の会社が傾き借金で首が回らなくなり、父親が叔母(父の妹)と祖母(父親の母)にお金を貸してほしいと勝手に電話をして家族を巻き込み、祖母の保険金を中途解約して270万程借りて、残りの亡くなった時に出るはずだったお金のその分を少し上乗せした金額を父親がなくなった時の死亡保障金で返済すると言う約束でお金...

弁護士回答
    1
  • 客から貰ったお金の返済を求められる事について

【相談の背景】 友人の悩みを代理で相談させて頂きます。 コロナ以前ガールズバーで勤務しており、コロナ禍の際に収入が断たれた際に当時の客から何度かに渡り合計200万くらい貰ったとの事。(借用書等は一切無し) その際に、その子も「返せないので受け取れない」と断ったにもかかわらず「返さなくていいから。」と生活苦もあったのでお金を受け取ったとの事。 そし...

弁護士回答
    1
  • 店内のナンパについて

ベストアンサー

【相談の背景】 イオンモール店内で一般客にナンパをしていた所、何度か別日に行っていたりしていた事もあり、従業員の方から注意を受けました。お店側としては、「安心して買物が出来なくなる」と言った営業妨害に繋がるご意見。今回お客様からそういったお声があり、発覚したとの事です。今後は出入禁止、次回は警察を踏まえるとご意見を頂きました。女性側には連絡先交...

弁護士回答
    2
  • 公務員には回答義務はないのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 市の生活保護課に電話をかけて、家賃の上限額や転居費用を質問しました。移管を検討しており、費用はこちらが出すけど、費用の基準額は行き先の市になるから自分で聞いてくれと言われたからです。 しかし、質問をしても答えてくれず、いきなり電話を他の職員と変わり、その人からも冷たくお答えできないと言われました。 私は腹が立ったので、知り合...

弁護士回答
    1
  • 取引先の女性からストーカー扱いされた上に嫌がらせを受け、取引が破綻。刑事責任を求められるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 取引先企業に勤める、親しくしていた女性から、唐突にストーカー扱いされるようになりました。 性的な関係ではなく仕事の相談などを頻繁に交わしていただけの間柄ですが、新しくできた彼氏に、私との親しさを咎められたことをきっかけに「下心で近づいてきた人」という妄想が止まらなくなったようです。 「もう連絡しないでください」と言われ、こち...

弁護士回答
    1
  • 自衛官の処分待ち、弁明の機会はあるのか?また、相談可能な件でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自衛官です。処分内容についてご意見をいただきたいです 処分の内容としましては、当時結婚していた配偶者に対して包丁を用いた脅迫という名目でやっていると聞きました これに対して弁護士さんにお願いしまして、示談と起訴猶予で完了しています(書類も提出しています) そのうえで現在処分待ちの身でありますが、まだ自身に処分内容は下されていませ...

弁護士回答
    1
  • 未払い残業代を多く勝ち取る方法

【相談の背景】 未払い残業代を請求するときにより多く勝ち取りたいと考えています。 相手方は上場企業で訴訟になって公に未払い残業代を嫌がると考えています。そのうえで、示談交渉の段階で労働基準法114条の付加金相当額を上乗せして示談書に記載しようと考えています。 もちろん、114条は裁判所が認めないと同額を支払う義務はないですし、控訴審を行って判決...

弁護士回答
    2
  • 子供のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 小学生高学年の男児ですが、発達障害で多動です。学校で同じクラスの男児にふざけてお腹に軽くパンチをしてしまったのですが、親御さんから呼び出され、先生同伴で面談しました。すると、複数枚印字した示談書を突き付け、お宅のお子さんに暴力を振るわれたので示談を要求します、と、開口一番に言われました。ただし、今回保護者の個人情報を記載するなら...

弁護士回答
    2
  • 雇用女性スタッフの彼氏からのクレーム

【相談の背景】 コンビニオーナーをしています 特定女性スタッフを明かさず、その女性スタッフの彼氏と他男1名から店に電話がかかってきました。 彼女がセクハラされていると、、、脅迫まがいな感じはしました。警察をよぶというワードも発していました。 あした何時に出勤しているかなども聞いてきました。彼女は顔も見たくないと言っていると、、、 最近、退職も欠勤...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手を再度訴えることはできますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫相手にバラされたくなかったら払えと恐喝され、350万円を支払いました。その後、不倫相手が家に乗り込み暴露し、近隣で暴れたことから不倫が発覚し、ストーカー警告されました。 恐喝された350万円は弁護士さんから、その他の損害賠償と合わせ500万円の内容証明を送りましたが、戦う意思を見せたためと恐喝にあたるところの証拠がみつからず、35...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから