法律相談一覧
-
慰謝料減額 示談書について
ベストアンサー私はある既婚者男性と不倫(期間3~4ヶ月)してまして、その間に肉体関係を1度持ちその男性は妻に自ら肉体関係があったことを告知しました。その妻から慰謝料200万支払えと示談書が届きました。その示談書にはまだ、サインしておらず 離婚するなら適した金額だと理解できますが、 離婚しないとなった場合は、50~100万だと聞きました。 減額できますか? それと、第三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物破損と懲戒解雇について
ベストアンサーバイト先の上司にイビリに近い冷遇 腹立って、数百円の会社の物を、床にたたきつけて(壊れ)、口論 結果私が謝罪し事は終わる 後、上司の上司に事情を話し事は終わる 後、社長が物を壊した以上、解雇を言いわたされる 懲戒相当とし解雇予告手当てもださない 労働監督署等にいくなら、器物破損で刑事告訴すると脅されました この場合、懲戒解雇相当なのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
冤罪ですが、盗撮を認めた場合どうなりますか?
先日、主人が駅のエスカレーターで携帯を見ていた所、盗撮に間違われて逮捕されました。駅員室で携帯を相手と駅員さんに見せ、写真がないことは確認してもらっていたにも関わらず、相手は盗撮しようとしたと訴え警察に連行されたようです。初めは否認していたのですが、認めなければ帰さないと脅され認めてしまったようです。盗撮はしていないが、あと少しでするつもりだっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉時に相手から脅迫されました
先日、胸ぐらを掴む行為で被害届けを出され、警察で取り調べを受けました。 とにかく謝罪の電話をしたけども、相手の怒りが治まらず、その時に直接会って謝罪しろ、100万だせ、嫁と子供を連れてこい、仕事の道具、車、家、土地を売って金つくれ、どっかで借りて金作れ、仕事の取引先を教えろ、子供の小学校を教えろ、今すぐそっちまで行くから現在地を教えろ、俺は法律関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルで困っています
隣人トラブルで困っています。地主さんから土地を借り果樹や野菜を育てています。私の両親が荒地を開墾しました。両親が言うにはいつの間にか半分占領されていたと言います。最近では果樹園も3月から使うから果樹をぶった切って明け渡せと脅されました。以前も勝手に木が切られていました。 小田原方面で梅を栽培して居りやっと花が咲き始めたところです。1度、不法侵入と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫から慰謝料は取れますか?
旦那と別居中です。 旦那はモラハラ中心で、脅しが酷く、私はいつ暴力を振るわれないかと毎日ビクビクした生活を送っていました。刃物をチラつかせてきた時も2度ありました。 手を出されたのは一度でしたが、とうとう私に暴力をしてきた。これからどんどんエスカレートして増えていくんだろうなと悟り、家を出ました。 これから弁護士さんと契約して代理人をたてます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人へ貸したお金が返ってくるか
ベストアンサー友人が会社を設立するにあたり毎月利子を頂くという条件で、旦那には内緒で資金200万円を貸したのですが その友人が知人の株を勝手に取引して大損させ、訴えられて全財産差し押さえられてしまい 私が貸してる200万も「お金が無いので返せない」と言うのですが、泣き寝入りするしかないのでしょうか? 先日も「返して欲しい」とお願いしたところ「旦那に全部言う」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ママ友から民事訴訟起こすと言われました
ベストアンサー知人の話ですが、ママ友トラブルです 子供同士の喧嘩を大袈裟に騒いで民事訴訟を起こすと言われてます。 内容 お互い様の喧嘩を暴力、いじめと言ってくる 深夜に家のインターホンを押してくる 何十通もの着信やメール こちらが謝ったり否定をしても、暴言を吐いて脅してくる まだまだ細かいことは沢山ありますが、子供の喧嘩のことで裁判を起こして慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学生の権利 日曜日の強制登校
現在看護専門学校に通っており2ヶ月半後に国家試験を控えています。 12月から土日も学校開放となり受験生は全員強制登校させられることになりました。 しかし中旬まで実習があり冬休みもないので、12月31日~1月2日を除いて国家試験まで毎日学校に行かなければなりません。 労働者は週40時間の法律で定められたものがありますが学生を休みなく強制で毎日登校させる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪法 罪名変更なりうるか
去年ヤミ金に脅され通帳をヤミ金に送ってしまい銀行に対する詐欺罪ということで 執行猶予付きの有罪判決をくだりました 生活保護を受給しておりまして お金が底をつきインターネットで 調べたら盗難されたと言ったら 再支給できると書いてあったので 警察に言ったら 現場検証しましょうとなり 現場検証中に やはり嘘をつくのは良くないと 思い、被害届も取り下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害罪にあたりますか
ベストアンサー傷害に関して教えてください。 成人している子供が 飲み会の席で泥酔している女性に 帰るように言ったところ 逆上して、子供の服をやぶり、ネックレスを引きちぎりました。 それを止めるために腕をつかみ 振り払った拍子に転んだようです。 子供は一度も殴っていないのに 殴られたと言い、警察にも行きましたが 酔っ払っているのでお互いに話をしてくださいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者が子供の運動会の見学をするのは法的に問題ありますか
面会交流が月に2回ですが、(当方は母親です。親権は父親にあります)子供達は保育園に通っていますが、私には何度も「ママに保育園来て欲しい。みんなママが来てるのに」「発表会に来て欲しい」と泣かれました。しかし、相手方は「いま、落ち着いて母親のいない環境で安定している。邪魔するな」「余計な事をするな」と脅してきます。 運動会はその保育園ではオープン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの証言を元同僚から得るにはどうしたらいいですか?
パワハラによる損害賠償を求めようとしているのですが、元の職場の同僚の証言が得られません。 職場で1日中怒鳴られ続けたので、隣の席や向かいの席の同僚に聞こえないはずはないのですが、4~5人から、「怒鳴られているのを知らなかった」と回答されています。普通に頼んでもとりあってもらえず、なんとか証言を得たいのですが、頼み方として、「パワハラによる精神障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の慰謝料について
不倫示談後に彼と会っている時に、彼の奥さんの家族が私の家に怒鳴り込みにきました。 示談書には「今後、連絡を取ることや接触したことが判明した際には100万円の支払いをする」との条件でしたので今回は支払いの義務はあることは承知しております。 しかし、相手が怒鳴り込んできたおかけで住んでいたアパートを引っ越しせざるをえず引っ越ししました。また、私の実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同業種への転職は問題あるのでしょうか
ベストアンサー以前勤めていた会社を辞めるときに、同業種に就業し担当していたお客に接触したら「あらゆる手段を使う」と脅されました。同業種に就業し担当していたお客に接触することは違法なのでしょうか。 会社によっては就業規則にも記載されているようですが、実際に法的な根拠があるか教えて下さい。 ナーバスになる理由として、就業中周りに無視される、あら探しをされ執拗に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
流される危険性、自力で解決する方法
今日あるサイトで男の人に、顔写真を見せてと頼まれしぶしぶ送りました。 その後、胸の写真を見せてと頼まれ、拒否はしましたがずっとお願いされたので 送ってしまいました。 次はもっと過激なものを要求され怖くなってイヤだといいました。 すると、写真を拡散するといわれ脅されました。 すごく怖くなって彼とのつながりのあるものはすべて削除しました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親にも誰にも相談できない、解決方法はありますか?
ベストアンサー今日あるサイトで男の人に、顔写真を見せてと頼まれしぶしぶ送りました。 その後、胸の写真を見せてと頼まれ、拒否はしましたがずっとお願いされたので 送ってしまいました。 次はもっと過激なものを要求され怖くなってイヤだといいました。 すると、写真を拡散するといわれ脅されました。 すごく怖くなって彼とのつながりのあるものはすべて削除しました。 私の知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠、産みたいと言っている。
ベストアンサー夫がW不倫をして相手が妊娠・中絶しましたが、その後の一ヶ月もしないうちにまたすぐに妊娠をしたと言ってきました。夫はの言い分は体の関係を強要されて、せざるをえない状況にもっていかれたといっていました。浮気相手の彼女は産みたいといい責任をとってと迫り責任を取らないのであれば死ぬと言っていたそうです。夫は産むのは望んでいませんでした。浮気相手の友達に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思無能力者による退職願の無効取消
ベストアンサー数年前、統合失調症による妄想に脅されて会社に退職願を提出し退職しました。 その後統合失調症の治療を続け、寝たきり生活のあと近頃回復し、妄想を客観視することができるようになりました。 元の会社に障害者枠雇用でもよいので復職したいと思っています。 退職願を提出した当時は、会社役員にパソコンを検閲され、尾行をされ、このままでは殺されるという妄想があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6〜7年前の淫行について【強請られた場合等の対応方法】
ベストアンサー昔付き合っていた彼女から、最近になって連絡が来ました。 付き合っていたのは6〜7年前でして、当時の年齢が以下の通りです。 自分:19 彼女:15 当時、お金のやり取りは一切ありません。 実際にお付き合いしていた期間はかなり短い(1ヶ月未満)です。 別れ方があまり良いものではなかった(自然消滅)ので、今後相手側から当時の事を理由(淫行だよね?等)に金銭の請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり借りてないのに借用書をかかされた場合
ベストアンサー母が個人の男から1割でお金を借りていたらしく家に父がいる時に貸主が訪問し、父を車に乗せ事務所に連れて行き母は信用ならないので借主になれ 俺は刺青が入っていてやくざと関係があるなどと言い 父は一人連れて行かれたこともあり怖くなり書類にサインしてしまったようです。 捺印は後日母が持っていってついたようです。 貸主にされたといっても現金は父はまったく受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ加害者からの離婚
ベストアンサーモラハラ夫からの離婚希望で、一番初めの話し合いの時に、財産は全部放棄するので離婚をして欲しいと言われました。(今考えると離婚は脅しで、自由になるお金が欲しかったようです。) その時に、夫名義のキャッシュカードを返してほしいと言われ、渡しました。(私がお金の管理をしていたので) 離婚すると散々言い張って、キャッシュカードを貰い自分の自由になるお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親族の急な訪問について
夫の不倫が原因で、別居し一ヶ月になります。 私はそのまま自宅に、夫は実家に帰っています。 夫は、離婚しかないと言っておりますが、私は離婚する気はありません。 夫の母親や親族が、ここは息子の家だからといい急に訪問してきて、上がらせてもらうといい、入ってきました。 そこで、散々私の文句をいい、怒鳴り、結婚自体破綻していたといい、帰っていきました。息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 緊急です、お願いします
御世話になります。 昨年5月に主人の不倫発覚、その後勝手に家を出て行き別居1年になります。 先月から婚姻費用が滞り、ついに金がないから私のカードでキャッシングをするからカードをよこせと言われました。 パチンコで二日で20万使ったので生活できないと。 私の名前で借金されるのは嫌なので拒否すると逆ギレし、もう生活費は払わないと脅されています。 勝手に借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
園長先生への不倫の報告は名誉毀損ですか?
旦那の社内不倫が発覚して3ヶ月程が経ちます 不倫相手とは体の関係もあり、妊娠中絶もさせているようです。 離婚も考えており、職場への不倫の報告も考えています。 報告は、主人が保育士なため、園長先生に報告しようと思いますが、それは名誉毀損ですか? 仕事柄、保護者に知られてしまうと園のイメージが悪くなると思うし、女性に囲まれている環境なので、これか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と別れた後、終われるか心配です。
彼氏と別れた後、追われるか心配です。 私には現在彼氏がいます。 別れたいと思っていますが 彼は人より精神的に不安定なところがあり 別れたら人生めちゃくちゃにしてやると いうような言い方で脅されたことがあり 今までこわくて別れられませんでしたが 今回きっちり別れようと思っています。 別れて私が住所を変更し もし彼が弁護士や探偵などを使って ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの請求に対して
ベストアンサー31歳既婚、子ども3人いる男です。先日まで不倫していました。身勝手ながら最初は結婚していることを隠して付き合いそれがバレたらもうすぐ離婚すると言い引き延ばしついに離婚したとまで嘘をついて交際し続けてました。いよいよ不倫相手も結婚したいと求めてきてそれを期に別れたのですが相手から慰謝料(正式には付き合ってた間半同棲していたマンションの一年間の家賃)を請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸の管理責任について
現在貸している物件に関して苦情が来ています。 管理責任だといわれていますが貸主に責任はありますか? ・生活保護の母子家庭の家族がすんでいます。 ・ご近所の方からゴミや騒音の件で苦情が来ます。 ・書面、面会にて借主にはすでに数回注意しています。 しかし、改善がないのかご近所からまだ電話がかかってきます。 こちらとしてはこれ以上の対応はできない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁に届け出
少し前に元彼のストーカー被害をだした相談をしました。 内容は 交際中に私のバイクや車を私の為にやってあげると、修理したり改造したりして、お金はいらないからと頼まない事まで、私のためにやっているからいいんだよ。とやってましたが、どうしても付き合っていけず、別れるとその間の修理代や改造代を支払えと言われ、改造したものを元に戻してやると言われ、バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いったん整った契約を無くす事について・・
ベストアンサー①、詐欺又は脅迫による契約は、取消うる ②、公序良俗違反で無効 ①は、詐欺又は脅迫による取消を主張すればよい ②は、公序良俗違反であれば遡って無くなるために、公序良俗違反を主張すればよい そこで質問です。 詐欺又は脅迫・公序良俗違反を一つの契約を無くす場合に両方とも併合するケースも多いのではと思います。 両方とも併合するケースは、内容証明・訴状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手からお金を取り戻す方法
元交際相手が叔父が経営する会社の上の方のポストとして勤めていたのですが、資金繰りが悪く給料を貰っていないので貸して欲しいと言われ、絶対に嫌だと断ったんですが電話やメールでしつこく上手く言われ、貸してしまいました。 別の会社に勤めて前借りして返すと言ったのですが、口だけです。 連絡が取れなくなったので叔父の会社に本人にがいるか電話したら、いないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の合意書。こんな合意書は有効なんでしょうか?
私の不貞から、離婚話しになっています。 こないだ、公正証書を作るからでもその前に合意書を書いてと言われ、これを今日中に書かないと明日離婚届け出すと脅され、合意書の内容に納得は全然してないけどサインしました。 合意書の、内容は 1.親権は私 2.養育費はなし 3.慰謝料なし 4.財産分与なし 養育費がほしいと言ったら、だったら慰謝料600万もらうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これはキャンセルできないのでしょうか?
以前からホストクラブに通っていて指名しているホストに誕生日にシャンパンタワーをやってほしいと言われていました。 10ヶ月ほど前に言われた時はお金があったので出来ると言いましたが… 三ヶ月ほど前から状況が変わりやっぱり出来ないと断りました。 それにもかかわらずしつこく言われギリギリでキャンセルしようと思い承諾してしまいました。 そして先日キャンセ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コンプライアンス違反について
ベストアンサー会社にコンプライアンス違反を以前通報しました。 通報内容としては、私に対する誹謗中傷発言。 及び会社の名誉を汚す、重大なミスを犯したにも関わらず、 人事的な処罰が一切ないことに対する抗議。 怖かったので匿名で通報しましたが、会社のコンプライアンス 室が内容をそのまま通報したおかげで本人から特定されてしまい、 「私もコンプライアンス違反を通報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殴っていないのに傷害罪とのことで相手の虚偽の出来事で示談金30万円と弁護士からご連絡の手紙がありまし
相手は被害の報告と診断結果5日間の傷害を警察にしていますが、私も2週間の診断結果で警察に被害報告をしました。弁護士からのご連絡があった弁護士に電話をかけると、今回の経緯を私側から聞かないとわからないのでFAXで文面にして送ってくるように言われました。私は、刑事に全てを任せたいと考えていますが、ありもないことをメールで私に送ってきて治療中の箇所が原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係修復について
先日、9ヶ月付き合っていた彼女とちょっと喧嘩になり、いつもは彼女の家で寝泊りしてたのですが、その日は一緒に居ても喧嘩になるから別々に寝るということになり、私は家に帰りました。しかしつぎの日に連絡が取れなくなり、家の前に荷物を置いてありました。彼女に連絡したり、家に行ったりしましたが、全く連絡がつかなく、心配になり、彼女の仕事場に行き安否を確認した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて
彼が元奥さんと復縁したと分かり(復縁は、私に過去の不倫の慰謝料請求すると奥さんに言われて)、私は彼の事を諦めようと決心したのに、復縁した彼からの執拗な電話、会いたくないと答えると「家まで行くぞ!!」と脅され、本当に家の前まで来ます。とりあえず家の前で話をして、帰ってもらう‥ 昨日の夜、待ち伏せされ、無理矢理車に乗せられ、無理矢理ヤられました。私が奥さんに言わない、言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金貸して逃げられた。どうしたらいいですか?
友達にお金を22万貸したんですが逃げられました。借用書も書きました。親に請求したら電話で15日に借用書と引き換えにお金を返すと言われたのですが今日になり警察や弁護士に相談したら親が返す義務がないと言われ返さないと言われました。 どうしたらいいですか? 貸した友達には前にも一回逃げられていて二回目です。 友達ハーブ吸っていて人格変わり脅された感じで貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の場合DVされたことになるのでしょうか?
ベストアンサー付き合っているときから主人は夜遊びが多く、寂しさを理由に結婚後1度不貞行為をしてしまい携帯をチェックされて主人にバレて数発殴られました。 その後主人も浮気をしましたがお互い様なので許しましたが主人の携帯チェックが頻繁になり、喧嘩をしたときなどに3年間で3回殴られました。 妊娠中には叫んだら腹殴んぞと脅されました。 もう殴らないと約束されましたが怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ガールズバーで勤務で辞めたい
最近ガールズバーで勤務しはじめたのですが、夜の仕事はおもった以上に精神的にダメージが大きく、精神科にいったところストレス障害だと言われました。 これが原因で頭痛や吐き気に見舞われています。 このことを理由に辞めたいと店長に申し出たのですが今月中は働いてもらわないと困るし、診断書を提出し話しあってからでないと辞めさせないと言われました。 私はアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金について。このような場合の示談金というのはいくらくらいなのでしょうか?
ベストアンサー主人が水商売を経営。知人の紹介で女性を雇うことになりました。その女性が主人とお客様を送りお店へ戻るエレベーターの中で強引にキスをしスカートの中に手を入れ触ったとの事で訴えると言っているのですがそこに知人が間に入り示談で解決しようと話をしてきました。主人はその行為は認めてますが強引ではないと、ハメられたと主張。知人は主人が有名人の兄と言うことで警察沙汰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。どのくらいの慰謝料の額になりますか?
結婚11年目、子供なし。夫のモラハラがメインで離婚をしたいと考えてます。本人も離婚を望んでいるようで、口にするものの離婚届は持ってきません。半年前から夫からの無視がつづいてます。何かにつけて、「自分が稼いでいるから自分の言う事を聞け」「だれに食わせてもらってるんだ」自営業なので、仕事を手伝っているので給与は出てますが,「それも払わないぞ」などの脅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カカオでのやり取りしている相手から、警察に届けを出すといわれました。
私は都内在住20代後半の男で、相手は西日本在住の16歳女性です。 以前カカオトークでやり取りをしていた女性から突然メッセージが来て、 「あなたのことなら全てよく知っている」 「あなたのしたことが許せず、警察に届けるつもりである」 という旨の話をされました。 以前、卑猥な画像を相手の女性からもらっており、それは脅しではない形でもらっていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
使った分のお金を返せと言われて
ベストアンサー最初、割り切りで援交していてかなり惚れられた39歳の人がいて、いつからか割り切り以外でも家賃代とか生活費などももらうようになり、付き合ってはなかったのですがわたしはそれをいいことにたくさん援助してもらってました。 ですが、その人は束縛が激しく付き合ってもないのに自分だけのものにしたいみたいで、もうさすがに我慢できなくなり関係を切ろうとすると、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせを止めさせる法的手段はありますか?
昨年、損害賠償請求裁判を起こされ、H26.10.16に結審したのですが、その後、裁判中に被告側の証言協力していただいた方々に、原告から「証言内容の説明について、今後の事を踏まえて期限付きの回答を求める。」との脅しのような書面が郵送され、証言に協力していただいた方々が困惑し、恐怖を感じるており、迷惑をかけている状況です。その協力者の方々も、原告とのそうした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童売春
当方、40代の男性です。お恥ずかしい話ですが、児童売春について相談させていただきます。 先日の話ですが、某SNSアプリを通じて16歳の子と知り合いました。先方から援助(金銭の授受)を持ち掛けられ、それに応じてしまいました。事後、実は15歳の中学生だと知らされました。※16歳の時点で、過ちなのですが…。 現在もアプリを通じて繋がってはいるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのトラブルについて
職場の同じ課員とのトラブルについて相談させていただきます。 相手は私の後輩になります。 仕事の進め方など考え方の違いから衝突し、私の方から相手に「無駄な時間を過ごすな、もっとちゃんと仕事しろ。」と言ってしまいました。 その事について、相手は職場中に「私から殺すぞと脅されている」と話を流しているようです。 私の直上の上司からこの事について話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅が競売にかけられました。
ベストアンサー父名義の自宅が競売に掛けられ、売却後に買受人からの納付が9月20日ありました。(買受人は不動産業者です)父が10月上旬に買受人のところに呼ばれ、10月31日に退去の旨の同意書に半ば脅されて拇印を押して来ました。しかし、おはずかしながら、十分な費用がなく転居先がまだ決まっておりません。強制執行される前までにはなんとかしようと思っております。この場合、10月31...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ギャンブルによる4年半の内縁関係破綻(誓約書、念書あり)
ベストアンサー9月30日、相手側より誓約書、念書の半額金を支払うと口頭で意思表示された後、①その話をしっかり纏めようと、②ギャンブルで無くしたと言う相手側に貸したお金を還して欲しくて、連絡しましたが、音信不通…。 10月10日相手側の部屋に行きますと、急遽ストーカー、付きまといとして、警察を呼ばれました。 驚きました。 双方の警察立合いのもと、示談の話もしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜の店の客の嫌がらせ。また、警察に行ってもなんとかなりますか?
夜のバイトで知り合った客がいろいろ援助を申し出てくれて、最初は断ったが、押し切られて金品などを受け取りました。その時もはっきりと気持ちは答えられないと申しましたが、自分の気持だからプレッシャーには感じなくていいよとおしゃってくれた。 ただ、それから度々他の客のことでヤキモチらしい気持ちがあると、いままでの援助を返せとか、夜のバイトを言いふらすな...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅す」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから