30,254件見つかりました

法律相談一覧

• 逮捕(脅迫、恐喝、傷害)

彼女から以下の内容のLINEがきました。 『車の事(お前のせいでタイヤが減ったからタイヤ代よこせなど)理由に脅してお金を奪っていた事。 返して欲しい、ちゃんと話がしたいと連絡したら着信拒否。 ストーカー扱いされた事。 2年前、新興宗教団体の名をあげ、 ([新興宗教団体名]には元ヤバい人らが居る…)など、脅し 女性を怖がらせ恐喝、暴行したりした事。 携帯を...

弁護士回答
    1
  • 学校と父親と彼氏について。精神的苦痛と慰謝料

ベストアンサー

質問です。詳しい経緯は下に書きます。 ①学校側が父親に「彼氏に会わせない様にする」ことをさせる(強制的に)ことはできるのか? また、この事で私を精神的に追い詰めたことは罪にならないのか?(病院での診断はない) ②友達しか知らないことを学校に流すことは犯罪にならないのか?また、内容を父親に話す必要はあったのか? ③父親が彼氏に1500万円(いままでの養育費など)...

弁護士回答
    1
  • 目的を偽ってお金を受け取ったことについて、穏便に解決する方法。

ベストアンサー

パパ活のトラブルについて 一年前からパパ活という関係を合意のもと サイトで出会った男性と会っています。 体の関係はほぼ毎回あります。 その方には偽名を使い学生と偽り 不幸な境遇を演出していました。(現段階で偽名のことは知られていて、ひょんな事から住所も知られています) そんな彼に何ヶ月か前に 親の会社が危ないから等 虚偽の理由を伝えて金銭1...

弁護士回答
    3
  • 年次有給休暇付与希望調書(計画年休)の提出を拒むと懲戒解雇にすると言われました。

ベストアンサー

私はある会社で時給制契約社員として勤務するものです。 計画付与のうち、5日は労働者の自由に使えるという記載をみて有給を5日間自由に書いた年次有給休暇付与希望調書を一度提出しましたが部長が認めませんでした。 部長が指定した日にすべて有給の日程を割り振られた年次有給休暇付与希望調書を提出するように求められましたが提出を拒んだので訓戒・減給・停職 (...

弁護士回答
    1
  • 離婚の口約束の元に財産放棄をし、その後離婚の話を反故するのは有効ですか?

ベストアンサー

離婚の口約束の元に、財産を全て取り離婚を反故にするのは、許されるのですか?具体的に不動産を動かしているのに、口約束は無効ですか? 4年半前に、男性は自分の周りの人間を恫喝する妻と離婚の交渉をして、財産を全て差し出し、海外の2億の不動産の名義も書き換え、日本の家も手放しましたが、離婚の話そのものは反故にされ、しかも別居はするが離婚はしないと念書を...

弁護士回答
    2
  • 完全に美人局の詐欺にあってしまった彼氏のお話です。現在進行系で毎月お金払っているそうです。

最近お付き合いをはじめた彼が、いつもお金がないっぽいのできちんと仕事をしているのにどうして困窮している感じなのか?と聞いたところ月必要なお金があって払っているとの事。 何かと問い詰めると…。 1:現在勤務している職場で、アルバイトの女性の相談にのっているうちに向こうからいい感じに言い寄って来たので普通にお付き合いするつもりでホテルに行ったら、帰...

弁護士回答
    1
  • お店の権利を無理やり買わされそうです。

私は今、バーを経営しているオーナーに頼まれて雇われ店長をしています。 半年ほどたったある日、店をやめるからこの店のオーナーにならないか?店を売ってあげると言われました。 私は、将来自分の店を持ちたかったので考えておきますと返事を保留にしました。 そして、色々考えた結果、もう少しお金を貯めてから1から自分の店を出したいと断りました。 最初は分かった...

弁護士回答
    1
  • 別居するための費用を要求されました。

主人から離婚をしたいと言われ、離婚届けを渡されました。 最初は、私が家事をきちんとしないという理由でした。が、その後に浮気をしていることが分かりました。本人も相手も認めていますが、証拠はありません。 私は、病気をもっていて、義母や子どものことによる悩みでストレスも抱えていました。今回の事を相談した数人から鬱状態で家事も出来ないのでは?と言われまし...

弁護士回答
    6
  • 相手配偶者からの慰謝料請求。弁護士さんを入れるべきでしょうか。

ベストアンサー

W不倫で相手の配偶者より慰謝料請求されています。 証拠を掴まれているので素直に罪を認め、口頭やメールでの謝罪はしています。慰謝料請求が有れば応じる構えでした。 しかし、初めに電話で話した際、先方も感情が高ぶるあまり、聞くに耐えない罵詈雑言をこれでもかと浴びせられました。 その後も私の配偶者に知らせることを強要したり、脅しのような内容のメールが来て...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、受け子、20歳大学生、控訴

ベストアンサー

僕は昨年の10月に詐欺未遂で逮捕され、この度判決を言い渡されました。逮捕時は20歳の大学生。 起訴内容は 一件目(詐欺未遂、詐欺、窃盗。 被害額200万円、全額弁済済) 二件目(詐欺、窃盗。 被害額150万円、全額弁済済、示談) 三件目(詐欺。被害額24万円、全額弁済済、示談) 逮捕され洗いざらい全て話し、末端の受け子で犯行期間が短く、詐欺グループに脅されて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 監禁や脅しなどの事をされてるのか、聞きたくてメッセージを送らせてもらいました。

ベストアンサー

21歳、女です。一ヶ月程前に、旅行がてら友達の家に行きました。その時に色々家族との関係の悩みを話して少し貯金もしたいし自立してみたいな〜と、その友達に話しました。 それからそのまま、今も一緒に住んでるんですが、生活していくうちに、同じ場所で働いてるので財布も兼用にされてます。相手がお金があったらすぐ呑み代や遊び代に使い込んだり、物を何でも買ったり...

弁護士回答
    3
  • 愛人関係のもつれ 脅迫されています。

ベストアンサー

ホステスをしていて、愛人関係のお客様がいます。 1度のお泊り(体の関係あり)でその都度5万円のお手当を頂いてます。 これからは月30万円やるから、毎週泊まりの時間を作れと言われたのですが、仕事やプライベートも忙しく、そもそも価値観が合わず、もうこれ以上合わせられないと思ったので別れを切り出しました。 その途端、今まで掛かった費用(お手当やホテル代な...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令、相続での親族間トラブル(暴言、恫喝、器物破損など)

ベストアンサー

接近禁止命令、何か遠ざける方法はないでしょうか? 祖母が亡くなり相続の件でそれぞれが弁護士や司法書士などを立てているのですが叔父が母のところに難癖つけて怒鳴り込んできたり外から扉や壁を蹴るなど恫喝、脅しまがいの事をしてきます。 最近は暴言のあと、母の姿を家屋内に見つけて外から扉を蹴り壊しました。 すぐ手が出たり何をするかわからない性格の為、母...

弁護士回答
    1
  • DVで陰湿な旦那から親権をとるためにどうしたらいいのか。

ベストアンサー

妹が長年(約10年)DV被害にあっていました。 この度離婚を決意し実家に子供を連れて帰ってきました。 ですが、子供の学校、保育園が実家から車で1時間ほどの距離にあるため、やむを得ずまた、旦那の住む家(同居のため旦那母、祖父母も住む)連れて帰りました。 連れて帰った理由には、その他に、子供を連れて帰ったら家族を皆殺しにすると何回か脅されていたみたいです...

弁護士回答
    2
  • 妹が嫁ぎ先で子供と監禁状態になってる。

妹は20代妹の旦那は40代二人の間に2歳の子供が居ます。 今まで、普通に姉である私の家に遊びに来たりしてたのですが、妹夫婦が離婚の話になり、妹がこともを連れて私の家に逃げてきたのですが、旦那さんと、旦那さんの両親が離婚を猛反対されたそうです。 話し合いの結果妹の仕事が決まるまで子供を旦那の両親の家に預け、妹は私の家で仕事探しをしてました。 でずか...

弁護士回答
    1
  • 不倫での示談について

以前「不倫で訴えられる前に弁護士をつけるべきか?」でご相談させていただき、沢山の回答をありがとうございました。 結局、弁護士の方にお任せすることにしました。そして、相手方の男の人のことは警察に相談にいき、ストーカー登録をしていただき、警察からの口頭注意の効果もあり、彼からの脅しはなくなりました。 今回のご相談は元奥様との示談の進め方についてなの...

弁護士回答
    5
  • 痴漢冤罪、どこがポイントで、どちらの言い分が通りそうですか?

ベストアンサー

数年前、痴漢だと訴えられました。 しかし私はやっていませんでした。 わけも分からないままに警察に留置され、弁護士とうまく意思疎通がはかれなかった事もあり、警察に厳しく自白を強要され、私は罪を認めてしまいました。 弁護士からは、罪を認めた以上反省の態度を見せ、刑を軽くするべきだと言われ、一審は有罪。 判決後、被害者から減刑嘆願書が出たので、...

弁護士回答
    1
  • 歯科口腔外科で鼻の骨や軟骨を取り除かれました、違法医療行為?

【納得できない医療行為】 顎変形症のため、大学病院の歯科口腔外科にて、顎骨切術のため全身麻酔で手術中、鼻の骨を削られ軟骨も一部取り除かれていました。術式に鼻は含まれず、同意書に記載も説明も一切ありません。 他にも執刀医が違った、顔が変わった、鼻中隔がひどく湾曲した、顎はさらにずれた、同じ患者は術後数ヵ月後にレントゲンなどとる経過確認を私には一...

弁護士回答
    1
  • 宗教団体から金銭の返却を要求することは可能か。また保証人でもない父が母の借金を返す義務はあるのか。

はじめまして。2点相談があります。1点目は宗教に対するお金の返却を要求することができるのか。またそれにともない母(無職)が作った借金を保証人でもない父が返却する義務があるのかです。 1点目に関しては、母が「子供たちのお祓いのため」「特を積むため」など半ば脅し文句をつけ、50万や多いときで300万円多額の金銭を父に要求し続け、その度渡していました。そういう...

弁護士回答
    1
  • オレオレ詐欺未遂判決相談

至急回答お願い致します。 刑事事件の判決についての質問です。 起訴内容は、詐欺未遂事件です。 オレオレ詐欺の受け子として、被害者から360万円を受け取 ったが、 それは、警察が用意した模造紙の360万円であった為、「未遂」と なったようです。 前科、前歴はありません。 1件既遂(同日)のものもあるようだが(自白によるもの)、それは被害者が見つ...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手 同居 出て行かない

ベストアンサー

困っています。 元交際相手と同棲しています。 彼女から、学業に専念するために半年間だけ住まわせてくれ と言われ、家賃折半という条件で同棲を始めました。自分名義のアパートです。 彼女との交際関係は終わりました。 もう少しで半年経ちます。彼女に出て行く意思はなく、また僕の事をまだ好きと言う理由から「出ていく気はない。」「別れるつもりはない。」な...

弁護士回答
    3
  • 芸能事務所の契約を改ざんされてしまい、契約終了後の活動ができなくなってしまいました。

芸能事務所の契約を、4月中旬頃フリーで活動する為、事務所を辞める話しをし、契約終了を合意の上契約は5月末までということで締結しました。 ところが、数日後に勝手に契約内容を変えられてしまい、5月中旬頃に事務所にいきなり呼び出され、2人の社員に個室に連れて行かれ、その契約変更を告げられ、1年間の活動を禁止と言われてしまいました。もちろんその変更された契...

弁護士回答
    2
  • 整骨院 での保険金詐欺に関わる件、雇われ院長の責任所在は?

先生に相談させて下さい。 知人が整骨院の院長をしていた時代(当整骨院は退職済み)に、経営者より指示されて 診察日の水増し(保険金詐欺)を行いました。当の本人は嫌で仕方がなかったものの 半ば脅しでせざるを得ない状況であったとの事。 経営者と患者はグルになっており、院長が仕方なしに行った程です。ここは言わえるブラック企業で、退職するにも 脅しや何癖をつけ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から、どの程度の慰謝料がとれますか?相手に引っ越し等の要求はできますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手が絶対に許せません。何故かというと、直接私に嫌がらせをしてくるからです。高額の慰謝料を請求したいのと、出来れば引越しをしてもらいたいのですが出来ますでしょうか? まず、不倫相手が近所と言う事で、視界に入って欲しくないので引っ越してもらいたいです。 嫌がらせの内容は、家を訪ねて来て、不倫して申し訳ないと謝罪しようとして来る事、謝罪?た...

弁護士回答
    2
  • 子供のイジメを注意した時、暴言がひどかった小学生のほっぺをぴちっとしたら被害届が出されそうになってる

2月28日、子供(小3)が下校時に上級生(小4)から絡まれ、一発目、背後から蹴り。二発目、胸ぐらを掴まれ腿を蹴られました。一人になったところをやられたそうで、泣きながら帰りました。 近所で遊んでいた上級生になぜそんなことをしたのか聞きに行ったら、あまりに暴言が酷いことに、注意するのに、ほっぺを指二本でぴちっと(むにっ)としたら、あのから親がおしかけてきて...

弁護士回答
    1
  • 無理な条件と結婚相手強要について

ベストアンサー

私には二年間付き合ってきた恋人がいました。両親には会ってません。恋人の家庭は少し複雑で、実母が再婚し、相手は実父ではありません。そして気に入らない事があると、妻や子供(恋人)に暴力を振るう癖があります。 今回の用件として、恋人がその父親に結婚相手を強要されています。(但し紹介は母親の知り合い)紹介相手は恋人と結婚する事を強く望んでおり、同居から...

弁護士回答
    4
  • 外国人の偽装結婚の通報について

知り合いの外国人男性についてなのですが、これは偽装結婚ではないか?と思い、通報するべきか悩んでいます。 現在彼は日本に来て10年。 日本に来て2年くらいの時に知り合った15歳くらい上の日本人女性と結婚しています。 1年後くらいに子供ができましたが、子供が1歳の時に夫婦関係の悪化が原因で、彼が家を引き払って出ていき、奥さんは子供を連れて実家に戻り、別居...

弁護士回答
    1
  • パートは損害賠償を払わなければいけないのでしょうか?

短時間パートタイマーです。 勤務時間は9-13時・土日祝日休み  食品の袋詰めの仕事をしているのですが、職場には2つの社名があり、そして2つの社名分の仕事をしています。 ※【A食品会社】・【B食品会社】と表記いたします。 商品の卸先として大手スーパーや市場など数か所へ卸しています。 パートは『食品を袋に入れる者』→『袋の口を綴じる者』→『箱詰めする者...

弁護士回答
    1
  • 同意障害は適応されるか(お願いされた相手に弱みのように脅迫されています)

同意障害についてご相談です。 法律として、同意障害という項目自体がないのは理解しています。 以下の場合、どのようになるのでしょうか。 ニューハーフさんと身体の関係を持ちました。 その際に「叩かれるのや痣付けられるのが好きだから暴力を振るってほしい」と言われ、プレイの中でしていました。 その後エスカレートしていき「痣だと消えてしまうから普段から...

弁護士回答
    1
  • 彼から業務威力妨害だと言われました

ベストアンサー

業務威力妨害について教えて下さい。 5年間付き合いをした彼が、私が妊娠したというと、全く話に応じてくれません。 過去に2度、彼の子を中絶している為(彼がどうしてもと泣く泣く) 今回も不誠実な対応を取られて困っています。 彼とは遠距離恋愛で、私は彼の自宅に一度も行った事がありません。彼の親や友人すら会った事はありません。もしかしたら、既婚者であるか...

弁護士回答
    5
  • 微罪処分の冤罪について

経緯 バイクを追い越したところ車を停められ外に出たところいきなり執拗に暴行を受け110番後救急車で病院に行きました。 車に同乗していた息子は先に警察署に連れて行かれ刑事にお前犯罪者だからな、状況わかっとるかと恫喝され萎縮したそうです。 息子は終始親父に手を出すなと叫んでいただけですが、相手は息子の腹部を殴り、息子はヘルメットを殴ったと主張したそう...

弁護士回答
    1
  • 派遣先の管理者から精神的苦痛を受ける暴言を言われ続けています

とあるメーカーへの派遣業務をしております。 私はそこで副責任者をしております そこのメーカー側責任者(A)に約2年半精神的苦痛をうける暴言を言われ続けています。 また本日、先日トラブルがあり、その対応不足との事で私に対し 「今すぐ副責任者を入れ替えろ、本日中に協議しろ」言われ 私に対し今すぐここの現場を去れと言われたと受け止めました。 また、帰宅前...

弁護士回答
    1
  • モラハラで実母を訴えたい

大学時代から下宿をしていましたが、毎日何十通も嫌がらせのメールや電話をし、 「殺す」「死ね」といった脅しから、「大学を辞めさせる」「会社の内定を取り消す」等の脅しを受け、 (実際、決定していた留学は電話をかけられ取り消されました。)なんとか卒業するために屈辱的な思いをしながらも媚びるように対応をして過ごしてきました。 実家のある県内の企業にしか...

弁護士回答
    1
  • お金の貸し借り、脅迫

ベストアンサー

こんばんは❗m(_ _)m お金の借貸のことで相談させてください❗m(_ _)m 約8年ほど前に私がコンビニでアルバイトをしていたときのことなのですが、同年代の不良の常連がいました。  その常連は来店する度に気さくに話しかけてきて、少しずつ打ち解けてくるお客さんでした。 それからコンビニだけでなく、休みの日に一緒に出掛けたりするようになったお客様だったのです...

弁護士回答
    2
  • 仕事後の「不当な言いがかり」と「強要」への対処

仕事で施主自身の判断から起きたことに関して、言いがかりを脅しのようにつけられ、対応に困っています。 その施主の言っていることがめちゃくちゃで、事実を曲げて人のせいにしたいだけのような気がしてなりません。 そして、私の仕事の管轄外のことまで「お前がやるべきだっただろう」と怒鳴られながら脅されました。 私は店舗設計の仕事をしています。 私が書い...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手に詐欺師扱いされています

付き合ってた期間は一ヶ月未満 私(既婚者)相手(未婚者) 付き合ってた時期に私が妊娠してしまい相手には私が結婚しているとは言っておらず、私にお金が無かったので中絶資金10万円と生活費2万ほど貸して欲しいといい貸してもらいました、相手は自分の責任といい返さなくていいと言われました その後相手に色々調べられ結婚してる事や子供がいること住所まで特定され、そ...

弁護士回答
    4
  • 脅迫罪として取り締まり出来ませんか?

近所の業者の迷惑行為(強引な勧誘、交通法規無視、他店への営業妨害、警察の注意無視、生ごみ放置等)に、 地域が非常に迷惑を被っており、警察や市役所が注意してもまったく効果がないため、 近隣店舗や住民宅に、「勧誘にご注意を」と言った看板を立てて、注意喚起しています。 先日、その業者の関係者が5人〜6人で、看板がある家に押しかけ、 「訴えてやる!」「...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料ないかわりに決めた養育費を調停で決めたのに減額要求をしてくる夫をなんとかしたいです

元旦那に執拗に養育費減額を要求されるメールがきて困ってます。DV,浮気、お金をたかる、ぎりぎりしか渡さない生活費で長年苦しめられて、子供たちへの虐待も悪化してきたので逃げて離婚調停をおこし離婚しました。 本当は慰謝料もほしかったのですが、養育費を子供3人で13万5千ということにするなら、もらわずに調停で離婚しました。 ところが慰謝料払わない、とか育...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠についての認否

ベストアンサー

不貞の慰謝料として300万円を支払う様に調停期日呼び出し状が来まして、現在28日の調停へ向けて答弁書を用意しておりますが、呼び出し状に同封されていた証拠を見ると、相手の奥様と2人一緒に写っている写真、奥様にプレゼントした下着、私の寝顔、ビジネスホテルで撮った2つのグラスの写真…等々、ホテルに入る瞬間など決定的な物は無く、不貞の証拠としては乏しい物の様な...

弁護士回答
    2
  • ポーチを拾い別の場所に置いてきた場所横領罪になるのでしょうか?

先日、コンビニでポーチを拾いました。 店を出て車の中でポーチの中身を確認するとレシートの様な物が入っていて現金などは確認できなかったので 警察に届けようと思いましたが、途中で書類など書く手間が面倒になり帰り道の途中で人の目に付きやすい所に置いて帰ってしまいました。 後日、防犯カメラの映像で持ち主と警察が来て話しを聞きたいと警察署に行き取り調べさ...

弁護士回答
    1
  • 医療について困っています

医療機関で「カルテを改竄してある(写真を抜いてある)」「カルテは渡さない」「カルテを渡さないから絶対裁判にさせない」「転院してもまともな治療を受けられないように根回ししてある」「大学病院にも根回し済み」「医師会にも根回し済み」「精神病患者の治療について(私の)実名で論文発表してやったからお前は精神病者だ、他院で訴えても聞き入れられない」「国立大...

弁護士回答
    1
  • 売春で払ったのにもかかわらず、更に要求し、払えないと友達に相談すると言われる。

私は19歳男の専門学生です。3ヶ月ほど前にインターネットである女性(仮にAとします)とやり取りをしていたのですが、2.5万円で売春していました。 その時にSNSのIDを教えてしまいました。 振り込み先は自分の口座は嫌だからという理由で、友達の彼氏という人物(仮にBとします)の口座に、ホテル代と料金で4万8千円を振り込みました。するとAはBが出処不明金だから振り込み額...

弁護士回答
    2
  • 誓約書に約束破ったら6年以内に500万払うと書き相手が約束を破りました

同僚から誓約書を書かされました。 内容は借金の額80万、返済方法、その他約束事、約束を破った場合500万支払う事。 そこまでに至った経緯は、借金30万貸した同僚から借りた自分に対して借金減らすチャンス上げるからと一方的に不利な賭けをしてしまい。400万迄膨らんでしまいました どうやったら返せるかと貸した側二人から出た案が ・車売る(売って一人分80万終了)...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手に子どもが...突然認知届が送りつけられてきました

ベストアンサー

ちょうど一年前のことですが、旦那との婚約中に旦那が浮気をしており、私との結婚が決まったため、別れを告げたそうです。その時、浮気相手に「別れる代わり子どもだけほしい」と言われたそうです。鵜呑みにした旦那はその言葉を信じたそうです。案の定、浮気相手に子どもが出来ており「産む!認知しろ!」と脅しとも言えるほどの連絡があり尾行されたりと普通の生活を送る...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

先日嫁と嫁の両親と嫁が用意した立会い人「知人」と私の5人で離婚協議をし、慰謝料300万円と養育費子供2人で毎月5万円で成立しました。 最初あまりに慰謝料が高い為、僕は弁護士を雇って相談のうえ、どのくらいの金額が妥当なのか相談したいと話したところ、あなたには弁護士に相談する権利はない。今すぐハンを押さないと今から不倫相手の家へ行くと何度も脅され、半ば強...

弁護士回答
    2
  • きんじょトラブルです。

質問です。 以前、親しくお話してた人が困ったらお金貸してくれると話てましたのでそこで本当に貸してくれるか手紙で聞いて見ました。でも私が親の名前勝手に語り、親しかった人がかなり怒ってました。私は本当にお金貸してくれるか試しただけです。親の名前使えば貸してくれると思ったからです。元々貸してくれないのだろうって思ってましたので確かめました、急に朝私...

弁護士回答
    1
  • パワハラを放置した場合、会社への損害賠償

ベストアンサー

上司からパワハラをされていた録音に成功。 病院にいったことも伝え、このままの状態が続けばうつ病になると診断された事も伝え(診断書は、ありませんでした)パワハラの相談をしたら社長が逆キレ、社長が社労士と一緒になって私と人事部宛てメールでパワハラ上司のことを「指導、仕事に対して真剣になりすぎて言い方がきつくなったかもしれないが、パワハラと思えない」「...

弁護士回答
    2
  • モラハラパワハラの問題

私は、理容店のチェーン店でフランチャイズでお店を任されています。 問題はそのチェーン店をまとめているオーナーなんです。 実は、レジの金額の不正をしているといいががりをつけてきます。 もちろん、そんなことはまったくしておりません。 店内には監視カメラが4台設置され、それが録画されていると言うのです。それだけならいいのですが、レジの不正をして...

弁護士回答
    1
  • キャバくらのお客様からの少額訴訟

お気に入り 昼のキャバ嬢(25)です。 お客様(62)から脅されています。 キャバ嬢という職業上 個人情報を偽って接客していました。 私には主人がいます。 しかしお客様にはいないと話していました。去年のクリスマスプレゼントに現金30万円(bag用)をもらいお店が夕方には終わるので その後ご飯→スーパーで日用品や食材を買って頂く。とゆう流れを週一で半年ほどして...

弁護士回答
    9
  • ストーカー扱いされました。

ベストアンサー

ご相談があります。2年間ほどmailや電話でやりとりしていた男性がいます。去年から何度かあっており、最後に会ったのは4月です。 相手には同棲してる彼女がいるのですが、お互い好きになり連絡とりあっていました。 今年に入ってからは、友人?として関わってました。ただしっかりとしたスタンスもなかったようで?最後に会った日も不貞行為はありました。電話でおこったと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから