法律相談一覧
-
友達から借りたお金の利子分を減らす方法を教えてください
【相談の背景】 友達から10万円を借りた 返す時に12万円で返しますと言い借りました。 翌月返さなきゃいけない日にお金がなく その次の日に一万円上乗せして貸しますといい どんどん上乗せしていき金額も大きくなり 100万少しぐらいまで増えました。 元金はとりあえず返せたんですが 利子分が返せません。 また早く返せ、死ね、実家に行って親と話すぞなど脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制行為による精神的苦痛:慰謝料と謝罪の請求は可能か?」
【相談の背景】 サイトで知り合った方に愛人契約を提案されホテルに行きました。最初に話していたやりとりと全く違う行為を強引にされそうになり断ると、社会的地位があり抹殺することもできるなど脅され怖くて抵抗できませんでした。そのためゴムをつけず無理やり挿入されました。パイプカットをしたと嘘か本当かわからない情報を話され、ブロックされています。とても不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で受傷。会社側にはどのような責任があるのでしょうか?
【相談の背景】 ⚫︎労災で受傷 ・労災認定済 ・後遺障害認定済 ・休職中 会社は安全配慮義務を怠ったと話し合いの時に認めました。 しかし以下の発言が会社側からありました。 ・会社の責任はないとの発言 ・お金が目的なのかとの発言 ・今後も勤める気があるなら大人しくしていろとの発言 【質問1】 会社側に責任が無いなんて事があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女と別れたい。晒される恐れあり
【相談の背景】 今の彼女に、今年の初めから 過去の浮気を根に持たれていて、 僕から別れたいというと、お前にはその権利はない、それでも別れるならsnsでスクリーンショットや浮気のことをネットや仕事関係に晒すぞと脅されています。 今は、それをされるとこまるので、 とりあえず彼女のいうことを聞いて、怒らせないようにやり過ごしていますが、精神的にも苦しく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢退店時の罰金について
【相談の背景】 風俗嬢です。 退店の意向を伝えると、一年以上も前に店外デートをしていた事を知っているんだぞと今更伝えられ、確かな証拠は提示する事なく罰金を迫られています。 意向を伝えた際には、辞めるなら罰金請求すると脅されました。 お店のHPには罰金100万円の記載があります。この場合、無視して良いものでしょうか?もしくは一年前の出来事でも退店を理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気によって親権を奪われる可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 これから離婚しようと思っています。 原因は子供を産んでから私に愛情がなくなったらしくセックスレスとモラハラです それに耐えきれなくて1度だけ浮気をしました。旦那は知っています 2歳の子供がいますが私が育てていこうと思っています。 旦那は親権争いをしようとしていて不安で仕方ありません 現在パートで働いており実家で暮らしながら別居して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
「中絶後の元交際相手からの脅迫に困っています。」
【相談の背景】 元交際相手と話をして2人で同意のもと中絶したのですが、責任を取れと言われ費用の半額を払い、中絶後のケアも1ヶ月以上行ってました。最近になって相手からのきつい言葉や目の前で自殺してやるなどの脅しなどがあり精神的にしんどくなってきました。職場にも電話がかかってきたりなどということがあり、どうにかして関係を断ちたいと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償金請求がきたのですが
ベストアンサー【相談の背景】 以前運営を任されていた会社から、運営時に発生した損害賠償の一括請求が弁護士さんを通してきました。完璧な管理だったとは言えないので責任はあるとも感じるので支払いたくないということではないのですが分割にして欲しいと言っても 一括支払いしか応じない。と言われました。先方は逆に金銭トラブルが以前あってかなり金銭的に困っている情報も知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎ希望 援交未遂で脅迫されています。
【相談の背景】 都内在住20代男性です。 インターネット掲示板で、家出?で泊めて欲しいという書き込みを見て、興味本位で連絡を取ってしまいました。 未成年だとは判別できる情報がなく、分かりませんでした。 PayPayで前金6000円を支払い会うこととなりましたが、警察に届けると言われました。 その後、口止め料4万を払え、他にお前の被害にあった女の子を4人知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談した方が良いのか。
【相談の背景】 AとBそれぞれから総額で300万の支払いを請求されましたが、 今日中に17万支払えば示談にするとのことで、支払いしなければ、裁判を起こすと脅されています。 過去には示談金として150万円を支払うように請求されました。 AとBは姉妹となります。 特に裁判となるようなことは思い当たりません。 示談した方が良いのでしょうか。 もしくはAに対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の親権者と子供の面会について
【相談の背景】 調停3回目、離婚成立までもう少しです。子供3人親権は私が取れそうですが、子供には自由に会わせろと脅されています。主人には精神的疾患があり、仕事等はしていますが、気分の浮き沈みにより罵声がすごいです。 【質問1】 親権が決まり離婚したあとに親権者の許可なく、子供を連れ出したり会いにくることは違法になりますか? 【質問2】 こちらが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教会内でのパワーハラスメント
【相談の背景】 教会内でのパワーハラスメントの件。 牧師と役員が、役員の娘が結婚前に妊娠した事実を隠すため、信徒を3時間に渡って、口封じのため脅し、更に一方的に処分を下し実行した。その事実も、誤魔化して今日に至っている。更に、教会から追い出す為に、いじめを繰り返している。私はその被害者である。 【質問1】 牧師として責任の追求。親の役員の責任追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対処法として裁判を起こすと言って相手が自殺したら自分のせきにんなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はゲームなどの動画にあげる事をしていたのですがその動画に出さして欲しいと言う子が居たんです。何回か出さして上げたんですが自分がもう動画投稿を辞めるからアカウントを削除すると言ったら相手がアカウント削除をしたら自殺するなどと脅してきたり暴言を言われたりしました。そして私は対処として弁護士に相談してもう裁判を起こすと相手に言いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金融からの電話対応を教えてくだ
ベストアンサー【相談の背景】 今日闇金融から携帯と職場に何度も催促の電話がありました。娘が以前借りていた時の個人情報が漏れているのでしょうか。娘に確認しましたが見に覚えがないのと、本日娘にいたずら複数電話があり、車の査定と引越し業者です。 なかなか電話を切らせてくれないため、払う必要がないと思いながらも脅しと職場にも迷惑をかけてはと思い支払ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また、父親は不利な証拠類があれば取り上げて破棄するような人間です。
ベストアンサー【相談の背景】 家裁で離婚調停中(財産目録作成中)です。申立人の父親は財産分与で自分名義のものは全て自分のものだと主張し、母親へは一円も分与する気はないため調停不成立となる見込みです。裁判に移行する可能性が高いです。 【質問1】 現在、父親、母親は同居中です。父親は弁護士委任での調停申立し、裁判になるぞ!と家で脅しながら、登記簿、権利書など用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家を出て行こうとする旦那に対しての慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が勝手に家を出て行こうとしています。離婚調停も起こそうとしてるようなのですが、介護が必要な0歳児がおり、(一型糖尿病)病院からも家族の助けが必要で、私だけで食事の管理や治療をするのは難しいと思っています。 旦那の離婚したい理由も裁判では認められない可能性が非常に高く、有効性がないのですが、勝手に家を出て行った場合、悪意の遺棄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後のトラブルについて
【相談の背景】 1年ほど前 個人間の借金のやり取りで示談をしました。 私は払う側ですが 2度支払いを忘れてしまい 示談書の通り 残りの全額返済を一括で求められました。 ですが一括で返済できる能力もなく 忘れた分を早急に振り込む旨を連絡しましたが 取り合ってくれません。 どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 ・今までと同じような支払い方で支払える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と関係を断ちたいです
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしています。 関係を終わらせたいと思っていますが、周りにバラされるのではないかと思い、怖くて相手に合わせて関係を続けてしまいました。別れ話をすると毎回別れたくない、一緒にいたい、別れるなら生きてる意味がないので死にたいと言われてしまいます。 連絡を経っても職場が同じのため接近してこられてしまい、私のせいで自殺されたらと怖く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内での非接触、怪我なしのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日大きなマンションの駐車場に車を停める際、「スピード出しすぎて轢かれそうになった、訴える」と脅されています。 そのマンションは駐車場に侵入する前に完全に一時停止をしないといけなくて、自分が止めようと思っていた駐車場は停止した所から30メートル程先にあります。 確かに急いでいたので速度は早かったと思いますが通行人の動きも見てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特殊詐欺 執行猶予の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 友人が特殊詐欺で起訴されました。 罪状は窃盗で受け子と出し子をしたようです。 普通のバイトと聞かされてましたが、聞いていた内容と異なり断ろうとしたところ身分証明書を送っていたことから脅され犯行に及んだようです。 30代 前科前歴なし 関与日数1日 被害者1名 被害額60万円 示談済み 報酬は受け取らなかった 叙情証人あり 職場は継続的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について養育費は大学卒業まで請求出来ますか?
【相談の背景】 6年前からアルコール依存症の疑い、去年秋からうつのようになるが病院には拒否していかず、挙げ句不倫が年末に発覚。別居したいと申し入れその後向こうも別居したいと言い出しました。不倫は一度認めて別れてくると言ってまた復活しました。話し合いたいと最近言ってきました。子供と来週家を出ます。子供は高校入学して不登校になりました。2ヶ月に渡る嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に知り合ったキャバ嬢からアフターに行った際に手を引っ張ったらそのはずみでエレベーターに顔をぶつけてしまい、 擦り傷のようなものができました。 こういで、悪気があってできたものではないです。 知り合いも2人いて悪気があってのものではないとは証言してくれています。 関係性は何度も飲んでて仲良い方だと思ってはいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットで詐欺の可能性を指摘は名誉毀損となるか?
【相談の背景】 Twitter上で誹謗中傷を受けたAさんの示談プロセスが素人からすると詐欺の可能性があるなと思い、書き込みを行ったところ詐欺師扱いしている、開示されると言われてしまいました。 【質問1】 「示談金詐欺ととられると本当に誹謗中傷されていてと詐欺として扱われる可能性十分あると思うよ。」は誹謗中傷(刑事、民事)にあたりますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています。助けて下さい。
【相談の背景】 会社のお金を横領してばれて今もその場所で働いてます。どのくらい横領したか覚えておらず、親に300万支払ってもらって、三年以上無一文で土日も働いてます。 私も悪いのですが、何度か無断欠勤や仕事で同じようなミスをする度に、最初はやさしかったのですが、今では罵声や脅迫をされたりします。最近では、次やったら全財産持ってこいや、近所に横領しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺 受け子 懲役 刑期 執行猶予
【相談の背景】 去年トータル260万の計5件起訴されました。 現在保釈金協会から借りて保釈中なのですが被害弁済が出来ず実刑を覚悟しています。 身分証を拡散され、脅されてやったとはいえ重い刑罰は覚悟の上ですが嫁がいるため出来るだけ刑期を短くしたいです。 大体懲役何年なのかと判決の際に懲役を短くするにはどうしたらいいですか? わからない場合は回答しなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの女性とのトラブルについて
【相談の背景】 先日のこと、インスタで可愛い人がいたので冗談混じりで、貢ぐから遊びませんか?って言ったら 向こうの女の子もお金くれるならそーゆーことしますよって言ってきたので 自分も乗り気だったんで、何日会えます?って言って向こうは自分と電話したかったみたいなんですけど自分はできないので電話に出ませんでした そしたら、向こうが電話出れないならあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭 貸し借り パパ活
【相談の背景】 名前も住所も知らないパパ活で出会った人にお金を借りたのですが、返済の仕方をご相談した結果相手の方から脅しや すぐに返せなど 最初に言ってたことと全く違うことをおっしゃっていて さらに第三者まで出してきました。 全てLINEでお話ししていますが 話し合いしても埒があかないので ブロックして削除しました。 【質問1】 この場合、探偵を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の風俗勤務が会社にバレたらどうなるのか
【相談の背景】 現在一般企業でOLをしております20代です。学生のころ風俗勤務をしておりましたが、元彼にバレていたようで会社に宣材写真をバラして働けなくしてやると脅されています。本当にそうされたら、私は解雇になるんでしょうか。現在勤めているところは教育系や金融系などいわゆるお堅い仕事ではありませんが、かなり法令遵守にはうるさいです。 【質問1】 彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商社から脅迫はまがいのパワハラ
【相談の背景】 弊社(担当私)ミスを何回もして顧客の間に入ってる商社から信用取り戻すために無償(何百万円の物)を提供しろと脅しまがいのこと言ってきたのでそれは無理といいましたが、商社の担当者が弊社に来て無償(何百万円の物)入れるの許可しないと弊社に居座りと言ってきたので泣く泣く許可をしたのですが私は納得が行っていないです。 【質問1】 上記の場合は脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の追徴課税分支払い義務は私もあるのでしょうか?
【相談の背景】 別居中の夫が成人し働いている娘を会社の扶養に入れていたようで追徴課税が30万来たので半分を母親である私に支払えと言ってきました。会社から娘の3年分の課税証明書を期限内に出さなかったお前の責任だと 俺の言う期日までに通帳に振り込まない時は追徴課税分全額を支払ってもらうからなと半分脅しのような口調でした。ちなみに婚姻費用は強制執行中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で氏名を偽ったクレジットカーはどうなりますか?
【相談の背景】 初めまして。 私は数年前にお付き合いをしていた元彼に脅されて、自分名義のクレジットカードが満額で作られなかったため、名前を偽り(兄弟の名前)クレジットカードを作らされました。 今回この元彼と別れて自己破産する予定です。 自己破産の書類の中に名前などを偽った借り入れはあるかという質問項目がありました。 正直に記入しなくてはならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の合意を守るつもりが初めからない妻に対して
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。妻は調停で合意したにも関わらず、話し合いにすら応じず、脅しのLINEを送り続けてきます。妻は公務員をしております。 【質問1】 妻の職場に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠してしまいバラすと言われている。
【相談の背景】 不倫していました。 別れようと思い 少し距離を置くと全部バラすや、嫁ころすと言われて、事を荒立てないようにダラダラと付き合ってました。 ピル飲んでるから大丈夫と避妊はせず妊娠させてしまいました。 おろして欲しいと、言いましたが産むと言っています。 養育費は少なからず払いますと伝えましたが、今の私の生活壊さないと納得できないとまた脅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 強制執行の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の未払いの強制執行について教えてください。 今現在、旦那と別居中です。旦那は不倫相手と同棲しています。 公正証書を作成し、婚姻費用を振り込んでもらっていますが、不倫の件で女性に慰謝料請求したところ、訴えを取り下げないと婚姻費用は払わないと言ってきました。 払わなかった時点で強制執行したいと思います。 手続き教えてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のお金の貸し借りについて 借用書なし
【相談の背景】 約半年前に知り合いが生活が苦しくてお金を貸して欲しいと行ってきたので約30万ほど貸しました。相手は自分でこの日に返すと言っていたため信じて待ちましたが決めた日にお金を返してくれませんでした。借用書がなく、裁判をしようとしても住所や居場所がわからないため回収金額より高く費用がつくため裁判できません。また消費者金融などから200万くらいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年経過している暴行の被害届の提出は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に知人から暴行を受けましたが、こちらは被害届を出しませんでした。暴行の内容は髪を引っ張られたり顔面を殴られ、足や体を蹴られ、顔面から出血や体に痣ができ、「警察に相談したら家族全員どうしてやろうか」と脅されています。当時、現場には先方の家族がおり見聞きしていました。第三者の目撃や診断書等証拠になるものはありません。なおかつ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの誤送信に関して
【相談の背景】 メールの誤送信に関して。 LINEのメッセージアーカイブを、 残す目的で、 フリーアドレスの自身のアドレスに、 添付ファイルを送信し残しておりました。 アドレスを確認をしたところ、 アカウントの1文字が間違っており、 第三者に送ってました。 個人情報という観点では、 私と彼女のメッセージが中心ですが、 何点か画像(横顔レベル)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの未収の相談
【相談の背景】 自分はホストクラブで働いているものです。 9月の未収(売り掛け)を払えてもらえない状況にいます。 お客様の方は使ったお金はきちんと返済すると言っていますが約束の期日を何度もうけても理由をつけられて支払いをしてもらえません。 もちろん売掛のサインや伝票など全て残っております。 ホスト側が脅して無理やりお金を使わせたわけでもありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 借金 慰謝料 養育費
【相談の背景】 結婚する前から、借金があった事はしっていますが、返し終えたとの事で結婚しました。 結婚後、闇金から連絡あり私と娘を脅すような発言もされました その後通知がきて別の借金発覚 さらにまた通知がきて借金発覚 もう我慢ができません その都度、話し合いし (もうしていない)など 妊婦の時にも浮気もされ 言葉行動一つ一つに信用信頼もできませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 未払い 慰謝料
【相談の背景】 認知と養育費等の事は2人で話し合って決めたものの結局口だけで3ヶ月以上養育費未払いが続いていて、そろそろ早く養育費振り込んでと伝えると、犯罪して強盗でもやればいいのかその辺の人間ぶっ飛ばして恐喝してくればいいのか人を騙して用意すればいいのか今から犯罪して人殺して、私の名前も家も全部出すよと言われました。 私は養育費早くして用意して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業間トラブル イベント会社
【相談の背景】 以前イベントスタッフで働いていたのですが、今はやめて独立し、会社を作ったので、3つ上のクライアントとやろうと思っているのですが、その会社に相談したらダメだと言われて、必ずうちの会社を通すようにと言われました。 3つ上のクライアントは大丈夫と言っていますが、これ以上、その会社に3つ上のクライアントと直接取引をさせてくださいというのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄よりの暴言に対する慰謝料
【相談の背景】 2018年 実兄により、電話での自分の妻へ 暴言で、妻のうつ病が悪化。先週、自宅に実兄を呼び謝罪を求め、慰謝料を請求したい旨を話したら、兄の気持ちが収まりきらず、再度脅す態度でいくら払えばいいんだと大きな声で暴言をした。 【質問1】 簡単ですが、4年でうつ病悪化、この場合の慰謝料は 【質問2】 今年からは更にストレスから大腸内に炎症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トークアプリ 未成年なりすまし?
ベストアンサー【相談の背景】 トークアプリで掲示板で知り合った人と会うことになり、電子マネー送金後、上半身を脱いだ写真が送られてきました。(リアルタイムで撮った感じではなさそうでした。) 画像を見たいとは言いましたが、脱がなくていいとは伝えてあります。 その後、このやりとりをスクリーンショットされ、「お金を払わないと警察にいく」と脅されてました。 流れが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合退職に追い込まれるのを拒否し、パワハラで訴えたい
【相談の背景】 40代の男性。私の家族の話です。 24年勤務している(病気で休職を含めて26年間)会社からパワハラを受け、暫く安定した仕事をもらえず、部署を転々とし、ここに居ても良いことはないと脅され、小会社へ転属を勧められています。退職金2000万をうたっている会社なのに実際は自己都合退職扱いなので、無いに等しいくらいしか出さないと言ってきました。本人は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をふるった相手からの名誉棄損について
ベストアンサー【相談の背景】 若いころに職場で殴ったり、蹴られたりする暴力を受けました。会社にそのことを言おうとしたところ、暴力をふるった相手から「もし、会社に言えば、事実無根として名誉棄損で訴えることもできるんだぞ」と脅されました。暴力を振るわれたことは事実ですが、若いこともあって裁判を起こされ、名誉棄損で損害賠償を支払えと訴えられて負けた場合、支払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からの金銭請求
【相談の背景】 以前交際していた相手より、交際時に使ったお金を返してくれと言われて困っています。騙し取ったわけでもないですし、交際するのに使ったお金でお互いそれは負担していました。 断ってもしつこく言ってきていますし、その人の背後にはもっと恐ろしい脅し方をする人がいる可能性もあります。お金がなくて弁護士に依頼することは難しいです。そう言う時はど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の防犯カメラについて
ベストアンサー【相談の背景】 わたしの職場の老人介護施設に利用者様の各ベッドに眠りスキャンというシステムが導入され、それに連動し部屋にカメラも付いています。 また施設内の各所には防犯カメラも付いており、ナースステーションにもあります。 そのカメラの画像を施設長がチェックし、頬杖ついたから寝てた、顔を伏せるようにしてたから寝てた…喋っていたから仕事してない…など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリで購入後、発送もされてるのに一方的にキャンセルしろと言われてます
【相談の背景】 先日フリマアプリで相場より安い商品があり、購入しました。 すぐに発送されて楽しみにしていたのですが「金額を見て驚いてます。間違って入力したので、キャンセルしてください」と。どうしたらいいか迷っていると「弁護士の父親に話し、このような間違いは取り消し可能だと言われている。お互いのためにも早めに対応してください」と脅しのようなメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が名誉毀損で訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 知人に名誉毀損で訴えるから弁護士を立てると言われました。私は知人から受けていた虐めを別の人に相談していたのですが、相談していたことがバレてしまったようです。「いろんな人に事実ではないことを言いふらしている」と(相談したのはたった1人なのに)名誉毀損にあたるので弁護士を立てると脅されています。 私は生活保護を受け、障害者手帳を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に言われたらなんかの罪に問われますか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで出会おうとした人が遠くの人だった為交通費が欲しいと言われ、渡してそしたら免許書を見してくれと言われ写真で送ったら、急に未成年と言ってきて、会うのを断ったら未成年だから警察に言うと脅され、免許書を消して欲しかったら金を払えと要求され2万円を払わせられ、合計3万円支払いました。 もし仮に相手が本当に未成年で性行為などをしてなく、会...
- 弁護士回答
- 1
-
「脅し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから