30,248件見つかりました

法律相談一覧

• SNS、わいせつ画像のトラブルについて。

ベストアンサー

SNS上でのトラブルです。 昨年の12月末に、SNSで知り合った女性(自称18歳)とメッセージのやりとりをし、向こうのわいせつな画像と引き換えに、私の下半身などが写った画像を要求されるようになりました。 断ればよかったのですが、こちらの顔と名前は既に知られており、このやりとりを勤務先にばらす、やフォロワーに拡散する、などと脅され、何枚か顔の写ったわいせつ...

弁護士回答
    2
  • バイナリーオプション金銭トラブル

ご相談です バイナリーオプションで散々負けてしまい 最後のお金を投資しました そのときに登録しているサイトから運用しますとというのを目にしてついつい飛び込んでしまいました 私の口座にアクセスして運用するということで利益の半分を口座に振り込むというものでした 私は何回何回も利用した業者の凍結はありませんかと聞きましたら 凍結はないとのことでした ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になりますか?

ベストアンサー

知人(男性)のトークアプリのアカウントに不正アクセス未遂をしてしまいました。 その知人とは、身体だけのパートナーでした。 ある日、行為中に彼が、スマホを手に許可なく撮影を始めました。 「止めて、恥ずかしい、嫌だ」と言いましたが止めてくれず、私は諦めました。 彼は行為中もスマホを触ることがあり、その日も撮影後スマホを触っていたように思います。 その...

弁護士回答
    1
  • 援助交際による恐喝について

ベストアンサー

先日SNSで知り合った女性とホテルに行きました。ホテルに入ったのち女性が生理であると言ったため、性交ではなく、性的類似行為を行いました。 ホテルを出る際にお金を要求されましたが性交もしていないと払えないというと車のナンバーの写真を撮られ、事務所に送るといわれました。 その後も「うちの事務所は反社会的勢力だ」「以前同じ事をした人は追い詰めて警察に逮捕...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居の定義とは

ベストアンサー

お世話になります。 夫からのモラハラで別居しています。 わたしから婚姻費用調停を申し立てたところ 夫側から離婚調停を申し立てられ同時進行していますが、話がまとまらない状態です。 夫は調停内で「やはりやりなおしたい」と言っていますが、 私は正直、このまま離婚したいです。 が、調停外で夫側から「離婚するなら今の仕事をやめて田舎へ帰る。だから養育費...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪について教えて下さい。

ベストアンサー

どうしていいのかわからず、相談です。 去年末、5年程付き合ってた彼女が中々別れてくれなくて、別れるなら訴えると脅され、車や所持品全ての物を売ったら別れてやると言われ、車や時計、お金になるブランド物、趣味でやっているロードバイクを全て売り、そのお金と貯金、ボーナス、給料その時所持していたお金も全て約300万円を彼女に渡し別れました。 でも、その後も何...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に離婚したと嘘を付いてしまった

ベストアンサー

恥ずかしながら不倫相手と3年の付き合いがあり、妻と離婚したと嘘を付いてしまいました。ただ、その間何度も別れようと思いましたが、その度に不倫相手から、別れたら、今までの関係を私の職場と実家にバラすと脅されるように言われました。また、この3年の間に不倫相手の子ども(息子)とも会い、何度か遊びにも行っているので、息子を騙し、私も騙した詐欺だ!と訴えると...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害の対応について

詐欺の被害にあっています。 友人の紹介でその相手(以降A)と知り合いました。 最初はバイナリーオプションに関しての投資で30万。 次にビットコインへの投資で200万。 その他含め約400万投資として渡しました。 渡し方としては振り込み、現金手渡し両方です。 また、キャッシュカードも渡してしまっています。 暗証番号を教えてしまっているものもあり、勝手に引き出...

弁護士回答
    1
  • ネットに自分のプライベートが載せられる

ベストアンサー

彼氏との別れ話が拗れた際、過去に彼氏の方から卑猥な動画を送れ、風呂中の動画を送れ、等と言われて送ってしまったのをネットに上げると脅されました。動画配信サイト、Twitter、LINE、Facebook、その他のネットに載せると言われ、それ以外に今までに私が彼氏に対してした事(二人で決めた約束を守れなかった等)を載せる、LINEでのトークを載せる、「貴方の名前や顔写真も載...

弁護士回答
    1
  • 知人との金銭トラブルについて。この借用書は有効ですか?

ベストアンサー

知人間での貸し借なのですが 贈与の部分もあるのに借用書を脅されて 書かされてしまい、その後も口頭でいろいろ 内容など返済方法や毎月の返済金額などの話しが コロコロ変わったり、相手方の機嫌次第でこれらの話しや方針が変わってその度に脅しと取れるような事も含めて言われて怖くて困っています。 そこで質問です。 この借用書自体は有効なのでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 委任契約している弁護士とのトラブル

ベストアンサー

現在、離婚訴訟をしているものです。 委任契約している弁護士とトラブルになり困っています。 トラブルの原因は、毎週毎週打ち合わせとしょうして弁護士事務所に呼ばれたり、頻繁に弁護士から電話をされる事に、私が文句を言ったところから始まりました。 小さい子がいるから、もう打ち合わせをできない。子どもを連れていけないなら、慰謝料もいらず、最低の条件でいい...

弁護士回答
    1
  • 友達の借金トラブルについて

ベストアンサー

早急に回答お願いいたします。 借金まみれでかなり危険な状況にある友達から先ほど連絡があり相談を受けかなり病んでるみたいです。 内容を聞いたらかなり評判の悪い街金と口論になり今日期日の支払いができなくったそう、明日には強制執行をすると脅されたそうです。 そこで先生方に質問なのですが、友達は本当に精神的にも追い詰められており、口論になった...

弁護士回答
    1
  • キツい上司の行いには違法性はない?

勤続年数1年半のサラリーマンです。 来年の1月から、会社都合で部署異動をすることとなりました。 異動前の面談で、異動先の所属長から 「まあ、そもそもお前が40代になるまでこの会社に生き残ってるか分からんし、ワシがいじめて辞めるかもしれないけどさ。今までワシはいじめたつもりないのに「いじめられた」って言って辞めた人たくさんいるぞ」 「休みとったり...

弁護士回答
    1
  • 根も葉もない噂を言われたり流布されたら

ベストアンサー

半年前に保護者から差別発言をしたとクレームを受けました。私には身に覚えもなく、その保護者は子どもから聞いたと言っています。(私が言ったという事実や確証はありません‥絶対に言っていないですが。) また、その事を他の保護者にも言いふらしており大変不快な思いをしました。4ヶ月前には、他のクラスの保護者がボイスレコーダーを子どものカバンに入れていて、他...

弁護士回答
    2
  • 元旦那との面会について。

先々月、先月、今月と子供が胃腸風邪やインフルエンザなど体調を崩していた為、元旦那にその旨を伝え面会を断っていました。 そしたら元旦那から「あまり会わせたくないとか思っていたりしたら正直にゆってね。それはそれで考えるから。」とメールがきました。 元旦那とは、メールで連絡を取っています。 「それはそれで考えるから」の文面、脅されている気がして仕方が...

弁護士回答
    3
  • 会社を訴えられますか?

ベストアンサー

ITエンジニア会社に在職し、現在大手企業に客先常駐として働いているものです。 以下箇条書きにて簡潔に状況を述べさせていただきます。 ・私は2016年4月から新規派遣業務をしている。 ・現派遣先は3ヶ月更新である。 ・8月の短い面談にて、このPJは2017年3月まで継続することを口約束にて言質を取られた(言質は覚えがない)。 ・10月の面談にて、12月末の退職の希望...

弁護士回答
    1
  • 恐喝から解放されたいです。

浮気をしてしまいました。 その浮気相手にお金を貸したのですがいろんな理由をつけられて返ってきてません。 そんな時浮気相手が自分の家にきた時にお金がなくなってしまい相手を疑ってしまい相手が怒って帰ってしまいました。 その後謝りの連絡をしました。 相手は休みで友達と一緒に帰省のため帰ってきてたのですが友達が勝手に帰ったから帰れないと言ってきて交通費...

弁護士回答
    1
  • 分割払いの約束が一括請求

ベストアンサー

婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私のかわりに消費者金融で借りてもらい、毎月1万5千円ずつ返す約束で、借用書も書きました。ところが離婚後、親戚らしき人から連絡があり、離婚して関係ないから、一括か予定より多く返せと強い口調で脅されました。 じゃないと、脅されて貸したと警察に言ってやるとも言われました。あと、今の奥さんの住所も知っ...

弁護士回答
    1
  • 分割払いの約束が変わっていってる

ベストアンサー

婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私のかわりに消費者金融で借りてもらい、毎月1万5千円ずつ返す約束で、借用書も書きました。ところが離婚後、親戚らしき人から連絡があり、離婚して関係ないから、一括か予定より多く返せと強い口調で脅されました。じゃないと、脅されて貸したと警察に言ってやるとも言われました。あと、今の奥さんの住所も知ってる...

弁護士回答
    1
  • 強要されて貸したと言われ、一括返済を求められた

ベストアンサー

結婚しているあいだ、元嫁からお金を借りました。私は金融ブラックなので、嫁が消費者金融から借りて貸してくれました。分割で(毎月の返済額)返していくという借用書を書きましたし、元嫁も、LINEのノート機能に毎月振り込む用の口座を書き込んでくれています。お金を借りてしばらくしてから、離婚をしました。それであまり顔を合わせなくなり不安になったのか、 親戚の人...

弁護士回答
    1
  • 同僚からの暴言、恫喝など

普段から気の合わない同僚から、下記のような暴言、恫喝などを受けました。 罪に問うことは出来ますか? 被害届を警察へ出せますか? 民事で慰謝料の請求、使用者責任を問えますか? (1) 同僚の職務規定違反になるような態度を態度を注意した。 それに対し『てめえは現場を見たのか? 見たのかと聞いている、答えろ!』 『日本語がわからないのか、てめえは外国...

弁護士回答
    3
  • 女性から男性に対してのDV(精神的暴力)

女性から男性へのDV相談です。被害内容は、 ・24時間監視体制にある。(電話、人と会う等一切禁止。一人で外出の際は、用事が済んだらすぐに電  話、仕事場(自営業)の張り付き) ・以前付き合っていた女性に対して悪質な報復。(警察沙汰になっている。被害届と診断書を出し刑事 事件になっている。それも全部緻密に計画していた作戦だと言っていた) ・人格を否定...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の慰謝料と財産分与の変更

ベストアンサー

元夫の度重なる浮気とDVにより離婚の際、慰謝料400万円(3年間は月8万円3年後~7年後までは月3万円の分割) 財産分与として持ち家(ローンは元夫名義で月9万円を元夫が支払う)内容で公正証書を作成しました。その後半年で元夫の再婚を理由に減額請求を受け、慰謝料の分割と住宅ローン合わせて支払うのが手取り給料の7割と高額な事(元夫は実家に居住してます)、公正証書...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を変えた方がいいか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...

弁護士回答
    6
  • 貸家を退去させた後での原状回復費用請求訴訟で却下と脅された理由

ベストアンサー

元大家です。 借家人を退去させる訴訟をしたら、10回以上の訴訟経験が有る私ですが、 初回の法廷で判事からこれまで言われたことが無い発言をされ、 とっさに意味がわからず、下手な発言はできませんし、 どうせ和解示唆であろうと考え、そうかと尋ねたら そうだと言われたので和解に移りました。 和解では委員からこのままでは却下だと、 またまた意味不明なこと...

弁護士回答
    4
  • 給料差押え中元夫と連絡断ち切る方法教えて下さい

ベストアンサー

元夫から養育費が滞り給料差押え手続きしました。通知が届いた日から取り下げろと毎日ストーカーのようにメールや電話がきます。 着信拒否したら実家に電話がいき連絡拒否するなら実家に行くと脅され仕方なくメールだけつながるようにしてます。 さらに払うからには娘に会う権利あるから会いに行くと脅し。 娘とは離婚してから一度も会ってなく赤ちゃんの時に離婚した為娘本人も「顔...

弁護士回答
    1
  • 訪問による扶養義務調査について

生活保護の扶養義務調査について 夫と離婚し、自分は非常勤で働いていますが、収入が低く生活保護を受けています。 家族構成は高校生の息子1人、小学生の娘1人がいます。 扶養義務の調査について、文書で親族に調査がいくことは保護を受けるときに説明があり、知っており承諾しましたが、最近になり、別れた夫の家に市役所の人が、直接出向いてきたと話を聞きました。...

弁護士回答
    1
  • 被害弁償後に被害届を出したい

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 私は一人親方として大工の仕事をしていますが、以前、知り合いの仲介で現場請けたのですが、よく調べると発注元は暴力団の人で、物件も暴力団事務所だと言う事がわかり、仲介した知り合いに断りを入れたのですが、その後、仲介した知り合いから、『組長や他の組員が激怒してある。迷惑料として25万円払わないと許さない、といってる』等言...

弁護士回答
    3
  • 内縁の夫から、緊急避難の為、逃げた友人のことについて

ベストアンサー

私の知り合いの事で相談です。 内縁の夫から、長年にわたり精神的苦痛を受けており、言葉の暴力や時には殴られたり、蹴られたり、金銭搾取、その子名義のクレカを奪ってキャッシングなど、おかげでその子自身もブラックになっています。 その子の連れ子の娘さんがいるのですが、その娘さんを殺すと脅し、一年間にわたり無理やり肉体関係を強要し、あげくに子供まで作った...

弁護士回答
    1
  • 弁護士との関係に苦しみました。前に進みたいです。

ベストアンサー

夫が身体的、精神的、経済的暴力のある人でした。 DVを扱っているという、弁護士に離婚調停を依頼しました。 しかし、質問しても一部しか回答がなかったり、何かにつけて、私に責任転嫁してきたり、弁護士の考えに従わないと、脅すような発言されたり。 途中で切れた口調になり電話を一方的に、切られたり。 他にもいろいろありますが。 脅し、責任転嫁、私の人格否...

弁護士回答
    3
  • 離婚して15年、養育費請求は可能ですか。

子供が2歳のときに離婚し、 15年経ちました。 離婚の原因は色々ありますが、 決定打は暴力でした。 離婚の話し合いの時、 第三者を交えなかったこともあり、 「金のことを言えば  何をするかわからない」と 元伴侶(子供の父親)に脅されて、 子供の命を優先して 養育費も諦め、以後、 まったく連絡を取っていません。 私の実家を間借りして暮らしているた...

弁護士回答
    4
  • 不倫の末、会社に報告します発言は脅迫になりますか?

主人が職場でW不倫をし、相手側御主人より請求が来ました。不倫相手Aを傷つけたとしてAへの慰謝料も要求してきました。また会社に全部報告しますとも脅してきました。 またA自身も妻である私がAに請求すれば会社に言いますと主人に連絡してきました。 録音はどちらも残っております。 その他相手側夫婦の言い分は全て非常識なので今回の発言が脅迫に該当しないか教えてく...

弁護士回答
    2
  • 車の粉塵被害について

居住しているアパートの屋根なし契約駐車場の隣で解体工事が行われ、買って半年の新車が粉塵で真っ白に。1日仕事で車を停めている間に雨が降って粉塵が溶け、太陽に照らされて染み付いてしまいました。2時間かけて洗ってもとれず、染みをとるために研磨剤入りのクリーナーを使わざるを得ず、ボディ全体に傷が…これまで大事に手洗いしてたのに一瞬で水の泡です。業者に現状回...

弁護士回答
    1
  • 恐喝?そんな女だったのか?

ベストアンサー

5ヶ月付き合ってた彼氏が怪しくて、携帯の履歴を見たら、夜中にかけてる女性がいたので、彼女と思い。私の携帯からかけました。 彼とは彼の実家がある県で1年付き合ってるとのこと。私は、もう別れるからいいです。と言いました。彼女が彼に連絡をしたらしく、すぐに仕事中なのに、すごい形相で帰ってきました!怒鳴られ、携帯を見るなんてひどい女だ。そんな女だったのか...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇されたら、上司をパワーハラスメントで訴えたい

報告書の書き方で、こういう風に書いていいですか?と上司に相談したら、「相談するな!」「おまえは何も考えていない」と言われました。「だからこういう風に書いたらどうでしょう?とさっき言いました」と反論しても、「おまえはそんなこと言っていない」の一点張りで挙げ句に「異動させるぞ」と脅されました。口調は明らかに怒っており、「さっきこういう話をしたのです...

弁護士回答
    1
  • 私的に取り交わした借用書と誓約書の効力

ベストアンサー

私は二年前まで同棲をしていた彼にお金を貸しています、貸した際に借用書(立会人無し)を書き彼の母親を保証人に立て印鑑証明を預かっています、それと完済するまで別れない、別れたいなら一括返済という誓約書(立会人無し)もかきました。同棲を解消して二年、しばらくは良かったのですが、今年の夏前辺りから彼の様子がおかしくこの11月に新しい彼女がいることを現場を...

弁護士回答
    3
  • 主張が対立している企業の顧問弁護士からの脅迫文

ベストアンサー

前回の質問で「法的措置をとるぞ」と脅す行為が 脅迫になりえる可能性があると教えていただきました。 私は以前、ある企業から違法行為を受けたのですが、 その企業は違法行為を否認しており、 私とその企業は主張が対立しております。 (その企業が嘘をついているのですが・・) その企業の顧問弁護士から 「あなたは~罪の可能性がある。 こちらは不祥事を認...

弁護士回答
    2
  • 罵られる……。こんなのを規制したり罪になったりしないのですか?

お付き合いしている方がいますが、お互いに仕事が忙しく、メールでコミュニケーションをとります。 自分が好きになったひとだから、自分が悪いのだけど、私が気に入らないことをいれると、ゴミ、クズ、低俗など驚くような言葉で罵られ、精神に異常があるとか育ちが悪いとか、自分のまわりにはお前みたいなクズはいないと言われます。時間を無駄にしたから償えとかつくせと...

弁護士回答
    3
  • 結婚を前提にお付き合いした女性からの脅迫行為について

結婚相談所から紹介を受けて、結婚を前提にお付き合いを始めた女性がいます。お付き合いは昨年12月から始めましたが、付き合ってみると非常に気性が荒く、一緒にいても喧嘩ばかりになってしまい、性格があまりに合わないことからわかれたいと2月に伝えました。 すると、彼女から、結婚を前提につきあって別れるなんてありえない、ひどい扱いを受けたとわたくしの会社にばら...

弁護士回答
    2
  • 警察が動いてくれない時はどうすればいい?

ベストアンサー

今回警察に被害届けをだそうと思っています。 しかし、警察が動いてくれるか不安です。 と いうのも、俺が20歳位の時に知り合いの人間が包丁を持って俺の部屋に来て脅した挙句俺に対して合意上で( 相手が包丁を持っていたので逆らえなかった )十数回蹴られました。 俺には非は無いし、包丁で脅され刺されそうになったので警察(交番)に相談に行ったら「話は分か...

弁護士回答
    1
  • 旦那からの脅迫。来月返すんだから二万位貯金あるだろ?

ベストアンサー

何か都合悪いと、脅迫ばかりされます。 昨年10月現場の大工さんの工具を壊したと仕事休日に言ってきました。 今日中に大工さんに二万払わないと、明日会社に大工が話し、給料から翌月5万引かれると言われました。 引かれて生活出来なくても文句いうなよ! 来月返すんだから二万位貯金あるだろ?ATMで下ろして来いよと言われ、一昨年も同じ内容で脅され、不信感あった...

弁護士回答
    2
  • 強要未遂で彼氏が逮捕され、今後の対応について。今後どうしたらいいか悩んでいます。

元彼と付き合っていた時エロ写メを撮られました 彼からのメールでの暴言やアパートの保証人やお金をかしてほしいということを断り、別れをきり出したら、彼より付き合っていた時に撮ったエロ写メを会社にばらまくぞと脅されました。彼の希望を私が実行するようメールがきて警察に相談した所、強要未遂で現在逮捕され留置場にいます。 現在、相手の弁護士の方より謝罪文の受け取りと 示談の申し出...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。これは恐喝になりますか?

私は二ヶ月前に不倫してました。 それが相手の旦那にバレて慰謝料請求をされてます! でも、それでも相手の旦那は信用せず、私に対して、お前の家をめちゃくちゃにしてやろか、俺の舎弟を送り込むぞ、仕事場にいられないようにするぞ、殺すぞ、俺とタイマンはれ、こういうのは脅迫になりますか? しまいには慰謝料払えと言われました。 最初は2000万払えなど言われ...

弁護士回答
    3
  • 不動産売却 口約束による手付解除は有効か?

識者の方にお伺いします。 一か月前に不動産会社を仲介に手付金100万で持家の売買契約を済ませました。 その後、買主は増築をしたいのだが、検査済証がないからできないので手付解除をしたいと言ってきました。 知らなかったとはいえ検査済証がないのでは仕方がないと思い同意しました。 しかし、数日後増築はあきらめたので手付解除は無効にしてほしいと言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 裁判中です。どのような文章を送れば良いのでしょうか?

調査会社です 調査の仕事で、依頼者との契約上のトラブルで50万の調査料金について民事裁判で争っています。 最初に原告の代理弁護士より訴状が届いたのは、平成24年の11月で、もう半年程になります こちらには、原告である依頼者の言い分に矛盾があるというこちらの申し立てを裏付けるメール等の証拠を提出して争っています。 次回は証人として、原告側は依頼者...

弁護士回答
    1
  • はじめまして。

ベストアンサー

2年前友達に誘われてホストに行ってて、最初は普通に楽しく飲んでたんですが、いつのまにか付き合ってて旅行いったりなんやかんや楽しく付き合っていたんですが、いつの日か境に無理やりシャンパンあおられたり勝手になんでもいれたりとかで結局かけにされたりして手元に残ったものはかけまみれで約89万くらいだったんですよ。 ゆってしまえば騙されて営カノとしてお金目当...

弁護士回答
    2
  • 不倫のことで真剣に相談です。お願いします

ベストアンサー

学生の不倫のことで相談させてください。 友達のことなので詳しくは書けませんが、友達が不倫をして慰謝料を請求されています。 今の状況です ・友達(女・20歳学生)がバイト先の既婚上司と仲が良く、何度か友達宅で会い、1度だけ体の関係を持った。(この間2カ月ほど) ・上司嫁はDVぐせがあり、怒ると上司を殴る蹴る、真冬に追い出すなどしているが、上司が離婚を求める...

弁護士回答
    3
  • 恐ろしいので町から出て行って欲しい

私の町には恐ろしい人物がいます。生活保護を不正受給しながら、理不尽なことで住民からお金を脅し取って生計を立てている男です。地元の企業で少し働いては「辞めさせられた」といって大金を要求することを繰り返し、建設現場の足場や歩いている人に自分からぶつかって行っては「怪我をした」とお金を要求したり、飲食店で酔って暴れて何度も警察沙汰になっているという話...

弁護士回答
    1
  • 不倫男に冤罪を着せられてピンチです

女性の部下から「ある男に泥酔した時にレイプされ、脅されたり妻子と別れて結婚してやると言わながら、関係をずるずる続けさせられている。どうすればいいのか。」との相談を酒席でされました。  当日は黙って聞いていましたが、後日、心配になり、「不適切な関係はやめた方がいい。自分も完璧な人間ではないだけれど、できるだけの力にはなる。場合によっては男の会社...

弁護士回答
    1
  • 警告後の付き合いについて

初めて相談させて頂きます。 昨年の10月、お付き合いしていた男性と別れました。別れる際にかなり揉めて、警察に間に入ってもらい何とか別れることができました。警察にて、相手の男性に警告してもらい、もう金輪際、連絡はしない、会わない、近寄らない、と約束できました。相手が書いた文書のコピーも持っています。 しかし、その数日後、彼が私の会社の近くまで来て...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから