法律相談一覧
-
義務の無い事に対する強要未遂と迷惑行為
【相談の背景】 過去の職場での犯罪行為をネットで誹謗中傷する形で書きましま。書類送検で不起訴になりました。上司によるパワハラ、暴力、暴言、恫喝、強要、会社もぐるになり私一人を何年もの間毎日虐められ、鬱病、対人恐怖症等を発症しました。 私の他にもその職場に入って来た人が次々に病院送りになり、私と同じで鬱病、精神病、対人恐怖症等を発症し辞めてます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が借金トラブル、親が連帯保証人になることを強要されています。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が去年、息子本人の働く会社から400万近く借金をしてしまい会社は債務承認弁済公正証書を作成、毎月息子の給与から返済していくことでお互い了承されていました。しかし最近になり親の私達は息子の会社の上司から呼び出されて息子さんの返済の連帯保証人になって下さいの話をされました。私は連帯保証人になることは出来ませんとキッパリ断ると、息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅して買い物を強要させることについて。この状況で被害届を出せるのか。
【相談の背景】 ① 昨年の7月に元カノと喧嘩して、ストーカー規制法に違反していると警告を受けました(相手の家に行ったことが待ち伏せしているということになって警告を受けました)。接見禁止?のような状態でした。 ② 9月くらいにお互い同意の上で仲直りをして関係を持っていました。しかし何かあるたびにライン通話で元カノが「私が警察行けば君捕まるかもね」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間違った警察のやり方に警察官を訴えたいのですがどこを頼れば良いですか?
【相談の背景】 突然の警察がきて連行。罪状を聞いても答えはなく真っ裸で身体拘束をされ薬を使われて眠らされ、精神鑑定を4ヶ所で受けましたが全て精神疾患に値せずで終了。病院?までの道中はマスクのみ着用で身体拘束と薬で眠らされて記憶は全く無いです。何日か後に警察の舌打ちを聞き自宅に帰されました。現在も大量に使われた薬のせいで激しい頭痛と吐き気で脱水症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アカハラ、セクハラ被害について。弁護士に相談する案件でしょうか。
昨年、大学二年生になった頃、ゼミ選択の活動をしなくてはならない時期にある先生から「二年生になったら僕のアシスタントをやらないか。アルバイト料ももちろん出ます。」と声がかかりバイト感覚で「わかりました」と返事をしました。昨年はコロナ禍中ということもあり、一年間オンライン授業となりましたが、ゼミを決めなくてはならなくなり、気になる先生に面談をしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
若かりし頃にした行動について訴えると脅しを受けています。
ベストアンサー10年以上前、息子の担任であった教員の不倫(当市内にて周知の事実)を公に公開してしまいました。 今になりその教員は、あの時の怨みとばかりに民事で訴える旨の話をしてきました。しかも本人が直接ではなく、知人と主張する輩らしき者からです。 何度か呼び出され、土下座の強要、本意ではない謝罪文を書かされ拇印捺印を指示され、従わなければ職場、自宅に行くと脅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラやアルハラについて(時効期間内)
ベストアンサー私は三年前と二年前にセクハラ、アルハラに合いました。 セクハラというのは、三年前(時効期間内)会社の人間と業者の人間で飲む機会があり、出席させて頂いておりました。 その際にある業者が服を脱ぎ出し、裸になり盛り上がっておりました。私は、男なのでその位は目を瞑ろうと思っていましたが、業者と上司の会話は席が離れており聞こえませんでしたが、飲み会の前の年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すれ違いざまのスマホ落下。修理代について
駅のホームで相手は歩きスマホをしながら、こちらに向かって歩いていました。私は、それを認識していたので ぶつからないよう注意していました。その様な状況であるにもかかわらず、私の右腕が相手にぶつかりました。因みに私は歩きスマホしていません。 相手は ぶつかった拍子にスマホを落とし、壊れたから修理代を要求してきました。すぐさま交番に行き、警察官立会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたお金を落とされた
ベストアンサー知人に私事で相談を持ちかけ、相談に乗ってくれると言うので色々相談していました。 その悩みに対してお金(見せ金として)を動かす案を知人が出し、躊躇しましたが、悩みが解決出来るなら。と了承し、知人にお金を預けました。 金額は20万です。 2日後に、預けたお金を落とした と言われ、警察に落し物届けとして届けて欲しいと言いましたが、警察はまともに取り合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続にあたっての姉の身勝手な言い分に困っております。
ベストアンサー13年前より母親名義の土地(約60坪)の半分(約25坪)に母親と姉が同居しております。同居にあたっての建設費は母親が2/3負担しました。建物は共有名義です。母親は要支援2ですがまだ自分でトイレに行ったり 食べられたりはできる状態です。毎月、生活費は充分払っており固定資産税等も母親持ちです。このたび姉が母親を老人ホームに入れて母親名義の土地の全体(約60坪)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家族からの精神的な被害について。時間も立場も考えず、文句を言う長女に法的な処置はないでしょうか?
ベストアンサー9年前に事故で、脳と手足に少し障害が残っているK君ですが、彼は、事故以来、長女から、何も出来ない奴、家にお金も入れないで偉そう、事故の際、おむつを替えたから感謝しろ、リハビリなんかやめてしまえ、など、強要か暴言か分からない内容をぶつけられ続けていて、彼自身、死にたいと考えています。 更に、私自身が遊びに行っている間も私にまで、及び、話したくないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料(手切れ金)は支払うべきですか?
40才男性、妻帯者です。 3年ほど前から付き合いのある女性から、「慰謝料」を求められています。 しかし、彼女に対して「慰謝料」を支払うべき言動はしていないつもりです。 私は彼女に「慰謝料」を支払うべきでしょうか? 経緯ですが、最初の発端は、出会い喫茶を通じて知り合いました。 はじめのうちは肉体関係はなく、時々、お小遣いを払って食事にいったりす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理矢理美人系にさせられて困っています
ベストアンサー今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなかったので、また此処で相談する事にしました。 これはかなり前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事をずっと一方的に「美人系」と決め付けてそう言って来るようになり、それもただ言われるだけではなく、無理矢理押し付けられたように強要されている感じなので、それのせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早めにお願いします。挨拶出来ないの?
初めて相談させていたきます。よろしくお願いいたします。 10日くらい前に、子供の習い事のコーチから、深夜にメールがきました。内容はコーチと私の間に5ヶ月ほど前に起きたトラブルについてでした。私にしてみたら、今更の話だったので相手が言いたい様に言わせていました。満足したコーチは私に、何が気に食わないのか?と質問してきました。そこで、最近、娘から聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせの手紙について
嫌がらせの手紙についてご教授下さい。 昨日、数年前父の部下だった女性から、私と母、兄宛に手紙が届きました。「自分は父(私の)に雇われていた時に、体を強要されていた。リストラされて鬱病になった。慰謝料を払え」という内容です。 これまでにも、「父の会社で毎日書類に触っていたせいで喘息になった」「会社から持って帰ったライターを使ったせいで家が火事になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーと呼ばれ脅されました
自分は精神病をかかえていて不安定になるとメールを沢山送ってしまいます。 最近は職場の女の人(Aさん)にメールを沢山送っていました。 最近Aさんとは最近険悪な仲になりました。 先ほど、職場の経営者から連絡があり、「Aさんがいまここにいるんだけど、君の事を怖がっている。もうAさんに近寄るな、君はストーカーしてるぞ」と言われました。 経営者は僕の話を聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金 知人同士のお金の貸し借り
【相談の背景】 知人から1ヶ月ほど前に30万円お借りしました。 私都合で約束していた日を過ぎてしまい借りていた知人とは連絡を取っていたのですが知人の友人を名乗る方から「約束破ってキモいね。TikTokにあげていい?炎上しそうだよね」「多めに返せよ」などと言われました。 【質問1】 この知人の友人を訴えることは可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳彼氏児童ポルノ
【相談の背景】 18歳の彼氏とお付き合いしていたのですが、性行為中の動画だったり、裸の写真を要求され、私も彼氏の方も写真や動画を持っています。ですが昨日彼氏と別れ、絶対後悔させてやると警察に訴えると言われました。両方合意であっても、それはいけないでしょうか?私はどうなってしまうのでしょうか?私は21です。 【質問1】 私はどうなってしまうのか、18歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のDV夫からのメールが怖いです。
ベストアンサー夫から長年DVを受け、耐えられず家を出ました。 夫から身勝手な要求のメールが何度も来て回答を迫ってきています。 私が何を伝えても責めてくるので返信するのが怖いです。 これから弁護士さんに相談したいと考えています。 相談するまでメールを返さなくても大丈夫でしょうか。どのように対処すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSを晒されて実際に来た
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでしか会話や電話をしてない相手から、1日で消える投稿で誰でも見れるとこにアカウントと死にたいのか、兄貴連れて行く、住んでる場所の近くを文字で晒されました。そして夜中電話がかかって来る事も有ったり、謝られ私も分かりましたとは言ったのですが、それ以上問題にしたくなかったので…でもそんな怖い方とこの先やっていけないのでブロックしたら1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人からの借金を貸した本人が双方共通の友人に漏洩してしまう事は罪にならないか
金利をつけて返済する契約書を作成し友人から借金をしました。 とても快く貸してくれたため、とてもありがたいと思っていましたが、数日後、「やはり友達にはお金を貸すもんじゃない」とか、「返さなかったらただじゃすまない」などの脅しのようなラインが来たりしていました。これらに対して、何も答えることが出来なかったため、そのままにしていましたが、そののち、仲...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男性とのデートをドタキャンしたらお金を請求されました。
タイトルの通りなのですが、 デート当日になって怖くなり行くのをやめてしまいました。 男性とのデートをセッティングしていただいた別の男性がおり、 その方が激怒していて私のSNSにも誹謗中傷のコメントをしたり、しつこく電話、(出てません)メールでクソ女や、男性が当日に使った交通費やホテル代お前が払え、絶対許さねえなどしつこく連絡が来ます。私の最寄駅付近ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が家に押しかけきたら、
合意なしに別居をしました。 以前から離婚の話は出ていましたが、親権について折り合いがつかず、無断で私(妻)が子供を連れて賃貸アパートへ引越しました。別れたいですと置手紙を置いて、荷物も全部持って出て行きました。モラハラ、精神的DVもあったため、役所で閲覧制限をかけてもらいましたが、探偵を雇ってか、私の新しい住所を知り得たようです‥ 新しいアパートへも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物陳列罪について。
ベストアンサー半年程前に。 間違えてTwitterにネットに落ちてる画像(銭湯の盗撮女性の裸)の写真をアップしてしまいました。気付いてすぐにアカウント毎削除したのですが。 それを見ていた人が保存していてそれをアップすると半年程脅されています。もし、彼らがアップしてネットで私が誹謗中傷を受けた場合以前の持ち主の私は罪に問われますか?問われた場合罰金や逮捕の可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からお金(旅費代)返せと脅されています。
ベストアンサー以前付き合った彼氏からお金を返せと脅されています。 前に付き合っていた時の旅費は全て当時付き合ってた彼氏が出してくれていたのですが、その時の旅費代の20万を払えと脅されています。(特にこの時お金の貸し借りが発生したわけではありません) 私はお昼の仕事もしながら副業していたのでその時のことを知ってたらバラされそうで怖いです。 払いたくないんですが払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ファンド、アドバイザー契約。メールのやりとりだけで契約は破棄されるのでしょうか?
アドバイザーを替えたいが、契約がファンド解約&着金になっているので管理費を請求され拒否すると、 相手は「不払いによる契約解除とみなします」とメールがきました。私は縁を切りたいのですが、メールのやりとりだけで契約は破棄されるのでしょうか?(契約時は署名、捺印をしました。)後から高額請求されるのも怖いので契約破棄書を作っておいたほうが良いのでしょうか?そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私はいつ警察の人がうちに来るか不安で毎日眠れません。
セブ○・イレ○ンでアルバイトしてる者です。去年廃棄を勝手に持ち帰ったことがバレて、オーナーに「どうするんだ?お前たちの返答しだいでは警察に言わなければいけない。そしたら、前科がついて学生のお前らの人生めちゃくちゃになるよ。過去にバイトのおばさんが廃棄を取り、その方の子供が学校でさんざんいじめられた」など言われました。夜時間帯の人はみな廃棄を取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁 内容証明 警告 裁判について。
7年前に実の姉と色々あり絶縁になりました。が 関わりたくないのに、その彼氏や姉からずっと嫌がらせをされます。 私が幸せに生活しているとSNSらに嫌がらせメールを送ってきたり嫌なコメントされたらします。 姉の彼氏が変わり、その彼氏と喧嘩するごとになぜか私が巻き込まれます。 違う県にも移動して引っ越したのにも関わらずずっと探りだし嫌がらせしてきます。親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自治会からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 マンション独自の自治会が強制的かつ、仕事に支障を来たすので夫と退会しました。 祭り3回目(一日あたり12時間は拘束され3日がかりを3回)、土曜日は早朝ゴミと公園清掃、同居人に子供老人がいなくてもがいなくても夏休みの当番。まだまだあります。 私達はDINKS世帯で夜勤や土日も出勤していて何度交渉しても無駄でした。 周りは高齢者が多く抜けたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
援交、脅されて借用書
【相談の背景】 3年ほど前から援助交際関係にある男性(未婚)がいて、月3,4回会い、月30〜40お手当として頂いていました。私は途中から既婚です。 ある日、相手が貸したものだと言い始めました。私は対価として受け取ったお金なのでその認識はないと言いました。その後度々言われていましたが、反抗すれば何をされるかわからないのでまた会おうね、などと誤魔化しながら会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでのトラブル
【相談の背景】 マッチングアプリ Tinder で知り合った女性と会う約束をしていましたが会う寸前にマッチングを解除されたためあらかじめ撮っておいた相手の顔写真のスクショをトプ画にしてプロフィールに「この顔の子話しかけてきて」と設定してその子を探しました。するとその子とマッチングして「怖いんですけど」とメッセージが来ました。私は「何で無視したん?そっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の自分の荷物について
【相談の背景】 離婚協議中の別居前の自分の荷物について 今離婚届出不受理届出を私が出しています。 別居前の家に私の荷物があります。相手よりもう家に荷物取りに来ないでくれ、許可なく家に行けば警察に通報する、荷物は着払いで送ります。と言われています。 自分の荷物は多く、また筋トレのウェイトなどあり送料高いと思います。 こちらが相手の都合がいい時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間融資の取立てについて。
個人間融資についてご相談です。 業者とかではなく個人の方に融資を受けました。 生活に困った時、まとまったお金が必要になった時に利息は高いけど返済しては借りるを繰り返していました。以前自己破産をしているので、正規の業者では借りられません。やはり過去に信用のない行動をしているので、担保ではないですが、家族の個人情報などを教えてしまっています。子供の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮画像を削除させたい。ネット流出しているかも。
ベストアンサー別れ話がこじれた彼に、私の裸の動画を動画アプリにあげられたかもしれません。 付き合っていた時に、私が知らない間に裸の動画(顔も写っています)を盗撮されました。気付いた時には遅く、削除をお願いしましたがまだ保存していた様です。別れ話が拗れ、相手がキレた際に「この動画をネットに流出してやる、ざまあみろ」とLINEがきました。動画アプリをちらつかせてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金している店長にハラスメントを受けました。店を辞めたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 トラブルになっているのは私の友人(女性)です。便宜的にSと呼称します。 Sはとても貧乏な生活で、月々の暮らしがままならない事もあります。なので勤務しているデリヘルのお店に、お金を借りたりしています。収入次第ではその借金を少し返せてはいるようですが、まだ9万円ほど借りがあります。 しかし先日(8月20日)店長に無理矢理性行為をさせられ、心と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用
おはようございます いつも相談ありがとうございます 2月から別居状態弁護士をたてて調停をしてます 今度2回目の婚姻費用の調停です 弁護士からの連絡はいっさい旦那は無視 内容証明も無視 次の話し合いでもおそらく平行線 私の両親が爆発寸前で会社にいき旦那にあって話をすると言ってます 私も出来ればそうしたいのですが無理でしょうか 住んでるアパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
昼夜問わず来る知人の連絡で精神科に入院寸前です。
ベストアンサー知人のしつこ過ぎる連絡のせいで、せっかく寛解していた鬱病が再発悪化し、いつでも入院しなさいと主治医から言われています。 知人は、とても自己顕示欲の強い人で、自分に違を唱える人間や世の中の物象に、相手が参ったと言っても攻撃をやめない人です。 何度かある企画の打ち合わせでお会いしましたが、常に前回の私の発言をメモに控えていて、一つ一つダメ出しがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優位的地位の濫用及び下請法違反について
ベストアンサー現在、私(会社の代表)含め数名が某工場内で点検整備業務を請け負っております。 (契約は月単位での契約更新で、本業務が売り上げの100%を占めています。) 今回当社で新規事業立ち上げ予定の為、私一人のみ本点検整備業務から離れたいと親企業に相談したところ、 担当者から「あなたが業務から離れるのであれば、あなたの会社の従業員全員を別の下請け会社に移籍させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
覚醒剤で逮捕されてた妻が、執行猶予で7月13日に出てきました。 妻は逮捕される前、売人の男と部屋を借りて一緒に住んでいてほとんど帰って来ませんでした。 今回、男は懲役刑になったので、行く処が無くなり私の家に帰って来ましたが、離婚の話をすると 8月22日に11歳の息子を連れて私の仕事の間に出ていきました。 どうも弁護士のアドバイスで、子供を連れてった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気未遂の相手に警告文
ベストアンサー1ヶ月ほど前、夫のラインを見て浮気(未遂?)のようなやりとりを見つけてしまいました。 たくさんのやりとりはありますが、気になるのは以下のようなやりとりです。(ラインのやりとりは写真にとって保存してあります。) 夫:既婚でごめん 女:離婚はできない? 夫:そんなこと言ったら離婚チラつかせながらキープされちゃうよ 女:おー、そうきたか 夫:あー、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手がストーカーのようになりました。
私の友達の既婚女性なのですが、既婚者の男性とお付き合いをしてました。w不倫になります。付き合ってる時に他に気になる人が出来、既婚者の男性に別れを告げました。ですが別れた後に他の男性と一緒にいるのを見て、裏切られた、などと言ってきてその男性の職場に写真を送り付けようとしたり、その男性の職場に電話をしたりしています。 今はその男性に誰かを雇って常に見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板にてお金に困ってる方を見つけました。
ある女性(以下Aさんとします。)に二回に分けてお金を貸しました。 一回目貸した後に、連絡が取れなくなった時期がありました。 どうにかして再度連絡が取れるようになったのですが、Aさんには更に貸してほしいと言われました。 一回目に貸した際には何も問題なく返してもらえるのだろうと思い、借用書などは書いてもらわなかったのですが、 連絡が途絶えた経緯もあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と示談しましたが
以前質問何度かさせていただいたんですが、 旦那の不倫相手の方と示談し、過去の不貞5度で 150万円で示談したんですが 後程弁護士を雇い、示談金は3万×半年の 18万しか払わない、示談書は 無効、白紙に、と文書がきました。 今回感情論になってしまうのですが、 誠意のなさにあまりに腹がたって こちらの弁護士と話し合い裁判の方向で 話を進めようとなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無料で就職先の紹介は違法ですか?
私は公益法人の会員です。会員数獲得も有り会員になれば就職紹介をしたいと思います。 そこで、「照会した会社に就職できれば会員になってください」と言う事は違法ですか? 私は個人的にはお金は取りませんが、照会した人が、運よく就職できた人は会費などのお金はかかります。 以上 b4_75c1
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗の性行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、デリへルで性行為に及んでしまいました。その場で女性は拒否する様子はありませんでしたが、サービス終了後しばらく経ってからお店から電話があり、性行為強要されたと女性が言っていると伝えられました。私からは強要ではないと話しました。強要の有無についてはそれ以上追求されませんでしたが、性行為は店の禁止事項であることには変わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人の一人暮らしについて親が反対する権利はありますか
今大学生で、20歳になります。 一人暮らしをしたいと思っているのですが、親に反対されます。成人しているのに、親は反対する権利はあるのでしょうか。というのが質問です。 親に虐待をされているわけでもなく、食事も普通に毎朝毎晩作ってもらっていますし、人並みに家族は好きです。しかし自立した生活を大学のうちに経験したいという気持ちから、一人暮らしをしたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント?強要罪?名誉棄損?
教えていただきたい事があります。 先日転落事故を起こし頭を怪我して入院していました。 転落した時に顔も打ってしまい、右側の顔は腫れあがり、内出血で紫色になっていました。 ネットで知り合った方が、お見舞いに行きたいと言ってきたのですが、こんな姿見られたくないし、退院してからまた遊ぼうと言いました。 しかし、私には何も言わず突然家族と住む自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元会社の社長からの貸付請求と家のドアの貼り紙についてなんですがどうしたらいいのかわかりません
前に勤めていた会社の社長から貸付請求って用紙が届きました。給料とは別で、子供の為にこれで服買ってやり!とか美味しいもの食べさしてやり!とか子供の学校のお祝いやしって犬をプレゼントしてくれたりして下さりました。何故ここまでしてくれるのか?を確認した結果 なんの好意ももってないから心配しなくていいから受け取れ!などいってましたが周りには俺の女やと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の方からの訴えるという脅しに対してのベストな対応は?
昨日夕方近所の友人を見かけ車をエンジンを切らずに止め立ち話を45分ほどした夜その友人から連絡があり、 その友人をよく思っていない近所の方は友人宅による訪問し車を止めていた本人を訴えるといってきました。 昨日4時半頃〜5時頃車後方で私達が立ち話をしていたとき、 その方曰く駐車前方の家の人が草刈りをして鍬でスネを怪我をしたそうです。後で考えると車ヘ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とのトラブルなんですがご意見をお聞かせください。
付き合いの長い友人とSNS上でちょっとした言い合いがありました。 その友人とは今度一緒に遠出をしてショー等を鑑賞する予定だったのですが、言い合いがきっかけだったのか先日から私への不満や罵り等を長文で送られてきてとても疲れてしまい、友人に今後会いたくない旨を伝え旅行も行きたいなら分かれて行こうと先日同じSNSの方で伝えました。 その後から以前よりも...
- 弁護士回答
- 1
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから