法律相談一覧
-
事故加害者任意保険未加入の為 慰謝料請求の書面
ベストアンサー加害者へ送る手紙を確認願います 加害者様へ 先日私が加入している任意保険会社で弁護士特約で法律相談した所 通院日数113日に対して、自賠責から慰謝料が474600円になるそうで 弁護士相談の中で、弁護士基準ですと635000円になるそうです。 差が162400円あり、可能であれば加害者様に差額を負担願いたいと考えているのですが いかがでしょうか? お預かり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に相手と連絡がとれない場合
ベストアンサー妊娠中主人からの経済的DV.DVにより追い出されて現在実家に住んでいます。 自宅にある荷物の一部(衣類等)家族に協力してもらい自力で運びましたが、相手が引越ししたいので家財を早く取りに来いと催促されています。 物理的に私が自力で運べないので相手が持ってくるという話で終わりました。 ですが話が一転し、自分で取りに来いと言い出しました。自分でどうにかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーのラインはどこから
ベストアンサーしつこく復縁を迫られております。 自分は元々交際していた人とトラブルが起き、被害届を提出されている状況てす。しかしそれを材料として、被害届を取り下げて欲しいなら復縁してとここ2ヶ月ほど迫られています。質問は、元々自分の起こした行動が悪く被害届を提出されていますが、それをいいことに復縁をしつこく迫ってくることはストーカーにはならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行のキャンセル料はどう催促すべき?
友人がお金を返してくれません。 今年の2月に友人と旅行の計画を立てていましたが、相手の都合(親が体調不良、年末自分も飛行機乗るなと医者から伝えられた)でドタキャンされ、キャンセル料も発生しました。 私が代表者だったため、旅行会社にキャンセルを伝えにいきました。そこでキャンセル料を先に払い後で払ってもらうことになりました。1人2万です。相手に非があるた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トークアプリのグループに投稿された身元がバレるよ、という意味深な文章について
普段からあるトークアプリを利用しているのですが、グループ(大人数でやりとりができる部屋のようなもの)のやりとりでトラブルがあり、 半年以内にあなたの身元がバレるから。エロネットの世界甘く見ると痛い目にあうよ。エロネットの凄さ半年込めて体験してね。という書き込みを私宛にされました。(スクリーンショットは保存済みです) グループ内ではちょっと大人で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで出会い性行。性的暴行と言われたら?
ベストアンサーSNSで援助交際を募集している女性と約束し、トークアプリにて待ち合わせをして数日後に会い、そのままビジネスホテルで性行為しました。 SNSでの履歴は相手が凍結されてしまい無い状態ですが、トークアプリの履歴には友達もサポしていた、プレイ内容の交渉などが残っています。 また会ってから帰るまでの録音があります。 行為中、暴力や脅迫、嫌がることはしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣からの脅し行動について
ベストアンサー新しい20件ほどの住宅地ですが、地域内に設置してある防犯灯にまつわる質問です。 防犯灯を不動産会社が3灯設置されました。その電気代は市に払わなくてはなりません。全区画が売れるまでは不動産会社が支払いをしていましたが、今後は電気代を住民の皆様で払って下さいと言われ、どうするか考えて下さいと、住民に防犯灯の引き渡しがされました。 私どもは、近隣とのト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピンサロ店での本番強要
先日、友人と飲みに行った後にピンサロに行きました。 恥ずかしい話なのですが、その際に時間がギリギリになってしまい、性交しようとしてしまいました。 お相手からは「ダメ、ボーイさんに怒られるよ」と言われました。 結果的には性交はしていません。 決して、暴力や脅迫等はしていません。 その後我に返って、いけないことをしたと思い「すいません」と謝罪しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の民事裁判で和解条項で謝罪を受けた場合は刑法上の罪は問えなくなりますか?
不貞行為の裁判の被告側です。原告より暴行傷害 、強要、脅迫、業務妨害を受けました。裁判で証拠として暴行傷害を受けた時の録音を提出し、相手側弁護士より和解をしたいとの申し出があり、解決金30万支払い近く和解する事になりましたが、自分のされたことの数々や、今も心療内科に通院する心の傷を忘れる事が出来ず納得できてない自分がいます。和解条項に原告が被告に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担当裁判官を変えて貰う方法は、何かありませんか?
ベストアンサー裁判官の変更方法について教えて下さい。 本日、東京高裁に呼ばれて、和解勧告がありました。2回目の期日です。 元交際相手との訴訟なのですが、内容はさておき、問題は以下のような担当裁判官の人間性です。 (1)裁判官は、訴訟内容とは無関係にも関わらず、「インスタ映えする女性だね〜」「相手女性の身体のどこが良いの?」と、下卑た顔でしつこく尋ねてきたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ツイッターで誹謗中傷だと言われた。
たまたま見た求人内容に労基法に違反した内容が書かれていたので、 社名と、「法律的に良くない」という内容でツイートし、 続けてここは裏評判が良くないと付け足しました。 この後、 投稿は犯罪行為である。会社を特定したので 削除して謝罪をしないと会社に行く、 あなたの周囲の人に犯罪行為を言いふらす、 業界は狭いからすぐにわかる という内容のコメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修復を望んでいたときの謝罪の手紙が不利になるのか
別居半年ほどの末に先日離婚しました。 夫に多大な金銭トラブルがあり、それを私がひどく責め続けたことが原因で、夫が家を出ました。 別居直後は修復したく、謝罪の手紙を2度ほど送りました。 しかしその後に消費者金融への新たな借入れ、滞納が発覚し、もう修復不可能だと離婚を申し出ました。 別居中のわたしの家賃の引き落とし口座が夫のもので、支払いを求めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書と念書を書かされて、保証人になってる母親と娘に被害がいかないか不安です。
8月11日に美容師の男が自宅に来て、料金を請求されたのですが、3回利用して、¥88580円請求されました。 本当にその金額なのかも、詳細を出して貰ってないのでわかりません。その際に、借用書と念書を書かされて、脅迫されて、母親と、長女の住所と電話番号を書いてしまいました。私の体調が、悪くて仕事を休んでいるので、未入金になっています。今日(8月21日)に母親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛による精神疾患の損害賠償について
ベストアンサーよろしくお願いします。 婚約をし、結納まで行った婚約者がおりましたが、 家族間での問題で双方の合意で破談となりました。 ここまでは普通の破談なのですが、 その後2ヶ月としないうちに彼女は私の友人と付き合い始めました。別れた後の事なので何も言えないと思っていたのですが、婚約から破談になるまでの期間に2人は男女の関係になっていたようです。 他の知人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットでの嫌がらせ・デマについて
ベストアンサーネットでのデマについて 2週間前ほどに突然、「友達の元カノの親友」と名乗る女の人からメッセージがきました。 その内容を簡潔に言うと ①友達とその元カノが別れたのは貴方(わたし)のせい ②貴方(わたし)が友人の元カノのことを侮辱する言葉を話していた ということでした。しかし 私 と 友人の元カノ は一切の面識がなく、それらを言われるまで顔や名前、存在す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示の請求を拒否したい
今日私にプロバイダから発信者情報開示に同意するかの書面が送られてきました。 プロバイダが訴訟をうけているそうで、内容はツイッターの投稿内容を名誉毀損で訴えるためとの事です。 調べると子供(15歳)が家のWi-Fiを使って他のサイト情報を鵜呑みにして拡散希望の情報をツイッターに投稿したようです。 そこには氏名と詳細住所が一件。氏名と、爆破予告や脅迫などに関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人の元ホストの支払いの相談
実はホストの売り掛けのことで相談しました。実は先月にホストのお店に行き。合意の上で高いお酒を入れてしまいました。支払いが期日までにできなくて今月の10日に期日をのばしてもらったのですが私ができたのが120000円でした。総額712000円です。そのホストの子が今月の18日にホストを辞めて給料で売り掛けのお金を引かれました。その後がすごく脅迫みたいな感じで電話を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者家族の改名は可能か
ベストアンサー何年も前に絶縁した兄が殺人事件を犯してしまいました。 ①改名して遠くへ引っ越し、就職し直したいのですが可能でしょうか? ②また可能であればどれくらいの時間がかかりますか? ③どのような事案に強い弁護士に相談すれば良いでしょうか? 現在はインターネットに兄の名前が出ており、私の職場や自宅もそのうちわかってしまいますので、退職してすぐにでも引っ越しを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場に手紙を送るのは違法?犯罪?
ベストアンサー突然、不倫相手に振られました。 友人にこのことを話すと、友人の怒りがおさまらず、SNSを通して彼に直接メッセージをしたそうです。 内容は、脅迫などではなく、どうして友人をこんなに傷つけたのか?や、自分から不倫を始めておいて男としてちゃんと責任を取ってください。等と言ってくれたそうです。 しかし一向に既読がつかない為、そのメッセージに気づいていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族間で恐喝罪や強要罪は成立しますか?
ベストアンサー同居の親子間でも恐喝罪や強要罪は成立するのでしょうか? 友人の話ですが、毎月の給料の大半を親に取り上げられてしまうそうなのです。 渡したくないと突っぱねるそうなのですが、次の日も仕事で5時に起きなければならない友人部屋に、深夜2時まで立てこもったり、人格否定のような暴言を吐いたり脅迫のような事(仕事を辞めさせる、金を入れなければ家から出さない)等を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板の個人特定について
ネット掲示板についてです。 友人からネットの掲示板に 未収が残っている状態なのになぜ態度が でかく他のことにお金使っているの。という 書き込みをされて書いた人を特定したいと 相談されました。 ハッキリ言って私は無理だと思うと 言いました。実際書かれている内容は事実で 間違ってはいません。 友人はホストにハマり多額の売り掛けがある 状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求 示談 連絡がない
ベストアンサー不倫相手への示談交渉を要求していますが、 相手から連絡がありません。 今まで、電話、メール、郵送で連絡していますが、 示談書を送ってから、連絡が途絶えました。 これから、こちらから連絡する際、 どのくらいの頻度で連絡すべきですか? あまりしつこく連絡すると、脅迫だと言われますでしょうか? 例えば、郵送は、1カ月に1回や、電話・メールは、1週間に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被害者にひどいことを言われ精神的に崩壊しました
先日、名誉毀損で訴えられてしまいました。やってしまったことは事実なので深く反省しています その後本人と保護者に会い謝罪をしましたが、その時保護者に頭がおかしい、狂ってるなどの暴言を吐かれました。その他にもたくさんあります。挙句の果てには、また同じ仕事をしたら告訴すると言われました。 この件が公になった時、職場に話をして退職しました。しかし、この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な手段で不倫関係を自分だけにできるのか?
5年前から職場の既婚男性と不倫関係にあります。最近その男性に、他にも不倫関係の女性がいることが発覚しました。その女性と別れさせ、不倫関係を自分だけにするため、相手女性に手紙を送ろうと思っています。内容は以下の通りです。 『あなた方の関係を、職場に密告しようとしている方がいます。今現在、情報や証拠集めをしている最中です。その方は、あなたではな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際希望の書き込みから嫌がらせ
先日気の迷いで愛人掲示板に書き込みをしました。一人の方からメールがきてすごい暴言をはかれたので、連絡を取るのをやめました。しかしそれでもメールがきて横暴で、みじめだから協力してやるとか騒いで嫌になりもう書き込みをしたことを後悔してそんなことしてると捕まるよ?と言ったところ脅迫と今度は騒がれ、顧問弁護士がいるから相談したら私が捕まるといわれ、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裸の写真を買い取って
ベストアンサー最近連絡を取っていなかった男性から、以前に送った私(成人)の上半身裸の写真を買い取ってくれないかと連絡が来ました。 具体的な金額は言ってこなかったのですが買い取ってくれないのであれば、他に買ってくれそうな人を探すと言われました。 恐喝に当たるか微妙だったためハッキリとした言葉で脅し文句のような言葉を言わせようと思い少し挑発気味に言ってもみたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールによる慰謝料請求取り消しについて
主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 私と相手女性とのメールのやり取りによる話し合いで一時は落ち着きそうだったのですが、相手女性が開き直りともとれる発言、慰謝料を払うつもりはないとの考えを話してきました。 その考えに腹が立ったのと呆れ返ったので、だめだと分かりながらも相手女性を非難する言葉と共に、もう慰謝料は結構ですとメールで送ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイトでポイントの後払いをお願いしてたのですが、予想と違う答えが帰ってきて。
あるサイトで、ポイント交換の後払いをお願いしてたのですが、やり取りが終わってからの後払いだと思いお願いしたんです。 そうしたら、払うまで使えないと言われて、翌日に12万支払えないと訴えると言われています。 流石に翌日には無理ですので、お待ちいただけませんかと聞いたら。 当サイトのポイントについて故意に使用をしたのち、その使用したものをお返ししな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV被害による慰謝料、解決金
現在、離婚調停5回目です 去年から、夫にDVを受けて離婚調停を申し立てました。(身体への被害は無く、暴言、物を壊し暴れる、脅迫) 警察からDV扱いを受け、相談しています。 精神的ストレスで、睡眠障害と左目の視力が落ち生活に支障が出てしまい、現在心療内科に通院しています。診断書もDVによるものだと書かれました。 4歳の体の弱い子どもがいるので、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に婚姻届を出され無効になる方法はないか?
ベストアンサー結婚を約束した女性がいるのですが、私の前にお付き合いして別れた男性が4年前に勝手に婚姻届を役所に出して受理されてしまいました。 現在、ストーカー行為がエスカレートして女性の携帯に「別れないと殺す!」等の脅迫メールや帰宅中を狙って物を投げつけ危害を加える事がしばしばあり、財産を一部渡す変わりに別れて欲しいといったのですが、男性の方は話し合いに応じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
営業妨害に入りますか?これは営業妨害にあたるでしょうか?
食べログなどの口コミサイトにて、ある飲食店のことを「シェフの対応が不快だったので苦情を言ったものの、自分には自分の価値観があると開き直られ、謝罪をしてもらえなかった」「卑猥な言葉を投げかける品のない店だ」「私はこう見えて知り合いに権力者がたくさんいるんですよ、と脅迫された」という評価をし、書き込みました。 これは営業妨害にあたるでしょうか? ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強姦の証拠。強姦に対しての証拠は、どの様に立証出来ますか?
強姦に対しての証拠は、どの様に立証出来ますか? 強姦に関しては直ぐに警察に相談出来ないという事情を踏まえて告訴出来る期間は長くなっていますが、時間が経っているから難しいと言われても納得が行きません また、今回は以前交際していた男性からの強姦でした。 私は知人からの無理やりの性行為も強姦になるとは思わなく、その時点では警察には行きませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送られた手紙。もし、それが夫本人が送ったのでない場合、逆に彼女が訴えられてしまいますか?
最近、不倫していることが 証拠としてつかまれ、現在離婚について話し合いをしています。 会わないこと連絡をしないことを夫と 約束していて誓約書もあります。 ですが、関係を続けていたのが分かってしまいました。 独身男性には彼女がいて 夫がその彼女に手紙を出したようなのです。 内容は、彼が不倫していたこと 会わないと約束していたこと 不倫の証拠がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者に電話するなと、警察から警告されました。
ベストアンサー私(A)はネット上で誹謗中傷を受け、加害者(B)と解決の為、Bに話し合おうと電話を何回か掛けていますが、出てくれません。 それ所かBは警察にこのことを相談し、警察署から以下のような電話を受けました。 「BがAさんから、示談の電話やメールがくるだけで、迷惑だと言っているので、それを止めるようにと、Aさんにお願いする。このお願いに法的拘束力は無いが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。告訴が受理される可能性は高いですか?
よろしくお願いします。 仕事の先輩からひどいイジメを受け、仕返しにFacebookやTwitterで先輩になりすまし、不倫しているとか書き込んだり、捨てメールで脅迫めいたことを送ったりしてしました。 全てiPhoneから3G回線で行ったのですが、 ある程度裏付けが取れていると警察から厳しい事情聴取を受けました。 iPhoneはソフトバンクを使っていますが、ソフトバンク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返してほしい
半年くらい前に知り合いに三万貸しました。返す期日は次の給料日ということだったのですが それ以降 口では逃げる気もない 必ず返す 来月返すといいつつズルズルでした。 私も余裕があるわけではなく会社を半月も休まなければならなくなり返済を頼んだのですが 入院している 仕事をやめたからといいつつゴールデンウイーク明けにも返してもらえませんでした その後[e:108]...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客同士にトラブルを助長させるような営業行為をやめさせるにはどうしたらよいのでしょうか?
私は、あるパチンコ店によく行くのですが、パチンコ店にいくと他の客と遊技台の取り合いになりこれまで何度もトラブルになりました。 その客には、「殺すぞ!」などといって脅迫的な言葉を浴びせられたり、胸ぐらをつかまれたり、無防備状態の背後から体当たりされて転ばされたりしています。 警察に相談しても「だったらそんな店にいかなきゃいい」と言われ相手にされま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸した10万円を返して欲しい
友人が私の自宅に乗り込んで来て妻に何かすると脅され、さらに刺青を見せつけられて脅迫されたため、恐怖感から、つい9月に10万円貸し渡しましたが、2月までに必ず返すと自分から言い出しておいて、いざ2月が終わってもまだ1円も返していただいておりません。息子の学費に使用するお金ですので至急返却いただきたい。携帯に出なかっり、アドレスにロックして、こちらから何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールについて
昨年末位から迷惑メールが1日何十通届くようになり直ぐに削除していたのですが一昨日辺りから入会、登録に覚えが無い方は退会手続きをして頂ければ送信を中止しますと言うメールが届いてきたので軽率とは思ったのですが退会手続きのアドレスをクリックした所金銭が発生し(サイト登録料金と書いて有りました)24時以内に支払わなけれ債務者となりますと脅迫めいた内容のメール...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達だった人から詐欺に遭った場合
弁護士や暴力団の存在を言葉に出して、本当か嘘かも分からないことに対し、数回に分けて60万円もの大金を騙し取られました。 私は専業主婦で、自由になるお金は無く、全て主人に内緒の借金です。 借金が無ければ裕福ではありませんが、ごくごく平凡の幸せな生活を送っていたのに、毎月の借金をどうやって返済をしていこうかを悩む毎日です。 主人に気付かれないか不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
15年前に受けた暴力による治療費の請求
ベストアンサー私が未成年(17才)に当時交際していた彼女の親から 交際を反対され暴力を受け、15年間歯の治療を繰り返しています。 15年間治療を繰り返しとうとう歯の根っこがグラグラし 差し歯を宣告されました。 顔面を殴った事が原因なので、相手の親はもはや傷害事件だとおもいますが 相手の親から脅迫され(警察や学校に連絡し卒業させなくしてやる)等 にて泣き寝入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションで購入した直筆サインが偽物だった
ネットオークションで購入した直筆サインがアイドルグッズを扱うリサイクルショップで査定してもらった結果、『偽物の可能性』が高いと評価されました。 買取査定なので偽物と証明するものはありませんが、その旨を出品者にメールで伝えましたが、頑なに本物と主張されていました。 水掛け論になり最終的には、こちらのメールは拒否され『死ね』や『キモい』等の内容のメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょう?
こんにちは。 元カレのことでご相談させていただきます。 私は、今月で今の職場を辞め、来月からは引っ越し別の職場で働きます。 今の職場は色々あり、次の職場のことは何も知らせず、どこに引っ越しのかも話してはいません。 ですが、10月に辞めていった元カレから、『次の職場は○○で、今交際している彼ともまだ別れてないってどういうことだ?着信拒否を解除して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあいました
お付き合いをしていた方がいまして、その方からトラブルでお金が必要との連絡を受け、2度に渡り計25万円を貸しました。既に借金もあり生活も大変だとの話も聞いていたのでその時は助けになればと思い貸してしまいました。さすがに2度目は借用書を書いてもらいましたがその直後、相手から別れ話をされ、それなら貸したお金を返して欲しい(その時まで返済はいっさい無いです)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校の寮で肉体的苦痛を伴う行為を強要されたとき、次同じ事を強要され学校に報告すると脅すことは脅迫罪?
現在高3のある私立高校の寮に入っているものです 他人に迷惑をかけてしまい そのことを二時間ほど説教されました そこまでは私が悪いのですが その後反省するために三時間正座しとけと言われ やむなく承諾したものの やはり苦しかったのであとから嫌だと言うと また後日してもらうと言われました このことを寮監に話すとやりすぎであると言われ するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の女性と別れる方法
内縁関係にあると思われる女性と2歳7ヶ月になる子供と1Kのアパートに3人で生活しております。子供は私の子供です。私の月給が凡そ手取で17万円程度、彼女は仕事をしてません。養育費として月1万5千円の保護を請けているとの事。私に入ってこないので何に使われているのか不明。相談内容としましては、彼女と別れたいです。理由としてはいくら働く様求めても働かない。彼女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上で知り合い体関係持った相手からの慰謝料請求がきてます。
息子がネット上で知り合い合意の上、体関係を持った方と別れ話になり暴言をはいてしまい相手が精神的な傷で不眠と鬱で病院へ、裁判をおこすか示談かと面会をラインで強要されています。 病院のレシート写真など送ってきたり色々と脅迫めいた文を送ってきます。こちらの自宅も知っているので弁護士と来るとか。 息子の自業自得ですが、どのように対処してよいか困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽ブランド鑑定せずに販売してしまった
ネットで本物の確証のないブランド品を売ってしまいました。 友人の店の客から購入しました。 自分も鑑定しないで売ったので 悪いと思い返金すると言ったのですが 警察に出すから返品はしない、それか値段を下げて売ってくれと言ってきました。 このまま値下げして売ってしまえば犯罪になると思うのですがどうですか? ちなみに商品先に送ったので まだ自分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスターペアレントへの対応について
ベストアンサーモンスターペアレントへの対応についてお聞かせ下さい。公立小学校の学級担任をしています。毎回クラス内で起きた問題に対して、児童同士が謝った後でも怒鳴り込んでくる保護者がいます。授業中に学校に来ては相手の子供に会わせろ。と話しています。放課後にいらっしゃると、言葉の端々に大きな問題にしたくないのではという脅迫めいた言葉を言われることがあります。暴力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求の際の注意点
ベストアンサー不倫相手(女)に慰謝料を請求しようと考えています。その際、不倫相手の夫が不倫の事実を知っていたら、ややこしいことになるので請求するのはやめようと思います。しかし、不倫相手の夫が事実を知らなかった場合、弁護士さんを通し慰謝料請求に踏み切ろうと思っています。その際、不倫相手に『あなたの夫にはこの事実は秘密にしておきます。しかし、慰謝料は請求させてい...
- 弁護士回答
- 2
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから