25,922件見つかりました

法律相談一覧

• 債務者の持つ貯蓄や個人年金保険への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔父の借金の物上保証人です。 私は相続で得た収益不動産がありますが、叔父の借金の抵当権が設定されています。  叔父は時々、借金の返済が滞り、私に「返済のお金を貸してくれ。こちらが返さないと困るだろう?」と少し脅迫気味に言ってきます。 抵当権のこともあるので、渋々貸していますが、最近知った情報で、叔父には以下の貯蓄等があることを知...

弁護士回答
    2
  • 家族からの暴力行為による恐怖

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼女が、彼女のお姉さんに小さい頃から中学生あたりまで暴力行為を受けていたことにより、お姉さんが怒りそうなことや刺激してしまうと何をされるか分からないから何も言えない。と相談してきました。お姉さんによる暴力は、殴る蹴るや物などで叩いたり包丁で脅したりといった行為で、体にたくさん痣ができたりしていたそうです。その行為は彼女だけで...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫について職場宛に匿名の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 私の職場宛に、主人が不倫している、奥様のことをこんな風に周りに話している、奥様は愛されていない、というような内容の差出人不明の手紙が届きました。 封筒の宛名は職場名に御中、中の手紙には私個人名宛になっています。 なので、一旦職場の事務担当者に開封され、私の手元にきました。 なお、主人がこれまで何度か不倫してきたことは事実です。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居、調停中の態度について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの暴力があり、別居をして調停中です。 円満調停を申し立てられ、私自身またむ修復を望んでいましたが、夫は調停初回から離婚を主張しています。 別居後、夫への必要伝達事項のメールも無視されています。 先日、一方的なメールが入り、全ての原因はお前にある、苦労を返せ、いつまで金をふんだくるつもりだ?といった内容でした。 生活費もだい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも

ベストアンサー

夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • 妻が会社に浮気を報告、確認するというが。

妻と性格の不一致で離婚裁判を起こしています。 妻は離婚するなら、私が起こした浮気、会社に仕事で泊まると言って無断外泊を蹴り返したり、部下の女性に大好きだや、すごくきれいだよと手紙を書いたり、不妊治療中の妻に、その部下と子供つくったら、おふくろが喜ぶ土思うよと妻に言ったこと、 その部下の電話番号を偽名登録し、ラブラブメールがいくつもあること、 ...

弁護士回答
    1
  • 妹が車をぶつけられました。

数日前、私の妹が車をぶつけられました。 信号のある交差点で、妹が右折、相手は直進でした。信号が黄色で交差点に侵入し、赤に変わり前方確認して右折したそうです。相手側は完全に赤だったようです。 交差点なので、ぶつけられても100対0にはならないと思うんですが、ぶつかってきたのは相手なのに謝罪もなにもなく、こっちは青だったの一点張りで、よくよく話を聞けば...

弁護士回答
    3
  • 至急 警告についてお聞きします。

ベストアンサー

交際相手の女性にいわゆる二股をかけられていました。何度も嘘をつかれていたため信用することが出来なくなり相手男性に電話で確認したいと言いました。LINEメッセージでは「社会的に抹殺する」と書いていたようですが記憶もなく、メッセージは残っておりません。 話し合いの末、私と交際を続けたいという話で決着が着き、相手の荷物は捨てると言い自らゴミ袋に入れ、私が...

弁護士回答
    3
  • 取り調べ中の暴言は違法では無いのですか?

ベストアンサー

脅迫事件で警察に取り調べを受けました。 取り調べ前に、親に「〇〇(私の下の名前)さんの反応を見るために少し強い言い方をします」と言う話をしたそうです。親も了承していました。 ただ、あまりにも酷い暴言「お前」「てめえ」呼ばわり、私が「流石にそれは無いんじゃないですか?」と抗議したところ「うん。だってお前のこと人としてみてないから」「俺らの方が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人売買サイトで買った商品の返金中に相手が失踪

個人売買サイトにて完動品と記載されたパソコンを購入しました。 手渡しにて受け取り支払いもしました。 家に帰りパソコンを起動させるとジャンク品だった為、すぐに出品者に連絡をとり返金、返品してほしいと伝えました。 しばらくサイト内にて話しを進めると、急に相手はサイトから退会し連絡がつかなくなり、サイト運営に詐欺で被害届を出すから相手に連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求は交際相手にも認められる?

元カレに、慰謝料を請求すると言われました。 元カレと性格が合わず、別れ話になりました。 慰謝料を請求すると言われましたが、交際していただけで婚約もしていないのにそんなこと出来るのでしょうか。 私が彼氏の裸(陰部はかくしてある)を一年半程前に載せた事がありました。それを彼も把握していましたが、特にすごく怒られることもなかったのに、今さら掘り...

弁護士回答
    2
  • SNSの復帰を相手が許してくれない場合

ベストアンサー

私は7月頃、SNSで名誉毀損になり得る内容の投稿の誹謗中傷と死ねと言ってしまい相手を怒らせて、一方的な形でそのSNSを辞めろと言われて辞めました。相手にバレてしまってすぐに謝罪しましたが、2回に渡ってこのSNSをしないという約束をさせられて1回約束を破っています。その際に自殺する、ある物を壊さないと飛び降りると脅迫され怖くなり、相手の指示通りに私物を壊した...

弁護士回答
    1
  • 離婚して2年程経過、反社会的勢力まがいの脅しで全てなくした女

2年程前に主人が脳梗塞で倒れ、その翌日主人の親族らに2週間で出て行けと脅されました。90代の母と娘で家を追い出されました。反社会的勢力まがいの脅迫、2度警察にもお世話になりました。その時主人は支店長をしていて退職してまもなくの事です。退職金の額も知らされず、車も家も追い出され、娘はトラウマになり母は亡くなりました。お互い再婚でしたので別居結婚をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。面会交流の取り決めが不十分の場合守らなくてもいいですか?

ベストアンサー

経済的DVと旦那が脅迫的な言葉と行動でこれ以上一緒に住むことが出来なくなり別居しています。2歳の子どもは母親の私と生活しています。 旦那から離婚調停を申し立てられこの間実施されたのですが、次回一ヶ月後の2回目の調停までは旦那が休みの日で週一回は宿泊付きの面会交流をする事になったのですが子どもは4月から一時保育で週3回通っており私はパートに行っている為...

弁護士回答
    1
  • W不倫 会社への知らせ方について

ベストアンサー

妻が同じ職場の同僚男性と不倫。不貞相手男性も既婚者であり子供もいる状況。 私としては、不貞相手男性の家庭を崩壊させることは本望ではない。(不貞相手男性より「高額な慰謝料を請求されれば、家内にバレる」と言われている) 一方、何らかのかたちで会社に知らせ、2人の職場配置転換等を求めたいと考えている。(私から会社に知らせた場合、妻から名誉棄損で訴えら...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラを秘密録音し、SNSなどで公開した場合の民事、刑事上の罰則について

ベストアンサー

私は現在、直属の上司より家族への非難や度重なる仕打ち(飲み会を欠席しただけで社内でのキャリアパスを潰される。営業成績不振に対するなじり等)を受け、転職を考えております。しかしこのまま退職したとしても相手は何の責に問われることもなく、むしろ私がパワハラに負け、職場から逃げる事で増長し、悪習が残るのではと考えています。 そこで、最後に直接その行為の...

弁護士回答
    1
  • モラハラ外国人夫が別居と離婚に同意しない。妻の名義の家に居座り続ける夫に強制退去は可能でしょうか。

数年前から外国人夫との離婚を希望しております。しかし話を持ちかける度に拒まれ、長時間暴言や脅迫をされてしまうので、怖くて自分の気持ちを言えなくなってしまいました。このまま機嫌を損なわないように仮面を装った生活はもう限界なので、いっその事、家を出ようと思いましたが、私名義の賃貸契約なので、逃げるに逃げられずじまい。仮に逃げても次は実家がターゲット...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から金銭借入およびモラハラを受けています。

不倫相手のモラハラについて 彼から450万借入しているので別れられずにいました。私は個人サロンをしていたのですが、彼のいうがままに一緒に会社(店)を経営し始めました。もちろん収入は半分に・・・。 彼のモラハラがきつくなり、私は自由もなくなりました。 経営に関しても意見は一切受け入れられず、業績は伸びず。 さらにモラハラが強くなり、LINEで暴言・けなす...

弁護士回答
    1
  • 保護命令申立するにあたって、警察での対応

別居直前に妻から包丁突きつけられました、2度目です。 別居してすぐに、警察に相談に行きました。私だけでなく子供も危ないのでは?と思ったからなのか、警察はすぐに妻の元へ行き、貴方の夫からこういう相談があったのですが?と言ってくれたようです。 別居して1ヶ月が経ち、私の父にメールで、マジで殺すかもしれない、と妻が送ってきたそうです。 父も、俺らも殺...

弁護士回答
    1
  • もしSNS上でのトラブルで個人情報を晒された場合どうすれば良いか

ベストアンサー

SNS上でのトラブルの相談です。 SNS上で諍いになりました。 その後相手の方の個人情報(個人情報といっても相手が以前からSNSで公開していた)が私とは別の方によって暴露されました。 私はその当時ついカッとなった衝動もあってか煽るような発言と相手の方が特定される可能性について発言をしてしまいました。 その後にそのやり取りを他の方がSNS上にて「脅迫して...

弁護士回答
    1
  • 立替金請求で少額起訴をしたのですが、相手が2名の弁護士をたたて通常手続きの裁判になりました

ベストアンサー

町会を年会費75000円の立替金請求で少額起訴をしたのですが、相手が2名の弁護士をたたて通常手続きの裁判になりました。28年度4月1日より私が連合会長になり4月19日に一方的町会の総会決まったと連合会を脱退すると言ってきました。私は連合会を脱退は認めるが28年度の分担金年会費75000円は成り立っているので支払てくださいと言いました。その時町会長は支払を拒否された...

弁護士回答
    1
  • ブログへのコメント記入は刑法上の罪に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

この度はよろしくお願いいたします。 この行為が何か法に触れるか教えていただきたいのですが… 1.某ブログの画像が無断転載されていたものであったので、それをコメント欄にて私が指摘しました。 2.すると当該ブログが少し炎上状態になり管理人がブログへのコメントを急に承認制にしました。 すると明らかに私へと思われる誹謗中傷コメントのみを管理人が承認したた...

弁護士回答
    2
  • 相手に送った離婚条件を、調停で条件を変更しても大丈夫でしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 主人に、アパートの名義変更したので、勝手に来られた場合、住居侵入罪となりますとメールを送りました。 すると、離婚していない為アパートに行くのに問題はないと返信がきました。 それ以外に、両親を含めて話し合いをし円満解決したいと言っているのにわざわざ、調停にするのは、引き伸ばしてるとしか思えないと書かれてきました。 私は、法...

弁護士回答
    2
  • 洋服を買ってもらいましたが、性行為を拒否したら詐欺だと言われました。訴えられる可能性はありますか?

3年前キャバクラで出会ったお客様と、お店を辞めた後も何度か会い、今回洋服を30万ほど買ってもらいました。 そのお客様は私が性行為を許可したと言ったから買い物したのに、性行為を拒否するのは詐欺だから訴える!と言っています。 しかし肉体関係をOKしたことは1度もないですし、性行為はできないと過去にハッキリ伝えています。「仲良くしようね!」と言われ、「こ...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺について。

ベストアンサー

昨日ワンクリック詐欺にあってしまいました。請求額も13万5000円と高く、退会するには電話のみとあったので、怖くなって電話をしてしまいました。相手は、会員登録されているので、お金を支払った時点で退会手続きをとる、と言いました。私はこれ以上関わりたくないし、悩んだ末、大失態のクレジットカードの番号を教えてしまいました。その直後両親に相談したところ、それ...

弁護士回答
    3
  • レイプ予告電話について。

わいせつな電話が半年以上続いています。 留守番電話にメッセージが残っているのですが(私は一度も出たことはありません)月に1~3回の割合でかかってきます。 当初は「探偵」を名乗り、私のヌード画像が動画サイトに載っているという報告から、回を重ねるごとに猥褻な内容と、私の実名・身長や体重・生理の周期予測などプライベートな事を述べ、さらに私の住所を述べ...

弁護士回答
    1
  • いらないと言われた車の修理代について。

買い物に行くため 妻の祖父の車を借り 私が運転、妻助手席にて でかけました。 帰りに駐車場からでる際 私の不注意で前に停車中の車に 接触してしまいました。 事故の相手方とは 車の修理代をこちらが 負担することで話がついたのですが 借りていた義祖父の車両保険は 年齢制限があったため 全額こちらが負担することに… もちろんそんなことは 知る余地...

弁護士回答
    1
  • 税金の滞納分支払いについて

先日、税金の滞納分の事で市役所の納税課と話をしてこちらの言い分が通らなかったと相談させてもらったのですが、今日市役所からどうなりましたか?と電話が有りました。 何度考えても、こちらで返事が出来るのは同じでその旨を伝えると改めて「今年中に終わらせて欲しいので」との事で話も平行線のままでした。 そして滞納分支払いの為に例えば主人の会議を兼ねた食事...

弁護士回答
    2
  • プライバシーの侵害に対する裁判の相談

1月初旬に付き合って半年になる彼女に携帯電話(スマホ)を許可なく見られました、インターネットのアクセス履歴を見られ、エッチな動画サイト、風俗サイト等のアクセスがあると怒られました。その事で別れると切り出されたのはいいのですが、私のいい加減な性格もあり、結婚詐欺で訴えると言われました。また一筆を書かされました。私の言うことを聞かなければ何千万という...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪で被害届は出せますか??

以前もこちらで質問させて頂きました。 元彼とトラブルになった際、彼の先輩が感情的になり私を突き飛ばし2週間の診断書が出ました。 3週間たってしまってたんですが、私の管轄の警察署に行きました。 暴行にあった管轄で被害届を出して下さいと言われ、明日警察署に行くようになっています。 私の管轄の刑事さんは熱心に話を聞いてくれたのですが、明日行く警察署の...

弁護士回答
    1
  • 祖父母に会わせてもらえない

1年前より施設入所という他兄弟の意見を無視して、叔父が祖父母の介護をしています。その時から私の両親とも不仲になっています。私は近くに住んでいるので、叔父の外出時に会いに行っていました。 先日祖父からの電話で、介護疲れからか暴言を吐かれるとの事を聞きました。そして「体調が悪いので叔父を呼んだら怒られたから来て欲しい。」と言われたので行くと、叔父と...

弁護士回答
    1
  • メールでのしつこい誹謗中傷

ハンドメイド作家をしております。作品を購入した、最初はファンと言っていたお客様からの個人メール宛の誹謗中傷が酷く、作品のことだけではなくブログに載せた家族や私のプライベートな内容の激しい中傷に生活に支障を与えるほど精神的にまいっています。また、同じようにその方から中傷被害を受けている作家が数名います。ブログ・個人メールのアクセスをブロックすれば...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。法律的に何か対処する方法はあるでしょうか?

お恥ずかしい話ですが、私(41歳女性)には、覚せい剤売買で刑務所に収監されている 6歳上の兄がいます。捕まった際、荷物を預かったのですが、諸所の理由で紛失してしまいました。 今週兄は出所してきます。手紙で兄は100万円弁償しろと言ってきました。繰り返し手紙で 脅迫されてきました。出所したら直ぐにうちの家に押しかけてくると思われます。 私は小さな子...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせ。何か良い解決方法はありますでしょうか?

こんにちわ。 以前にも質問させていただいた者です。 去年の12月に援助交際をしていた相手と別れ、その後別れた相手から脅迫めいたメールが来た後、1月末に別れた相手が主人に私の裸の写真、動画を送付してきて不貞行為がバレて、主人は相手の男に慰謝料請求をしました。 自分で何も知らない主人に不貞行為をバラしておいて、向こうも弁護士さんを立てて戦ってきま...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いてることを

私は昼に普通の仕事をしているのとは別に学生の頃から風俗でも働いています。 もちろん昼の仕事は副業をしてはいけないとの誓約書を書かされていて、やっていてはいけないことは認識しています。 そして、私は風俗で出会った男性のことを好きになりお互いに好き同士で昨年年内には辞めるねと話していたのですが、どうしても辞めることは出来ずその理由も説明もせずに、辞...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したいのですが。

離婚後、前夫は、二年間支払いをせず二年前にマンションも売却しており何も知らなかった私の元へ残債があります。それに対し弁済人ですので支払いをして下さいと封書がきました。弁護士にすぐに相談にいって自己破産した方がよいと言われ私も新しい家族にも話し、その方向で進めようとしていたのですが、前夫から電話があり一括でなくてよくなったので支払っていくと言われ...

弁護士回答
    2
  • 住民票・戸籍謄本・通帳・印鑑を盗まれました。

私は女性で、彼氏と彼氏のマンションで同棲をしています。自宅マンションを使っていないので、男性の友人に貸していました。私の荷物は全てそのままで、貸していました。 家電やブランド品を勝手に売られていました。証拠があるものもあり、被害届を出し、警察に入ってもらうことにしましたが、盗まれた物の中に、『住民票・戸籍謄本・婚姻届・通帳など』があります。書...

弁護士回答
    2
  • 示談の仕方

私はデリヘルでコンパニオンとして働いてました。お店の車を借りて自走していました。 (ドライバーとしての給料なし) 先日、その車で物損事故をしました。 相手は、大型貨物自動車、お仕事中でした。 事故類型は車両相互、出会頭衝突です。 信号は私が赤色。丁度、交差点にカメラがあり、事故そのものが映っていました。警察は悪質な信号無視ではないと言って下さ...

弁護士回答
    2
  • 裁判所にて和解後…。訴えることは出来るのでしょうか?

昼間に投稿し、回答頂きましたが…新たな展開があり、再度の投稿になります。 今の彼の元奥様より不倫慰謝料請求の訴訟を起こされ、和解となり、和解金を支払い決着しましたが… その後、元奥様が何も知らない同居中の私の親に不倫のこと、彼のことを告げ口しに、突然家まで押しかけてきました。 その際、元奥様より手紙をいただき、先ほど読んだところ…脅迫ともとれ...

弁護士回答
    2
  • 審判官から面会交流を認めてもらうには。

ベストアンサー

もうすぐ1回目の面会交流の審判です。 面会交流は父母に紛争があると写真送付になるとお聞きします。 子供2歳 別居2年 子供は私のことを父親と認識できていません。 養育費は拒否されたので積立 面会交流の調停で試行面接2回 1回は二人で遊ぶ 2回目は母親がいなくなると泣きだす。 調停は私が1ヶ月に2回の面会交流 妻の家族以外の立会。 妻が2ヶ月に1回 妻の両親...

弁護士回答
    4
  • 保証人

息子夫婦が賃貸していたアパートの不動産会社から、3月分の家賃の振込が滞納していると連絡がありました 契約書は、保証人欄は親の私となってます しかしながら、保証人欄の記入・押印はしておりません 不動産会社に確認したところ、信用を第一に仕事してるので、嫁に書かせたとのこと その契約書を楯に、家賃の振込をするかアパートの物の処分を迫られてます 私の会社...

弁護士回答
    3
  • W不倫相手からのモラハラ、脅し

【相談の背景】 W不倫を終わらせたいのだけど、相手のモラハラ、脅迫が怖いのと、弁護士さんに相談するにも費用の面があって、なかなか別れられずにいます。かといって、警察に相談したくても復讐されたら怖いので…。 常日頃から朝晩の写真やお風呂の写真、体重を送れ、とか、ラインの既読スルーしたらキレられたり、私は主人の家で(自営業)仕事をしているのですが、そこ...

弁護士回答
    6
  • 元カノに私のTwitterの投稿について慰謝料請求されている

ベストアンサー

【相談の背景】 元カノに私がtwitterで誹謗中傷をしている、精神的苦痛を感じたから慰謝料を払えと言われています。 行ったツイート① 色々尽くしたのに深夜2時まで怒られて吹っ切れた あんなことされて怒らない人はいない 行ったツイート② 深夜2時まで怒られたし、SEXの採点もされてキツかった うつ病(彼女はうつ病です)とか抜きに、人格の問題だろうし この2...

弁護士回答
    1
  • 親の意思で定期解約し、貰ったお金って返さないとだめですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当時(2017年)、親が自宅住みで私がアパート住みで、 親がコツコツ貯めていた預金を、親の意思で解約し解約したお金を私にあげるから銀行の通帳を持って来いと言われました。 一緒に銀行へ行って、私の目の前で解約し私の銀行口座へ親が入金しました。 (お前の為に貯めてたもので、お前にあげるから好きに使いなと) 最近、あることで親と喧嘩に...

弁護士回答
    3
  • 一方的に別れられた交際相手から養育費を請求されています

昨年の6月に当時の彼女が妊娠し、彼女は実家暮らしなので生活費を送っていました。 それから2人の中が悪くなり、1人で育てる、結婚しない、認知するなら戸籍謄本を送ってこいと一方的に別れると伝えられているのですが、毎月給料の半分を請求されてます。この場合私に払う義務はありますか⁇ 気になることもあるので下に纏めました。 1.私は離婚暦がありますが前妻との間...

弁護士回答
    3
  • 親権トラブル。裁判決められました。助けてください。

精神疾患。 最近自殺未遂。 その前に子供をちゃんと会わせる約束で、私が引き取りましたが、結婚中旦那の家に帰らないこと。私が家を旦那の会社の近くが良いと言ったので、いやいや。でも全く帰ってこず、鬱、自律神経失調症にもなり、離婚後もお家のお金を払ってくれず、自分で払い全て私にのしかかりました。 私は子供といつでもあってね!という状態で、日曜日に毎週...

弁護士回答
    3
  • 私の家から出ていかない夫に困っています

夫からのモラハラ、暴言、脅迫でシェルターに入りました。その時から弁護士さんに依頼しています。現夫とは再婚です。夫は結婚前に私が1度目の結婚の際に私が購入した家に住み続けています。ローンも私が払い、シェルターに入り別居後から夫から生活費はもらっていません。調停は嫌だ、すぐに出ていくから協議にしろと言って2ヶ月、離婚協議中ですが、一向に出ていかず、...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損、侮辱罪について

ベストアンサー

現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...

弁護士回答
    4
  • 監護権、慰謝料請求について

宜しくお願いします。 現在離婚調停中の夫側です。 別居中で子供が妻側に連れて行かれています。 妻側は一方的に離婚を要求。有責は妻側にある為かなりイライラしています。 私は親権はこちらにが条件での和解を求めています。 父親には親権が極めて厳しいのがわかっているため私自身断固として離婚は拒んでる状態です。そこで質問なんでが、私からまず監護権者指定の...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから