25,922件見つかりました

法律相談一覧

• 入籍後 結婚式場予約を夫と姑からキャンセルされました。離婚原因に出来ますか?

昨年11月入籍 今年5月挙式 披露宴の予定していましたが 入籍後 夫が私の親を拒否するようになったので元日に お互いの親を鍋パーティーに招待しました。 その時に 私の父が酒の勢いで夫への不満を姑に対して 「観察している」と表現したのに 姑が怒り パーティーは中断になりました。 その数日後 姑から私に感情的な電話が かかってきました。 観察と言う言葉は馬鹿にさ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の末代理人

私は既婚、相手は独身女性、関係が彼女の同居している父親にバレ、彼女は私を責め続けています、バレた直後から私には電話でも会ってでも詳しいバレた状況や話の内容は聞かせてくれません、メールでしか今は連絡が取れません、うちの家庭はぐちゃぐちゃに壊し、あなたの家庭は円満でいいですね、とか、私はその対応に苛立ち、状況も説明せず、しまいには私の身代わりに他人...

弁護士回答
    2
  • エッセイや記事で、強要罪に問われるか?について

【相談の背景】 ネットで記事やエッセイを書いているのですが、不安なことがありまして教えてください。 【質問1】 記事やエッセイで「~しなければならない。なぜならこういう怖い事態になるからだ。」という文体で、文章を書いた場合強要罪、脅迫罪になりますか? 【質問2】 「~しなければならない。なぜならこういう怖い事態になるからだ。」という文体で、文...

弁護士回答
    2
  • 少年審判について教えて下さい。

【相談の背景】 18歳息子が鑑別所2回目で、1回目は、傷害で、保護観察でした。保護観察は、1年で何事もなく終わりました。今回2回目で、恐喝未遂で、明日審判があります。裁判所の調査書によれば、少年院が妥当だと書いてあるそうで、裁判所の人は、そう答えたそうです。理由は、息子が人や母親の私に、暴力にて、威圧的に、制圧する性格であり、その事に、満足感を得てい...

弁護士回答
    1
  • 男女関係、金銭トラブルについて。

ベストアンサー

男女関係、金銭トラブルについてご相談させてください。 私は既婚者で子供もいます。しかし事情があり今は辞めていますが風俗で働いていました。けど仕事内容があまりにも辛すぎて、風俗のお客様だった男性とプライベートで会ってしまいました。その男性に計60万円お金を援助してもらい、男性はこれからも体の関係を続けてくれるなら返済はしなくていいと言って借用書など...

弁護士回答
    1
  • 自分が追い詰めた事で相手が自殺や行方不明になったら

ベストアンサー

妊娠中で具合が悪い妻がめんどくさくなり 寝てる間に勝手に家を出て数日行方をくらまし 弁護士を立てて離婚交渉中です。 おそらく私が有責配偶者です。 (悪意の遺棄や、過去に奥さんに生活費等も渡したことも ありません。そして、離婚理由は妊娠中で具合が悪い姿を見てるのが面倒という一方的な都合です) あちらからしたら、前触れもなく 突然の失踪や携帯の解...

弁護士回答
    2
  • ネットでの待ち合わせで訴えられそうです。

「汚らしい」と交通費で訴訟は可能ですか? 当方女性です。 先日、ネットで一緒に相席屋に行ける女性を募集しています。と書き込みしました。 1人のかたがメールをくれたので、待ち合わせをしたんですが、そこにいたのは男性。 私は女性で募集、と書いたのに騙された気分でいっぱいでした。 その後すぐ、女性募集と書いてたのになぜ男性なのですか?今日はなしな...

弁護士回答
    1
  • 既婚者が独身と偽り謝罪を求めると逃げました

既婚者が再婚を匂わせ私を騙していました。 その件について、嫁との離婚が成立後に私を騙した謝罪の内容を話し合うと言う事 になっておりました。 ですが、約束の年明けに連絡が取れなくなりました。 会社に電話をしたからか(不在扱いでしたが)ようやく私の怒りのメールについて返信がありました。 その内容は”私が彼のできることをすべて否定した”との事。 で...

弁護士回答
    2
  • 個人情報をお金で売買している元客

ベストアンサー

長文申し訳ありません。 元キャバクラ勤務で妊娠と共に引退したのですが当時のお客さんには妊娠したので辞めたとは伝えずお店をやめました。 私が辞めたあともそのお店に通い続けたお客さんが私の辞めた理由をお店の女の子から聞いたと、 掲示板での誹謗中傷や探偵を雇って見張っている。(辞めた理由について)騙されたので弁護士に相談している。など本名まで書き込...

弁護士回答
    2
  • 略式命令後の正式裁判で無罪や不起訴扱いになる可能性はありますか?

【相談の背景】 脅迫罪で逮捕され、示談金0円で宥恕付示談が成立しました。 結果略式命令になり、罰金20万になりました。 【質問1】 略式命令を後に正式裁判にすることは出来るとは思いますが、 この場合、 無罪や、不起訴と同じ扱いになることはありますか? 罰金額が下がることはありますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫を奥さんにバラしに自宅に行くのは法に触れますか?

妻子がいる人と付き合っていましたが、 一方的に、別れを告げられて、別れるなら手切れ金を払って欲しいなどの話をしたら、 脅迫などで 警察に行かれて、警察から今後は彼とは関わらないという約束になりました。ちなみに、電話での警告のみです。 不倫を奥さんにバラそうと思っています。 その場合、奥さんに会うために自宅に行って話しをしてもストーカーなどには...

弁護士回答
    2
  • 債務不存在訴訟及び損害賠償請求について

民事損害賠償請求という不当訴訟を起こされて居ます。嫌がらせか元々詐欺なのか、或いは脅迫恐喝。こちらは相手方の主張に対して全て証拠、証人、論破出来ます。相手方に債務不存在訴訟並びに損害賠償請求をしたいと思ってます。しかし、訴訟を起こされているのにそんな事をしたら、嫌がらせや、腹いせと取られますか?

弁護士回答
    2
  • 何度もすいません!!やっぱりこれは嘘ですかね?

今日、市の無料相談を予約してあったのですが、子供が熱を出してしまったので行けなくなりました…。 なので、また質問させて下さい! 認知をしていない相手に「今週弁護士が行くらしい。その時DNA鑑定もするらしい。」とゆうメールが9日にきて、昨日今日と弁護士さんから何も連絡がありません。 やっぱりこれは嘘ですかね? 嘘だったとしたら脅迫とゆうか…、脅しにな...

弁護士回答
    2
  • 就職後前科発覚にての就業

ベストアンサー

【相談の背景】 私は2023年に逮捕歴があり有罪判決(脅迫罪にての執行猶予)があります。 先月飲料自動販売機補充ルート営業業務に転職をし、詐称は無く質問や賞罰記載のある履歴書の提出はありません。 先日私の事件を知り、上長に問われ事実を述べました。 飲料メーカーである為大手の商品を手にする業務の為、信用問題もある。と言われました。 就業規則は確認は...

弁護士回答
    1
  • 子供の暴力から妻を守る手段

【相談の背景】  次女(高校1年)は小学校高学年から不登校になり、中2の頃から妻に対して暴力を振るうようになりました。その他、妻に対する脅迫(金銭的要求含む)や妻の所有物の破壊などを繰り返しています。次女はこれまで児童相談所や病院に一時保護されていたこともあるのですが、家に戻るとまた暴力・暴言が再開されます。  私自身は妻の希望もあり別居中で、...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損のdmを送ってしまったようです。

【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の過去の悪事(昔、 浮気相手の子供を堕ろさせていること)や現在の不倫などを元彼の奥さんにdmしてしまいました。 昨日、奥さんから、「警察に相談した。dmは元彼への名誉毀損、誹謗中傷に当たるので、誠意ある回答をしろ」と返信がきました。誠意ある回答でなければ旦那の会社に内容証明を送るという内容の記載もありました。(何の内容...

弁護士回答
    1
  • デリヘル本番トラブル

【相談の背景】 先日デリヘルを利用し、本番行為を行いました。 嬢とは明確に同意を得たわけではありませんでしたが、暴行や脅迫などを行って本番行為をしたわけではありません。 嬢と別れて店から3、4回着信があるものの出ないままでいたら、昨日警察からあなたに女性関係の被害届が出ていると警察から連絡があり、事情聴取をしたいので一度署まで来てほしいと連絡があ...

弁護士回答
    1
  • 相続人が他の相続人の遺産分与を拒否する権利はあるのかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった祖父が遺言書を残してくれており、遺産の分与が既に決まっているのですが親族の1人(1番分配の割合が多い人間)が文句を言い始め、遺言書はあるが私が貴方に遺産を渡すことを拒否すると言い始めました。 文句及び腹を立てている内容としては私が税理士の先生と会う予定を報告しなかった事です。 ただ税理士の先生に確認をとったら私と税理士の先...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の建替えについて。

【相談の背景】 旦那の一方的な離婚要求について。 旦那と痴話喧嘩のもつれで離婚問題に発展しました。夫はDV気質があったのですが、今回の喧嘩では過度の暴言、脅迫があり、一方的に家を追い出され、離婚を強く要求されております。 旦那と私は不倫からの結婚であり 前の妻から私に対し100万ほどの慰謝料請求があり、それは夫が当時代わりに支払ってくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自分が入力したものではないメッセージについて

【相談の背景】 自分が入力したものではないメッセージについて お恥ずかしい話なのですが、親族間で今年の上旬ごろに紛争が勃発しておりました。 その際に、祖母が私の携帯の音声入力を使って相手方への脅迫めいた内容を入力してしまい、私が内容を見ないまま送信ボタンを押したのか、祖母が音声入力でそのまま送信したのか、どちらなのかは分かりませんが、結局の...

弁護士回答
    1
  • 出産するか否かで自殺を仄めかされ場合

【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまいました。 私は来年就職予定の大学生で、彼女はフリーターです。 私の言い分としては経済的余裕がないのと、私自身に1人の人生を背負う自信と覚悟がないため、今回は諦めて将来の人生に繋げたい。また最終的な判断は彼女側なので、産むとなれば認知せず養育費のみしか払えないと伝えています。 彼女の言い分は、2人で育てるのが1番...

弁護士回答
    3
  • 不倫、同意のない別居

ベストアンサー

結婚4年。約2年間に渡り2名の方と不倫をしていました。私自身(妻)が不倫をした有責配偶者です。不倫前、不倫中も夫婦仲は普通。 主人とも話し合い再構築を選びましたが、私自身が夫への愛情がなくなり、スキンシップなど嫌悪感を抱くようになりました。 私からの離婚請求はできないと承知していますが、できれば一緒に住みたくないと考えています。 別居の話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 弁護士と偽り、情報開示請求をするという脅しをしてしまいました。

ベストアンサー

とある匿名掲示板で、私の地元に住んでいるAさんという人と、その人が勤めている会社の悪口(誹謗中傷)を言いふらしている人がいました。 会社は実在している有名な大きな会社ですが、Aさんが実在しているのかは分かりません。 見ていて腹が立ってきたので、そのAさんが勤めている会社の弁護士と偽って、「あなた方の書き込みは名誉棄損になります。会社としては情報開...

弁護士回答
    1
  • 不倫による退職強要と示談書の写し等を渡してもらえない

ベストアンサー

不貞相手の奥様から慰謝料請求の他 社会的制裁として会社を退職するという内容の示談書に合意を求められています。 合意出来ないのであれば裁判にすると脅されていて 私としては離婚や別居等になっておらず 私だけ会社を退職する必要がないと思うのですが出来れば裁判はしたくない...とも考えております。 慰謝料は既に50万支払っており 16日に残り50万円を支払う...

弁護士回答
    4
  • 民事裁判になったら。

ベストアンサー

ブログサービスで、私のブログに、商行為に誘導しているブロガーがいいねをつけたのが不愉快に思い、24時間以内にいいねを取り消さなければ警察に通報するとメッセージを送りました。 当該ブロガーからメッセージが来て、私が脅迫強要をしていると言い、私について情報開示請求をすると言ってきています。 今まで、このことについて、ここで聞きましたが、罪に問われ...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役の辞任に対する脅し

ベストアンサー

私はある事業所の従業員で、その事業所が関連会社を所有しており、オーナーから代表取締役を指名されて兼務していました。 この度、従業員としての退職はなんとか承知されたのですが、代取を急に辞めるとは無責任であり後任を立てろと言われました。法律では代取は辞任するときに後任を立てる義務があるのでしょうか。オーナーはかなり感情的に恨みの感情をぶつけてきてい...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手が、旦那に慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 旦那が不倫を解消したのですが、相手の女性が一方的にふられたため、うつ病のようになったということで、旦那に慰謝料を請求してやると言っています。 不貞をしたのは3ヶ月ほどでしたが、その前から口説かれていて付き合ったのに、私にバレたとたん振ったことで納得いかない。結婚も考えるほど真剣だったとのこと。 特に結婚に関し...

弁護士回答
    2
  • でっち上げDV 離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

DV保護命令申し立て事件 申し立て人(妻)が陳述書に私は計算高いでっち上げDV女と記述してあるのですが、又我慢に耐えかねて一度きり暴力をふるった事があると暴力を認める記載もされているのですが。 ①この場合ですと、後の離婚調停、離婚裁判等で申し立て人は不利になる事はあるのですか? 相手側(私)は答弁書にて暴力や脅迫は身に覚えがないので認めていません。...

弁護士回答
    2
  • 躁鬱の奥さんの不倫の損害賠償と離婚について

私は妻子いる方とお付き合いしています。先日彼のLINEを奥さんが盗み見てから、毎日私に奥さんから電話が来ますし、SNSでこの前お家見つけちゃたと送られ、私の住所を送ってきたり、損害賠償200マン出せばゆるしてやると送られてきたり、職場に裸の写真送るからと脅迫されています。 ただ、私と彼が出会った時すでに破綻していて、奥さんが躁鬱で毎日彼が殺されそうにな...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の夫からの嫌がらせに対して

ベストアンサー

現在不倫相手の夫から不貞行為の慰謝料を示談にて請求されている身です。 話し合いで慰謝料の減額を求めており、一旦は了承されたようですがまだ新たな書面では約束を交わしていません。送るとは言われましたのでこちらは書面を待っていますが、不倫相手の夫から、私のことを調べている、会話の内容は録音していると言った事や、調べて出てきた具体的な内容は言わずに脅迫...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の行動について

ベストアンサー

主人が浮気をしていましたが、今後連絡を取らないということで、夫婦間では一応解決し、修復という形になりました。 しかし、相手の連絡を主人が拒否していると、ある日駅で待ち伏せされ、連絡取れないようなら、会社を使うと、脅しのような事を言われ、会社は家族に迷惑かけれないとまた一人抱えこみ、相手と連絡が取れる状態にだけして、会ってはいなかったとのこと。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求裁判をしたい

50代結婚生活20年以上になります。 夫が50代の独身女性と不倫関係になり、その後別居をし4年になりました。 夫はその女性に夢中になり、その女性は夫との結婚を望んでいるようで、夫に早く離婚するように背中をおしているようです。今、二人は半同棲状態です。 夫は、私との離婚を望んでいますが、私は20年以上も夫婦をやっていたので未練があって離婚したくありません。...

弁護士回答
    2
  • 虐待(DV)加害者からの脅し

ベストアンサー

内縁の夫から、私の連れ子が虐待され、逮捕されたのち、私と子どもは内縁の夫が釈放前に他県へ避難しました。 釈放後、内縁の夫がSNSにて、誰宛に向けたものとはわかりませんが、明らかに私へ向けた脅しともとれるような書き込みをしており、不安を感じています。 逮捕前に生活費として口座に振り込まれたお金に関して「金を持ち逃げされた」、アパートに残された荷物に関...

弁護士回答
    3
  • 債権差押命令(給料)について

ベストアンサー

現在、不倫問題で相手方の旦那様と地方裁判所の民事で争っています。 一審の判決に納得できず控訴審を進めています。 控訴後すぐに私の職場の社長あてに「債権差押命令」が届きました。 これにより、給料差押分について相手の代理人(弁護士)から社長に直接連絡がありました。 その会話の中で今回の不倫問題の内容について話され恥をかきました。 差し押さえ命令の書...

弁護士回答
    1
  • 別居中に旦那と話をしたく実家に押しかけました

ベストアンサー

婚姻1年です。旦那より離婚を要求されてます。別居2ヶ月ほどが経ち、話し合いの機会を設けたく何度かお願いをしましたが時間が無いとのことで設けてもらえませんでした。 直接話すべく、別居先である旦那の実家に真夜中に訪問しました。 旦那は飲食店自営業のため、1時ごろいつも帰宅しておりましたので、真夜中になってしまいました。 その際、義母が就寝していると想定...

弁護士回答
    2
  • 同居人に出て行って欲しい

3人の子どもを持つシングルマザーで、賃貸暮らしです。 2年くらい同居している男性がおり、生活費らしいものは もらっていません。 最近になって酒癖が悪いのがわかり、子どもたちの前で 私の悪口を言ったりするのもあり、私は精神的にダメージを受け、精神科に通院しています。 なので出て行って欲しいのですが、出てくれません。 シングルなので母子手当てを受給...

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求されました。

ある団体の内部実態や、その団体から受けた被害を綴った記事をFacebookに書き込み、今後 私のような被害者が出ないように注意を呼びかけました。 その記事を目にした団体から「名誉毀損だ。人権侵害だ。訴えてやる!」と言われました。 私自身も怒りのままに書き綴ったので、過激な表現もあったかもしれません。 ただし、私は団体の名称は出しましたが、個人名やそ...

弁護士回答
    2
  • 雇い主の脅し

はしめて質問させて頂きます 今、勤めてる仕事のことなのですが、オーナーが勝手に私の所得税を隠している状態なのです 毎月の給与から税金は引かれていません 何もなければ、私も黙っていればいいことなので、そのままでも良かったのですが、年末に少し失敗をして、怒られたときに「嫌なら辞めればいい。ただし、税金とか過去にさかのぼって申告する。借金まみれになれ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル。今の 状況をなんとか変えれないでしょうか?

私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。 今、その彼女が元旦那に強脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私 に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判 をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無 理やり肉体関係を強要しています。私と彼女は彼女が元旦那と婚姻関係であるとき から連絡はとっていましたが、肉体関係は...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブル。今の状況をなんとか変えれないでしょうか?

私には遠距離でバツイチ子持ちの彼女がいます。今、その彼女が元旦那に脅迫まがいな事をうけています。内容は、裁判を起こして子供を奪い取る、私に危害をくわえると。そして、不倫なんだから裁判をおこして慰謝料を請求するぞと脅かし、彼女に無理やり肉体関係を強要してくると言うないようです。私と彼女は彼女と元旦那と婚姻関係であるときから連絡はとっていましたが、...

弁護士回答
    1
  • 義父母に対して

主人の両親に、自宅(主人・私・子ども2人)に、主人が連れて怒鳴りこんできました。"○○(私の名前を呼び捨て)出てこい”と言って玄関に乗り込んできました。その際主人が義父母を連れて帰ってきていたのですが、こういう場合、義父母に対し脅迫罪等で訴えることはできるのでしょうか?それによって家庭も崩壊し、現在別居9カ月になり、また、義父母が雇った弁護士がつき主...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料払えない時。慰謝料は私にはいくら位きそうでしょうか?

既婚者の男性としりながら、夫婦関係は破綻していると聞いていて信じてしまい数回お食事に行ったり、二人で遊びに行ったりしてしました。その期間は3ヶ月です。 頻繁にメールや電話もしていました。 彼の別居中のアパートにも行ったこともありますが、不貞行為はありません。 奥さんにはメールで関係が知られてしまい、私に脅迫まがいの事や探偵をつかい写メを勝手に...

弁護士回答
    1
  • 犯罪の成否について

ベストアンサー

友人に100万円ほどお金を貸しました。ですがこの友人は約束どおりに約束の期日までにお金を返そうとせず、そのうえ借金のことを私に固く口止めまでしてくる人間です。何度も返済約束を破り、一切返済のないまま1年が過ぎ、そして友人は私に、さらに追加で5万円を貸すよう求めてきました。私は、毎月5万円の返済約束をしたうえで、追加でさらに5万円を貸したのですが、その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 相手に内容証明を送りますと伝えた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 現在揉めていて、訴訟を考えている相手がいます。私は被害者、相手は加害者だと思っています。相手は私が何も行動を起こさないと思っており、強気な態度、平然とした態度をとっております。少しは訴えられたらどうしようと心配させたいので、とりあえず、「内容証明を送るのでみてください」とだけ、ショートメールで送ろうと思うのですが、これは脅迫罪な...

弁護士回答
    6
  • 義理父による子供の連れ去りは誘拐罪に該当するか?

【相談の背景】 妻が3ヶ月前に子供を連れて別居しました。些細なことから夫婦喧嘩になり妻は警察を呼びました。 警察が7人ほど来たのですが騒ぎは大したことなく双方の話を聞き帰っていきました。恐らく妻が誰かの指示のもと大袈裟なことを警察に言ったからそれだけの人数が来たと思います。 その誰かの指示という誰かとは義理の父です。妻が警察を呼ぶ前に義理の父に連...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い事由

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 普段から夫の暴力、暴言に悩んでおり、 私(妻)はインターネットで知り合った友人男性に夫の愚痴を聞いてもらっていました。 ある時話の流れで「そこまで傷つける旦那を許せない。離婚した方がいい。自殺に見せかけて旦那を◯す」とインターネット上で言われ、自宅近くを徘徊されました。 怖くなり夫にスクリーンショ...

弁護士回答
    1
  • 示談を進めようとした際に脅し文句を言われたら?

【相談の背景】 殴り合いの喧嘩をした相手から 「弁護士から連絡がいきますのでお願いします」 と言われました。勿論、想定内であったため了承しました。 しかし、相手は過去に私が不倫をしていた事実を知っており、 不倫のことをばらすかのような脅し文句を言ってきます。 不倫相手とはもう連絡も取ってはいないですし、もちろん会ってもないです。 しかし、過去...

弁護士回答
    1
  • ストーカーからの誹謗中傷、名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に別れたら元交際相手の女性から交際の要求を受けています。交際しない場合は以前の交際時の行為を犯罪だとして職場などに通報すると脅迫を受けています。警察にストーカー行為の相談に行ったところ、一連の行為をやめるように相手に警告していただけることになりました。相手方が犯罪だと主張する交際中の行為についても数年前のものであり、実際に行...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから