法律相談一覧
-
民事裁判で弁護士より依頼された証人出廷について
【相談の背景】 勤務する会社が受注した工事完成後、下請業者から契約金額では自社の原価を超えたためその金額についての支払いを求めて提訴された。 私は営業職でその下請業者に発注するまでを担当していました。 【質問1】 この度、自社が依頼した弁護士より相手の陳述に対する証人尋問に出廷してほしいと連絡がありました 民事裁判において弁護士より依頼された場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚からお金を貸してくれと脅されている
【相談の背景】 以前の職場の同僚がいたのですがその同僚とはよくお互いにお金の貸し借りをしていて今はその職場はお互いに退職しているのですがその後はお金を貸してくれと向こうから言われても私の経済状況が厳しく貸せないことが多くその反面私も貸してくれとお願いをしても向こうも貸してくれないのに貸せませんよと言われるやりとりがあった。 しかし先日にまたお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに対する対抗措置について
ベストアンサー【相談の背景】 先日個人の金銭の貸し借りにおいて、借りた人から訴えられましたが(私がお金を借りた側です)、不法原因給付が認められ返済しなくてもいい判決が出ました。 そこまでは良かったのですが、負けた相手側から①裁判をしたこと、②私に消費者金融の借金があること(旦那には隠してたので知りませんでした)、③私がマッチングアプリで他の男性と不貞行為をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資詐欺に遭い裁判するも
【相談の背景】 投資詐欺にあいました 元金保証とありました 民事訴訟で判決がくだりましたが相手は見てないの一点張りで私に対してLINEトーク嫌がらせ電話など相手は和解と言ってますが一度も出廷せず こちらの勝訴《民事でも勝訴と言うかわかりませんが》返済計画書を送ってきたのでそれも大分遅れて一度だけ 元々500万に対して五万月づきの返済 完済するとは思えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピンのお店に飲みに行った時のことです!
【相談の背景】 3週間くらいまえにフィリピンのお店で知り合ったフィリピン人と連絡先を交換して会いました! その時私のアパートに行きたいと言ってきたので連れていき途中までですがエッチなことをしました! 最後まではしてないです! その後、その子がラインや電話でしつこく私とあなた恋人みたいなことを言ってきて違うと言ってもしつこくしてきて困っています! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の裁判で出廷は必ずしなければなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 600万円貸しましたが、期日までに返ってこず、内容証明郵便も無視されているので弁護士先生にお願いして提訴するつもりです。裁判になった時に出頭するかと思うのですが、私は必ず出廷しなければならないのでしょうか?正直、相手と顔を合わせたくありません。 また、恐らく、勝訴すると思いますが、相手からの報復が怖いです。 裁判が始まったら引越すつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺行為を働いたフリマアプリ出品者に対して謝罪を求めました。
【相談の背景】 私は購入者側です。フリマアプリで出品者が実際の商品では無い写真を使用し、明らかに騙すつもりで送り付け、運営からは禁止行為として返金手続きをするよう出品者へと通達がされました。 出品者は返金に合意しましたが、運営から通達されるまで一方的に私が悪いと決め付けて罵倒し続けていたので、私は「商品を返送する前に詐欺行為と侮辱に対して謝罪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所から出て来た夫がいつもなら自宅に帰って来ていたのに今回は助成金があったから?帰って来ません。
【相談の背景】 前科七犯の夫が、いつも刑期を終えたら自宅に帰って来てたのに、今回はコロナの助成金があったから?帰って来ないで刑務所で知りあった方に仕事を紹介して貰い大阪で働いています。 娘に借金もあり返済しないので裁判をしました。 勝訴しましたが、私が夫と離婚しない限り借金は払わないと言ってきました。 私にも生活費を一銭も入れてくれません。 電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美人局にあっています
ベストアンサー典型的な美人局にあっています。 私はメイド喫茶を経営しています。 以前業務委託契約を結んでいたキャストが、コンプライアンス違反をし契約解除しました。 体の関係は持ってしまいましたが、その際私に強引にされたなどと嘘をつかれ精神的に酷いダメージを受けました。勿論その時のトークアプリの内容は残してあります。体の関係を持ったのは二度です。しかも契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットに悪口などの書き込みに対し
ベストアンサーインターネットに私や子を脅す内容や、悪口や秘密を記載されています。 警察に相談行きますが、私の近所の知人が書き込みしているはずで、警察は明らかな脅迫などしか相手方を教えることはないのではないかと思い、しかし私の秘密など記載しているのは誰か知りたいのがあります。 ①弁護士からサイトに紹介掛けて相手方を知る事は出来ますか?それは23条照会で行われるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫トラブル問題。
W不倫が旦那にバレてしまいました。 相手にはまだ20歳前の子供が2人いるので、旦那には相手の事を許してあげて欲しいとお願いしたのですが、私に知られないように示談書を作成し、相手に慰謝料を請求している事がわかりました。 相手には、奥さんや会社にバレたくなかったら慰謝料を払えという内容です。 調べた所、これは脅迫罪になるのがわかりました。 私は、弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、必要以上の生活費を請求されています
ベストアンサーお世話になります。 別居後、相手から必要以上の生活費を請求されています。どうか制止するためにご助力ください。 別居開始時のお互いの年収は私(430万)、相手(220万)で、算定表ですと2~4万の区分になります。 相手は婚前からローンがあり、月に6~7万ほど支払っているようで、私が相手の家賃(7万強)を 支払っているにも関わらず、水道光熱費、食費の請求を言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した側からの離婚請求について
ベストアンサー私の不貞でいまもめている状況です。 家内は離婚をちらつかせ同意すると「有責配偶者が離婚なんて厚かましい、絶対離婚しない」 と言ってきます。 さらに不倫相手は自分の身を守るため、私からストーカーされていたと 妻に告白している状態で、 「離婚するならストーカーとして訴える」と言って脅迫をしてきます。 不倫相手からではなく妻からストーカーとして訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手が示談金を払ってくれません。
元嫁が私が海外出張中浮気して二回妊娠、中絶しました。 そのときにかかったお金、デート代、貢ぎ代等私の給料からだされてました。 だけど職場にばれたくないとのことで示談金として150万円、月3万円払いで約束したのですが三回目でもう払ってくれません。 示談書と浮気の経緯を自筆で書かせて指紋で印をさせました。 連絡なしの支払いが滞った場合は裁判を起こす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料請求について。脅されています
ベストアンサー夫がW不倫をして、相手の旦那様から慰謝料を請求されています。 誘ってきたのは相手の方から、体の関係は1度だけです。 相手方は離婚はしていません。 慰謝料の請求が脅迫まがいで家族にばらされたくなければ400万で示談にしてやると。 初めの電話から2週間が経ち、交渉して200万まで下げる事ができました。 まだ相手の旦那様は夫が浮気した事を私(妻)に隠していると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の方法を教えてください。
ベストアンサー会社の同僚が私に脅迫されたと被害届けを出し警察から任意出頭の要請を受けました。警察での取り調べの結果相手の被害妄想的な訴えであって事件性はないという事になりました。ただ警察としては被害届けを出された以上貴方からも事情を聴かなければならないという事は理解して下さい。 この調書は検察に送りますが起訴される事はないと説明を受けホットしました。 ただ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当するか?
ベストアンサー夫です。 長年の妻のモラハラに耐えられず、離婚を妻に申し出たのですが受け入れられず、数年前から妻とは別居しております。 別居後に離婚調停をしましたが、意見の不一致で不成立に終わりました。 そこで離婚訴訟を起こすことを伝えると、妻は離婚成立されてしまうことを恐れ、もし私が勝訴になった場合は私の過去にした犯罪行為を会社やご近所、知り合いにばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官の不祥事。こちらにも非がある場合
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_1009/c_1403/b_442463/ で質問したものです。 私は時期が来たら被害届出すつもりですが、向こうの出方はわかりません。 相手は警察官です。 上司にも全て報告済み。 私は2点言いたいことがありました。 それを上司に伝えると、言いたいことがあるなら副署長の〇〇に直接言ってくださいと言われました。 1職場の先輩などとゴルフ中周りは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫から裁判について…
不倫をして、訴えられるみたいなのですが、1年少し付き合っていました。 向こうは子供1人 家庭は子供できてからsexなし、子供が高校卒業したら離婚すると奥さんから言われ続けていたそうです。よそでsexしろとも… 私とは付き合って少したってからは別れたいと言ったら、暴言、脅迫まがいな事を言われだらだらと付き合っていました。妊娠して下ろした事も奥さんに男から話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットでの誹謗中傷について
ベストアンサー何度も何度も似たような質問で申し訳ありません。 これで本当に最後にしようと思います。 約一年前に、故人の情報を書き込むようなサイトで、存命の人物の実名と大まかな職業とでたらめな生年月日と没年日を悪ふざけで書き込んでしまいました。 これは恐らく侮辱罪もしくは脅迫罪、名誉毀損罪に当たってしまうと思うのですが、仮に私が書き込んでしまった方が被害届を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用 勝訴と敗訴について
元交際相手との、別れ話のもつれで、民事裁判をしました。 相手が、先に債務不存在の訴訟を提起してきたので、私は、相手に暴力を振るわれたり脅迫を受けた事を理由に、損害賠償請求の反訴をしました。 金額は100万です。 判決で、20万の損害賠償が認められました。 判決がでて、半年以上経った最近、相手弁護士が、訴訟費用の申し立てをした、と、裁判所から郵便がき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるにおける名誉毀損、侮辱など
ベストアンサー私はあるカードゲーム大会で勝ちたいがあまり不正行為をしてしまいそのまま優勝しました。 身内には不正行為したこと言って、私もやっぱり過ちだったことを反省し謝罪しました。 その後2ちゃんねるの掲示板に○○(ハンドルネーム)は不正行為で優勝したなどと書かれていました。 これは事実でありますが名誉毀損で訴えれますか? ハンドルネームであっても現実で会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面識のない方へ手紙を送ること
私がこれからしようと考えていることは、法に触れるような事でしょうか? 親しくしていた男性に、突然絶縁されてしまい直接連絡することが出来ません。 絶縁された理由は、彼が私に嘘をついていてそれを随分前から本当は知っていたことを伝えると、突然全ての連絡手段を絶たれました。 絶縁されたこと自体はもう諦めていますし、復縁しようとは考えていません。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判も和解。400万はどうなんでしょうか?
私から起訴して裁判も和解で終了しました。 いろんな意味で納得はいきませんが 嫁の脅迫や嫌がらせ 婚姻費用額暫定表以上の金額を奪われたけれども 裁判の持っていき方が下手で慰謝料や婚姻費用返金には持っていくことができませんでした。 離婚する前に 私の母から許可をもらい母が私に預けていた400万を借りて車を購入した。 別居してから その車は管理が厳しくなり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察事務官についての苦情
ある起訴されて有罪になった事件について 告訴した時、告訴担当の人が60手前のベテランの事務官でしたが 「あんた、告訴したら虚偽告訴罪であんたが逮捕されるよ」 「あんたが捜査対象になってもいいのか?」 「親御さんの年金がなくなるかもよ」 などわけのわからない脅しや暴言を30分も吐かれて告訴を取り下げさせようとされました。 私は、すぐに地検の本庁に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の支払い方法について。
妻の不倫相手から慰謝料を支払っていただくことになりましたが、その支払い方法で揉めています。 私としては、分割にすれば途中で滞る可能性もあることを予測して、一括もしくは、一括で払える分と残りを分割にして支払ってもらう方法でお願いしているのですが、一括で支払うと言っていた金額が、だんだん下がってきました。 私の希望としては、滞る予測とダラダラ支払を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖い…
私は4人の子供と 結婚して6年になる 旦那がいる31歳の女です。 旦那は今、 家から通いで仕事を してますが 2年くらい前は 出稼ぎで あまり家にいない人でした そんな時 旦那の弟の知り合いに 誘われ1度だけ 男女の関係になりました。 2年後、久しぶりに バッチリ出逢ってしまい また体の関係を 要求してきたのです。 私はいやでいやで いっぱい拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯番号を変更で悩んでいます
風俗届がないマッサージ店で、本番行為をしてしまい、後で女性が力づくでやられたと言ってると店側から連絡が入り、私は同意の基だと言い、話したのですが、女性の意見と私の意見が合わないので、後日連絡するでその日は終わりました。お金の話や恐喝的な言葉はありませんでした。 このサイトで弁護士の先生から、相手方の出方次第で対処すればよいと回答いただきましま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正式離婚後の相手親の行動について
ベストアンサー先日、正式に協議離婚が成立し、子の親権は私(夫側)が取得しました。 親権については離婚の際に、ちゃんと離婚協議書を作成し、お互いに納得の上での署名捺印でした。 しかし、その後、子供を返せと相手方の父親が、色々な行動に出て収集付かない状況です。 その行動とは、私の親の所に行き、「子供を返すよう息子を説得しろ!出来なきゃ、外国人を何人か差し向けてぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不正な車の修理費の請求
路上で危険行為をされ、左端に追い詰められたときに私が相手のドアをかるく叩きました。それから警察沙汰になり、相手は20万円の修理代を要求してくると言っています。当時の様子を全てドライブカメラに撮ってあったので、その部分を動画サイトに載せましたが、相手はその事を知りません。私は任意保険に入っているので金額はいくらでも出す事が出来るのですが、相手の危険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談。示談するとしたらどれぐらいの慰謝料が適当でしょうか?
ベストアンサー自分の妻が不倫をしているのを突き止めました、妻、不倫相手共に素直に不倫を認め慰謝料30万くらいで示談をしようとしたところ妻が2ヶ月前別れようとしたところ別れたら私や会社にバラすと脅迫して不倫を強要し2回の強姦(強要して1回と平手打ちして1回)をしていた。相手は素直に認める(録音済み)相手も奥さんと3歳の子供いて妻は会社に知られるのと自分も悪い(まだ相手に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体の震えが止まりません
ベストアンサー金曜日に主人の不倫相手に内容証明を送りました。 何度聞いても自宅住所を教えないので会社に送りました。 内容について何か言いたいことがあれば連絡してくださいとメールもしました。 先ほど仕事に出掛けた主人から電話がありました。 その通告書のコピーを自分も持っている。 そんなに払えないと言っている。 これは脅迫と一緒だ。 もう私と電話もメールもや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。減額できないでしょうか?
ダブル不倫をした相手の配偶者より500万の慰謝料を請求されました。 少し生々しい話ですが、不倫相手との体の関係は本番(挿入)なしで、下半身を触っただけのものです。 相手には子供もいるのですが、以前から奥さんとの離婚を考えていたようです。 私は夫に対する不満を本人になかなか言えず、たまったストレスから離婚したいと思うようになりました。同じ布団で寝ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
領収書のない小口現金を横領した、と会社側から濡れ衣を着せられています
ベストアンサー会社の小口現金の横領を疑われています。金額は1万円です。 前任者が急遽退職したため、会社の支店で小口現金の管理をすることになりました。私の業務は、月初に専用口座から10万引き出し、月末に残金を口座へ返却するというものです。文字通り小口なので、日常的に出し入れがあり、実質的な運用は派遣社員が行っており、毎月とりまとめしています。その他、小口現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団強姦の被害の証拠が無い場合に訴えるには?
ベストアンサー【現在の状況】 高校生の友人が毎日の様に複数の男性から呼び出されて強姦の被害を受けています。 始まりは1年ちょっと前に、友人が男子生徒の家に呼び出されたときのことだそうです。 先輩もいたので怖くて断れなくて行ったとのことですが、その時に複数の男子から無理やり被害を受けて、その時に裸の写真などを撮影されてしまい、現在もそれをネタに脅迫されて強姦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人男性と女児高生の間で成人男性に脅迫や暴行飲酒、性的画像を撮られたり、金の貸し借りについて
こんにちは。 私は以前27歳の男性と交際を していました。 これは今に始まった事ではないですが、 性の画像を取られたり、 性の画像を要求されたりしてました。 それで最近、お金の事でトラブルが 生じました。 私が車のシートを汚してしまい、 それを請求されたのですが 返せなくてずらしていたことがありました すると、 性の画像をばらまくぞ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6年前の性行為について。性的暴行と認定されるのか。
ベストアンサー同意で行った性行為を6年後に性的暴行だと言われ、 警察で事情聴取を受けました。 性行為の時に暴行や脅迫、怪我をさせることなどしておりませんし、NOとも言われておりません。 相手は知人で、私が社会的に上に立ち圧力がかけられるなどの関係性ではありません。 酒やドラッグなども使用しておりません。 場所は相手宅の寝室です。 連れ込むようなこともしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性客に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。
ベストアンサー■客の男性に「お前と親をロープで殺すぞ」と言われました。脅迫罪や威力業務妨害等に当たりますか?警察へも相談したいのですが証拠不十分でしょうか。 当方女性です。先ほど職場で接客をしていてリフォーム業者の紹介依頼をこの男性客から承りました。 内容の把握が必要なので待たせながら築年数やリフォーム箇所など聞いていき、聞く上でもしかすると業者の紹介が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇(懲戒解雇)されました。
ベストアンサー昨年の9月頃より上司のパワハラが酷く、指示に従っていても「私はそんな指示はしていない」「言葉のすり替えが上手」などと聞く耳を持たれませんでした。この頃から自己防衛のため、社長の指示を受ける時などは録音することにしていました。 また、会社内で金銭の紛失事件があり、社長に呼ばれ「監視カメラを仕掛けておいた。まだ見てないが、見れば犯人はすぐに分かる。本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な内容について
元夫の件です。服役する事になり、離婚しました。出所後に相手の書いた念書を元に公正証書作成する事になり出所日に連絡を取り最終確認の末待ち合わせをしたのですが連絡が取れず、何回か連絡したら相手の兄が出て『第三者だけど、個人的に納得出来ないから俺が出てきた。父親が亡くなって弟はパニック状態で、今それどころではない、手紙もメールも勝手に見たがあんなバカ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者母親との訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の母親が 離婚成立した際の財産分与のわけまえ頂くと配偶者の祖父から聞き 配偶者に直接母親が財産分与狙ってると伝えたところ 配偶者母親から名誉毀損で訴えると言われました 【質問1】 こちらは脅迫罪で訴訟したいと考えております。 実現可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の子の連れ去りを妻の会社の上司に相談することは脅迫または名誉棄損になりますか
【相談の背景】 妻の子の連れ去り(合意無し)を伴う離婚調停中ですが、財産分与について、妻が株取引の履歴を出してくれません。 【質問1】 「株取引の履歴を出さないならば、子の連れ去りを行ったことを妻の会社の上司に相談する」と妻に言った場合、この言動は脅迫または名誉棄損などの不法行為になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も夫の実家からの郵便物に困っています。受け取り拒否の手紙を書くことは脅迫になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年者への不同意性交罪で逮捕され、現在勾留中の夫(先月離婚成立したので今は元夫)の実家から、差出人が書かれていない郵便物が届きます。中身は元夫宛ての保険会社等からの郵便物で開封もされず封筒に入れて送りつけられます。夫の転居手続きはしているのにわざわざこちらへ送ってきます。 元々夫は借金を繰り返していたりしていたので、その支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
授業料の未払金の請求について
【相談の背景】 当方、家庭教師業を営んでおります。 現在、既に辞めた生徒の保護者から、過去の未払授業料の支払い拒否をされております。こちらとしては、相手の家計のことも考えて残金を一括請求するのではなく、毎月の支払いで良いと伝えておりますが、過去に支払った請求が「腑に落ちないところがあるから精査したい」ので、「これからの請求は一旦払わない」と返事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【名誉毀損、業務妨害】仕事相手に「(事実無根な)噂を流してお前の評判を落とす」と脅迫されました。
現在モデルをしています。仕事関係の人から、プライベートでのお誘いを受けていました。 私としてはそういう目では見ておらず、あくまで仕事関係(ようするに接待)としか捉えていなかったのですが、今後のお仕事のこともあるのでその場は誤魔化し、かわしていました。 その結果、相手が仕事とプライベートの話を混ぜるようになり、プライベートでの連絡を返さないこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交等の疑いで取り調べ
部下とラブホテルをでてタクシーまで送り、しばらくして彼氏から呼ばれ強制性交等の疑いで警察で取り調べを受けました。供述書もサインし自宅まで送り届けられました。 相手はどうも脅迫されたと言っている様です その後なんの連絡もないのですがどうしたらよいのでしょうか?? どれ位で動きがある物なのでしょうか??
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の解約のキャンセル
ベストアンサー賃貸アパートの解約のキャンセルについてですが、解約届を受理されましたが、一身上の都合により、まだ居続けたい場合はキャンセルが、できますか? また、管理会社や不動産からまるで脅迫のように法的手段も取っていいなどと言われ解約届の催促もされました。 補足として、まだ、期間は満了となっていない、中途解約です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
私から逃げている元恋人に謝罪要求
ベストアンサー友達にセッティングしてもらい、私から逃げている元彼に会い直接謝罪を要求する事で私が訴えられる可能性、罪になる可能性はありますか? 子を身ごもり、流産し振られました。その際、何も知らず彼にしつこく連絡をしてしまいました。 二股をしていた、色々な事が嘘だったと全てを知り唖然としました。そして病院からはもう一度流産の手術、その手術をしても状態が悪い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約成立だとしたらどうしたら良いのか、
私には今年の一月から付き合っていた彼氏がいました俺からは別れを告げることは無い、あんな重いかもしれないけど結婚まで行きたいと思ってる結婚を前提に付き合って欲しいとも言われ私も結婚を前提に付き合いたいと言いました(第3者の友人にもラインでやり取りしてたの見せつけましたこれは婚約という事ですよね?)なのに最近になって彼氏が別れたいと言い始めたのです 最初は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後。相手からの脅迫のような金銭請求に従う必要はあるのか?また、払う必要はあるのか?今後私はどう動
お忙しい所すみません。 離婚した元妻からの慰謝料、養育費の金銭請求で困っています。 弁護士に相談した方が良いのか、まずは調停が良いのか、ご助言お願いします。 内容としては 昨年9月から今年の2月末まで子供が児童相談所に保護され、その間養育費の支払いを停止。 3月初めに子供が戻って来るが生活保護を受ける為、振り込まずに私の方で生活保護終了まで管理し...
- 弁護士回答
- 2
-
「私、脅迫されてます」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから