29,639件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の前妻との子供の相続について

国際結婚で海外在住です。夫(外国籍)と子ども(9歳)の3人です。夫は前妻との子ども(17歳)がいます。今回日本に土地を購入し、将来家を建てる計画をしています。その際の遺産の相続についてお尋ねします。土地の名義は私と夫の二人です。もしもの場合ですが、夫が死亡した際、夫の子の相続の権利を教えていただけますが。日本の戸籍には夫の子どもは入っていません。よ...

弁護士回答
    1
  • 国保の加入者が亡くなった時支給されたお金は 喪主のものでしょうか

ベストアンサー

たびたびお尋ねします。昨年亡くなった母は 私と同居しその後施設に入所しましたが 亡くなるまで面倒はこちらでみてきました。健康保険の加入者が死亡した時 5万円支給されます。市役所から 喪主でないといけないと言われたので 手続きは長男がしました。5万円は 葬儀を行った人に支給となってますが その後5万円については何も言ってきません。5万円は 遺産として...

弁護士回答
    1
  • 相続について。母の相続弟が亡くなったいますることは可能ですか?

姉弟の二人で母が3年前なくなりました。(父は30年前に死亡) その際相続は弟の口座にすべて遺産を振込 落ち着いたら遺産を分けることにしてましたが すぐに体調をこわし入院することになりそのままの状態にしていました。 (相続税は発生しない金額です) 12月に弟が亡くなり今回相続税が発生しそうです。 母の相続弟が亡くなったいますることは可能ですか? ...

弁護士回答
    5
  • 交通事故で…。身内に元総理がいる家系だから甘いんでしょうか?

元アナウンサーが交通事故で人を死亡させ示談進んでいるとはいえ略式裁判で罰金百万で即日納付の記事がありましたが、,私の親戚は法廷での判決を言い渡されましたが,何故にこの人が略式裁判いわゆるスピード違反罰金の略式裁判という処置になったのか?普通は裁判が開かれ本人出廷させ判決ではないんでしょうか!?身内に元総理がいる家系だから甘いんでしょうか?それとも弁...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求。嫌がらせをされている 今からでも法律上できることは、ありますか

姉が父親の遺言書により相続をしました。  姉がお願いしていた司法書士さんが、わたしに遺留分を貴女が請求しても、もらえませんよと言われて遺留分請求は、していません。ですが、嫌がらせとしか思えない要求を今でもしてきます。  今からでも遺留分請求をしていたほうが、よいのでしょうか。  父親が、ボケて病院に入院している間には、死亡する前に預貯金は、年金...

弁護士回答
    2
  • 相続の際、個人間の金銭貸借の債務も相続されるのでしょうか?

ベストアンサー

例えば、個人間の金銭貸借で債務者が死亡し、その相続人が相続人が相続放棄をすればその債務は消滅するということは知っておるのですが、 相続人が相続した場合には、住宅ローンなどのしっかりとした形式で契約した債務に限らず、個人間の金銭貸借といったようなものまで相続することになるのでしょうか? またその相続人が複数人である場合、債権者はどの相続人に借...

弁護士回答
    3
  • 車と相続放棄。またこの事柄が原因で相続放棄できなくなりますか?

ベストアンサー

負債がある父親が亡くなり相続放棄を検討中です。母も他界しています。 名義人 死亡した父親 ローン支払い人 父親の子 ローンの保証人 父親 車の使用者 父親の子 こういった内容の車があります。車庫証明を取る都合でこうなったらしいです。 ローンの支払いは子が順調に行っていますが、支払いと車の使用を中止しないと相続放棄できませんか?またこの事柄が原因...

弁護士回答
    2
  • 持ち家の取り壊しについて

こんにちは。持家の取り壊しができるか否かを相談させて頂きます。現在私は離婚し私は両親と持家に住んでおります。前妻は出て行きました。そこで、質問ですが、持家の名義が、私3割、前妻2割、父親5割となっております。もし、今後私が養子になる為家を出た場合、また、両親が死亡した場合、現在の持家を取り壊そうと考えております。そのさい、前妻には何の相談もなく壊...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の遺産処分について

お世話になります。 下記、事象の場合は単純承認に変わるものなのでしょうか? 父(死亡) 母(配偶者) 子3人(すでに家庭裁判所にて先日相続放棄済) ※父の母はまだ生きている(ただ、相続人になっていることはまだ知らない) 行為:子1名が父の財布からパソコンを購入した。 この行為の場合、実際にばれるばれないを除いて、単純承認に切り替わる ...

弁護士回答
    1
  • 相続による賃貸人の地位の移転と賃貸借契約の更新

ベストアンサー

平成11年に前所有者との間に賃貸借契約を締結以来、2年ごとに契約を更新し、その度に契約更新の覚書を受領していました。ところが、平成19年の更新時以降は更新の覚書が付与されずに、前所有者は平成23年に死亡しました。この場合に、前所有者との間の賃貸借契約に対する連帯保証人との連帯保証契約も自動的に更新されていますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 借入の返済義務

結婚を考えている彼は、中小企業の経営者で、会社の運営資金を銀行から借入をしています。彼は自分がもし死亡した場合に、配偶者になった私へ借入の返済義務が、発生してしまうのではないか心配しています。銀行の書類には、経営者である彼は連帯保証人として、名前が載っています。私自身、彼の会社の従業員ですが、役職にはついていません。 彼が亡くなった場合に、配偶...

弁護士回答
    2
  • 親権者は私です。

離婚紛争中に相手が不慮の事故にて死亡した場合について質問です。 相手方祖父母の元において現在子供が養育監護されてます。 子供の引き渡しを口頭にて求めてますが応じません。 1 何の権利を持ってして祖父母は引き渡しに応じないのでしょうか?監護権や監護者でもなければ、後見人でもありません。 2 親権者である私から審判前の保全処分と子の引き渡し審判を申し立て...

弁護士回答
    2
  • 遺産使いこみの調停審判での扱いについて

ベストアンサー

被相続人の生前や死亡後に生活費とは到底いえないよ うな多額の使い込みが他の相続人によってされている 場合家庭裁判所での調停審判でどのように扱われるの でしょうか? 使われた相続人から見れば使い込みは結果的に贈与と同じ なんだし特別受益と同じ扱いをして欲しいと主張して 裁判所は認めてくれるのか、あるいは不当利得なので 調停では相手にされず地方裁...

弁護士回答
    1
  • 内縁の

ベストアンサー

内縁の夫がいます。 一緒に住んでいますが、住所は別々です。 ある生命保険会社と契約しています。 住所は別々でも一緒に暮らしている事実確認後に正式に受取人をお互いにして入りました。 しかし内縁の夫は自営です。 会社の借金の保証人になったり、仕事に携わったりもしていません。 1、死亡時に内縁の夫に借金があったら、保険金を受けとる時に借金も相続もしくは支...

弁護士回答
    1
  • 不動産鑑定の結果

約二年前に父親が死にました。 去年の9月に家裁に遺産分割の調停を申し立てました。 調停中です。 相手が不動産を欲しがり、保証金の金額を確定するため 不動産鑑定師を裁判所が雇いました。 結果は相続時点と現在の価格がありました。 時間の経過で価値が下がっています。 父親の死亡以降も相手は当該物件に住み続けています。 価値が下がったことの償い...

弁護士回答
    1
  • 相続について

弁護士の方のみ回答お願い致します。 夫婦の夫が亡くなったら、配偶者と同居の子供夫婦、独立した子供夫婦2組に財産分けを行うべく、遺言作成したとします。 全員が遺言に沿って財産わけた後に、残された配偶者が死亡した場合、妻が相続した分の分け方はどうなるのでしょうか? 流れとしては、同居の子供が全て相続になりそうですが、その際、ほかの子供たちは何か署名捺...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟条項とは?

死後認知裁判において、親子関係立証のため、DNA鑑定が必要となり、死亡した病院に対し、保存されている病理検体を鑑定資料として提出してもらえるよう願い出たところ、 「民事訴訟法条項による公文書」の提出を求められました。 この事の示す意味がわかりません。 裁判所を通じての願い出にもかかわらず、あえてこの但し書きがつくことの意味と「民事訴訟法条項による公...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

先日 私の妹の子(小学生)が交通事故で亡くなりました。妹は数年前に離婚をしており亡くなった子供の親権はやむなく相手方にありました。死亡事故の賠償金には慰謝料、逸失利益等々あると思いますが 親権のない妹にも受け取る権利があるのでしょうか?別れた相手方は独身です。 慰謝料は支払われるはずと知人に聞いたのですが逸失利益等も受取りの対象になるのでしょうか。も...

弁護士回答
    1
  • 裁判官の発言。これはどんな意味と推測されるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁相手に面会交流の審判中。子供2歳 嫁の両親に、面会交流を妨害されて暴言を吐かれたことで慰謝料請求の裁判中です。 第2回口頭弁論前に嫁の父親が死亡したことで、嫁の父親の訴えを「取り下げたほうがいい」と裁判官から助言がありました。 その時に裁判官から「子供の父親だから子供が成人するまで責任をもって育てなさい」と言われました。 これはどんな意味と推...

弁護士回答
    2
  • 火災告知について

ベストアンサー

先日、引っ越しをしたのですが、入居後に台所の編み戸がとけているのを発見し不動産屋に問い合わせたところ、「前住人が火を出した」「大した火事ではなかったし、建具等きれいにしたので問題ないと思った」と言われました。 その事実を契約前に聞いていたら契約しなかっただけに、事前に説明がなかったことが不満です。 賃貸住宅でも5年以内は火災告知義務があると聞い...

弁護士回答
    1
  • 無免許幇助

無免許の未成年者が運転する無保険、無車検の車が死亡事故を起こし未成年の息子も同乗していました。 他にも同乗者がいるのですが全員無免許幇助罪になるそうです。 今後、相手方から損害賠償請求は同乗者にも請求があるのでしょうか? その場合弁護士を頼むとなれば費用はどのようになるのでしょうか? 賠償請求する場合は着手金+成功報酬と聞いた事がありますが請求され...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の親権いついて

現在余命宣告されております。離婚して未成年(16.18歳)の子供がいます。生命保険は子供を受取人にしていますが、死亡した場合、未成年なので受取はどのようになりますか? 保険の受け取りに親権者もしくは後継人は必要でしょうか? 必要なら離婚した夫には保険に関わってほしく無いのですが、今動けるうちに何かできる事はありますか? 同居の家族はいませんが、私の兄...

弁護士回答
    1
  • 債務者所在不明

債務者は住民票の住所に住んでいません。そこで債務者の兄なり娘の住んでいる所を探しだす方法で本籍地から親族の戸籍謄本附表の入手は可能ですか?お会いできた際は債務者の連絡先などを知らないか協力を得たいと思っています。捜索願いを警察に提出も親族しかできない為や債務者が死亡しているかもしれないので親族の方と連絡をなるべく早くとりたいので宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 医療費。出来なくなる場合どういう手段があとはありますか?

ベストアンサー

主人が亡くなって治療費が25万ぐらいあったのですが、死亡保険金が出て全て払いました。 ですが今相続放棄の手続き(弁護士さんに調べてもらっている状態)の最中です。 医療費を払うと相続の承認とみなされることがあると言うことを聞いたのですが、 そのせいで相続放棄出来なくなる(全ての放棄です)のでしょうか? 負債だけで財産0で全て放棄しようとしているの...

弁護士回答
    2
  • 債務者が相続したお金。行けばよいのでしょうか?

ベストアンサー

貸金訴訟で勝訴し、強制執行しましたが空振りでした。 債務者の母親が死亡したら、相続が発生するので、 これを差押したいと考えています。 債務者には妹が2人、父親は離婚しています。 1、代位相続をすれば差押ができるのでしょうか? 2、代位相続の申立は、債務者の居住地管轄の法務局に 行けばよいのでしょうか? 3、債務者が相続放棄した場合、財産開示請...

弁護士回答
    1
  • 母の法定相続人の確認方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母は現在76歳で施設に入所しています。知的障害はありますが、日常会話は概ね可能であり、意思表示も一定程度できます。私は母の唯一の子であり、現時点では母の法定相続人は私一人と理解しています。しかし、私が母より先に死亡した場合、母の兄弟姉妹はすでに全員死亡しているため、代襲相続により兄弟姉妹の子2名(姪1名および甥1名)に相続権が移る可能...

弁護士回答
    5
  • 曽祖父名義の土地の相続放棄について

【相談の背景】 疎遠になっていた父方祖母の訃報が届き、相続放棄の手続きを進めております。 父は12年前に他界しており、代襲相続となります。 祖父死亡後、祖母名義に変更されていると思っていた居住地(土地、家屋)の相続登記がなされていない可能性があること、父方の曽祖父名義のまま相続登記していない土地がいくつかあるとの話を親戚より伺いました。 遠方のため...

弁護士回答
    2
  • 相続人が知らなかったJA共済の引き落とし金について、返礼はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 R5春に亡くなった、遠方在住で接触もなかった祖母の口座からJA共済の建更費用が引き落とされ続けており、R7.7月口座の残高不足で引き落し不可のハガキが届いたことで初めてJA共済に加入していたことを知り、 電話をしたところ通常解約の流れで書類が届きました。 満期で●十万が戻ること、継続か解約かの決断を迫る説明のみで死亡後の引き落とし金について...

弁護士回答
    2
  • 遺留分侵害額請求したいが、被相続人に借金があるかもしれない場合についてご教示ください

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分侵害額請求したいが、被相続人に借金があるかもしれない場合につき、ご教示ください 経緯を箇条書きいたします。 ①被相続人Aは10年以上前に、別居を経て夫と離婚しています。 ②2人の間には第1子のB子と第2子のC男がいますが、被相続人AはC男を虐待しており、離婚時には第1子のB子だけを連れていきました。 ③Aの遺言(法的に有...

弁護士回答
    1
  • 祖母の遺産相続をスムーズにするには

【相談の背景】 叔父、私と共に権利者である私の兄・甥・弟の状況で、受け取りもしくは放棄について教えていただきたいです。 ややこしい話で申し訳ないのですが、、、。 まず、数年前、祖母より前に私の父が死亡しており、私の母+兄+甥(妹の子供。妹も父の数ヵ月前に他界)、は相続放棄をしています。 遺産がマイナスかプラスかに関わらず、とにかく父のものは全て放...

弁護士回答
    1
  • 共有者の固定資産税を負担しても請求権が認められないと知って次のステップに進めません。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日まで遺産分割調停をしていましたが不調で調停委員から審判移行は私達が不利になる可能性が高いとアドバイスがあり取り下げしました。しかし固定資産税に私達の立替分があり(死亡者課税で一度還付されて 更正で再度共有者全員で5年分を分割で納付しました。)その問題が解決していません。 調べて見ると、固定資産税は遺産分割完了までは共有持分に応じ...

弁護士回答
    1
  • 親権を渡した場合の調停での取り決め

【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立てた母親です。 2歳の子供達を取り返すべく調停を起こしました。当初から親権がどちらになっても協力しあい育てていくべきだし成長に関しても情報共有を行うべきと主張してきましたが一切無視。自分に都合の悪い事は無視(子供達に会わせたくない日は連絡を無視するのに面倒を見てほしい日だけ連絡を取ってきたり、喘息の子供の為...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割にあたりの条件は付けられませんか?

遺産分割協議の調停を家庭裁判所でやりましたが、遺産金額では、解決をみましたが、こちら側の要望の葬儀費用を親の遺産から支払うということを、相手方の相続人は認めてくれませんでした。親の葬儀代は日頃面倒をみていた親の財産から死亡当日にひきだしてはらっております。 相手方が起こした申し立て書にはには遺産金額の金額はこちらとして納得する金額で書かれておりま...

弁護士回答
    1
  • 入院した父の借入金が多く、自己破産させたい

ベストアンサー

父が個人事業主で母と2人で事業を営んでおります。 4月に、父親が脳出血で倒れ、失語症や半身麻痺と診断され、 今後回復の見込みがなく寝たきりになると診断されました。 仕事柄、母だけでは事業を営むことができないため廃業手続きを行う予定です。 [借入金ついて] 父の入院後、銀行2社に計5000万円ほどの借金があり、 現在は返済が滞っています。 また母に対し...

弁護士回答
    2
  • 【相続】相続放棄と成年後見人について

ベストアンサー

相続放棄について相談させてください。 17年11月、祖父が負債を抱えて死亡しました。 17年12月、父が『祖父の相続放棄』をしないまま、死亡しました。 『祖父』の相続人には、『父』のほかに『父の弟』がいます。  ※『父の弟』とは疎遠で、連絡を取り合っていません。  ※『祖母』はすでに死亡している。 『父』の相続人は『私』の他に『私の母』がいますが、『...

弁護士回答
    5
  • 被相続人の預金を無断に引き出した相続人に不当利得を得た分の利息も請求できるか?

ベストアンサー

被相続人 :父(2015年12月下旬 死亡)   相続人  :子供3人(相続人A,B,C)だけ 遺言書  :なし 相続人Cは、相続人A,Bに隠れて、父の死亡直後から父の普通預金口座から現金を引出し 相続人A,Bには、普通預金口座には、残高はほとんど無かったという虚言をしました。 (同様の虚言のメールも証拠として保管してある) 相続人A(私)が、銀行に履歴を照会...

弁護士回答
    1
  • 無縁墳墓、改葬したいが誰が動かすかまだ決まっていない場合、官報の「改葬を行おうとする者」の記載は

公共事業等による無縁墳墓の移設について、改葬のための手続きを行いたいにも関わらず、誰が動かすのかについてまだ確定していない状態である(しかもリミットは迫っており公告手続きを速やかに行いたい)場合、官報の「改葬を行おうとする者」の記載はどのように行えば良いのでしょう?  例えば、当該公共事業を行うのが、国(①)、無縁墳墓のある墓地は地元町内会(②)管...

弁護士回答
    2
  • 扶養能力がないのに遺留分と扶養料は相殺されるのか?

ベストアンサー

家内と中二の子供と別居中に、家内が死亡。(離婚はしてはいない) 遺言書により、家内の遺産(判明しただけで5千万)を全額子供が相続。 私(家内死亡後に失業し借金生活)は、遺留分(1/4=1250万円)を求めて本人訴訟を起こすも、子供(家内の祖父母と同居し今年3月に私立大学卒業)の弁護士は、家内死亡後の生活費や学費などの扶養料(1600万円)を遺留分と相殺するこ...

弁護士回答
    8
  • 使用者不明の墳墓の改葬、墓地の使用者なら誰でも申請できる?

所有者不明の墳墓の改葬は、無縁墳墓の改葬の要件を満たした上で動かす必要があると思っていたのですが、条文を読むと「墳墓使用者」ではなく「墓地使用者等」であれば誰でも通常の改葬の手続きを申請できるようですね。  これを文字通り解釈して、A墓地にある使用者不明の墳墓Bを改葬して墓石も動かしたい、と考えている際はA墓地の使用者の誰かの協力さえ得られれば、...

弁護士回答
    4
  • 生命保険の告知義務違反と解約手続き、保険請求について

長男が自殺し生命保険請求で悩んでます。 契約は平成21年3月1日で実は、「告知義務違反」でした。あまりにも後ろめたいので、平成23年2月20日に「告知義務違反」なので解約を販売者に願い出たのですが2年間、何も無ければ全ての保険は下りると言われ、どうしても解約させえてくれませんでした。もっと早くに本社へ解約の理由と意志を伝えて申し出を行えば良かっ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄手続きについて教えて頂きたい

相続放棄手続き時に必要な添付書類及び取得方法、記述について教えて下さい。 私の父が亡くなりました。 父と母は30年前に別居/その後、裁判を経て離婚が成立しています。(親権は母) 私と弟二人は母と同居していました。 現在、私は結婚し、母とは別に住んでいます。 弟は二人とも成人、内一人は結婚しています。 父はその後、別の女性と再婚し、そこに子...

弁護士回答
    2
  • (墓地)改葬禁止の規定とそれを破った場合の法的な問題

一度骨を納めた場合、以後別の場所に移す(改葬)ことを禁止している納骨堂等が国内にいくつかあるようです。 これについて質問です。 ①そのような規定を設けることは法律上許されるのでしょうか? ②骨の持ち主がそのような規定を破り、当該納骨堂等から骨をさらに別の場所に移した場合(改葬)何らかの法的な問題等は発生しますか? (改葬に際しては「管理者の作成した埋...

弁護士回答
    1
  • 姪名義の保険金を元旦那が横領

2年前に私の妻の姉がなくなりました。 姪2人は、当初 私達夫婦で養育していこうと考えたのですが 元旦那と姪を含めた話し合いで、元旦那に面倒を見て頂くことになりました。 元旦那は既に再婚しており、新妻との間に1人子供がいます。 元旦那の所で新生活を始めたのは良いのですが・・・・ 姪2人に対しての風当たりが非常に悪い状況が続いております。 ・生...

弁護士回答
    1
  • 名義人が故人で相続人不明の土地について

母と離縁していた父が 15年前に亡くなりました。私の親権は母です。父死亡時 父には 後妻とその子供がいました。住んでいた宅地が問題です。宅地の名義は もう50年以上前に亡くなった 祖父の長兄の名義のままです。その方は 子供のいない夫婦で 家督制度で 土地の名義になっていたようですが どういう経緯か 相続をしないまま 祖父 父が住んでいて 固定資...

弁護士回答
    3
  • 共同墓地の管理責任について

私は、菩提寺であるお寺の檀家総代をしている中台と申します。 突然のメールでご迷惑とは存じますが、ご質問させていただきます。 今現在、墓地管理委員会で共同墓地(200区画)をかんりしております。そこで、管理責任についてお聞きしたいします。 [墓地の概要] ・この墓地は、江戸時代から続く墓地であり、現在に至るまでの間に何度かの拡張造成により、200区...

弁護士回答
    1
  • 情報公開の限度

私の住む地域では漁業関係者による海上や海岸線の監視活動が行われています。海上や海岸線の密漁、不審船の確認を主に海上や海岸線の波浪状況の観察確認報告を行い、「離岸流」の発生や波の高さを観察して、水難事故や船舶の遭難事故防止対策のために行い、監視活動は危険が伴うため3名1組で行うこと、監視や観察状況を監視日誌に記載し、これらの情報は漁業関係者や観光関...

弁護士回答
    3
  • 会社経営者の相続について

同族会社経営者(代表取締役、被相続人)が亡くなり、銀行からの被相続人(会社?)の負債が会社(被相続人?)を連帯保証人として5000万。被相続人死亡後、とりあえず、代表取締役に子Aが就任。会社代表者の地位にあるものが連帯保証人となることで融資決定をしているため、銀行との融資契約の被相続人の代わりが自動的に現代表取締役の子Aとなる。 相続人は配偶者+子供2人。特別...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の貸主は借主の住民票の第三者請求ができるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの貸主(法人)です。 借主である外国人が貸室内で病死してしまいました。 警察立会のもと遺体の運び出しを終え、海外の家族に引き取っていただきました。 貸主として加入している保険があり、お部屋の原状回復費用を補填するため事故申請を行おうとしているのですが、保険会社から「死亡したことを証明する書類」が必要であると言われています...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の内容に異議がある場合、無効や偽造の可能性で争われた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 ■ 被相続人 ・子なし、親も死亡 ・相続人は配偶者と兄弟姉妹のみ ■ 遺言書 ・死亡後、自宅で封書が見つかった ・配偶者が発見 ・開封せず家庭裁判所で検認手続 ・内容:「妻に全部相続させる」 ・日付は比較的新しい→古い公正証書遺言と内容が相違。 ■ 想定される争い ・兄弟姉妹が「偽造ではないか」と主張 ・筆跡は似ているが少し違う ...

弁護士回答
    2
  • 海外に移住した相続人の居場所が特定できず遺産分割協議が難航しております。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続登記が義務化になったこともあり、土地の名義変更をしようと調べたら、親名義ではなく祖父名義ということが発覚。遺産分割協議をしようと相続人を調べたら、35人以上いることがわかりました。その中に外国に移住している相続人が1人いて、その相続人は妻と子供2人を残して死亡していることが判明。司法書士の先生に業務をお願いしましたが、情報がなさ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから