16,333件見つかりました

法律相談一覧

• 父の再婚相手が虐待。義母の行為は虐待に当たりますか?

ベストアンサー

質問させて頂きます。 私の母は数年前他界し、その後父は再婚しました。再婚相手は娘の私達より数歳年下で、子供ができた事による再婚です。私は結婚して家を出ており、姉と妹も自立して出ております。一番下に中学生の妹がおり、その妹の事で相談です。兼ねてから義母が妹にだけ厳しく、父に甘えたり二人の時間も取らせてもらえず、ご飯も与えられておらず、洗濯物は出し...

弁護士回答
    1
  • 離婚した場合、相手の親、兄弟から慰謝料はとれますか?

ベストアンサー

9ヶ月前、旦那が鬱と診断されました。仕事も辞めて家で療養してたのですが、お金が無くなり、半年後新しい所で働く事になりました。 働き出してもから、一向に良くならなくて、2ヶ月鬱が酷くなって、自殺未遂をして、止めると子供殺して俺も死ぬと言われ、身に危険を感じ、警察を呼んで署に連れて行ってもらいました。 身元引受人が旦那のお姉さんになって、そのまま実家...

弁護士回答
    3
  • 遺族厚生年金目当てに親戚が押しかけてきそうです

父と姑のDVが原因で母と姉、私で父親と別居して暮らしていました。かなり幼少のころに別居しており、三十年以上あっていません。父の家からは三歳ぐらいの時に脱出し、毛布にくるまりながらも震えが止まらず、それでも生き延びることができたと実感し涙が止まらなかったのを覚えています。母は父の名前を聞くだけで半狂乱になり、私たちも5歳の時にノイローゼと診断されるほ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫による慰謝料について。慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

慰謝料としてもらう金額はいくらが妥当ですか? 先日夫のメールにて不倫が発覚しました。夫によると相手は会社の元同僚で、相手が会社を辞めてから連絡はとっていなかったが、向こうから連絡が来たのが切っ掛けで始まったようです。以前から「自宅の犬が脱走したどうしたらいい?」など普通では考えられない内容のメールを送ってきていました。 メールの内容は私の事を侮...

弁護士回答
    3
  • どうやって生き延びればいいのでしょうか?

はじめての質問になります。宜しくお願いします。 私は5年前に脳梗塞になり障害者になりました。退院の時に他の選択肢を考える事自体が出来ず流れのままに実家に戻りました。(二十代後半から38歳で脳梗塞になるまで一人暮らしでした) 今現在も実家暮らしが続いておりますが、昔から続いていた父親との確執が最近更に激しさを増して (父親からのモラハラと言った方が...

弁護士回答
    1
  • 父の後妻を遺産分割に応じさせるには?

遺産の相続について質問です。私は現在43歳になります。 実母は私が21歳の時に病死しており28歳の時に父が再婚しました。 後妻の方は 父との婚姻前に父の所有する私の実家(土地・建物)に関しては 一切関与しない(相続放棄も含む)と言う誓約書に署名・捺印(実印)し その書面は私が所有しています。それと同時に父が亡くなってもその家に住むことを認めると言う誓約...

弁護士回答
    1
  • 保証協会が人生を剥奪させる

ベストアンサー

もう、自殺するしかないのでしょうか? 店を失敗してしまい保証協会への支払いが出来なくなりました。 年も40半ばでやっとアルバイトが見つかり、安い給与がでても生活のお金もすべて保証協会に押さえられ、またアルバイト見つけても押さえられ、住むところもなくボロ車で住みながら仕事見つけても1円も手元に入りません。 食べ物は、彼女から少しのお金を借りながら3年...

弁護士回答
    4
  • 母親の事理弁識能力に疑いが出てきました(被後見人にするべきでしょうか?)

ベストアンサー

母親が振り込め詐欺で150万失ったばかりですが それが いつも振り込め詐欺に気をつけろ とわたしが言っているにもかかわらず 起きてしまったので すごくショックでした 母親は親族の電話などを すごく隠したがるので いつもわたしには 話さない習慣でした それが大事件の原因でもありました いくら誰にも話さないでと犯人(息子を騙った)から言われて...

弁護士回答
    2
  • 無理矢理不幸にさせられて困っています

ベストアンサー

今またちょっと困っている事があり、人に相談しただけでは解決できなさそうな事だったので、また此処で相談する事にしました。 これはかなり前からの事なのですが、ネット上で不特定多数の知らない人達が、私の事を「不幸になって欲しい」と言って、嫌がっているのを分かっているのに、無理矢理不幸になるようと強要して言って来るようになり、それでとても精神的苦痛を受...

弁護士回答
    1
  • 合法として店頭に出ていたアロマ・ドラッグで逮捕されるかもしれません…どなたか助けてください

新宿歌舞伎町にはハーブショップが何店も出店しており、合法と称したハーブやアロマリキッドなどを売っていますよね。私も仕事の疲れや収入が上がらないストレス(32歳の小さな出版社に勤める雑誌編集者です)などから、つい軽はずみに興味を抱いてしまい、店頭で買ってしまいました(お恥ずかしい話、4月の薬事法改正の話も知りませんでした)。実際に買ったのは今年の3月...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の話し合いでの双方の親同士の対立

ベストアンサー

24歳男です。妻は26歳で、10ヶ月になる娘がいます。結婚して1年強です。 妻の実家の店で働いています。自宅も妻の実家から数分です(婿養子ではありません)。結婚する時に、妻側の両親から出された条件で、僕の両親も当時は「将来的にはこちらに来ることになるだろうし、それまでは息子世帯で好きに暮らせばいい。」(僕は一人息子です。)という事で、今まで口も手も親から...

弁護士回答
    4
  • 国民健康保険料滞納で差し押さえは了承したのに

友人はずっと欝で約2年くらい引き籠もり無職でした。当然収入がないから国保も払いえず病院も行けません。 やっと働きだしたら、会社に給料差し押さえが来ました。20万円しかない給料から9万円も引かれたら生活が出来ないから もう少し金額を下げて欲しいとお願いに行ったら、その納税課の人が貴方ねーと言いながら書類を投げ飛ばしてきて ニヤニヤしながら払わない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求がどこまで可能か?当方の所持出来なかった証拠の開示が可能か?

まず、本年3月18日朝7時半頃初めて離婚届の提出の旨を伺いました。元々離婚届の提出を行わないこと。提出することがあれば前もって説明を受ける約束をしていました。 そこでこれからの詳細を話さないとならない状況にあるにもかかわらず、警察を呼ばれその時当方も平常心ではなく認めざるを得ない状況になってしまいました。 3月の18までそこの家に世帯主として住んでいま...

弁護士回答
    2
  • 不動産会社の執拗な明け渡し請求について

掲題の件、追い出しで有名な不動産会社の物件に住んでおります。 10年前と5年前に、なんとか入居者を追い出そうと、動物の死体を置かれる等の 嫌がらせとともに明け渡し訴訟を起こされました。 大変な裁判で、私が留守中に勝手に家に入って裁判所からの手紙を受け取り、 取り下げ擬制を画策して、知らぬ間に強制執行手続きが採られたりと、当時は 緊急状態でした...

弁護士回答
    1
  • 離婚するかしないか悩んでいます。

主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...

弁護士回答
    3
  • 【私の最後の夢を応援して、貸してくれたお金の返済 160万円について】

=今、返済を求められていますが、私は逆に慰謝料を支払ってほしいと考えています。可能でしょうか?= 初めまして、よろしくお願い致します。 私は12年間、本気で舞台女優になる為、人生をかけてやってきました そして昨年 、以前から知り合いで、私の夢の事を応援してくれていた 19歳年上のIT社長と、真剣にお付き合いすることになりました 「私の...

弁護士回答
    3
  • 「セクハラ・パワハラで雇用均等室に相談、以後脅迫」

2年働いた会社でストーカー行為にあいました。女の上司に相談しましたら「あの笑顔がいいのよ。我慢できないなら異動か辞めるか・・」と言われました。そこから女上司からイジメが始まり昨年の12/26社会労務士に「不当異動で訴えられないか、不当異動で退職して頂きたい」との相談をしていました。 その時の女上司は社労士と副会長に私の悪口がすごく 秘書検定を取ってうぬぼ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別れる方法を教えてください。

ベストアンサー

浮気をしました。私が悪いのはわかっています。旦那に離婚したいと申し出ましたが拒否され興信所を使って調べられ浮気がバレた次第です。証拠も握られているみたいです。裁判したら確実に勝てると言っています。私は慰謝料請求されても離婚してくれるならそれで良いと思ってますが、旦那は死ぬまで絶対別れない別居もしないとの一点張りです。 相手方に慰謝料請求するつも...

弁護士回答
    2
  • 養育費の証書がない場合と教育費について。

父方が養育費の支払いと専門学校の学費(教育費)の拒否。 ですが、上記には離婚時の養育費等の証書がありません。 以上のことから教育費、養育費を支払わせることは可能でしょうか?? 私の親は3歳の頃に離婚しました。 その際は協議離婚をしましたが養育費の証書などは書いていないとのこと、 ですが今まで、払われてない月もありましたが、 毎月一定額の養...

弁護士回答
    1
  • 女性が中絶を苦に自殺した際の男性側の責任について

性交をした相手の女性が中絶を苦にして自殺した場合、こちらにはどのような責任を問われますか? 自分:26歳 相手:34歳 交際していない 昨年2月頃、ホテルにて性交。その際確実に避妊は実施。 昨年5月頃、妊娠3ヶ月の旨を伝えられる。 →自分の子供とは思えなかったが、相手があなた以外とはしていないからあなたの子供だと言われる。 →自分の子供だとしたら育て...

弁護士回答
    2
  • 「56歳 主人が腸炎と診断されその日に突然死したが、担当医はなぜ死亡したか分からないと返答について」

他県に単身中の主人が8月4(日)夜間20:00に嘔吐と全身のこむらかえりで自身で受診し、点滴施行後の深夜に熱中症と診断され帰宅。 帰宅後も嘔吐が続いた(水分補給しても嘔吐の繰り返し)為、再度8/5 同病院を受診その日の、担当医が、腸炎が流行っているからとの事で、腸炎と診断し点滴と薬(腸を整える薬)を処方後、「具合が悪かったら受診して下さい」と、体熱...

弁護士回答
    1
  • 自殺教唆、恐喝になる?何か解決法はありませんか?

交際している彼の妹さんが突然訳も分からず怒鳴り込み、関係無い私にまで攻撃し、泣き叫び死ぬほど苦しんで何度もやめて出て言ってとお願いしても攻撃はやまず、追い詰められて私は包丁で自殺しようとしました。 彼に止められ、妹さんはさらに「やれよ、やってみろよ!自殺してみろよ!そうやって気をひきたいだけだろ!」と煽り嘲り笑い、私は苦しみに耐えきれず、飛び降...

弁護士回答
    5
  • 盗撮にて事情聴取を受けました

38歳の妻子持ちの会社員です。先日、盗撮で警察の方から事情聴取を受けました。数ヶ月前によく通っているコンビニで行った件で、コンビニから通報があったようです。被害者からも訴えがあったとのことですが、被害届が出されているのかどうかは確認できておりません。前科などはなく、初犯です。 恥ずかしながら、3年ほど前から携帯電話で動画による女性の下着の盗撮を繰...

弁護士回答
    1
  • 遺言状

勿論まだまだ死ぬつもり無いですが、もしもの場合を考えて、遺言状を書いておこうと思ってます。 遺産的なもので、まずは親にと考えてます。 もし親がいずれ先に亡くなった時は、一番可愛がっている甥っ子に全財産を渡したいのですが 別で質問等しているのですが私には親権の無い息子が一人います。 何も遺言を残していなければ息子の方に行くと思いますが 遺言状で「...

弁護士回答
    4
  • たとえ家族でも、死を強要は認められないでしょう。

国民、一人一人に、生きる権利も人権もあると思っています。家族内の問題による暴力で死を強要されることに対しても同じなのではないでしょうか。正常に話し合いができれば、窓口に相談はしていません。暴力を伴った支配で、すぐに「何かあったら警察に」でおわり、死者が出て当然です。現在、家には生活費がありません。人権擁護は何をしているのか、と、一般市民が一時的...

弁護士回答
    1
  • 悪質環境住宅からの退去時の返金について

◎隣に精神病の娘が住んでいる件 ・今年8月店舗付き住宅に入居 ・となりに精神病患者の娘がいる家族が住んでいた。(入居時、聞かされていない。契約書にもない。) ・週に半分は、さまざまな時間帯で泣き叫び声や殺すぞーなどの怒鳴り声が聞こえる。(録音しています) ・家主と不動産屋にクレームをしたが、話を聞いてくるだけで、ラチがあかない状態。 ・店舗のお客様...

弁護士回答
    1
  • 学校内での事故について。

3週間ほど前に、学校の体育で、相手の女の子のラケットが娘の口元を直撃。唇を切り、前歯の一本を欠損しました。 欠損箇所は歯の裏側の半分程と、歯先2ミリが取れていました。取れた歯も持参しましたが、それをくっつけることはできないとのことで、裏側には詰め物をしましたが、歯先に関しては、先生の治療方針では何もしないほうがよいとのことでした。 また、衝撃で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償。ちゃんと反省してんのか?

初めて質問させて頂きます。 先日仕事中(運転手)私の信号無視で交通事故を起こしてしまいました。 当時外は暗く、雨が降り路面が濡れている状態で、周りに走る車も人も全くいない所でした。速度も40キロ位だったので 相手の方は幸い目に見える外傷はありませんでしたが、怪我の有無に関しては答えてくれず。相手の方はとても怒っており、善意が伝わらない。ちゃんと反...

弁護士回答
    1
  • 霊感商法。2もし離婚されてても大丈夫でしょうか?

2010年5月~2012年6月にかけて〇〇院という小さな寺?をしている自称霊感のある女が、私の夫に偉い霊が憑いていて、夫に完全に入れ込むのに宝石を身に着けなければならないと女の得意先の宝石店(場所も名前も知りませんが)数百万と、子供が死ぬから数百万・夫の足に狐がついていて噛み千切ろうとしているから数百万など女の夫である住職のする護摩供養をしなさいと合わせて2...

弁護士回答
    1
  • パワハラを受けました。

私自身(独身、会社の寮に一人住まい)の問題です。 上司の方パワーハラスメントにより、うつ病を発症し、8ヶ月ほど会社を休職しました。 実家には母親がいますが、母親が過去にうつ病経験しており、私と同時期にうつ病が再発してしまいました。 心配をかけたくないため、母親には黙って、寮にて一人で通院しながら職場復帰を目指したいことを当時の責任者(課長)に伝え...

弁護士回答
    1
  • 水商売、当日欠勤について

ベストアンサー

私は水商売で働いてます。 この度、妊娠がわかり店に隠して働いてました。妊娠したと言っても、すぐに辞めさせてくれる店ではないと思い、 自己判断で安定期に入ったら実はもう5カ月なので…と言い辞めるつもりでした。 ですが病院へ行ったところ、子宮内で胎児の死亡が見つかり、手術をするためお店を休むおえない状況になりました。 その事を週の始めに正直に伝え、...

弁護士回答
    3
  • 認知症では全くないはずですが

81歳になる伯母は認知症とはとても思えないほど 誰が誰だか認識しているし 先日、過去の勤め先についても 給料が振り込みではなく現金支給だったと はっきり答えてくれました‥現在任意後見人がつき、本人に全くコンタクトをとろうとしない監督人がついてます 本人に全く知らされないまま認知症だと診断され、受けた覚えもない長谷川式スケールによる判断も出されています 何...

弁護士回答
    3
  • 詐欺と疑っています。

付き合って一年、同棲9ヶ月、結婚前提でと付き合いが始まりました。 現在妊娠5ヶ月、今も同居中です。 彼の両親は他界し、義理の妹一人と継母は生きているそうです。 私の両親には同棲してすぐに挨拶し、祖母や叔父にも会わせました。 しかし、子供が欲しいとずっと言っていたにも関わらずいまだ入籍してません。 婚姻届の彼の記入欄には名前のみ。住所は記入なしで...

弁護士回答
    3
  • 終わりにしたい

高校一年の娘は、ラインの誹謗中傷により身体共に傷ついております。知恵とアドバイスを頂きたく相談をしました。 娘は中学二年時のいじめが原因で別室登校をしていました。それでも夢に向けて勉強を一生懸命に頑張って公立の高校に入学をしました。しかしいじめのトラウマから同世代の人たちが怖く体調を崩し通信制の学校に転入をしました。 中学のいじめは学校に相談し...

弁護士回答
    1
  • 個人情報をお金で売買している元客

ベストアンサー

長文申し訳ありません。 元キャバクラ勤務で妊娠と共に引退したのですが当時のお客さんには妊娠したので辞めたとは伝えずお店をやめました。 私が辞めたあともそのお店に通い続けたお客さんが私の辞めた理由をお店の女の子から聞いたと、 掲示板での誹謗中傷や探偵を雇って見張っている。(辞めた理由について)騙されたので弁護士に相談している。など本名まで書き込...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

ベストアンサー

今、私は食品関係の倉庫でパートとして働いています。今の会社で働き始めて2年ちょっと経ちます。 3~4ヶ月前から同じパートの人間と派遣で来ている人間から嫌がらせを受けています。有る事無い事を言いまわられたり、聞こえるような声で悪口を言われたり…。ですが、その嫌がらせも相手にしてきませんでした。その嫌がらせの中心人物は仕事で変更があっても連絡をしてこ...

弁護士回答
    2
  • 私の責任。慰謝料を払おうと思います。

ベストアンサー

質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...

弁護士回答
    2
  • 大家さんに立ち退き料を請求できますか?

現在の場所で28年営業している美容室です。 区の駅前再開発に伴う道路拡張で立ち退きになります。 道路拡張の話がでたのが10年以上前なのですが反対している住民もいたり(町全体が)うちの大家さんも高齢な事もありギリギリまで動かないというかんじでした。 昨年あたりから周りがぼちぼち動き始めました。(立ち退きはじめた) その頃ちょうど良い物件があったので...

弁護士回答
    2
  • 復縁したいのですが。

妻と別居して3年になります。正しくは追いだされました。妻は、勤務が不規則な為、家事の9割は私がしていました。「家事を手伝え」言ったら「私は、育児をしているから家事はしなくてもいい」と言われ「いやなら出て行け」と言われました。 事務仕事のため店舗にもどり翌朝家にもどると私の荷物が玄関に出されていました。私も腹がたったので、しばらく店舗で寝泊りして...

弁護士回答
    1
  • 昨夜の事です…

私は鬱病です。 原因は夫の不倫です。 裁判して相手女性から慰謝料を払ってもらいました。 夫はリストラされ(会社が経営負担に陥り)退職金から、私に慰謝料を払ってくれました。 一生かけて償っていくから、やりなおそうということで暮らしていました。 子供も2人いますし。 でも、私の状態がここのところ悪く、何日も睡眠が取れず過呼吸の発作が起きてし...

弁護士回答
    2
  • 実母からの脅迫【刑事告訴したい】

1ヶ月ほど前、実母から脅迫電話を受けました。 内容は「今から殺しに行く」 「オートロックの開け方は頭に入っている。インターホンを鳴らしてドアを開けたらそこには包丁を持った私がいる」 「ベランダに出てみろ。生け垣の隙間から私が覗いている」 「必ず必ず殺しに行く」 「○○子ちゃん(亡くなった私の娘)のところにお前も送ってやる」 携帯への着信は一日数...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手からのストーカー被害について

ベストアンサー

【はじめに】 ご相談したいのは、私の友人(男性)が同棲していた元交際相手の女性から受けているストーカー被害の解決策についてです。 私は当事者ではなく、元交際相手の女性のことも知らず、被害者から相談を受けただけなので、正確な内容でないかもしれません。 ですが、友人が「誰に助けを求めたら良いかわからない」と真剣に悩んでいたので、力になりたいと思い、相...

弁護士回答
    2
  • 私はストーカー扱いされたのでしょうか?

元彼と別れた後、トラブルになり元彼がお金を払う事で解決したのですが、夜中にアパートのドアを叩くなどの嫌がらせにあい元彼にお金を払った事で納得できないのであれば返すので嫌がらせはしないでほしいとメールしました。 最後に会って話した時に「死ね」「殺すぞ」「リンチするぞ」などの暴言を吐かれていた事もあり私の家を彼は知っていたので、怖かったですが連絡し...

弁護士回答
    1
  • 保険金にまつわる嫌がらせ、強要、脅迫、詐欺

はじめまして。 僕は3人兄弟の次男で既婚者です。 3年前に父が他界しました。 その際、父には沢山の借金があったらしく、3人息子は皆、相続放棄しました。 兄を受取人にしていた保険金3000万は息子3人で分けました。 (保険金は父の財産ではないから相続放棄しても受け取れると聞きました) しかし、8年前に離婚した母が知らないおじさんと「借金は保険金から払うと死ぬ...

弁護士回答
    1
  • 主人の言葉の暴力と離婚

ベストアンサー

離婚すべきなのか、悩んでおります。 主人、私、長男、次男の四人家族です。 関東に住んでいましたが、一年前から主人の転勤で、福岡市に住んでいます。 周りに頼れる人はいません。私は、専業主婦です。 まず、家族構成です。 主人の家庭は、父母と兄がいます。 私の家庭は、両親が私が幼少期に離婚しました。育てて貰った母は、二年前になくなりました。約28年会っ...

弁護士回答
    2
  • 親の借金と老後の面倒について

上記についてご回答お待ちいたしております。小生は医師8年目の34歳勤務医になります。この度、両親の事業での失敗・借金を両親・またその家業を引き継いでいる実弟より「おまえに医学部時代にかかった学費が、もし今あれば事業はこれほどまでに傾かなかった。ふどうにかしろ。少なくとも医学部卒業まで要した学費・生活費含め1億弱のお金を返済しなさい。」と先日言われま...

弁護士回答
    3
  • うまく離婚するには

ベストアンサー

お世話になります。弟の嫁が、俗に言う鬼嫁です。弟本人にも離婚の意志がありますが、嫁には無いため離婚裁判になると思います。今後どうしたらよいかご指南ください。 結婚して10年、一児あり(現在小学生)、嫁は専業主婦。弟は帰宅が深夜に及ぶ、手取り20万弱のサラリーマンです。 弟の入社歓迎会に出させて貰えなかったり(楽しい思いをするのが気に入らないという...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料金額について。支払うならいくらが妥当なのでしょうか?

妻側との離婚調停が慰謝料の金額で不成立になり、離婚裁判を起こされました。 請求内容は ①離婚責任は全て私側にあり ②慰謝料は300万円 というものです。 妻側は、離婚責任は私の暴力が全てと主張しています。 確かに私は、2度手をあげて怪我をさせてしまいました。 1度目は、揉み合いになった際に、妻のオデコにたんこぶができました。 2度目は、頬を平...

弁護士回答
    2
  • 離婚で有利に親権を取りたい

旦那から離婚したいと言われました 理由として 旦那は 貯金が出来ない事や性格の不一致 私が怒って 子供にマジ死ね って言った事が引っ掛かっている 子供にマジ死ねとは言った事はないですが 主人はそうとらえてしまったようです ただイライラして一度口にしましたが 子供に向けたつもりはありません 悪いことをしたら叩く事ががありました 虐待に当たるかはわかり...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手からの慰謝料

ベストアンサー

結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから