このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私は結婚15年目の主婦です。パート勤務しています。 主人の不倫相手(Aとします)を名乗る方から突然手紙が送られてきました。 内容は、あなたとご主人は離婚する。私たちは10年以上の付き合いである。あなたと直接話す事も可能です。とAの名前や住所、勤務先など連絡方法も書いてありました。 驚いてしまって手紙の事は主人に話していませんでしたが、先日主人の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
はじめまして。私は22歳の女性です。弁護士の先生、司法書士の先生方が直接質問に答えてくれると聞いてこのサイトに辿り着きました。私が今抱えている問題なんですが、弁護士の先生、司法書士の先生、どちらに相談するべき内容なのかもわかりません。一言で言えば男女間の精神的苦痛による問題です。詳しく説明すると、私は31歳の男性と結婚前提でお付き合いしていて、同棲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の誹謗・中傷
ベストアンサー一月ほど前ネット上で出会った彼氏と別れたのですが、 その少し前からずっとツイッターやメールで、嘘つき呼ばわりされ 全てにおいて私を加害者扱いしてきます。 ツイッターでは 「○○(HN)の言うことは全部嘘。 自分を被害者ぶってこっちを加害者扱いしてくる悪者だ」 「○○(HN)は知的障害だから理解できないかww」 「無視した、人殺し!」 などこちらを侮辱する内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめ問題
僕が中学3年の時に起きたことです。 僕の学年には周りから嫌われていたA君がいました。その子は人から砂を入れるなどのことをされていて、なにかしらの嫌がらせを受けていました。中学2年の時にはクラスの多くが加担していじめたこともあったらしいです。 そんなA君が中学3年の時に、中学生活のあいだで初めて小学校の同級生B君と同じクラスになりました。A君はB君のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の問題。どうしたらいいでしょうか?
自分は大学院生で同室の同期の女の子とSEXし妊娠させてしまいました。お互い学生であったため中絶することにしました。当初は中絶費用を半々で支払うことになっていました。彼女は平日は毎日学校が終わったあと会いに来て欲しいということだったのでそれに答えあげ、不安などをなくしていこうと考えました。そして毎日あっていたのですが生理がこないということから彼女は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の家から出ていかない夫
結婚23年。50代です。現在私(女)の親が建てた家で、次男を含め三人で暮らして居ます。長女、長男は別に暮らしています。 仕事に子育て親の世話と一人でこなし、夫にも父親にもなれない暴言を吐き、人を傷つけても平然としている(法的には夫・父親ですが)我が儘な相手に疲れきっていた頃に 独身の男性と出会い、付き合うようになりました。相手の男性は私が離婚していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者公開請求(?)と名誉毀損で訴えること可能でしょうか?
当方は外国人です。約10年ほど前の自分のホームページ上のプロフィールの中で本名と出身校及び保有資格などを一時公開してました。その時に今で言うネトウヨのようなものでしょうか?正体不明の相手に目をつけられて長年に渡り2ちゃんねるという掲示板上で付きまとわれてます。その付きまとい行為自体はネット上ですので訴えることは不可能と思いますが、しかし最近になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?
結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのでしょうか
私は幼い頃から父親から暴力を受けていました。怒らなければ普通の優しい父親なんですが,暴力を受けてきたことによりトラウマになってしまいました。3年前に高校を出て両親の反対を押し切り地元を離れて寮で暮らしてましたが仕事や職場の人間関係でのストレスで抑うつ,広汎性発達障害,IBSと診断され,症状が酷かった為2年前に退職,,その時に「もう2度と家からは出さない」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷却期間?別居期間?
友人(男)の不貞行為がバレ、 1月に嫁(結婚3年)と子(1ヶ月)が通帳等必要書類と共に忽然と実家に帰られてたようです。 謝罪に実家に行くと警察を呼ばれ、 今後、本人及びその親族や近親者を含め、その住居や職場、一切へ近づくことを禁ずる という嫁の作成した書類を書かされたらしいです。 それから1ヶ月後、帰ったら突然家が嫁により解約されなくなっていて、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
名誉毀損 侮辱罪。面白がり?
こんにちは 先日まで 昔お付き合いのあった人との間で貸金裁判をしていました。(私が原告です)判決がおり 貸金はすべて認められました 裁判に提出された相手からの当面書について と 相手の言動・行動について みなさんにご相談をさせてください まず相手の当面書には『私が暴力団関係者を使って脅し借用書を書かせた』などとの事実には有り得ない事が記載されていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達に貸したお金が戻ってこない
ベストアンサー昔の友達にお金を騙し取られました。どうすればよいでしょうか? 昔の友達が久しぶりに現れ、共同経営をするはずの友人に事業資金を持ち逃げされて借金を抱えてしまったと、今にも死にそうな状態で借金を頼んできました。非常に悩んだのですが、力になれればと思い貸してしまいました。その後数度に分けて数万ずつねだられ、最終的に37万円貸しました。 メールですが借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン無知
仕事にもつけなくて、偶然知り合った年上の方が、FXという安全な取引が自宅でできるともちかけられました、インターネットも無いと言いましたら、今時おかしいといわれ、中古パソコンを購入していわれるように、契約して2社に資産の半分以上入金して利息やキャンペーンのすこしの利益をもらいたくてはじめ、他のFX会社などさんこうにしたり、紹介してくれた人にきいたりして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の建替えにあたり、土地の名義について
現在、義母、主人、私、娘と4人で主人の実家で生活しています。 娘が生まれたことをきっかけに、安全面や衛生面を考え、老朽化の激しい現在の住まいを建替えたいと思い、話を進めていました。 そんな中、義母が土地だけは自分の名義にしておいてほしいと言うのです。 理由を聞くと、嫁いで出て行っている、隣町に住む義妹が自由に出入りできるようにと、万が一、自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求。今後はどのように対処したら宜しいのでしょうか?
現在、妻がうつ病になり、リストカットをして、私といるとストレスがかかると妻の母親と、妻に言われ、実家に帰ってしまいました。母親に、この子が死んだら訴えるとまで言われました。自宅にいる時は、私も仕事の為、家をあけておりますので、なかなか妻についていてあげる事もできませんでした。その後、妻の母親から買って頂いたものが、私の家からどんどん持ち出されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこまで主張できるのですか?
歩車分離横断歩道上の車対自転車の事故の、被害者の自転車に乗っていた女子大学生です。相手は赤信号で突っ込んできました。五か月リハビリに通い、先日後遺障害の診断書を相手方代理人の保険会社に提出しました。診断は頸椎捻挫です。まだ首の痛みは残りますが、保険会社の担当者が「あなたのけがは四カ月しか治療が認められていないから、早く(通院を)切り上げて」としつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度も相談してますが。なんでこんなんもできんの?
職場の上司より威圧的態度で何回もあんた何年目?なんでこんなんもできんの?やあいつには私がやらせます。など人前で人格などを否定されることもありパワハラで自律神経失調症になりました。復職してからも同様のことや、他の上司からもあなたに全て問題があり、あなたが全て悪い。あなたが招いたことだからと言われ、仕事にいけなくなりました。 そこで今月13日の日曜日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談などについて
自分は以前交際してた女性と別れたくない一心で「別れたら死ぬ」「(ある場所)で待ってる」など、相手に精神的なダメージを与える最低で酷いことをしました。相手は顧問弁護士かはわからないですが月に何度か通ってる弁護士がおり、法律には詳しく自分のした行為が「脅迫」などにあたると言ってきました。また、自分は学生で、自分の通う学校の偉い人と女性は太いパイプがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナイジェリア詐欺にあいました
お恥ずかしいのですが、詐欺にあいました。 相手は文字通り海外在住を名乗り発送先はナイジェリアです。 後から調べたら、多くの情報があったことに気が付きましたが、取引開始時に調べた限りでは、検索方法が違った為にそれらの情報に辿りつくことができませんでした。 実際に金銭の授受は行われず、商品をEMSで発送し、郵便局に差戻し請求をしましたが相手に届いてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意無しの中絶と婚約破棄
生保に勤めても収入が少ない為、バイトをしている彼女の妊娠がわかり、彼女の親に会い、結婚に向けて行動していました。 自分がアパート暮らしであった為、一戸建ての貸家の契約の準備、自分の収入を考え、車を売りに出し、会社にはバイクで一ヶ月ほど通勤していました。 妊娠がわかって直ぐに、彼女にプロポーズをしたのですが、子供の成長次第で返事をしたいといわれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
はじめまして 私は17歳の高校生です。 最近まで付き合っていた人がいました、 その人は暴力を振るったりお酒に酔って無理矢理いろんなことをさせられたり..お金をくれないと会わないと脅されたり 私が浮気してると言って、 “ヤリマン”“男好き”“汚い” などとしょっちゅう言われました、私が泣くとまた暴力を振るわれ体や目にアザができたりしました もちろん、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸している土地について
我が家には、土地賃貸借契約で貸している土地(19.55坪)があります。 祖父の時代(戦前)に、祖父がある大工さんに土地を貸し、その大工さんが3軒の家を建てて、それぞれを借家として人に貸していたのですが、やがて建物を3軒それぞれに売買したため、その3世帯より地代が入っておりました。 現在そのうち2軒は引っ越し等で、更地となっておりますが、1軒には80代の老婦人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題とパニック障害。上記は離婚理由には乏しい物でしょうか?
結婚したのが四年前で出来ちゃった婚でした。主人は公務員になりたいが為に勉強を優先し仕事をしてくれなかった為に仕方なく生活の為に私が妊娠8ヶ月まで働き産後も2ヶ月から仕事をしていました。 けれど私が仕事に行ってる間私のお財布からお金を取り幼子を連れゲームセンターで遊んでいたり… その頃から主人には愛想を尽かしていたのかもしれません 結局私だけの収入で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の彼女の姉に関して
私は今、彼女と2人で同棲しているのですが 昨日 突然姉(と姉の彼氏)から彼女に連絡があって、どうしても話したいことがあるとのことで彼女が向こう(姉と姉の彼氏)と会って話をしたのですが 話の内容は彼女のの病気(二分脊髄)のことで、二分脊髄自体は10年ぐらい前に手術して成功たのですが 後遺症で肝臓が半分ぐらいしか機能しなくなっていて その肝臓とかのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の有効無効
半年間付き合った彼から別れを告げられた直後に妊娠発覚、彼に告げると最初は結婚すると言いましたが、彼の親が猛反対し、彼もやっぱり結婚したくないと言い出しました。 私は年齢的に1人でも産みたいと考えていました。 しかし彼がお金で解決して欲しいと言い出し、私はお金が欲しくて産むと言ってる訳ではないので断り続けました。がメールなどに産めば死にます。本気で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの個人情報流出
皆様のお知恵をお借りしたく恥を忍んで投稿いたします。 先日出張で訪れた都市にて掲示板を介し知り合った方(Aさん)がいます。 その方とはその場では意気投合し私が東京に戻った後も連絡は取り合っておりました。 でもお互い違う都市に住んでいる事も承知の上、お付き合いするしない等の話はありえないのでしておりません。 先日その方から電話がありその際に私がお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせされてます
前回 回答頂いた先生方本当にありがとうございます。自分の不貞行為の結果と法律で守られる事は諦めてました。親切な回答に本当に心救われました。写真が送られてきたのが去年の6月と12月の事でした。いつ次の手紙が来るかと言う不安、先生のおっしゃる通り相手自身から連絡を自ら絶ったのになぜ家族に写真を送付して来たのかという不明な行動、どうにもならないと諦めよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の裏切り。これもマズイですよね...?
うちに出戻りの弟がいまして、借金や夫婦不仲でした奴なんです。(ブラックリスト入りしてます) 結婚以前の本人の借金は返済したみたいです。 暴行事件を起こし、罰金も母が立て替えてます。 その弟が、離婚前に母子家庭の母に、弟夫婦の滞納した税金や家賃などのため、借金を立て替えてくれとお願いしたのですが、返済が始まったのにまったく返さず踏み倒ししてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの強姦
ベストアンサーもう約10年前の話しなのですが、上司から拒否したのに性的行為をされました。 元々、私は大学に行くために学費を給付してもらって職場で働いていました。上司はフォローしてくれたり、悩み相談を聞いてくれていたので信頼していました。 そんなとき、上司が店舗移動で私は変わる前に遊びに行きましょうと誘いました。 自分の中では食事などする意味で誘ったんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています)
借金督促、結婚詐欺等の請求(相手不在で困っています) ?ー擽眛賃? 交際相手に借金(70万)の督促をしていますが数ヶ月経っても払いません。 借用書は有ります。 彼は銀行の社宅に住んでいますが、私に対して起こした数々の悪事から家にはおらず何処かに身を隠しています。 家には二度と戻らない、近いうち銀行を退職する、家の引越しは全て業者に託す 等と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どなたか教えてください・・・その2
その連絡を無視していたら家の前で待ち伏せされていて「駅まで送って〜」と言われ、私はむかつきながらも駅に向かいました。 「向こうついたらお金返すし〜」とか言い出して「は?私お金貸すなんて一言も言ってないけど?駅まで送ってと言われたから向かってるだけだけど」と伝えたら、「え〜帰る金も貸してくんないの〜?俺どうすればいいの〜?」と言われました。 「もう関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でw不倫
不倫して一年間付き合っていました 向こうの旦那が僕に8月ごろ 契約書をやくざの名前を使い書かされてしまいました 別れた頃から旦那は家まで来てその会社の人も脅すようにきてました 今は相手の旦那は逢うのにこっちの予定に合わせろっていってきてます そのせいで仕事もバイトも辞める事になり 今は収入はありません 生活保護もよこせっていってきてます もう怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父から性的被害を受けた娘を助けなかった母親の介護の義務について。
【相談の背景】 還暦を過ぎた女性です。 子どもの頃、継続的に親から性的虐待を受けてきた場合の実子の高齢の親の介護義務について。 母はマンションで一人暮らし。結婚した私とは別居。結婚している弟とも別居。 冒頭に記した通り小学校4年~高校卒業まで、実父より ・体育服を着ている時に開脚したポーズで写真を撮られる。 ・通りすがりに臀部を触られる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害を持つ子供との面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前、6歳の男の子を夫に義実家に連れ去られました。監護者指定をしましたが、負けてしまい、現在面会交流審判中です。 夫は調停中、月1回、2時間夫同席の面会しか認めないと主張しています。加えて、別居後に子供の発達障害が発覚し、面会交流が悪影響を与えている為、子供が拒否した月は面会交流を実施しないと主張されています。 1年前の監護者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペアローン解消と旦那の実家のローンを背負わされる
ベストアンサー【相談の背景】 友人の女性の話で申し訳ございませんが心配なのでこちらで相談させて頂きます。2ヶ月前にアプリで知り合った男に結婚しようと言われて話が進みマイホームでペアローンを組んで家を建てようと言う話になりました。男は実家を建て2000万の借入金があります。今回銀行に審査をかけた結果6000万借入できると言う事です。女性は会社事務員年収役400万男性は公務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与、養育費の考え方
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についての相談です。妻とは結婚して19年、子供は現在高3の娘と中1の息子の2名です。一軒家に住んでいますが、今年の4月より私は単身赴任をしています。月に2度ほど帰宅しています。 結婚して2年たち娘が産まれたころより寝室が別になりセックスレスになりました。その後結婚10年目くらいより、明らかに夫婦仲が冷めました。理由はよくわかりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の兄弟に対するお金の返還を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が以前、祖母が70代頃~亡くなるまで同居していました。 父は早く亡くなっており母は正社員で働いていたため、昼間いなかったのですが、そういう時に母の兄(伯父:既に死亡)から祖母にお金の無心が何度もあり祖母が送金していたようで、100万以上の振込用紙が何枚も残っているのが死後に分かりました。 祖母と住む前、母は一度遠方の県に引っ越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の被害者です。
【相談の背景】 知人に殴る蹴るの暴行をしてしまった。 知人Aの度重なる嘘と窃盗、借金(約300万円)の返済が1年以上滞り、頭にきて複数回暴行を加えました。 自分が最後に暴行を加えたのは1ヶ月ほど前です。それ以降は「仕事に寝坊するな、遅刻するな、真面目に仕事しろ、寝てる暇があるなら働け、起きれないなら寝るな、借りたお金は約束通り返済日に振り込め、金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税対策で義両親の養子にならないかと言われました
【相談の背景】 先日、夫の父方祖母が亡くなり、最近49日の法要を終えたのですが、義母から「私たちが死んだら全部息子が相続することになる。税金がものすごくかかるのがもったいないから、将来はあなたも私たちの養女にならないか。相続できる人が多ければその分得だから。何なら孫(私の息子)も。○○ちゃん(私の娘)はお嫁に行くかもしれないから」と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
引きこもりの娘を自立させたい+両親は精神的に限界が近づいているので、無理と判断した場合の今後の対応
【相談の背景】 大学の看護学科に通っていた娘が半年間休学して復学したが、2週間ほどの実習に耐えれず今年の3月に退学。4月から職業訓練校に通うも遅刻・休みが多く退学。妻への暴力・暴言が以前からあり、現在は妻が別居してアパート暮らしで父親(私)と自宅(戸建て)で2人暮らしだが、アパートに押しかけてドアを叩く・蹴るなど近所迷惑な行動ばかり。先日、職業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ調査でのプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 社内で起きたパワハラの調査をしています。 事象 上司Aからパワハラを受けてると部下Bが直訴 その後、人事部長と私、第三者の弁護士で調査を行うことになりました。 ヒアリング内容(簡潔) 部下B 高圧的な態度、侮辱的発言だけでなく、社内チャットでは個人間で「小学生か?」「できないなら死んだ方がマシ」というような文言もあった※文言確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者 と 特別縁故者 について
ベストアンサー【相談の背景】 私(以降A)の友人(以降B)が1ヶ月前くらいに病院に入院し、故人(B)になる可能性が出てきました。 <本人Bの原状及び背景> 1.法定相続人は居ない。 配偶者(未婚の為無)・子(無) ・両親(死亡)・祖父母(死亡)・兄弟姉妹(無) 2.近い血縁者 父方叔父1人 いとこ複数人 母方叔父1人 いとこ複数人 <債務者(A)としての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのDV被害を受けて息子と車中泊生活、病院の行動に疑問。娘はどうなるのか。
【相談の背景】 妻からDVを受け続けて、その被害が中学3年生の息子にも及び始めました 妻は双極性障害と発達障害を抱えていて昨日まで入院していましたが、家族には何も知らされず急遽退院となり、不意をつかれた私と息子は慌てて家を飛び出し、今気温2度の中で軽自動車で車中泊をしています 病院側は「DVがあって退院で家族がバラバラになってもいい」と言いました 前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による精神的苦痛と慰謝料の問題
【相談の背景】 元夫とお金の事で離婚の話を進めている中不倫が発覚しました。元夫も相手女性も離婚が決まっていたから悪くないとの事で慰謝料も払う必要ないと。元夫から離婚届を早く出すように急かされ7月に提出しました。 相手の女性が知らない人ならまだよかったのですが、子供の同級生の母親です。校区も同じで元夫の事を知っている保護者も子供もいる中で2人は好き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について聞きたいです
【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、モラハラ、共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 悩んでいます。 自分がどうしたらいいのかわかりません。 弁護士先生のご意見を参考にさせて下さい。 自分は妻からモラハラを理由に 調停を申し立てられております。 妻の意思は離婚一択と伝えられております。 妻には弁護士さんも付いています。 僕が今本当に悩んでいるのは… 妻に子供には会わせないと言われている事で 離婚を受け入れる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部活内イジメ、相手を退部させたい
【相談の背景】 高2の娘、部活内イジメです。去年1年間は多少は距離を感じる子がいる時期もありましたが、どちらかと言えば仲の良い部活だったと思います。 1年の終わり位から一番仲の良かったペアの子が何となく冷たくなり、他の子に相談しても、気のせいじゃない?敏感過ぎなんじゃない?と言われました。 その頃からみんなもそっけなくなり出したと。日によっては普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母が息子の借金を立替した金銭を返済して欲しい相談です
ベストアンサー【相談の背景】 ・60代前半の仕事している兄と40代私の二人兄妹。 ・私は遠方に住んでおり兄は嫁・子供・孫もおり実家から30分少々の市に在住。 ・両親共に90代で父は貯蓄なし年金のみの生活 ・母は亡祖父からの遺産で数百万程所持していたが残金少 ・兄は過去に借金を数百万単位で二度作り首が回らなくなり母のお金目当で母に気が狂ったように泣きつき借金を立替ても...
- 弁護士回答
- 1
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから