このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
頂いたお金を返金する義務はあるのか。脅迫メールを辞めさせる方法はあるか。
わたしは飲み屋さんで働いています。 一人暮らしをしていることもありお金が厳しい時期 親しかったお客様から10万円を頂きました。 その方はお店で会うとご馳走してくれたりプレゼントをくれる優しい方でした。お金を頂いた時私は こんな大金は受け取れない とお断りをしたのですが 返さなくて良い助けたいだけ と言っていただけたので受け取ることにしました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が旦那の子じゃ無いと分かり慰謝料請求
お互い20代の結婚8年目のデキ婚で8歳の息子が一人います 結婚する前に、今の旦那と別に浮気相手と関係を 持っていて、妊娠を機に旦那とも行為が同時期にあったので旦那の子だとその時は思い結婚しました。 子供が成長するにつれて、旦那に全く似ておらず当時の浮気相手に顔がそっくりで不安になり、内緒で私的DNA鑑定をした結果、旦那との親子関係は0%でした。後結婚後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の売却を考えてるのですが。
12年前に主人が亡くなりました。主人は亡くなる前に二世帯住宅を建て義母と同居という形で暮らしてました。家の名義は主人と私、ローンも、6:4でした。主人が亡くなりローンは全て保険金で返済しています。家を建てる時義母も少しお金は出したようですが私はいくら出したのか知りません。 現在私と子供3人はその家を出てアパートに住んでおります。義母と暮らすのが辛く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料について
ベストアンサーお世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私をイジメてくる相手に、言葉で脅迫した場合
私は男です。内容は、私に関する虚偽を吹聴し、集団無視を働きけけた大学の女友達(私が所属していたグループの代表)に、激高してしまい、殺すぞと言ってしまったことについての違法性についてです。 私は女友達と仲良かったのですが、 彼女が私の陰口を言っているのとに気づき、さらにグループ内で、私の男友達の2人の間で二股をかけてるのとにも気づきました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
包丁を持って脅しや罵声を浴びせ続ける彼氏を強制的に家から追い出す方法はありませんか?命の危険を感じて
彼氏と別れたい友人がいます。 現在、友人の家に彼氏が転がり込んでいる状態なので、出ていって欲しい旨を伝えています。 彼氏は仕事もせず、家にこもりっきりでオンラインゲームにハマっています。 仕事をして欲しいと言うと『精神病なのだからしょうがないだろ』としか言いません。 実際、パニック障害など、いくつか診断をされ薬を飲んでいる状態です。 彼氏は出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏からの暴力 被害届け について
ベストアンサー彼氏の暴力 被害届 についてです 私は付き合って約3年の彼氏がいます その人と付き合って1年経った頃から 喧嘩するたび手を出してきます ひどい時は 2年前の話ですが 車に突きつけられて、たくさん殴られたり、どこかの柵みたいな鉄の棒を持ってきて 思い切り背中を殴られました。最近あまり喧嘩もなかったので手を出される事はなかったのですが1週間ほど前大きな喧嘩を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な扱いをうけた慰謝料請求(会社に)
派遣として働いていました。 派遣元に数々の違反事項があり 労働機関に通報しました。 一方で派遣先からは、正当なことを通報したのに不当な扱いを受け(派遣元と派遣先はグループ会社) 会議室で3対1で出社したのに帰れと言われて即日仕事を離れるようパワハラを受けました。 派遣元は数々のありすぎるほどの違反の指摘を労働機関から受けました(労働機関から内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
命を守る行動で離婚が成立するの?
友人に離婚話が出ており、この事で相談です。 結婚歴4年~5年 離婚歴あり同士で再婚し、子供は居ません。 結婚して、マイホームも購入しました。しかし、小さな事でケンカになり、旦那側から離婚を切り出されたそうです。しかし友人は離婚の意志はなく、旦那の機嫌がおさまるのを待っていたのですが、また些細な事からケンカになり自暴自棄になった友人が生きる事に疲れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義変更 ローン残 請求されるのか
住宅ローンか残った家の名義人になったとき、債務者が死んだら名義人にローンの残債を請求されるのか? 夫の父が名義の家に住んでいます。 ローンが残っており、夫の父は高齢でローン支払いのために働き続けています。 夫には兄弟がおり、もし夫の父が亡くなってしまったときに、弟から家の財産の半分を現金でくれと言ってきそうな方のようです。 そこで、家の名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄。被相続人が弟である場合はどこまですべきか
ベストアンサー借金まみれの弟が死にそうです。 相続放棄すべき範囲が分かりません。 私たちは二人兄弟です。私には、妻Aと小さな子供Bがいます。私の両親CDも健在です。私の祖父母4人EFGHは既に他界しています。私の両親にはそれぞれ弟(私のおじIJ)がおり、IJにはそれぞれ妻KLと子供(私のいとこMN)がいます。そして、MNにはそれぞれ妻OPと子供RSがいます。 この場合、親族全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚。親権はとれますか?
ベストアンサー親権はとれますか? 5歳未満の子どもが2人います。 離婚原因は、私へのモラハラと下の子(障害児)への暴言、育児放棄です。 私には、 「死ねって思うよね。」「出来損ないの嫁。」「お前は俺より下の人間だから調教してやってる。」等々。 子どもには、「社会的価値のない人間。」「お前らのせいでおれが不幸になった。」「障害児は嫌いだ。」等々です。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護施設での大腿部骨折 賠償金について
以前こちらでアドバイスいただきましたが、再度相談させていただきたいです。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、いつもその入居者とはじゃれており、目も3割しか見えて いないとのこと。 とはいえ、じゃれてて倒れて大腿部骨折。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬式での親族からの阻害について。
親の葬式に行ったが、お骨拾いは親族が全部終わったあと、全員が退室してから、私とと子供だけでやれと言われた。 ・弁護士を通して話し合いを今までしている。 ・父の葬儀の時も祖母の時も葬式には呼ばれておらず、祖母の葬儀の時は来るなと手紙が来た。 ・親元にいる妹から一方的に実家に帰って来るなと言われ、老人ホームも面会拒否されていた。 ・母が死んだことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療ミス。主治医も謝罪しているが...
80代の父親が慢性心不全で除細動器付きの特殊なペースメーカー(通常は電極1本。今回のは2本のもの)埋めこみの手術中に医師のミスにより、心臓に穴を開けてしまい緊急開胸手術になってしまいました。(1本目は取付成功し2本目を引っ掛けた) 心臓は左脚ブロックという生まれつきの症状でしたが高齢になるまで一切症状なく疾病あるとは本人も気づいていませんでした。慢性心...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣トラブル(パワハラ・セクハラ含む)
ベストアンサー派遣会社の正社員で客先で仕事をしていました。 ですが、派遣会社の研修を受けた時に講師から、教えてほしければ夜ご飯を奢れと言われ2万円近くが、定期的に講師に奢らなければなりませんでした。そのうちにホテルで体を要求されました。奢る事やホテルも断ったところ派遣先を紹介もされなくなり、断ったのは私が選択した結果だと言われました。 客先でも、ご飯に制汗ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組 解消したい。
養子縁組 離縁したい。 去年の11月から72歳の叔母の知り合いのおじいさんと養子縁組して養女となりました。 初めのうちはお互い気を遣いながら生活してたんですが、いつでも私が寝てても勝手にノックもなしで入ってきました。一緒にお酒を飲むと『子供作ろう』とか言い出したり、気がつくと私の寝顔をずっと見てたりして段々怖くなり部屋に鍵をかけたらそれが気に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与についての兄からの提案について
現在、私の家族構成は、父、兄、私、弟です。(母は10年前に他界しています。) そして、兄から、父からの生前贈与について以下のような提案をされています。 私達3兄弟は全員独身です。私と兄は父と同居し、父の面倒をみていますが、弟は他県に出ています。 父には3000万円の預金があり、兄はこれを、私と兄に生前贈与してもらおうと言うのです。 (もちろん、贈与税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーハラスメントへの対応について
ベストアンサー大手人材会社に勤めています。一緒に働く50代の男性からの暴言に辛く、近頃では死んでしまいたい気持ちが沸いています。 月曜日に仕事に行くために、かなり気持ちを鼓舞して頑張らないと家を出られなくなりつつあります。 女性なのに生意気だ、お前の仕事なんて手伝うつもりなんてない(協力が絶対不可欠な、仕事上での関係です)、お前に能力なんてない、俺に暴言吐かせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親に買ってあげた家(名義は親名義)の相続について
ベストアンサータイトル通り、2年前に両親に家を買ってあげました。理由は、年金暮らしで貯蓄もなかったため、賃貸で家賃を払い続けるのは大変だと思い私が資金を出して家を購入しました。その時に資金を出してあげるだけで、名義は父親名義にしました。 相続税の事も考え、購入する時に私の名義にしておくべきでした。失敗しました。 両親が生きているうちに私の名義に変更したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金に脅され口座を売ってしまいました。闇金との関係断絶の為に現状持っている口座を全て解約したい。
ベストアンサー闇金への返済で脅され、今年の1月~5月にかけて複数の口座を売ってしまいました。 返済に追われる日々や売ってしまった事への罪悪感、自立していけない自分の情けなさ、群発頭痛というどうしようもない苦痛に耐えかね、自殺する場所を探しに失踪しました。 家族・警察の捜索の甲斐もあり、保護され、現状入院をしております。 自分の人生をもう一度、正しい道で歩めるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私的事情で口論をした場合、それは公務員としてふさわしくない非行の範疇になりますか?
最初に感情的な文章をお許しください。 状況説明 自分はある市で嘱託職員をしています。 嘱託職員の性格上 アルバイト等副業は可です。 今年の夏 3年ぶりにあるバイトに入るのですが そこで、自分のことをネチネチと挑発的に 悪口をいう方が勤務していました。 ことの発端は3年前に遡ります。 その方がバイトをさぼっているのを 見つけ注意したら、逆ギレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な異動に当たりますか?
ベストアンサー私が働いている課の体勢は14人で同じ係は数名います。うち半分が育児のため時間短縮業務です。 繁忙期があり、期限のある仕事なので、かならず期限内に仕事を終える必要があります。 繁忙期は私ともうひとりで残業して仕事を片付けており、育児中のうち一人も時間短縮を解除して定時までは残ってくれています。それでなんとか仕事は回せています。 他の係からの応援は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は有りますが、この場合、貸金の回収は、可能でしょうか?。
ベストアンサーよろしくお願いします。 友人(異性)と、二人で、食事やコンサートに出かけています。当方は、配偶者に了解を得て出かけていますが、先方が、配偶者の了解を得ているかどうかは、確認しておりません。 その友人に、二人で、出かけている時の食事代や、コンサートのチケット代金を貸していて(本人の分のみ貸金として、当方の分は、当然、当方が払っています)、 借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、親権、息子の意思
結婚14年を目前に今年1月に別居をしました。結婚当初から夫からのモラハラを受けていましたが、自分が出来ないからだ…と思っていました。息子の育児に関しても夫は私のやり方に文句を言うだけで協力してくれた事はありません。やっとの事で息子を連れ引っ越し、離婚、婚姻費用について調停を申し立てましたが、夫は収入など嘘ばかりつき話が進まないでいました。そんな毎日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘を自殺に追い込んだ夫を、傷害罪で訴えることは可能でしょうか?
去年夏、娘が練炭自殺しました。遺書はありません。 残された品から、長く夫からDV(暴力、暴言)を受け、鬱になり自殺に至ったようです。 (※首を絞める、殴る、死ね、何故死なない、お前は頭がおかしい、ほか容姿への批判が日常的) 夫は、医薬品の販売に従事しています。 本人に確認したら、娘が睡眠薬を飲んだことを知っていて、放置したことを認めました。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長のパワハラについて教えてください。
ベストアンサー4月から入社した会社での事です。 先日も2日で辞めた社員がいます。 たまたま前日に一緒にお昼に行っただけで、何か悪い情報をリークしたのか?と尋問的なのを受けて、精神的に苦痛を感じています。 社長の発言、行動、社内規定は、パワハラ等に当たらないのか教えて頂きたいです。 1.自分の感情次第で、大声で怒鳴り、ゴミ箱などを蹴飛ばす行為は、パワハラに当たる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調剤過誤による訴え示談などについて
ベストアンサー調剤過誤についてお伺いしたいです。 風邪の症状があり病院を受診し病院最寄りの調剤薬局で薬を処方して頂きました。 その際、私が持ってるアレルギーの薬がないかを一度確認した所(事前に一度アナフィラキシーになっている事、薬名を病院にも薬局にも申告済み) アレルギーの薬が入っていたため変更してもらいました。 仕事前に薬を服用した所症状が悪化し、薬を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からのエールを兼ねたと思われる悪口雑言について。何を言っても許されるのか。
ベストアンサー私 44歳 息子 17歳 妻(別居中)45歳 実父82歳 実母79歳 持ち家あり(実家の敷地内に建てました) 私は躁鬱で22年勤めた会社を退職しました。 いま、地元福島で、仕事を探しておりますが、退職前(躁鬱発症前購入)した持ち家の借金もまかなわなければいけないのですが、そこまで稼ごうとするとなかなか仕事が見つかりません。 なので、毎月、情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、養育費、認知について
ベストアンサー不倫との間に子供が産まれました。 先日、彼から連絡があり、奥様に全てバレて、2人の間に交わした、養育費、生活費、毎月25万払えなくなったと言われました。認知を絶対しない条件で、生命保険も加してました。 誓約書にもサインして合意の上でした。 バレてから、2人で弁護士を依頼してきてこのような内容がきました。 慰謝料をとらない代わりに、養育費は、毎月5...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫別居6年。離婚に応じない妻。調停は起こせますか?
私は不倫相手側の女性です。 相手の男性との付き合いは13年。7年遠距離恋愛で彼は家族を置いて私の土地で6年一緒に生活しています。 彼はこちらの土地で新しい仕事をし、戻る気はありません。 奥さんは還暦前。1度も社会で働いた経験無し。 子供2人のうち1人は社会人、1人は成人した大学生。 彼は自分が最低限食べるだけのお金を残し 稼ぎは全て向こうの家族に送...
- 弁護士回答
- 5
-
-
隣家(3階建てマンション)からの落雪での管理会社対応について
隣家(3階建てマンション)からの落雪で、自動車、物置等が破損。被害物に関しては管理会社の保険で修理可能なのですが、管理会社の対応が悪く慰謝料等の請求が出来ないかと思いまして相談致しました。 まず、3年前にも一度、物置が破損 交換したばかりでした。次の年は雪をこまめに落としてもらい何事も無かったのですが、どうやら管理会社が変わり去シーズン落雪で自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親類へお金を貸します。起こりうるトラブルを回避できる貸し方は?
ベストアンサー75歳の叔母から200万円貸して欲しいと言われました。ご自身の墓を購入するために。叔母の意向というよりは40代の2人の娘が「親にはちゃんとした墓に入って欲しい」と望むからとのこと。でも娘たちはお金を出せないそうで、叔母が死亡した時に支払われる500万円の生命保険から返済したいとのこと。生命保険会社から借りると利子が高いので、無利子で甥の私から借りたいそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との飲み会での喧嘩。暴行罪、侮辱罪で訴えたり、示談でお金を取ることはできますか??
大学生です。昨日友人とゼミの飲み会で喧嘩をしてしまいました。喧嘩といっても私は暴言や暴力を振るったわけではなく、その友人に一方的に暴言を吐かれたり、暴力を振るわれました。 私自身、その友人となぜ喧嘩になったのかもよく分からないです。というのもその友人は酒癖が悪く、酔うと先輩にタメ口で話したりして、ちょっと困った存在です。 私は昨日の飲み会で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請時の銀行口座調査
ベストアンサー現在40歳で鬱病を患っています。 ここ7~8年ほど親の年金で食わせてもらっていた状態だったのですが、3年ほど前に父が、最近、母がなくなってしまい、働けない状態なので生活保護の申請を考えてたのですが、どうしても生活保護を回避したいという思いが強くなり、母の葬儀代(約27万)と入院代(約5万)として兄から振り込まれたお金の一部をFXに入金してしまい、すべて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
私名義の自宅からタダで居座る夫を追い出したい。
DVから逃げるため、子供複数人と私名義の自宅から出て賃貸に住んでいます。 離婚協議が話にならず、死んでやると暴れたりして私、子供の面前DVに発展し、警察沙汰にもなり、保護命令を申し立てて逃げました。現在離婚調停中ですが、婚姻費用、離婚の件、自宅退去の件で全く話し合いになりません。お金を全く支払わず、私名義の自宅に夫がタダで住んでおり、ローンの支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが夫に話が通じない
夫と離婚したいですが、話が通じなくて困っています。 離婚したい理由は、 ・相手が年収を偽っていたこと ・夫婦の生活費は夫の収入だけでは足りず、経費を私的に利用して生活費にまわすと言っていること ・私の母の介護のため別居中ですが、生活費をもらえないことが続き、お願いしても「会っていないからわからない」などと言ってなかなかもらえないこと その他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代未払いの請求について
ベストアンサー4年程前に人件費削減の為 月平均300時間勤務に変わりました。 二年前に疾病を発症し、医師には回復の為には勤務時間の短縮を、さらには疾病発症の理由として、過労働が考えられる旨を記載した診断書をいただきました。 社長の息子が結婚�した際、店の経費として数十万経費が上がっていました。そのようなことが何度もありました(黒字に�なれば、給料はあげてやると発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ、暴力、残業代なし
ベストアンサーこんにちは、回答お願いします。 主人42歳去年今の会社の社長からスカウトされ転職をしました。 でも土木関係の仕事なんかした事もなく41歳と言う年齢から体力的にも仕事的にも不安があり何度か断っていたみたいですが社長から何度も誘われ転職する事を決めました。 ですが仕事の覚えが悪い仕事が出来ないと言われれるようになり給料も主人だけ下げられ残業をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自傷行為や自殺未遂、都度暴言 離婚理由になりますか?
妻が自殺未遂をしました。 原因は自分が女性とメールのやり取りをしていたからです。 でも体の関係はありません。 「会いたいな」「会えてすごく楽しかった」「会わないと寂しい」 「今度●●へ行こう」というような内容をやりとりしていました。 体の関係はありません。それを証明できるものもないのですが、、、 今までも妻は、喧嘩をするたび「お前が悪いんだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS個人売買 バイク
バイク詐欺 バイク 詐欺 僕は大阪に住んでいます。七月十四に SNSTwitterで埼玉県の人からマジェスティcを買う取引が始まりました。向こうが電話番号や国民健康保険、銀行口座を教えてくれました。それで数日後にバイクの書類を送ってくれたんですけどその日が20日くらいで陸送するのに8月6日になると言われていま待ってる状態です。何度か電話とかしてLINEも電話番号も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護補助者について質問です
ベストアンサー親権の裁判中です。 監護補助者で質問です。元夫の監護補助者は私の実の母なのです。離婚する約1年前に母名義で二世帯住宅を建て一緒に住んでいました。支払いはほぼ元夫で、母に援助まではしてませんがゆとりある生活でした。私が離婚したいと相談しても3000万の借金を背をわせるのか、それなら死ぬと言って話になりませんでした。私は薬物の前科があり母は私が薬物を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と脅迫罪について
30代半ばの主婦です。 現在、別居を考えております。 別居を希望する理由は、詳細は割愛しますが、夫のモラハラが原因でパニック障害になってしまい、静養が必要と医師から診断されたためです。 昨年11月下旬に発症し、12月上旬から休職していましたが、4月半ばで退職せざるおえなくなりました。(ドクターストップがかかり、短くても今年いっぱいは社会復帰はしない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流と親権について
ベストアンサー主人とは別居中で、離婚調停から一年経ちました。唯一、財産分与についてはどちらにも、分けるほどないとのことで、なしとなり、ほかは決定要素がないため、不成立で終わりました。面会交流については改めて主人から申し立てられています。 離婚調停中、親権は子の幸せを考慮し、わたしと聞いていたのですが、面会交流がわたしの精神状態が不安定なため、それが子どもに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3カ月以上たってからの相続放棄と葬儀費用
ベストアンサー先日2017/5/17に叔母が孤独死しました。 独身で後継ぎもいなく 甥の私が喪主をし密葬でおこないました。 叔母とは私の父(3年前他界〉と兄弟ですが 叔母は人付き合いがきらいで父の葬儀も出席せず それから3年間疎遠でした。ので相続の話を含め できない状態でした。 叔母が住んでいた田舎の家は 叔母の母と長男である父の名義だと聞いています。 父が他界したあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停申し立てで相手と和解を成立させる方法
保険屋さんの担当が元彼女で別れる前に生活費と言って保険料金等も含め給料全額渡しました。 別れてからも金が返ってきていません。 調べたら保険が失効ですの報告もなく料金未払いになって失効寸前でした。 保険会社には連絡していま調べてもらっていますがこれは横領とかの類にはならないのですか? しかも、別れてからも別で暮らしているのに自分の生活費にお金を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の飼い犬が散歩中の犬に噛みつきました。治療費に関する念書の書き方を教えて下さい。
ベストアンサー私の飼い犬(コーギー)が、散歩中の犬(チワワ)に噛みつきました。 私が息子(4年生)と犬の散歩に行こうと準備をしていて、糞を入れる袋を忘れていたので、息子に犬のリードを持たせて私は家のなかに入りました。 その約1分後くらいに外からやめてーという悲鳴が聞こえてきて、慌てて外に飛び出すと、うちの犬がチワワに襲いかかっていたため、急いでうちの犬を引き離したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不貞行為が原因で鬱病になってしまい、心身の健康を取り戻すために使った費用は請求されますか?
結婚後旦那の度重なる浮気が原因でパニック障害から鬱病を発症してしまいました。 今でも月に1度精神科に通院しています。医者からは旦那が原因であると診断書が出ています。 旦那が自営業のため、私も店にたち、さらに経理の仕事もやっています。鬱病を発症した際には医者から仕事を一切やめるように言われたのですが、経理の仕事を旦那が変わってくれることはありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産管財人からの電話
ベストアンサー現在少額管財で自己破産の申請をしていて先日管財人との1回目の面談を終えた所で2回目の面談を控えているんですが、管財人から仕事の昼休憩の時間に電話がきてこの債務のこの金額下ろしたのはなにに使ったのかなど電話で債務の事を色々聞かれている状況です。 しかしいつもかかってくるのが仕事の昼休憩の時間で周りに人が散らばっているので人気の無いところで電話する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このようなパワハラで慰謝料請求はできますでしょうか?
私は現在,3人の事務所で働いています男性です。 私以外は共同代表なので,部下は私1人です。 普段は受付や面談対応の仕事をしているのでが, その代表の内の1人から,ほぼ毎日「死ね」「痩せろ」「豚だから?」と言われます。 確かに私は太っているので,痩せるべきなのでしょうが,ダイエットを強要されたり 代表が禁煙を始めたので全員,強制禁煙となりました...
- 弁護士回答
- 2
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから