16,337件見つかりました

法律相談一覧

• コロナ休業補償について

コロナ休業補償を受けていますが、会社から9/30までの休業補償を打ちきって給料を3割減らして営業を再開します。この給料で不満なら会社都合で構わないから退社して雇用保険を貰って下さいと言われました。この際どうしても給料を下げたい様です。 私達は、このまま休業補償を頂いた方が良いのではと反論したところ、会社にはもうお金が無いので無理ですと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ傷害事件について

強制わいせつ傷害事件について この場合 示談に応じなかった場合相手から、お金を請求することは難しいですか? 昨日、 顔見知りの男性が家に押しかけてきており、家の前での罵倒や、罵詈雑言が怖く鍵を開けてしまったところを襲われました。 そのときに口の中に指を無理やり押し込まれ、怪我をしました。 被害的には軽いほうだとは思うのですが、 精神的にと...

弁護士回答
    1
  • 実家に戻ってそこに住むと「家賃を支払わなければならない」と後見人に言われました。

ベストアンサー

結婚をしたときに実家を離れて、別の土地でくらしていましたが父も母も介護施設に入居してしまって実家が今空き家の状態になってしまい、もう3年近くが経ちます。このまま建物をほおっておくと廃墟になってしまうので、父と母と相談をして長男の私に実家に住んで維持管理をしてくれと頼まれました。週末だけでも施設から実家に両親が遊びに来れるように、私がリフォーム費...

弁護士回答
    4
  • 土下座の強要について

兄弟名義の家に私、母親、私の子供も一緒に世話になっているのですが、名義人である兄弟に土下座を強要されました。 諸事情により現在、雪国にある実家に帰省中なのですが喧嘩の末に真冬の夜であるにも関わらず、生後間もない子供を連れて家から出て行けと言われました。生活費は家に入れています。 明日、今日(名義人)が仕事を終えて帰ってきた際にまだ家にいたら不法...

弁護士回答
    1
  • 揉めた後のパートナーの死

ベストアンサー

先日、私のパートナー(結婚はしていません)が自殺しました。 私とここ1年くらい関係が悪化し私の方から何度も別れをきりだしていました。 私は重病人を含め3人の高齢の面倒があり一人は骨折で寝たきり状態、一人は入退院の繰り返し、一人は県外の病院に数回入院ここ2年くらいを一人で対応してきたのもありかなり追いつめられてました。 そんな中彼は、自分の職場での(私...

弁護士回答
    2
  • 労働審判について申し立を辞めた方がよいか

ベストアンサー

労働審判の件でお尋ねします。 現在弁護士依頼中で懲戒解雇の撤回と慰謝料請求を認めて申し立てをしてくださったようです。具体的内容は深く弁護士から聞いてないのでわかりませんが、相手側から答弁証が届いたとの事で連絡がありました。懲戒解雇の件ですが、私がaさんのパワハラ嫌がらせを受け胃潰瘍 うつ状態になって入院し、その後業務改善を求めましたが一向に改善が...

弁護士回答
    2
  • インターネット掲示板での書き込みについて

インターネット掲示板での書き込みについてですが、私個人を特定する内容の書き込みが多々有るのですが、これに関して何かしら行動する事は可能でしょうか?私の名前や住所、電話番号等具体的なものではありません。 最寄りの地名等と、私個人の日常の出来事等が私が書き込みをした後に書き込まれます。 過去に手術をした全く同じ部位の写真が私が書き込みをしたすぐ後...

弁護士回答
    1
  • 自己破産直前に苗字が変わった場合、どうなりますか?

ベストアンサー

自己破産する直前に、結婚し苗字が変わったらどうなりますか? 現在担当してくださっている弁護士に、そのことを伝えたら、旧姓ではなく結婚後の苗字で自己破産の手続きをすると聞きました。 その場合ですが、本来は借り入れがある状況で、自己破産をすれば個人信用情報機関いわゆるCICやJICCには、自己破産の記録が載り、そこから借り入れなどが5年から10年出来ない...

弁護士回答
    1
  • 家族の縁を切るための手続きはありますか?

ベストアンサー

私は次男で実家を出て結婚をし、妻と子供一人とで、一軒家を購入し生活しています。 長男は40を越えるのに今だに独身で、実家に住んでいます。 妹は既に嫁いでおり、旦那と子供二人で生活をしています。 父親が他界しましたが、母親の希望で実家はそのまま、母親と長男で二人暮らしをしています。 長男の年収は少なく、母親も60後半で、少ないパート代と年金で生...

弁護士回答
    3
  • 掲示板で投稿した写真に他人の電話番号が写っていました

ベストアンサー

2017年3月、中学校を卒業した直後に、 他人の電話番号を漏洩させてしまいました。 掲示板でイラストを投稿していたのですが、 投稿した写真の中に他会社の名前と電話番号、 そしてその従業員と思われる人の苗字と電話番号が写ってしまっていました。 私の親は自営業で、事務所に他会社の連絡用の メモが置いてあったのですが、それが写り込んでしまったみたいです...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました

ベストアンサー

3ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 DVの内容ですが、度重なる妻の子供の連れ去り(喧嘩や大型連休の際、私に何の相談もなく他県の妻実家に帰る)や、家事放棄、生活費の私用などに対しての怒りで 「お前なんかいらんのん...

弁護士回答
    1
  • DV彼氏と穏便に別れ話がしたいです。

彼とは5ヶ月付き合っていて 私は17歳で彼氏は20代で年の差があるんですが 最初はなかった暴力、暴言がここ数ヶ月でどんどんエスカレートしてきていて小さな喧嘩をして彼が腕を上げるだけで体が反応して身構えてしまいます。 もう消えてしまったのですが胸の上を3発殴られて大きい痣になったり足や腕を殴られたり頭を何回も叩かれて足で蹴られたり強い力で噛まれて衝撃で...

弁護士回答
    3
  • ギフトカードが使えないもので支払いが出来てない状態なのに受け取ってしまったら詐欺になってしまうのか。

親に相談出来ないのでここで相談させていただきます。 私は約半年前にSNSでゲームアカウントの取引を行いました。 【取引の流れ】 ①私が相手にギフトカードのコードを送り支払い。 ②その後相手がゲームアカウントのID、パスワードを教えて、私がそれにログインし、取引完了。 ③取引後、相手との関係を断ちました。 私は今、死にたいぐらい悩んでいます。 それは取引の時...

弁護士回答
    1
  • 3度目の万引き逮捕 判決はどうなりますか?

ベストアンサー

3回目の逮捕 万引き(窃盗)について量刑を知りたいです。 1度目は一年半前デパートで下着数点10万円相当を万引きし保安員に見つかり警察に連行され罰金20万円を支払いました。 2度目は半年前デパートで化粧品8千円相当を万引きし、そのまま三日間勾留され罰金50万円を支払いました。 今回3回目で、スーパーで1600円相当の日用品を万引きし保安員に外で声...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係解消による慰謝料請求

ベストアンサー

内縁関係解消に伴う慰謝料請求。 5月より同居を開始し始めました。 内縁の夫の元妻の事で度々喧嘩になり、9月に喧嘩をしてしまい、勢いで「出て行って」と勢いで言ったところ、彼がその日のうちに荷物をまとめて元嫁の住む家へ出て行きました。 彼が出て行ったあと妊娠が発覚し、彼にも伝えたところ何も言われませんでした。 産婦人科にいこうと思ってた矢先に流産し...

弁護士回答
    2
  • 車の購入経緯と現在の名義人どちらに権利がありますか。

ベストアンサー

付き合って3年になる彼が仕事を無断で辞め行き場が無く私の家に6月からの約3ヶ月居候しています。私には高校3年、1年の娘がいる為長くはいさせてあげれない事、子供達もやはり気を使うとの事で彼に伝え実家に帰るなり新しく家を借りるなりして欲しいと伝えましたが納得してくれず困っています。元々言う通りにしないと怒ったり、死ぬ!と言ったりする人なので私も子供がいる...

弁護士回答
    1
  • 身内 自殺未遂 放置

知り合いが自殺未遂をしました。 知り合いは既婚者で、 嫁とは別居中でしたが、 歩いて1分のところに住んでいました。 自殺をほのめかす連絡が、 自分のところにきていたので 夕方に様子を見に行ったら、 室内にいるのはわかるんですが 連絡も取れず鍵がかかっていて、 助けることもできない状態でした。 管理会社に連絡をして 事情を説明し緊急性を伝え、 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気で離婚したい。でも不貞行為の証拠がない。子供が障害児で慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

家の車からED治療薬の薬のゴミを見つけました。 思えばいつも携帯を見てるし、コンビニに行ってくると言って2、3時間帰って来ない事が何度もありました。最近は子供の事も私の事も放ったらかし。私が話をしていても無視です。もう嫌になり、離婚を考えていました。 車の中にED治療薬と4年前に使っていた携帯がありましたので、中を見たら、同級生と浮気をしていました。コ...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の浮気とトラブルについて。

ベストアンサー

現在同棲して約1年の婚約者がいました。 (婚約の証拠として、渡された記入済みの婚姻届があります。) 彼の浮気相手からSNSで「別れろ」「今すぐ死ね」「別れないと殺す」など脅しの連絡がきたことにより、彼の浮気が発覚しました。 浮気相手が撮影した彼のホテルで裸での寝顔なども送られてきておりますし、彼も二股していたことを認めてきて謝罪されました。 脅しの...

弁護士回答
    2
  • 当人同士での示談交渉について(両親も含める)

現在、中絶に対する負担軽減義務違反で示談中です。 今回、当人同士で連絡を取った結果、弁護士をお互いに外そうとなりました。 (※本当に外すかどうかは弁護士と相談します。また無効化になりますが誓約書を作成するつもりです。) このことを踏まえた上での質問です。 当人同士で話し合いした結果、決着がつかなかった場合は、両親含めて話し合いをしようと思って...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪にできますか?

ベストアンサー

SNSのアプリで男性から連絡がありプロフィールを見ると、『人生を変えたい人へ、必要とされる人間になれるよう手助けします』と書いてあり返信しました。そこからラインへと移動しました。するとそこから豹変し「死ね、風俗嬢、お前なんか誰も必要していない、バカ」等、単純にレスポンスしているだけで発せられました。何回かやり取りすると、自分の分を送信削除し始め履歴...

弁護士回答
    2
  • 親の年金、預貯金の使い込みを調べるには

10年以上前にアルツハイマーの母と同居していた姉から、母は言葉の暴力と深刻な虐待を受け、後少しで死んでしまう所で、市に救助され、命を取り留めました。 母は10年以上老人ホームで暮らしています。キーパーソンが母を虐待した姉になってしまい、老人ホームのブロックがあり、なかなか、後見人を立てられずにきました。 老人ホームに入所して10年たち、ようやく、...

弁護士回答
    7
  • 元嫁の執拗な連絡と、面会の拒否

ベストアンサー

前妻から養育費の支払いの請求がひどく、主人が鬱になり半年ほど引きこもりました。 その半年私がなんとか働いてましたが、私の会社にも取り立てに来たら嫌がらせに来たり、挙句家にまで押しかけて来ました。 主人の電話にかけて、LINE電話をかけメール、LINE、ショートメールを送り、そのあと私にも全ての連絡が入ります。 あちらにはお子さんが3人。家を出てから今の家...

弁護士回答
    1
  • モラハラ恋人に虐待されたペットを引き取りたい。

ベストアンサー

結婚を前提に同棲していた相手が、先日、ペット(猫)を思い切り蹴飛ばし、ゴミ袋へ入れてゴミ箱へ捨てました(猫は自力で脱出したようです)。私への「死ね」「クソ野郎」などのLINE・対面での暴言、無視をする・背中を蹴る・物を投げるなどのモラハラじみた行動があったこともあり、相手がいない間に猫を連れて同居先から逃げ出しました。 前述した以外にも、自分の機嫌が悪い...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった人の相続人への市民税の請求について

ベストアンサー

市役所で市民税担当してますがどのように請求して良いか困っています。内容は1人暮らしで亡くなった父の市民税を喪主である非同居人の長男に相続人として納付書を送付しました。その後来庁し自分は相続人でないの一点張りで納付しないと譲りません。その年度の軽自動車税は金額が少ないので納付しているのに市民税は高かったのでお金がない 相続はしていないと言い譲りませ...

弁護士回答
    1
  • パワハラ損害賠償について

主人が去年会社を解雇になりました。理由は、会社の売上金6000円を自分の懐に入れてしまったことです。何故そのようなことをしたかと言うと、主人はここ数年間社長に目を付けられていて、何かにつけて意見とは言えるのか?分からないのですが、『ズボンの折り目がない。』や『シャツの襟足が汚れている。』などなじられ、主人は私とは再婚ですが、前の嫁との結婚時代に前妻...

弁護士回答
    1
  • 鬱に対する侮辱的発言で裁判を起こせますか?

4ヶ月ほど前まで1年間付き合ってた鬱の彼女がいました。毎日のように彼女の「死にたい」を聞いていました。やがて自分も鬱になりました。とても頼りにされていて、見捨てることはできないのでなんとか支えていました。彼女の体調が良くなってきたある日、「他に好きな人ができた。私に鬱は支えきれない。」と言われ、さらに「鬱の人とは将来が見えない。鬱は無理。」など侮...

弁護士回答
    2
  • 13年前に貸した230万円かえしてもらえるでしょうか?

ベストアンサー

私の父の話なんですがもう、13年前になるんですがある女の人に230万くらいお金をかしているんです! その、女の人はうちが昔スナックをしてた頃の お客様でお店終わってから食事したりと 仲の良い感じのなかでした! お金も一度にではなくて10万20万と何度かに わけて最終的には230万くらいになってます! 女の人の旦那さんが死んだから保険金が 入ってくるからかえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴い、父親が親権を獲得できる可能性と、調停に進展していても離婚回避できるのか

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家に帰り2カ月が経過し、離婚調停中です。原因は妻の束縛やコミュニケーションが苦手なことから、私が避けるようになり夫婦間でのコミュニケーションが無くなっていたことと、妻と長女の喧嘩(喧嘩の中で妻が娘に死ねと言ったり、無視や避ける、同性で抱っこするのが気持ち悪いといった発言)が毎日あり、私はフォローはしていたつもりですが改善せず、妻...

弁護士回答
    2
  • 脅迫罪 被害者 示談の電話を拒否

元夫と自宅で口論となり、別れを切り出したところ「お前を殺して俺も死ぬ」と包丁を持ち出され、何度も何度も振り回されました。まだ小さい子供が寝ていたので、大きな声に反応し泣いて起きたので、だっこしたまんま、「包丁を置いて」と言うと「これ以上喋ったら刺すぞ」「子供を置けよ!」などと、脅されました。その後、部屋の敷居扉を包丁で何度も刺し、包丁は壊れまし...

弁護士回答
    3
  • 税金は親が払わないといけないのか?

税金は親が払うのか? 早速ですが、昨年は支払いました。どこに居るのか分からない息子の軽自動車税が今年も届きました。昨年は 何処で調べたのか分からないですが、息子にも今の住所を知れせていないのに、去年は請求が届きました。 その市役所に電話して担当者と話して、取り敢えず支払いました。息子との連絡は、10年程前から 連絡が途絶えています。その軽自動車...

弁護士回答
    1
  • 年金支払いが困難です

年金が払えません。 夫婦で個人事業主で働いております。 年金の免除等の計算が前年の収入からですが前年と今現在の収入が半分以下に減っており生活も貯金を切り崩して生活してます。 ※今までは2人で働いていたが私が妊娠し収入が1人分になった。個人事業主の為産休、育休の手当てもなし。 現在私も生後半年の子供がおり、保育園もまだ入らず働かない状況です。 年金事...

弁護士回答
    1
  • 小学生の窃盗の冤罪事件

息子(小6)があるカードゲームの48枚セットを盗んだと被害者の親子に疑われております。 今日ウチに来て話し合いをし被害者両親に怒鳴られました。 ウチの子はそこまでされると大体やらかした事は普通に白状して謝るのですが、一切完全否定してるのでやっていないと思います。 むしろ友達思いな面も多く、贔屓目無しに見てもやらないと思います。 被害者両親に色々な証...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続問題について

ベストアンサー

私の母親が2013年に、亡くなりました。母は、生前に、私が亡くなったら、私が購入した家を、おまえに、あげるからねと生前に、よく語ってくれていました。母親が亡くなったあとに、父親に、母が購入した家を私に、譲るって言ってたんだけど、どうなの?と尋ねたところ、その家は、俺が死ぬまでは、お前には、あげないと言われ、その家は、父親が貸家にして、家賃収入にして...

弁護士回答
    1
  • 遺言書を書いた後、変動した遺言書は有効か?

ベストアンサー

今回遺言書を書いておきたいと思い 弁護士の方に依頼しました。 一番の理由は、絶縁してる息子に相続させたくなかったのが理由です。息子には9年前に住宅援助で1,000万生前贈与してあります。 で、残りのお金は妻か娘に相続させたいと思い、弁護士の先生に相談しましたら、今私が持ってる財産で計算すると息子にはもう遺留分を越えるお金が相続されてる事が分かりました...

弁護士回答
    4
  • 毎日書き込みする嫌がらせ

ベストアンサー

ある掲示板サイトに実名プラス前職の会社名でスレッドを3個も(多分同じ人物)立てられました。4年ほど前に地域の雑談に前職の会社名のスレッドがあり、そこにちょいちょいでていました。内容は、仕事しねえ、とか、仕事出来ないとか、AV男優に似てるとか、最後は死んだとか、なりすましでコメント入れたり、実名が書かれてます。 このままこの地区のスレを埋める勢いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 保証金と営業権の関係と立ち退きの営業補償について

ベストアンサー

現在の契約書で特約で保証金は預かる形で7年以上継続で契約すれば全額返金され7年未満で解約すると全額没収ってなってます。 7年経過しましたが家主さんが高齢で死んだ後、「相続後売る可能性がある」その時に更地にする可能性も高いし出ていく様に言われるかも知れない、その時に今の契約の保証金全額返金だと無条件で追い出されると言われました。 保証金は30万で良...

弁護士回答
    2
  • 生活保護廃止後の自己破産について

ベストアンサー

夜逃げ中の自己破産について 生活保護中にパチンコなどで立ち行かなくなり、カードを自営業と偽って作ったところ、作れてしまい、カードが数ヶ月の間で一気に4枚消費者金融1枚で150万円超の借金を背負ってしまいました。携帯会社の後払い決済21万と端末分割料金もありますので、トータル180万の借金があります。 精神的に追い詰められて、夜逃げをしてしまいました。なん...

弁護士回答
    5
  • 孫(娘)に虐待した姑を追い出すには?

ベストアンサー

6年前に主人が事故で死にました。舅は9年前に癌で 亡くなっているので、籍を抜いて、私が出ていくと 孤独になる姑に泣きつかれ、悩んだ末、残ることに決め、土地と建物の相続をしました。 私と娘2人と姑、女4人で協力して暮らしているつもり でしたが…実は、私が居ないところで姑は、孫(娘)に 私の悪口を散々言い、孫が言うことを聞かないと怒鳴り、 罵り、「お前...

弁護士回答
    1
  • 上司からの暴力について

ベストアンサー

上司からの暴力について。 外資系の営業をしている20代女性です。昨年転職し今の会社に入社しました。 業務内容がハードで会社に泊まり込みもザラです。残業代はきちんと支払われていますが、月の残業時間が3桁に行く時もあります。 そんな中、私の直属の上司(50代男性)から暴力を受けました。日頃から言葉の暴力(死ね、クズ、他)は多くありますが、私が退職を決めた...

弁護士回答
    1
  • セクハラパワハラの末の人間性を否定するような人事考課による減給の妥当性について

現在営業職としてIT企業に勤めており、売上目標は120%達成し、表彰制度で表彰されているにもかかわらず、2等級等級を下げ、年額約36万の減給を言い渡されました。等級制で人事考課により給与を減額できると就業規則にありますが、降級の理由としては、すべて勤務態度であり、なかには業務時間外の飲み会での出来事まで記載されており、悪意ある減点評価でした。なかには人間...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求 払うつもりもない。

ベストアンサー

不貞行為により慰謝料を請求されています ですが、私は相手が既婚者と知りませんでした。 交際期間は3ヶ月。 2ヶ月間は1回だけ 残り1ヶ月は仕事もやめ引越したので結構会っていました。 子供は2人、嫁は死んだ、年齢は30代 と言われていましたが実際は子供が3人、妻は生きており、婚姻関係にありました。年齢は40代でした。 訴訟を起こされ1年が過ぎました。 ...

弁護士回答
    5
  • 両親死亡後の相続、相続破棄、借金について。両親の借金を負わなければならないですか?

ベストアンサー

遺産、相続に関してお聞きしたいです。 私の母、父、自分に関しての問題です。 私の母は、土地を持っており、マンション経営をしております。そこに父がこちらに来て、経営マンションに一緒に住んでおります。なのでマンションは、母の建物土地です。世帯主は、父であり名前も父型の名前です。母型は、借金もなく問題は、ありません。私もありません。父型の両親、兄妹...

弁護士回答
    1
  • 夫の元不倫相手が死亡後、夫が訴えられることはありますか。

夫が数年間W不倫をしていた相手と別れて2か月になります。 別れてからは、不倫女から嫌がらせ電話があろうが、家の周りをうろつかれ様が、一切無視している状況です。 不倫女は不倫中に癌になり、闘病生活を送っていたようで、現在は普通に日常生活を送っています。 ただ「不倫中の写真や出来事、ラインやメールなどすべてまとめた書類を友人に託した。不倫相手が...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に言うと言われました。。。

ベストアンサー

ご相談させていただきます! SNSで知り合った男性とのことです。一度もお会いしたことない方です。 先日よりLINEな電話にてやり取りをしていました。 最初はとても優しい口調で楽しく会話していました。しかし、話すうちに私の言動、態度に対してお前はちゃんとしていない!と、ちゃんとしなければもう連絡もとらないと言われました。 ちゃんとするようにしますと態度...

弁護士回答
    5
  • 従業員への個人賠償請求はできますか

訪問介護事業所をしています。夜間勤務にある従業員を行かせていますが重症利用者を 請負をしていますが勤務中に眠ってしまい痰の吸引が出来ず利用者が死に掛け、精神的 苦痛、身体的苦痛をあたえ、眠っていてやるべき仕事をおろそかにしたり、なおかつ 無断欠勤で会社、ケアマネージャーに何度も迷惑をかけています。本人にも次回こういう事があれば 訴訟問題になると伝...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の夫(元夫)の親族が私の相続する実家に居座る権限はありますか?

ベストアンサー

お世話になります。 私が実家の一戸建てを相続する予定になっています。 去年、元主人の犯罪に寄り離婚しました。 元主人とはまだ一緒に暮らしておりますが、 親の意向で彼は我が実家から出禁を言い渡されて居ます。 特に私の父親は元夫の親族縁者に対し、人種的偏見を持っており、 確かにかなり非常識な方々ですが、(それは極端に貧乏を経験しての非常識だと私は思...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談書後の被害者側からの嫌がらせがとまりません

ベストアンサー

不貞行為によって相手夫婦が離婚し、その後私の職場に封書で警告書が送られてきてSMSでのやり取りの上、相手(元妻)作成の示談書が送られてきました。 私には支払い能力がないため分割で月4万円ずつ計150万円の支払いをすること(今3回目まで、終わっています) その他私が違反した場合相手に50万の支払い。 甲乙共に相手の不利益となることはしない。 その他債権債務...

弁護士回答
    2
  • 遺言書さえ書けば、すべての犯罪は免責されるのか。

形式等で適切な遺言書を書けば、被相続人(戸籍上の父親)が犯してきたすべての犯罪は免責されるのですか。例えば、不倫で離婚の原因を作り、慰謝料も無視して払わず、乳飲み子(生後2か月)の養育費を請求しても無視・拒否して一円も払わずに逃げ得した事実等です。そして後に不倫相手と結婚し、二人の子供も設けましたが、その一人に全ての遺産を相続させると遺言書に書きまし...

弁護士回答
    1
  • 手術の失敗で、大切な父が亡くなりました。主治医と病院を、訴えることはできますか?

ベストアンサー

こんにちは。とても悲しくショックで落ち込んでおりますが、何とかならないかと相談致します。先月、実家の父が病院で急変して亡くなりました。腎不全で人工透析をしていまして、人工のシャントという物を作る手術で、入退院は繰り返してたのですが、今度もそれと同じように人工血管を作る手術だから、簡単だし二週間で退院できるということでした。しかし手術をしてから、...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから