このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親族からの養老保険加入依頼について
将来、あちらの家族間の遺産相続問題に巻き込まれるのではないかと心配です。 大伯母(夫の祖父の姉)と従姉妹違い(大伯母の実娘)から、夫の母経由で話が来ました。 従姉妹違いは身体が弱く、大伯母とどちらが先に死ぬか分からないので、将来への対策をとりたいようです。 ちなみに、夫は大伯母や従姉妹違いの存在さえ知らなかったです。 夫の両親は離婚していて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡子否認、離婚についてです。
すみません。 今現在離婚調停中です。そして今付き合ってる人との間に赤ちゃんが出来ました。弁護士に相談した所、中絶は夫の承諾書が必要になりリスクもあるから産む方向で話しを進めてくれました。そして次の調停で夫との子供である長男の親権者を私で離婚するか裁判に移行するか決まる予定です。弁護士には最悪裁判になり訴訟中に出産することになりお腹の赤ちゃんは最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年との性交について
私の知り合いにネット上で知り合った未成年の女子と性交に及んだ男がいます。(合意だったのか2人きりで断りきれなかったのかはわかりませんが今でも友人関係を続けているようです。女子のほうが現在も恐怖を感じているのは見て取れます) また、その男は他のネット上で知り合った女性(未成年、成年関係なくのようです)を付き合うこともせずにヤリ捨てているようです。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の債務の時効について
ベストアンサー死んだ父親が知人の連帯保証人になってました。主債務者が払えず、保証協会から支払いが毎年、葉書が一通来て居ましたが、最初の数年のみ支払いをしていたみたいですが、その後支払いはされていないようですが確認出来ていません。代位弁済日から もうすぐ、20年が経とうしているのですが 保証協会の債務回収会社から再三、会社の方へ来てください、連絡を取りたいとの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すみません
たびたび すみません 余命宣告は退院時に四年だと聞きました 退院して二年三ヶ月が経ちます このまま示談を取らずに死んでしまおうかとも考えます とにかく 難病=生活保護受給者で悔しいです 今回の示談金で最後に一花を咲かせたいのですが 疲れました 結局 弁護士さんは過去の私は もう見て無く 底辺の生活保護受給者扱いも悔しいです 命の時間が分かっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職前の派手ないやがらせ
チームの上司が部長宛てにメールを盗んだところをビデオカメラにうつっておりそれをたてにクビにしようとしました。しかし、実際、その写っていた内容は私がメールを盗んだのではなくそのメールがはいっていた袋を触っていただけであってその場にいた人が証言しています。そのため、私は懲戒解雇寸前にされた挙句、本部でさらしものにされました。なおかつ、今後の業務のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮 後日逮捕。後日、警察より指紋採取などありますか?
お恥ずかしい話なんですが、昨日、職場の女子トイレでカメラを仕掛け盗撮をしました。 最近、面白いこともなく、スリルを味わいたいとのことでしました。 いけない行為だと反省し、カメラを回収しようとしたところ、既に見つかっていたようで、発見者から事務の者に相談があり、事務所の者から警察に連絡したようでした。 警察が現場検証を行い、発見者も被害届を出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生計維持とは?遺族年金の条件
ベストアンサー別居中離婚希望で別な質問をしましたが、以下についても教えていただけると幸いです。 夫は国民年金に加入しています。未納があるかもしれませんが、幸いに未納してなかった場合を想定します。 夫から夫名義の口座に毎月10万前後の入金があります。そのキャッシュカードは私が持ってますからいつでも引き出せます。ですが自分と子供の生活費は自分で稼いでるため、引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院している精神科医のセクハラについて④
ベストアンサー振り返ると、子どもを施設に任せて投げやりな生活を送って死ぬことばかり考えていた私は最悪ですが、精神的に弱っている患者に対して、胸を触ったりすることは許されることでしょうか。 先生は博士の資格もあり、いろんな所でうつ病の講演会などを催してもっともらしいことを語り、いろんな会の理事などもしています。 精神科医ならよく知られていると思います。 地位...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長年の借金。このまま放置するしかないでしょうか?
13年ほど前に消費者金融2社、クレジットカード会社1社、携帯会社2社の支払いを滞納し、いまだ放置したままです。 「相談にのります」という通知がきて相談はしたものの、結局家族親戚にでも頼んで一括で返済してくれとしか言われず、不可能なのでそれ以来考えると日々苦痛なので放置してきました。 相談しても電話の向こうでは犯罪者のように強い口調で催促され、一時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
医療ミスの慰謝料について
はじめまして、医療ミスの慰謝料について教えてください。医療ミスと言っても、犬に対してです。愛犬は七歳で生まれつき心臓に持病があります。掛かり付けの動物病院で毎日飲ませている薬を1ヶ月分もらったら、病院のミスで通常の3倍の量の薬を処方され、四日間知らずに私が投与していました。散歩していて愛犬がふらついているのを見ておかしいと思い気がつきました。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国による核ミサイルが日本に投下される
先ごろ、中国軍部は日本との戦争準備に入っていると報道されています 中国による尖閣諸島付近の領海侵犯・領空侵犯は 非常に増加しているのです さらに、中国軍部の非公式発言や国際会議における発言などでも 日本との戦争を考えていると発言しています もし、尖閣諸島で中国と日本が軍事衝突して その結果、日中戦争になり さらに、中国の核ミサイルが本土に投下さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産申立前なのですが。これを5年で返せますか?
ベストアンサーほんとに情けない馬鹿な話ですみません。 弁護士さんに債務整理(自己破産)を依頼しているのですが※まだ申し立てる前の段階です。 最初に申告をした際、積立預金がある事を忘れて申告していませんでした。 つい先日その事実が分かり、そのまま連絡をすればよかったのですが、魔がさした私はそれを使い込んでしまいました。残金はありません。オートバイを購入し、怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物について。また子供に会うことは許されないのでしょうか?
3日前になりますが、日頃から夫の執拗な言葉の暴力や嫌がらせ、会話の無視などに耐えきれず、刃物を持ち出し自分に向けて殺すよう迫りました。 (日頃から死ねばいいのになど言われていました) 刃物は夫にすぐに取り上げられ、押さえ付けられたのですが、あまりに強く首を押さえ付けられたため、苦しくて夫の手首を噛みました。 夫は警察を呼び暴行罪で被害届けを出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚が成立しない相手との内縁関係をスッキリしたい
知り合って10年、離婚したという彼の言葉を信じて妊娠、出産。いざ籍を入れようとしたら離婚しておらず奥さんが同意しないとのこと。もう一緒に住んで10年です。その間一度も妻には会っていません。 私は別にシングルマザーとして育ててもいいと思い出産しましたが、子供が成長するにつれてやはりはっきりさせたいと思うようになりました。とても優しい夫で、義務もき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女のトラブル。2、私は浮気相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私は39歳彼は41歳です、彼の父親が認めてくれないので(子供ができたら認める)籍を入れていません彼と生活を3年、私の両親には子供ができたら籍をいれると挨拶済み結婚指輪もあり扶養には入っていませんが生計は彼の収入です、住民票はお互い実家、そして不妊治療にも病院へ通っており体外受精をしています、今回彼が2ヶ月浮気した相手(35歳)が妊娠、彼は浮気相手に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度の慰謝料請求はあるのでしょうか?
ベストアンサー既婚者と不倫をしてしまい、半年ほど前に、奥様に発覚しました。 その時は奥様と何度も会い二人の間で話し合いをしました。 毎日奥様からメールや電話がきました。何度も謝罪し慰謝料は30万払い、私は会社を辞め、引っ越せといわれ、引っ越しました。二度と連絡はしない会わないことを約束しました。本当に大変な事をしてしまいました。 引っ越しまで終わった時点で、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の土地内を通っている他家への水道管について
私が所有している畑を駐車場にするため農地転用したのですが、畑を掘り返したところ知らない水道管が出てきたため、どこへ通っているのか確認したところ、隣の家が使用している水道管であることが分かりました。どうやら亡き父が40年以上前に隣の家の前の所有者と口約束の無償で通らせたらしく、現在は25年ほど前に隣家を買った人がそのまま使用しています。また、現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。遺産相続は可能でしょうか?
遺産相続は可能でしょうか? 1年半前に母が亡くなりました。遺産を受け取る権利のあるのは、父と兄と姉と私の4人です。 不動産に関しては、実家の一部だけなので受け取り放棄のサインをしました。また貯金も20万ほど口座に残っており放棄してくれないと、動かせないと父に言われ放棄しました。 父と母は結婚してから自営業を営んでおり父名義の貯金や不動産・株式は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続について。ちゃんと遺産を分けることはできますか?
資産相続で質問です私の父が亡くなり遺産を姉と私がもらうことになりました 姉は父から遺言書を持っていると言っており姉に現金私に家をあげるようにと書いてあるようです。 実際に遺言書も見ていないし見せないまま家庭裁判所意に持って行ってしまっているらしいです。 銀行取引の手帳も燃やして捨てた、金庫のお金の確認もしようというとどっかに逃げて連絡も無視で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供に対する傷害事件の裁判
旦那さんが逮捕され今日で1ヶ月になり 裁判の日まで後1ヶ月になりました。 旦那さんは逮捕前2ヶ月くらぃから 仕事に出ておらず、1日ゲームをして過ごす という感じの日々を送っておりました。 旦那さんは今回泣き声がうるさいからと 2ヶ月の自分の子供の頭や胸を殴って 一時は子供も生きるか死ぬか 危ない状態でしたが幸いにも早く回復し まだ経過を診るために入院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の発行著書、自叙伝によるプライバシー侵害、名誉毀損について
最近、父親が自分のキャリアをまとめた自叙伝を発行しました。その中で彼の仕事に関係ない私の過去が暴露されました。記述にははっきりと「娘が睡眠薬を大量に飲んだ」と記載されており個人を特定できますし、、「そんなに死にたいか」と言われた覚えのない父の言葉も書かれているため自殺のために飲んだと読み取れます。睡眠薬を飲んだことは事実ですが当時うつ病を患って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生前に預貯金を引出した場合の相続放棄について
先日父が亡くなりましたが、亡くなる1ヶ月程前から預貯金を引出し私名義の口座へ預入していました。 父には税金・消費者金融など合わせて500万以上の負債がありましたが、9月に労災認定され、亡くなる時までに300万程の給付金を受け取っていました。 その当時は本人ですらいつ死ぬのか分からないような容体でしたので、差押え等心配した父が私名義の預金として持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業に失敗し、税金や保険、保証協会からの取り立てに苦しんでいます。
弁護士さんに代理で保証協会と話をしてもらったり、区役所や年金事務所などとやりとりをしてもらうことは出来るんでしょうか?自分自身どういう解決法があるのかもわかりません。 5年ほど前に知人から会社をやらないかと誘われ10%ほど出資し代表取締役をつとめました。はじめは良かったのですが、その後運営がうまくいかなくなり、私自身が保証人になり信金から借り入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理中に死亡の場合
過去に借金をして現在は任意整理中で毎月少しずつ支払いをしています。 弁護士に借金について相談をした時にその時の収入や借入額から一度は自己破産の方向で動くつもりでしたが、家族より自分名義の土地が結構な広さであることを知らされました。 資産があること、簡単に自己破産をしてまた借金を繰り返さないようにということで任意整理で動いていただきました 任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緩和ケアルーム
ベストアンサー今でも、怒りが込み上げてきます。 昨年、父が亡くなりました。ガンで余命幾ばくも無い状態でした。 最後の日、病院に駆けつけると、父がいたのは昨日までいた、一般病棟ではなく。昨日、父と母と僕とで、病院側に承諾を拒否した、緩和ケアルームでした。 未記入のまま渡された書類が今でもあります。 しかも、父の手は(死ぬ2時間前)既にチアノーゼになってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の名義
母が、まだ学生だった頃の私に言葉巧みに騙して奨学金で500万以上の借金を私の名義でし、母は払えなくなり私にも一部払うよう求めてきました。(現在払っています) 大学の奨学金として借りましたが、私にはそうは伝えておらずまた、金額もとんでもなく実際に必要な額をオーバーしております。 実際母はそのお金で好きに海外旅行やブランドものなど買い物をしておりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急解答おねがいします!警察に今すぐ向かうべきですか?
先日もこちらで相談させて頂きました者です。 至急解答おねがいします! 無断で帰って来なくなった音信不通の旦那と連絡が取れ電話をかけたところ 死ね このだぼが と言って電話を切られました。 昨日の明け方に 俺は性格も人格も人間性も今までとは変わった。 などといきなり言われていたので 生後1ヶ月の子供も居るし一緒に住んでいたので住居もバレて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の不正受給について。逮捕されたら初犯ですが罰金と懲役はどのくらいでしょうか?
生活保護を受けて2.6年になります。申告していないのですがバレそうです。更に保護を受けてからサラ金とクレジットカードを作り借金があり申告していないです。病気のため医療費もかなり使いました。お金はパチンコとネットの教材に使いました。 今更ながら事の重大さに気づき心の底から反省しています。自業自得で自分が悪いのだから罰はうけなければならないのはしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申請中
いとこの兄の話なのですが今奥さんからの暴言家事拒否の為離婚調停を申込みました おばと同居していましたが幾度となく嫁姑問題で何度か警察にもお世話になったくらいでした オバは怪我させられてます 同居を解消し嫁の実家で同居していましたが今は別居中です 同居中からの過度の暴言などメールで兄はストレスからの難聴になり通院中で現在無職で失業保険を受給し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後について。
先日も、相談させていただきました。 結婚10年で離婚しました。原因は私が子供の貯金、家のお金、自営でやってる会社のお金、あと、自治体のお金を旦那さんの交遊費、生活費などに使い、それを旦那の親がまかない、私は三人の子供を置いて家を追い出されました。もちろん無一文です。 お腹には7ヵ月の赤ちゃんがいます。生活費も相手からは貰えないので、生活保護の申請を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判について。する可能性は高いのでしょうか?
彼氏が民事裁判の原告になりました。 2年半前の事ですが、彼氏の自宅敷地内に入り込んだ散歩中の犬が彼氏の飼い犬と噛み合いとなりました。その相手が自分の飼い犬に噛まれました。彼氏も相手の飼い犬に噛まれました。彼氏の飼い犬は相手に噛みついていないそうです。彼氏の自宅敷地内であったため、彼氏の飼い犬にはリードをつけていませんでしたが、相手の飼い犬にもリー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の兄が成年後見人の申請
先月の始めに父が他界して、障害者1級の母を、臨時の老人ホームに入れました。2人の介護をしながら、父の年金のみで親子3人暮らしていた私は、就職活動をしていますが、中々、年齢的にもきびしく、1型糖尿病をかかえているので、あまりハードな仕事はできません。老人ホームの支払いや父の葬儀代や公共料金も払うのが難しくなっています。母親の遺族厚生年金の手続きをしたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ
30後半女です。父は中学で亡くなってます。2年前同居していた父方の祖母が99で亡くなりました。父の代わり若い頃から本当に沢山時間を費やして面倒みてきました。母は透析をしており今より悪くなれば病院で家族の面倒にはならないと思います。完全な2世帯住宅ではなく、兄家族がおり、私が邪魔なので嫌がらせや無視をされます。祖母の問題では勝手な解釈でおじから罵声、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親への暴力について
祖母から母、伯父、伯母への遺留分について教えてください。 以前ホームビデオで祖母は伯父には暴力を受けたり、酷い事をされたので伯父には財産をあげたくない、母と伯母の二人にあげたいと言っていた内要のビデオが出てきました。 ホームビデオには母と祖母との会話と映像が写っています。 その後祖母が亡くなり母、伯母、伯父へ遺留分の話になりました。 遺言書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これが最後の質問になります
両親が姉と3人(うち1人は父親が違う)をたった月5万で養い、姉が乗っている車の名義人が母親である点につきまして、特別受益に当たるのかなど何度となく相談させていただきましたがこれで最後にしようと思っております。 弁護士様から証拠となるものを探すことに専念しましょうとご回答もいただきましたが、結局、特別受益を証明できるものは両親と姉との間でのことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主が亡くなった場合の事業の継続
ベストアンサー父は漁師です。 祖父が亡くなってからは、叔父が船を引き継ぎ、船の名義も叔父になっていました。 その叔父が亡くなりました。 亡くなる間際に、私の父や船員、また他の船の船頭に、これからも船を引き続きお願いしたいと言っていました。 (遺言はありません) その後、船を動かそうとすると、「叔父の息子が船はもう辞める、 もう乗るな」と言い始めました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権、肖像権について。直接弁護士さんに相談に行っても、困らせてしまうだけでしょうか?
ベストアンサー先日、7年以上前にアイドルの画像(著作権の管理が凄く厳しいと言われている某アイドル事務所のアイドルです。)を10枚くらい自分の作ったHPに掲載し、そのまま放置してしまってるかもしれない。などの相談をした者です。 HPは携帯で作った無料のHPです。 営利目的のHPなどではなく、アクセス数もほとんど伸びなかったので放置か削除をしました。 著作権、肖像権を侵害し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このあとどうなる
先日スーパーの駐車場で 車と接触事故をおこしました。 かなり混雑していて2台が邪魔だったので 車の止めれる広い道まで 出て、相手をまったんですが、こない。 逃げたかと思い、自分も悪いし夜勤もあったので、帰宅。 すると2日後に 警察から電話 慌てて警察に行くと、駐車場内やから、後は当人同士で話しあいなさい。 すぐに相手に電話したら あなたは逃げたんだからを連発 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を患う原因となった人からの謝罪要求
私は主人の両親と同居をしていましたが義両親や主人に対するストレスから精神的におかしくなり、自立神経失調症.ストレス性適応障害と診断され、体の体調不良はストレスからくる物ばかりでした。 義両親の嫌味に嫌がらせ(悪気があるか無いかはわかりません) 主人の怒鳴り声。 体も心も限界で安定剤の過剰摂取に自傷行為で計50針以上縫いました。 私は義両親に暴言を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラなのかお聞きしたいです
自分の職場ではこの2カ月で四人も退職しています。 その理由が、長時間(長ければ三時間)一方的に怒鳴られたり、スタッフ同士のメールのやり取りを強制的に見たり、ひどい悪口を言ったり、と言うのが主な理由です。 細かく説明すると、第三者の立場の私が注意すると「腹が立つ、何も知らない癖に出しゃばるな」と言ったり、スタッフ間でメールのやり取り(上司の愚痴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁とは
付き合っていた女性と別れて、2,3年後また付き合いようになりました、といっても男女の関係はありませんでした。 しかし生活費を少し渡したりしておりました。 その後少ししたら「実は子供がいる」と言われました。 私の子供では無いと思いますが、検査はさせてくれませんでした。当初は戸惑いましたが、いずれは一緒になるだろうと思い、同居はせずにお金だけを渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続等の件。一度叔父の名義にする必要はあるのでしょうか?
先日祖父がなくなりました。相続人は、叔父・叔母・私・弟の四人になります。叔父が現在全ての金銭を持っています。 生前祖父が弟名義で作った郵便局の通帳を祖父名義に戻すという話があったのですが、それも祖父が死んでしまい流れてしまいました。 叔父は遺産相続ではっきりさせる為、家庭裁判所へ申し立てを行うと言っています。総額でいくらあるのか等の連絡はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶について
長文で申し訳ございません。 先日別れた彼氏と私の話です。 暴言(死ね・生きている価値がない等)がひどく、別れを告げました。 数日後、元彼氏に暴力を受けながらセックスをされました。 以前同じ理由で別れ話をした時も無理やりセックスをされた事・また仕事上の関係もあるので距離を置きながら付き合いを続けていました。 1ヶ月程経ち、妊娠がわかりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の相続
ベストアンサー私の叔父は知人が商売を始めるために300万円を15年前に利息無しで貸しました。 知人は少しずつ返済していたのですが、途中で返済が無くなり、叔父と知人の返還交渉も決裂して、叔父は裁判をしました。 裁判で和解となり、さらに返済が再開されましたが、5年前に又中断しました。まだ残り200万円も有ります。 また裁判所の和解書には2回以上返済が遅れたら遅延...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹違いの兄の債務
いきなり裁判所から執行文が届き、どうしたらいいのかわかりません。 先月、主人に今まで一度しか会ったことのない、腹違いの死亡した兄の借金の債務請求の執行分(強制執行することができると書いてありました)が届きました。 以前、相続放棄する旨の書類を裁判所に送付してあるのですが、受理されていないようです。 届いた書類には返済する額面が記入されておらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不履行により精神疾患に
私の知人ですが、毎日のように助けを求めてきます。いじめが原因で統合失調症を発症し組織は公務災害の手続きを長年拒否してきました。年数が経過してから立証が難しいと門前払いのうえ精神的苦痛を今でも与え続けているみたいです。上司は事実を知りつつ何の改善を行なっておらず、これは債務不履行による損害ではないでしょうか?挙句の果てに退職しろと迫るそうです。本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から呼び出しが届きました??
ベストアンサー家出中の夫から調停にかけられました。 家を出てから、どうしても連絡を取りたくて電話しましたけどコールはするけど、返事もメールもないです。なのに突然けど判所からの郵便にどうしていいかわかりません。 子供いなし私も働いているから、こんな状態で夫婦であり続ける意味がわかりません。 でも夫はお金は入れてくれていたので、いつか帰ってくると思ってずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー私は身体障害者1級で難病患者です。 妻より置き去りにあいまして、 現在一人で死にかけながらなんとか生きています。 介護も大変では?と言われますが、 介護は殆どしてもらった経験はなく、 働く事は無く、家に居る時も放置状態で、 お金の切れ目が縁の切れ目で、 傷病手当金がもらえなくなると、すぐに 妻は私の子ども3人を黙って拉致したような状況で、 出て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人とのトラブル
22日に電車内でトラブルになりました。 相手の男(未成年)に言い掛かりを付けられ頭がおかしい、死ねなど暴言を吐かれました。 私は精神病を患っていたので腹が立ち、そちらこそ障害者じゃないのかと言い返してしまいました。 駅で降りてから駅員にこの事を伝え、警察も来て経緯を話しました。 しかし私が駅員に事情を話はじめたくらいから怖くなったのか、相手は泣...
- 弁護士回答
- 1
-
「死ぬ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから